5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラストリゾート=最後の手段

1 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:15:04.21 ID:Ydvq4Itx
名前負けしすぎワロタw

2 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:17:12.48 ID:+NBVwVFJ
2

3 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:17:46.06 ID:r3oYKPGq
おまえをワロタ

4 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:18:31.91 ID:Ss+yQHhT
最後のバカンス

5 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:19:03.63 ID:BrKFLrQV
懐かしいSTGだな、オイ

6 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:19:07.51 ID:TDEc9CI2
切り札

7 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:20:44.18 ID:nuIUTR1S
>>5
snkであったっけRtypeみたいなやつだったな
厨房だったからタイトルの意味わかんなくて困ったけど

8 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:20:48.53 ID:Ow/q0JtC
ラストリゾート、かなりパワーアップしてるけどね
5分間隔アビだけど持続時間短いのでバーサクに比べればダメダメだけど。
WS時に使うと威力自体はバーサクと遜色ないかんじ。

9 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:21:51.15 ID:qQ3Mt/sH
08小隊スレじゃないの?

10 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:30:21.24 ID:BrKFLrQV
>>7
そ、SNKの横スクSTG

11 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:46:53.86 ID:YNqQHwVt
奴はエースだ!
08スレですね

12 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:15:37.61 ID:BrKFLrQV
>>8
誰もつっこまないからするか
それパワーダウンしてるから(´Д`)

13 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:57:26.01 ID:30u2PSH0
いっぱい装備つよくしてからラスリゾしてギロうったらたくさんダメージでた!

14 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:18:44.54 ID:ZOlHwWRz
>>13はミスラ

15 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 03:12:30.88 ID:Htb5+Eu3
戦士から見ると、暗黒はウンコ。

ラストリゾートwとか暗黒wとか
バーサク・ディフェ・アグと比べると
かわいそうでならない。

でも、ジョブは自由に選べるからね。
うんこちゃんが好きな奴は自由に
うんこちゃんを選べばいい。

16 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 03:15:17.11 ID:Qrekeoqa
ラストリゾートはデスペ強化で初めて役に立つ

17 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 03:46:09.82 ID:lclGyh0e
切り札 最後の一手が扱いやすく便利な神アビなわけないだろう。
戦士には分からないだろうが…

18 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:03:51.54 ID:9UvfKCXQ
タゲとりでしか使ったことないんだけど。

19 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:23:42.32 ID:Nlv7g8ll
性能云々より最後の手段が5分アビなのがおかしいだろ
SPで神アビなら名前通りだが。

20 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:28:18.09 ID:kYuKa/zS
>>15 戦士のがウンコだろw
廃人Blogでも暗黒のが人気あるじゃん
クラクラアポカリと伸び白も大きいしね
戦士はリディルでおしまいだろ?その状態でも劣化忍者



21 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:38:37.62 ID:lclGyh0e
暗のアビはどれもそれ単体ではデメリットが大きく、
SPのブラポンですら単体で使ったところで大して大きな効果はない
状況に応じて適宜組み合わせて使用することで初めて効果を発揮するマンドクセ性能だ
開発からしたらSPをブラポンにすることに特に大きな思い入れはなかっただろうな
ただラスリゾじゃ怒られるしja暗黒は最初から使えては強すぎる(上に下手に使えば逆に危険)
という理由で消極的にブラポンに決まっただけだろう

22 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:50:39.85 ID:SVeY+ocW
ラスリゾはかなりパワーアップしてるぞ
アビ使用してもタゲこない

23 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:53:27.41 ID:kYuKa/zS
30秒だからなー 両手武器で4発位しかなぐれねーよw
WSに重ねてもいいけど、そーすると硬直多めでヘイスト効果が無駄になるしさ〜

せめて1分くれよ

24 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 05:25:43.72 ID:gpwaoGik
Yukivocal:「お前を最後の楽園につれていってやる」

25 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 09:38:40.98 ID:Iq+i4qAs
海外生活のサポート事業をしている会社だな

26 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:52:32.46 ID:LCCDuBmC
で、でーたーwユキボーカルさんスレwww

27 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:59:02.04 ID:Q5ff305l
ラスリゾはバーサクと組みあわせるように調整してあるのに
バ開発がエースの問題をサポ侍で解決させようとしてるからなー。

28 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:02:04.20 ID:i7iKVeDH
ラストリゾットうめぇwwwwwww

29 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:03:10.20 ID:mus5MhxJ
ラストリゾート=最後の楽園 な

30 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:10:32.81 ID:7aQEBlRM
>>29
ゆとり乙wwwwwwwwwww

31 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:13:08.12 ID:6yes8Keh
>>29
やだ・・・何これ・・・

32 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:14:17.56 ID:K5YJ0kJ6
おまえらパラダイスに謝れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:14:25.13 ID:vJgIb+RT
攻撃100%up、防御100%downとかでいいと思うけどね

34 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:16:05.41 ID:TDEc9CI2
暗黒の仕様を元に戻せ

35 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:16:29.20 ID:6Zqzl6CZ
最後の楽園ワロタw

36 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:17:29.97 ID:7aQEBlRM
>>12
そうなんだよね
初期に他前衛のネガキャンで弱体化されてるんだよね

弱体される前はバーサク上回ってたし

http://wiki.ffo.jp/html/3251.html

37 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:22:02.67 ID:VwRjP1xW
一帯が血まみれで真っ赤な様子があたかも薔薇の園のようで、楽園なのかしら…
そんな聖闘士☆星矢的な中二病設定を妄想していた時期もありました。

38 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:22:31.93 ID:KJGKTXUU
最後の楽園 発動

ってマクロのやつが本当にいた

39 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:24:13.55 ID:KJGKTXUU
しかもその後
死 刑 執 行
〇〇はシャドウオブデスの構え


40 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:25:20.10 ID:i7iKVeDH
収穫してやろうか・・・闇っぽいやつを
ダークハーベストの構え

41 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:26:52.79 ID:EHONw8ck
切り札なんだから瀕死の時に超絶ダメでるようにしてほしい

42 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:27:13.04 ID:TDEc9CI2
不意だっくw

43 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:29:04.71 ID:Q5ff305l
不意だっくNO.1だっけテラなつかしいw

44 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:30:54.64 ID:vennEESb
ブラポンを常時発動10%位にしてラスリゾ2アビにすればいいのに

45 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:31:51.84 ID:K5YJ0kJ6
最大HPから現在HPを引いた分だけ攻撃力上昇に変更してください

46 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:32:39.26 ID:02tntZDz
たしかに酷いよなw
効果時間短いくせにバーサクのほうが性能いいんだからw
VerUPでどんどん謎ジョブにされていく憐れなあんこくw
アビ、魔法メインで戦わせるならもうちょいマトモな性能にしてやればいいのにw
アポカリもちゃ強いしクラクラあれば居場所もあるだろうがね・・・敷居高すぎw
現状えーすwの中じゃ一番いらない子だよなぁwww
まぁ両手武器強化がくるしそれでもバランスが取れないならクレクレすりゃいい
からくりさん、こるせあwケモリン;の後になwwww

47 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:34:13.20 ID:OaxzuPFC
バーサクとラスリゾの効果時間を同じにすれば
ラスリゾ中のヘイストとかなんとかで普通にバランス取れそうなんだがけど

48 :ボス ◆sk9DKFnJIo :2007/08/22(水) 11:35:50.94 ID:jupjUsqn
ラスリゾって最後の手段でオレがタゲとってる間に逃げてー!
ってアビだろ?w

49 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:35:57.38 ID:KJGKTXUU
ラストリゾート
効果時間中経験値10倍
これで勝つる

50 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:36:21.21 ID:YT3J87BU
暗黒の場合、ラスリゾよりも暗黒にとって象徴のja暗黒の仕様を
どうにかしない限り永遠に終わっとる。

51 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:37:33.54 ID:iyeJqLl8
暗黒さんのTP待ってる間に勉強してたら東大受かった

52 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:37:33.80 ID:eUSboutQ
>>47
暗黒だけならそうだねえ
レベルあげは別に弱いわけでもないし。
忍者だってメリポ片手刀8点入れてからが本番だし。

53 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:38:06.26 ID:iyeJqLl8
暗黒さんのTP待ってる間に仕事してたら定年迎えてた

54 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:38:37.42 ID:p1o9N9zd
最後の手段っていう意味だったんだ

俺は、ずっと最後の楽園だと思っていた。

それはともかく、性能はバーサクと交換したほうがいいのでは?
と思うよ

55 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:44:06.33 ID:03VSC10w
後の忍/暗時代の幕開けである

56 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:45:36.42 ID:yQMgU/s4
Yukivocalさん、こんにちは。(-^〇^-)

57 :ボス ◆sk9DKFnJIo :2007/08/22(水) 12:00:00.02 ID:jupjUsqn
>>55
バリスタだとたまに忍/暗いるよ
回復めんどいけど希少だから優先したゃったりするw

58 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:03:41.70 ID:Zgk1rPE/
Lv15 バーサク 攻撃力アップ(+25%)、防御力ダウン(-25%)。(3分/5分)
Lv15 ラストリゾート 攻撃力アップ(+15%)、防御力ダウン(-15%)。(30秒/5分)

LV45 アグレッサー 命中率アップ(+25)、回避率ダウン(-25)。(3分/5分)
LV25 集中 命中率アップ(+20)。 (2分/5分)
merit ディアボリクアイ HPmaxダウン、命中率アップ(+20)。 (3分/15-10分)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:19:34.16 ID:OQu7s/Y2
ラスリゾは本当に攻撃力3倍とかでいい
ヘイト極大で
または全クリティカル能力

60 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:29:38.66 ID:S9k9g5ww
>>59 それなんてマイティストライク?

61 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:33:57.61 ID:H/WOJAH/
暗黒はメリポ項目も酷いことになってるからな
ラスリゾ強化とか全部馬鹿げてる
戦士とかがバーサク短縮したりダブルアタック強化してる横で
ラスリゾの攻撃力改善や短縮、なんちゃってヘイスト追加www

62 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:34:55.38 ID:XA5mTiu7
ラストリゾートはアイレムのドット絵師が参加してるからR-typeに似た雰囲気なんだよねえ
音楽もいいし、ネオジオではオススメの一品だ





ん?アビの話なの?

63 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:40:44.69 ID:ys+6y6ih
ポリススピナーとかハイゴッグが出てくるアレか

64 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:45:31.28 ID:S9k9g5ww
>>22はもっと評価されてもいい

65 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:51:59.44 ID:1pfqKkUP
めりぽ振ればバーサク並になんなたった?時間短いリキャ長だが、あとはヘイストかさねまくってプチ百烈拳くらいか

66 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:57:05.18 ID:skbTFOpo
>>62
チャージ音がたまらなく好きだったぜ


ん?アビの話?

67 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 18:32:37.15 ID:ds5BWg8n
バーサク:攻撃力+25% 効果時間3分 リキャ5分(メリポ強化無し)
ラスリゾ:攻撃力+15% 効果時間30秒w リキャ5分 (メリポ強化無し)
      攻撃力+25% 効果時間30秒w リキャ4分10秒(威力効果時間ともにメリポフル)

デスペレートブロー
・メリポ強化フルでラストリゾート中両手武器時ヘイスト+15%
  何も知らない人の感想:「ヘイスト15%かよ、すげー性能じゃないか」

言い換えると
 『4分10秒に一回だけ攻撃が増えます』
  この事実を教えたときの感想:「何このカス^^;;;;;;」

68 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 19:32:09.38 ID:TfkfzQE9
>>67
ワロタw
でもまぁ、そういう馬鹿な強化しかされてないのが
暗なんだよな・・・カス共が序盤に叩き過ぎて
超絶弱体された余韻引きずりまくり。

69 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 19:34:23.27 ID:/9C8n4Od
暗黒はアビなしのオートアタックだけで戦っているようなもんだな
それであれだけダメージをたたき出すんだから、性能は実は悪くない。
ただ、アビと魔法がうんこなことだけが問題

70 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 21:51:33.85 ID:OVTxoEqY
両手剣&両手鎌<戦士に使われたかった。

71 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 22:15:22.90 ID:GlnQLVPa
ラストリゾート=最後の安らぎ地
かと思ってた

72 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 22:29:25.73 ID:laP2fsSE
もうさ ジョブ名「スタン士」でいいよ。
アビもスタン系で埋めつくせ。(ウェポンバッシュ ウェポンバッシュU ウェポンバッシュV)
ショックスパイク使えるようにしちゃえ。
スタンU追加しちゃえ。
暗黒が撃つWS全てに、元の性能+追加効果スタンが付くようにしてしまえ。
暗黒中は通常攻撃にもスタン追加な。
2アビは全てのスタン系アビ、スタン魔法が最使用時間0秒になるアビな。

73 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 22:37:13.33 ID:ZdsgHm0v
バインド2とかも実装して動けない敵を狩る死神みたいなジョブにしたらちょっとかっこいいよ



ミスラかヒュンム♀限定だけど

74 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 22:44:48.37 ID:cQqhXR73
デスペレートはバハムートザグナル用

75 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 22:49:45.66 ID:/1yufqX9
最終行楽地

76 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 22:51:22.54 ID:Dknh9QZJ
暗黒で裏参加すると楽しいおw
インビン、絶対回避の敵にドレインII、アブゾタック
忍者モンクタイプにスタン

ドレスパで石も倒しちゃうお

77 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 23:01:22.96 ID:FkLILwDj
>>44
ブラッドウェポンを1分アビにして、次の攻撃で与えたダメージを吸収にして
ラストリゾートは30秒間、被ダメージを吸収をとかが良いね

クラクラ所有者は反対かな

78 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 23:04:06.69 ID:FkLILwDj
「ラストリゾートを2時間アビにして」が抜けてた…


79 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 23:04:13.93 ID:ZdsgHm0v
>>76
黒魔でいいじゃねーかと思ったのは俺だけ

80 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 23:24:55.60 ID:pUxTumIQ

・物理攻撃も魔法攻撃も強力
・ジョブの背景的にとても深い業を背負っている
・力を求めすぎると怪物化するなど、中二病的な設定もあり
あんこくw
・物理攻撃はそれなりに強いけど魔法はオマケ
・なまくらな剣で弱い敵をいじめるのが業w
・暗黒のNPCがヤムチャみたいな役割

今あんこくwやってる奴って何なの?変態なの?

81 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 23:25:43.54 ID:OVTxoEqY
>>79
そこであwんwこwくw発動。

82 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 23:53:24.11 ID:gWCBOthx
あんこくwのアビ酷すぎだなwwwww
今はまだギロが強いからエースの中でもそこそこなんだろうけど
WS見直されたら 完 全 終 了w

83 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 00:17:25.04 ID:3OEkRwt8
ラスリゾ修正で業者涙目;;

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070822-00000137-jij-bus_all

84 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:01:15.88 ID:4DrQ9ngH
次の一撃にHPの半分上乗せとかでいい

85 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 03:06:13.53 ID:LSKf7j6i
暗黒に限らないがメリポ項目とかまるでバランス考慮してないよな
差が付きすぎてる、そのくせにジョブ調整とかにはやたら慎重だし
全く意味が分からない

86 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 03:08:34.94 ID:9yvxHeTV
>>85
>そのくせにジョブ調整とかにはやたら慎重だし

弱体は何の躊躇も無く、バッサリやってくるけどなwww

87 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 03:11:01.50 ID:WjVMFaTX
ttp://www.youtube.com/watch?v=ADBBU4zQeyo

88 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:18:58.07 ID:tc+6Qq+N
マクロに「最後の楽園へ連れて行ってやろう!」とか
組み込んでる奴を晒すスレかとオモタ。

今更だが、ほんと微妙なアビだよな。
バーサクとの差別化を図るなら、デスペはデフォでも良かったんじゃないかと
思うけどね。んで、物理攻撃upみたいな感じで3段階ぐらい強化とかで。
暗黒だけは自身のアビのリスクとリターンが釣りあってないよw

89 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:47:23.24 ID:JU9YB1Iw
ラストリゾートは「最後の切り札」って意味だが
ニュアンス的には「悪あがき」と訳した方がいいんだよなw

>>80
超強敵だが仲間になると雑魚化、再び敵になるとやっぱり強いザイドさんは
ヤムチャよりベジータだと思うお

90 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:49:43.11 ID:RPBO0qGX
暗黒は斬りおとされた片腕の骨を削って武器にするといいお

91 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:50:31.08 ID:1wh+F1oi
バーサクラスリゾ不意ダック




92 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:52:40.18 ID:1wh+F1oi
http://www.h7.dion.ne.jp/~danzo123/omosiro3.html

93 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 05:14:33.91 ID:5JLwu2h5
リゾート地のリゾートかとおもてたよ

94 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 05:18:53.85 ID:RPBO0qGX
ラストリゾート=最後の楽園ネタはサービス終了まで続くだんろうな

95 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 05:26:02.41 ID:5vEIKoEY
悪あがき、はまりすぎwwwww

96 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 05:34:42.02 ID:5JLwu2h5
ラストリゾートの効果時間短いか、そりゃかわいそうだな。
ならファイナルリゾートを追加してあげればいいのに

97 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 06:03:38.78 ID:VRyD+xLR
周囲のPCにテラーの効果ってどうだろう

98 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 06:07:19.77 ID:t0C3LPEF
完全にソロ化するけど面白そうだな。ビシージとか。

99 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 06:37:19.88 ID:F6ZugAji
ユキボーカル!

ユキヴォーカルw

ユキボケーw

100 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 06:52:07.65 ID:mNK34saH
>>1
だからこそ

あがくのだ

101 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 06:55:08.21 ID:vXCky9Mt
『ファイナルファンタジー』と同じだな

102 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 09:52:57.78 ID:5JLwu2h5
>>100
モンクウゼー

103 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:11:42.28 ID:0gsknrLb
あげ

104 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:31:40.56 ID:ubFI+2H2
ヤムチャわろたwホントかませ犬だよなw
FF始める前と今のイメージの差がはげしすぐるw

暗黒騎士といい竜騎士といい今までのイメージブランドwがもうボロボロwww

105 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:44:57.10 ID:y4FOS7pP
おまえらリゾート地いったことないのか

リゾートって楽園って意味だぞw
ラスリゾは最後の楽園だろ


たまには出掛けろよ

106 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:23:38.29 ID:yCETq+TB
百列は2hで間隔短縮75%。ラスリゾは4分10秒アビで攻撃25%にヘイスト15%


あっれラスリゾ結構神アビじゃね!?

107 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:39:27.31 ID:3Vmy3RCn
>>106
効果時間が抜けてるぜ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)