5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お手軽ゲー量産か、大作主義か

1 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:58:59.11 ID:HEaLt+iz
俺は量産主義で糞つまらなくなったTV業界のように、

ゲーム業界が廃れて欲しくはないな

2 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:59:18.72 ID:UkobpPZz
とらすてぃべる^^;

3 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 12:59:48.35 ID:eghxvYep
CGだけに凝るのは大作とは言わない

4 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:00:13.68 ID:0+l5QmSI
お手軽=Wii・DS
大作=PS3・箱○

住み分けすればおk

5 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:02:29.16 ID:WXHBOtF0
ゲーマーがいくら金を落とすか、これじゃね。
金を落とさないなら相手にしなくなるのは当たり前。

6 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:03:50.11 ID:Q86BMw0E
ゲームメーカーがゲーム作るのやめて人形劇作ってる時点でオワットル。
ゲームメーカーってのは新しいゲーム性を創造してなんぼ。
そして、ゲーム性に特許が取れないことを逆手に取って
コピーコピーを繰り返すようじゃ、またオワットル。

結局オワットル。

7 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:04:16.51 ID:Q6tZmN8G
ゲーマーはもう放っておいても趣向に合わせて消費するぐらい
メディアリテラシーが出来てきてるので
一般人に求心力を持つような路線に広告した任天堂はすげーな

8 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:06:05.36 ID:TbFmtfqY
昔のFFは名曲多いし、ストーリーやシステムもシンプルでわかりやすくて、ちゃんと船や飛空艇で世界を冒険できるから好きです。
ハードの性能は低かったが、いろんな部分がよく表現されていた。
今のFFみたいに何でもムービーで表現するよりすごさが伝わってくる。
FF10や10−2はRPGではなく観賞用のディスクとして見ればおもしろかった。

9 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:06:51.16 ID:h/zyvr2k
CGと広告に金と容量無駄使いしてるだけで
中身が無いゲームは大作とは言わないな


10 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:34:41.75 ID:wHGkoCFg
断然、量産路線を支持したい。

FC>SFC>PS、その他諸々ハードと共に時代はあるが
全ての良ゲーは、駄作乱発の中から出てきたものだった。

大作というのはメーカー都合に過ぎんよ。

11 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:35:45.98 ID:KYaYVzlh
人間革命

12 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:39:40.81 ID:rFmoAHhp
ポリゴン人形劇とかCG紙芝居がゲームらしいゲームなんだろ?
馬鹿なの?

13 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:45:45.04 ID:xZyCO7Gr
大艦巨砲主義

14 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:52:25.93 ID:TZsgn3m9
>>12
それはオナニー専用なので別の話^^;

15 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:59:23.17 ID:2TUzqwHI
>>13
ヴァンダーカム乙

16 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:00:20.93 ID:83NS5lbv
量産主義って94,95年あたりの■のことですか?

17 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:07:19.50 ID:1zNIdfJ+
大作の箱○なて海外から入ってきたのだけジャン
ただのおこぼれちょーだいマシン

18 :すね毛大臣 ◆LoliGUwRIM :2007/08/25(土) 14:11:52.49 ID:f5X7gCjY
やっぱ憶えるの糞めんどくさい斬新なシステムやシリーズ物なんかより
ストーリーなんかに力を入れてるほうがいいよな

19 :すね毛大臣 ◆LoliGUwRIM :2007/08/25(土) 14:12:11.71 ID:f5X7gCjY
はりわすれた
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0708/02/news084.html

20 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:14:36.43 ID:x8XPEIMe
エロゲーなんかは抜けてなんぼ
毎週でるエロ雑誌みたいなもんだろ

21 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:15:02.64 ID:Em/1gf2j
>>17
クロムハウンズばかにすんな!

22 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:17:23.79 ID:tfhYwwDH
>>17
日本の大作ってポリゴン人形劇だろ


23 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:18:16.44 ID:WXHBOtF0
>>18
FF7ACでいくね?

24 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:05:23.24 ID:xsPj/FMV
>>1
そうか

25 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:19:32.03 ID:px+mtFrm
どちらかというと、1作品作るのにどの程度お金がかかるのかという方が重要な気がする。
お手軽ゲー量産だろうが、大作主義であろうがお金がかかりすぎては大手以外はほぼ壊滅してしまう。
PS2のようにね。

26 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:20:39.65 ID:wS8BfOeC
ゲームやる時間減ってきてるんで、どうせやるならガッツリ作り込んである
密度の高いのがいいな。
お手軽なのは何にも残らない気がしてヤダ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)