5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦戦シ赤詩コ

1 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:33:37.85 ID:LGCamCom
忍、白 【かえれ】

2 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:34:22.43 ID:b4GShIdy
戦士お前が帰れw

3 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:34:57.96 ID:ZAfp72Q3
7人いるぞ

4 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:35:44.66 ID:et1Yyz/J
あれリューサンいたの?www

5 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:35:46.80 ID:ELOicTyo
ジョブボーナスは一人でいいっすよwwwwwww

6 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:35:49.92 ID:LIs0tHhj
ちょっっっっとまったああああああああああああ!!!!!!
釣りしてくる>戦死挑発しない>釣り死亡>回復死亡>戦死死亡
そう結局全滅!!!!!PTがなりたたない!!!!!

7 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:35:54.57 ID:OAb7vkWj
忍者のロールってなんだっけ?

8 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:36:23.71 ID:LIs0tHhj
回避うp

9 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:36:27.61 ID:ih7pF7yn
戦暗暗詩コ赤でおkw

10 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:39:13.26 ID:MK/3hB2G
忍戦シor暗

11 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:43:32.54 ID:LGCamCom
>>10
忍者さん^^;
まずは公式読んできて^^;

12 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:45:12.21 ID:qb7sa0Yg
リリシ詩アカコじゃねえ?

13 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:48:06.69 ID:MK/3hB2G
青「後衛赤コ詩なら俺が大活躍だね、赤さんの補助もできるし^^」

14 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:49:44.23 ID:ELOicTyo
1枠は全員コルセアロールで良いんじゃねwwww

15 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:49:50.74 ID:jeCkvB4z
まあ忍戦シ赤詩コ とかだろうな

16 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:51:08.58 ID:LIs0tHhj
>>12
リディル
リディル
シーフ
詩人

からくり
コルセア
とな?

17 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:51:37.20 ID:yrneCrbn
両手斧使わない戦士がいた

18 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:51:54.39 ID:q35JCYzu
なんでシーフ?w

19 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:52:39.07 ID:LGCamCom
ちなみに立てた本人忍白75で涙目

20 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:52:47.41 ID:knQ7sRjl
>>18
コルセアのローグロールでクリティカルでまくりになる

21 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:52:49.61 ID:Aseuw7ZZ
>>12
リリマギエコだろ、

22 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:53:22.29 ID:uJzeGHYY
赤詩<急用思い出しました。抜けますね〜

23 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:54:07.08 ID:zXBy+yuS
>>21
スマン エってなんだ?

24 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:54:33.63 ID:LIs0tHhj
エース!!

25 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:55:27.47 ID:fRrUmjZH
青青青召詩コ

26 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:55:45.40 ID:1f2TsQFW
>>23
機工士

27 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:55:46.61 ID:gzu0CHhy
つかさらに両手斧も強化だろ?で、両手斧のクリでまくりのDAでまくりと・・・。

こいつはやばい気がする・・・。

28 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:59:36.44 ID:F1EgQ60l
ローグのクリ発生が50%あってもシーフなんかいらない。

29 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:07:13.47 ID:XBoEm2HN
コ詩のコンビ決定

30 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:07:31.94 ID:MGyNeY81
経験値が倍になってもシーフは要らない

31 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:07:46.03 ID:XBoEm2HN
>>28
忍者乙

32 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:07:52.94 ID:u+SV3gEo
それ言っちゃうと戦死もいらないw
いままでの編成にコルセアが一枚入るだけw
不滅隊はもう少しよくなるのかな

33 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:07:59.12 ID:q35JCYzu
そもそも1撃が戦モに比べて低いんじゃないの?シーフ。
そりゃマンダウ持ちは強いけどさw

34 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:09:25.66 ID:LGCamCom
リリマ赤詩コ で^^

35 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:10:30.94 ID:PGgj+MX6
>>33
火力だけならマンダウ無しでも結構並ぶ
ただ、絶望的なまでにタゲが取れない

36 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:20:51.93 ID:q35JCYzu
なんで火力で並ぶのにタゲとれねーのよw
モンクですら殴るだけでもタゲ行くだろw

37 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:22:12.75 ID:Hhsj4LQ8
戦戦暗赤詩コ

38 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:22:59.39 ID:PGgj+MX6
>>36
モンクは火力「超越してる」からタゲが取れる>それが通常によるものだからすぐに取れる
シーフは火力は同じ程度なのでアビヘイト無いから無理&WSで大きく稼ぐタイプなので剥がされやすい

開幕に撃つの意識しすぎると総火力下がって結局同じだしな

39 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:30:42.67 ID:MGyNeY81
>>36
火力が並んでも挑発しない戦死はタゲ取れ(ら)ないじゃない

40 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:48:49.04 ID:XBoEm2HN
もうシシシでやれ
全員チキンナイフ装備して釣り行くべし

41 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:54:44.03 ID:U2LuqURI
おk

42 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:56:47.39 ID:Sla7sfbD
忍者は弱体だから、当日待ちなんだろなw
変更内容が

43 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:57:01.25 ID:xmk7mEjs
>>1
誰が挑発すんの?w

44 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 03:11:26.94 ID:uJQDCsds
あえてシフいれるなら(前衛の中でからくり以上に当たり外れでかい上、装備揃えてないのが多く、最大ダメージ出すためにPTに手伝ってもらう必要がある)
暗/白。暗/青。狩でも入れたほうがマシなんじゃねーか。ロール目当てでも。

シフと違って暗や、からくりでさえ普通に殴っててまともにダメージ伸びるぞ。
シフは超廃が他人に手伝ってもらってやっと準廃になれべたらいいな。程度なんだが。

45 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 03:18:46.59 ID:18Ex5aH6
詩人とコルセア共存したら赤死ぬだろ
解散時間が早くなって結果的にマズーになりそ

46 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 03:20:14.32 ID:LKb4L4oB
シコにしないところが萌える

47 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 03:24:12.72 ID:W69tlIRm
>>45
できるコルセアなら何とかなる。サポ白でケアルな。
リフレ2ヘイスト3になってしまうが、それは詩人2でも一緒だから。
一応ディスペルや寝かせも可能だしな。

48 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 03:27:16.36 ID:RmoyvTSt
赤だが赤詩コは結構好き
MPが9/3sec回復するから余裕もてる
忙しいのは構わん
もちろん前衛はがきちんとタゲ回して被ダメ抑えつつ
コはサポ白で回復補助があってこそだけどな

49 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 04:57:02.22 ID:uJQDCsds
詩人としては出来るコルセアが赤の代りに回復のほとんどを負担して、
周囲の敵はダートで釣ってくれたら安心して遠くの敵を釣りにいけるんだよな。

50 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 04:58:32.82 ID:iPSPzzM3
【シーフ】【いりません。】

51 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 05:06:34.85 ID:vrIcoMcM
よく考えたらファイターロールの性能次第ではリディル死亡か

52 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 05:12:33.71 ID:uJQDCsds
シは中身と廃装備、周りの協力あってやっと順廃戦並み。
普通にサポ白可能の暗入れたほうがいいかもね。

53 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 07:30:05.84 ID:4xVtUFgC
赤詩コならヘイストは無しだな で結局ヘイスト回す余裕無くなるから結局赤詩白でいいじゃんwって結末になるぜ

54 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 07:58:19.73 ID:Fi1Q6KKT
手のひら返すってのはこういうことだな

55 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 07:59:15.55 ID:ihtDuo/V
隠れコルセアってすごく多そうだしいいね。

56 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:00:51.97 ID:PlM4uCIo
寝かせがあったらエボカーと相性のいい召喚でなんとかなったりしない?
ジョブボーナスで鬼みたいに回復すると面白そうなんだが。

57 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:01:07.31 ID:IbRNsHoI
>>15
赤の俺からしたら例え時給3万いこうが
そのPTには入りたくないなw

58 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:09:31.55 ID:lTTzVPYx
忍赤コできる俺はどうでもいい。久しぶりにコルセア出せるから少し楽しみだし

59 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:11:12.48 ID:ii+9r1uy
戦戦シってのは意外とアリかも
戦士だけだと挑発しないからグダグダになるが
シフがだまし入れて調整すればタゲが回りそう
ヘイトコントロールがシフの特徴だし、だまし封印しなくていいから火力も上がる

60 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:15:40.99 ID:GItaLRyo
シはいらんだろw
後衛は赤詩コで確定で白不要。
前3後3が鉄板になるので4人目の前衛、パラニンや寄生エースの枠はない。
赤白詩の時代よりも回復がきつくなってるのでより空蝉タゲ回しが求められる。
挑発持ち以外イラネ、忍忍戦でFA。

61 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:16:06.56 ID:PlM4uCIo
いやいや、忍戦はともかく、シはこえーぞ。フレとかLSメンとか野良で組んだ
ことのある上手い人とかでないとな。


62 :1:2007/08/24(金) 08:18:18.48 ID:U2LuqURI
repとらなきゃ確定はしないだろうけど
暗ロールのコンスタントな攻撃アップか
シロールの断続的なクリアップか

つか今なんかシフブラシロホマムスカユニクロ並みで
楽にシフとしての順廃いけそうなもんだけど。



63 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:20:03.07 ID:4v3AB7Gx
>>60
4人目の前衛とかどこから出てきたの?w
妄想?w

64 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:22:14.02 ID:luaHHQOC
ロールはファイターズロール+コルセアズロールだろwwjkww

シーフズロールが経験値アップに勝てるとおもってんの?w

65 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:23:31.01 ID:PlM4uCIo
廃ブースト&シロール11でどこまでクリティカルがでるかは興味があるな
クリ乗るWSの強化にもなるんだっけ?

66 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:25:11.53 ID:bz2O3mdN
前衛は戦シ暗から二つかけて後衛は召コロールで良いじゃん

ヒャッホイできれば後衛の方が稼ぎ上でも納金は満足するだろ。

67 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:26:42.44 ID:luaHHQOC
コルセアズロール:取得経験値最大24%アップ 平均すると約10%アップ

メリポptなのにコルセアズロールかけないで意味わかんねーロールつかってるコは糞w

68 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:27:16.75 ID:luaHHQOC
>>66
うむ
それでおk

69 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:37:10.75 ID:7geX158Z
>>67
メリポなのにコロール回さないのはPTの殲滅力が低く
戦闘の回転高めた方が取得EXPが増える場合だ
糞なのはお前、またはPTの誰かかもしれない

70 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:40:58.44 ID:PlM4uCIo
でも一応コロールも強化されるわけだし、場合によってはコロールも
ありじゃないかな。まぁ今でも場合によってはありだが。
いつも同じPT組めるというわけでなし。

71 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:03:44.78 ID:luaHHQOC
>>69
馬鹿野郎wwww
そんな糞ロールつかっても10%も効率あがんえねーよww
コロール神すぎwww

コロール使いたがらない糞コルセアは逝ってよし

72 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:05:09.37 ID:XL92U8wX
逝ってよしとかひさびさに見た

73 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:14:34.79 ID:ii+9r1uy
とりあえず赤を適当におだてて野良でも
赤詩コがデフォってことにしないとな。

赤やってる人って中身イケメンでプレイヤースキルも高くて
完璧ですよね^^
ヘイスト三枚とか余裕で濡れちゃいます><

74 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:16:06.34 ID:GItaLRyo
>>73
でもシはねーべw

75 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:17:18.78 ID:PlM4uCIo
コの役割はロールまわす、ディア&光カード、回復あたりかねぇ

76 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:25:18.20 ID:JLZVy6bu
>>75
みんながそう思ってても勘違いコルセアがサポ狩きちまう可能性大

77 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:26:39.82 ID:AOpiGZbW
今回のコルセア強化でシコシコ暗暗も現実的な線に?

78 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:29:02.69 ID:PlM4uCIo
でもさすがに赤詩コなのにサポ狩で来る人はいない・・・よね?
まぁたまに白いらね、前衛×4赤詩の方がよっぽど稼ぐわ
って人も出てくるけどさ。

79 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:30:17.25 ID:S4rXQ/vl
>>71
コルセア自体が糞だったわけで〜

80 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:33:08.09 ID:iOujNA2U
>>78
カラナックさいきょー!^^

81 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:36:58.26 ID:ihtDuo/V
前衛としてはいりたがるこるせあwって多い。
何を勘違いしてるのかと・・・


82 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:38:44.20 ID:bz2O3mdN
D値の高い弾追加でぜんえいwコルセア大量に沸くな。

クロマ鉄鉱でも使えばいいのに。

83 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:41:27.08 ID:PlM4uCIo
まぁまぁ撃ちたいなら撃てばいい。
弾のレシピはあれかな。錬金術かな。錬金術だろうな。錬金術がいいな。

84 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:41:58.24 ID:q3oJO35n
○狩暗コ吟赤。
○は忍か戦あたりの盾兼最初の挑発持ちとかじゃ。

85 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:43:09.61 ID:q3oJO35n
狩人はあんまいらんか

86 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:45:36.06 ID:bz2O3mdN
野良なら忍忍戦orシだろう
フレならリリ暗or侍かな。 ストアtpの程度にもよるが。

87 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:47:27.26 ID:dJj9rGgy
コシ暗モナか

これが最強。

88 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:51:56.73 ID:RHSUomxp
後衛赤詩コでとか言う奴って絶対赤やった事ねーよなw

89 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:52:58.81 ID:bz2O3mdN
後衛にだけコロールくれるならやっても良い。

90 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:53:37.42 ID:ihtDuo/V
脳筋は自分のダメと時給しか見てないからなw

91 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:55:08.36 ID:iOujNA2U
>>88
御名答! 赤Lv1です
忍と赤をLv75にしないのがFFを最大限に楽しむコツ

92 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:58:33.33 ID:dJj9rGgy
楽しみ方なんてひとそれぞれだろ痛い奴だな。

93 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:02:09.78 ID:iOujNA2U
皮肉で言ってるのが分らないのか?

94 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:03:02.64 ID:Du6Acz84
【誤解されやすい部分】

・呪歌1コ分というのはそのロールの対象ジョブが居ることが前提

・呪歌2コ分というのはロール対象ジョブが居る上で、さらにロール値XI前提
 ロール値XIっては2時間のLv上げで0〜2回でるかでないかってところ。

・ロールは1PTで3種類まで。1人2種類しかかからない。
 よって全体にコロール、前衛に戦シ暗狩どれか、後衛に召という形が基本。【3つも4つもかかりません】

・獣使いの汁ペットの経験値カットはとっくの昔になくなってる。
 野良ペットペナルティは2種類、【無条件30%カット】と【Lvによる経験値カット】
 なくなるのは前者。とてとて操って使い魔しても得られる経験値は糞。

・からくりは文章からではVU来るまで何が起こるかわからないパルプンテ状態。

95 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:03:27.04 ID:dJj9rGgy
皮肉ならもっと痛い。

96 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:18:54.45 ID:izGJaiaq
ファイターロールの性能次第でリディルがナンバーワンでなくなるかもね
ロール時限定でリディルよりもおのおのwや両手斧が強くなるな
確かDAが35%まで上がればリディルを上回るんだっけ?よくシラネ

97 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:22:28.04 ID:WEuf1/jD
コロルを神扱いで押すヤシが沸いてるが、実際は特定ジョブいた場合に
コロルかけるのと前衛ロール2曲かけるのでどれだけ差が出るのかわかってなく
更に戦シがいるPTだと間違いなくファイタとローグを要求されるのが現実だ。

あと、■のことだから、直接経験値をあげるコロルはあまり強化されないと思う。
■的には、「直接他ジョブを強化すると批判されるから、間接的に強化しよう=コルセアで調整」
てな位置付けなんだろう。
そういった意味だと、死にロールの強化がすごくなるんじゃなかろうか。
まあ、糞ロール強化しても所詮は糞なんだが。


98 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:26:29.41 ID:Du6Acz84
>>97
現実にバカがいようが、前衛にロール2、後衛にロール2なんてのは
【非効率すぎる】から、全体にコロール 前1 後1 にするまでの話だろ。

何か忍者以外の○○ジョブが変な夢みて煽り立ててるみたいだけど
結局

忍忍○コ赤吟で○の奪い合いするだけってこったよ。
コルセア入れなければ○には忍者が最優先。

もちろん両手武器ジョブが思いのほか強ければ暗黒や侍が○に入る可能性はある。

99 :驚きの白さの白様:2007/08/24(金) 10:30:43.14 ID:Zn6PN9Ro
つかコロールなんて2ロールしか掛けない時限定だよ。
黒ptとか青ptみたいに。

3ロールでも4ロールでも、その中にコロール混ぜると、
コルセアだけ、コロール掛かっていない1分間が出来る。
「コロールください」なんて言われても断る!

100 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:32:02.20 ID:ihtDuo/V
驚白がFFの事語ってるところ初めて見たw
ちゃんと普通にプレイヤーなのか・・・

101 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:32:49.92 ID:Du6Acz84
>>99
頭の悪い人間は頭の悪い考え方しか出来ないっていう象徴みたいなのがきたな(笑)

102 :驚きの白さの白様:2007/08/24(金) 10:35:01.59 ID:Zn6PN9Ro
>>100

ちゃんとプレイヤーなのです!
白、詩、コ辺りのスレには時々いるデスヨ!

103 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:53:16.48 ID:+rleeXvW
スレタイのような構成だと、コルセアはサポ何で参加するんだ?
詩人は釣りするだろうからサポ忍だし、コルセアはサポ白だよな?
まさかサポ忍wとかサポ狩wだと、赤は逃げ出すだろうなぁ。

104 :驚きの白さの白様:2007/08/24(金) 10:59:40.57 ID:Zn6PN9Ro
>>103
狩場によるでFA。
基本的にコルセアは釣りには向いてないので、赤の補助がいるならサポ白赤青とか。

ロールの1分縛りがあるから、釣り中にロール切れると、
以後、ロール掛かっていない状態が続いちゃう。

こまめに掛け直せば少しは余裕出来るけど、
ラッキーNOや11出た時は掛け直さずに、ギリギリまで持たせたいし。

105 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:00:02.22 ID:Du6Acz84
サポ白でケアル一択だろ・・・ ↓俺のカキコな

265 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2007/07/25(水) 16:31:48.59 ID:IzPi+1cw
なんか皆既存の戦術、既成概念にとらわれまくって
新しいことを頑なに拒否するんだよねえ。

コルセアなんてメリポじゃかなりの優遇ジョブなんだが。
アトルガンメリポじゃ後衛は赤吟吟か赤コ吟で決まりだよ?
そして、前衛の構成が忍忍戦とかだと後者のほうが時給が良いんだよね。
書けるロールは3種類でいい。コ戦召
それを否定してしまっているのが【コルセア自身】なんだよね。
サポ白でロールとケアルタンク、釣り補助に徹すれば
詩人を超えるほどのスペックを引き出せるのに
なぜか【いらない子】な【劣化アタッカー】として自分をカウントしてる。
それゆえに回りも【劣化アタッカー】のイラネジョブとしてコルセアをカウントする。
その結果自分も回りもコルセアを不遇だと思い込んでしまうんだよねえ。
HNMクラスを相手にしても黒赤ロールが神だってことコルセア自身が理解していなからね。

まあ個人的にはクイックドローはリキャスト30秒にして良いと思うけど。

106 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:06:20.00 ID:GJdueWLw
今のアップ内容で判断するなら、>>98の通りだろうな。
○に入ってくるのは、暗侍戦のどれか。
両手武器が微妙なら、戦。
両手武器が強ければ、戦暗侍のどれか。
コルセア自体微妙なら、従来通り。

コロールは全体に1つかけて、前後にひとずつロールでFAでしょう。
コロールを前後にかけるの面倒という不満は、今度のバージョンアップ内容の

>ファントムロールの効果範囲を広げられる装備品も追加します。この装備品を装備した状態でファントムロールを実行すると、パーティメンバーが離れて戦っているような状況でも全員にその効果を与えられるようになります。

これで解消。シーフ【君にあげられるものはなさそうです】

107 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:07:06.36 ID:L3yme4tN
これはまた痛いやつだな

108 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:07:11.48 ID:luaHHQOC
コルセア始まったな。

109 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:19:07.88 ID:+rleeXvW

まあ俺は前衛3吟吟赤でも前衛3吟コ赤でも、こういう構成は遠慮するわ。
疲れてまでゲームしたいと思わんしw
実際のメリポでも一番多いと思う、忍忍戦白赤詩の基本的な構成でいいわ。
ちなみに今回のコルセアの強化で忍忍戦白赤コは成立するのか?
UchinoLSのコルセアが「これでメリポジョブに昇格だ」とうるさいんだけど
釣りが厳しいような気もするがなぁ。

110 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:23:17.66 ID:izGJaiaq
>>109
垢魔乙

111 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:25:53.67 ID:RHSUomxp
赤詩コならコルセアが殴るまでも無く十分な火力得られるし、コはサポ白で回復補助。
赤白コならサポ忍で釣り役。

どっちにしてもコルセアが殴る暇はあんまりないな。

112 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:28:29.06 ID:+rleeXvW
>>110
糞前衛の奴隷するくらいなら垢魔で結構w

113 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:29:03.84 ID:ARzlx9ia
赤様はちょっとケチ付けられるとすぐにムキになるw

114 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:40:42.41 ID:jwl7Cznf
奴隷した方が稼げるから奴隷してんだろ。
文句言うなら忍上げろやカス垢w

115 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:43:57.11 ID:S4rXQ/vl
最近の赤は文句たれてるくせに希望出してる池沼が多いから注意汁

116 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:46:26.07 ID:b1wurZUz
>>112
おまえとは気があいそうだ。
おれも垢魔でいいや。

117 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:49:11.34 ID:sFVhk658
前衛忍忍○の構成ならさ、両手武器大幅強化なら暗侍、そうじゃなきゃ忍モだろ。せんしwとか入れる意味がわかんねぇw

118 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:52:55.15 ID:izGJaiaq
>>117
スレタイ見ろ
後衛にコルセアがいる場合の話だろ
まぁ戦戦シじゃなくてコルセアロール入れて忍忍+(戦orシor暗)でいいと思うけど

119 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:53:54.27 ID:aa4EJMF9
コルセアが前提ならそもそも忍いらねーじゃんw

120 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:54:47.83 ID:XL92U8wX
^^;

121 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:55:33.02 ID:RHSUomxp
いや挑発2枚より3枚の方がもっと楽出来るから
想像以上の超強化でもされない限り暗侍とかは進んで誘う事はないね。
レリック○とか書いてれば別だけどさ。

忍3が理想なのはそうだけど、それが無理でもやっぱり忍戦のみがいい。

122 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:56:50.90 ID:+rleeXvW
【後衛】2PT、詩人2PT【いりません】
ってわざわざサチコに書いてるのに、
誘ってくる>115みたいなバカが多くて困ります^^;

日本語よめますかー?

123 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:57:46.02 ID:ARzlx9ia
どんだけ様ジョブなんだよ、赤w

124 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:58:53.66 ID:TYSGYKh6
あれ、赤いらなくね?

125 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:00:45.77 ID:GItaLRyo
>>121
みんな更に忙しくなるのにエースの入る枠なんかないよなw
ファイターローグが強ければ忍忍戦、それ以外なら忍忍忍。

126 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:01:09.96 ID:ii+9r1uy
>>124
最高の奴隷だから必要。
こき使うには丁度いい性能してるし

127 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:01:50.03 ID:aa4EJMF9
つーか、普通に戦3人でいいじゃん。

何で忍者が確定なん?

128 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:02:14.52 ID:ARzlx9ia
詩人様の方が遥かに奴隷業なうえ他で強いわけでもないのにな。
でも文句言ってるのはニダ赤様。

129 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:02:48.28 ID:Ze2HWLKs
戦?リのことか?

130 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:08:05.64 ID:2o6vhgDm
シーフをどうしても入れたくないと思ってる
必死な奴が多いなw





131 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:10:45.65 ID:izGJaiaq
もしかしてジョブボーナスは
ファイターロールでPTに忍戦いるなら
戦士しかボーナス受けれないとか思ってんの?w

132 :驚きの白さの白様:2007/08/24(金) 12:11:57.71 ID:Zn6PN9Ro
両手武器の強化、グリップ(こっちは微妙だと思うが)が来るので、
両手戦士が凄い事になるかも知れない。

高Lvカオスロールは効果高いし、戦暗コなんて良い組み合わせになるかもね。

133 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:12:17.42 ID:z6jB0Jhz
コルセア的にみてPTにいるとがっかりするジョブは

侍、青、モ。

134 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:12:43.75 ID:GItaLRyo
だから挑発も考えろと(ry

135 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:13:19.25 ID:hIPM372Q
>>133
竜は?


136 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:13:58.31 ID:z6jB0Jhz
わすれてた

137 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:14:46.22 ID:ii+9r1uy
>>127
戦士三人でメリポしてくればわかるよ。

138 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:15:39.74 ID:V4wBk0EN
侍ロールはまじ使えないな
ストアTP効果アップでメヌ4に匹敵するのは無理だw

139 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:15:42.34 ID:Ze2HWLKs
>>137
どうせ挑発したことないし後衛やったことないんだろうしほっとけ

140 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:16:15.77 ID:GsgX5uIc
忍もだけどな(笑)

141 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:16:44.90 ID:1uEang0h
これからコルセアを誘うためのルール

・忍忍戦赤詩の5人を揃える事
・空いている狩場をキープする事
・詩人はサポ白で回復補助をしつつ、釣りもする事

コルセアのサポは忍でも狩で好きなほうを選んでよい

142 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:20:25.15 ID:Ze2HWLKs
>>141
寄生うまーですか^^;

143 :驚きの白さの白様:2007/08/24(金) 12:21:05.28 ID:Zn6PN9Ro
元々コルセアは片手斧戦士とも相性が良いからね。

144 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:28:57.82 ID:a5rsMKf7
シいらねとか必死な子が一ヶ月後に息をしているか楽しみw

145 :驚きの白さの白様:2007/08/24(金) 12:34:07.15 ID:Zn6PN9Ro
廃シは強いと思うし、コルセアいるなら尚更だけど、
暗黒(両手武器+グリップ)の強化次第じゃ、カオスロールもあるので、
席の奪い合いになるかもしれない。

146 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:37:05.30 ID:hIPM372Q
シが居なくてもローグスロールは劣化版が使えるんだから
普通に暗黒誘うわw
短剣とかwww


147 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:42:15.36 ID:Ze2HWLKs
ロール強化されても雑魚はいらね
むしろクソ雑魚が平気で誘ってくるようになるならうんコもいらね

148 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:46:41.94 ID:F5t2XpeC
コルセアにだましいれるのはどうだ?

149 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:50:01.69 ID:EbzuO7rD
コルセアに騙しなんぞ入れられても困るだろ。
前に後ろに移動すんだからw

150 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:52:37.51 ID:aBZq6ejN
騙しみすったらシーフ自身にヘイトくるようになれば問題ないけどな
シーフはシーフで騙し会えばいーけど

151 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:53:36.34 ID:StRXvelA
仮にシーフの席があったとしても
マンダウ○とかいうのが先に誘われるんだろうな



152 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:54:33.10 ID:biXPYbsk
暗黒誘うくらいならリューサンが誘われると思うんだがw

153 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:56:49.65 ID:WEuf1/jD
コルセアやってりゃわかる、コロルかけたほうが確実に稼げるって検証出てれば別だが
戦シがいるPTでコロルしますねって言っても、ファイタ、ローグでお願いって言われて終わりだ。
自分でリーダでもしてりゃ別だが、肉さん等に説明するだけ無駄。
詩人のピンバラも同じ。配置変えてくれたら稼げるといってもめんどくさいの一言で終わり。
戦のみ、シのみ、暗のみなら別だが、2組いれば強化後にコロルの出番なんかないよ。

154 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:57:05.05 ID:ihtDuo/V
からくり<おいおいおれ達の超絶強化を忘れるなよ。その6人に入ってやるぜ

155 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:57:11.52 ID:+rleeXvW
なんだ、結局優遇ジョブに脳筋が如何に寄生するかのスレかよw

156 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:05:35.22 ID:V5jIF2gT
>>51
もともと、極めたおのおのwは、コルセアがいればリディルと同じ削りだよ。
リディル持ってるだけで他部位がショボかったりスキル低かったりするリディラーなどよりも
ずっと強い

157 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:10:08.86 ID:EbzuO7rD
ダブルアタックが40%以上ならリディルより削りが上になるかもな。

158 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:13:19.75 ID:WEuf1/jD
コルセアがそれ前提のジョブなんだから仕方ないだろw
ジョブボーナスっていう設計時点で、冷遇ジョブの不満解消用ジョブなんだろ。
ペットロールなんかやばくなるんじゃね?
ちなみに、ヴァナ筋肉さんに体にいい無農薬野菜サラダと、ジューシーな肉汁たっぷりのステーキだしても迷いもなく後者選ぶでしょ。説明しても。
PT組んでればわかるが
「擬似マチマチスゲーー」とか「バン!って音に脳汁出るwww」とか「スゲー当たる!!」とか
アンラッキー目でも言ってくれるんだし。

いやまて、そもそもハンターなんか回しちゃいないと。



159 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:17:58.06 ID:fsOT2HVm
残念ながらコルセアがいるときはアダホバリディルと
そいつが斧斧に変えたときは斧斧のが既に上だったw
ユニコンHQ根性で作るくらい廃な奴だから中途半端な奴は知らんがw

でも ○○リ赤詩詩>○○斧赤詩詩>○○斧赤詩コ>○○リ赤詩コ
┐(´ー`)┌

160 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:18:37.48 ID:q3oJO35n
>>152
カオスロールでメヌ2曲より上じゃないの

161 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:22:51.33 ID:YcDtltJa
ん、ていうか斧>リになったらリ持ちも斧もてばいいだけの話じゃね?
どうせアダホバスピベ他あるんだろうし。
逆にそこまであってリがない斧斧とか極わずか。
結局リ持ち斧>>>>>既存斧斧だからゴミは変わらずなんでないのん?

162 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:24:11.71 ID:YcDtltJa
後斧8剣8出来るようになったから、廃前提だしスキルのメリポ差とか全く材料にならない。

163 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:26:15.67 ID:8oABO/8D
差が少なくなるのは確かだな。
野良でアタリが増えるのはいい事だ。

164 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:32:59.05 ID:bz2O3mdN
メヌメヌ越えるって11が常時出ると思ってる?

165 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:38:12.21 ID:+nluPzns
このスレにはwwwシーフをwwwww頑なに拒む人がwww多いですねwwww
現在のwwwシーフ入りでのwwwローグズロールでのwwwクリ上昇率はwwww
最大+24%なのですがwwwwまぁwww修正きたらwwwこれが平均かもしくはwwww
それ以上になる事は確実でしょうwwwww
クリ+24%ってwwwwwしかもwwwwこれが適用されるのはwwww
【シーフ本人だけじゃなくPT全体】ってwwwwww事もwwwww忘れちゃいけませんよwwww
戦士wwww忍者wwwwwにしてもwwwwクリがこんだけ出るようになればwwwww
シーフはいらねぇwwwwって考え方も無くなるでしょうwwwwwww
むしろwww挑発2枚www+wwwwシーフwwwwがデフォになってもおかしくないですよねぇwwww

>>164
メヌメヌはwwwほとんどの場合wwww超えられませんでしょうがwwww
メヌメヌに近いもの1個にwwww更にもう1個wwww強化が使えるんですよwwww
コルセアはwwwwwww

166 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:39:26.71 ID:gyxOTQMv
wwWwwwwww、',,',、',,',WwwwWwwWwwWww
wwww、',、'',,',、',,',,、',,、',,',,、、',wWwwWwwwWw
,,,,,,,、',、、','、',、',,',,,、',,',,,、',,',,、ミ ,、,'ミwミwwwwwwWw
、',、',,,、',',、',,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,彡,,\,',ヽ,,|ゝ, ',wミwWwwwww
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,((,,',,、',ヽ,,)ノ,',/ゝ))wWwww
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ',/⌒(゚д゚)ノ─,',wwwwWww
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,((、',',/,、',(,、',,ヽ、',´ノノWwwwww
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ、/、', ',,_|,, ',,,,,,\彡wwwWwwww
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,彡,,`彡wwWwwwWww
wwwWwwwWwwwwWwwwwwWwwwWwww
WwwwWwWwwwWwwwwwWwwwwWwwwWww

167 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:40:32.29 ID:+v9x5u5N
>>164
メヌメヌを越えるのが11だとして、他の数字でもメヌ4+αの効果が期待出来るなら
これはえらく凄いことじゃね?

168 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:40:52.96 ID:q3oJO35n
>>164
ジョブボーナスあれば常時それに近くなるんじゃないの?
それ+11で2曲を越えるって事じゃ。



169 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:45:29.12 ID:RHSUomxp
通常のクリ増やしても実は総ダメあんまり伸びないんだけどね。

170 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:49:39.16 ID:bNX4gnGS
まあ空気読まずにいっちゃうと、「忍忍戦赤コ詩」が鉄板構成だな
問題はコルセアがちゃんとサポ白で補助するかどうか 以上

171 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:50:28.51 ID:bz2O3mdN
ロールの効果で11ってかなりずば抜けた性能になってるよ。
今でも暗黒入りのカオスロール11はメヌメヌと同じくらいって言われてるくらい。

172 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:55:49.02 ID:q3oJO35n
>>171
それはないだろ

173 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:55:58.10 ID:AURDF4X2
暗ロールはラッキーがNo.4なのも地味にありがたいね。

174 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:58:32.74 ID:xHGY5t+r
>>170
忍者さんお疲れさんw

175 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:00:31.93 ID:WEuf1/jD
ぬんじゃのWSはクリ乗るんじゃないんだっけ?
まあ、バン!って音が好きらしいからどうでもいいってか、
はっきりいってやると、すみませんサポ白狩忍できます。誘ってください。


176 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:01:10.24 ID:+nluPzns
>>169
あンまぁ〜いwwwww
いいですかwwwwこれまでwww伸ばしてきたクリ率はwwww
5%とかwwwそのレベルのクリ率UPwwwwww
これからのwwww数字はwwww+30%ですよwwwwwこれwwwww
どういう事だかwwwwわかりますかwwwwww
大体wwwクリってwww1.4倍前後のダメージにwwwwなりますよねwww
間のめんどくさいwww計算式は省いてwwww結果的に出るダメージのwww大体の数値ですがwww
これがwww30%の確率で出るってwwwwどういうことwwww

>>172
現在のメヌメヌの攻撃力アップがwww大体120前後wwwwww
カオスロールジョブボーヌス11でwww攻撃力+24%アップですからwwwww
攻撃力400のキャラでwwww92wwww上がることになりますwwww
それなりにwwww近いといえば近いですねwwwww
今の11のアップ率がwwww今後の平均にくるとすればwwww
んふっwwwwこれはwwwちょっとした恐怖wwwですよwww

177 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:02:55.12 ID:bNHXOgWk
wwwwが多いと読む気にならないな。
悪いけどIDごとあぼーんさせてもらう

178 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2007/08/24(金) 14:02:56.79 ID:NnkwdcJl
コ:おい暗黒、俺の銃磨いて置けよ^^

179 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:04:24.85 ID:+v9x5u5N
  1    2    3    4   5    6    7   8    9   10  11
+10.4% +10.4% +10.4% +17.6% +12% +12.8% +12.8% +7.2% +14.4% +15.2% +24%

現時点で暗黒入りカオスロールがこんな感じか。暗黒の攻撃力って普通の人が430くらい?
+11でおおよそ攻+100、少なめに他の数字で12%upとして攻+50
んん、、、確かに微妙だね

180 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:06:38.26 ID:bz2O3mdN
>>172 それがあるんだよ。 

http://wiki.ffo.jp/html/6056.html見る限り
現状暗いりカオス11だと攻撃力+24パーセント上昇する。ラッキーだと17%な。

前衛の攻撃力が450としたら108上がるわけだ。

対してメヌエットは固定値上昇でメヌ3+メヌ4だと106上がるんだよ。

181 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:07:49.38 ID:AURDF4X2
>>178
暗ロールは一応飛攻も上がるんだから仲良くしろよw



上がるよね?(゚д゚)

182 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:08:05.27 ID:+v9x5u5N
これが調整されるわけだから、かなりのものにはなりそうかね

183 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:08:35.97 ID:vrIcoMcM
>>179
戦士でも430ぐらいあるから特性ついてるしもっとあるんじゃね?

184 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:08:44.41 ID:SSuEQOfk
>>176
リ:コロセアさん居ないんで白さん誘います。
リ:シーフさん抜けてもらえますか?^^;

185 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2007/08/24(金) 14:09:44.28 ID:NnkwdcJl
コ:おい暗黒、俺の薬品は用意してないの?
コ:すみません気分が悪いので抜けますね^^;

186 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:10:04.30 ID:bz2O3mdN
ラッキーとか10、11はちょっと強化6,7,9が大幅強化になる予感。

187 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:10:12.92 ID:+v9x5u5N
>>183
戦士で430あるようなのはジャガー持ちだから暗黒と変わらんよ。
それ以上はアダホバとかヘイスト装備削ってるような人ならもっと行きそうだけど。

188 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:10:14.00 ID:vrIcoMcM
>>184
ロール目的ならコルセアキープしてから誘ってやれよwwwバロス

189 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:15:00.69 ID:dJj9rGgy
暗黒ロールも狩人ロールも

攻、飛攻  命中、飛命両方上がるのがすばらしい。

190 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:38:08.06 ID:WtNHZQPB
どうでもいいけど
スレタイから忍を外す>>1はスレの伸ばしかたを知ってる

191 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:38:31.35 ID:U2LuqURI
シ入れる利点
☆シマムにフェイント
☆コリブリ突特
☆シロール
ただしマムトロはタゲとりづらい

暗黒入れる利点
☆暗ロール
☆スタン
ただしサポ忍がありえない
コリブリならシは確実にありだわ。

192 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:47:27.50 ID:q3oJO35n
シーフはいらねぇだろ

193 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:52:58.89 ID:W3pD2Ed+
>>191
あと補助寝かせも追加で。

194 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:40:06.41 ID:EbzuO7rD
シーフに出来ること。
フェイント、オラステ。射撃を効率よく使う。不意及び騙し

暗黒に出来ること。
スタン。バッシュ。寝かし補助。WSでタゲをとる

ようになるのかもな。強化がまっとうなものであればの話。

195 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:41:31.36 ID:163MbAOt
>>1が戦士なのがバレバレで吹いたwwwwwwww

196 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:04:59.50 ID:MNIMnubs
クリティカルの数値分だけダメージが増えるわけじゃないからな

197 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:07:11.13 ID:/K+ilNVs
とりあえずシーフはいらねえなw

198 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:22:34.83 ID:Ze2HWLKs
>>178>>185
お前BL入れてたわ
うんコルセアがいようがいまいが詩人必須なのは変わらんから勝手に抜けろ

199 :驚きの白さの白様:2007/08/24(金) 17:23:53.08 ID:Zn6PN9Ro
沸点が低いな。

200 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:24:40.72 ID:YcDtltJa
とりあえず赤が可哀想。

201 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:27:37.88 ID:EqJa8IQG
>>198 うんコ
まで読んだ

202 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:31:05.26 ID:Ze2HWLKs
>>199
なんでこんなとこにいるんだ?

203 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:13:30.40 ID:gyxOTQMv
白様はコルセアスレでさんすうwの講義するほどの腕前ですよ?

204 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:16:31.58 ID:FVT5ti1l
コルセアと詩人と赤魔が希望出してた場合残り2名しか選べ時どれ誘う?

205 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:17:29.25 ID:+nluPzns
>>204
後衛1人蹴ってwwww3人誘うかwwww
前衛1人蹴ってwwww3人誘いますかwwww

206 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:40:28.48 ID:DM0se0WT
間違いなくコルセアと詩人誘うだろ。ケアルとヘイストなんかセカンドにさせるしw

207 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:44:58.58 ID:pLb+9w7t
>>206
とりあえずお前はイラネ。
セカンド操作で来る奴で上手いとこ見たこと無い。

208 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:46:33.17 ID:vIoJosam
>>1
コルセアのジョブボーナスのこと言ってるのなら、戦士は一人いればいいからw
2人いらねーからw

209 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:47:27.05 ID:yGXpDI5X
詩/忍 詩/白 コ/白 赤/白の後衛4+忍戦シから二人が強い



210 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:48:48.35 ID:l0hZM10W
マジでそれは強いかもしれん

211 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:01:45.20 ID:ii+9r1uy
前が戦シになってしまった場合はもったいないな

212 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2007/08/24(金) 19:17:55.97 ID:mDmD/HBD
コ:おい暗黒、俺カオスロール買ってねえから買っておけよ^^

213 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:18:35.73 ID:U2LuqURI
なんでよw
戦戦か戦暗ってことかw
コルセアにDAあってもしゃーないか。

214 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:19:37.79 ID:U2LuqURI
>>211

215 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:34:54.13 ID:q3oJO35n
>>209
そこまでいくと過剰

216 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:36:53.45 ID:IUVot4uK
シコシコ暗暗

217 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:40:21.52 ID:ii+9r1uy
>>213
挑発しない戦士と挑発がないシーフの二人が前衛って
どう考えても地雷じゃねーかw

218 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:42:31.29 ID:U2LuqURI
そんなに戦って挑発しないもんなの?
メリポは赤白しかやったことないからしらんかった。

219 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:46:53.92 ID:rvKf6A/F
ナ盾で固定はどうよ?


220 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:51:40.33 ID:UkNOj/a3
ナイトが固定できた頃には敵HP半分削れてそうだな

221 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:26:17.12 ID:9c9CJkUh
残り一席に戦くるか暗くるかシくるか知らないけど、いままで完全無視の暗・シに僅かでも光明がみえるのはいいね。
いいかげん詩人でメリポいくのも飽きてきたし。
シフでいけるなら、多少まずくてもいいよ〜。
マンダウないと迷惑かけるかな?自重しろ?

222 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:31:47.00 ID:GItaLRyo
>>221
忍者で行くといいと思うお。

223 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:33:49.88 ID:ii+9r1uy
>>218
挑発するとタゲがはりつくからしないそうだ。

ちなみに忍者いなくて戦士三人誘ってメリポ行こうとしたら
戦「メイン盾は誰?」
と言われたことある。実話な。

224 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:04:25.02 ID:6tOrAbcM
ローグのクリうpってWSにものるのけ?

225 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:56:31.41 ID:ORUi6lXj
ロールの細かい点については誰も検証してない。そのくらいコルセアはゴミすぎw
コーラルやビーストは効果の深度さえ誰にも知られてないw

226 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:48:32.19 ID:U2LuqURI
>>223
まじで?
まさかD/hが下がるからとかそんなではないか…w

227 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:52:42.49 ID:LegNOXOc
忍者は今まで不遇時代をあまり経験していないだけに
常に自分の席は安泰だと思ってるんだよなー。

今回も直接忍者の弱体があったわけでもないから、
まだ今まで通り席は用意されていると信じきっている。

戦士。これはロールとの相性もあり、両手武器の関係もあり、安泰。
開幕挑発できるヤツは1人で十分。
次は暗黒かシーフ。
クリアップなんかよりも、攻撃アップの方がメリポじゃ効率的というのは言うまでもない。
そう考えれば、おのずと誰を誘うかは目に見えている。

前衛残り1枠。忍者が入れるとしたらココ。
要するに、3番目のジョブなわけ。でもここはエースでも誰でもいいわけw
一番ライバルが多く、熾烈な3番目枠だ。





228 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:02:28.62 ID:p/OCjwpz
結局前衛は忍忍戦でコルセアロールとファイターロールでFAになるだけな気がする。

229 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:19:51.20 ID:FXizPIo7
挑発が一枚で足りるメリポ^^;
しかもコロールなし^^;
コルセアなんていらなくね^^;

戦暗○赤コ詩ねえ^^;そんなのについていくぐらいなら
忍忍忍赤白詩にするわ^^;
戦士って蝉と挑発の両立できないっしょ^^;
あ、ユニ前衛なんて論外ですね^^;

230 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:31:30.21 ID:tgLOlzkc
>>227
挑発持ちはせめて二人ほしい。
それに蝉2の枚数の違いは大きい。

>>228
別にニンジャロールで回避あげるのも悪くないと思う。
マーチはリキャ短縮と火力アップだが、
ニンジャロールで回避上げることにより蝉の詠唱少なくすれば、
火力も多少アップするんじゃないだろうか。

231 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:37:07.79 ID:FXizPIo7
ニンジャロールはないわ
ボトム抜けるの忍シモ侍かぐらいだろ?
それに避けることによって上がる火力よりコ戦暗シロールの方が効果が高い

232 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:39:00.85 ID:kxWngUeO
最初期の忍者はすでに忘れ去られてしまったのか・・

233 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:44:16.05 ID:/RqJHMsR
弱体なかったら戦叩きスレ立てまくるぞ〜^^

234 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 03:42:08.77 ID:Y/AJxZg8
蝉がブリンク化という昔からある要望はいつも蹴られてるよなぁ。
なんで開発は紙兵1枚で蝉壱:3回・蝉弐:4回(サポは3回)完璧にかわすというぶっ飛んだ性能にしちまったんだろうなぁ?
厳密に言うと壱も弐も詠唱時間だけ変えて1回だろ普通。
ブリンク化でも多いくらいだ。

235 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:07:56.50 ID:3RT7xZZH
戦暗シココ詩で敵はすぐ沈むし、もらえるポイントも増えるよ!

236 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:09:00.48 ID:q+JM0fN5
現状で一番稼げる編成以上には稼げないだろ

まあ、暗侍竜か召以外は75で、暗侍は37まで嫌々ながら上げとけば良い程度だ

237 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:46:08.14 ID:Jj0Dqa2E
これから赤詩コPTが増えると思うけど、野良じゃあまりコと組んでこなかった赤や詩人も多いだろう。。
なので、コ入りメリポで知っておいてほしいことをいくつか…

バラードはバラ2一曲で充分だ。基本的に赤のMPさえ補助できていればよく、バラバラして
釣りが遅れるよりは、バラ2で2/3sec+エボカー1〜/3secで合計3以上のリフレ状態にすればよい。
詩詩赤のときとMP効率は同じ〜以上になる。修正後のエボカーが強化されていたらバラ自体
要らないかもしれない。

赤はディアを無理して3使わなくていい。基本的にディア2をコルセアにやらせろ。ただシフマムや
ワイバーンのうような、なるべく早く倒したい相手のときは他の弱体の後にでも3を入れてやってくれ。
それまではコルセアが2を入れておく。

あと赤はリフレをコルセアに入れてやれ、たまにMPカツカツになっているコルセアを放置する奴がいるが、
そんな状態で忙しがられても困る。

最近やったメリポで一番美味いと思ったのはタンジャナマムかな。時給限界突破できるし、
みんなGコリ空いてたらそっち行くので実は結構な穴場。時給27000〜狙える。

238 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 05:10:12.71 ID:/8dmpD1M
こちら マ暗コ ですが、入りませんか?^^

どんなやつでも入るだろう・・・

239 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 05:15:06.32 ID:2W/SYBGx
なんていうか、メリポだと後衛がますます奴隷化してるな

240 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 05:23:35.64 ID:htXrJIJB
紙兵1枚で幻影1枚でいんじゃね?

241 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 05:36:21.66 ID:ZhfWlKzj
>>237
お前が赤をやったことないのは良く分った

バラバラでもMPは持つんだけど、それはあくまで蝉前衛の場合
コ入りだと前衛の被弾は増えるだろうしMPの余裕は多いほどいい

あとシフマムやワイバンってディア3無けりゃキツイって程でもないだろ
ワームやウィンド放置なら知らないけど


242 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 05:40:55.76 ID:ZhfWlKzj
と、勢いで書き込んじゃったけど
コが毎回ディア2入れてくれるならMPは余裕だな〜
でもよっぽどコが巧くないとすぐ崩れると思う


243 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 05:49:23.03 ID:pPAeXzlc
白いなきゃめりぽいかねーってw

244 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 05:50:05.50 ID:asNukx5E
白<白いなきゃめりぽいかねーってw

245 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 06:13:17.49 ID:64kSjCj4
>242
コがちゃんと立ち回って、そして赤がそれを受け入れてそれに応じた動きをしてくれて
初めて回るって感じだよね。だからある程度こっちはこんだけの仕事するよっていう、
指針を伝えておくといいかなってとこじゃねえの?

まあ赤の負担を軽くしたいとは思っても詩は現状維持ってことでばらばらもらえればい
いんじゃないのかな。コルセアはがんばって3MP以上のリフレ目指すよ、強化されてる
といいなあ。

246 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:24:44.79 ID:fd3u0gCk
現状はそうだけどエボ強化されたら違うんじゃない?
■曰く歌良い数字なら二曲以上の性能にするらしい


247 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:29:50.73 ID:NFHp23iy
>>246
対応ジョブが居た場合、な
今でも召が居て11出せば5回復だから
2曲を上回ってるんだよな
そう考えるとエボカーは据え置きかもしれん。

248 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:31:13.18 ID:iJ0pLhLM
>>12
リリマダギコじゃね?

>>1
つーか戦戦の意味はなんなの?

249 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:32:50.83 ID:iJ0pLhLM
>>237
タンジャナ上段マムの事なら忍忍忍赤詩詩が真っ先に陣取るしイン切ってると
みつめられまくるんだが?w

250 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:33:02.32 ID:9OKHjE5n
>>248
>>190

251 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:33:22.14 ID:iJ0pLhLM
>>238
入れさせてくだちい

252 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:38:42.40 ID:owWUh/nx
>>247
6と7、奇跡が起こって4辺りから2MPになるなら
大きく変わるぜ

253 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 11:21:39.24 ID:+yFeimvz
最高の11出せばロールが歌の二倍とかいう言葉で騙されてるアホがいっぱい居るらしいが
なぜかジョブボーナスが前提な上に
11なんて2時間やって数回しかでないわけで、酷ければ0も普通に有り得るレベル

254 :罠にその名前は使われています:2007/08/25(土) 11:33:12.72 ID:iJ0pLhLM
>>253
めくらでロールしてるからだよ。ヴァナ曜日に対応したヴァナ分にロール開始で90%11出るのにw

255 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:55:52.46 ID:rYaQCQBE
ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分
ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分
ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分ヴァナ分

256 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:02:28.59 ID:HdXLsBBo
>248 コルセアが戦士ロールするならリは弱いぜ。暗黒ロール大幅強化と暗黒をPTに入れるのを前提ならいいがな。

257 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:04:44.33 ID:t4uNXOk2
DAのせいでリディル弱まる品

258 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:11:36.31 ID:AzD2IhJ4
詩人なしでPT組み始める勘違い雑魚戦が出てきそうで困る

259 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:14:51.02 ID:rNU9M2E2
>>253
ランダム要素が気に入らないならおとなしく船を下りたほうがいい。

260 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:47:39.35 ID:fd3u0gCk
>>259
。oO(カッコいいタルぅ)

261 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:47:49.11 ID:owWUh/nx
リディルが二人とか居るなら、ローグスもありかもしんないな
そんなPTになることは、まず無いが

262 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:52:13.55 ID:Xq+MVHpj
で、でたー戦ロールしてるのにジュワ振ってる戦死

てかリディルいたら戦ロールなんかするより暗シロールじゃね?
でも前衛リ暗シはありえないからリ+コルセアって微妙かもね

263 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:52:59.50 ID:O/EfyfYe
竜か獣コ白詩


264 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:03:34.15 ID:owWUh/nx
>>262
そこがネックだよな。
ジョブボーナスを強化するのか、基本性能を強化するのか
ここら辺でまた変わってくるが…
公式のあの書き方だと、ジョブボーナスがかなり大きくなりそうだし…ンーム

265 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:04:58.03 ID:TmTP60Cp
斧斧台頭と聞いて駆けつけて来ました

266 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:08:09.05 ID:Xq+MVHpj
現状の性質はかわらないんじゃないかな、単純に全体的に底上げと予想
因にジョブボーナスの有無で効果は1.8〜2倍ほど変わってくる

一応張っておこう

 ttp://ladyluck.holy.jp/cor/index.php?%E3%82%A2%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3

267 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:23:28.00 ID:E9RmooXE
とりあえず獣ロールは、攻撃力2倍を望む。
からくりロールも2倍な。

268 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:48:33.33 ID:fd3u0gCk
ペット系ロールは根本的な見直しが必要だろw
ドラケンとか隆起し自体ほとんど恩恵受けれんしwww

話は変わるけど侍ロールはちゃんと直るんかいね?
侍ロールより戦ロールの方が多くTP増えるって不具合
しかも戦ロールは与ダメも大幅に増えるしwwww

269 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 17:16:48.60 ID:3el3MW77
>>248
ほんとはリリマエギコのつもりですた^^

270 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:11:08.51 ID:pPAeXzlc
白いなきゃめりぽいかねーってw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)