5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急メンテナンス (8/28)

1 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:12:20.73 ID:qzpeeD4B
実装される不具合を予想するスレ

 ・「まってろ」でペットがヒーリング状態になると、敵から攻撃を受けるまで
  ヒーリングが解除されない不具合が見つかりました。

 ・オートマトンの新しいヘッドを入手する手段が実装されていませんでした。

 ・ファントムロールの範囲を広げるアイテムの効果が、エリア内にいれば
  どれだけ離れていても効果が出ているという不具合が見つかりました。
  これを利用した会員は規約違反として処分しました。

2 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:13:30.02 ID:14LMuAoJ
tumanne

3 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:16:29.42 ID:lq4WdZ9c
召喚獣がPTに参加していると経験値が減少する不具合

4 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:18:25.77 ID:TYSGYKh6
>>3 仕様です

5 :Hrimfaxi ◆o7IoaYt5UM :2007/08/24(金) 12:29:56.61 ID:llq328Iq

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ファイナルファンタジーXI公式サイト内「トピックス」にて告知されていた「チョコボサーキット」の追加は、検証期間延長のため延期されました。
いずれも近日中に追加できる見通しですが、具体的な日程については、決まり次第Informationなどでお知らせします。

6 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:30:20.84 ID:1hk/4/IE
サーキットなんてどうでもええ!!!!!!


7 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:32:03.40 ID:ZkKoNfjh
>1
オートマトンの追加アタッチメントが取り付けられないバグはほんとにあったなw

普通にありそうだから困る

8 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:45:25.74 ID:u5ehjFqJ
>>1
それよりも
「現在サーバー接続に障害が発生しており以下略」の方が農耕だなw

9 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:47:07.83 ID:Yw9LFaVk
WS回りは色々ありそうだな

10 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:43:59.41 ID:ZZhnGA+H
新たに実装されるアイテムの店売り価格が狂っている不具合


もありそうだぜい

11 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:44:29.98 ID:JPpfYPck
 // , - '          ', ',    ゙、
  ,:' //   , ,  |   !l  ', ', ゙,   ',
  ,',' l/ , l   ',',  ゙、 ',',',   ',|  |    !
  {{ | { { |',', _',',ゝ-゙===‐- |  |    !
  ll | ',', _',='´     ,,;==,、 |  |r‐、  l
  {', ', ゝ",;=、    " ';:ヽJ';゙|  | ) !  ',       緊急メンスなんス
   ゙,/!、 ヲ';ヽJ;      '、_゙゙ノ !  ', ノ  ',
     l ヽ '._゙゙ノ        |   ',.    ',
   ,-、 |  ゙、    ゙、-┐    |   ',    ',
   ゙、 ヽ   i、.    '-'    / |    ':,   ゙,
    ', ',  | `i ‐ 、_____, -'-‐‐' ',     ':,  ゙,
   r-‐‐、 ,-、 !  ヽ r|      ',    ヽ.  ':,
   ノ -ュ‐´   } |ヽ/´/    / ':,    \ ':,
  { 、_ `''i7'" }_,ィ´  ,'   /    ゙'ー-、   ヽ ':,
  i´ __ `Y   /{ヾ , ,'   /   _,;;;===\  ) ':,
  ゙、  ゙'''"、 / ∧ ヾ,,{ /    ,;=",,-‐ ' ' ゙  ̄ } /  ':,
 

12 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:48:20.96 ID:8oABO/8D
>>11
大丈夫。俺後ろの穴でもOKな人だから。


13 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:04:32.68 ID:eJeTVC1o
>入手する手段が実装されていませんでした。

ワロタ

14 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:08:55.12 ID:7I4NXA6s
しね

15 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:09:12.67 ID:l0hZM10W
サーキットで不具合あっても誰も気づかないんじゃね?

16 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:09:17.56 ID:XyY7bODP
>>1 何この公式の文体すら真似できない糞スレ?
どうしてくれるの?この空気…溜まった宿題でもやってろガキ。

17 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:09:26.68 ID:xCM0hprw
http://www.playonline.com/pcd/topics/ff11/detail/2208/detail.html

その他の調整については、バージョンアップ当日にお伝えします。楽しみにお待ちください!

18 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:12:17.36 ID:0fEjUD0/
・ファントムロールの範囲を広げるアイテムの効果が、エリア内にいれば
  どれだけ離れていても効果が出ているという不具合が見つかりました。
 同じように経験値もエリア内にいれば、離れていても得られている不具合が見つかりました。

19 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:18:04.31 ID:sXY5CxmK
当たり前のようにビビキーとかムバのペット狩潰してきそう

20 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:37:29.93 ID:UsAtmVV1
想定内だから緊急ではない

21 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:41:20.08 ID:pgejElWy
version up っていつなの?

22 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:07:16.89 ID:OVOxkZhT
緊急メンテナンスのお知らせ 8/28 14:00
皆さんのご期待にこたえて予定通り緊急メンテナンスを行います。

23 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 07:57:24.58 ID:o5UpkFyd
緊急ライブラも頼む!

24 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:09:52.55 ID:/Ra6Xi/y
375 名前:既にその名前は使われています 投稿日:2007/08/24(金) 18:22:32.60 ID:ZZhnGA+H
闘獣場とコロシアムは次の次の次の次の次の次の次のバージョンアップですよ。(不具合修正除く)


ところでふと思ったんだが

>獣使いのジョブアビリティ「よびだす」で呼び出せるペットの多くに関して、
>出現してから消えるまでの時間を延長します。
>時間の設定はペットの種類によって異なりますが、最も長いもので90分におよびます。

敵のペットの呼び出し条件って、ちゃんと「ペットがいなくてあるタイミング」になっているんだよな?
もし思考ルーチンが「ペットの存在するはずの設定時間が0になったタイミングでペットがいなければ」に
なっていたとしたら、獣使いの敵が「ペット狩りでペットがいなくなっても最長で90分はペットを呼び出さない」とかいう
結果に陥ると思うんだが・・・どうよ?

■のことだから、こんなの検証も何もしていなくて、ペット狩りの黒からの涙目クレームで初めて気付いた!!って
オチがありそうでありそうで気になって仕方が無いんだが・・・

25 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:12:30.13 ID:o5UpkFyd
そんなんだったら竜獣人が呼び直せないだろう・・・

26 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:16:13.06 ID:2zWG7rLG
>>24
獣人のペット呼び出しが獣使い準拠なら呼び出しは5分ごとになるはずだし
お前の言ってる通りの仕様なら現在の仕様で最長30分呼び出さない事になるが

27 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:54:16.15 ID:N3ntZsn2
>>26
だが真空を修正する時に心眼も弱体するようなパッチあてるのがバ開発。
ないとはいえんなぁ・・・

28 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 11:38:08.02 ID:/Ra6Xi/y
>>26
〜〜のはずだけど〜〜〜になるじゃないか


って不具合が当たり前のように実装されるのが■クオリティって意味でのコピペだよ

29 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:21:06.31 ID:9fegSozS
大体メンテ後即緊急なるもんなー

30 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:22:12.72 ID:rikgvIZm
・うっかりコルセアを削除していました。

31 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:23:17.70 ID:/Ra6Xi/y
・コルセアの範囲を広げたつもりが詩人の範囲が広がっていました。
 

32 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:34:56.43 ID:NLpYZU55
ギロ、ペンタはTPクリティカル修正。
スピン、雪月花はステ補正を大幅に上方修正。
それと当日にどさくさに紛れて迅とランペがTP命中率修正になる。

33 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:00:43.00 ID:SLND3cWJ
TP命中率
>>100%:8/28以前の半分の命中率
>>300%:8/28以前と同程度の命中率

こうですかわかrm

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)