5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11はBGMだけは神ゲー

1 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:47:07.68 ID:SDpks2BO
引退しても、音楽聴いたらまた戻りたくなる。
なんで音楽だけは神なんだよ。

2 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:49:38.04 ID:mLjhiutQ
初2げとー

3 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:51:32.05 ID:oK4YbC+i
BGMは好きだが久々に聞いても戻りたくはならないな

4 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:52:43.38 ID:SIk42ceZ
ニコニコでイトケンの曲聴いてたら、ロマサガやりたくなってくる

5 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:52:58.01 ID:ULdU/3FP
ジュノは流石に聞きあきたぜw

6 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:53:58.88 ID:PMFg2egX
チンチチ…っての聞くと逆に鬱になる

7 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:02:09.31 ID:0jrQOrXj
セルビナの曲を聴くたびに涙するぜ

8 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:09:21.23 ID:Biu4xylh
出身バスだったけど
ロンフォの音楽は心が癒される

9 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:12:23.25 ID:0J0uvV5K
グスタの曲ってものがなしいんだよね…
懐かしい感じはするけど癒されないわ
レベル10でバスを飛び出してウィンにいったくらいだし…

サルタ好き

10 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:23:24.72 ID:Biu4xylh
>>9
あの哀愁漂う曲もいいけどな〜・・・

11 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:30:20.71 ID:/YAgvw+u
サルタはなんか酔うんだよ、音楽のせいなのかあのぼんやりしたエリアのせいか、気分悪くなってくる

でも嫌いじゃない

12 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:30:48.32 ID:6Fw5d0EV
BGM消して他の音楽かけてるわ

13 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:33:24.60 ID:umU5WvaZ
サルタとルフェーゼかなあ
後は猛襲とか闇の深淵も好き

11に限らずFFの音楽は神だな

12が好きだわ…(´・ω・`)

14 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:33:29.53 ID:0J0uvV5K
>>11
エリアじゃね?
ロンフォみたいに木とか障害物が多いわけでもなく
バスみたいに山とかの障害物が多いわけでもなく
地面は平坦で、ただ広い
3D酔いじゃない?

俺はその広さが好きだけどな
ロンフォだと気が付いたら後ろにオーク立ってんだもん…

15 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:34:31.03 ID:ZN181CsY
FF11はFF4〜6までの音楽にはかなわないけどな

16 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:35:08.32 ID:bQAjqQbd
あ〜、サルタの音楽+あのエリア って何か気分悪くなるね。
なんだろ、変な周波数でも入ってるのか・・・。

17 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:35:09.47 ID:yMnfvcRq
良くも悪くも激しく変化していったジラートを聴くと走馬灯の様に思い出が…

18 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:35:19.20 ID:NCWNUlw/
ザルカ以外の裏はさすがに聞き飽きたな

19 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:41:06.76 ID:DRsqfU9c
ひさびさにジュノの曲聞いたら20秒で吐いた

20 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:41:22.60 ID:0jrQOrXj
AAの音楽熱すぎだろ!

21 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:57:56.98 ID:axglK6st
ロランベリー、ルフェーゼ、ワジャームが大好き
グスタ、ロンフォがまずます。

22 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:56:53.27 ID:j1KGLRj4
だけどやっぱりサルタ好き

23 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:04:22.20 ID:vEJtMVml
俺は船の音楽がすきだな。マウラセルビナ間の

24 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:05:58.88 ID:ZX3NAqTJ
グラもいいと思うけどw
やっぱグスタだな!

25 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:11:55.75 ID:wILmxJaU
音は、どう考えてもモンハンのほうが、センス・音質ともに、上としか言わざるを得ない。

26 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:16:12.50 ID:Ygc5eoW5
FF11は通常戦闘曲が軒並み糞だな
一部のBCとかは良い曲あるのに

27 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:23:58.96 ID:pIiNA6/S
カザムの曲を駅前でよく演奏している人達に演奏してほしい

28 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:34:49.56 ID:1hUQT/Pp
モンハン厨きめぇw

29 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:43:16.21 ID:muw3qvai
PT用戦闘音楽は後衛主体でやってると殆ど聞く機会が無いのがなんとも
音楽無しだと眠くなるから自分で好きなのかけてるけど、せっかくいい曲もあるんだからどうにかしてほしいな

30 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:43:17.99 ID:aJQ8cbT8
モンハンはメインテーマとか最終決戦聞くと燃えてくるんだよな
FFXIの良さとはまた違う良さだと思う

>>26
個人的にはプロマシアの戦闘BGMはフィールドダンジョンともに好きだ

31 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 18:16:03.87 ID:pD7/+UvL
ワジャーム初めて聴いた時感動のあまり精子でそうになった

32 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 19:58:54.45 ID:l6YZJAc3
あうぇいくにんぐ!

33 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:06:13.92 ID:SAokn800
最高の名曲は、裏(ザルカ除く)だろ・・・

34 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:44:20.01 ID:xz85xs7r
ヴァナディールマーチは地味に名曲。
イベントとかでイントロ付きで流れてくるのはマジで感動するよ

35 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:47:24.02 ID:dopsgFXq
ジラエリアのフィールド戦闘曲が好きな俺って異端?
あのイントロがたまらん

36 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:51:48.35 ID:yxQyRtwu
ジラのフィールドPT戦闘曲は俺も好きだぜ
初の拡張ディスクだし、新世界での戦いって感じがよろしい

37 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:57:48.09 ID:u1uWfZa4
それほどでもない

38 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:01:22.23 ID:syyYn80A
俺も初めはそう思ったけど、何度も聞くうちにいい加減ウザくなった
なんかわざとらしいんだよね。曲調が。

39 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:01:36.57 ID:lj/xzeSX
つうかサントラ持ってるし
初期とジラだけだが、

やめてけっこう経つが、
疲れた時は、ロンフォ ロラン
カザム 船 が癒してくれます

目覚ましはヴナディールマーチ


FF11は恐ろしいゲームだな


40 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:02:29.99 ID:K6ESwp+s
俺を切れさせると闇王のテーが流れてきて気がついたら相手をKOしている

41 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:35:18.27 ID:J7y/6aq0
この頃が最高潮だったな。

大羊を倒せ
http://jp.youtube.com/watch?v=388RjsWgj-A

42 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:05:04.51 ID:rAjwkW2f
俺天然パーマなんだけど先週の日曜日の話。
最近俺が彼女と別れたのを知ってか知らずか友達が男2女2(友達・友達の彼女・彼女の友達・俺)で遊園地行こうと言い出した。
俺はそんなに気が乗らなかったが仕事始まってから友達に全然会ってなかったし、気分転換になるかもと思って遊びに行くことに。
遊園地に着いて遊んでると、友達が別行動にしようと言い出した。
知らない子なので最初は気まずかったけどそのうち気軽に話せるようになり、だんだん楽しいと感じるようになった。
話してるうちにその女の子とは思ってたより気が合うし可愛いし付き合ってもいいと思った。いや、正直付き合いたいと思った。
3時くらいになって遊園地が物凄く混んできたので俺はその女の子に「(はぐれないように)手繋ごっか?」と言った。
彼女は男と付き合ったりした事が無いらしく俺がそう言うと何だか恥ずかしそうにしてた。
でもここで2人モジモジしてはぐれても困るので俺から彼女の手を繋いだら爆発した。
まぁさすがに爆発したのは嘘だけど、手繋いだのはガチで嘘。
でも4人で遊びに行った事だけは本当に嘘。
ただ昔彼女がいたってのはマジで嘘。
俺が天パーなのは本当。
誰か助けてくれ。    うあー、頭が爆発してるぅ〜、誰か男の人呼んでぇ〜

43 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:11:54.94 ID:GL35OTCB
あのなんだっけ・・?ジェルミナ?あの町の音楽いいよな

44 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:15:44.77 ID:/INWHfeJ
おいィ?さすがにセルビナの名前は忘れないんだが

45 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:18:03.06 ID:k9lShsX5
ミザレオの曲はスーファミ時代のにおいがする

46 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:19:39.42 ID:ngDhKeT8
クリスマスジュノ+.゚(*´∀`)b゚+.゚イィ

47 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:22:38.02 ID:L6CEFU7t
どんな場面で流れていたかは忘れてしまったけど、
Recollectionって曲いいとおもー

48 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:22:47.98 ID:tXTRytCQ
>>46
鈴オナニーが思い浮かぶw

49 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:39:02.98 ID:YXJbH8z5
BGMのどこがいいのかマジ質問

戦闘する気にならないBGMばっかじゃん

50 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:44:01.10 ID:REHupu+G
戦闘はBCとかならともかく、ソロの時の音楽はもう聴きたくないな
もうやめたからあまり思い出せないけど、フィールドの音楽は好きだった

51 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:44:01.08 ID:MKeNtmso
>9
プクッ と し た 乳首♪

52 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/08/21(火) 23:11:11.67 ID:cpLfGliY
バス出身だからかな、ぷくちく好きだなぁ。たまにグスタ通ると鳥肌もの。
セルビナ、セルビナ-マウラ汽船、マウラもいいよね。
あとテレレレテッテーってやつ。

53 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:13:45.16 ID:0X3f73CJ
グスタがいいってマジで言ってるの?あれは一番糞だろw

54 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:18:53.56 ID:Hjmfkx2F
ジラダンジョンはシルブレの思い出

55 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/08/21(火) 23:23:22.80 ID:cpLfGliY
>53
感性なんて人それぞれだしな。思い出とリンクして最強に見える。

56 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:31:21.58 ID:1Mk95+/Q
>>41
動くりえこむだ!

57 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:34:43.65 ID:3Hh5PH1l
マウラ最強

58 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:36:02.25 ID:aOKC14kU
とりあえず神々の間は神だろ神々だけに

59 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:37:51.15 ID:K6ESwp+s
初めてガザムに渡ったときはBGMとオポオポのコラボで濡れた

60 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:43:06.15 ID:jrWQrKZ4
これだけは同意せざるを得ない。

音楽・設定やグラの作りこみは職人芸を感じさせる。だが、現実のヴァナときたら
害人・シナ業者だらけ、運営は糞、犯罪行為にまみれた世界で全てが台無しw


オフゲ版FF11を熱望する輩の気持ちも判らんではないよ。(こう書くと「オフゲやってろ」スレが付くだろうなw)

61 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:52:41.61 ID:9znJCpqa
オフゲやってろ

62 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:53:36.08 ID:fA+3NaA2
バス生まれの俺は、やはりグスタの乳首ソング。

初めての砂丘はまぶしかった。

63 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:41:15.41 ID:6YnDc2ml
>>60
ちょっとまてw

この音楽のどこに職人芸が?
FF歴代最悪な部類じゃん。

64 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:44:57.15 ID:uJQkLqo3
戦闘曲を11やったことない奴に
聞かせたら高確率でプゲラしよるよ
良い曲もあるけど、糞曲のが圧倒的に多いわ

65 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:45:42.03 ID:AWmrz3Op
闇王第二形態の音楽サイコー!

裏ザルカのテーマでもある。
他の裏は「わーわ・・・、わーわ・・」を繰返し言ってるだけだけど
ザルカの場合は盛り上りがあります。

ちなみに闇王戦や裏ザルカいかなくても
白門の船宿の曲選択NPCから「幻影」→「Awakening」で聴けます。

66 :65:2007/08/22(水) 00:47:21.63 ID:AWmrz3Op
>>65は「幻影」じゃなくて「故郷」だったorz

67 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:48:59.22 ID:NSS8TyGW
>>65確かにザルカの時はやる気が出るな
ドロップもあるがあの曲もやる気にさせてくれるw

68 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:51:32.14 ID:sDgRK03M
デュナミスにチンチチを持ってくるスクエニ

69 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:52:31.32 ID:oYiDURfn
何百時間も聴くから薄い曲にしてるだろ

70 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:57:05.30 ID:bNpogcMg
AAのテーマだけは外せない。初めて聞いた時の衝撃は今も忘れられない。

71 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:58:18.23 ID:6YnDc2ml
こんな素人MIDI曲を職人芸とかいうオタは
ファミコン時代のコナミの曲(アーケード含む)を聞いたら頭がおかしくなって死ぬだろうな

72 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2007/08/22(水) 00:59:21.07 ID:QoLeSHbL
もう大分飽きてきたので俺のFF11はほとんどがサガ曲(;^ω^)

73 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:00:12.51 ID:sDgRK03M
プロマシア戦と世界BCの曲が良い。
名曲「Awakening」の陰に隠れてるけど、かなり盛り上がる。
いかにもボス戦って感じでよかった。
オフゲー的に造られたプロマシアならではって感じだなぁ

74 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:03:45.06 ID:MNHhOs4A
曲自体はあんまいいとは思わないが聞きなれたせいか長時間聞ける
その点は水田うめぇと思うな

75 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:06:44.12 ID:Wy8IteiI
あれくれよ 唄入りの奴、サンドとジュノくれ

               |_:;_:;_:;_:;_:;_/  
               |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| 拡 ナ オ
                 /`~`卞三ミ! 張 イ
/::\          〈  (::::)ヾミミ! 子 ス
::.   \         ヾt三ュ'、ヾミ、
::::::.  ,. `―- 、、     { `ー   lミト、_
:::::::::::/  MP3   \   ノ,.、    {ミ} (ノ人|/´ilTT!
::::::::/         r_'.(_ ,ィ'  _}i `"^、´ /`>l十'
ヾ,' :.:.:.  , - 、 { ̄`'l Ll、 `t三シ′  〉 ,イl l| l|
 ! :.:.:.:. |:::::::ヽ'、::::::ハ =ヽ   ヽ    , ' /l| l| l| l|
 、 、:.:.. ヾ::::ノr; i)丶.〉  ',  〈__,. イ / l| l| l| l| l|
  ヽ` ;'::::..}./ ` ,.ィiエメ、  !     l/l| l|_l|_l|_l|_l|
   `ーぅ、:.t:::.rfメ<レ' ノ ,'     r'l/il´l| l/´ l| l|


76 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:06:48.74 ID:CbkNOtl5
水田の音楽の良さがわからない人は
戦闘音楽にしか興味のないようなお子ちゃま

77 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:08:11.74 ID:+ghZZa85
voyager
Kahzam
Selbina
Awakening

これらは神曲

78 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:09:04.64 ID:oKDiJv+q
ロンフォールの曲をオケストラで演奏する
動画がにこにこにあがってたな

79 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:09:46.13 ID:sDgRK03M
アトルガンに住み始めてだいぶ経つが
やっぱジュノの曲のほうが良いな、アトルガンは中東チックでいいが長時間聞いてると疲れてくる…

80 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:12:58.29 ID:PZqnIw3h
やはり石の記憶

81 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:18:56.26 ID:n/nHHurg
音楽聴いて戻りたくなるやつはクソだなんだと言いながらFF楽しんでたやつだろう。
音楽とともに仲間とヴァナを走り回った思い出が
多少美化補正されてフェードバックしてるだけ。
本当に嫌でやめたやつはどんないい曲聴いても嫌な記憶が一緒についてきて
聴くのも嫌になるはず。

82 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:28:57.47 ID:kGgGQwHp
スターオニオンズ仕様のロランベリー耕地の曲は最強

83 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:33:25.76 ID:6YnDc2ml
>>72
俺はサガ、アンサガ、FFT、FFXII、FFX、FFX-2、武蔵伝2、FFVII、ゼノギアスほか。
など。1曲1曲にドラマ性があるのでFF11の各場面がより引き立てられて印象的になるからなあ。

84 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:25:35.59 ID:IoVNro9p

FF11の闇王 
 超絶おすすめ

>スクウェア・エニックスパーティ2007
>トーク&miniコンサート(植松氏、谷岡嬢、水田氏)
>ファイル20070517204658578.asf
> 68.8M(38分)
>ttp://www.tarutaru.cc/fflive/20070517/

1.ロンフォール・ピアノソロ
2.闇王・ピアノソロ
3.ヴァナディールマーチ・ピアノソロ

85 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:26:42.30 ID:65Wpo767
サルタバルタいいよ

86 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:28:52.88 ID:u2x4Kef4
ここでセルビナですよ

87 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:31:08.48 ID:meCB5HIw
神威戦のBGMは最高だったw 
戦闘前のムービーとあの曲マッチしすぎで汁でたw

88 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:38:07.65 ID:u+RPSoDB
ルフェーゼ野(´-ω-)〜♪

89 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 03:09:10.92 ID:cSLfgRpR
ラバオは哀愁ただよっててまじ最強

90 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 07:28:34.70 ID:w/wzq0Yk
チンチチが聞けなくなるとちょっと寂しくなったりする・・・



91 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 07:30:44.63 ID:6QIL9g3c
曲は好きだけどFFやってるとき以外は聞きたくないな。

92 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 07:45:18.98 ID:jwMCtXvL
天の塔

93 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 09:28:48.84 ID:/NCokGYs
水田ってパラサイトイヴ2の時点で1を遥かに下回っていたからなあ

94 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 14:53:43.58 ID:NjFv9C5e
あげ

95 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 14:56:28.23 ID:bbG/yDi5
神ゲーになる要素は非常に多いのに糞ゲーたる要素も非常に多い
それが FAINAL FANTASY XI

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)