5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンの武器縛りがきつすぎる件

1 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:34:55.63 ID:0+3ML9aX


156 :140 :2007/08/24(金) 13:00:52 ID:LuVvvJwi

【鯖】サーバ3
【上位下位】上位
【日時】13時過ぎから
【ワールド】ベテラン
【ランド】2
【ドンドルマ】18 卵
【募集条件】防御400必須。武器についてはこちらで面接して決めさせていただきますので、ロビー装備をOFFにしておいてください。
太刀は採用しません。
規律正しい行動ができる人限定。
私語厳禁。


ffとあんましかわらなかった・・orz


2 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:35:36.18 ID:ATzapxO3
厳しすぎワロタwwww

3 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:35:39.04 ID:H4FgOH3O
ついでにネ実から出てけうんこ

4 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:35:44.93 ID:u++pI4TN
ドスで懲りろよ

5 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:35:54.90 ID:K1FEE2mU
自分でギルドつくればいいじゃん。

6 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/08/24(金) 13:36:13.96 ID:WU52SirR
私語厳禁www

7 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:36:25.45 ID:iNcyf/ae
太刀使いの俺はお呼びではないらしい

8 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:36:27.22 ID:hnGLcknX
>>1
ストレスでマッハwwwwwwwww

9 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:37:23.74 ID:0opCYbEt
>>防御400必須。武器についてはこちらで面接して決めさせていただきますので、ロビー装備をOFFにしておいてください

お前どこの企業の面接官よwwww
まさに遊びじゃねえなwwwwwwww

10 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:38:02.04 ID:QRsCDLgU
オフゲやってりゃいいのになw

11 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:38:25.55 ID:KQGljljC
どこの軍隊だよ

12 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:38:42.01 ID:AKarCRCW
FFより厳しいなww

13 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:38:49.58 ID:xZF6Op9V
HNMLSより厳しいwwwwwwww

14 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:39:00.99 ID:CgedNYJi
FFなんてまだかわいいもんだな
FFサイコーーーーーーーーーーーーーーーーーっすよ!!

15 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:39:27.71 ID:RHSUomxp
つか武器縛り、面接、私語厳禁とかFFよりヤバイだろw

16 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:40:10.94 ID:u++pI4TN
そもそもドスの焼直しなんだからその結果はわかってた事だろw
何を今更としか思えない

17 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:40:19.30 ID:0o+uUNpa
ffどころの縛りってレベルジャネーゾ!

18 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:40:33.20 ID:OZ1j2rO0
FFはリディル廃装備必須だろw

19 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:40:41.92 ID:ATzapxO3
面接というかHNMLSに入る時に
出せるジョブがいくつあるかで査定とかあったような・・・。

20 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:40:42.53 ID:8/4SXxvV
面接ってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:42:46.10 ID:8oABO/8D
Gの頃なんて槍しかまともに組めなかったからなw
面接するだけ緩くなってるんじゃね?w

22 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:42:49.24 ID:K1FEE2mU
あなたはレウスがその場で唸ってるときにどのような行動を取りますか?

23 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:43:54.07 ID:gyxOTQMv
どう見ても釣りだろw

156 名前: 140 [sage] 投稿日: 2007/08/24(金) 13:00:52 ID:LuVvvJwi
面接の結果、私が不採用になりましたので再度募集します。

【鯖】サーバ3
【上位下位】上位
【日時】13時過ぎから
【ワールド】ベテラン
【ランド】2
【ドンドルマ】18 卵
【募集条件】防御400必須。武器についてはこちらで面接して決めさせていただきますので、ロビー装備をOFFにしておいてください。
太刀は採用しません。
規律正しい行動ができる人限定。
私語厳禁。

24 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:44:06.03 ID:0opCYbEt
つまりは自分に忠実で優秀な部下が3名欲しいってことか
マジでオフゲやってろって感じだな


25 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:44:37.54 ID:K1FEE2mU
あなたは高級耳栓ガンナーです。フルフルの咆哮で味方がひるんでいます。どうしますか?

26 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:47:24.61 ID:mfH3Z+du
>>25
肉を焼き続ける

27 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:47:30.22 ID:QRsCDLgU
>>25
拡散弾ヒットさせる

28 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:50:04.91 ID:wNs8CDiZ
>>23
まあ、そんなネタやりたくなるほど実際きついんだろうけどな。
武器縛りとか。

29 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:50:25.08 ID:u++pI4TN
>>25
散弾で固定する

30 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:56:35.07 ID:kKsw1IK9
>>25
味方に当てて迷惑かけないように徹甲榴弾をうt

31 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:59:25.40 ID:0opCYbEt
>>25
どいつもこいつも適当な答えしか書いてないから俺が正解を書くよ






近くによっていって蹴りで硬直解除

32 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:02:38.20 ID:W57UP0bK
まさに「遊びでやってるんじゃないですよ」wwwwwwww

33 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:03:23.49 ID:G5X71B2z
>>19
俺は「そのジョブを持ってるから」って理由でソロ金策中にスカウトされたな

34 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:17:45.97 ID:FQfSH0Cf
私語厳禁wwwwwwwwwwwwwww

手遊び禁止wwwwwwwwwwwwwwww

35 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:20:13.30 ID:rre8Dzcs
面接!?
私語厳禁!!?

頭に蛆でもわいてんじゃないか?
しっかりしろよゲームだぞそれ!

36 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:20:34.11 ID:XVunucIo
ゲームなのに必死過ぎて笑えるw

37 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:21:31.10 ID:Up5zokWn
モンハンの惨状を晒して行こうぜ

・データーが全てクライアントにあるのでチートし捲くり

38 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:23:02.89 ID:u++pI4TN
・FFの負け犬が憂さを晴らすように幅をきかせている

39 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:23:23.67 ID:Up5zokWn
・チートを無くすためにnProを更新したらOSが破壊された

40 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:23:51.74 ID:By7RSsy/
>>25
画面の前で一緒に叫ぶ。

41 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:24:36.39 ID:UT6G23YU
55キャップの頃白黒55あるってだけでスカウトきたな
キャップリスト作ってるとかキモすぎるんで断ったが

42 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:25:14.92 ID:kjk6nd70
モンハンはドス以降糞ゲーになったから買わないほうがいいと思うが
>>1は自演じゃね?

43 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:25:45.45 ID:EeWsCxmO
コネロスで武器消失したので運営に保障してくれるのか問い合わせたら
ストーカー呼ばわりされてバンされた

44 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:30:58.98 ID:2sGpm3rp
1のやつは釣りの自演

>>42
P2は結構手軽にできていい感じ

ドスはオンのHR8くらいで辞めた
Fはやってない

45 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:32:59.12 ID:PxUbjf9f
遊びじゃねえwwwwwwwwwww

46 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:36:41.85 ID:THFVEmV1
超カオスw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm833394

47 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:37:15.75 ID:2sGpm3rp
FでnPro採用したからやらないで様子見てたら案の定暴走したのな


48 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:37:44.93 ID:v9ewaYOz
厳しいんですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


49 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:39:24.48 ID:By7RSsy/
やっぱりGが良かった。

50 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:39:24.34 ID:OIY0wa3f
モンハンってFF以上に厨房が多い印象
ニコニコとかでも投稿者を「下手糞」とか言って貶すコメントが目立つのはモンハンくらい。
恥を知れって感じ。

51 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:41:47.28 ID:THFVEmV1
>>50
それ元FF厨が原因とか言われるからw
MHFに限ったことじゃないけどww

52 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:42:44.89 ID:K1FEE2mU
FはどうかしらんがGはPS2オンリーだったからね。お子様も気軽にインできただろ。

53 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:43:21.41 ID:By7RSsy/
同様にFFの動画を見ると「下手糞」ってコメが頻繁に流れるぞw

54 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:44:07.04 ID:2sGpm3rp
MHFはインスコして課金はwebマネーでいけるらしいしFFと大差無いんじゃね
パッケージ買わなくていい分MHFのが入りやすいとも言える

55 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:44:33.71 ID:DCrxkf47
MHがアクションゲームだと勘違いして自分の腕は神だと思ってる生物がいるからな

56 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:44:41.60 ID:bWrN1Tj1
エリアチャットでチンコマンコ連呼するやついるくらいだからな

57 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:46:04.34 ID:HxZlgK6w
>>1
ゲームに何を求めてるんだこいつらは

58 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:46:38.76 ID:w+oDUfHt
ネットゲームをつまらなくしてるのはユーザー自身である

59 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:48:47.88 ID:cbQ940LC
クソワロタwwwww

60 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:49:38.52 ID:Hsqq9GvO
私語厳禁w

61 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:53:37.17 ID:/rqIQzC1
ドスもそうだったがヘナチョコ武器バランス
に加えて、敵のアホ体力と金策を余儀なく
される仕様になったFは効率化が更に
加速したみたいだな。あと期間限定の
クエストなんかも期間内に必要素材を
揃えたいが為に武器指定の効率編成になるんだろう
まあなんつうか必死だな

62 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:55:06.75 ID:uovHV4VR
開始2ヶ月目にしてMHFは初心者とマッタリゲーマーお断りのギスギスオンラインですから〜♪
自称ハイプレイヤースキル・プレイヤーwに地雷のレッテル貼られて晒されるw
古龍とか逆にプレッシャーになって一般人辞めてるっての

63 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:55:47.24 ID:OAVesukO
オワットル

64 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:59:46.08 ID:K1FEE2mU
非効率な武器以外は参加しないでください!ってのを作ったらいいんじゃね

65 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:01:16.23 ID:OAVesukO
やっぱりオフラインゲームって素晴らしいなっと

66 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:01:30.25 ID:X1zPWNVV
オフゲやってろって言いたくなる奴だな。
なんだよ面接て。試験かよ

67 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:01:53.18 ID:CvWxR3y5
どこの軍隊でしょうか

68 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:02:53.88 ID:YNOxPit5
モンハンはPS2でドス初期までやってたが
どんな武器でもOKな自由な感じだったけどな。
今は効率主義が蔓延してしまったのか。残念だね。

69 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:03:24.00 ID:ybBoOwvU
どこのお受験でしょうか

70 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:03:32.78 ID:aDhH8Tra
MHって初期に固定メンバー見つけられたらそこそこ面白い
趣味武器で気軽に狩り行ってたしな

71 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:03:53.00 ID:GEP+cmiN
人間って愚かだねほんと

72 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:08:23.05 ID:kKsw1IK9
仲間内で「上位ギザミでお休みベア大会」とかやってる身としては
恐ろしく感じます

73 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:13:03.34 ID:1ME8qiA/
カプチョン<気に入らない奴はバンします。

74 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:15:39.60 ID:Zse3MVSe
FFでもあったなw
ツールを報告するとBAN

75 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:17:14.38 ID:hldwl4kE
>>72
それ面白そうだなw参加してえw


76 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:18:42.92 ID:eJLBF7Nt
ここのお言葉をヴァナやネ実の一部スレでも聞かせてやりたいな

77 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:19:14.53 ID:CvWxR3y5
太刀ってまだ弱いままな方がアレだわ

78 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:25:12.26 ID:GpaB1v+m
これツボったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最高位廃人養成ゲームのFFXIより厳しすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
私語厳禁とかどこの軍隊よwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:30:52.29 ID:Zh83y/ln
募集スレとかこんなのばっかだよ

80 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:34:22.00 ID:2sGpm3rp
ゲームのチャットも糞すぎなんだよな
文字打ってる間ほとんど何もできなくなるし変換アホだし

81 :味噌野郎 ◆sYy.VIPdao :2007/08/24(金) 15:38:17.13 ID:iq6FUp2s
全裸でGドスランポスとか楽しかったね。

82 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:38:23.06 ID:hldwl4kE
オマケに定型文編集すら出来ないしな
そりゃ挨拶も定型文流すだけになるわな


83 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:39:46.78 ID:By7RSsy/
定型文編集はできただろ・・・bj・・・

84 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:40:27.91 ID:kKsw1IK9
>>75
「悪いなのび太、このクエは4人用なんだ」

何か問われて答えようと文字打ってると、目の前にレイアッー!

85 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:41:27.83 ID:DCrxkf47
野良で気軽にやりたくてFFからMHFに移ったんだろ・・・?

86 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:41:30.54 ID:9g3JHBS6
>>83
昔はな

今は無理なんだぜ・・・

87 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:42:25.73 ID:hldwl4kE
>>83
何故か出来なくした


88 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:44:26.91 ID:2sGpm3rp
定型文を編集してもログアウトすると元に戻ってしまう不具合がある
          ↓
直せなかったらしく編集そのものをできなくした

89 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:47:08.70 ID:Zse3MVSe
モンハンプレイヤはみんな礼儀正しいよね
回復弾撃つとありがとうございます〜
笛吹くとありがとうございます〜
FFの納金とは大違い

90 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:48:53.85 ID:hldwl4kE
>>89
FFの場合脳筋はマンガ読みながらPTしてるからな
ログ見て必死にやってるのは蝉の枚数数えてる忍者と
後衛くらいなもんだ


91 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:49:26.09 ID:By7RSsy/
おおお・・・なんという仕様・・・

92 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:52:12.85 ID:luU5fkFk
FFの後衛はWS撃ってやったのにありがとうございます〜とかお見事!って言わないからやる気がでない。
MHプレイヤー礼儀正しいな。

93 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:53:00.96 ID:Zse3MVSe
あとモンスター倒してお疲れ様でした
街に帰ってお疲れ様でした
ログアウトしてお疲れ様でした

94 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:53:25.37 ID:vRqS73QN
ねーよw
みんな無言w

95 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:54:19.54 ID:kxO09KQt
この手の人間ってすごいよね
現実の自分のステータスやスキルは放置しておいて、
ゲームのキャラに入れ込みまくり…
なんでゲームと同じように、現実の自分を磨かないんだろう?

96 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:56:17.01 ID:yFsh6f0y
チーターと効率厨でがんじがらめで楽しく無い苦行みたいなゲームなんだってなMHF


97 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:56:21.20 ID:G5X71B2z
>>95
ゲームだってプレイしてるのは現実の自分じゃねぇのか
日本じゃ大して差も無いハイエンド乗用車やら50年近いローンで戸建て買うのと何の差がある

98 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:57:43.41 ID:X1zPWNVV
リアルは磨くのが大変だからなあ。
何か覚えたつもりでも覚えてなかったり

99 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:57:44.48 ID:ATzapxO3
なんで現実の自分を磨く必要が?

100 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:58:17.55 ID:Zse3MVSe
>>96
なにそのゲームwwwwwwねーよwwwwwwww



さてFFやるか

101 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:59:21.26 ID:K1FEE2mU
>>99
いやMHに関係なくとりあえず磨く姿勢はみせようぜ

102 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:01:06.34 ID:hldwl4kE
>>95
現実で磨くことに不可能or限界を感じた人間が
新たな自分の可能性を信じて飛び込んでるからさ

そして俺もその1人、こっちの世界では努力と時間さえかければ
誰でも英雄になれるからな、そりゃ現実から逃げたくもなるさ


103 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:01:07.49 ID:yFsh6f0y
多分MHFってFF11よりもPSUよりも最低のクソゲーだと思う・・
こんな事言うと今MHFプレイしてる人は怒るかもしれないけどカプコンは大阪の会社だから大阪クオリティだし
MHFやってる人もみんな大阪人なんだろうね

104 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:01:37.60 ID:ATzapxO3
>>101
何のために?

105 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:01:39.36 ID:kxO09KQt
>>102
そして、サービス終了とともにその努力が無に帰すわけですな

106 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:03:57.43 ID:hldwl4kE
>>105
そしたらまた新しい世界(別のMOなりMMOなり)に行って
新たな自分を作り上げていくだけの話

それを日本という国でやるか、仮想世界でやるかの差だよ


107 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:04:00.09 ID:hiSudYK+
本ヌレでいよいよ不満が噴出し始めたお
そろそろ終わりだお

108 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:10:32.11 ID:tEhB/bYy
MOは野良でやるもんじゃないぜ

109 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:15:37.48 ID:By7RSsy/
簡単な話、リアルよりヴァーチャルのが楽だからだね。
失敗すればリセットすれば簡単にやりなおせるし。
現実じゃ一度失敗したらやり直すのはほぼ不可能。

110 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:17:44.49 ID:DCrxkf47
今月終わってもFF引退とかいってMHFに行ったやつは帰ってくるなよなwww

111 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:19:17.59 ID:OzaashyL
PS2でやってたのとほとんど変わりないんだから長持ちするはずねーじゃんw

112 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:28:39.86 ID:K1FEE2mU
>>104
己を磨くのに理由なんてない。更なる高みを。

113 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:30:52.29 ID:XkwNWOp1
こっちは命かけてるんだ!

114 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:32:14.38 ID:ATzapxO3
>>112
そうですか。

115 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:32:58.32 ID:K1FEE2mU
>>114
そうです。歩みを止めたとき年老いていくって春一番も言ってるじゃない。

116 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:35:19.87 ID:7RHbIju/
武器縛りとかMHFデビューのすることだろw
PSが無い証拠

117 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:41:01.01 ID:32Vlyo0M
みんな一緒の決まった装備
会話もするなって、何が楽しいんだこれ

募集スレ見たら「野良は駄目だ」とか「太刀使いがいた」とか何様のつもりなんだろ

118 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:44:10.96 ID:9g3JHBS6
>>117
忍者がエースを馬鹿にするのと同じ事だろ
要素が違うだけで

119 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:48:48.10 ID:32Vlyo0M
>>118
いや、気軽にPT組めて短時間でも楽しめるMOなのに、ここまで縛る必要ないんじゃないかなと。
時間をかけてじっくりやるFFとは違う気がする。

120 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:50:38.35 ID:DCrxkf47
縛られながら時間をかけてじっくりプレイをするのがMHFだろ
dosで何もかもわかってたことじゃないかwww何をいまさらwww

121 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/08/24(金) 16:51:26.21 ID:G5X71B2z
P2しかやってないが太刀は厨武器じゃないかってくらい強くね?

122 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:52:56.28 ID:K1FEE2mU
多人数でやるとね。
刀を使うと回りが迷惑。
回りが迷惑にならないように刀を使うと弱い。

ってカワイそうな扱いを受ける。

123 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:54:56.10 ID:2+3QPwiF
面接って何ですかw

124 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:57:29.54 ID:vXwf0LA7
ダメは無いものの味方にも判定があるので
PTでは迷惑らしいわ
効率を突き詰めれば双剣一択だそうだけど
なんだかなあ

125 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/08/24(金) 16:58:03.31 ID:G5X71B2z
>>122
ああ・・・ぶん回すと味方に当たるんだったな・・・
ただそれだと大剣とかランス(こっちは被害受ける方)も同様じゃね?拡散とか
ソロで上位8まで来たけどさすがにボス強いわー

126 :なまず ◆Potv/.2tpU :2007/08/24(金) 17:02:12.62 ID:cMAWtWw0
やっぱりFはオフが無いのがなぁ

127 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:02:35.53 ID:cObSJd7K
>>121
P2の太刀は凄い強い。

P2dos → MHP2 → MHF と来ているのに何故か P2dos → MHF と持ってきてるから困る

128 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:05:18.78 ID:K1FEE2mU
しりもちつくのが嫌なんだとおもう。刀であのなぎ払うやつ。

129 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:13:59.38 ID:nQSk2d6B
@何かの罰ゲームでしょうか?
A何かの我慢大会でしょうか?
B何かの試験でしょうか?
C何かの拷問でしょうか?
D何かの陰謀でしょうか?
E何かの信者でしょうか?

130 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:17:55.61 ID:2Q4g6tKk
味方も巻き添え食う仕様はなんとかならんのかね。

131 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:28:35.19 ID:YHKS7Tvl
MHFやり始めだけどそんなに武器縛りあるの?

いつでも何でも双剣で参加してたけど・・


132 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:36:23.08 ID:By7RSsy/
何か確かスーパーアマーだか何だかで
双剣の乱舞とか片手剣の飛び切りとか
大権のぶんましとか、もろもろに動作キャンセル無効だったりするんじゃないの?
太刀だけは特別なんかね

133 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:40:50.03 ID:uZxSZttU
武器縛りは、FF以上だよw
あいつらはFF厨とかいってるけどどうみてもMH厨

134 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:44:43.55 ID:9g3JHBS6
>>132
前提:回避にはスーパーアーマーは無い
    なので、そこでこかされると隙だらけになる

で、双剣や片手は判定が狭い(片手は盾出しが味方ふっとばすが使わなければおk)
大剣もそもそも抜刀切りと溜め切りだけで十分戦える性能がある
太刀は無理。どうしてもダメージを出すには回りに被害を出さなければ無利
それに注意すると取れる行動が激減してダメージそのものも出せなくなる>居るだけ無駄

で、ハンマーやランスの視点からすると普通に上の連中がウザいのも事実だが
これもちょっと注意すれば太刀以外の上記の連中なら干渉しないように出来る
しかし太刀は無理。だから嫌われるという訳

135 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:58:36.18 ID:bdU/0VNW
>>119
メリポに竜いたら「/l なんかメリポにエース混じってるしwありえねえwww」とか言われるだろ。
何が違うと言うんだ。

136 :アッー!:2007/08/24(金) 18:00:21.71 ID:BI6r6d/+
厳しすぎワロタwwwww

137 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/08/24(金) 18:01:17.25 ID:G5X71B2z
>>134
まぁ気刃斬り無いと微妙ッちゃ微妙だけど突きと切り上げコンボでランスくらいは削れそうに思えるんだが
尻尾落としやすいし

138 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:02:35.71 ID:qMtgg8dz
いま、ネ実2の募集スレいろいろ見てきたんだが、
防御いくつ以上とか、会心外した(俺には意味がわからないが)何チャラこうちゃらをとか
もはやゲームとして楽しめない領域になってるなwwww

一番の問題はそういう使用にしたカプコンだろうけどなw


139 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:06:16.05 ID:2sGpm3rp
古龍は鬼体力で武器指定しないと野良じゃ倒すのがきつい
その古龍のレア素材が大量に必要で数をこなさないといけないので効率重視になる
古龍を倒すのに古龍装備が必要とかいうわけわからない状況になる

メリポいくのにメリポ振ってない奴は糞状態

140 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:07:24.29 ID:9g3JHBS6
>>137
モーション倍率見て来い
あとお前はランス舐めすぎだ、あれのダメ算出能力はかなり高い

地味&他武器に干渉されるから使用者少ないがな

141 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:07:45.99 ID:vIoJosam
私語厳禁ってwwwFF以上じゃねーかwwwビリー隊長でも出てきそうだなwww軍隊かwww

142 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:08:12.47 ID:qMtgg8dz
>>139
めっちゃわかり易い説明助かったww
今、HR25でまったりとやってる者なんだけど、丁度課金も切れるし
これを気に辞めるわw
乙ww

143 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:10:20.88 ID:cObSJd7K
太刀のモーション倍率も高めだろ。突きと切り払いは低いがそれ以外だと高い。

144 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:12:06.78 ID:T+WwSx/g
太刀っていうのはリューサンなのか?

145 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:12:22.77 ID:9g3JHBS6
>>143
それ以外を使うと「邪魔だ」って話から始まってる事くらい察してくれ

146 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:13:09.75 ID:9g3JHBS6
>>144
あんこくwみたいなもんだと思えばおk
ja暗黒使わないと弱いし使ったら使ったでウザい

147 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:14:01.06 ID:uytzEExk
p2で太刀使いの俺はどうしろと

148 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:21:06.98 ID:H4FgOH3O
一緒に大剣使いになろうぜ

149 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:21:12.31 ID:tMFSGHP3
>147
わしは気にせんけぇ、いつでもこいや。

150 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/08/24(金) 18:22:47.50 ID:G5X71B2z
>>140
地味なんはともかく威力で言えばランスって武器自体の威力は片手武器よりやや上って程度じゃなかったか?
ガンスなら突き>砲撃があるからともかく状態異常狙わないと威力不足に陥るイメージが強い

151 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:32:36.18 ID:9g3JHBS6
>>150
攻撃機会と狙える弱点の幅が半端無いから総火力は高い
この辺は数値だけ見てもわかりにくい所ではあるが

152 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:41:48.08 ID:JDdlCmxK
私語厳禁に吹いたw
何がしたいんだw

153 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:06:28.06 ID:+MCBVdBN
上位の上級クラスのだるさは異常、
ていうか上位入ったあたりのだるさは異常。

154 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:08:29.70 ID:UuUKFqyM
未だに龍属性武器と拡散弾Lv2以外イラネぽいな

155 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:19:22.61 ID:GlaytLhP
9月からモンハンF始めようと思ってたのだがやめたほうがいいのかこれw

156 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:41:45.26 ID:spQKvFj3
>>155
キノコとったりでかいラプトル倒すだけならタダだぞ
軽くやってみて判断するのもいいかもしれん

HR30までなら結構楽しいかもしれないし

157 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:08:26.25 ID:R5nDQPhL
私語厳禁とか面接って・・・w
最悪だなw

158 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2007/08/24(金) 21:14:35.79 ID:080DNhED
P2においでおいで

159 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:26:15.08 ID:GEP+cmiN
>157
そこの157番!私語を慎めー!

160 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:57:11.23 ID:JbvnnCfG
こんなんいるから日本じゃMMOは流行らんのかね

161 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:06:05.21 ID:8WoxLMrh
【挨拶用テンプレ】
・街に入るとき
こんにちは!○○と申します!宜しくお願いいたします!

・クエに参加する時
現在貼られているクエストに参加いたしたいのですが、お許しがいただけるのであれば、
誠心誠意PTに尽力いたします!参加させていただいてよろしいでしょうか?

・お礼を言う時
本当にありがとう御座います!貴方様に受けたご恩を忘れる事なく、立派なハンターとして
精進いたします!本日はありがとう御座いました。

・乙った時
あぁ...なんという申し訳ない事をしてしまったのか!報酬金を減らし、クエスト効率を下げ、さらにクエストの成功率を
下げてしまいました。金銭面の補償については街で手持ちのアイテムを対価に見合うだけで弁済いたします。
本当に申し訳御座いませんでした。この通りですorz

・3乙時
もはや弁解の余地すらありません。時間とアイテムの浪費をさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
これ以上の迷惑を掛ける事ないよう、リアルで死にます。不肖○○の死をもって謝罪とさせて下さい。

162 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:09:02.44 ID:ATzapxO3
どこの軍隊ですか

163 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:18:27.26 ID:2+3QPwiF
FF以上のギスギスオンラインじゃねーかwww

164 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:11:33.03 ID:CvWxR3y5
おまいら叩きまくってるけどFFもあんまし変わらんぜ
HNMのpopが朝4時だから1時間前集合とかと一緒

165 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:19:41.44 ID:8WoxLMrh
UOでもあったなw
腐り家張り込みしてるやつとかw

166 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:29:59.65 ID:mq96Buug
面接バロスwww

167 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:44:11.95 ID:MThhb5Ci
っつか2chのモンハンスレと実際のオンラインの中じゃ雰囲気違いすぎてワロスw
自称上級者がうるせーだけで、真にやり込んでる人や上手い人の方が親切。
ソロで○分針で余裕でした^^みたいなのがPTにくると
立ち位置考えない自己中多すぎで一番の地雷だぜ。

ぶっちゃけ好きな武器使えないカプンコの方が糞だと思うけどな
MHFは今年いっぱい持てばいいほうじゃねーの?



168 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:47:53.25 ID:LN7uewxe
これからラオ行きます!3人募集です!
あおー
あおいくー


169 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:17:50.64 ID:gHpUpBpB
4 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2007/08/25(土) 01:09:40 ID:pCS7xAs4
太刀を

1 持たない
2 作らない
3 (PTに)持ち込ませない


〜非太刀三原則〜





なんだよこの樽前衛ダメ!ゼッタイ!みたいなレスはw

170 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:30:13.28 ID:wEikzy9F
ゲラゲラゲラ
もう寿命かよw

171 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:32:48.10 ID:d3SC9gFq
何だこれワロタ

172 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:33:05.75 ID:vs0aLLF0
PSUよりひでえwwなんだよ面接って。
ネタじゃなく本気で言ってるのなら書いてる奴相当馬鹿だな
元FF厨じゃないことを祈るよ

173 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:34:05.80 ID:rikgvIZm
運営がやらかしたからなw

174 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 06:49:41.34 ID:cpN/5Bo8
まーでも実際指定でもしないと何倍も時間かかるはクリアできないわで散々なのは事実なんだよな

P2なんかはソロで装備作る->みんなで遊びに行く
が出来たんだけどな・・・素材も期間限定多すぎだし
元々2・3ヶ月で飽きるコンシュマーをオンラインPCに移したからって延命しようと必死になったのが悪い
パラ切り下手

175 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:43:13.79 ID:fX6TuOBa
うんk−

176 :乙四類の鳴く頃に2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/08/25(土) 08:46:03.23 ID:Qjh9lyYM
>>1
なんだこのスレwわらたwwww

177 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:47:12.74 ID:mc12dzuV
>>1
FF並みどころかFF越えてるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

178 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:50:13.96 ID:BuDRmpMZ
他プレイヤーを面接てwwwwどんだけMHFの連中は馬鹿なんだよwwwwwww

FFより余裕の無いチートゲーの人たちは大変ですNe☆

179 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:56:43.26 ID:AdL6ER5t

うはWWWWWWWWWWWWっうぇW
死語現金最高じゃああああねええかWWWWWWWWWWWっうぇえWW

オンゲハ遊びじゃないんだぜ!!!!!!!!WWWWWWWWWWWっうぇWWWっうぇW

180 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:28:28.32 ID:Cg/3zlTk
面接w
私語厳禁w

181 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:20:32.05 ID:1GejQbPT
       
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |     -□-□)   最後に自己PRしてください
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ      こ、こ、こ、こみにゅ、コミニュケーション能力にはじ、じ、自信があるお
              |         }                          ____
              ヽ        }                         /      \
            ヽ、.,__ __ノ                        / _ノ  ヽ、_   \
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、                     /o((●)) ((●))゚o \
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_                   |    (__人__)      |  
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、                 \__`⌒´___ /
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!                 /:::∨<;;;>∨::::::::::::::::\
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|                ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::                /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ

182 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:07:44.98 ID:rKMPwDJl
>>150
P2しかやったことないにわかモンハンプレイヤーだけど
実際に敵を攻撃した際に通るダメージは武器の攻撃力通りにはいかなくて
大剣とかは1/5とかになるらしい。
これは攻撃した部位によらずね

183 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:15:57.10 ID:2HJAuLTE
武器より私語厳禁にワロタ

184 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:22:52.30 ID:NX888xVK
MHFの上位のアイテム縛りはFFなんかより軽く超えてるからなww

185 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:24:49.01 ID:GW8/WM8v
私語厳禁wwwwwwwwwwwwwww


186 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:26:23.31 ID:Yq/lzcUp
どこのネトゲも結局はユーザーが糞縛り作るのね
運営も廃人が基準に追加要素作っちゃうから更に加速

ユ→運→ユ→運

うんこスパイラル

187 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:28:27.81 ID:NX888xVK
MHは追加らしい追加なんてほとんどないけどな、
9割が焼きまわしでできています

188 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:28:36.73 ID:Yq/lzcUp
あー、そういえばMOでもMMOでもないんだけど
BF1942のクランもこういうの多かったな

189 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:34:00.01 ID:eghxvYep
色んな遊び型できるし
やりたいように遊んで自分のプレイスタイルに合った人達同士で遊べばいいんだけど
みんなそういう廃人に引っ張られるんだよね

190 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:45:52.30 ID:pe0O0Fhw
だってもう初心者が野良から友達作って半固定で遊ぶのも不可能だし

191 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:31:05.33 ID:JZSk3ucz
身内で固まってるぶんには何も問題は無いな
大タルメガンテで討伐余裕でした


192 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:34:17.74 ID:WXHBOtF0
裏LSとかHNMLSを思い出すなw

193 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:44:29.73 ID:pw7HWM7T
身内でやる分には面白いんだけどなー
野良はエース(太刀)がメリポ(上位古龍)したくて忍者(双剣、麻痺ガン)上げるようなもんだ

敵のHPもっと低いか素材の出がよければ縛る必要もないんだけど
素材集めに数戦必要なのに1戦30分とかかかるようなPTは疲れるだけ('A`)
まさに効率メリポ



194 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:46:39.61 ID:neRNxrQa
>>1のような募集文書けるようになったのかぁF

ドスで辞めたけど、アイテムで街売りますはクソワロタなww

195 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:52:51.99 ID:9CHaBbcY
FFでもメリポ狩場売ればいいのに

196 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:25:45.05 ID:+0LqTAAf
モンハンでも双剣?が強いらしいが
FFとにたようなもんだなww


197 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:10:23.18 ID:vBrwdE4E
PSUでも双剣強いよ。

198 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:30:16.19 ID:Xdmeg/b2
βテストで初めてモンハンをプレイして、太刀に惚れ込んだが
リアルが忙しくなって課金するタイミングを逸してしまったけど、
こういうスレ見るとマジで課金しなくてよかったなー、と思う俺wwwww

まあ、ネ実2だかでさんざん「太刀使うやつは厨房」とか叩かれてるのを見たせいもある。
絶望した! ネトゲ世界の住人の心の狭さに絶望した!


…こんな俺は新型PSPと一緒にP2買えば救われますか?

199 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:33:22.12 ID:2WVM+cvZ
P2だと太刀の斬波シリーズが超強い
それ育ててけば、金銀ですら楽勝になるくらい強い
そもそもソロプレイだし厨!なんていうやつはいねえ

200 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:38:53.33 ID:9CHaBbcY
モンハンでも侍は忍者に勝てないのか

201 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:40:48.89 ID:2kPYQxEd
>>196
DOSだと片手or双剣以外の接近武器は、
はじかれて入らない+無駄な隙が多い+仲間を怯ませるでほとんど話にならなかった、
しかも後になればなるほど属性ダメージがでかくなるんで手数と属性値の多い片手と双剣以外の武器はウンコwww
双剣は使用中スタミナが減るがアイテムで無視もできるぜ。

202 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:41:47.65 ID:qhvtSDmM
P2は本当に面白かったよな。WoW の製作者がソロプレイとPTプレイは
MMOでは同じくらいに重要だ、とかこの間に行ってたけど(まあモンハンはMMOじゃないが)
PAはまさにそのバランスだった。

フロンティアといいFFといい、国内ネトゲは自爆ばっかだよ。

203 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:42:43.06 ID:9CHaBbcY
バーサク+蝉みたいなもんか

204 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:45:28.14 ID:2kPYQxEd
>>203
バーサクの防御ダウンもない感じだな、こいつら防御面も悪くないし。

205 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:45:45.24 ID:7T0Agal2
神IDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1187964611/l50 

358 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/25(土) 14:19:36 ID:UNkOx96KO 
>>280 
今更だが吹いた 

IDがウンコ×96個 


206 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:54:11.53 ID:TdMroBYT
>>205
ファンタオレンジ吹いた

207 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:00:09.47 ID:BYdj3A1J
二刀流あげ

208 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:07:12.03 ID:3Q48bbzV
これ要するに廃要素はじめると効率重視になるってんだろ?
あたりめーじゃん。普通に遊んでる分にはどんなゲームでもここまで縛りなんてねえ。

209 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 04:23:07.03 ID:UnUBcBCS
後出しじゃんけんで負けるっていったい・・・

210 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 05:46:41.92 ID:Q188fEzG
こんだけ焼きまわし使いまわし繰り返して
根本的な部分は改善されてない所か悪化してるのなw

211 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 05:47:55.35 ID:Sm2uYCv4
ドスをそのまんまもってきてるのがなぁw
チートのコードが同じらしいw

212 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 05:55:38.10 ID:HrL2HYQB
P2は基本ソロ用、集会場(通信)でも2人いりゃサクサクいけたし3人くらいからぬるくなってくるバランスだったよな
やっぱあれかい?4人を想定するとバランスとりむずかしいのかな
難しくてもやれよって感じだが

213 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 06:35:57.75 ID:kZsi51vt
FFより酷いなw

214 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:00:20.45 ID:NiLQH3Yq
>>208
このゲーム装備作るためには同じボス何回も何回も倒さないといけないんだぜ?
しかも中盤以降一部敵の強さが洒落にならないんだぜ?

元々最終的には効率重視で狩らないとやってられない仕様になってる。

215 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:04:34.49 ID:NGkYk8we
しかも倒せたのにでねぇとか^^;

216 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:04:52.43 ID:NGkYk8we
まさにFFXI^^^^^^^^^^^^^^^^^;

217 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:22:16.05 ID:JPZ8hoeH
同じことを繰り返させて延命するのはFFのパクリ

218 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:28:28.21 ID:ol7i9ROU
FFの縛りはもはや完成の域に達してしまっていて、俺たちが気づいてないだけなんじゃないか。
忍者で両手刀振りたいとか、もはや考えもしないじゃないか。

219 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:30:02.98 ID:K6c0ggAs
FFも装備取ったり作るのに沸きも取れもしないNMを何回も何回も
そして合成上げに何回も何回も
金策へ何回も何回も
クエやミッションを何回も何回も

モンハンもこの風潮か

220 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:52:04.99 ID:AyM+lA4A
ネトゲユーザーの毎日1日24時間遊べる異常さに対抗できる企業は存在しない

221 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:00:47.30 ID:TrP0hC4x
HP表示ツールのせいでますます最強厨、効率厨が増えるな

222 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:01:36.51 ID:IaStfLBa
太刀もパッチで強くなったりしないのかな

223 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:05:29.81 ID:4FJzxWVK
>>212
P2は課金の必要がない
フロンティアは課金する必要がある

なぜこんなバランスなのか? はこれがすべてだろうな。

224 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:08:53.06 ID:alJoy8as
>>208
効率重視というか、装備的に>>1のくらいは用意しとかないと
上位古龍が倒せない=装備が強化出来ないという感じ。

タイムアタック的な効率を求めて>>1ならまだ良いんだが
倒すためだけでも>>1が必須っていう糞仕様。

225 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:11:46.38 ID:pbv6yR4H
>>224
FF11と似てるな……w

226 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:13:41.75 ID:alJoy8as
ついでに言うと上位古龍は期間限定&週末のみ。
次いつくるかわからないからますます必死に拍車がかかる。

227 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:16:38.08 ID:4FJzxWVK
>>226
ドスでも季節やら期間限定は叩かれてたのに、改悪してるのかよwww

俺の中でモンハンはPSP専用に認定しますw

228 :乙四類の鳴く頃に2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/08/26(日) 12:17:08.66 ID:MVRyD5wX
MHFしたことないにわかがいるなぁ。
武器に頼ってる時点で素人だってことになんで気づかんのかw
そこそこの武器もってればPSでよゆうなんだよ?w

229 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:17:53.90 ID:4SeT+u4o
ゲームのプロ来たw

230 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:18:59.97 ID:BK/OC0nA
>そこそこの武器もってればPSでよゆう

MHFでもネ実補正かよwwww

231 :乙四類の鳴く頃に2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/08/26(日) 12:19:51.75 ID:MVRyD5wX
プロじゃねぇって。ある程度のゲーマーならそのくらいわからん?
下手糞が最強武器もってたとしてもまったくダメ

232 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:19:59.22 ID:GMJDGGvQ
FFXIの「良い」伝統が全てのネトゲーに拡散していく、そんな姿って素敵やんw

233 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:20:52.55 ID:alJoy8as
その、そこそこの武器ってのが最低でも超絶以上だからなぁ。

234 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:21:54.54 ID:cVmtoefc
>>228
あ?言ってるそばから武器に頼ってんじゃねえよ


235 :乙四類の鳴く頃に2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/08/26(日) 12:21:59.08 ID:MVRyD5wX
>>233
いやいや大剣でいえばフルブレでどの敵もいけるけどな。

236 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:23:09.62 ID:NiLQH3Yq
武器はある程度どうにでもなるが(糞過ぎるとダメージはいらないが)
防具が終わってるとよっぽどのプロゲーマー(笑)じゃないと終わる。

237 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:23:47.62 ID:alJoy8as
>>235
それは他3人が頑張ってるからだよ。
フルブレでも超絶と比べたら7割以下のダメしか出せてないのさ。

238 :乙四類の鳴く頃に2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/08/26(日) 12:24:21.54 ID:MVRyD5wX
>>236
それには同意だね。防御400以上は欲しいところだね。
即死するのは勘弁

239 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:24:33.62 ID:hN9tLApj
初代、Gはすっ裸でもいけたんだがな
2以降不確定要素=雑魚が多すぎる

240 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:02:24.35 ID:pbv6yR4H
乙4とはまともな話は一切出来ないからスルーした方がいいよ
話すことすべて釣りだもの。信じたらだめ

241 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:09:24.18 ID:FaHdg3Ws
マジかよ、あいつの言う事完全に信じてたのに……

242 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:12:42.32 ID:FaHdg3Ws
東芝のコスミオF40で快適に楽しめるかな?モンハン。
GPUが8600GTになったから買おうかなと

243 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:27:39.34 ID:1M0nFnaY
9 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2007/08/24(金) 10:10:27.69 ID:8WabnsVT
乙四の腕前

黒グラビその1 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm836644

黒グラビその2 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm837600

244 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:35:30.42 ID:NiLQH3Yq
>>243
開始早々一人だけ空気読んでない奴が名前欄見ただけで発見してしまうから困るwww

245 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:39:00.86 ID:NiLQH3Yq
>>244
しかもグラビなぎ払いビーム緊急回避もできないのかよwwww

246 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/08/26(日) 15:08:39.65 ID:Ch/ozwyr
>>245
ポイントはそこじゃなくて熱線をガードしようとしてるとこだろ
まぁ俺も黒グラガンナーじゃないとやってらんないんだけどな
赤ガスが出たり出なかったりでよくわからん

247 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 16:12:08.10 ID:HEhBHUBP
以降 

モンハン住人にジャックされたスレとなっていきます。
モンハン以外の事は私語厳禁で。

248 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 16:30:28.07 ID:0mktsfRU
ネ実ギルドは楽しいけどね
糞装備でうはwwwwおkwwwwwwwやってる

249 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 16:34:26.22 ID:humQBNpu
乙ると即稼ぎに影響が出るシステムだもの、縛りも厳しくなるさ

250 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 16:37:41.79 ID:ol7i9ROU
別に稼ぎ悪くてもたのしけりゃいいんじゃね?FFやっぱ糞だわ

って言ってモンハンに行ったフレどうしてんのかな。
戻ってこないから、たのしめてるんだろうなと思ってたんだけど・・・

251 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 16:39:31.14 ID:cJVGkeCp
>>250
オンゲ自体に絶望して卒業したんじゃね?

252 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 16:43:48.16 ID:s//XCFdY
モンハンは外人いないの?
日本人だけだとだいたい糞になるけど、それが原因なんじゃないのか?w
FFだって開始当初こそ天国みたいだったけど、外人が入る直前が一番糞になってたぞw

253 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 16:51:25.23 ID:6Evt5qyc
グロ厨おつ

254 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 16:57:14.02 ID:YTS5FzCU
こういうスレみていると「8月10日でチケットきれたけど戻らなくて正解」とか考えてしまう

255 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:02:59.29 ID:aBGBAF/s
シリーズ最悪の黒歴史のドスの焼き直し
そのドスで普通にやれていたモンスターをイベントで期間を限定化して延命を図る
nPro採用によるOS HDDの破壊、その際の運営のふざけた対応
課金は1500円というこの手のゲームにとっては超高額ともいえる金額
その割に運営のサービスは向上するどころか劣化している
装備の作成、強化金額をハネ上げたのが作業化と効率化に大きく拍車をかけてる

256 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:06:04.97 ID:aBGBAF/s
作業化の流れとしては>139が結構分かりやすいかな


257 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:06:26.77 ID:mZtbMLD5
http://www.imgup.org/iup449889.jpg
http://www.imgup.org/iup449891.jpg
実行イメージ

http://kininaruweb.sakura.ne.jp/uploader/src1/happa2409.zip.html
プログラム

関連スレ
【BAN?】HP表示を見て攻略するスレ【上等】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1188074194/

258 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:14:06.55 ID:xqJ5iepZ
なぁなぁ、モンハンFから始めた初心者なんだが、何かおすすめの装備教えてクレクレ
ハイメタUヘルム、ハイメタUメイル、タロスUガード、リオハートフォールド、レウスS脚(名前忘れた)で防御270位しかないんだ・・・
そのかわりスキルは、攻撃小、高速砥石、耳栓、回復アイテム効果UP、女神のなんちゃら(10でつくほう)、広域+1
砥石は珠つけてる。何かアドバイスくらさい;;


259 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:15:48.42 ID:1M0nFnaY
wikiに載ってるから見て来い。

260 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:16:04.22 ID:xqJ5iepZ
なぁなぁ、モンハンFから始めた初心者なんだが、何かおすすめの装備教えてクレクレ
ハイメタUヘルム、ハイメタUメイル、タロスUガード、リオハートフォールド、レウスS脚(名前忘れた)で防御270位しかないんだ・・・
そのかわりスキルは、攻撃小、高速砥石、耳栓、回復アイテム効果UP、女神のなんちゃら(10でつくほう)、広域+1
砥石は珠つけてる。何かアドバイスくらさい;;


261 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:17:12.00 ID:ItVP5Wda
無印ベースもしくはMHPベースなら月2000円でも払えたけど
さすがにドスに払う金はねぇ
びた一文払いたくねぇ

262 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:19:34.50 ID:xqJ5iepZ
間違えて2回書き込みしちゃった。すんません。
wikiとか色々探してみたんだけどよくわからなかったんだ‥
もう少し色々見て見るは。
やっぱりスキルより防御重視のがいいのかなぁ

263 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:21:24.74 ID:aBGBAF/s
>>262
ギザミS一式で防御500超えて攻撃大と見切り3がつくぞ多分
作るのも比較的楽な部類

264 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/08/26(日) 17:22:47.29 ID:Ch/ozwyr
>>262
俺もP2しかやってないけど効率重視ならスキルは高速砥石か切れ味に耳栓あればやっていけると思うよ。
耳栓は高級の方がベター
ガンナーなら反動軽減+2に状態異常強化系つけてヘヴィで麻痺撃っとけばなんとかなるんじゃないか

265 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:41:59.76 ID:Orvu4uEK
>>202

アメリカ人のblogにWoWはおもしろかったけど、拡張が出るたびにハードコアゲーマー向けになって参加できるコンテンツが無い
ライトユーザーは締め出されてるからゲーム内の全財産現金化して廃な乗り物で世界一周したら辞めるとか言っててえふえふと同じでワロタ

266 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:43:25.65 ID:KttqktX5
パソコン破壊のアップデートはわろたなw

まぁPS3の待てと言うことだな

267 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:50:16.34 ID:aBGBAF/s
待つ必要もないだろ
モンハンシリーズはもう終わってるよハッキリ言って
仮に終わって無くても運営があれじゃ強制的に終わる

268 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:57:24.47 ID:62n+hoN6
フロンティア、マジでドスから劣化し過ぎワロタwwwwww
古龍体力2倍といい、週末限定といい、チート天国o(^-^)o

269 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:19:38.51 ID:OWGdAufO
モンハンはチートが流行ってると聞いたがどんなチートがあるんだ?
オンラインゲームでチート出来るとかイマイチ想像できないから気になる

270 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:23:35.54 ID:aBGBAF/s
>>269
アイテム等の数操作
敵の体力の表示、操作
自分のランクの操作
無課金で課金しなければプレイできないクエストに行く

MHFはクライアント依存がかなり強いらしく簡単にいじり倒せるとのこと


271 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:26:54.49 ID:aPF6Snb4
これだからパソコンゲーは困る。

272 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:27:25.81 ID:OWGdAufO
>>270
ちょっと待て、上二つどう考えてもヤバくないか?
敵体力操作とアイテム数操作って・・・それを運営は放置?

273 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:31:44.68 ID:WNYAHIXG
>>269
オンラインにメモリーカードがあるだけだと思え
いじってセーブさせれば何でも反映される

274 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/08/26(日) 20:35:01.55 ID:c4UKBlXe
ところで>>1はどこのスレに書いてあったんだ?
見てみたいw

275 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:35:41.21 ID:TDzL8h/f
予想通り糞ゲーだったか
様子見して正解だったわw

276 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:39:28.41 ID:aBGBAF/s
>>272
無課金で課金コースをプレイするのが一番やばい
チート対策でnProをVup>チートとは無縁の一般ユーザーのPCにブルースクリーン多発
>被害報告が出るもカプコンは何の報告もせずに鯖を通常稼動>被害拡大
>被害を知らせようと公式掲示板に書き込む人が多数出るが高速削除で事実を隠匿
>公式掲示板に書き込んだユーザーを荒らし扱いする>結局nProのバ−ジョンをロールバックで対応
>事実上チーター野放し状態が続く

277 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:57:38.92 ID:OWGdAufO
>>276
ゲームバランスとかどうでもよくなりそうな酷さだなw
なんでまだサービス続いてるんだよw

278 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:02:05.26 ID:vvmp04EK
PSUもびっくりのクソさだなw

279 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:02:23.47 ID:NiLQH3Yq
それはない

280 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:06:58.17 ID:tmGSR60Q
軍隊式ゲーム

281 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:07:39.75 ID:NGkYk8we
FFと同様にウンコゲーム

282 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:14:19.64 ID:fuftUKJl
また一つFFを脅かすネームが消えるんだな
FFに対抗じゃないが独自で息の長いMMOの信オンが
地味に凄いw

283 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:15:05.42 ID:9UMswJUh
ffはチーター業者は今では少なくとも以前に比べかなりおとなしいだろ
あとはゲームバランスだな

284 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:33:47.65 ID:9UMswJUh
>>282
懐かしいなw
国産である程度まともに生き延びてるのなんて最古参組のffと信長くらいかw

285 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:34:31.36 ID:NGkYk8we
信長って生きてるのか・・・

人いるの?w

286 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:51:10.64 ID:OeYjzYYb
グラにはあまり拘らないが、信ONの城には耐えられなかった
βディスク当って良かったわwあれやらなかったら買ってただろうし

287 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:52:21.96 ID:OHyNfkoF
おまえらな
モンハンはゲームじゃないんだよ
ちゃんとしないでふざけてるとブン殴るぞ

288 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:59:02.19 ID:NGkYk8we




289 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:06:58.59 ID:tmGSR60Q
>>287
サーイエッサー!(号泣)

290 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:54:12.77 ID:rzKIpIKO
>>272
ニコニコ動画に証拠動画が揚がってるw

本来挑戦できないはずの古龍に挑戦してる挙句
3発で討伐w 8回くらい剥ぎ取って出たセリフが

 めっちゃらっきーw


291 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:14:13.27 ID:aBGBAF/s
国産ネトゲは放置しても全部自爆するからな
■eもFF以外は全部爆死状態だしw

292 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:24:59.78 ID:yfjMfBdC
三国志onが9月末から始まるから信onもそろそろどうかなw
まぁネトゲ難民層がβ期間だけ右から左へ移動するだけっていういつものパターンで終わりそうだがw
モンハンは時期的に致命傷になりそう

293 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:17:58.52 ID:wYysGrhP
三国志onlineはバリスタメインのFFみたいだけどな。オープンバトルだから。
光栄じゃ激しくログインオンラインか泥人形オンラインになるのは余裕で予想できる。

294 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 08:55:38.79 ID:VHj+pA+F
肥の認証鯖は強いんだがゲーム鯖はなんとなく重かった

295 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:47:37.59 ID:XDNQ9cl+
MHFはほんとヒドイぜ
PSU体験してこれ以上のモンはないと思ってたんだけどなーww

296 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:48:15.03 ID:7IuNd3D5
パソコンぶっ壊れるんでしょ?w

297 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 11:02:50.73 ID:rP3yF2SU
nProは朝鮮製だからなぁ

298 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 11:12:14.00 ID:RXkUe1vI
しょせんカプコンか


全く、ディアブロ2の日本語版の糞っぷりで
鰤からWoWの日本語版は蹴られるは
GTAでは犯罪色を削った超劣化移植と
どんだけしょぼいダメ会社なんだ

299 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 11:23:05.41 ID:82QTrnbj
MHなめんなゴルァ
噛み合えばFFなんてマジ糞みたいに思えるほど優れた超面白いゲーム

ただ遊びでやられるとこっちは困るから
装備とテクニックはちゃんと最強状態にしてからメンバーに加われよ
あと私語とかする馬鹿は入ってくるな

300 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 11:28:15.80 ID:4kMTre2E
ほんと、だめ人間!!!

301 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 11:28:35.96 ID:X+WvbB+m
という>>299の例が本当にいるからな〜

モンハンシリーズが楽しいのは序盤だけ。中盤になりマンネリ化し始めたら辞めるべき。

302 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 11:31:04.29 ID:6G+fuwDE
>>1
就職試験受けて採用されるのより厳しいんじゃね?
こんな募集見かけたら特攻かけて3落ちしてやりたいんだけど
課金してないからミリポ。


303 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:32:15.00 ID:1bIYU5h2
こういうの見ちゃうとFFって結構まともに見えるよな

304 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 13:30:34.65 ID:0hkZroou
>>301
初めてクック倒した時の感動はすごい

305 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 13:40:06.61 ID:8aL3S6ei
もうロスプラしか見えてなさそう

306 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:15:33.04 ID:TEUV7LPW
モンハンはやるなら初代かP2くらいだな
この2つだけは楽しいよ

ロスプラも正直微妙
箱○は出来のいいFPS、TPSが揃ってるから見劣りする

307 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:07:45.82 ID:4P+hOtV2
やっぱモンハンはポータブルに限るwww
FF並にゲロマズ仕様のドスとFはモウダメポ

308 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:11:53.33 ID:XY5pk0UX
>>300
このレスでサイコロの旅思い出しちゃった俺は、夏休みでかなり人として腐ってる
夏休みすることないー

309 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 20:28:13.62 ID:qaWy3nGt
age

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)