5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コルセアが理解できて無い人用質問スレ

1 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:38:43.64 ID:YiTWdlsp
なんかあるんじゃねーの?

2 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:38:56.31 ID:L9CwSZ0H
★★★★★★★エダジマをSTTに通報するのは簡単なのです★★★★★★★★★

メールアドレスは必要無し。
https://secure.playonline.com/support/exmf.html
上記サイトの一番下から簡単にフォームで送信通報できます。



【また落ちた】Fenrir(06)狼97匹目【涙目】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1186008322/

3 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:41:36.17 ID:A98ULwOI
コルセアって

4 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:44:02.46 ID:kvTjtx4l
ナニ?

5 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:44:40.24 ID:8eSX/wpN
ルザフのことだろ?

6 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:56:06.27 ID:dSGTeuMG
寝かせってどれくらいできるの?

7 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:17:09.54 ID:e49ftHuD
一分に一回寝かせる
効果時間は>8に任せた

8 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:50:28.91 ID:zcBevE39
コルセアのブレッドは超高いんですが、狩人と比べて矢弾のかかり具合はどうですか。
あと1回のPTでどれだけの出費がかかりますか。基準は弱体も適度にやる忍者でお願いします。

9 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:50:09.85 ID:p/GYGKqL
>>8
ブレッドはバスの大工房で安く買えるからまだ良いんだが
(それでもx99(9600)くらいはするか?) Lv50〜アイアンブレッドとか
使いだすとヤバイ。自作でコスト抑えないと常時連射は厳しいものがある。
金ない場合はブレッドで妥協するのもアリかと。

鯖相場にもよるが紙兵とか今そんなに高くないと思うので
一般的な忍者の方が安上がりかと。常時d2連射の忍者とは良い勝負かな。
コのメイン武器は長銃なので死ぬ気で連射しても時間辺りに撃てる数には
限界あるし。ピースメイカーとかの間隔短い銃で鉄弾連射すると
頭がおかしくなって死ぬ。

10 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:54:43.89 ID:uvxSAyk0
金が金が言ってるのよく見るけど忍者や狩人よりかからないですよね?

11 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:10:53.34 ID:eRcbzdnK
>>10
忍なんかとは比べ物にならんほどかかる。

そして全体的に見れば狩以上。

狩忍コと上げたが、コが最大の銭投げジョブだった。
サポ白にすれば射撃と回復を両立は困難なので、費用浮かす事もできなくもない。

12 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:12:46.76 ID:tgNwRHkU
強化きたからって本職狩人に勝ったと思わないでよね!

13 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:13:04.87 ID:PZkw7I7r
なんでサポ忍にしたがるの?
メリポで狩プレよこせとかかなりキツイんだけど

14 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:13:43.82 ID:P9zKGmwB
金かかるのに弱いから性質が悪い

15 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:14:20.41 ID:8bxH2One
が、現状の中レベル帯での、銃を使う使わないの時給の差は、
かなりあると感じた。

16 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:59:46.41 ID:p/GYGKqL
>>15
装備ヘイスト20%↑とか魔法ヘイストがアタリマエになる
メリポ帯ならいざ知らず 低中LV帯なら調整くらった今でも
遠隔は結構強いんだよね。WSが糞だから目立たないだけで。

というわけでコルセアも必死に鉄弾連射した方が強い事は強いんだけど
銀弾とかと比べちゃうとコストパフォーマンス最悪過ぎるw
あとクジャクとかある程度廃飛命装備持ってる人じゃないと
レベル上げで充分な飛命中率に届かない人が多いのも寂しい。
せっかくのハイコスト銭投げがスカるとかもうね…。

17 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:13:05.42 ID:EbCPPNGE
30〜はサポ忍での連射それなりに強いのと、サポ白ケアルじゃすぐにMP枯れて使えないのがあってサポ忍になるかなと。
そして40になればクイックドローにエボカーロールとやること増えて本業が忙しく。
60になったら本業のロールが全部揃うと同時にサポ狩での狙い乱れが解放!コリブリやプーク相手なら狩竜に次ぐダメがいけなくもない。ただ、上記ジョブと違って蝉もジャンプもないので、やりすぎるとケアルスポンジ。
70辺りからはサポ白が求められ、飛攻、飛命装備はあまり必要じゃなくなる。マーシャルガンは買わんでよし。

18 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:16:29.54 ID:p/GYGKqL
青コかのアトルガンジョブ全体に言える事なんだけど
ジョブに関する知識や 廃装備揃えてやってる人とそうでない人で
性能差が別モノと言える程恐ろしく開いてた。

青は今までのFFからしたらかなり異色な性能だったし
どちらかというと青は知識依存でコは装備依存な感じ。
ロールの回し方は結構個性(知識)が出るところだと思うけどね。
初期だとロールほとんど使わないコとかも居てカオス。

クジャク、スナリンHQ、クリムなんかの廃装備持っててさらに射撃メリポ+
常時鉄弾のコでなおかつキチンと状況に応じたロールも回してくれる
ような人と組んだ人は 初期〜現在の性能のコでも
結構強いと感じてたんじゃないかな。
次回UPで全体的な底上げになるといいね。
正直上みたいな現状でもまともだったコは強くなりすぎる気もするけどw

19 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:19:39.24 ID:q1gu6Nm7
ヘイスト系のロールこねぇかな

20 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:19:51.43 ID:SmjBYzBN
クイックドローを弱体に合わせて使い分ける人なら現状でもかなり
使えるジョブなのにそれを強化させるなんて((((゜Д゜;))))

21 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:24:12.17 ID:CTDwc/0q
常時鉄玉うつくらいなら
ジュワ、スラッグのがいいと思うんだが


メリポならサポ白で削りなんて無理

22 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:35:12.52 ID:UaOMRLzG
またでたジュワ信者。TPためたいならメルクリでも振ってなさい。
てか、ジュワ装備レベルっていくつよ。



23 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:41:25.59 ID:MpEKsXJu
萩原流行さんって、どう読むのですか?

24 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:44:00.22 ID:/1rgkizv
>>22
メルクリはカスダメだからジュワより余計ダメじゃね?
ところでアースショットの遅延効果アップって何パーセントくらいなの?

25 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:45:37.12 ID:P9zKGmwB
装備レベルからは鉄弾打つよりジュワぶん回すほうが強いんだけどね。

26 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:46:01.98 ID:ljwmpRG+
>>23
おぎわらながれ

27 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:46:08.83 ID:E1BMnhly
>>22
はやり→変換→流行
つまりそういうこと

28 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:46:28.04 ID:UaOMRLzG
だからジュワ装備レベルっていくつよ。

29 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:47:08.56 ID:E1BMnhly
べ、べつに>>23にレスしようとしたわけじゃないんだからねっ///

30 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:47:30.31 ID:P9zKGmwB
そんくらい調べてこいよ。

31 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:31:35.56 ID:aME6ILQc
アースショットなんて撃ったら寝かしorディスペル ショットできないから
あんま使わないけどな。召喚と一緒で統一されてるところが糞すぎる

32 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:48:41.99 ID:zcBevE39
>>9
ありがとうございます。AFカッコイイから着てみたいな〜程度の心構えでやると
すぐ挫折するかんじですね。ロールもやってみたいけど、弾の費用対効果になえて
コルセアあげられなさそうです・・・。

33 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:52:02.81 ID:Kb6oYcfv
アースショットは+10%
スロウと捕縄には乗るがエレジーには乗らない

個人的にはジュワは別にいらないと思う、クジャクとは言わないからスペクタクルズとか飛命装備してれば
スラッグ一戦一発撃つのに過不足ない分のTPは貯まる
まあもちろんダブルアップで1→1→1とか出た時はそっちに時間取られるから無理だけどな
それは支援+おまけの攻撃性能ってジョブなんだから諦めるべき

34 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:53:08.58 ID:Kb6oYcfv
まあ何が言いたいかって言うとジュワ装備できる70〜はインプ狩りが主流になるんで、ジュワで殴りに行って
アムネジア喰らってロールできない;;とかウンコすぎるにも程があるのでやめれ

35 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:58:22.02 ID:jrY2oTSa
コルセアさんの3サイズを教えてください

36 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:00:20.00 ID:nyk3R8QU
せんせー、召5でえぼかずろーるすると、ロールの数字毎にいくつずつ回復するんですかー?

37 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:00:28.88 ID:Kb6oYcfv
91、61、89です

38 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:01:33.14 ID:Kb6oYcfv
召5って何よ、召喚5人ってことか?
同じジョブ何人いてもジョブボーナスはかわんねーよTAKO

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)