5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ク ロ マ 鉄 鉱■

1 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:03:40.39 ID:PxUbjf9f
テンプレは>>2

2 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:03:48.93 ID:PxUbjf9f
1 名前:既にその名前は使われています 投稿日:2007/08/16(木) 09:13:13.89 ID:EZoZI3fu
http://www.ffxiah.com/item.php?id=685&sid=22&ig=1&stack=0

鯖によるが1つ30〜40万ギル。飛ぶように売れる!(゚д゚)ウマー

掘りたい人
http://blogs.yahoo.co.jp/gilgametal/21472088.html

戦績NMでとりたい人
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83I%83%8D%83%7B%83%93%82%CC%8E%F4%94%9B
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&q=%E8%A9%A0%E5%94%B1%E4%B8%AD%E3%81%AF%E5%88%A5%E3%81%AE%E9%A1%94&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&q=%E3%83%97%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%AE%E5%B9%BB%E5%BD%B1&lr=

3 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:09:37.80 ID:pAgLlnzY
戦績BCで二連続ゲットウマー

4 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:13:01.69 ID:gOKDU1w9
オ ワ ト ル 大 森 林

の続編かとオモタ

5 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:23:03.59 ID:VOHZ3ER/
さあ週末だ。
クロマ買いまくるぞーーwww


6 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:24:30.39 ID:JKTOdjDD
1にテンプレ入れれば良かったんじゃね?

7 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:27:39.00 ID:nOtQRPlf
早くモリガン胴完成させたいのでアルザビウーツ競売に出してください(;´д⊂)
多少高値でもいいから早く1D集めておきたいんだ

8 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:29:56.89 ID:Sy83zUyy
>>6
>>1は立て直しなうえにバカなんだよ
そっとしときな

9 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:38:29.68 ID:L9XiS5u7
まーた廃人の販促スレか

10 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:12:03.63 ID:pAgLlnzY
販促しないでも売れまくるのでどうでもいい
うちの鯖まだじわじわ値上がり中
最終35万で現在在庫2個

11 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:14:52.18 ID:nOtQRPlf
まあ、俺は面倒だから取ってきてくれれば買うぞ
アルザビウーツ4個買ったけどあと8個もいるわけで・・・

12 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:18:23.69 ID:zDT/8TJK
値上がり確実だなwww
買い占めて高く売ればうまい

13 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:18:32.28 ID:M2Nn5lJp
>>1
またおまえかWWWWWWWWWWWWWWWWWWっうぇうぇWWWっうぇうぇW




14 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:35:22.28 ID:xngxjyd0
限定ジャンケンを思い出せ。

今は35持ってない奴でも将来のために買ってるから
需要>>>供給だが、35のドロップとクロマブームの
盛り上がりから、すぐに需要<<<供給になるのは
目に見えてるぞ


15 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:30:53.21 ID:pAgLlnzY
35ってなんぞや

16 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:35:06.12 ID:XbX5K2hx
サルベージのNMドロップのLv35装備品
免罪装備のレアリティを保つ為に
ドロップ率が非常に低く設定されている。

17 :ゼオルム採掘士:2007/08/25(土) 00:03:41.54 ID:MClOLaaq
先週は、ツルハシ5D持って行って1〜2は取れたが、今週になってすでに20Dは費やしたけど、見ないな。

さて、今日も行くとするか

18 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:20:18.17 ID:KA1LJa01
30万なら売りか?

19 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 03:44:25.59 ID:fg5YZ3vq
バージョンアップも近い事だし売っとけ



俺は買い占めとくけどwww
ギャンブルサイコーwww

20 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:37:23.53 ID:s99IWN5X
>>18
アルザビウーツが過度の供給不足により高騰、その材料であるクロマもつられて高騰の図。
つまりアルザビウーツの取引価格を見れば、今後のクロマの価格推移を読みとれる。
アルザビウーツの値上がりはクロマ値上がりの前兆、逆に値下がりはクロマ値下がりの前兆。
要はアルザビウーツの値下がり始まった直後がクロマの最高値、ここで売りさばくのが一番儲ける。
まぁ、サルベLS募集シャウトある限りは需要増加する一方だし当分は下がらんだろうね。
竜騎士の最終装備であるメザラクの材料でもあるが、サルベの影響でメザラクも品薄。
ましてやバージョンアップで両手武器強化となれば、需要増加は避けられない。
いいかえれば最高値到達するまでには相当な時間を要するから即金ほしいなら待たずに売るのもあり。

21 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:45:53.23 ID:asNukx5E
>>17
メリポやって戦績BC行ったほうが早くないか?w

22 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 05:40:42.55 ID:ccO0Rmut
戦績BCは参加者に譲ってもらえないと毎日行って週1ぐらいしか取れないんだよ
しかも戦績BC行く奴はみんなクロマ目当てだから譲ってもらえないんだよな
クロマ以外は武器が出てもまずいから

23 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 05:42:29.30 ID:asNukx5E
サル装備目当てのクロマか。
だったら、それなりの値段提示すれば譲ってもらえるだろ。
サル装備のために自分で使う人じゃなくて、金策のための人もかなりいるだろうし。

24 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 05:43:07.08 ID:2W/SYBGx
戦績BCでクロマ譲ってもらうってどんだけ主催者特権なんだよw

25 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 05:47:36.68 ID:Umm9txPl
大体6人で行って2人はクロマが出る。
一回に戦績3000を必要とする。
9000あれば1個でるかなーくらいな感じ。
割れ5%として26個集めなければ。

234000の戦績が必要だ・・・


と言っても出なくても3〜20万くらいにはなるんで
そのお金貯めて買ってけば15万分くらい行けば集まりそうな気もする

26 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 05:59:30.36 ID:1B3szwLw
譲ってもらう=その場で買い取るって事言ってんだろw

27 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 06:06:58.93 ID:rIuLAisy
掘るよりBC行ったほうがマシ・・・

28 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 06:12:53.28 ID:asNukx5E
昨今はクロマ鉄鉱、ライバル多いから、採掘だとストレス溜まりそうだ。

29 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 07:09:36.23 ID:2KE2U3Dv
早く雑魚どもとってきて競売に流せよ
買ってやるんだからBCか火山に掘りにいってこいよ

30 :Hrimfaxi ◆o7IoaYt5UM :2007/08/25(土) 07:29:09.16 ID:TFDqeBAI
採掘のほうは業者張り付いてるんでない?

31 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 07:41:14.97 ID:x1QsBUwA
ギル目的の業者にとってクロマ掘りは稼ぎが悪くて
あまりやってないと思う。それくらい出ん。

32 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:00:49.32 ID:LDkUi5WD
俺も15、25、35の胴そろったけどクロマ買えなくてフイタw

33 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:46:38.47 ID:1GejQbPT
峠のTaisaiがなかまになりたそうにこちらを見ている

34 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:36:15.70 ID:6ysyRjyk
黒の書BF 1日に何回もいけるとおもって涙目になったおれがきました

35 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:04:19.52 ID:T7R/KlPW
そういやうちの鯖
アルザビウーツの出品数の割りに
妙にクロマが多くて
しかもいつも品切れに近いのに35万をずっと維持してる
鍛冶屋の自作自演かな
とりあえず今持ってる2個はとっておこう

36 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:19:28.11 ID:31IOOSNR
どうでもいいからアルザビウーツ出品しろ
モリガン作りたいんだよ

37 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:22:41.36 ID:tDHYxNZF
クロマもっと値上がりしてくれないかなw
いい金策で助かってるしw

38 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:28:51.82 ID:PBvEoMH9
冗談抜きで80D以上掘っても出なかった・・・
今までは10Dぐらいで出てたのに
単に運だろうが泣いた

39 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:35:07.55 ID:T7R/KlPW
>>37
今の相場は職人の自作自演だ
実際はかなりの供給不足だ
強気の値段で出せ

40 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:37:08.33 ID:NLpYZU55
サルベ装備で使うせいでメザラクまで値上がりしまくってうざすぎる。


41 :ウニの嫌われ者 ◆ML67YjoEcU :2007/08/25(土) 13:38:33.55 ID:sxPo+h4i
週末は戦績BCも盛んだから出品も増えるが
週中くらいであれば多少強気の出品でも普通に売れる
具体的に言えば平均価格+10万Gくらいまでなら余裕
買う側から言えばトータルでかかるギルが800万だろうが1000万だろうが大差無いっていうのが本音


42 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:49:31.82 ID:9ph5IhiK
リューサンはメザラクのレシピ変更要望した方がいいな
とばっちりで高くなったんだし

43 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:11:52.48 ID:1zNIdfJ+
なんだかんだ言っても30万前後なのか
微妙じゃね

44 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:20:45.57 ID:T7R/KlPW
>>43
職人が自作自演で相場上げないように努力してんの

45 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:40:27.75 ID:Xe3UWvlg
■ク ロ 柳 鉄 鉱■

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)