5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソロや少人数で可能なENM、BCNM語ろうぜ。

1 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:15:54.44 ID:500dUI36
とりあえず語ってくれ。
皇国BCとかも是非聞きたい。

とりあえずひとまねことりのソロだけ書いとく。
忍/シでスシ。考えられる回避装備に指は命中。当たらないようなら孔雀とライフも。
この装備でサメソ+1/メルクリウスクリスで漫談をフラット。ミスらなきゃ勝てるはず。

2 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:16:02.75 ID:6kmUr4fZ
    

3 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:16:12.16 ID:cF+BVhZN
     【[f             lfg_            llllf      i___   i__。
     ][[ggg           tllll~           t[[__gg。  _ftg[]f]   ~llllf    ugg。
  ^~『llll~~~    ][tt      g]f゜          H\llllf「~~~    『     ][f、 __tf[f『~゜
    t[f゜    _。 l^『f     gf「            !f[゛   __ggg、     ~[tuff『~
   llll「    g[!       gf~ ___          g][   ^~~~~~゛       gf(~゜
   ~゜     llll!      g][_rf~~]llll、    _f   g][゛             gf~
     _______llll[_     gllllf"   llll!   gf゛   gllll゜   _、         _[]_
     f~~~~~llllffllllg、  ]llll゜    ~llllgggff~    [[「    ~ffffffllllff     ~ffftssssfffllll[9
     ~゚fffff~^  ~~  ^       ~~~~

                       ,-, .,,-''''ヽ. _,,-〜.   /'''ーi、   ,,--、、
  .,-,,,,,―'''"゙''-、    .,/",,,, ゙̄''-,,   ゙l ″ d ゙こ ,,ν ヽ .,,ッ゙lr ‘'-/''" ._,,ヽ
  .`-,,,、 ._,,,,,,,,7   / .,-,\. `''i、 .ヽ  .| '" ″ ゙lヽ `,xc″ .゙l^.,,,ィコ ゙l゙l '|,i´ ,l゙
  .,-'ン'"゛     .l゙ /丿 .゙l  ゙l  .) .| メ .″ ゙‐'゛ ._,、`i、 .| ゙r,,y  ||  ぃr'"
 .,i´/`           | {,l゙  ,l゙  l゙  .|  ヽ,ヶ ≒¬i、 .゚'′ |  | .,,,、,,,,ノl゙ .|ヽ`'i、
 l゙ .く_  ._,,,,,,,,,,,_  ゙l ″ 丿  ,/  l゙ '二,、 .,,ッ、} |  厂''" .| .| ゙l `'i、|  ヘl゙  |
 .\.  ゙̄″   ゙l  ゙i、 .,/,!‐'"  ,/  .|干^ ._,xi,,,,}  |    ゙l "゙_, .゙l|  |'i、,,,/
   `゙''''――ー''''"   `'" `゙'―‐'′  .\,-'''゙゛`゙''''_,ノ    ヽ,,,i´ヽ-゙゙l,_,l゙



4 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:16:30.76 ID:JF+3F/9o
3つの葛篭

5 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:16:32.09 ID:kbmL+JZg
ほう

6 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:50:47.28 ID:UuReLkjJ
この装備でサメソ+1/メルクリウスクリスで漫談をフラット。ミスらなきゃ勝てるはず。

ミスらなきゃ勝てるはず

 勝 て る は ず


推論アリのスレなのか、ここは
だったら何でもありじゃないか

7 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:52:34.40 ID:3t5oXO5M
オイ二時間たってもイカロスの薬品効果消えねーぞ。BC前でイツまでまたセンだ

8 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:05:33.54 ID:h5INVri7
燃ゆる高空
クリアできない赤はうんこ

9 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:08:48.67 ID:ioMDyWvi
日輪って6人でクリアーできる?

10 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:08:56.16 ID:ienXvUwc
モンクソロ球ENM
開幕本体攻撃で球三体沸かせ水色玉にバーサク百列拳
水色玉が割れたら速攻真ん中の玉にタゲ切り替え
HPが持てば勝てる

11 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:12:01.61 ID:Lpz3OhDL
>>9
余裕

12 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:15:03.73 ID:ocTxomAY
>>6
(俺は勝てたけど、他の人だとプレイヤースキル的にどうか知らない。が、装備と手順的にはこれで)勝てるはず。

という言葉がwww略されてるとwww汲み取ってwwwあげてくださいwwww

13 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:18:29.55 ID:3RT7xZZH
ギデのリーチの20BC、侍ソロでハイポ37本持ってたけど@1撃ってとこで負けた

14 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:19:29.39 ID:zo1CQSgn
買ってもそれ薬品代回収できるか?w

15 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:20:30.26 ID:OXMx/2i5
エフトENMって青ソロでいけるってほんと?

16 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:22:05.91 ID:T6Ew9Zm/
有名所だと聖牛だな

17 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:25:22.96 ID:ocTxomAY
BCではないですが、三国ヴォンをソロで塔まで辿り着く方法。

用意:回避装備のシ/忍(当然Lv30までの装備)・血ボルト

方法
1.まず普通に玉まで行く。
2.周りを掃除する。
3.玉を攻撃する
4.湧いてくる雑魚をブラボルで射撃しつつ玉攻撃。この時空蝉はもう使わない(時間が勿体無い)
5.湧きに間に合わなくなったら雑魚にタゲ変更してでも雑魚を優先して倒す。
  闇属性雑魚が出てきた時は迷わずにそいつにタゲ変更。更に他の雑魚がわいたら
  闇雑魚にタゲ維持しつつ、他雑魚にブラボル射撃。
  WSは完全に雑魚掃除が追いつかなくなったときに使う。
  玉に対しては通常オンリーもしくは凄く余裕な時にWSを使うのみ。

1階はわりかし楽に倒せるが、それ以降は忍耐との戦いなのでがんばるべし。
塔のENMはソロ未挑戦。やる気も特に無し。
日輪終わってその後のクエツエー置いてかれた時とかに使えるテクニック。   

18 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:29:05.68 ID:T6Ew9Zm/
>>17
で、辿り着いて何すんの?

19 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:29:14.38 ID:MlK2J2jT
普通にフェローでもつれてけばよくね?

20 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:29:25.39 ID:nfxGx27P
>>15
調べりゃすぐ出てくる

エフト タウルス 聖牛辺りだなソロでクリアしたのは
ムバルは少人数で行こうとは思わないし

聖牛は旨みが少ないから毎週タウルスだなソロで行ってるのは

21 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:30:29.82 ID:8gWcbWSE
獣人20BF悩殺三姉妹 竜/モ ソロでクリア

あらかじめ子竜呼び出してリキャ0にしたら突入
開幕竜剣→子竜呼び出し、あとはリキャごとにジャンプ、WS時はためる
回復はハイポ連打で(20個は持った方がよさそう)

同じような感じで戦ソロもできるらしい
格打耐性あるからモンクソロは不可能に近い(ハイポ30使って1匹半がやっとだった)

マネキンハンズがほぼ間違いなく出るみたいだから
欲しい人は挑戦してみるといいかも

22 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:31:18.92 ID:2pcjC99K
>>15
普通のソロと同じでガチで多段打ってりゃ勝てる。
ただし、WSが強力なので事故る。
大体6分前後で終るので、序盤で死ぬぐらいなら復活してやり直せる。
メリポ0や超ユニクロは知らん。

23 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:32:09.71 ID:+0LqTAAf
>>18
最後まで読もうな


24 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:34:00.10 ID:ocTxomAY
>>19
そういえば今はそんな便利な物があったんだねorz

25 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:37:19.84 ID:MlK2J2jT
例えば入力が面倒すぎ

26 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:41:12.31 ID:fR3jQT+n
>>25
タブナジア行け

27 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/08/25(土) 02:42:13.12 ID:onx0FLvv
エフトモソロでいけたおー

28 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:56:07.95 ID:VccvxYZf
やれやれまだ出てないんであげとくか...

奈落の傀儡士まじおすすめ

29 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 03:02:22.18 ID:cm+7mMpZ
幻の右はよくフレとかと3人で行く→赤黒黒で普通にバインド、グラ、精霊で
だたアイテム取りがめんどくせーw
少数での神30BCもありだと思うが俺は蠍しかやったことないな
黒2で勝てる 昔黒ソロでやってた動画あたっけな俺には無理だが

30 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 03:03:40.72 ID:cm+7mMpZ
あとオートマトンもソロで行けるな
タルはかなりキツイらしいけど他は投擲上げてる人ならまず勝てる

31 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 03:13:08.38 ID:8gWcbWSE
オートマトンは忍ソロでいけた

ミスラマトンには手裏剣か射撃(シャークガンがオススメ)
ガルカマトンは遁回し
他は普通に殴ってれば勝てる

あとはハイポ数本と
夜に突入してAF脚の回避+発動させておくといいかも

32 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 03:15:32.03 ID:tC+tQGSn
オートマトンソロは漫画家のガル忍さんの動画で見たなー。
BGMが塊魂・・・・ww

>>31さんのやり方で勝ってたかなぁ。

33 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 03:22:58.82 ID:T6Ew9Zm/
ENMも今や「暇なら行く」程度だな
大事な物取りも時間食うし、当たりもしょぼいし外れたにしろ出る数も少ない
開発もネタ切れなのかね。

34 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 06:51:26.79 ID:Umm9txPl
>>10
ダウトォォ 本体殴る前には感知されて球が沸く。
シード連発になると殴れないからクエンチャもってくとよいぞ

35 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/08/25(土) 06:55:58.90 ID:onx0FLvv
イカロス使ったらクエンチャ使えなくなかったっけw

36 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 07:06:03.85 ID:iQ5NkeFU
ところでこんなところに下手に攻略等乗せると
暴落してマズーになるだろ
ひっそり調べてひっそりソロるのが一番
とは言え、俺ももはやENMソロなんて暇な時にしか
行かないからどうでも良いか
昔のようなドカンと一発大当たりが無いからな
労力に見合わない・・・

37 :Hrimfaxi ◆o7IoaYt5UM :2007/08/25(土) 07:46:23.81 ID:TFDqeBAI
二人で行けそうなENM教えてくれ。帝龍以外の場所で頼む。


赤忍

フレA
獣白吟狩黒

フレB
コ忍黒狩青シモ召

宗教上の理由から3人では行けない。

38 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 07:55:57.17 ID:Umm9txPl
赤 モ→ヴァズ

赤 青→エフト

赤 黒→タウルス バグベア

忍 赤or吟→牛

39 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:00:06.99 ID:x1QsBUwA
聖牛ソロ。ギガマンしかいいの出ないからもうやらなくなった。
試したことはないが戦績BCではオロボンの呪縛はソロいけるはず。
戦績BCって他の人にもどんどんクロマ取ってきて欲しいっていう人が
多いからソロでやらず適当に希望者集めて行ってるかな〜。

40 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:06:53.96 ID:nyk3R8QU
>>37
燃ゆる高空

41 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:08:00.80 ID:nyk3R8QU
orz

42 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:09:06.03 ID:uvxSAyk0
  ○
(( (ヽヽ    パコパコ
   >_| ̄|○

43 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:14:03.92 ID:nyk3R8QU
美髭公とかどうですかぁぁぁぁぁぁぁorz

44 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:14:55.79 ID:nyk3R8QU
もうだめぽ、暑さに頭やられてるぽ、ねるぽ。

45 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:16:33.04 ID:iJ0pLhLM
>>44
Uchiは寒くて目が覚めたというのに

美髭公とかソロすんの?

46 :Hrimfaxi ◆o7IoaYt5UM :2007/08/25(土) 08:20:55.58 ID:TFDqeBAI
さんきゅー!

後でググってみるぜ。

47 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:23:29.85 ID:Umm9txPl
>>46
フレB万能過ぎるだろw

48 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:25:04.52 ID:Rg/ZTq1T
>>1おめーひめまねことりやってみいよw俺の大好きなぽにたんが
めちゃんこ頑張っても勝ててなかったぞ、
エフトもソロだと一筋縄じゃいかねんだぞ?二人だと糞楽なのに一人になると一気に ぎゅーーーーーーーーーーーーーーん!と
むずくなんだよ、 バズNNMはどうせ指輪でねんだからオラ確実にクリアしてーぞw
AF2を誇らしげに着てしろもんに突っ立ってる赤はタウロスENMやってみろよw
ソロうまい奴からすると初級編みたいだぞ、アレwたまにはそのAF2活用してみれよwwお前らおしゃれ装備で着てるだけだろwそんなんじゃジャジャブル着てた

49 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:27:16.06 ID:Rg/ZTq1T
って一緒なんだよ、下手くそあかども

50 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:34:06.41 ID:gzWjjBzH
AF2もってないの?

51 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:40:11.83 ID:FX3Qu6ui
オートマトン樽ソロ

52 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:41:59.40 ID:wEikzy9F
ちんぽ救出

53 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:43:29.84 ID:2mFvRvjI
たしかにタウルスは簡単だな
多少下手でも勝てるしね
まあコンバ込みで1匹削りきるMPがいるからゴミ装備だと薬品ないと無理だけどね
あれを削りきれないようなやつは赤を封印してほしいよな
そんな役に立たないゴミ赤に他のコンテンツに参加されても迷惑だしね

54 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:44:26.41 ID:uvxSAyk0
エルヴァーンとか自重して欲しいよね

55 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 08:57:42.81 ID:V0KDNk4H
ヴぁーん;;

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)