5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偉そうな詩人って何なの?

1 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:26:08.16 ID:uILSkrm8 株主優待
奴隷が何偉そうにしてんだよ
蹴るぞゴミムシ

2 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:26:57.83 ID:sJJ9uxrg
>>1
ゴミは黙ってろ

3 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:27:41.21 ID:vV5tHKO3
>>1はシーフ

4 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:28:43.67 ID:563Fj3hU
初期から詩人やってる奴は割りと普通だが
不遇ジョブから逃げてきた奴とかもうダメ、
かなりの確率で詩人様になる。

5 :詩人だけど:2007/08/24(金) 17:29:25.37 ID:l0GJc/nO
しょうがない
レスしてやるか〜(゜∞゜)y-~~~~

6 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:30:27.03 ID:uILSkrm8
>>4
1stで詩人上げた奴とか悲惨じゃねw

7 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:31:53.53 ID:0ZBEcLmQ
1stで詩人上げた奴は別に問題無いんじゃ
・・・ジョブ差別意識で性格歪むかも知れんがw

8 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:32:12.56 ID:Ze2HWLKs
重ねがけできてたころは強かった気がするんだが

9 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:34:55.65 ID:pK4TULpV
どんなにネ実で強がってもヴァナではヘコヘコ低姿勢
オラさっさとテルしてこいやww
5人揃ってからがマナーだぞ?ww

10 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:39:22.55 ID:Ze2HWLKs
まあ揃いそうになかろうがPOPしたら即誘われキープされてしまうのはかなり不遇だ
そういや昔はバラード効果が高かったり、
マーチバグとかマズルカバグとかお楽しみ要素もあったな

11 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:41:25.08 ID:9KWlkCdN
詩人より赤様のが酷い
詩人は謙虚な人が多いよ。詩人でメリポなんて奴隷志願してんだからよ


12 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:43:40.29 ID:Pp7Yy/oY
狩りペースをコントロールするのが後衛
ただ殴るのが前衛
ヒナに餌を与える親鳥を見れば分かるだろう

13 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:44:55.00 ID:3XyW0NU2
エルメス詩人とかマジやばいなあれ
LSの奴が参加希望+緑サチコだしてたから声かけようと思ったら、
【ごめんなさい】【仕事の時間です】
【パーティ】【いりません】
で引いた

14 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:51:37.97 ID:9KWlkCdN
誘われテルくるのをみて「ぷぎゃー」とかいってる性格の悪い詩人何人もしってるw
緑サチコでキャラ放置とかしてんの、、、
しねよ

15 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:53:28.78 ID:Ze2HWLKs
赤吟忍は稼ぎがよかろうが悪かろうがやることかわらんから選びたくもなる
赤忍とか稼げない方が疲れるというカオスさ
そりゃ雑魚は避けたいよな

16 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:55:45.78 ID:luU5fkFk
人にされたら嫌なことをするな。雑魚ジョブは詩赤忍を誘うな。

17 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:56:53.92 ID:WTVBiAmc
エル♀詩人はだいたいキティ

18 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:58:22.20 ID:Ze2HWLKs
エル♀エースもなかなかのものだ

19 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:06:24.63 ID:4o0atrpg
>>14
UchinoLSのヴァーン詩人がそれだわ
ひどいときはサチコメだけ書いて希望ださずに放置。戻ってきたら何件TEL来てる、みんな必死すぎwwとか言ってたこともあったな…

20 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:08:06.49 ID:0ZBEcLmQ
>>19
つかそれが詩人って生き物なんだがw
Tell来ても暫く様子見て一番旨そうな餌に飛びつく

不味そうな餌だったらずっと放置して楽しむもんだぜ

21 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:10:38.13 ID:9KWlkCdN
>戻ってきたら何件TEL来てる、みんな必死すぎww

そうそう、さすがに引いたわ。俺も詩人できるけど、これはねーよ

22 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:11:07.34 ID:0ZBEcLmQ
>>21
詩人楽しんでねえなあw

23 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:13:24.19 ID:FVT5ti1l
FFのジョブで重要なジョブトップ3
1位 詩人
2位 赤魔
3位 忍者

24 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:14:34.54 ID:u3T4mhWO
>>23
召獣かだろw

25 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:15:18.26 ID:9KWlkCdN
他人からテルきたの楽しむって どんだけ普段リアルで相手にされてねーんだよwww
PT入る気がない時に誘いテルなんか何件もらおうがうれしくねーよw


26 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:20:51.64 ID:0ZBEcLmQ
>>25
その必死な様を見るのがいいんじゃねえか
2chで釣り餌垂らして見つめるのと同じくらい楽しいぞ

必死で食いついてらwwwwってなあw
まあ旨そうな餌なら食いついてやるから、良い条件を提示してくれたまえって所だが

27 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:21:36.75 ID:h305Tgws
希望もサチコも書いてない時にテルする場合はトップのレベル、構成くらい言ってほしいもんだ。
それと外人混合かどうかも。
こんばんわ^^だけのテルは放置。

28 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:26:34.16 ID:r9hd2w2W
てか、あっさりさっくりあがったからさ
思い出とかもなんもねーよw

あぁ、調子クレて喧嘩吹っかけて来た奴(ら)はいたけど。
詩人様に対して大変失礼な話だよな?w

29 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:28:46.67 ID:vIoJosam
コ<おい、狩プレ忘れるなよ

30 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:32:05.32 ID:qJfXDESI
効率良く経験値稼ぎたいから詩人あげました。
だから不味いPTに入りたくないです。

本音

詩人が居るPTに入りたかったら自分であげろ

31 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:32:16.92 ID:+iXIPZRX
詩>>コ:すいません、まことに迷惑なのは重々承知していますがPTに入っていただけないでしょうか

32 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:32:17.87 ID:9c9CJkUh
詩人、赤も前いなきゃ稼げないし、忍もそうなんだから、仲良くやろーぜ。挑発二枚あればいいよ。多少時給まずくても、明日ウマイ前ひけばスグとりかえせるしね〜。こみこみの狩場で釣りやらされるほうが苦痛だよ。りだには編成より狩場こだわってほしいね〜

33 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:32:27.67 ID:r9hd2w2W
あー? コにプレなんか入れた所で
前後に走ってロールたらたら回してんだから意味ねぇw

ってかコに歌自体が・・・・むdwwww

34 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:32:57.79 ID:vV5tHKO3
俺は詩人で球出し緑サチコに【席を外します。】って書いて放置するのが好きだな
離席だって書いてるのに必死な奴がテルして来てプギャー

35 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:40:54.76 ID:hgFnIxYY
>>26
構成の選り好みできるのが強みだよな
返事なければ離席ですって書いておけば防御も完璧

36 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:41:13.52 ID:yzw7EzeG
詩人は勘違いしすぎ
他の五人に寄生してはじめて経験値稼げるくせに
他の五人が詩人に寄生してると思ってやがる
百歩譲ってもギブアンドテイクで五分五分の関係だ

37 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:41:14.60 ID:qJfXDESI
バカだなぁ
何度も同じ事言わせんじゃねーよ

様様言ってねーで自分であげろや

38 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:42:02.87 ID:GCE3zv7p
>>36
じゃ、誘わなければいいじゃないですか^^;;;;;;;;;;


39 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:43:22.59 ID:Ze2HWLKs
>>36
じゃあ必死に誘わないでね^^;

40 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:43:51.93 ID:SkMmL4JT
当日忍者に弱体なければ仲良くやりますw

41 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:44:40.38 ID:iNcyf/ae
何を言っても結局は詩人様が必要なんだよな

42 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:44:59.13 ID:qJfXDESI
いいかお前等

自分で詩人あげろ

話はそれからな

43 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:45:37.18 ID:vIoJosam
>>33
コ<お前だけコロールからはずしてやるわ

44 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:46:13.82 ID:kbq7OFiD
誰もやりたがらないジョブをやってくれている詩人の中の人には感謝すべき

45 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:47:07.66 ID:Ze2HWLKs
>>43
詩<お前だけPTからはずしてやるわ

46 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:47:33.25 ID:vIoJosam
>>45
コ<はずされても引っ張りだこなんだわ

47 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:47:35.77 ID:3XyW0NU2
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \   また明日から前衛のところに
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \   コリブリ運ぶ仕事が始まるお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

48 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:50:04.62 ID:RHSUomxp
>>26
いや、確実に病んでるね。
2chでやってるのも同じこと。
リアル満たされてないから、そういう下らない事して楽しい(らしい)と感じるんだろうな。

性格歪んでるし、最悪だな。

49 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:50:47.22 ID:3aEwa9TE
詩人様ってライン工とか好きそう

よく出来るよな

50 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:52:11.54 ID:hgFnIxYY
>>47
ワロタwww

51 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:07:34.99 ID:vDLrYsko
詩しか75ないやつとかけっこういい奴多い。

キチガイ詩人は大抵こういうやつ
忍75戦75シ75赤75黒75狩75最強厨房まっしぐらで詩上げだしたヤツ

52 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:21:35.68 ID:hgFnIxYY
>>51
昔のゴミジョブだった頃ならともかく、その後は様ジョブばかりだったと思うが

53 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:34:02.33 ID:yzw7EzeG
バカどもが
一人じゃなにもできない詩人どもに救いの手を差し伸べるために誘ってやってるんだよ
黙って付いてこい

54 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:54:44.83 ID:zZ2ldYmu
詩人の代わりに前衛いれればいい
別に必須じゃないんだが?

55 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:55:57.18 ID:VylRxJMP
偉そうにするぐらいしか飴が無い

56 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:56:13.18 ID:hgFnIxYY
>>53
雑魚の分際で偉そうだなw

57 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:00:57.73 ID:bwKb6Ng7
五人集めてからTELください

伝説の詩人様のお言葉

58 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:01:45.74 ID:qrpSFr0U
>>51
最強厨って言ってしまえばそれまでだけど
ジョブレシオありきで上げるジョブを選ぶ人とも言えるね。

しっかりそのジョブを使いこなすモチベがあるなら
入り口なんてどんだけ下衆でもいいと思うけどねぇ

上手い最強厨>>>>>ヘタクソだけどジョブ愛有り

こうじゃない?

59 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:04:28.83 ID:eqfsbFRH
詩人って、様JOBと言われてるのちょっと違うような…
正直、奴隷JOBと言われる方がまだしっくり来るのが本音。
ただひたすら、尽くすだけのマゾJOBじゃん。

ソロワースト3には入るし、75になってもメリポ専用JOBだしで
実際はPTメンバーに貢献する為のみに存在してるJOB。

そりゃメイン詩人、絶滅寸前まで減るわな。

60 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:05:16.78 ID:hgFnIxYY
>>54
詩人は稼ぎや効率を上げるために必須
効率がいらない奴なら知らないが足引っ張るなと言いたい
雑魚ジョブは雑魚ジョブと組めばいい

61 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:06:44.22 ID:M2Nn5lJp


>>1
偉そうなじゃなくてWWWWWWWWWWWWWっうぇうぇWWっうぇW


偉いからしょうがないWWWWWWWWっうぇうぇWっうぇうぇうぇうぇ


62 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:08:42.51 ID:qrpSFr0U
>>59
看護士とか介護福祉士と同じだと思うよ
面倒な仕事で需要>>>>>>>供給、給料も低いって感じだし。




63 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:13:33.10 ID:/bcHlWuG
>>57
そのセリフを白に言われた事ある俺、最強

64 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:14:29.60 ID:hgFnIxYY
というかソロなんてする必要も無いしな
勝手に前衛後衛が働きアリの様に働いてくれるからね
使役できる側の特権だ罠

65 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:15:56.07 ID:qrpSFr0U
ソロ能力って赤や獣や黒ぐらい特筆できるぐらい高くないと
どれも正直特筆するにはなぁ・・・って感じだよね

66 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:19:28.88 ID:qd5DZ2Rj
>>63
実際に詩人やると初めに誘われて、PTが揃うまで一時間とか待ってることが多々ある。
対象LV付近に人がいないのをわかっていてPT誘うやつとかいるから言うやつはいると思うよ。

67 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:29:49.99 ID:b3rz33iZ
つまんなくて奴隷ジョブ→誰もやらない→人口少ない→持ち上げる→持ち上がる→様ジョブ
という究極のコンボがだな

「いらないなら誘わなくていいよ^^」ってのは
他でも誘われる自信があるってことなんだよな…
俺詩人上げてるけどなんか傲慢になりそうだなぁ

68 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:32:01.69 ID:vV5tHKO3
詩人で希望出すと他ジョブいないのに即誘ってくる奴がいるからな
誘っておいてまだ希望出してる人少ないですねじゃねえよボケが

69 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:33:37.87 ID:jMopJJU3
不遇ジョブから忍赤詩に逃げた奴は頭がおかしくなって死ぬ

70 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:36:01.13 ID:qG/PrssX
忍戦赤でありさえすれば稼げる、って発想のほうがもはや有名無実。
「メリポジョブならいいんだろ?」ってあぐらかきの手抜きはごまんといる。
このご時勢に敢えてマイナージョブで詩人を誘おうって堂々とした奴は
大概廃装備そろえてるから、削りとしては期待できるケースも多い。

71 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:44:50.62 ID:ZQ9HZvpI
偉そうな?
偉いんだよカス共

72 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:03:30.16 ID:UatDX/zq
たまに偉そうな奴がいるが、ゆとりジョブが偉そうな喋ってるよwプゲラww程度にしか聞いてない無問題

73 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:05:07.74 ID:ZQ9HZvpI
>>72
そのゆとり以下のジョブじゃないのかね^^
道具にすらなれないジョブは惨めだなあw

74 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:09:10.43 ID:jTEXyRd3
ここで偉そうな暗黒の俺がPop

75 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:16:40.62 ID:YFCwLTid
7ジョブカンストの俺がpop
偉そうにする奴って馬鹿だよね

76 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:21:26.40 ID:qrpSFr0U
>>70
それでもイメージで大概その詩人にはシカトされるけどね^^
イメージってすごいよね

77 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:16:49.33 ID:Ze2HWLKs
>>70
シや竜、侍などに誘われて入ると
大抵ユニ全開なんだが
メリポ行きませんか?と言ってきたくせに緑ズボンシーフとか普通にいるし
強いやつは覚えれるぐらいしかいないからだいたいわかるがな
ヒューム♂には気をつけろ

78 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:18:15.84 ID:ZQ9HZvpI
>>77
まあ忍者もおうこくwだったりオプチスコハだったりするけどな
当たりハズレは組んでみないから分からないぜ

79 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:19:12.28 ID:LjCIjb5H
つまりは詩人さま

80 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:21:48.47 ID:zHQBdR+J
つか…今の詩人って中身全部ユニエースなんだよな
本職詩人なんてとっくに絶滅してる
エースがエース誘ってるのに、偉そうにしてるんだからお笑いだよな

81 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:23:17.31 ID:LjCIjb5H
「詩人が好きでやってる」なんてほとんどいない
誘われるから、ってのが大半でしょ

82 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:23:42.21 ID:ZQ9HZvpI
別に本職詩人は死滅してないぞw
普通に前衛こきつかってるさ

83 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:24:14.79 ID:n/zEWK1Y
あんこくwくずれの詩人様ステキ♪
今すぐ死ね。

84 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:24:26.64 ID:UsAtmVV1
小室みたいに金銭感覚崩壊

85 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:25:21.18 ID:zHQBdR+J
>>82
エース崩れ乙

86 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:26:27.86 ID:H1W0aGTJ
>>80
ほんとだな。
メイン詩人やってて偉そうにしてた奴も、エースジョブになるとヘコヘコしだすから笑いが止まらない。

87 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:27:29.21 ID:ZQ9HZvpI
>>85
55キャップからの最強厨乙w

一番の癌って↑なんだよね
今でも偉そうにしてる
LSでも実況してるしな

元ダメジョブが詩人に腰掛けてる奴は謙虚だよw

88 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:29:53.06 ID:zHQBdR+J
>元ダメジョブが詩人に腰掛けてる奴は謙虚だよ

エース崩れだと認めてるじゃん

89 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:30:12.12 ID:hgFnIxYY
>>87
だな
あの頃から様ジョブ意識が根付いて今でも差別しまくり
さらにエースにタゲそらしか
最悪なのは本職詩人って事だな

90 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:30:40.14 ID:Ze2HWLKs
ユニエース詩人にとってはメリポ稼ぎたいから詩人上げたのに
とりあえず75になっただけ装備揃ってないカスエースにメリポ誘われるとかあ
りえないだろエースしか上げてない上にユニクロなくせにメリポ誘って無視された;;
ARIENAIワラかせたいの?


91 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:31:16.39 ID:ZQ9HZvpI
>>88
ん、他ジョブが詩人やっちゃ駄目だったのかい?
俺の周りではそういう奴は謙虚だよ

本職詩人が今でも様ジョブ気取りなのはガチだな

92 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:33:09.89 ID:H1W0aGTJ
>>90
すまん、Aの意味がわからない。

93 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:33:57.99 ID:zHQBdR+J
>>91
自分がエース崩れ詩人なのに、本職は死滅してないとか語ってたの?

じゃあ改めて、エース崩れ乙

94 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:36:03.57 ID:LjCIjb5H
エースやっててエースを馬鹿にするんだから
ほんと罪なジョブだな
エースって

95 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:36:18.25 ID:ZQ9HZvpI
>>93
やれやれ、エース上げて無くてもエース上げた事にされるのか
さすが本職詩人様の中の人は最悪だな
後俺の詩人LVは1なんだが

ID:zHQBdR+Jみたいなのは間違いなく当時の最悪だった連中の一人だな

96 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:37:50.03 ID:b3rz33iZ
やだなにこのすれwwwwwwwww

97 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:38:00.54 ID:LjCIjb5H
●おれもさそわれるためにエースなのに詩人やってるんだ
エースのおまえがさそってくるんじゃねぇよ
■わかったしじんやる


ヴァナからエースが消滅した瞬間であった。

98 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:38:00.86 ID:zHQBdR+J
>>95
また言う事かえるの?

ほんとマジで、エース崩れ乙

99 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:38:32.75 ID:Ze2HWLKs
シーフの罠なんじゃね?

100 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:38:38.13 ID:ZQ9HZvpI
>>98
言う事を変える?
なにを?

「俺が」とはどこにも書いてないが
どこに書いてあるのか提示願おうか

101 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:40:08.96 ID:zHQBdR+J
>>100
「俺がとは書いてないが」苦しい言い訳大変?

またまた、エース崩れ乙

102 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:42:43.89 ID:ZQ9HZvpI
あらあら、もう攻撃する事しかできないのね
しかも論理性も何もありはしない

ただのレッテル張り

本職詩人の中の人ってこんなのばかりですよって宣伝してるような物だって気付いてないみたいだし手に負えないね
もうちょっと中身引きずり出してみようかな

103 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:49:40.14 ID:hgFnIxYY
詩人の中の人も大変だな
何でもかんでも立場の弱い奴に押しつける仕事に必死にならないと評判おちるもんな

104 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:50:01.23 ID:zHQBdR+J
その理論なら「本職詩人ってだれが言ったの?」とか誰でも言えちゃうよ?
本職じゃないとわざわざ書いてるそちらの方がどう見てもハッタリ度高い

現状、飴の少なくメリポの意味が薄いメイン詩人が急激な減少傾向であり、
メリポに意味があるのにPT参加面で不遇なエースが詩人になるケースは増加
これは紛れも無い事実だし

素直になれよ…エース崩れ乙

105 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:50:25.75 ID:H1W0aGTJ
1穴探し中
2逃亡
3ID変わったら別人装ってしきりなおし


さあどれだっ!
1口300ギル、100口まで賭けれるよっ!

106 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:52:59.47 ID:ZQ9HZvpI
>>104
やれやれ、妄想癖があるって言われて無い?
飴?あるじゃないか

旧来どおり優遇っていう椅子がな
それにもう根拠も無くエースってレッテル張ってる時点でもうね
暗37侍1竜1だけどこれでエース扱いか

107 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:56:00.64 ID:Ze2HWLKs
プププ
メインエースならエース上げてないなんて書く意味ねえよ
その証拠にお前はすでに引っかかってるしかっこわらい

108 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:56:44.94 ID:hgFnIxYY
>>105
1か、意地でエースを戦犯に仕立て上げ中

109 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:57:47.64 ID:zHQBdR+J
>>106
詩人が優遇とか言ってる時点で、被害妄想ジョブ確定だろ
わざわざ自己申告しても、誰が信じるよ?

自称暗37侍1竜1、エース崩れ乙

110 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:58:00.00 ID:ZQ9HZvpI
>>107
うーん、君を引きずり出す為に敢えて乗ってやってるんだがな
いい感じに引きずり出されてるね

もう少し詩人らしく腹黒さを演出してくれないかなあ;

111 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:59:07.01 ID:ZQ9HZvpI
>>109
あらあら、闘争本能剥き出しだね
いいよ、もっと見せてくれ
詩人の本性をな

112 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:59:22.99 ID:qrpSFr0U
>>110
多分お前シーフだろ
俺のシックスセンスがそう告げている

113 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:59:31.05 ID:LjCIjb5H
仲いいね

114 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:00:13.43 ID:Ze2HWLKs
>>110
俺なのか
どっちかというとお前の見方だったのに
ちくしょーーーーーー

115 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:01:26.28 ID:ZQ9HZvpI
>>114
すまんかったw
IDが似てたんだw

116 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:01:41.27 ID:Ze2HWLKs
>>110
そうか勘違いか
107は104宛な

117 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:02:07.92 ID:hgFnIxYY
メイン詩人爆釣だなw

118 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:02:29.76 ID:zHQBdR+J
>>111
客観的に見てヒートアップし過ぎなのは…

「もっと見せてくれ、詩人の本性をな」

…中ニ病?さすがにこれは恥ずかしくね?エース崩れ乙

119 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:02:37.95 ID:Ze2HWLKs
naruhodo

120 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:03:29.63 ID:ZQ9HZvpI
皆さん、ID:zHQBdR+Jが詩人代表です
どう思われますかw

121 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:04:51.81 ID:qrpSFr0U
俺も詩人だったんだが
対強敵コンテンツやレアアイテム集めにおいては間違いなく
優遇だったと思うよ。各PTに席がひとつあるっていうのは有難い。

ただ、こういったコンテンツをやらないで
普通に75までゆっくり遊ぶ、とかそういう観点だと不遇かもしれない


122 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:09:04.73 ID:eqfsbFRH
詩人スレの法則(1)
なぜか他のジョブ達で揉めて、大抵メイン詩人は置いてきぼりである。

123 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:10:29.63 ID:qrpSFr0U
>>122
流れからして煽りあいありきで
俺のような厨っぽいモラリストは置いてけぼりになるのは
容易に想像できるよね

124 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:12:12.34 ID:Ze2HWLKs
とりあえず否定しておいてみるか

>現状、飴の少なくメリポの意味が薄いメイン詩人が急激な減少傾向であり、
>メリポに意味があるのにPT参加面で不遇なエースが詩人になるケースは増加

詩人のメリポは確かに意味は薄い
人によって価値観は違うからそうもいいきれんが
がエースのメリポも意味が薄いわけだが
必死でメリポ稼ぐ必要があるのは
シーフまたはメリポ振ってない忍戦モ

125 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:17:04.51 ID:qrpSFr0U
メイン詩人の場合、サブで使うジョブは詩人にない価値を
持つジョブの人って多いんじゃね?
まぁ端的にいえばソロ力か火力のあるジョブかな。

そうすると候補は忍戦モ黒青あたりだと思うのね
んでサブでもメリポ稼げる&メリポでまで奴隷したくない
こうして詩人はメリポからいなくなったんじゃね?

126 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:17:11.45 ID:b3rz33iZ
てか、メリポしたいだけなら
詩になるだけじゃなく赤忍も候補に入るだろうと小一時間(ry

127 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:25:22.04 ID:eqfsbFRH
詩人スレの法則(2)
メリポの話より、地獄のエレジーや達ララII、短剣の話に目を輝かせるメイン詩人。

128 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:35:26.96 ID:Ze2HWLKs
よく見たら縦になってたが意味はない
>>126
赤は詩人以上に奴隷あと多いからリーダーしないと放置される
白がいたら楽だが回復意識ゼロの詩/白とか銃撃ってスラッグ打とうとするコ/白とか
いたらマジ苦痛
ケアル手伝えというと大抵「^^;」ですぐ戻るやらないやつには言うだけ無駄

忍も放置くらう
周りがユニだとだるいし戦士雑魚のくせに挑発しねええし
タゲ占有率70%とか普通にだすし

そのてん詩人は即誘われるし
他メンバーに左右されにくい
ただシーフとかシーフとかシーフとか無視してたらやたら粘着されるのが問題点

129 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:43:21.53 ID:ZQ9HZvpI
今度はシーフか
忙しい奴だな

130 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:43:55.38 ID:ZQ9HZvpI
ってID似すぎてるんだよwwww
Zばっかりじゃねえかwwww

131 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:46:05.92 ID:2nr6Zkw+
>>1
だまれニート

132 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:47:49.98 ID:qOQHI+lE
詩人は、メリポ振ってる奴と振ってない奴で、かなり差がでるな。
ランペ700平均が800平均になったりする。

133 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:52:35.85 ID:Ze2HWLKs
>>130
お前もじゃねーかwwwwwwwww

134 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:02:48.74 ID:wZ6jd186
昔、まだ連携するのが当たり前だったころ
PTメンにシーフがいたからトスだせる前衛探してたんだけど、
リーダーの人が「貫通出せる人いないですね」って言ったら

詩人「いまどき貫通なんてしない」
詩人「このPTは合わないので抜けますね」

っていって抜けていったな・・
貫通連携だと思ったのだろうか?
その時はPTメンみんな呆れてた

135 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:09:22.45 ID:Q6tZmN8G
今時中学で貫通するのが殆どな
日本の乱れた性への警鐘だったんだろ

136 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:11:32.87 ID:T2rw6tP5
カニに切断なんて聞いたことも無い

137 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:12:48.72 ID:JF+3F/9o
カニに切断って初出どこ?

138 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:14:04.92 ID:lavf1rZv
今の時代の連携の必要なさをそのとき詩人は気づいてたんだよ!

139 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:16:05.61 ID:JF+3F/9o
ナ盾のPTに入った直後に、忍盾のPTからテルきたんだろうな。

140 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:25:42.26 ID:GYqMnHSu
>>134
それ廃人だと思う
詩人いれば、PTのLV1〜2上がる様なもんだからね
その当時200の敵狩ってたんだろうけど、無理に連携しなくても狩れるだろうしね

141 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:28:50.44 ID:FXizPIo7
TOPから3とか5とか下なら適当な理由つけて抜けることもある
レジレジでイライラする
まあ抜ける前に入らないんだが

ところで参加希望だしてないとき誘われて入った時のハズレ率がはんぱねえのはなぜなんだ?
そろいそうもないのにリーダー始めたアホが丁度沸いたから誘うから?

142 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:31:08.36 ID:eyChEOzV
甥に貫通なんて聞いてみたい

143 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:41:36.74 ID:v2PwhXQJ
Titan鯖のほこる糞猫詩人Rianornを紹介するぜ!
メリポ
50k/hギル【くれませんか?】
【パーティ】【さそってください】
とか
寝かせた後、敵がおいかけてくるPT【いりません】
【青魔道士】もっと【いりません】
とかサチコな。

ネタじゃなくて真性だからまじやばいw
で、こいつ詩で希望だしといて、からくりでもいいですか?ってジョブチェンジするww

144 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:41:39.25 ID:FXizPIo7
詩人以外の場合>>134が明らかに無理な構成なら抜けることはある
「PTメンみんな呆れてた」とか関係ねえな
時間の無駄以外の何者でもない
例えばメリポ誘われて1枚盾で詩なしとかの時の後衛とか忍な
あと実際あったのが忍侍シ黒黒コでコリブリとかな侍がサポシ
サポ戦はやらないとごねたから抜けた

145 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:44:00.28 ID:asNukx5E
>>57 >>63
俺も様ジョブ全盛期の白に言われたことあるwww

146 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:47:09.67 ID:FXizPIo7
>>143
> 50k/hギル【くれませんか?】

雑魚シとかメリポ振ってない忍戦とかにはありがたいだろ
3時間150kも払えばわざわざ奴隷ジョブ上げなくてもメリポついてきてくれるんだぞ?
安いもんだろ

> 寝かせた後、敵がおいかけてくるPT【いりません】

あたりまえじゃね?

> 【青魔道士】もっと【いりません】

本音だな自分に正直なやつだ

147 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:49:06.41 ID:asNukx5E
メリポに青はねーわ。

148 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:51:29.30 ID:v2PwhXQJ
>>146
あほかwネ実ののりなら当たり前のことだが、こんなことサチコにかいてるやつをおまえ、誘いたいのか?
ジョブ差別も心の中でおもうにはかまわないが、堂々と公言してるのはやばいってこと。

149 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:59:06.36 ID:FXizPIo7
>>148
常識的に考えて
【青魔道士】もっと【いりません】
これだけはひくわ^^;
サチコにかいてたらな
あと地雷臭がする
廃青のすごさを知らないのか全否定してるあたりが

150 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:04:21.67 ID:nyk3R8QU
廃青じゃなくても、不滅隊PTなら軽く時給10000越えるだろ。
中途半端に青一人とか誘うのが悪い。

151 :134:2007/08/25(土) 01:06:53.87 ID:A307Owes
>>144
構成的に無理っていって抜けていくくらいで別に呆れはしないのだが、
その詩人、高ランクだったのにも関わらず貫通の意味理解してないのに
偉そうなこと言って抜けていったから、みんな呆れてたって意味。

ただ理由つけて抜けたいだけだったとしても、もっとマシな事言えと

152 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:08:54.88 ID:0NHWDAKx
廃青や廃シの能力は認めるが野良メリポだと安定が欲しいので
忍×3でいつも組んでるな 廃暗は見たことない

153 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:10:27.89 ID:Q6tZmN8G
>>149
青は総合的にダイヤつけたら3強(俺は2位だと思う)確実だが
メリポとなるとそんなでもないんじゃねーの?

154 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:10:54.89 ID:FXizPIo7
>>150
時給1まんとかとてもだるい
全部AFでもメリポ済み前提なら15000ぐらいいかね?

>>151
それはまあ、運が悪かったな
だが高ランクとかあんま関係ねえ
あとその後別の人入れて不味くなかったかどれだけ稼げたかそれがすべて

155 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:14:32.85 ID:nyk3R8QU
>>154
18000ぐらいじゃないかな。
レベル上げでも12000いってたし。

156 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:38:37.61 ID:5gQwTHiL
詩人にとって青がメリポPTにいると邪魔以外の何者でもないしなw
不滅隊なら良いんだろうけどw

157 :既にその名前は使われています :2007/08/25(土) 01:57:44.59 ID:Q7ouU5d2
ID:eqfsbFRHの続きを期待してるぜ!真理だ

詩人でヤバイのは元エースと甘やかされた新人ってのはガチなんだぜ

158 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:00:02.17 ID:T2rw6tP5
未だに詩人ソロ最弱とか言ってる奴いるのか

159 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:00:46.78 ID:GOaqLldH
詩人は昔からヤバイの多かったけどね
各キャップ毎で5人揃ってから声をかけて下さいってのを見たな
そして何か問題が起こったら全て別ジョブになすくりつける

160 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:08:15.41 ID:Q6tZmN8G
ナ盾ピンバラ時代から詩人やってりゃあたいがいサマになるだろ
格ゲーでもシリーズ通してそのキャラ使ってる奴と
今作強キャラだから使う、って奴とだとやっぱ差がでるわけじゃない?
それでも後者が前者より上手いケースとかも全然あるのが世の中じゃん。

結局ゲームセンスと知識つけようとするモチベの有無と
根本的な性格でしかないよねって話。



161 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 03:08:07.27 ID:eKOS4knG
偉そうな詩人じゃなくて、本当に偉いんだよ

162 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 03:11:16.30 ID:GOaqLldH
>>160
その時代からピンバラマンドクセてのは多かったんだがw

163 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 03:23:49.41 ID:XLt87Krp
詩人になってるときは偉そうに振る舞って
不遇ジョブのときはヘコヘコ頭下げるとかやってんの?

そんなジョブで態度変えるとか考えらんねぇわw


164 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 03:32:11.98 ID:Q6tZmN8G
>>162
ラストのまとめ2行の通りだよ、結局当人のやる気しだい

165 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 03:37:32.46 ID:NQliGW2L
詩やってる奴で戦忍赤あたりも75奴らは大概偉そうだなw

166 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:05:43.02 ID:mHqtA1WQ
次のVerupまでだろ、コルセアが強化されたらサチコメ番長の詩人なんてイラネ

167 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:25:08.47 ID:+MoixsmL
>>166
ロールを生かすには召・暗を入れる必要があるんだが。
せつないのうww

168 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:28:38.32 ID:q+JM0fN5
サチコメ番長の内容文kwsk

俺は吟でも@いくつ、移動○しか書かなかった

169 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:33:47.15 ID:pi8+oHi2
詩人でコメントなんて書いたことないぞ。


170 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:35:53.86 ID:asNukx5E
>>167
そんなこと言ってるから偉そうとか言われちゃうんだよw

171 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:36:22.04 ID:vSsEFLxK
1度に5件誘いTell来た事あったな

172 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:42:42.22 ID:NQliGW2L
>>167
ぼるけいのぅwwwwwぼるけいのぅwwwww

173 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:52:02.36 ID:+MoixsmL
>>170
エボカの為に席空けないだろ常考ww
コと暗と召のセット販売始まるかもしれんがwww

174 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:52:58.24 ID:asNukx5E
>>173
召喚はイランよ。マジで。
エボカーも強化来るかもしれないしね。

175 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:08:41.72 ID:lo+f9oaB
エース崩れの思考回路としては
「俺がエースじゃ誘われないから仕方なくエースのメリポのために
 詩人上げたのにお前らはエースのままでメリポ稼ぐ気か?虫が良すぎるんだよ!」

自分が嫌な思いしたからって人にまで嫌な思いを強要するなよw



176 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 11:49:24.36 ID:9fegSozS
偉そうじゃない詩人とか会ったことないぞ

177 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 11:58:31.67 ID:+JMuBJk8
メリポで敵釣る時、前衛を殺すつもりでガンガン鬼釣りしてる

たまに死ぬが、その時はニヤニヤしながら画面みてるwww



178 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:05:10.51 ID:VI5Orpz+
もうすぐ終了するジョブだからね
あと、一週間くらい様ジョブでいいんじゃない?
俺も今からコルセアとって来るわ
鉄砲撃つの楽しそうwwww

179 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:05:16.71 ID:GOaqLldH
ID:zHQBdR+J=ID:lo+f9oaBかw
エースに恨みがあるのか、それとも弱者に罪を着せたいのかw

180 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:51:56.68 ID:bXboeSeu
>>178
みえる、みえるぞ
銃弾代に挫折するお前の姿がッ

181 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:05:25.33 ID:a8l38ftC
アルザビウーツブレット実装でコルセアが最強ジョブだ!

182 :詩人Lv67:2007/08/25(土) 14:05:45.04 ID:HS+lJzAV
詩人は、PTに必須じゃないです><
特に詩人を除く5人で、盾成分と回復力が足りないと大変なことになるんです><
必須ジョブっていうのは、ナ忍白赤あたりをいうんですよ。

でも、やっぱり高時給PTには詩人がいるんです。



なにがいいたいかというと、盾と白赤揃ってからさそってください^^

183 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:12:29.66 ID:Wx/QO0on
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)

184 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:19:13.95 ID:eKN7h8Te
>>182
それはあるな。詩人で初め誘われて、盾ヒーラーがいないから沸き待ちですとか
言うバカリーダーが結構いる。

185 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:22:33.59 ID:l41lCQkd
希望ださなければいいのに^^;

186 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:29:40.04 ID:eKN7h8Te
希望なんて出したことないよ。

187 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:29:44.72 ID:V55Y0c6c
オレは逆に詩人でいるときみんなの対応のがビビルw
誘い方も異常に丁寧だったり悪い構成だと謝りながら誘ってくる
稼げないとリーダーとかがテルで気まずそうに謝ってきたり何なの?

そういう堅苦しいのだるいから稼げない外人パーティのみで上げたな
メリポになってからも詩人では外人としかしてないわw

188 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:30:28.36 ID:Px8vzvk3
詩人は高時給を狙うには必須ってだけ。
5人でも4チェーンは行けるような構成の6人目に詩人を入れるとがっつり稼げるね。
余裕のあるPTの潜在能力を更に引き出すって感じ。
5人じゃ狩りにならないPTに詩人を入れてもお互いに不幸になるだけ。

189 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:31:12.71 ID:l41lCQkd
お互いに×
俺が○

190 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:36:32.29 ID:1GejQbPT
リーダー:みなさん時間何時ごろまでいけますか?
A:12時までいけます
B:私も
C:あわせますー
詩人:11時で。

191 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:40:58.09 ID:a8l38ftC
偉そうなのが嫌なら誘わなければいい。
下手に出て誘うから調子に乗るのだよ。

192 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:42:47.37 ID:V55Y0c6c
リーダー:みなさん時間何時ごろまでいけますか?
忍:12時までいけます
赤:私も
詩:あわせますー
あんこくw:11時で。


193 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:43:53.24 ID:HS+lJzAV
リーダー:みなさん時間何時ごろまでいけますか?
忍:12時までいけます
赤:私も
詩:あわせますー
あんこくw:1時で。

194 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:47:26.40 ID:l41lCQkd
>191
PTはいる?

195 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:52:45.30 ID:nyk3R8QU
>>191
ちょっとあんた、PT入りなさいよ。
ほ、ほんとはあんたみたいな音痴、誘いたくなんかないんだからねっ!

196 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:00:33.18 ID:a8l38ftC
>>194
【席をはずす】
>>195
べっ、べつに君のPTだからって入るわけじゃないんだからねっ!
ちょっと経験値欲しかったし、、、入ってあげるんだから喜びなさいっよっ!

197 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:08:56.76 ID:bXboeSeu
下手に出ないことと礼儀がないことは違うと思うんだ

198 :昔話:2007/08/25(土) 15:10:51.15 ID:zkTxVttX
小学生の頃の話なんだけど
みんなにも覚えがあると思うけど近所に変な奴がいたんだ

そいつは公園や広場や城跡にランダムに出没してた。そいつは毎回黒服を着ていてウォークマン聞きながら何か叫びながらヨーヨーを振り回していたんだ
周りでは大人達が指を指しひそひそと何か話してた

小学生の間ではそいつを探すのが流行ってた

今思えばあれが暗黒騎士だったのだろう・・・・

199 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:12:21.34 ID:pPAeXzlc
おれ:ptいかがですか?
詩人:あいあいー

詩人ってまじ、様ジョブだな

200 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:15:53.23 ID:GOaqLldH
一番多いのは
詩人:いいですよ

これだな

201 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:18:38.24 ID:a8l38ftC
構成言わないやつとかには忍赤吟全部いいですよで返してるな。
行ってくれる奴には糞構成でもお願いします。と返す。

202 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:40:08.48 ID:l41lCQkd
いいですよw

203 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:52:18.95 ID:hjTeo1gJ
同じ事繰り返すから眠くなるのはガチ・・・向いてないのかな


204 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:53:04.87 ID:WB18dz8H
最近「いいですよ。」と返してきたのは戦士だけだったな

205 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:56:35.78 ID:eyChEOzV
>>204
いいですよw

206 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:58:15.92 ID:l41lCQkd
PTくまない?w
いいですよw

207 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:00:24.22 ID:WB18dz8H
ネ実に一時期スレがたってたからか知らないが、最近は「いいですよ」
と返してくる人はかなり減ったね。

208 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:01:12.47 ID:l41lCQkd
まぁいいけど

209 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:03:27.36 ID:Lpz3OhDL
俺「こんにちは、忍戦モ白赤ですがPT行きませんか?」
詩「んー」
詩「まぁ」
詩「おk」

210 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:03:44.42 ID:eyChEOzV
いいですけどw

211 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:05:08.00 ID:46TqdgQo
誘うときは「PTいかがですかー?」のみ
構成やlvも言わない
緑玉出して待ってる時点で文句言えないと思うんだが

それで構成は?白いるの?とか5人そろってから声かけてくださいとか言う奴は
【せっかくですが遠慮します】

212 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:06:20.51 ID:l41lCQkd
構成は?
あぁそれ無理w
他あたってーw

213 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:06:57.87 ID:eyChEOzV
遠慮してもいいですよw

214 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:07:20.28 ID:WB18dz8H
「いいですよ」と返事を返してくるやつは、PTでも殆ど喋らないな(´・ω・)

215 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:07:58.77 ID:a8l38ftC
構成言わないで無視されるとかはしかたねーよな。
聞くのも嫌がる。
抜けるのは許さん。
断ると晒されるじゃ他に防衛手段がね〜

216 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:07:59.89 ID:l41lCQkd
そりゃ語彙が豊富ならいいですよとは返さないだろう


>>213
やめとくw

217 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:08:34.79 ID:l41lCQkd
>215
エースのときでも構成言われなきゃいや?
それならOK!

218 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:10:18.52 ID:a8l38ftC
そりゃそーだろ。
構成で装備やサポ変えるんだし

219 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:10:48.15 ID:l41lCQkd
ならOK!

220 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:11:00.26 ID:46TqdgQo
>215
構成気にする人は自分でPT作ってね^^

221 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:13:05.77 ID:l41lCQkd
ちなみに俺は入ってからサポ装備考えるたいぷ!

222 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:13:36.44 ID:a8l38ftC
基本は自分でつくるよ
でも吟やってると希望無しでもрュるんだwこれがw

223 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:14:18.80 ID:l41lCQkd
俺はサチコなしおNAかJPかわからない詩人は誘うきしないな!
勇気あるねそのリーダー!

224 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:16:21.42 ID:eyChEOzV
>>222
詩人のこういうのが腹たつ
実際そうなんだろうしそこがまたそそる

225 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:17:02.50 ID:l41lCQkd
サチコだけはしっかり緑コメに記入してたりして

226 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:17:16.35 ID:MLLJ0n+B
以前にPT組んで平気で糞構成にしたリーダーが玉出してたら、
さっさと自分でリーダーするけどな。
やられる前にやれ、だ。

227 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:21:12.69 ID:a8l38ftC
>>225
そういうときはさっきのPTのサチコ消し忘れてましたでOKw

228 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:23:50.14 ID:l41lCQkd
>227
いつもそうしてるの?^^

229 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:26:29.16 ID:v/F3hmIr
>>214
ただでもクソ忙しいのに、更に喋れとか無茶言うな。

230 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:27:03.43 ID:a8l38ftC
>>228
しないよ。詩人なんて奴隷ジョブは身内メリポ以外めったに希望出さないし。
戦士とかの方が楽で楽しいし。
他ジョブでも基本リダだが。

231 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:33:10.42 ID:afwz9A15
今日入った外人PT
モシ青白召とかなめた構成だったから即抜けてやったw

232 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:33:38.87 ID:l41lCQkd
青盾は低レベルじゃナイトより硬いよ!

233 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:39:47.20 ID:AzD2IhJ4
>>226
そういうクソリーダーは揃いそうになくても集めはじめるから困る

234 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:46:43.83 ID:2iPsax7s
下忍PTに入っちゃた時は大袖白虎パンツで釣りするぜ

235 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 17:14:24.72 ID:WB18dz8H
>>229
忙しくないジョブでも喋らないんだよw おめでとーも何もいわないw
漫画読むのに忙しいのなら悪かったなw

236 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 17:23:35.27 ID:nlz1n+IC
11時でお願いってだめなのかよw
疲れて帰ってきて眠くなる時だってあるっつうの
次の日早いとかもあるっつうの
別に詩人だからって訳じゃないだろw
ちょっと取り方おかしいだろw

237 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 17:25:17.20 ID:rhvDIkUd
詩人に限らず、キージョブは希望出してなくても誘い来ることがあるな
それなのにいざ希望出すとなかなか誘われなかったりする

238 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:51:09.51 ID:FTPPuQG7
>>237
よくわかる、護衛クエ受けようとコロスケ移動中によくある
私 <すいません移動用で装備も無いんですよ
相手<裸でもいいですよ

よかないっちゅーねんヾ(;´Д`)ノ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)