5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サポ獣CHR−1

1 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:05:30.38 ID:GT64WPRT
メイン獣の強化はもう来ることはない。サポ獣で優遇ジョブを上げることをオススメする。
・赤/獣
最強。操りミスしてもバインド・グラビデ・スリプルで足止め可。回復も可。
さらに弱体を入れることによって戦闘を有利に進めることができる。

・青/獣
赤と同じくどんな局面にも対応できる。ラーニングもソロで楽々。

・詩/獣
CHRが高いため、裸でも操りやすい。ララバイ、エレジー、ピーアンのおかげで生存率は高い。

・ナ/獣
CHRがそこそこ高い。固い+回復、フラッシュでサブ盾をしてペットを守ることもできる。

・白/獣
回復能力においてはNo.1なので、状態異常がうざい敵にも対応可能。

・忍/獣
二刀流+忍術で削りが凄まじい。CHRが低いのでそれなりにブーストしたほうがいい。


2 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:06:31.94 ID:H4FgOH3O
スレタイがダメだな

3 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:06:56.39 ID:cM5rtVJ/
スレタイがイイな

4 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:06:58.95 ID:aGOh2Vzv
どれもメインより使い勝手がいいのが泣ける

5 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:07:37.02 ID:o2Pf4p0a
>>1は■eの使い魔

6 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:10:17.94 ID:IC8e3sXN
>>1で挙げられてる各能力を取り払った状態がメイン獣使いだからな

7 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:11:20.27 ID:l0hZM10W
>>1
シ/獣も追加よろ

8 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:13:58.45 ID:aGOh2Vzv
シ/獣微妙じゃね?

9 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:16:01.54 ID:cbQ940LC
隠れるやってペットに不意玉やればいいんじゃね?

10 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:16:09.26 ID:n4p73Dwy
シもええで〜

11 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:18:01.30 ID:o2Pf4p0a
か、召、竜、黒とか以外なら、だいたい何につけてもいいんだよ…

12 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:19:29.55 ID:uZRfhobr
獣以外まったくあげてなくて俺は獣だけでいく!って人涙目だな

13 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:19:53.77 ID:l0hZM10W
今度の修正来たら黒/獣も行けそう

14 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:21:29.26 ID:cM5rtVJ/
狩場荒らし始まったな

15 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:24:55.56 ID:IeoE0VtX
でも獣75にしないといけないんだろ?

16 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:25:12.45 ID:DvtqmhER
メイン獣「僕が一番うまくペットを扱えるんだ!」
と未来では言える様になって欲しい・・・いやマジで
現状では
赤/獣「はッ?」
だもんなぁ・・・

17 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:26:42.35 ID:HPMFEjTO
忍獣って微妙すぎだろ。ペットいらね。むしろ自己強化できるサポ白のがいい。

18 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:29:35.39 ID:TYSGYKh6
獣37までしか上げずに
サポ獣で他のジョブ上げる奴とか出てきそう

まぁ指差して笑ってやるけど

19 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:29:39.85 ID:sJJ9uxrg
サポ獣を使いこなせないのはエースと戦モ狩くらいか

20 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:38:25.74 ID:IkKv8YV/
70〜72の間青でコリブリやるのに、サポ獣にはすっげーお世話になった。
ところでなんで「一緒にやりませんか?」って聞くと全員「指輪終わるまでなので^^;」「よそいくので〜」「取り合いでおk」
なんだろうな。一緒にやった方がチェーン切れないし楽で安全なのに。
特に取り合いするよりは2人で組んだ方がよっぽど美味しいのにな〜。

21 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:39:34.01 ID:TYSGYKh6
>>20
囚人のジレンマって奴だな

22 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:44:03.05 ID:H4FgOH3O
>>20
1人でのんびりやりたいんじゃね?
俺も多分そう答える
ネ実やニコニコ見ながらFFなんて常識ですし

23 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:45:16.05 ID:IkKv8YV/
>>22
なるほど。俺ならもう1人に攻撃させて自分はネ実見てそうだがお前ら案外良識あるんだな(´;ω;`)

24 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:28:43.26 ID:CeBGE4Mf
誰か本スレたててw

25 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:36:01.80 ID:VPz9aSbg
>>1おつ

サポ獣でソロはいいけど、anonはやめてくれよな!
最悪anonでもいいがサチコメに狩場を書いてくれ
結局ライバル来て不味い思いをするのは自分なんだからな!
オレからはそれだけだ!
よいサポ獣ライフを!!

26 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:38:38.86 ID:G4n41AAP
>>18
37以上上げるつもりなら、サポ獣もそれだけ上げんとあかんよ

27 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:39:16.46 ID:l6G0e3/7
>>19侍/獣は割と相性がいい

28 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:39:37.21 ID:nQgn6ahL
>>21
囚人のジレンマになってなくね?

29 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:39:57.35 ID:KA/iWoXg
CHRなんて飾りです

30 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:41:49.60 ID:viFO9+7x
ていうかマジで、獣75にしちゃってるヤツにとっちゃ
サポ獣強化のが嬉しいんじゃねぇの?
他ジョブをソロで上げるの楽になるじゃん

31 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:42:23.17 ID:t+HwSV81
>>30
お前はいま俺を怒らせた。

32 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:43:38.35 ID:T4Qd0RLe
でも専用スレ行くとネガリまくってんだよなぁ

33 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:44:09.87 ID:KA/iWoXg
>>31
勝手に怒ってろ意味わからん

34 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:46:29.68 ID:yELR+eZR
もはやメイン獣とかどうでもいい。
強いてメイン獣としてやりたいこと言えばAF2手が欲しいな。
4個ある糞性能AF2が邪魔だから預けたい。
捨てたいくらい。

35 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:49:35.82 ID:CeBGE4Mf
>>32
獣75になった人がやりたいこと
@75コンテンツの攻略に獣で貢献したい
Aサポ獣で第二の獣人生を楽しみたい

@の人には的外れパッチ
Aの人には神パッチ

36 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:52:32.32 ID:vYtagZbg
@は
現状全てのコンテンツにおいて獣で貢献は無理

37 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:52:32.52 ID:pmGIDM0k
今ナ/獣やってる

・メイン獣では使えないケアル4

・センチネル、フラッシュ、インビン

・〆wsミスった時の最速魔法ホーリー

メイン獣より死ににくいしつえー

38 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:27:56.17 ID:twiuiFW2
オフゲやってろよ

39 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 05:34:50.46 ID:fFQtOzxr
2アカペット狩りになれてしまうと、もうサポ獣もめんどいw

40 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:27:48.89 ID:E1BMnhly
かりかりさぽぉ

41 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:35:45.77 ID:wQaBsu+D
>>35
@は獣以外上げたくない偏屈な人か、獣以外の殴れるジョブ持ってないだけでないの?
他ジョブ持ってて「いや俺は獣でやりたいんだ」ってのは
空やHNMなんかに「俺戦士でいくからお前ら白黒赤でよろ^^v」って奴と同じだろ。

42 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:40:38.53 ID:ujqyI8QO
>>1
赤の場合はあやつりミスをしても足止めどころか
強力な高位プロ、ストスキ、ファランクスで立ちんぼでもリキャストまで余裕で耐えられる。

43 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:51:08.23 ID:IXHo9vz/
>>41
そりゃ空やHNMに戦士はいらないさ
でもメリポやアサルトやミッションなんかじゃひっぱりだこだろ?
獣はどうだ?

44 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:06:56.78 ID:wQaBsu+D
>>43
一部のNMやアイテム取りなんかじゃひっぱりだこだろ?

45 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:15:30.84 ID:IXHo9vz/
>>44
どwwこwがwwだwwよwwww

46 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:18:12.35 ID:SyctSXLZ
侍AF着て虎ペット連れて一人サムライトルーパー

47 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:21:25.69 ID:xgcfeDiv
反論するための反論にレスするのは無駄無駄


メイン獣が輝ける要素をコンテンツのシステム側から用意するべき。

48 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:54:08.06 ID:rMF0U3UI
獣なんて所詮サポ専用ジョブ
かつては獣PTで盛り上がった蜘蛛BCも赤/獣二人で楽々打開可能
オウリュウBCも赤/獣、ボムクィーン戦も赤/獣、ハクタク戦も赤/獣、ねぐらでも赤/獣w
うはwwwwwwwおkwwwwwww

49 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:02:42.06 ID:eZBK+40N
>>48
オウリュウBCならまだしも、ハクタク戦みたく”息をする如く、丁度〜ツヨを魅了する”戦いではサポ獣は微妙だなあ。
それなら鉄板構成でやった方が楽だし。

50 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:04:48.42 ID:CeBGE4Mf
>>41
それで良いなら良いけどさ。そういう考えが悪いとは言わん。

でもそこに獣で入って行くにはどうすれば良いか考えるのは
好きでやってるなら自然な事だと思う

51 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:08:14.11 ID:EIHqnUqZ
昔 クロ巣で

獣/モっていう漢に出会ったことがある

死んでるのみて「謎生物がしんでる」って誤爆してから

獣使いを封印しました

52 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:09:44.44 ID:T6Ew9Zm/
>>51
お前最悪だなw

53 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:13:44.94 ID:2W/SYBGx
>>51
俺は一時期、獣/詩でカンストしようとして、50で挫折したことがある
レベル上げ速い奴は見ることないかもしれんが、制限プレイしてる獣はそれなりにいる
と言ってもうちの鯖で見たことあるの2人だけだが
今もいんのかな・・・

54 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:21:20.62 ID:EIHqnUqZ
>>51
制限というより
ただ単純に白のレベル上げた無かったらしい

色々おしゃべりして、いい雰囲気の中での誤爆だったから
冷や汗でた

55 :51:2007/08/25(土) 20:21:52.87 ID:EIHqnUqZ
>>53
だれにレスしてるんだおれorz

56 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:14:02.13 ID:IrzoQZx7
>>49
エラント等でCHRブーストすれば、メイン並に操れるよ。
むしろ、メインの方はあやつりミス一回でピンチ。二回連続でミスれば死亡確定だしな。マラソンできれば別だが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)