5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗<リフレくれないなら抜けますよ?

1 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:28:43.38 ID:80Xeyhve
ナ暗青白黒赤でレベル上げしてたときの話だけど

リフレ優先順位は赤>ナ>白>青>黒>>>>暗で回してたみたいだが
リフレ切れてた暗が放ったPT会話について徹底討論しないか?^^

2 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:30:07.47 ID:UdKZNFQi
>>1
禿同

PSPって色々言われているけど、
あの価格でゲームもできて、音楽も聴けて
映画もみられるし、何よりあの液晶はすごい。

今年一番の買い物だと思う。

3 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:31:39.58 ID:3Gu8Zwv+
>>1
ワロス

ところでry

4 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:32:27.89 ID:YKCVooNb
どうぞどうぞ

5 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:32:57.71 ID:8z6cndux
暗<このPTマズw

6 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:34:06.02 ID:TO3gtllA
>>1
禿同

よかったら、うpってくれないか?

7 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:34:14.23 ID:QIFqs4kw
>>1 ワロタ

たしかにカレーに勃起したことはあるけど…

8 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:34:31.86 ID:2dLJ+Au/
赤<早く抜けろよ 忍者入れたいんだよ

9 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:35:09.49 ID:SIk42ceZ
>>1
どうぞどうぞ

10 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:36:32.09 ID:qqf/TxD0
暗黒上げてる時赤が全然リフレくれなかった。
で何も言わずにヤグドリ飲むとリフレかけてくる。
これは嫌がらせだよな?

11 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:38:08.55 ID:hTdLrru2
>>1
どうぞどうぞ

12 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:38:21.38 ID:DqzpxPX4
改編ですか?青惑う資産^^;

13 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:38:32.45 ID:ZUfNO4Zi
>>1
あほまwおつwww

14 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:38:47.40 ID:8z6cndux
そんなのかんけぇねぇ!そんなのかんけぇねぇ!

15 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:39:02.51 ID:qtlQvuXD
そういうやつを垢っていうんだぜ(´∀`)

16 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:39:53.79 ID:YKCVooNb
>>5
これ言うLSメンがいてワロタ

17 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:40:34.77 ID:/jMji7Jw
リーダー>>>赤 暗黒さん蹴りたいのでリフレなしでお願いします^^
赤>>>リーダー わかりました^^

18 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:41:39.84 ID:2dLJ+Au/
>>15 そう言う奴を無駄な事をする馬鹿って言うんだぜ

19 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:42:39.04 ID:8z6cndux
最近はゆとり赤多いから気をつけろよ〜

20 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:42:57.10 ID:ZUfNO4Zi
と言いつつ、>>18は今、必死にエースを上げている。

21 :70:2007/08/21(火) 00:43:07.96 ID:LwNWYvqF
>>17
実はリーダーが暗

22 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:43:26.59 ID:PyPChOMU
Ver.Up後は戦士も言うようになるよ!

ルーンチョッパーを買い占めろ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1187089890/l50#tag642

23 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:43:49.95 ID:LwNWYvqF
名前消してなかった・・・

24 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:44:47.63 ID:8z6cndux
どんまいw

25 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:47:36.15 ID:qtlQvuXD
>>18顔真っ赤だよ( ̄〜 ̄;)

26 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:48:02.35 ID:2dLJ+Au/
>>20 ねーよwww

あんこくwだけはこれからも誘わないし誘われても断る 寄生虫だからなw 入れるくらいなら5人でするのは確定的に明らかw

強化きても希望だしっぱなしで誘われないあんこくw涙目ww

27 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:48:32.81 ID:ZUfNO4Zi
本日の最強厨 ID:2dLJ+Au/

28 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:50:08.49 ID:8z6cndux
エースあげないと最強厨って考え方おかしいよ

29 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:50:43.88 ID:2dLJ+Au/
あんこくwさん必死ですねw

30 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2007/08/21(火) 00:51:00.91 ID:hm9Dp9qz
これ、青リフレスレ変えただけじゃねーかwww

31 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:51:39.27 ID:8z6cndux
青の俺からするとリフレくらないパーティはマズイ

32 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:52:50.50 ID:ZUfNO4Zi
>>29
あほまwさん必死ですねw

33 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:56:30.19 ID:2dLJ+Au/
>>32 あんこくwに言われたくないがなw寄生虫ジョブして迷惑なの分からないんすか?ww

青はリフレ無いとMPからなるからあげるけどあんこくwはスタンとタックのみなので必要無いのは確定的に明らか サンクリフレやジュースで十分足りる まさかアブゾwとかしてスキル上げしてるんすかww

34 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:57:26.79 ID:ZUfNO4Zi
>>33
あほまwだってのは否定しないのかw

35 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:57:32.06 ID:qtlQvuXD
>>32ごめんよ…俺もあほまなんだo(^∇^o)(o^∇^)o

36 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:59:07.95 ID:4t6pbNKm
>>28
エースを上げないから最強厨と言うより、優遇ジョブの立場から
不遇ジョブをバカにするのが楽しくて仕方ないって感じだからじゃね?
まぁ、優遇厨と言ったほうが近いか

>>30
よっぽど悔しかったんじゃないか?^^;

37 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:00:46.00 ID:4t6pbNKm
>>33
それだとむしろ、青のほうが煩わs(ry

38 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:02:27.27 ID:2dLJ+Au/
>>34 本音言われてそこしかつっこめないんすかw あほまwはメインじゃないからどうでもよい。

あんこくwだけはダメだww

39 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:03:08.96 ID:ZUfNO4Zi
>>38
優遇ジョブ「だけ」を渡り歩くタイプかw

40 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:07:13.77 ID:4t6pbNKm
>>1
青が同様のスレが立ってたのが気に食わなかったのだろうか
正直、青はリフレ必須だけど、暗黒には適時かければいい程度

41 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:08:03.43 ID:YKCVooNb
暗黒ってサンクリフレ付けずに食事延長付けるイメージ

42 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:08:33.91 ID:2dLJ+Au/
そんな事は無い召とかもしてる 竜や侍はなんら平気ただあんこくwだけは MP持ち と言う問題がある リフレヘイスト さらには暗黒等HP減らすアビまである

いらないジョブであるのは確定的に明らか

43 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:09:39.43 ID:umU5WvaZ
マジレス悪いが暗黒は確かに馬鹿は要求する。
岩なんだが赤やっててリフレ装備して黙って狩ってるやつが3割、リフレ装備して後でいいですよ、いりませんよが4割、馬鹿クレクレ厨が3割。
痛すぎたからセカンド樽で暗黒上げる時は二番目に徹した。岩のも上げたがMP使わないし。

因みにはっきり言えば50以上でパレゴルつけてない奴は痛い
暗白でパレゴルは無駄にMP使わないし回復してくれるから神
首や岩ならサポ戦で十分だけどな。

44 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:09:43.41 ID:/o6VIifY
回復や弱体などPTのサポートをしっかりしてくれる青には快くリフレ配る。
空気も読まずむやみに攻撃魔法連打してるあほまwには配らない。
暗黒には気が向いた時だけ配ってる。

45 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2007/08/21(火) 01:10:18.28 ID:hm9Dp9qz
LV37までは仮にあんこくwだろうと人少ないから我慢するがLV38からは勘弁して下さい。

何かの悪いジョークだw

46 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:10:28.26 ID:4t6pbNKm
>>42
そういうのは■が悪いのであって、そういうことで楽しそうに
優越感に浸れってバカにするのはどうかと思うよ

47 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:11:04.11 ID:8z6cndux
37以上あげてもマートキャップ以外意味ないよな

48 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:12:23.59 ID:umU5WvaZ
>>41
因みに>>43で書いた脳筋馬鹿以外はリフレにしてる時が多いから安心していい
ただ見た目じゃ分からないから誘う前にパレゴルつけてるか/checkするべき
命中やらつけてるやつはハズレ

49 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:13:23.24 ID:2dLJ+Au/
>>46 それをわかった上であげてるならリフレくれって言葉は出てこないだろ

何故ジュースやサンクリフレをしない?

50 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:14:37.41 ID:4t6pbNKm
>>49
それお前の脳内だろう
あるいはネ実補正

51 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:15:46.08 ID:ZUfNO4Zi
>>33
おいおい、召喚やってるお前が言うなよw
あぁ、召喚は暗黒と違って75になると「自分には」メリットありますものねwww

52 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:18:40.72 ID:2dLJ+Au/
>>50 ネ実補正も何もかかってねーよww
俺の脳内とか言うなら>>1の事はどう説明するんだよw

>>51 ソロであげたのでその問題は回避した。

53 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:20:18.44 ID:4t6pbNKm
>>52
>>1のことはって?
しかし、優遇厨は不遇ジョブをバカにするのが心底楽しそうだ

54 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:20:58.91 ID:DqzpxPX4
赤様だとリフレあるからサンクリフレいらないとかのたまいそうだが

55 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:21:17.95 ID:8z6cndux
じらーとwジョブは後輩なんだぞw

56 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:21:55.57 ID:ZUfNO4Zi
>>52
>>51 ソロであげたのでその問題は回避した。

す〜ぐ、息をするように嘘をつくなw
2chでなら何とでも言えるからなw

57 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:28:03.83 ID:ioTc/Jm6
赤やってるけど青には絶対リフレ配るな
暗黒にはMPが少なくなったら配る
コンバあるし、リフレを配ることで効率が上がるから苦に思ったことない

ぐちぐち言う自惚れ赤はいらんな
ソロでも稼げるんだし、嫌ならソロでやればいいんでない?
ソロだとリフレ一人で済むぞ?

58 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:28:33.13 ID:2dLJ+Au/
>>53 暗黒がリフレ要求をしている事について
何故サンクリフレやジュースを飲まないと言った俺に対して脳内と言われたので 俺以外にも>>1みたいにリフレ要求要求された=サンクリフレやジュースを飲まない奴がいるじゃないかと言いたい
説明下手ですまん

>>56 自分が出来ないからって人も出来ないと思わない方が良い 信じないならそれはそれで良い ではやく俺の質問に答えてくれないか?

59 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:30:44.03 ID:alvZMFjv
レベルあげでタル暗にはリフレやりたくないな。岩とか首はMPすくないから必要な時、必要な魔法しかつかわないけどタルは・・氏ねばいいのに・・あと召喚。これもタルはだしっぱなとか・・氏ねばいいのに・・

60 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:31:30.62 ID:lp7LNpiF
一瞬スレタイの暗が曙に見えて何をいまさらと思った。
寝よう・・

61 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:31:46.79 ID:1YwXkci3
>>56
結論から言うと、
召喚でもソロ上げは可能。
知らないのに嘘呼ばわりはいくない。
ひょっとしてPTでの立ち回りだけ見て決めつけてる?w

62 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:33:54.58 ID:umU5WvaZ
>>59
サポ白には使うべき、樽はヒーラー前提で動いてもらうと助かる事が多い
それ以外はしなくていい。クレクレ厨は蹴っておk

63 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:34:47.15 ID:0JGYio0A
>>57
マジレスすると今後は分からんが
PTで赤が居て助かる事は有っても暗黒がいて助かる事は稀。
困る事(MP、HP、ダマシ)は多い。
お、赤居るな^^と思うことは有っても
暗黒居る〜^^やったー^^ってなる事はほぼ無い。
なので、暗黒を切るか赤を切るかなら暗黒を切ればいいだけの話。

64 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:36:53.88 ID:2dLJ+Au/
>>57 暗黒にリフレを上げることによってどう効率が上がるかkwsk

暗/白ならあげてもいいと思うがサポ戦や忍にはリフレ必要無いだろ?

それに効率上げたいなら暗黒誘うより他さそった方が効率あがるんだが。
青については同感だが。

65 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:37:18.17 ID:8z6cndux
召喚のボム爆発作業は楽でいいよな

66 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:41:57.96 ID:0JGYio0A
スタンメインで使って、サンクリフレ付けて足らないなら喜んでやる。
ジュース飲もうとする奴にも、無くなったら声かけてね〜っつってやる。
タックばっかりでスタンが稀な奴にはやる気にならない。
タック以外のアブゾ使ったらその後は基本しない。
サポ忍でメリポ以外でタゲ回し意識のある奴にはやる。
>>43
命中10捨てて、タックとかして効率上がると思えんのだが?w
胴もジョンでいいと思うし。

67 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:45:42.73 ID:2dLJ+Au/
>>66 パレゴルを何も常時付けなくても狩りの間に着替えるだけで良いじゃないか。あとサンクリフレつけとけばリフレ上げないでも十分足りるはず。

つまり 無駄じゃないか?

68 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:46:12.53 ID:8z6cndux
スタンのヘイトとリキャスト考えれば必要なとき使えばいいくらい
連打されたらウザすぎるわw

69 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:47:16.19 ID:vk+IoDlN
ナ<おい垢、テメェヘイストとリフレ切らしてるんじゃねーよ!状態異常きたら3秒で治せ。俺様の矛性能が落ちるだろ?回復も遅れてるじゃねーか!!常時バーサクで火力モードなんだから気をつけろ糞がっ… 
暗<何リフレ切らしてだこの糞垢…こいつのせいでタックでガンガンTP吸って敵のWS減らして尚且つ超ダメージを与えられねー。時給2000は確実に落ちたな… /p この垢使えねーw /p 【ミス】w
暗<ヘイストくれませんか?MPがきつい?そりゃお前の立ち回りが悪いからだタコ…。そもそも赤はコンバートがあるからmp足りなくなるのはお前がヘタレなだけ
黒<垢魔リフレ切らすんじゃねーよアフォ。 俺様の精霊精霊TUEEEE!! wooooooooooooooot!! 【フレア】 1200出た^^^^ 
召<この垢範囲ストンスキンと犬で超献身してるの召様にリフレ切らすとか常識的に考えてありえないだろ…。

ナ暗暗黒召<アトルガンエリアで時給4500とかありえねーだろ…時給低いのは垢のせいだな
赤<リフレヘイスト要求ウぜー
ナ暗暗黒召<お前馬鹿じゃないの?リフレを配る事で効率が上がるから苦に思う赤魔道士なんて常識的にいない

70 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:48:02.46 ID:8z6cndux
ナツいコピペだなw

71 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:48:51.94 ID:ioTc/Jm6
>63
暗黒がいて助かるとか、嬉しいと思うことは俺にも無い
ぶっちゃけ前衛は盾以外は何でもいい
最近は連携もほとんど見ないし、連携の為に編成を考えることも無いし。
盾がいればあとは竜、暗黒でも全然構わない。

赤の価値ってリフレとコンバが大きいから、逆にリフレ配るの少ない編成だと寂しいかな

あと、白いない編成はあまり好きではない
これはスレ違い

マジレスサンキュ


72 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:49:22.08 ID:0JGYio0A
休憩長いPTならそうかもね〜
暗黒は固定、休憩なしで上げたから
着替える暇がなかった。餡ナ戦でも(後ろは赤白吟だけれど前衛にバラは勿論なし)
休憩無しなんだから野良でも忍入りなら今は50〜休憩とかしないんじゃない?
メリポ狩りっぽいかんじなのが、釣るとなれば10秒強程度の余裕はできるのかもしれないが
それでも3〜7程度のMPしか代わらないだろうし。

73 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:50:03.35 ID:njLhIwGk
ナ黒召赤<よろしく〜^^

74 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:51:39.68 ID:0JGYio0A
>>68
55以降ならサポ忍でランペ、ボーパル、ギロあたり撃ってタゲ取ってたほうが
忍でもナでもいいだろw

75 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:52:58.61 ID:8z6cndux
サポ忍ならいいんだけど、サポ戦にやられるとマジ頭くるわw

76 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:55:38.63 ID:0JGYio0A
サポ戦だといらんね。
タック使う意味も無いし
(前半はWS撃てないから)
サポ忍時は何気にタゲ取りやすいし(スタン、ラスリゾ、暗黒)
いい感じだけれど野良だとあまり見ないんだよね。サポ忍。

77 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:58:07.79 ID:umU5WvaZ
>>66
そのことだが、タックのテクニカルさも絡んでくる。
吸い時を見極めて使って40以上吸える人なら価値はある。ミスは対象外としてな。神が使うタックのお陰で七百とか与ダメは増える。

装備は胴はリフレにする必要はなく、戦闘の合間にバンクロ着たりすれば十分、実際自分も戦闘時はアダマンホーバー着てる。
ジョンであっても十分他部位で命中450やら攻撃確保は苦労せず出来る。よって首に孔雀やらつける必要は普段は無いかな

スタンとタックのテクニカルさや立ち回りの広さが暗黒を当たり外れ多いジョブと化させているが、
それでも精霊使わないパレゴル常備者はある程度信頼していい。
スタンとウェポンバッシュ2連続で決める神もいたが、パレゴル常備者だった。ws時だけ孔雀にしてたな。

78 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:58:43.55 ID:2dLJ+Au/
確かに今は休憩少ないがそれでも足りないなら確か68くらいで夜間リフレのクロークあったはず9000Gくらいの格安だから 夜間だけとは言えこれも付けるべき

どのlvの話か全くわからんからなんともいえないが

79 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:59:42.60 ID:2dLJ+Au/
>>77にカカッっと同じ事が書いてあった

80 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:01:44.20 ID:vk+IoDlN
ぶっちゃけパレゴル+サンクで2/3secだろ?
これで足りなかったらヤグドリ飲めば4/3secになって済む話で終了だろ。


81 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:02:55.80 ID:umU5WvaZ
因みにサポ戦には必要無い。MPはかえって余るからサンクリフレで十分、
自分が述べてるのはただ脳筋でサンクリフレつけずにMP枯渇させる馬鹿よりはサポがどうだろうがパレゴルのほうが信頼できると言いたいだけだ。

82 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:10:33.38 ID:1YwXkci3
>>78
常時オートリフレ装備もあるぞ。
Lv71にプラストロンというのが。

83 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:11:32.74 ID:2dLJ+Au/
結局>>56ちゃん逃げちゃったから寝るか…

84 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:13:10.36 ID:umU5WvaZ
>>82
そういえば完全にそのお株を奪ったアレスキュイラスもあるな
アダマンより入手しづらい…

85 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:13:45.73 ID:x10gd04d
余裕がある時とか、MPへこんだ時だけ回してあげるだけでも喜んでくれたもんだが。
だから暗黒さんはきらいじゃなかったのよ。
でも逆に要求されるとムカつくなw
ま、「MP一番消費するから最優先で」といった召よりマシw

86 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:19:09.46 ID:0JGYio0A
>>78
クロークだのパレゴルだのブラスト常時つけなきゃならないなら
それはリフレ時なのさ。
オプチ、クジャク、ジョンHQと比べて命中35も違うし

87 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:21:47.56 ID:umU5WvaZ
>>86
揚げ足取り悪いが、命中+32ではないか?

メリポならアレスやらプラストロンかね
バンクロは殴る際には着ない

88 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:22:40.24 ID:AO+1+bUR
暗が曙にみえた

89 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:33:46.90 ID:0JGYio0A
>>87
つDEX6

90 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:36:55.10 ID:umU5WvaZ
>>89
ああああ…本気ですまんかったorz

91 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:38:18.85 ID:yMnfvcRq
>>88
曙黒騎士

92 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:39:19.18 ID:0JGYio0A
後、メリポなら(武器スキル8段なら)
ホマムとセットでホマム3箇所(9)クジャク(10)餡耳orメヌピ(4or3)
ボムレ(6)命中6〜7指輪とラジャス(9〜10)
で胴をリフレに回してもいいんだぜ?
アレス、ブラストロン持ってる奴なら金有るうだろうしな。


93 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:53:18.04 ID:XbS5UMql
ドレスパが高性能なのはわかるが使うのはソロだけにして欲しいな

1、使用後にタゲ取るつもりが取れないw取ってもすぐ戻る
2、タゲ取った後に使おうとして中断、すぐタゲ取られる
3、敵のTP技で被弾、そしてタゲ戻る
4、白のフラッシュや黒のスタンで効果発揮せず

結局MPと詠唱時間の無駄で終る
無駄な消費さえしなければちゃんとリフレはするがあまりにも無駄な行動ばかりされると嫌になる、そもそもまともな動きしてればリフレもそれほど必要ではないはず


94 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:41:48.10 ID:MKeNtmso
前スレ残ってんぞ
重複だ

95 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:47:42.53 ID:ZUfNO4Zi
>>58 >>83
そりゃ2chでなら何とでも言えるからなw
実際、1〜75までソロ上げなんてきつすぎる。

96 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:08:29.58 ID:0JGYio0A
つーかリフレやるならヘイストの方がマシだと思うがw

97 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:11:47.06 ID:T/70mL7w
リフレもヘイストもやんねーよw

98 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:25:49.40 ID:vKCwCTvH
ヘイストはかけるだろ

99 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:09:55.44 ID:HiIafeR+
暗は敵を弱体して自強化できるアブゾ使ってこそなんぼだしな
リフレ常時回せない垢と組んだ暗はジョブ性能を発揮できないよな

100 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:12:20.86 ID:bI8sMzmZ
つうかこのスレあほまのパクリスレじゃん

101 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:21:41.15 ID:CK2OGTxa
結論→2chなら何とでも言えるからな

102 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:54:03.74 ID:1YwXkci3
>>95
>1〜75までソロ上げはきつすぎる

ン?ゴシゴシ・・・
い、1から!????
ゆとりってレベルじゃねぇぞwww

103 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 08:09:01.82 ID:J+k5vdCx

  〕)    ,;::-‐'|ー::;,_   (〔
  ./ |  ,;:'"  :::|;:::::::;;;ヽ  | ヽ
  { 丶,l    .:::|;::::::::::;;;;l .ノ  }
  丶  丶   .:::|;:::::::::;;/´  ノ
    ``Y''    :::l::::::::::;;`Y''′
    ==} lii;;;,,,   :::;;;;;;iill {==  
   f l;;;1 ゙ヾllllllli illlllllソ'";|ヽ  <おい忍者!
__ .i |;;;ヽ  ゙ヾlllソ'":::;;;/;;l ヽ、   ジュース絞れよ!
ヽ l | ヽ;;;;;ヽ   lll ::::;;/;;;;l l;;ヽ
;;;;ヽヽ  ヽ;;;;;;;\ lll ;/;;;;;;;l  'l;;;;
k/;;;;ヽ ヽ/⌒ヽ;;;`;;´;;;;;;/⌒ヽ. |;;;

104 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 08:10:37.94 ID:anMz/HrK
リフレはMP減ったらかけてた。
むしろ自分も37までやった経験上、ヘイストを切らさないほうが嬉しいだろうと思ってそっちは切らさないようにしてる。


ただ、HNMとかで暗黒魔法必要な時はしっかりリフレもかける。

105 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:49:14.74 ID:umU5WvaZ
(´・ω・`)

106 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:16:29.51 ID:w20BZVPY
メイン赤。MP持ちはローテーションにナ青厳守
白黒召は基本ローテ入りできついときはMPがいくら以下になったら入れると決めておく
暗はMPが少し凹んできたら入れる、吟はMPカツカツになってたら入れる(状況によって変化します)

以前MP満タンの状態でジュース飲んで初めて魔法つかいはじめる暗黒がいた。
ジュースが切れたら入れようとするとまたジュース。
いやさ、満タンの場合暗黒にはリフレしないんだよね
2/3くらいになってきたら入れるから満タンでジュース飲むようなことしないで〜
仕事ちゃんとする赤にとってジュース飲まれるのは屈辱なんだよ〜

107 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:32:39.26 ID:2dLJ+Au/
>>95 2時間近く考えてたのか?それで又同じような事しか言えないゆとりちゃんでしたかw

獣使いを見習って来い
つらすぎも何も やる気が無いお前にはいくらたっても出来ない。

108 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:18:10.88 ID:g57FT6cP
>>106
俺は暗黒も赤もやるけど、その場合は君も暗黒君もどっちも悪くないね
強いて言うなら、こういうスレが立つように
暗黒にもリフレを回すって考えてる赤が必ずしも多い訳でもないし
ネ実なんかを中心にしてる暗黒叩きを、必要以上に真に受けて
ビクビクしながらパーティに参加してる人が多いってのも暗黒の中の人の一面だよ
俺になんてはなからリフレ来るわけないじゃん、て考えが基本の暗黒なら
いつジュース飲もうが赤が気を悪くする筋合いも無いって思ってても仕方ないしね

俺の場合は赤の時は当然暗黒にもリフレするし、ジュース飲むようなら
リフレしますよとちゃんと伝える
自分が暗黒の時は、こちらからはリフレもヘイストも要求はしない

まぁ戦士もあるから、暗黒でメリポなんてほとんどやった事ないけどさ(´・ω・`)

109 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:33:25.47 ID:w20BZVPY
>>108
なるほどそれもそうか〜
だったらMP満タンの開幕時に一度リフレ入れたら
「入れてもらえる」ってわかってもらえるかもしれないね
機会があったらそうしてみるよ、ありがとー!

いろいろ先に断っておくこともあるんだけど、「リフレしますよー」って言っても
飲んでるの(´・ω・`)そのへんは人にもよるよね
「ジュースなくなったら言ってください」とかでいいのかな

お互いに気を回してるのかもしれないね。なんかすっきりしたよ感謝!

110 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:45:11.17 ID:g57FT6cP
>>109
お互いが気を回してるぐらいの関係の方が、ある意味ベターなのかもしれないね

まぁ、中の人が真っ当な暗黒やエース達に会ったら優しくしてあげてくださいな
暗黒の時に貰えるヘイストやリフレってのは
それらが貰えるのが当然とされてる他のジョブで貰う時より
そりゃあ嬉しいモノなんだよw

111 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 14:00:23.35 ID:w20BZVPY
>>110
どんな人だろうと同じようにするつもりでやってるけど、謙虚な人だとやっぱり萌える…いや
よりよくしてあげたくなっちゃうかもしれないw
今まで暗黒さんやエースさんと組むことも多かったので、ヘイストやリフレ喜んでくれてたらいいな〜

してくれない不満を持つことより自分でできることは精一杯、個々がやってたら
自然とお互いに色々気を回すようになってくると思うのだけど難しいね
暗黒や他のジョブ上げる時の心得にもなるなぁ。頑張ります。

112 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:26:22.45 ID:IBrikGq/
ここまでこのスレが貼られていないことが驚きだw

青<リフレくれないなら座りますよ?
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1187210139/

113 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 16:01:21.85 ID:8z6cndux
ヘイスト、リフレの教科書がないと順番もわからない垢って^^;;;;;;;;

114 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 16:09:29.09 ID:ReIdj877
大体こんな感じで自己満の塊だからな赤は

上の文章もどっかで見下してるようにしか見えない。たかがゲームの中で優遇されてるだけなのに

115 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 16:19:15.83 ID:f61RKKCl
俺は暗黒にリフレした事ないんだけど下さいと言われた事もないな

116 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 16:23:09.32 ID:ZYGNv2u2
食事延長つける暗黒なんかいねーよw

117 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 18:51:01.28 ID:umU5WvaZ
(´・ω・`)

118 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:55:09.97 ID:+F9Pu7rf
リフレ下さい

119 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:58:22.92 ID:umU5WvaZ
(´;ω;`)

120 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:26:42.55 ID:qNaX3GKH
バレゴルとブラストロン有ればいらんだろw


121 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:53:22.97 ID:/37Xn+2P
ttp://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/58281020070819_163220_1_big.jpg
DSなんだから漢字使ってくれよ・・・
だめだ、「あんこく」ってひらがなで書いてあるとマジ笑ってしまうw

122 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:56:23.05 ID:pfNXjNsT
DS<はああああああああ!!!ファイナルニンテンドーDS!


123 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 06:35:59.99 ID:vJgIb+RT
>>121
やべぇ、セシルがもう「あんこくw」にしか見えねぇwwwwwww

124 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:04:26.08 ID:lV47U9rX
>>120
アスピルもあるしMP不足にはならんね
しかし貧弱なオレは両方装備すると命中足りなくなるのよ
パレゴルはWS以外常用
プラストロンはドレスパ ドレ タックを連発した際の非常用だな
で結局ジュースを数本持参してるw

125 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:21:31.74 ID:GYLMJLil
暗<リフレくれないなら抜けますよ?
赤<はーい、お疲れ様でしたーo(^-^)o
現実はこんなもん?

126 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:35:22.30 ID:oW9VgK4w
そんなこと言われたらむしろキック

127 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:37:24.48 ID:lM6qKrpV
そのまえにさそわないだろ?

128 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:43:25.20 ID:mRKYbEs0
赤が嫌う構成
ナ暗青黒白赤

129 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:31:53.92 ID:2ceE4tA8
>>125
まぁ考えづらいけど、例えば最近始めた新規さんなんかが
まだ何も分かってなくてリフレ貰えるようなLVになりたてとかって人なら
そういう事を言うような人がいないとは言えないけど
メリポレベルなんかで、ここ年何も散々叩かれまくってるのに暗黒をやってるような日本人で
そんな事を言う暗黒は、実際はもぅほとんどいないだろうと
同じ暗黒をやってる者としては思うがね。

130 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:52:44.06 ID:02SFu+4j
>>128
ナ暗青黒召赤

で召がアタッカー気取りの時のがきつかったw

131 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 23:11:57.68 ID:pfNXjNsT
>128
まあ、黒暗はローテはずすから回ることは回るが、嬉しくはないなw

132 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:24:55.47 ID:6lmmcLmj
>>128
その構成なら十中八九暗と青がクレクレ要求しまくるなw
「お前らよりもナ黒白を守ったほうが効率いいっつの」w

133 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:32:42.01 ID:w8/cU79L
青はともかくリフレ要求する暗黒って見たこと無いんだが

134 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:37:03.91 ID:dZjyzwTM
ナ暗青黒召赤でのリフレってナ青召赤(自分)で足りるでしょ
ヘイストも最低限の自己へイストだけでもいいから楽なほうじゃね?
ローテ外で暗にヘイストリフレ黒にリフレでこの2ジョブ常時リフレいらんだろう

135 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:40:09.40 ID:9yvxHeTV
青はリフレやらねーと、ただの木偶の坊だからな。

136 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:45:33.13 ID:ESk6YBwy
>132
黒はねーわw

137 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:51:45.46 ID:oXmuwq16
暗へのリフレが大変なんて赤やったこと無いだろ。
コストが悪い青黒へのリフレが最も大変かつ無駄w

138 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 02:01:00.24 ID:6lmmcLmj
ごめん、黒を守るというのは極端にMPがヘコんだときに気持ちでリフレかけるってことだった。
クレクレ暗青というのは、
リフレだけならまだしもヘイストまでクレクレしてくるということなんよ。
そうなると弱体入れつつやってると絶対赤のMPがもたない。
PTの安全と安定を考えると構成的にヘイストはナにしか回せないことくらい理解してくれないと赤だって嫌う。

139 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 02:15:44.27 ID:ESk6YBwy
レベル上げでナにヘイストもねーわw


140 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 02:18:51.86 ID:CWBeFHHo
ぱれごるだけで我慢汁

141 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 02:19:27.63 ID:dZjyzwTM
>>137
暗へのリフレが大変なんてレスあるか?
ローテからは外すがリフレするって意見が多いんだがどこに暗へのリフレが大変なんて書いてある?w

142 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 02:19:40.18 ID:6IZMJxQ9
ナイトにヘイストをやらないと
「忍ばっかりヘイストもらってズルイニダ!補償汁!」となって頭がおかしくなって死ぬ。
ナイトに限らんがマジこんな前衛いるよな・・・ 
忍がもらえるから自分ももらえて当然。もらえないのは後衛がジョブ差別してるからだ!みたいなの。

143 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 02:22:05.65 ID:ESk6YBwy
>142
いや、ナも暗もネ実で叩かれまくってるせいか、ヴァナでヘイスト要求してくるようなのは見たことないw
青はリフュエリングあるレベルでも要求してくるのいたけどw

144 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 02:24:25.27 ID:JNwzHiRP
ナイトへヘイストはダメージヘイトってのもあってな塵も積もるわけで。 
フラッシュリキャ減るし。
リフレさえあればぶっちゃけいらんちゃいらんのだけどその辺は人によるやな

145 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 02:29:49.83 ID:SME2fpBx
赤>ナ>青>白>>>>暗>>>>黒

146 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 05:01:41.42 ID:G2c5VnPg
>>134
召を真っ先に切るだろ


147 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 08:35:43.53 ID:0gsknrLb
メリポで詩人サポ白と狩人にリフレヘイストくれといわれたときは軽く殺意がわいた

148 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 08:51:10.53 ID:Gh7YwPk5
単純な話だ。暗のMPなんて、無駄なアブゾしなきゃへこまない。
9割以上の確率でアタッカー枠にいる暗がアブゾしても殲滅速度落ちるだけ。
つまり暗にリフレくばると戦闘時間が逆に長くなる。
一方青はリフレ分のMPがダメに変換されるので、殲滅速度はあがる。
なので青にはリフレだが暗は本当になくなった時だけでおk



149 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 09:03:15.88 ID:GOPFR2iv
俺はアブゾ全部使うしタックだって使うぜ。だからリフレよこせよクズ赤、

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)