5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文房具たんハァハァ

1 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:50:28.32 ID:5XQnYKyo
ゼムクリップかわいいよゼムクリップ

2 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:51:02.24 ID:LPGhdR6L
分度器乙

3 :樽コル ◆URX/vINRyM :2007/08/23(木) 14:51:09.52 ID:BsXr4gzS
コンパスたんはオレが頂いたからお前らは別のにしとけ

4 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:51:19.91 ID:gPv0mUON
2

5 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:51:27.18 ID:5bSzE1Co
まずゼムクリップを乳首に挟みます

6 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:52:54.45 ID:UGSmqcaW
MONOたんのかわいさは異常
あの白くてすべすべしたお肌がたまらない

7 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:55:10.00 ID:cYc/U5n/
MONOのカバーを半分に切ってNOMO消しゴムを作ったのは俺だけでいい

8 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:57:09.28 ID:YHW2ji88
文房具一式の再取得運動かと思ってスレ開いた俺が来ましたよ
神威耳とかプロMリングとか前例作ったんだからお願いします

9 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:57:24.79 ID:0Km/Pnbl
昔 野菜の形した消しゴム集めてたのはヒミツ

10 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:02:21.34 ID:C1YPjfCl
http://www.solidtheater.co.jp/product/set_1.html

このシリーズのスレかとオモタ

11 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:04:59.82 ID:9UCsA6VX
ポケットザウルスのスレかとオモタ

12 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:05:23.97 ID:J84d4UD8
消しカスボールとクリップパターでゴルフした人
先生怒んないから正直に手を挙げなさい

13 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:06:49.21 ID:5jaV2ev5
文房具(*`Д´)好き

使わないのにサインペンとか400本くらいある
セロテープも20巻くらい、減る前に買い足すから減らねぇ

14 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:18:11.30 ID:b/llmLnM
えんぴつたん4Hから4Bまで揃えてハァハァ



15 :樽コル ◆URX/vINRyM :2007/08/23(木) 15:19:42.80 ID:BsXr4gzS
まとまる君は消しゴムの中では一番神だな

16 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:22:11.85 ID:5jaV2ev5
指でぐにぐにしたらキモチイイのか?

17 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:23:13.82 ID:YR7w1r0t
樽ボールを首パターで転がして遊んだ、に見えた。

18 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:23:37.33 ID:bALjNMYH
KEEPが消しゴムの中じゃ一番良く消えるんだぜ?

19 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:25:12.36 ID:ELOicTyo
>>10
前にこれ見たときは日本オワタと思った

20 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:30:30.56 ID:b/llmLnM
まっさらな練り消しゴムたんを汚してグニグニ揉みしだきたい

21 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:30:32.92 ID:FFGNj1ZW
カッターとノリのコーナーの深遠さは異常
用途と効率に対するあの執拗なまでの追求はもう信仰と言うべき

22 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:31:21.70 ID:5jaV2ev5
>>21
両面テープもなかなかいいぞ

23 :樽コル ◆URX/vINRyM :2007/08/23(木) 15:35:38.85 ID:BsXr4gzS
練り消し君は影武者だな

24 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:36:51.53 ID:6IBdsMok
この手のスレは以上に詳しい専門家が出てくるから面白い。

25 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:43:53.42 ID:5ra/ZB+f
文具ならわかるけど文房具の房ってなんなん?

26 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:46:17.40 ID:UGSmqcaW
>>25
文房具=文房の使う道具
あとはわかるな?

27 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:48:12.39 ID:5jaV2ev5
房具の語源は、文房四宝らしい
民明書房の本に書いてた

28 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:50:20.14 ID:bX66cH8B
お前らケント紙って知ってるか?
デリカットさんじゃないぞ
拳闘紙でもないからな
そのケント紙について熱く語ろうと思ったけど
面倒くさいからやめた

29 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:50:46.33 ID:5jaV2ev5
ケント紙高いよ!

30 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:51:35.26 ID:5ra/ZB+f
片面クロームカラーでいい

31 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:08:09.14 ID:bkaSG3s1
口ではそう言いながら
ステープラーがすっかりポストイットじゃないか

32 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:25:39.56 ID:5ccfaz17
>>13
me too
変わった、面白そうな文房具見つけると思わず買ってしまうwww
消しゴムで消せる水性ペン、芯が残り1ミリまで書けるシャープ、
上を向いてもかける加圧式ボールペン、一本で2色使える蛍光ツインマーカとか
新発売とかみると飛びつくように買ってきた

今気に入ってるのが
ttp://www.mpuni.co.jp/product/category/ball_pen/jumpop/index.html
と、これ
ttp://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/dotliner/series/hold/
使いやすいとか以前に、なんか楽しい

33 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:33:12.28 ID:5jaV2ev5
>>32
下のやつSUGEEEEEEEEEEE!!!

34 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:44:39.36 ID:saum6GiP
滑らせた時のカラカラって音が楽しいな

35 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:46:00.87 ID:5jaV2ev5
下の奴のプロユースってやつが
えらく使い勝手良さそうで惹かれるが
プロ向けだけあって結構良いお値段

36 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:48:06.78 ID:+s7vGBn7
本片手で読めるの使ってる人居る?あれって使いやすい?
うちの周りだと打ってるとこないから通販で買おうか迷ってるんだけど
ハズレ覚悟で買ってみるのもいいとは思ってるんだけど

37 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:48:08.55 ID:BFIV9hTZ
頼むからガチャックとガチャ玉ってネーミングなんとかして欲しい。
経理から「なんです・このおもちゃ代は!」って怒られるからさ〜

38 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:49:31.93 ID:5ccfaz17
ちょっとマニアックなもの紹介しすぎたと思ったんだが、なかなか好評でうれしいw

39 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:52:52.21 ID:GplOVw5l
>>32
かっけー!!!

今の文具は昔とは比べものにならないくらい、デザインでも用途でも進化してるんだなwww

少し前、使ってたカッターの換え刃の漢の黒刃ってーよく切れるダークっぽいのがあったなw

40 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:53:42.11 ID:5jaV2ev5
>>39
コンビニで水色の本体に黒い刃のカッターが売ってて衝動買いした
足のタコを削るのに役立っております、なんか切れ味が良い気がするんで

41 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:55:43.52 ID:Ymjwd5Kd
おいおい擬人化スレじゃないのかよ

42 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:55:45.57 ID:5ccfaz17
あ〜、黒刃きもちいいな、あれw
ダンボールとかもざくざく切れるし

43 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:55:57.95 ID:UGSmqcaW
>>39
頭がおかしくなって死にそうな刃だな

44 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:58:57.57 ID:NZTwwwU+
俺は昔の文房具の芋臭さも好きだぞ!


ロケット鉛筆たんハァハァ


45 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 18:50:42.36 ID:s3DzwFn4
鉛筆やシャープの芯埋め込まれて真っ白い肌が黒く変色していく消しゴムタソハァハァ

46 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:24:56.82 ID:n9i6BdXg
あれなんで埋め込んじゃうんだろうなw
消すときに鉛筆の線ついて意味ないんだけどw

47 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 00:18:15.52 ID:A1mrazce
消しゴムにシャーペンの芯さしてたなぁ・・
昔、いろんな機能のついた ふでばこあったよね

48 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/08/24(金) 00:21:05.66 ID:EcoPqA1N
俺の知り合いの筆箱からは食パンとか出てきてたな
ああいうのって今でも売ってるんかねー

49 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 00:56:08.77 ID:hRx7A/H8
↓これ通常は単なるウケ狙いだと思いきや、
ttp://www.seedr.co.jp/big/s-10000.html
知人によるとカッターで適当な大きさに切って使うのがいいとか
切り方によってはコクヨの「カドケシ」並に使えるそうな

50 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:05:14.37 ID:vPL0QbHP
やだ、文房具フェチがこんなにいっぱいいる…b

51 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:19:06.19 ID:334djYen
なんでこのスレ開いたんだろwwwwwwww

52 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 06:15:12.46 ID:hSzDB0hz
今でもトビラがたくさんある筆箱うってるよ!

木工ボンド手に塗ってぺりぺり剥がすのすきデス

53 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:44:16.48 ID:XSS5RUFD
文房具 マニア の検索結果 約 321,000 件中 1 - 10 件目 (0.10 秒)
文房具 フェチ の検索結果 約 153,000 件中 1 - 10 件目 (0.12 秒)
思いの外仲間は多い。
普通の筆箱じゃ入りきらないから工具箱にいれて通学してたな
画材もいいよー水彩絵の具とか見てハァハァしちゃうよ!

オススメの油性ボールペンあったら教えて欲しい。

54 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:58:20.44 ID:jVjNc7hP
ぺんてるの製図シャーペンは高いのから安いのまでマジでイカしてるぜ
全体真っ黒でシルバーのグリップ付いてるんだが、そのグリップ部分を回すとその内側から保護キャップに出来る奴のシリーズは厨房時代の俺には大金の3000円越えくらいでな
0.3と0.5をそろえると6千円超えちゃうっていう、でも買わずには居られなくてね。
使う用 スペア用 観賞用 と買っていって俺の筆箱のシャーペンだけでも2万円近くになったことがある。

500円の全体がシルバーっぽいカラーのやつもすごくいい 見た目はこっちのがおすすめか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)