5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PTAは害悪

1 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:40:32.24 ID:GaTNiq2B
存在価値ねえよ

2 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:42:45.76 ID:oiV0hPJm
 

3 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:42:58.23 ID:jq5TBR9e
2chばんざーい!

4 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:35:04.83 ID:alZQY0pW
>>1
おおむね同意

5 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:36:06.88 ID:k5sbNcVP
これには同意せざるを得ない。

6 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:39:40.07 ID:8YDvMAT6
PTAって何やってんの?

7 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:01:56.06 ID:TaPWkvxf
>>6
女の井戸端会議だよ^^;

8 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:05:31.78 ID:NP29W/mP
下校時の見守りもくっちゃべってるだけだし
そのうえ狭い交差点の角につったってるとかなんなの?
しねよって思う

9 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:10:17.87 ID:8z6cndux
PTAは学校モノ漫画には必須

10 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 05:41:49.94 ID:RMQfGd3y
左翼は全員死ね

11 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 05:44:19.25 ID:2xe+iEv5
ひのまるきみがよはんたーいフヒィッ!

12 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 05:48:09.37 ID:NEtZrc5t
Pぴーぴんぐ
Tたちんぼ
Aあざーふぁっかー

13 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 08:32:10.32 ID:jvTwNqDR
アンパンマンを残酷だと評価し排斥運動を行った伝説の組織それがPTA

14 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:50:11.61 ID:AxV8r9l+
>>7
下っ端はオバサン大目だが中心にいるのはオッサンが多いと思う
まぁぶっちゃけゴミ屑議員の天下り先の1つってだけだな
あのゴミ共こそ一掃すべき害悪
右翼のゴミも左翼のゴミもまとめてかかってらっしゃい^^^^^

15 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:53:35.67 ID:K5YJ0kJ6
P=パーと
T=たわけの
A=集まり

16 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 19:10:41.16 ID:50lt5HaU
>>1
オレ^^;小4の頃^^;近所の^^;PTA会長の^^;娘に^^;石^^;投げられたこと^^;
あるんですよ^^;ぜんぜん^^;予告とか^^;ないんですけどね?^^;
突然^^;庭の^^;砂利を^^;投げてきたの^^;いっこ下の^^;女の子で^^;
小さい頃は^^;いっしょに^^;ママごと^^;したのに^^;いつから^^;あんな^^;
ヒネクレた^^;女の子に^^;育ったんだか^^;おいしゃさんごっこで^^;いろんなとこ^^;
見せ合った^^;仲なのにさあ^^;

17 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 20:43:58.16 ID:3kv+UKoj
同意だな

18 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2007/08/22(水) 20:55:31.48 ID:g43qVrNP
閑居して不善を成すのは大抵女(;^ω^)

19 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 21:13:02.10 ID:/qJe16HG
昼ドラに飽きた主婦の暇潰し

20 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 21:29:05.97 ID:WNGRCIEa
俺の職場で働いてるパートさんにPTA会長ってのが居たのよ
ほんと害悪、まさに害悪
なにが害悪かって言われたことやらねー、仕事は選ぶわでほんと
なんつーか自分が一番?みたいに思うようなやつ。
今やめてるけどほんとうざかったな、、PTAって言葉で思い出したわ・・・


21 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 21:29:53.07 ID:7bdFFKLZ
PTAは学校や先生叩きはするくせに、
給食費未納の親叩きはしないのはなぜ?

22 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 21:31:56.71 ID:rEt0Lhs8
>>21
学校や先生みたいに無抵抗じゃないから

23 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 21:35:34.90 ID:3kv+UKoj
>>20
わざとそいつに聞こえるように陰口言ってやりゃいいじゃん
あのパートの年増うぜーああいうの老害っていうんだろうなwwってさ


24 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:06:11.36 ID:ng2ofkVb
PTAっ三角眼鏡かけてざーます語つかうんだっけ?

25 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 09:32:50.15 ID:Uh2wxFlV
>>21
自分も払ってないからだろ

26 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 09:34:51.04 ID:0tPcTTQH
マジで生まれてこの方PTAに肯定的な
発言をしている人間を見たことないんだが
安易に個別の体験を一般化すべきではないと思うけど
あれなんの存在価値あるの

27 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 09:38:13.58 ID:W3MGdusY
PTAって左思考の赤い人が多いような気がするのは俺だけ?

28 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 09:56:17.68 ID:aufBnLb4
こいつらのせいで我らがユリア100式は有害指定図書になった

29 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 10:10:36.56 ID:JyiTxvSe
有害図書ってmgk?
アニマルの二大看板ギャグマンガなのに

30 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 10:16:22.82 ID:aufBnLb4
神奈川限定だけどね…

31 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 10:17:43.17 ID:RyavBiSy
スレタイで吹いた
同意だけどな

32 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:37:19.08 ID:u5mPHFYp
>>27
←思考が多いのでなく、←そのものがなっているだけ
PTAになるにはBURAKUのトップにお墨付きを頂かないとなれない
なのでBURAKUのゴミ共にとても弱い

33 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:38:45.86 ID:5bSzE1Co
パーティのエースでPTA?

34 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:17:21.02 ID:VTFwewQL
なんでも反対するだけの団体と認識してる

35 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:18:52.36 ID:Ekde3TMQ
多分PTAが居なければ
未だにポロリが常識の
水着だらけの(ryとかトゥナイト
とかやってたと思う
まじ無くなれば良いのに

36 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:39:10.12 ID:B7uVa8Z7
ここで空気を読まずに現役教師の俺様がPOP
まじPTAはなくなればいいと思う、会長の息子が掃除まじめにしないで暴れてたから(見てる)、うかつに説教して俺も付き合って居残り掃除させてたら体罰とか言って乗り込んで来やがったwww
挙句の果てにはこの成績表はおかしい、もっと高評価であるべきとか言ってくる始末。校長からも「これ以上目をつけられるようなことをするな」とか言われて俺オワタwww
おかしいだろうどう考えても・・・まあPTAがどうじゃなくてそいつの人間性だろと言われたらそれまでだが。
余談だがその親給食費払ってくれませんwww校長から釘刺されて言えませんwww







俺何のために教師になったんだっけ?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)