5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WoW開発者もたいした事ねーな

1 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:54:50.66 ID:7El7JSnU
 だが,どんなに要素を追加して面白くしても,その片鱗をゲーム序盤でプレイヤーに感じ
させることができなければ,それはないものとみなされることが多い。とくに複数のゲーム
を同時進行する人が増えていく中で,例えば10時間以上遊ばないとその面白さが伝わらない
というのは,致命的な欠点となる可能性が高く,プレイ開始直後の1分間でプレイヤーを引き
つけられる仕組みができているものが,今後成功を収めるMMOとなるだろうとまとめていた。

サルベージ、ナイズル、チョコボ育成
楽しませたら負けかと思っている
Byクズエニ

2 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:55:27.64 ID:Ruo/N2EI
2

3 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:57:35.68 ID:684ypQiT
WoWもマウスゲーじゃなかったら受けがよかった

4 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:57:57.52 ID:9qPMHuNf
取り合えず序盤で読み手に感じさせることができる、引き付けられる文にした方がいいと思う

5 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:01:57.02 ID:0+X9YpH5
WoW開発もスクエニにくらべりゃカスだな

6 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:04:44.95 ID:QFMcRqbN
jp

7 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:06:59.76 ID:mQo2A9KU
>1はどこからか持ってきたん?

8 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:08:45.12 ID:7El7JSnU
[GC 2007#003]MMO界の有名人達が考える,大ヒット作「World of Warcraft」のあとに続くMMORPGとは?
http://www.4gamer.net/news/history/2007.08/20070821181848detail.html

9 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:10:34.87 ID:0+X9YpH5
>>8読んでたらなぜか泣きたくなってきた
おかしいよねただの記事なのに

10 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:11:25.70 ID:X5z7jaM/
しかし商売としては■はうまくやってるよな。

11 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:14:05.46 ID:TksZ6m2W
いまだにFFをこえるゲームってないよね

12 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:51:02.01 ID:PJOBU91H
セカンドライフと同じで金になってねーからなw

13 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:53:30.78 ID:9qPMHuNf
そういえば、日本ではThe Lord of the Rings Onlineって急激に失速してきたね^^;
1年もつのか?^^;

14 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:57:19.34 ID:8I03oYMf
あんなもんどう見ても地雷だろ

15 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:59:24.37 ID:JJ4mwSPr
欧米のキモグラは日本ウケしないからな・・・
まだチョンゲの方が受け入れられる

16 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:02:38.99 ID:i6gXvIfr
LotROのオートリジェネとリフレの量には吹いたな
あれぐらいFFでもやりゃいいのに

17 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:02:39.20 ID:7aQEBlRM
>>15
FFはそこだけがアイデンティティだからなw

18 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:08:14.47 ID:pePhnfYv
見た目の問題もあるけど
やっぱりある意味住み慣れた所でもあるし
フレとかLSとかうまく行ってる人は離れ難いのはあるしな。
国民性の違いか。

19 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:10:54.95 ID:OzYo5i5e
5年間、国内ネトゲーが自爆しまくってるからな
キムチじゃ勢力図が変わったみたいだが

20 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:12:01.43 ID:7ww4XPmp
ここは新興宗教信者の多いインターネットですね

21 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 08:27:31.35 ID:H5elQbjO
プレイ開始直後の1分間でプレイヤーを引きつけられる仕組みができているものが,今後成功を収めるMMOとなるだろうとまとめていた。

スクエニには無理。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)