5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護は甘え

1 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 12:54:11.41 ID:GaTNiq2B
生きる価値ないから死んでいいよ

2 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 12:55:52.33 ID:Q9sbE/cE
くやしいのうwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 12:57:02.08 ID:r/EF98bv
一人で無理なら甘えればいいじゃない

4 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 12:57:51.42 ID:c2klfvsD
誰だって甘えたい時くらいあるさ

5 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 12:59:05.38 ID:ZN181CsY
>>1
おまえみたいなやつがホームレスを殺しちゃうんだろうな

6 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:00:42.13 ID:vEJtMVml
未来の自分を見てるようでイラっときたんだろう

7 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:02:08.93 ID:QLXX+xMs
いまどきの20〜30代の派遣社員とかで
年金もロクに払ってないようなのは、みーんな生活保護受ける事になるんだろうな。
だいじょうぶかこの国w

8 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:05:42.90 ID:BCl19y0t
いっそ甘えたい

9 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:29:49.88 ID:ViIOnpFN
うちの病院で生活保護受けてる80過ぎた認知症の爺さんがいるんだけど、
毎日奥さんが電車乗ってお見舞いにくるのな。
奥さんが昼飯を毎日作ってきて、一緒に食べて、散歩して。
そして14日だったかな、昼前に1台の救急車がサイレン回して来たのよ。
車に敷かれた相当酷い状態の急患で懸命の処置空しく、事切れちゃって。
俺が担当した分けじゃなかったからその時は分からなかったんだ。
その亡くなった患者さんが爺さんの奥さんだったって事に。
どうやら、駅から病院に向かう途中右折車に敷かれて、
しかも最悪な事に、服が絡まってしまって数メートル引きずったらしい。
ちなみにこの夫婦には息子が一人いるんだけど、連絡がつかないんだよ。
爺さんが生活保護を受ける原因になったのも、この息子の連帯保証人になったのが
原因で、家にはもう、家財道具もほとんど残ってないんだって。
爺さんは今でも来ない奥さんの事を毎日待ち続けてるんだ。
何度言っても忘れちゃうからな・・これからどうなるんだろうなこの爺さん。
事故の保険金が降りて、ここより良い介護施設に移っても、
奥さんを毎日待ち続けるんだろうな。

スレタイだけ見て感情的に書いてしまった、チラ裏すまん。

10 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:33:50.21 ID:vEJtMVml
別に俺らに関係なくね。早めに死んだほうがいいと思う。

11 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 16:38:11.77 ID:hXqeVJvG
労災年金もらってるが、いろいろ辛いねー
月15万ぐらい何もしなくてももらえるが将来はおわっとる
彼女いるが結婚したくても向こうの親に合わす顔がない


12 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 16:39:27.98 ID:J7y/6aq0
歩けよ。

【熊本】 生活保護受給者のの自家用車所有を認めるべき 住民グループが熊本市に申し入れ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187669390/

13 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:01:31.16 ID:2Th9jUeh
生活保護を完全に切ると強盗とか殺人とかの凶悪犯罪増えると思うけどね〜
刑務所に入ってでも良いから生きていたいって思う人もいるだろう。

14 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 05:38:16.55 ID:Fs7ejnvb
age

15 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 05:59:29.84 ID:I1mj+g+V
障害者ども乙

16 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 06:03:42.82 ID:8GsSmJy2
怪奇大作戦の24話をTVで流すべき

17 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 06:25:35.87 ID:FAx1YGVI
30越えて彼女いて、欝病で生活保護もらってる奴って将来どうなるんだろうな

18 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 07:07:56.66 ID:JwPDzmFs
俺的には30ってもう『将来』だと思うんだが

そこはもう到達した状態だろ、変わらん

19 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 09:12:45.26 ID:c2lwICTO
生活保護って働いてた(配偶者含む)奴が働けなくなった時の救済じゃなかったっけ?
ただの貧乏が貰えるもんなの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)