5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サポ獣キャンペーン会場

1 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:29:59.64 ID:Gb0aIcm1
○<獣75になってから何もすることが無い
■<サポ獣で何周でもレベル上げを

○<人いなすぎてPTできない
■<サポ獣で少人数PT(1PCと1Mob)を

獣<PT方面強化するんじゃんかったの?
■<サポ獣の方たちがPT組むことで回避した!!

獣使いは2度死ぬ

2 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:32:19.38 ID:T+iBnEip
今回の獣の強化ってどうなの?

獣やってないからまったく分からないんだが。
凄い微妙な強化に見えるんだが。

3 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:35:51.68 ID:3/jjpAR8
>>2
【かえれ】しなくてもトドメさせるから、火力の弱いジョブでも安心して狩りが出来るようになった

4 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:36:15.66 ID:0+1A6MpK
>>2
このスレタイの遠いサポ獣の強化
今でも70以降はメイン獣よりサポ獣の方が優遇だったんだけど
全レベル対象になった感じだな(´・ω・`)

5 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:36:47.47 ID:0+1A6MpK
遠い→通りorz

6 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:37:17.54 ID:3/jjpAR8
>>5
MpK

7 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:43:46.31 ID:rnqgMPyl
一匹目を倒した後ログアウトするのかエリチャンするのか魅了切れ
のリスクを犯して2匹目にかかるのかが問題なんであって
30%の経験値ロストなんてもともと問題じゃない
全レベルが対象って正気で言ってるのか

8 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:44:19.45 ID:4b/wBXSE
おいサポ獣PTで稼げる狩場晒しとけよ
忍忍忍忍忍赤でサポ獣PTでメリポかレベル上げしたい

9 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:45:26.39 ID:ihtDuo/V
そのまま次の敵にぶつけちゃえばいいんじゃねーのw

10 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:47:13.02 ID:pyJRgth3
>>7
おなつよ操って、低めの丁度にぶつければ丁度いいかんじで
2匹狩れる。獲物にもよるが。

11 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:50:02.29 ID:0+1A6MpK
>>7
全レベルは言いすぎたけど
【もどれ】【まってろ】で調整できない人でしたか?

12 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:54:33.96 ID:rnqgMPyl
もどれ まってろしてて魅了切れしない
お前のカスタムFF11の事なんて知るわけないだろ

13 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:55:16.97 ID:0+1A6MpK
>>12
おなつよ操ってとてて狩りでもしてるのか?w

14 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:55:37.56 ID:pyJRgth3
>>12 はゆとり世代

15 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:58:02.33 ID:au3GqIz9
今白64だがミラテテで70にしてからサポ獣で上げようかと思ってたけど前倒し出来そうだw

16 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:00:07.04 ID:ihtDuo/V
白/獣とか赤/獣だと適当に弱体入れときゃ
丁度でもつよとかに勝てたりするしな。
かえれなくても経験値減らずにそれできるのはいいなw

17 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:09:01.62 ID:rnqgMPyl
サポ獣でおなつよあやつれば
低レベルなら一匹倒すか倒さないかのうちに切れるけど
【もどれ】【まってろ】なんてする時間がどこに有るんだ


18 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:10:21.47 ID:uJQDCsds
>>16嘘よくないwスキル上げできてないと削りきれないだろw

19 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:12:10.07 ID:pyJRgth3
>>17
おまえは獣やってから言えよ。
どうせ、ほとんどやったことないんだろ?その話し振りだと。

20 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:12:44.16 ID:xZF6Op9V
>>12
むしろお前の頭をカスタムしてやりたいわ

21 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:13:01.04 ID:3c45qqoV
サポ獣は青のラーニングで役に立ったな
上げておいて損は無かった

22 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:13:11.23 ID:rnqgMPyl
やったことがあるのかないのかが何の関係があるんだ
質問に答えろよタコ

23 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:15:14.88 ID:xZF6Op9V
>>22
実際にやればよっぽど武器スキルが低くない限りそんなすぐには切れない
以上

24 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:17:01.85 ID:rnqgMPyl
武器スキルお前何の話をしてるんだ?

サポ獣でおなつよあやつれば
低レベルなら一匹倒すか倒さないかのうちに切れるけど
【もどれ】【まってろ】なんてする時間がどこに有るんだ

ときいてるんだ

25 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:17:32.65 ID:pyJRgth3
>>22
わからないままでいいよ、お前は。



26 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:18:00.44 ID:xCM0hprw
わからないまま終わる

27 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:18:48.25 ID:hnGLcknX
殴るか殴らないかを決めないで議論とかあほっすかw

28 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:19:00.00 ID:xZF6Op9V
これはで、でたー!獣にだけ戦わせてる獣使い!とかいうスレを立ててこいと言われてるんだろうか

29 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:19:11.82 ID:0+1A6MpK
>>17
マジレスすると本体が見てるだけだとそうなるな
サポレベルで【まってろ】あるって事は30以降だからペット盾が成り立つレベル
つまり途中から殴りに参戦すればタゲがペットで安定する

あと魅了時間はサポ獣で差はないんじゃ?

30 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:21:05.27 ID:NR8aj7Zg
忍者でサポ獣でやってたけど
長期戦になると魅了切れるお

31 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:21:15.59 ID:pyJRgth3
>>29
あるよ。ジョブによって基本CHRが違うから。
CHRが低い暗黒なんかはおなつよ操っても獣より早く魅了が切れる。
CHRブーストとしてればまったく問題ないけどね。


32 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:24:15.37 ID:Ga1aCcJc
サポ獣とミスマッチなジョブがあるというのに・・・。
回復できるジョブ以外だと話にならん。

33 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:24:44.61 ID:ZFgU14bL
シグナ買い占めろw

34 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:25:39.87 ID:0+1A6MpK
>>30
長期戦になるような敵だと切り替え必須なのはメイン獣も一緒
2匹目のペットから共闘すればいいんじゃね?
>>31
それはさすがに解るけど、そこを突っ込むのかw

35 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:31:02.83 ID:D/HlKfGq
あやつるはCHR依存にして、獣のレベルに左右されないようにして欲しい

36 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:33:28.66 ID:uJQDCsds
シグナなんて飾りですよ。えらい人にはソレがわからんのです!

37 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:34:20.76 ID:0hp+corc
ぶっちゃけサポ獣弱体フラグ

38 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:34:53.84 ID:FiapD68G
chr上げまくってないと
メイン獣の時より操り失敗しやすいし
魅了切れはメインより若干早いお><

39 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:36:29.23 ID:PZuca/CS
ケアルなくても
忍戦黒暗詩狩シ辺りはサポ獣と相性がいい

逆に侍はどう足掻いても頭がおかしくなって死ぬ

40 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:38:57.84 ID:COQ7/n9q
このスレ見て慌ててメイン獣のみ適用に変更

41 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:42:11.38 ID:DCrxkf47
メインサポレベルで操れるモンスが変更になるのは確定的に明らか

42 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:43:09.68 ID:0+1A6MpK
>>39
その中では詩と暗をサポ獣してみたけど暗はちょっときつかったな…
スキル上げに使ってたんだけど、CHR低くてブーストできる装備も少ないしな
あやつるミスの被弾分がどうしても痛い(´・ω・`)
ドレインもフル回復に近づかないとパレゴル発動しないしな
連戦にはちと向いてない感じだな

43 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:44:04.54 ID:Mfg5XivF
PTでも白赤詩あたりはサポ獣でいい
丁度、おなつよをぶつけ続けるだけで下手なメレーよりダメ出せる
魅了切れたら再度あやつる、ミスったら周りがカバー(挑発寝かしetc)
戦闘終了後はまってろした後ヒーリング
ガチPTで敵の強烈な範囲なければペットはそうそう死なない
かえれ必要無いので低レベルから実用的
ボヤ等のとてとてとおなつよ以下が近くで同居する狩場は
全員サポ獣にすると鬼神の如き狩りスピードになる


44 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:46:08.67 ID:PZuca/CS
>>42
貴様は暗黒として一番大切なものを忘れている

    ア ブ ゾ カ リ ス !


今ならドレイン2とドレスパもあるし
そもそもブラボルもってかないのが悪い

45 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:46:47.96 ID:TJ5mcMUp
メイン獣のレベル依存は絶対になくならない

46 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:47:11.76 ID:qNiDLMQI
ナシュモ前とか今以上にカオスな狩場が増えそうで嬉しい。

47 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:48:23.48 ID:COQ7/n9q
>>43
なんか獣PTとかわらんなw

48 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:52:20.76 ID:0+1A6MpK
>>44
アブゾは使ったけどブラボルは持って行かなかったな(´・ω・`)

49 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:55:57.71 ID:pyJRgth3
>>43
詩/獣なら安定して使えるな。
ヒーリングもいらんし、メリポと違ってレベラゲは暇だしね。
ララバイでフォローも効く。

赤だと忙しさで頭がおかしくなって死ぬ。

50 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:57:02.85 ID:4LOVlPA7
サポ獣無い奴は希望出すな!ってスレ誰か建ててくれ

51 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:59:34.02 ID:PZuca/CS
>>48
前衛ジョブのサポ獣はブラボル前提なのぜ?
忍者は空蝉と忍戦着とマッスルベルト+1でがんばる
黒はドレイン使うしかないけどぶっちゃけサポ獣じゃないほうが稼げる

リューサンと召喚士とからくりはそもそもサポ獣いらない
侍はどう足掻いても一人連携して死ぬしか道が無い

52 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:01:58.76 ID:Mlj0kaS3
>>51
侍はデーモンアロー撃って座って回復してから最後の方で黙想して殺せばいいんでね?
何かしらの弱体手段を持ってるジョブはサポ獣強いぞ。シグエリアならヒーリングも早いし。

53 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:05:45.45 ID:zS7C/aM7
シグネットとヒーリングHP装備でおk

54 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:08:39.90 ID:PZuca/CS
>>52-53
あやつりミスのフォローできなくてマジ死亡
リジェネ装備もないしな

55 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:12:03.78 ID:Mlj0kaS3
俺あんこくwでサポ獣やったけど死ぬほど魅了精度悪いわけでもなかったよ。
しかもジュストコールも売ってなくて指輪王冠ベルトネックレスのみ着替えみたいな適当装備で。

56 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:13:41.62 ID:KLaj9J0L
>>51
召/獣で50代中盤までソロったことがあるけど、
ぶっちゃけ犬で楽狩りよりは遥かに稼げる。

戦闘後の回復はアフォMPコストの湧水頼り。

そんだけ召喚は糞ジョブってこった。

57 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:13:51.23 ID:pyJRgth3
高レベルでもアポロもってりゃそうそうミスらないしな。

58 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:17:18.14 ID:NGHioIog
竜/獣やったけど、みかんより野良モンスのほうが使いやすくてワロタ

59 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:19:27.46 ID:znj+4e5i
コ/獣がかなり良い気がする
コルセアロールで経験地増えるし1分に一回寝かせ出来るし
光杖装備しっぱなしでも火力ありそうだし
どうせさそわれないだろうし

60 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:19:34.17 ID:0+1A6MpK
>>55
おなつよだとミスしまくりだったんだけどな…
まぁ寝かしとバインドあるから死ぬ事はないんだけど
やっぱりブラボル持って行かなかったのが失敗だったようだな

61 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:20:52.28 ID:c5nQ9f2r
サポ獣PTが流行ると思わせつつサポ獣ソロに狩場あらされるんだろうな

62 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:28:40.60 ID:By7RSsy/
つーか経験値ペナルティが撤廃されたところで
獣そのものの戦力としての性能は一切変化しなんだから
PTでの誘われ易さなんて変わるわきゃ無い。

もっと局地戦でも活躍できるように
獣人族も含め、全モンスター操り可ぐらいにしないと何も変わらん。

63 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:30:05.87 ID:ihtDuo/V
メイン獣の事なんて何も考えてない変更だから
そんな事別にどうでもいいw


64 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:52:46.01 ID:Gb0aIcm1
今回のバ−ジョンアップのHTML
獣使いのとこの前にHiddenでサポって書いてあるな


だったら俺は許したな 今回のVUP

65 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:50:34.40 ID:689yjYTj
サポ獣でソロ上げが増えると■は潰しにかかるだろうな。

■<あやつりによる経験値減を撤廃した 獣使いに好評で嬉しい
●<サポ獣にして他ジョブソロ上げする 経験値減撤廃ウマー
■<その遊び方は想定外 獣使いを削除する

66 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:59:16.38 ID:pMc4TUOp
また(元)獣がまた暴れるのか・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)