5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病気で入院したいのだが金がない

1 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:45:32.10 ID:K9ny8WkD
こういう場合って死ぬしかないの?

2 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:45:42.15 ID:+s7vGBn7
火山「ぼるけいのうwwwwwぼるけいのうwwwww」

3 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:45:49.33 ID:et1Yyz/J
うむ

4 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:46:54.57 ID:IZXIcvIr
死んじゃいなよ

5 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:46:54.67 ID:diB5uB5M
ホントにやばい病気なら>>1がキチガイじゃない限り無理やり入院させられるから
大した病気じゃないってことだよ

もしくは>>1がキチガイ

6 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:47:55.79 ID:/p57iwKH
とりあえず親にでも相談しろよ。。。

7 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:49:00.31 ID:UGSmqcaW
病は気から
気のせいだ

8 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:49:56.47 ID:xQHw7Hbq
まずは、役所の生活科に行って相談しろ

9 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:50:25.51 ID:clbzMEV/
あー腰いてぇ
まだ22なのに・・・

10 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:51:02.17 ID:O6c2b3kL
また、朝青龍かよ

11 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:54:42.10 ID:oD4n/8qM
バイクで事故って結構重傷だった親戚は金がなくて手術した次の日に病院追い出されてたな

12 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:54:50.68 ID:O4YZ2GvP
いい加減引退しろよ朝青龍

13 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:04:14.93 ID:gMnVUJCY
保険はいっとこうな
俺掛け捨ての安い医療保険入っとる

14 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:06:33.92 ID:u+SV3gEo
山行って蜂倒してこい

15 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:13:13.56 ID:OF3AiVf3
>>13
でも保険入ってるからって安心してると従姉妹みたく
「ああこの病気は保証してませんねwwwサーセンwww」って自腹切る羽目になるお。

16 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:14:08.51 ID:yUdq4SwT
俺もそろそろ虫歯放置しすぎて頭痛が酷くなってきたんだが金が無い

17 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:14:36.71 ID:O6c2b3kL
「黒い家」という小説でも読んで、じっくり考えて、手足を切断してみるといいかも

18 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:16:44.97 ID:gMnVUJCY
>>15
鬱とかはだめだね

19 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:21:37.12 ID:5jaV2ev5
>>16
虫歯が、上の歯だったらマジ行っておけ歯医者


20 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:29:05.13 ID:XXrlP4B1
>>1
俺の近所の人が病院行けずに家で死んでた。

21 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:29:55.64 ID:i72t0t0K
まず何の病気かを言わないとな
病気ってもピンキリ

22 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:35:23.87 ID:gjptS9Pg
げりです

23 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2007/08/23(木) 13:35:50.82 ID:cF0KfI7R
>>22
俺も常にげりです

24 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:38:05.29 ID:O6c2b3kL
奇遇だな。俺もずーと下痢

25 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:38:43.89 ID:diB5uB5M
ほう、奇遇だな
俺も下痢だ


緑色のウンコが出て困ってるとこ

26 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:40:51.62 ID:79qTSgQn
医療費は踏み倒してもブラックリストに載って、他の病院でも治療が受けられないということはないので、
「明日退院ですね。」と言われたら夜中に脱走すればおk。

つか同じ病院でも「過去の医療費を払っていないから治療はできません。」
とは言えない決まりになってる。
まぁ流石に地元の病院でそれをやると世間体が悪いがな。

27 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:42:03.02 ID:O6c2b3kL
おいおい、それでなくても病院は今、踏み倒しで困ってるのに・・
助長するようなこと言うなよw

28 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:42:50.30 ID:O6c2b3kL
そのうち、アメリカみたいに、お金持ってないと医者にかかれなくなるな。

29 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:44:11.85 ID:LxmHSd5+
新薬の実験台にしてくだい!
って言えば無料じゃね?

30 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:45:03.39 ID:O6c2b3kL
>>29
うちの親、それで死んじゃったけどなw

31 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:46:27.19 ID:UGSmqcaW
>>30
保険金がっぽがっぽじゃんwうらやましいw

32 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:46:35.89 ID:oD4n/8qM
笑えねええ

33 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:51:43.86 ID:vR4vX/gE
TV局と組んで
募金すればいい

34 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:59:27.70 ID:5ccfaz17
>>28
「しっこ」面白そうだな

35 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:06:38.37 ID:W3MGdusY
>>28
よく共産党員がこういった煽りをするけど
日本の医療保障はかなり国が負担してくれてる方だぜ
民間の保険に入ってれば逆に儲かっちゃうし
そもそも世界的に医療費無料国なんてキューバしかねぇ

36 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:07:10.99 ID:Xq0Rojaz
>>33
PC使える歳で死ぬ死ぬ詐欺は難しいだろ
美少女とかじゃないと

37 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:11:01.83 ID:O6c2b3kL
>>35
ん?インドネシアのお隣とか北欧のほうも基本的な病気は医療費タダじゃなかった?条件付だろうけど。
それはさておき、どんどんアメリカ化してるのは事実。
東京大学病院での日本人の代表的病気である糖尿病に関しても、
お金持ち専用のVIPルームが用意されちゃったし。
これからは、命は金で買う時代だよ。

38 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:13:23.65 ID:vR4vX/gE
>>35
石油原産国なんて
国民は基本働かず食えるが?

39 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:15:01.18 ID:Igmagx6z
金がない奴が相手にされないのは当たり前だろ
いつまでぬくぬくしてんだよ
人間扱いされてるだけましと思えよ

40 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:15:45.98 ID:yUdq4SwT
>>19
上だけどやっぱ金が無い
遠からず死にそうだ

41 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:19:14.80 ID:W3MGdusY
>>37
お前赤旗の読み過ぎで洗脳されてるよ
北欧とかお前等の大好きな消費税が50%とか税金で半分もっていかれるぞ
それにキューバは陽気でラテン気質な人達の国だから共産国として成り立ってるんだよ
不公平感を煽ったり陰湿な嫉み等の負の感情を共有したがる日本には真似できないよ

42 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:20:25.71 ID:O6c2b3kL
>>41
赤旗なんか1度も読んでないんだがw そういう君は公明党の匂いがしますよw

43 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:20:45.33 ID:Xq0Rojaz
>>40
虫歯なんて差し歯とか作らなきゃちょー安いだろ

44 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:21:47.38 ID:+JXDy5ql
>>26
DQNが多い地域の病院は
前金か、保証金を払わないと
いつまでたっても手術の予約も入院も出来ないようになっています。

他にもウンコ患者対策が色々ありまして
例えば、ウンコ患者向けの病室とセンセーが見えます
もちろん一般の方に分からないようになっています。

こういうDQNがいる地域は公立学校が腐るように
公立病院も激しく腐ります

45 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:22:52.05 ID:W3MGdusY
>>42
「w」連発とか公明とか荒れる話題を出して逃げようとする辺り図星だろ


46 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:27:27.57 ID:W8NyL0fd
歯列矯正してぇよ

47 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:29:19.33 ID:O6c2b3kL
>>45
俺、ID追ってもらえばわかるけど、ずーーとw連発してますからw
てか、何言いたいの?君?
アメリカ化してないって言いたいんだったら、違うで終わりなんだけどw

48 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:36:08.35 ID:W3MGdusY
>>47
医療費無料なんて夢見てないで働いて保険に入れ

49 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:36:34.02 ID:Igmagx6z
■アメリカ化してない→●理由を言えw→■理由を言う→●必死だなw

これはいいワガママユーザー

50 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:37:32.56 ID:O6c2b3kL
>>48
ちょ。あんた、俺の言ってもいないこと夢で見るなよw 反対・逆だろw

俺は、金で命を買える時代になってるっつってんの。=アメリカ化

51 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:58:35.02 ID:OF3AiVf3
働かざるもの食うべからず

つまり「ニート死ね」というのは日本では古来より受け継がれてきた思想なのである。

52 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:02:31.76 ID:5bSzE1Co
>>51
使い方がまちがっとる。
「べからず」は義務の意味じゃなくて「可能」の意味。
つまり、働かなければ食べていくことはできないという当たり前のことを表現したにすぎない。
ちなみに出展は聖書な。

これマメ知識。

53 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:12:29.67 ID:r5UMek9f
1よ、生命保険に入れ!

1月入院するといくらかかると思う?

30万はかかるぞ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)