5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続報・バトルに関する調整について (2007/08/23)

1 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:03:01.39 ID:K9ny8WkD
おまえ今日昼飯ぬきな

2 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:03:39.08 ID:et1Yyz/J
さっき朝飯食った俺には無問題

3 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:04:06.87 ID:OdNBKtb9
昼食いながら見てるんだけど

4 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:04:55.10 ID:oD4n/8qM
アイス食べてるけど昼食のうちに入りますか?

5 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:06:06.49 ID:InB2iPjA
元々今日は昼抜きだy!!!!!!!!!!!
腹減った・・・

6 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:07:57.10 ID:WhTIIlha
キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

7 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:10:04.73 ID:wTCoWUnj
さあ、ここから一気にスレの進行がぐわあああっとすすむじぇ

8 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:13:11.39 ID:7h53sUFG
誰か携帯の俺にコルセアの調整内容教えてくだしあ;;;

9 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:13:32.55 ID:/X9pRixP
コルセア>>>詩人

10 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:15:46.17 ID:VeiYrmXQ
獣使い
・「よびだす」時間延長。最長90分。
・「まってろ」でペットヒーリング。
・取得経験値ペナルティ撤廃。

コルセア
・ファントムロール効果大幅アップ。
(ジョブボーナスが在る場合は詩人より効果が上、ロールが11以上なら二曲重ねるよりも上に)
・ファントムロール硬直時間短縮
・「フォールド」が常にバストを優先的に消す。
・ファントムロール範囲拡大装備追加。
・コルセア専用強力弾追加

からくり士
・PTメンも回復対象にする白魔ヘッド追加
・黒魔ヘッド追加、詳細不明
・全タイプスキル上限大幅上昇


11 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:20:06.35 ID:ZhMwc1XN
>>9
ララバイ エレジーの大きな壁

12 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:22:27.71 ID:D6xSWw4y
え?獣強化北乃?復帰しようかな。と思ったら・・・もっとくれよ

13 :こびとのパん ◆KC.84qBros :2007/08/23(木) 20:26:11.48 ID:KpMFLzfz
結局カニ使いな件は直ってないみたいですね

14 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 21:31:40.02 ID:VeiYrmXQ
>>11
ララバイ エレジーが最後の砦

15 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:21:46.92 ID:1V3iOQqD
からくりハジマタ

16 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:41:32.94 ID:J1fDQvYf
からくり、本体自体の変更は無いのなw

17 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:45:31.50 ID:ssqEMHFB
本体強化なんて意味無いからな。

18 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:49:09.29 ID:msTmXnBp
まぁ、詩人どもコルセアでもどっちでも良いよ。
使い易い方を誘う

19 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:51:37.30 ID:4PPUR/Z5
むしろ格闘も削除して普段は棒立ちってぐらい思い切ってほしいが

20 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:53:41.25 ID:2f+2sXWa
コルセアなんてマジで全滅級だから良く覚えてないんだが
かける側が別なら歌とロールって同時にかかるよな?
それならロールの効果が高くなれば赤詩コが鉄板になるだけじゃね。
コはサポ白でMP出来るだけ増やして回復メイン+ロールかけで、白赤詩の白ポジション的な。

21 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:54:48.65 ID:a4vtXPy8
からくりスレでもたまに本体強化希望するのいるけど、ほとんどフルボッコだよなw
まあ、>19はやりすぎだと思うけどw

22 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:55:33.02 ID:a4vtXPy8
>20
たしか、今はかける側が同じでも別枠になったんじゃね?>歌とロール

23 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:56:55.94 ID:ndEnQJwl
>>21
本体>ペット はリューサンのコンセプトだからって認識な人が多いのかね。

24 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:57:22.55 ID:hNmqme4e
>>20
でもさ弾の威力上げるとか■いってるべ

サポ狩じゃね

25 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:58:12.29 ID:ATzapxO3
スキルがBだからな・・・

26 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 02:07:26.15 ID:V3bFSmG+
スロウ・エレジー後に土クイックドローって遅延どんくらいか追加されてんの?

27 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 02:09:10.86 ID:ndEnQJwl
>>26
スロウの遅延率はアースショットによって効果うpされる。
エレジーの遅延率はうpされない。

28 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 03:35:17.42 ID:BKs8Ua+i
獣のペットミサイルってペットがいると経験値が減るから
編み出されたんだよな。いまさらって感じだなー

29 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 05:13:35.39 ID:n4p73Dwy
は?

30 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:41:00.47 ID:AkBb9SZw
からくりで夢想解放するとモが70前に夢想でヒャッホイ出来るから解放して欲しいんだがw
か→モなんてあげかたする奴はあんまいねーか

31 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:30:41.41 ID:Sh6r0F7d
>>20
そこまでして詩人なんて劣化バッファー入れる理由がないだろ

32 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:35:13.35 ID:H4FgOH3O
>>31
コルセアがもってないもの詩人は持ってるし、その逆も当然ある
メリポなら赤詩コが一番いいんじゃね

33 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:36:24.40 ID:RHSUomxp
高位プロ&ケアルも出来ないのにサポ白でどうやって白の代わりしろと?w
赤の仕事これ以上増やすなよww

コ詩赤になって時給大幅増ならともかく、実際は狩場の問題もあって大して変化ないだろ。
なら赤白詩 or 赤白コの楽に時給20000でいいよ俺は・・・。

34 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:38:47.52 ID:EbzuO7rD
楽に自給20000は無理だ。
狩場増やさないとな。

35 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:43:03.36 ID:+rleeXvW
■e:詩人に呪歌「地獄のエレジー」を追加しました。

36 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:46:26.35 ID:EbzuO7rD
バージョンあぷ当日でもなにか調整くるみたいだから
地獄のエレジーもくるかもな。

37 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:58:03.91 ID:JbvnnCfG
>>34
狩場増やしてもだめだろうね。結局うまい狩場にしか集まらんし。コリ島にワラワラ集まってくるパーティみてると微笑ましくなってくる

38 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:01:32.03 ID:8Jxbau9G
上位版はニートのエレジーだろ常識的に考えて

39 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:04:43.53 ID:SSuEQOfk
ララバイ2も頼むよ

40 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:05:38.79 ID:ARzlx9ia
開発のエレジー

進行遅すぎwww

41 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:10:05.66 ID:2f+2sXWa
>>31
歌とロールは重ねがけ出来るなら、メヌメヌローグ+カオスが攻だっけ?かDAロールとすれば
効果全部載るし劣化も何も無い。
ただ赤で自分が行くならよっぽどケアルしまくってくれる奴じゃなきゃ確かに白は入れたいな。
赤詩コでもし行くならコに期待されるのはロールは当然として+回復であって、削りなんかじゃない。

コが詩人並強化なら強化に関してはコでも詩でもいいが、達ララが無いのが赤としては不安ではある。
特に忍マムリンクさせてこられた時とかやってるとこ沸いた時に前衛が他の殴って忍寝かせる羽目になると、
コが寝かせショットしてくれればいいが(あれは蝉ブリンク貫通だよな?)、そうじゃないと赤だとディアガしかないから
白がバニシュガ撃ってくれないと4回も適当な魔法唱えてから寝かせなんてやってられないし。
まぁそこは前衛とコが徹底して忍マムが混じってる時は忍からやるorショット撃つってやってくれれば問題ないが。

逆に自分が忍で行く時はどうしても詩人は入れたいね。
カオスローグハンターウォリアー?辺りがトータルとして
メヌとかマドとかマーチに匹敵するならそこはどうでもいいが、
エレジーだけは欲しい。エレジー有無で楽さがダンチだからな。
特に他2前衛が挑発持ちだとしても挑発しない奴だと尚更。
割と良くあるがメリポなのにタゲ占有率70%越えとかどんな罰ゲームだよと。

42 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:14:25.09 ID:+394h1bI
続報をまて!

43 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:20:21.61 ID:rvKf6A/F
最近詩人上げて今74な俺涙目になりませんように・・・

44 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:26:28.09 ID:ii+9r1uy
詩人のエレジーが神すぎるってのは忍者以外は知らないんだな。
特にアトルガンエリアの敵は攻撃間隔早いからエレジーが光る

45 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:31:44.14 ID:xCM0hprw
その他の調整については、バージョンアップ当日にお伝えします。楽しみにお待ちください!

46 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:44:07.98 ID:iwFWGa64
からくり・コルセア・獣みたいな影薄いマニアジョブの調整じゃさすがに盛り上がらないねw
ジョブ地位が変わるほどの調整でなければVer.upなんて無いに等しいな

47 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:46:24.77 ID:0E9mUfS4
エレジーがどんだけすごいかって言うと
蝉壱でも攻撃見てから余裕で中断されずに唱え終わる

48 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:49:07.41 ID:erI89hsq
不人気ジョブ強化は素直に評価できる。
召はまだまだペット増えるから頑張れw

49 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:57:42.31 ID:ii+9r1uy
召は履行を本体が使えるようになれば化けるかもだな。
ペルソナみたいに。

でも敵のアストラルフロウはまさにその仕様なんだよな…

50 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:59:06.79 ID:qG/PrssX
今までのジョブ調整の履歴は目に余るほど、ごく一部ジョブへの度重なるテコ入れの歴史。
ナイトしかり青しかり。これを踏まえれば、
今後当分のジョブ調整対象は今回の3ジョブ+召喚辺りの
不遇ジョブペットジョブだけに絞っていってもいいくらいだ。

51 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:04:38.77 ID:9Srj9zSQ
>>41
メインの隆起しが75になった、まで読んだ。










っ【サポ黒】

52 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:21:36.68 ID:FjKPNz4Y
>>41
サポ白でもバニシュガは出来る。まぁでもそれがホントめんどいってのはわかるw赤のメリポは白いるかどうかで疲れが全然違うからな。
大体の白はヘイスト3、ケアルは八割以上負担してくれるから赤は弱体に専念出来るからMP回りやすい。

53 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:34:58.99 ID:JJVbRoov
青ってそんなにテコ入れ連続で入ったっけ?未解放だった魔法
がいくつか追加されたぐらいじゃないのアレ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)