5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コルセアって何なの?

1 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:36:22.43 ID:am4pEiTd
って思ってる奴らにコルセアを理解させるスレ

2 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:36:59.28 ID:d7lPO30a
          , ‐ 、 - ― 、_ .-―、.、             蹴鯖のちるまんが2ゲット!
        /: /: : :/:/: : :\::::::ヽヽ   
       / : /:_:_:ィ :.|/: :i : : : ヽ::::/: :i   >>1い加減その勃起力何とかしてよってかんじ・・・
       |: : /:/-`i :/|: : i!: :.i : : :|i : .|    >>3じかくて子宮に届かない場合が多々ありましたっと。
      |: :|/fイi.}:/ .!: /-ヽ:.|: : :/:|iii.i   >>4コシコと粗チンをしごいてるのがお似合いですね。
       |/i ゞ-'   |fイハ/: :/: : }    >>5っくんして欲しかったらちゃんと勃起してくださいねっと 
       |∧''  r-┐ ゞ-',, ': :/: :/    >>6ーターは、やっぱり乱交じゃいらない子ですなあ。 
        V:ヽ、{ _ノ  ∠/: : /     >>7にこの租チンは・・・嘘だと言ってよ
         _ヽ:_>i - イ-ヾ:i/      >>8るとしたら自分リーダーで乱交PT組む!
       /iヾ// i,ー',// ̄'''へ      >>9リトリスはチルハの性感帯・・・
    i⌒i(_゚/.//i   ̄'i:|_。 /ヽ,    >>10リチンどもはさっさと私に精子ぶっかけなさいよ・・・
    i´~`ヽV;/ :i .v  /i i  \/。 丿
    | 二 i{': : :{./_/:i i Yヽ、丶-'
    ヽ_ノゝ、__:{、: : : i i丿、iヽ へ
         ゝ.`ー-.‐'´ヾ ::i (_)~ ̄丶  >>1000貢献度No1はあたしだし。


3 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:39:22.48 ID:lTTzVPYx
はああああ!黙想!

4 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:40:42.79 ID:ATzapxO3
銃撃ちながらカードで遊んでる人。

あ、エボカーお願いします^^


って感じじゃないかと。

5 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:44:02.35 ID:Ryo2VDTo
エボカがなんなのか知らない可能性も!


6 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:46:00.62 ID:FI45wAge
戦場なのに「ラッキーナンバーでた^^v」とか言いながら銃撃ってる人

7 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:47:14.47 ID:o2Pf4p0a
ガンバに出てくるサイコロネズミみたいなもんか…

8 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:47:40.68 ID:am4pEiTd
Q1
コルセアって?
A
ロールで支援しつつ銃で削りもこなす、が公式スタイル。

Q2
ロールって?
A
ファントムロールアビを使用し、詩人の呪歌のような様々な
効果をPTメンバーに付加する。
また、使用するロールに該当するジョブがPT内に居て、尚且つ同エリア
内なら効果にボーナスが付く。
ロールは詩人と同様2つまでかける事が可能、効果時間は5分。
DA、クリ、魔命、魔攻、取得経験値うp等のオンリーワンな支援が特徴。



9 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:47:59.93 ID:703MaGS9
黒やナイトみたいにネガキャンが大成功した優遇ジョブですな。

10 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:49:17.43 ID:xHGY5t+r
イカサマのことか。
俺あいつ大好きだったなw

11 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:49:24.25 ID:YcDtltJa
公式では
メインコ:ロール×2 or ロール+歌
メイン詩:歌×2 or 歌+ロール
だが、
実際はコ:ロール2+歌
詩:歌2+ロールが現状可能

いつ直されるかは知らん。

12 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:56:10.95 ID:am4pEiTd
Q3
メリポで役に立つの?
A
サポ白MPフルブーストでサブヒーラーが無難な状況。
赤や白の負担軽減を主とする為、残念ながら銃で削ってる暇はないです。
が、構成や狩場によって前衛サポも少なからず選択肢としては存在する(後述)

Q4
ふ〜ん、どれくらい削りできるのよ?
A
純前衛の1/3程度、Gコリ等突特効相手ならもう少し伸びる。

13 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:02:54.36 ID:am4pEiTd
Q5
釣り出来るの?
A
メリポスタイルの連続釣りは無理です、自己完結出来ません。
寝かせにライトショットがありますが、リキャスト1分、メリポで短縮しても
50秒。ぶっちゃけコルセアに釣りさせるくらいなら赤/忍に釣りしてもらうほうが
100倍効率良いですYO

14 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:05:41.72 ID:luU5fkFk
エボカー以外うんこなのに、それすら詩人のバラバラ劣るうんこジョブ。

15 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:10:30.52 ID:so6HCeJC
>>13
100倍の効率って赤すげーな
コルセアが1匹釣る間に100匹釣れるのか!

16 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:11:40.10 ID:703MaGS9
コルセアのネガキャンでエボカーが最強リフレになっちゃったw

17 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:17:23.67 ID:am4pEiTd
Q6
どんな装備してるの?
A1
コルセアはアタッカーだろ常考・・・メリポ編(ユニクロ)

武器:がんばれ  遠隔:マーシャルガン/ピースメーカー(速射)
頭:オプチ/ワラーラ/ペルワン/AF
胴:ペルワン/AF  両手:ペルワン/ウォーHQ/ダスク/ムフル
両脚:ペルワン/ダスク  両足:ペルワン/AF
首:剣侠/キキルンカラー  腰:怪腕/必中   
背:アメミットマント+1  耳:素破/ドローン/メヌピ
指:スナリン/ラジャス/マーマン



18 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:18:12.56 ID:am4pEiTd
A2
コルセアはサポ白だろ常考・・・メリポ編(ユニクロ)

武器:光闇土杖   遠隔:ピースメーカー/ヘッジホッグボム
頭:妖花の髪飾り/ワラーラターバン
胴:ブルーコタルディ  両手:種族手2(猫樽以外)
両脚:プリンススロップス  両足:種族足1&2(樽以外)
首:ビークネックレス/誇大の首鎖
腰:種族ロープ  背:ラミアマント+1
耳:防毒のピアス/不眠のピアス
指:エーテルリング/エレクトラムリング

コスレより転載


19 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:19:14.88 ID:703MaGS9
サポ白しないゴミコルセアが大量に発生しちゃうのかw

20 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:19:25.32 ID:qtsvaq0f
ウイザードリィのコルセアはもろに海賊で曲刀もってるのだが

なぜ遠隔にしたのだ

21 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:20:41.07 ID:YcDtltJa
現状コレで
コルセア -1 +1 +1 +1 +1 +3 +1 +1 +2 +1 +2 +4
ボーナス付-1 +2 +2 +2 +2 +4 +2 +2 +3 +2 +3 +5

強化来たらコ/詩最強MPヒーラー化じゃね?
だから何、かも知れんけど。

22 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:20:55.03 ID:dJj9rGgy
そうなんだよな〜・・サポ白で遠隔が当たるほどに飛命あげようとすると
全然MP上げれないしな〜サポ白と通常遠隔攻撃は両立出来ないんだよな〜・・。

23 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:21:52.64 ID:MLppiHCD
スパロウ船長みたいなカッコしたいね

24 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:23:51.62 ID:am4pEiTd
Q7
コルセアが前衛サポで入るとか有り得なくネ?
A
・ヒルブレPT
・移動狩り
・前前前コ赤白(赤)
・レレル上げ

25 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:24:08.91 ID:ATzapxO3
まぁそもそも素のスペックじゃメリポに潜り込めんから
苦肉の策だ>サポ白
明らかに想定外w

26 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:24:34.76 ID:dJj9rGgy
パッチ後
コルセア  -1 +1 +1 +1 +1 +3 +2 +2 +2 +1 +2 +4
ボーナス付-1 +2 +2 +2 +2 +4 +3 +3 +3 +2 +3 +5

ぐらいじゃないか?

27 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:30:38.54 ID:am4pEiTd
Q8
この前メリポでAF着てる奴がいてさ〜w
A
「飛命が足りてれば」AF頭胴足はスラッグ時には有効。
常時着てるならサーセンwww

28 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:44:19.18 ID:am4pEiTd
Q9
で、詩人と比較するとどうなのよ?
A
特殊な構成を除いて大半は詩人の圧勝。
VU後も詩人に追いつく部分もあるだろうが、エレジーは神っスね。

Q10
詩人に絡まれてるってマジ?w
A
コルセアの被害妄想でFA
と言いたいとこだが、コルセア上がりに狩人やシーフも多いのに対し、詩人だけ
は「コルセアの大半は元詩人」とのたまう。
主張する理由は不明だが、「俺達こんなマゾいジョブもやってるんだぜw」
という詩人様の慈悲深さをアッピールしてるんでしょうかね。



29 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:49:13.89 ID:703MaGS9
次のバージョンアップであっさり詩人より強くなっちゃったw

30 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:49:53.61 ID:am4pEiTd
Q11
ライトショットて寝かしは飛命依存なん?
A
成功率はAGI依存。
属性杖(光)で成功率が上がることから、魔命も影響する模様。
ちなみに魔命は属性杖、赤ロール、メリポ、デナリ脚足等で上げられる。

Q12
ディア入ってるのにライト撃つ奴いるんだけどw
A
対応する弱体魔法と同属性のクイックドローを撃つと弱体効果うp。


31 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:52:44.32 ID:703MaGS9
詩人より強くなるから、テンプレを変えないといけないな。

32 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:53:01.95 ID:am4pEiTd
Q13
Q10を見た詩人だけど、コルセアなんて眼中に無いからw
A
俺は詩人さん好きっスよ、対立せず共存して行こうZE!

Q14
ところでお前、何様よ?
A
コルセア様です。

33 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:53:14.31 ID:e2ym2C5x
正直コルセアさんは青PTでかなり活躍できると思う。
コロール+召喚ロール+バラードでいい感じだな。
サポ詩でなくてもサポ忍狩でひゃっほいしてくれてもおk。

34 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:55:05.39 ID:703MaGS9
仙人PTで常時DAで百列の常時空蝉のような回避しまくりも期待できるから、詩人はもうイラネーなw

35 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:55:10.79 ID:am4pEiTd
以上テンプレ?終わり。
質問は引き続きネ実コルセアが受け付けてくれるはず!
お前等もっとコルセアを知るべき。

36 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:55:19.47 ID:WEuf1/jD
狩が多いってのはわかるがシが多いって







シが多いってwwwwwwww


37 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:55:38.48 ID:YcDtltJa
例えばメヌメヌ

これはカオス+ローグ>メヌメヌ
大体バーサク状態の忍戦で1.5倍の差。バーサクでないときはどっこい。

マチメヌ
これもローグ+ファイター>マチメヌ

38 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:57:43.97 ID:703MaGS9
コロールで取得経験値3割アップとかしたらマジ最強すぐるなw

39 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:01:30.39 ID:4o0atrpg
詩人スレみてないがまたファビョってるのかな
暗黒やナイトみたいなやつのネガはネタになるが、詩人のネガスレだけはきもすぎてどうもダメだ

40 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:02:54.16 ID:K5hIYOjx
>>33
青必死だなwお前らいらねーよw

41 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:07:04.69 ID:qtsvaq0f
こうやってバージョンアップのたびにいがみ合いが始まるからFFはやめられない

人間観察おもすれー

42 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:07:13.78 ID:WEuf1/jD
どう逆立ちしても詩人には勝てないのにな。
ライト+スロウがエレジ+スロウ越えてもリキャの壁があるし。

まあ、ムービングキャストはあと10年待ってください。


43 :すでにその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:16:53.99 ID:nxXx/iKY
でも、コルのロールってロールと同じジョブがPTに居ないと効果カットされるんじゃないの?

44 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:17:36.85 ID:ATzapxO3
当然

45 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:17:46.50 ID:703MaGS9
しかしあっさりメヌマドバラがゴミになるような修正がくるとはねw
これからはコルセアの時代だなw

46 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:19:47.69 ID:qtsvaq0f
まぁでも「メリポ用に詩人あげましたっ」的な手抜き詩人が
淘汰されるならいいんじゃない?


47 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:20:58.31 ID:EbzuO7rD
これからはメリポようにコルセア上げましたという
手抜きコルセアが増えると予想

48 :驚きの白さの白様:2007/08/24(金) 17:21:34.08 ID:Zn6PN9Ro
詩人の歌とコルセアのロールは重なるのだから、両方誘えばいいじゃない。
どのみち、コルセアは釣りに向かないのだから。
単純に詩人の代わりにコルセア誘っても、思ったような展開にはならないと思うけど。

49 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:21:38.23 ID:703MaGS9
ハズレしかいないサポ狩コルセア大増殖とかマジ勘弁w

50 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:23:45.28 ID:By7RSsy/
コルセア需要が高まる前にジュワとっといて良かったぜ

51 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:25:19.15 ID:SDNKi38L
Lコリ、沼鳥、コリのレベル帯 55〜65 この長い10レベルの期間のコルセアは
普通にエースや戦すら上回るDPSをロール作業しながら叩き出すぞ。
ぶっちゃけ55-60の間はスラッグが強すぎて突アタッカー以外で勝てるジョブは僅かだな。
インポ68-74の間もぶっちゃけ悪くない。
現状じゃアトルガンエリアに入ったら詩人=コルセアといってもいいね。
純粋なダメージ量はロールで底上げされた味方分の削り+コルセアが削るダメージ量>>超えられない壁>>詩人の歌で底上げされた味方削り
だからな。時給的な物でいえば適正を叩けば完全に上回るといってもいい。
詩人にはスロウ+50%っつー強烈なdebuffがあるが、現状の蝉回しにはそこまで影響力はねーし
コルセアにもHMPがあるからな。

52 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:26:47.01 ID:703MaGS9
ダイス1個が歌2曲より強いって強化しすぎだよねw

53 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:29:46.70 ID:qtsvaq0f
ちなみに俺のスキルと装備でメヌメヌで113攻撃力増えるが

カオスロールでどんだけ増えるようになるんだろなw130とかかね

54 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:30:17.33 ID:ATzapxO3
でも条件付きだし。

55 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:30:23.83 ID:SDNKi38L
あと低レベルでも22からブレット使えるようになってから37辺りで要塞の蝙蝠終えるまで完全にコ>詩だったりもするな。
突相手にブレット乱射が射撃使えない前衛を遙かに凌駕するレベルで、
これが支援ジョブかと思えるほど強い。

56 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:31:55.50 ID:uZxSZttU
対象ジョブがいて1曲以上
さらに11で2曲以上

57 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:31:56.80 ID:V4wBk0EN
前衛強化の観点で一番やばいのはマチマチ
マチマチだけで与ダメ1.5倍とリキャ減少

ヘイストできない時点はコルセアはダメ
ファイターのDAが平均50%とかにならないかぎり劣化詩人

58 :驚きの白さの白様:2007/08/24(金) 17:32:06.10 ID:Zn6PN9Ro
>>52
ジョブボーナス+11限定だけどな。
そうそう出るものじゃない。
まぁ、コルセアっぽいけどな。

構成関係なく、安定して強化できるのは詩人の強み。

59 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:32:09.75 ID:nxXx/iKY
だが、XIといえ値がでないことにはそこそこの強化にしかならないような

60 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:33:05.89 ID:nxXx/iKY
いえ* ね

61 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:33:17.71 ID:703MaGS9
なんか強化されすぎて早速ネガキャンしてるのいてワロスw

62 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:38:03.24 ID:z6mjn7/8
コロール・エボカーはいじらないと思うよ
すでにXI+ボーナスでエボカーは呪歌2曲超えだ品


63 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:38:31.69 ID:32Vlyo0M
70付近からサポ白じゃないときついんだよね
とくにPTに詩がいたら後1になるから回復補助しないと赤が用事思い出す

あと60こえてもハンターズロール要求するのはヤメテクダサイ

64 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:41:07.04 ID:V4wBk0EN
「XI+ボーナス」がどれだけレアケースなのか分かってなさそうだw

65 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:43:34.32 ID:6SqfNhfA

ちなみに言っておくと
Chiluhaはコルセア75だから引っ張りだこ。

66 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:45:43.40 ID:9arKmzYQ
>>65
それはコルセア関係なくね?w

67 :愛汁姫 ◆AIJiru7wEU :2007/08/24(金) 17:46:14.79 ID:6/2fvgQQ
>>65
ウッ

68 :驚きの白さの白様:2007/08/24(金) 17:48:23.18 ID:Zn6PN9Ro
>>64
そもそも、コルセアの数自体いないしな。
強化されれば、ちょっとは増えるかもだが。

両手武器も強化されるし、暗入りPTとか珍しくなくなるかもね。
11出すには、メリポならスネークやフォールドあるからいいけど、
Lv上げだと数十回に1回とか、そんなモンだね。

6からダブルアップすりゃ11出る確率上がるけど、バストする確立も上がるしね。

69 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:54:21.75 ID:xjEgmevb
多分、6.8.9あたりで1曲分、10で1.5、11で2.0くらいかなあ

70 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:40:42.35 ID:b56yjviT
ラッキーナンバーを忘れてるだろ

71 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:58:16.78 ID:G18q5G1d
>>68
俺のコルセアは
一投目→ラッキーで止まらず
ニ投目→ダブルアップすると『6』になり
三投目→さらにダブルアップするとバストかアンラッキーになる

うんざりするほどこのパターンなんだがw
『11』なんて滅多に出ねぇよw

72 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:04:10.96 ID:wv1zPOjd
コルセアって詩人より金かかるな


73 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:07:10.94 ID:vIoJosam
銭投げは全ジョブ中トップクラス。
サポ白だと当たらない銃を延々と撃ちつづけるw

74 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:08:26.44 ID:x5FpSRJ7
詩人なんて下から数えた方が早いくらい金のかからないジョブだからな

75 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:22:23.03 ID:6SqfNhfA
詩人はシャイル必須の流れにすれば
詩人も金かかるジョブになる。

76 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:24:13.80 ID:vIoJosam
あんなもの必須でも何でも無い。
っつか、それでもコルセアのほうが金かかるだろ。
レベル上げで撃つ矢弾の値段だけでシャイルくらい買える。。
まぁ、新実装の弾がどのくらいの値段になるかにもよるが。

77 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:42:23.20 ID:6SqfNhfA
コルセアはサポ白で回復補助が当たり前だろ。
サポ忍で狩人気取りのコルセアなら
ロール強化されようがいらん。
それなら普通に詩人誘うからw

射撃なんてオマケなんだから
たいしたギルなんてかからん。

78 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:43:15.83 ID:x5FpSRJ7
>>76
mの後にaがあれば、お嬢様なのに惜しいな

79 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:48:56.90 ID:WEuf1/jD
ほんと、サポ白だけで75になれてたら、どんなに幸せだったか・・・・

80 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:17:05.51 ID:dP1sZf/C
>>78
お嬢侍

81 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:21:19.56 ID:703MaGS9
こるせあwが銭投げトップクラスってどれだけキチガイなんだw

82 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:14:15.59 ID:E1BMnhly
コルセアって日本語でどういう意味なの?

83 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:15:06.40 ID:htXrJIJB
つるせこ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)