5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョブ調整されるまで上げるスレ9

1 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:43:38.41 ID:2JtmBzix
大型コンテンツはお腹一杯、ユーザーの希望はジョブ調整にあり
弱体しないなら、忍赤詩黒並みに全ジョブを強化するべき
前スレhttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1187082577/

2 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:54:59.98 ID:3DjbpOPK
ジョブのトピで、強化必須の狩獣かコが着てる筈

3 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:57:08.86 ID:3DjbpOPK
上げるスレ

4 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:36:04.61 ID:oCYWbIPb
やっぱり忍赤は弱体するしかない
異常性能すぎる

忍者がどれぐらい異常かといったら、
 ・ナイトが常時ダメージカット90%になる
 ・モンクがかまえるでカウンター率90%になる
 ・暗黒が常時ドレスパで反射率90%になる
 ・シーフが通常回避が90%になる
ってくらい異常

ってか、それだけ強化したとしても魔法防げないとか
与ダメの少ないとかで、まだ忍者のが強い

アホほど強い
普通のバランス感覚あったら、こんなの許すはずがない
赤も同じ、書くのもメンドウ

もう弱体するしかない

5 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 07:29:19.70 ID:g1LAykIO
次のトピックでほんとうのやる気が分かるな

6 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 07:36:44.81 ID:2FtoinM1
黒赤で精霊マラソンすれば敵のTPも貯まらないし
全く攻撃も受けない。
こんなおかしな精霊ファンタジーじゃ
他のジョブは全く必要ない。
つまり黒魔氏ね。

7 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:32:51.40 ID:qSB/EKJ1
両手武器強化発表以降のこのスレの過疎化が凄い。

8 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:05:38.99 ID:ReBgyZMI
前衛全ジョブに挑発と空蝉を追加
後衛全ジョブにリフレとコンバとファストキャスト追加
これでok

9 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:36:30.10 ID:OF3mcVp1
ソロでおなつよ(現丁度も強さはそのままで、おなつよに格上げ)からつよを
POTとか無しで、普通に狩れるようにすればいいだけだと思うがなあ

PT必須のキツイ戦闘はBCやらミッションやらHNMだけでいいと思うんだがなあ

10 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:25:46.95 ID:g1LAykIO
ほしゅ

11 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:28:27.86 ID:PIff2XlD
忍も赤も弱体しなくていいよ
他を上方修正でいい。もうサービス末期だし

12 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:41:13.73 ID:RP4cZXPS
>>4
ナイトがケアルできることはお忘れか

13 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:49:06.10 ID:/NCokGYs
>>4
まるで忍者が紙兵を使わずに空蝉張っているような言い方だなww

14 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:57:10.97 ID:YbImgam5
>4
忍者の回避率90%は「蝉タゲ回し」があって実現するもの。
忍者単体で1枚盾やらせたら、回避率90%なんてできるわけがない。
通常攻撃が範囲の蝉剥がし攻撃のモンスがいたとして、
忍者が回避率90%達成できると思うか?
問題は忍者が蝉と前衛の攻撃力を同時に成立させていることだ。
背反なら蝉自体に問題はない。

15 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:06:22.82 ID:/NCokGYs
>>4
の言いたいことを、何らかの消費により実現するとしたら

 ・ナイトが50/1secのスリップダメージ状態で常時ダメージカット90%になる
 ・モンクが被ダメージ+400%でかまえるでカウンター率90%になる
 ・暗黒が30/1secのHP/MPスリップ及び100/1secのTPスリップ状態で常時ドレスパで反射率90%になる
 ・シーフが命中率-85%で通常回避が90%になる

ってぐらいの状態だな


16 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:25:45.89 ID:42RA63xb
>>13
やっすい対価だな。
30ギルほどで3〜4回回避がどれぐらい異常かは認識しようぜ。

17 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:28:58.96 ID:i7iKVeDH
高い安いは関係ないお
ゼロと1の間には越えられない壁があるんだお
座っただけで湯水の如く沸いてくるMPなんぞと同等に比べるのは心外だお

18 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:30:10.51 ID:WsTKrqif
ジュースをスタック可にして回復量3倍くらいにしたらおk
飲みまくってやるよ

19 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:42:35.81 ID:fRnt1Fxp
>>17
座らなくても内藤さまにはオートリフレがあるお!
しかも赤に「リフレよろ〜^^」で更にMPツユダク状態だお


20 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:48:11.98 ID:fAu7npaF
>>18
一本一万です^^

21 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:49:31.32 ID:RP4cZXPS
>>18
ジューススタック可とリフレと併用可にするといいかもしれんが
オートリフレにリフレ装備が多数あるんだし回復量3倍はないなw



まぁジューススタック可されても飲むナイトは一部だろうけどなw
防御意味ないとか言っといて全身フルAFのナイトばっかだしw

22 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:56:46.95 ID:i1JpIhDB
まあ忍者は中華製の紙兵で安くあげられる事を考えたらジューススタック化なんかもいいかも知れんな
ナイトは相手が悪かったと思って諦めた方がいい気がしないでも無いがw

23 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:01:16.46 ID:fUrWrhix
異常な敵とサシでやりあえるジョブが異常と呼ばれてる
忍赤黒しかり

つまり、虚弱なのが正常
それこそ2ドットかの高さで死ねるぐらいに

24 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:12:54.33 ID:LeJDGyUJ
消耗品-ピンポイントバリア 被ダメージ-80%
3回攻撃を受けると壊れる
これでいいかな

25 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:14:57.28 ID:i1JpIhDB
>>24
何故100%じゃないのかw

26 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:26:26.76 ID:LeJDGyUJ
>>25
いやまあ、そしたら
「ノーダメージでバッシュとフラッシュとケアルとリフレ持ってるなんてバグジョブ削除しる」
なんて言う人がいるんじゃないかと

27 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:41:44.88 ID:CNXSlpv4
中華製紙兵は安くねーよw
スキル上げ職人が通った時だけ安くなるがな

28 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:42:25.49 ID:WMitcFel
かまえるでカウンターが3回100%になる、
リキャスト大幅短縮、使用時に紙兵を消費

盾の発動が100%になり、3回発動するたびに紙兵が消費される
ダメージカット率は90%

ドレスパの上限が大幅に上昇し(MAXHPの3倍)、MPの代わりに紙兵を消費する


こんなんかな?w

29 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:45:29.89 ID:i1JpIhDB
>>27
たすきで3万もしない物が高いと仰るかw

30 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:49:57.96 ID:/NCokGYs
>>29
MPのみで一銭も消費しない内藤に比べると高いよね
だいたい内藤は75までAFでおkだから金かからないし

31 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:59:09.43 ID:fUrWrhix
0と比べりゃ何でも高い
何倍しても0だからな

そういや銭投げで思い出したが、最近前衛出身のナイトってジュース飲まないな
後衛出身はさすがに飲んでるが

32 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 18:02:37.54 ID:i1JpIhDB
>>30
ナイトですら蝉使うご時勢で(ry

>>31
ジュース絞れるだけの温い狩り出切るなら絞るんじゃね?w
わんこそばみたいにバンバン釣られてジュース絞れず素材の状態ってのは稀によくある光景

33 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 18:21:58.99 ID:w6IJMnvL
忍赤を弱体せずにバランスを取るなら
プレート系の鎧に強力なダメカットを付加して肉盾と蝉盾の長所短所をより明確にするべきだろうね
(忍術自体に重装備との相性の悪さは設定すべきではある)


ついでに回復力で赤とあまり差がでない白に
効果10min/rec10minくらいで対象1人にダメカットを付加するアビを追加
これによりサポ戦+白で盾役をすることも可能に。

34 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 18:23:03.60 ID:oaOFxd+l
>>14
八双と星眼の関係のように、蝉張っている間は攻撃力ダウンとかのほうがいいのかもな。

すげぇ反対意見でるだろうけど。

35 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 18:38:22.29 ID:/NCokGYs
>>31
オートリフレ実装+シグネットTP減らない状態になってから
確かにジュース携帯しなくなった気がするな

36 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 23:30:38.42 ID:g1LAykIO
狩召獣コかなんとかしろ

37 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:05:12.13 ID:J9iq2WCJ
戦シモ白黒ナ暗獣詩竜侍召かコ青を忍赤なみまで強化するより
忍赤を他なみに弱体するほうがなんぼも楽なのにな

下のものをTOPに合わせよう引き上げても、ぜったいイコールにはならないんで、
別のTOPが生まれ、さらに引き上げようとして、、、のループになる
ってかならない

■なら絶対にそんなパワーインフレにはしない
つまり、全てを引き上げる方向での調整ではイコールの状態にはならない

出てるところは引っ込める、引っ込んでるとこは引き上げる
普通に当たり前のこと

38 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:07:49.36 ID:Ekde3TMQ
>>34
そりゃおめえ
忍者様は自分の既得権益守ろうと必死になるからな
他ジョブに合わせる気はまったくありません
そして他ジョブが自分と同じようなことできるのも面白くない様子
あくまでも勇者でいたいようだ


39 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:11:57.96 ID:lsTebR0A
ナイトに銭投げ強化アイテム追加すりゃいいじゃん
攻+50%の指輪とか
ファラかかる盾使ってる奴見たこと無いし「ナイトは火力いらない」とか言って使わなさそうだけど

40 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 06:59:14.60 ID:lAA3vh1/
ナの大半はガチ固定がしたいんだろうしな
それこそ古代ヒットでも平気なぐらいに
かつ、安易に取れるんじゃなくて、上手いやつだけ出来るのがいいんだろう


そういや腕の差(中身の差)が出るジョブって少ないよな
■曰くの   「タイムリーな」   能力が少ない
詩人に追加ってのはどうなったんだか

MHほどとは言わんが、もっと状況に応じて使えるモノ増えねーかな
敵の行動がTP技ぐらいしかないから無理っぽいが

41 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 07:10:55.86 ID:eBIQAMG7
あとはスタンの使いどころくらいしかないな
バ系が対属性ストンスキン(効果短時間)だったら白の見せ所とかあるかも

42 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 09:31:03.49 ID:QvCgADWY
弱体に怯え既得利権に縋り不遇を煽り続ける忍者殿はその程度の銭投げを攻防両立したブッ壊れたジョブ性能の免罪符にするのかよw
他ジョブ強化も自ジョブ弱体も嫌だと王座に縋り付く姿はガキみたいで滑稽だな

43 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 09:52:19.45 ID:tmPxcAZe
>>41
>バ系が対属性ストンスキン(効果短時間)

そういうのいいよな
こう、あらかじめかけておく長時間の強化魔法とかだと、ただのルーチンワークになるし
他にも例えばバ系

       直後   15秒    30秒     3分
------------------------------------------
同属性  吸収 → 無効 → 軽減 → 効果切れ
強属性  反射 →  〃  →  〃  →   〃
弱属性  2倍  → 1.5倍 → 等倍  

とかだと眼に見えて違いがあっていいかも
問題は、敵のTP技を見てからじゃ間に合わんことがほとんどな点だな

バリスタとかだと役に立ちそうだが

44 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:53:58.03 ID:qb7sa0Yg
トピックまだかー

45 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:30:28.98 ID:WhTIIlha
キタ━━(゚∀゚)━━ヨ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)