5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFXI廃人の未来

1 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:12:20.93 ID:M0Bxreep
ねぇ・・・どうするの?


2 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:12:52.30 ID:UPXHGwrB
ずわいがに〜

3 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:13:00.47 ID:Lpz3OhDL
人生オワタ\(^o^)/

4 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:15:05.64 ID:Kh4rvwer
ニートって将来どうするの?このままでも50歳くらいまでは大丈夫とか思ってるの?

5 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:16:33.08 ID:TdMroBYT
樹海「てか、お前らに死なれるの臭いしマジ迷惑」

6 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:16:42.52 ID:zC8voj8H
死ねば助かるのに。

7 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/08/25(土) 18:19:13.42 ID:onx0FLvv
次のネトゲに移るだけじゃない

8 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:20:51.76 ID:lZxEfBGB
FF11の寿命と同じ

9 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:22:29.67 ID:9dmGtTGU
後悔先に立たずw

10 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:27:05.30 ID:T7R/KlPW
>>4
社会不安が広がってるこの情勢で
ニートだけ心配してもしょうがないだろ

リーマンだって過労でどうなるかわかったもんじゃない

11 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:36:55.23 ID:XmCPpb1p
ニートが将来絶望的な状況に陥る可能性と
サラリーマンが過労等の問題に巻き込まれる可能性は
比べる必要もないと思うが。

サラリーマンは職歴活かして働き方変えたり転職したりできるけど、まともに就職することすら出来ないニートは・・・

これからどうすんの?www

12 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:41:27.16 ID:AYgq8tad
サビ残休出の果てに過労で死ぬか

ホームレスになって飢えと病気で死ぬか

あなたならDOCHI?


13 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:42:48.95 ID:qhOSZGdE
DOHC

14 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:43:29.19 ID:wBm18w1I
>>12
あと犯罪おかして刑務所行きって手もあるよ^^

15 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:45:23.87 ID:XmCPpb1p
どっちもマヌケでFA。
まともな社会人の大半は自分や家族を大切にしながら仕事続けていけるスキル持ってるからwww

16 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:46:54.62 ID:Kh4rvwer
俺の実家に寄生してるヒキニートがどうにか出てってくれる方法を教えてくれ。存在が迷惑なんだ

17 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:50:12.31 ID:T7R/KlPW
>>15
これまた社会に出たことない
or
厳しさをまだしらない学校でたてのゆとりだな

18 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:52:56.53 ID:KR8fFUvQ
廃人に未来はないのは確明

19 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:56:21.14 ID:x1vnKJ2L
過労死て…
人間体を動かせば動かすほどみなぎってくるんだぜ?
なんにもしねーで指先しか動かしてないゴミと比べるなwww

20 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:56:55.83 ID:XmCPpb1p
ヒキニートを追い出すという手段の他に
ヒキニート以外の人間が実家から出ていくという手段もある。
家に誰もいなくなって、そのうちに電気、ガス、水道がとまるから
いつまでも引き篭ってもいられなくなるよね。
ヒキニートの部屋の前に最寄りのハローワークの資料でも置いておけばいい。

21 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:58:47.62 ID:9dmGtTGU
過労死は無いわw

22 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:00:05.96 ID:XszeKPPG
まさに未来はにぃ;;


23 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:02:00.29 ID:XmCPpb1p
社会の厳しさを知った後に厳しさに潰される奴と
社会の厳しさとの付き合いかたを覚える奴がいるよね。
人を安易にゆとり認定する奴には難しい話かな?

24 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:04:13.75 ID:HKXVEUsC
50、60になって体もどこからしら悪くて、親は介護が必要で、でも金がない
そんなニート、フリータが30年後には世に溢れちゃうの?

25 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:09:34.74 ID:ivAkNRnL

(*゚ー゚)<未来が無いなら作ればいいじゃない。


26 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:11:26.79 ID:A1ZKDLiJ
俺はヴァナ=ディールで未来を作る!
もうすでにヴァナ婚しちゃったもんね^^

27 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:14:12.92 ID:K4vJX3Vr
ヴァナ・ディール被害者の会

28 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:18:17.12 ID:y2a7lfKj
樹海が暖かく迎えてくれるよ

29 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:21:01.32 ID:2mq71Vge
ここで色々書いても廃人はこの時間もヴァナで必死にメリポしているのであった

30 :ゴブリン伊藤:2007/08/25(土) 19:25:54.08 ID:YDGd3jOQ
つうか裁判したら勝てんじゃねーの?

タバコの害や、環境汚染が裁判で勝てる時代だぜ?
ニートや引きこもりを作ったネトゲ会社に損害賠償訴訟だぜ



31 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:27:54.18 ID:Kh4rvwer
一般人がニートに対して裁判するのかと思ったらゴブリン伊藤ときたら

32 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:28:15.16 ID:9dmGtTGU
自制心が無い故の末路w

33 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:29:39.26 ID:rIuLAisy
就職しようとしても時既に時間切れ

34 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:30:44.25 ID:RiSqQzY9
自制心が無いので早くサービス終わって欲しいと思う俺Eラン大学生

35 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:32:52.35 ID:nyk3R8QU
>>30
環境汚染は知らないけど、タバコは害になると明記してなかったから負けてるんだぞ?
FFはリアルを大切に、みたいなこと書いてるから訴えても無駄だろ、日本なら。
アメリカにでも行けばなんとでもなる。

36 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:33:23.41 ID:xpPkai93
ネトゲなんか無くても2chでいりびたって
ニートしてるに決まってんじゃん
ネトゲのせいにすんなよ

37 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:37:19.08 ID:Em/1gf2j
実家に呼び戻されて家業を告がされる羽目になるは

38 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:38:10.09 ID:3tdutEvb
>>30
俺たちは「FFでリアル失っても文句言いません」っていうボタン押して
ヴァナに入ってるよ。「FFよりリアルが優先です。」っていう注意書きも毎回出てる

39 :ゴブリン伊藤:2007/08/25(土) 19:38:18.50 ID:YDGd3jOQ
いや 詳細は注意勧告されていない。

タバコも以前は健康を損なう恐れがあるだったが、アメリカの裁判で

ネトゲーFF11は、あなたの人生を狂わせる恐れがございます。
受験や就職を控えたお子様にはやらせないようにお願いします。
このゲームは常用性があり、アルコール依存やドラッグ依存と似ています。

これくらい書かんとな

40 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:44:42.66 ID:7pAKZr/B
リアフレがヴァナでリアル嫁ゲットしたしなぁ。あ、彼は結構な廃だけど一流企業の会社員。
やっぱり最後は金もってるやつが勝つのかな。

41 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:05:43.72 ID:9dmGtTGU
所詮暇つぶしゲームって事だw

42 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:15:20.19 ID:pdVmVX09
人間長生きしたってたった100年
ひーこら言いながらやりたくもない仕事をして本当にやりたい事が出来ない人生送るより
好きな事だけして楽しんでどうにも首が回らなくなったらそこで終わりにすればいい

43 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:21:48.48 ID:AeENDfUZ
訴えるとか馬鹿だろw
ヤバイと思うやつは辞めろ
辞められない奴はサービス終了と一緒に人生辞めとけw
いろんな意味で迷惑だ


44 :ゴブリン伊藤:2007/08/25(土) 20:27:29.70 ID:YDGd3jOQ
>>42
オレもそう思う

ベタな意見だが、人生は一度だ

しかしな、結婚適齢期のオレは結婚について考える

結婚する→嫁、子供ができる→好きなことやる時間もないくらい働かなければならない→ 禿げる

結婚をとるべきか?

若いコと風俗で生涯遊ぶか?

さぁ、君ならドッチ?


45 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:35:22.27 ID:Kh4rvwer
いい加減ウザイ

46 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:37:10.11 ID:T7R/KlPW
>>43
ところが馬鹿になった方が勝ちです

47 :ゴブリン伊藤:2007/08/25(土) 20:38:36.26 ID:YDGd3jOQ

リアル廃人様の登場でーす


48 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:42:11.12 ID:1OvD9pib
社会も厳しいぞ
プレッシャーに潰されるやつ多数。

49 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:45:33.40 ID:TdMroBYT
たった100年とか
いかにもニートらしい台詞で吹いた

50 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:47:06.07 ID:rIuLAisy
たった100年w

51 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:51:08.83 ID:UAcCzkkd
つかマジで今ニートやってる奴ってこの先どうするんだろうな
20代ならまだ取り戻せるけど30代に入ったらもう無理だよな?
つか普通はハタチそこらで気づくよな?まじでどうするんだろうねw
将来今ニートの奴がホームレスになって街を徘徊しまくって
俺達みたいな仕事してる奴に恵んでくだせぇ・・・とか物乞いでもするのかな?
それはそれで面白そうだw

52 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:54:52.69 ID:YDGd3jOQ
>>51
オマエもガンバレよwww

53 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:57:10.13 ID:UAcCzkkd
>>52
おう頑張るwww
その時を楽しみにしとくわwww

54 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:57:20.47 ID:hDJ71egT
ニートが将来の事なんか考えてるわけないだろ
何も考えて無いからニートなんかになるんだよ

55 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:04:33.73 ID:TdMroBYT
そうなったらなったで
って考えて生きてるのがニートだからな

56 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:06:09.27 ID:UAcCzkkd
でも実際のとこニートって見たことないんだけど本当にいっぱいいるのか?
テレビとかが視聴者に危機感持たせるために誇張して言ってたりするんじゃないの?

57 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:39:10.39 ID:0G/4BusP
とりあえずここにいる。まぁ俺の場合は病気って言う名目があるけど
友人にはマジでメンドイからやらないって奴もいるw

58 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:54:01.85 ID:Em/1gf2j
チキンだから面接にいけません

59 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:00:46.78 ID:Q6tZmN8G
俺がニートならにっちもさっちもどうにもブルドッグになったら
刑務所で食わせてもらう口実を作る為に
ちんこで遊びまくるかな

60 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:01:10.28 ID:Kh4rvwer
親にでも金借りて就職までサポートしてくれる専門学校に通えよ

ところでID:YDGd3jOQって相当頭悪いだろ

61 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:01:52.97 ID:T7R/KlPW
>>57
のように無職を一括して
ニートに仕立ててる点もある

62 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:02:35.99 ID:JF+3F/9o
>>44
人間には2種類の人間がいる。
自分の意思で将来を決めることが運命づけられているものと、
そうでないもの。
君は後者の方だろうな。

63 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:03:17.04 ID:T7R/KlPW
>>58
何度もやりゃなんとも思わなくなる
中途採用なんて聞いてくることどこも一緒だ
>>60
元ニートがやってける専門なぞ金の無駄

64 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:04:10.30 ID:O2d6maXU
童貞率のデータ(大阪府大阪市 2006年度版)
年齢(才)童貞率(%)
10    99
11    95.7
12     87.8
13    80.6
14     66.5
15     60
16     56.7
17     50.3
18     31.6
19     25.4
20     15.8

13〜14、17〜18の童貞喪失率高し
魔法が使える30歳の童貞率はわずか1.5%程度(2000年度版と比較すると2倍強)

65 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:07:30.02 ID:QGNACIsE
>>40
一流企業の会社員なのにネトゲなんかやってる嫁ゲットって負け組も
いいところじゃんw



66 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:09:38.92 ID:rIuLAisy
勝ち組は嫁、負け組は夫

67 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:19:24.37 ID:QGNACIsE
>>56
家庭・学校・職場の環境でおかしくなって潰れるやつって意外といる。

数年勤めた職場を辞めて、「雇用保険もあるから1年くらい遊ぶかw」なんて
感じで1年くらい遊んで、その後さっさとまた就職するようなやつもニートってことに
なるが前者とはまったく違うんだよな。


68 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:38:59.18 ID:ckncA+h1
氷河期フリーターとか、30代フリーターって俺らをゆとりだなんだ
言う癖に俺らより根性ねえの多いじゃねえか。
煙草休憩しまくり、仕事はろくすっぽしない、覚えられない癖に口先から出てくる
言い訳と文句は一人前。
逆に、氷河期を上手く渡れた先輩、上司には敬服する。
根性も、知識も技術もあるから俺逹も士気を保てるし近しく仕事する機会が
多い分、見習いたくなる。

69 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:49:09.18 ID:Ew3dl5h8
(^o^)ノ~永遠にオヤスミ〜

70 :ゴブリン伊藤:2007/08/25(土) 22:55:33.28 ID:YDGd3jOQ
就職氷河期世代はな

ノストラダムスにも騙されてんだよ
オレがそうだもん

71 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:57:26.50 ID:ct6uX/YJ
はいじんちゃんw の未来も何も
現在進行形でどんどん家たたき出されてるからねw
で人間ラクには死ねないからw  

生活困窮の若者、ネットカフェ転々 支援団体にSOSも
ttp://www.moyai.net/modules/news/article.php?storyid=29

家叩き出され住所不定で日雇いの仕事をしつつネカフェで暮らすw
彼らの人生唯一の楽しみはネトゲだそうだw はいじんちゃんwの哀れな末路w

72 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:02:50.11 ID:ct6uX/YJ
笑えるのがここまで追い詰められても、

 こ こ ま で 追 い 詰 め ら れ て も ! 

   ネ ト ゲ 止 め ら れ て な い 点 w


73 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:04:33.24 ID:Q6tZmN8G
>>72
辞めれてないっつうか
この状況じゃそれしかガス抜きないだろw

74 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:08:54.12 ID:dtoK65c3
もしFF訴訟が仮に起こったとして、俺が裁判員に選ばれたら
絶対ニート共を敗訴にするわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ決定権は裁判員にはないんだけどなwwwww

75 :ゴブリン伊藤:2007/08/25(土) 23:17:49.72 ID:YDGd3jOQ
アホだな

ネトゲーがどんだけニートを産み、働き手を減らし経済損失あるのか考えろ


76 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:22:22.60 ID:90zY1Mtx
追い詰められたからネトゲやってんだろw

77 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:23:56.19 ID:TdMroBYT
自分が中毒になったのを人のせいにされてもな

78 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:24:17.35 ID:ct6uX/YJ
ここまで追い詰められてもまだネトゲに現実逃避し続けるw

まさにプロw はいじんちゃんw 哀れw

79 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:26:41.65 ID:hz8hgl07
社会の厳しさwとか言う奴も結局は洗脳されてんだ
厳しさは当然のようにあるが、まるでそれで当然のような不自由を皆で共有して
洗脳するやり方は嫌いだ
社会不適合者なんて奴は論外、ただの失敗作なんだ
ニート叩いてるお前ら、立派な自分を自覚しろ
下見て生きるなよな

80 :ゴブリン伊藤:2007/08/25(土) 23:27:36.73 ID:YDGd3jOQ
ネ実にいるオマエもな

81 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/08/25(土) 23:30:44.41 ID:JfHUFdFF
>>79
むしろ社会不適合者の中からしか偉人と呼ばれる人間は生まれない。
社会を守ろうとか言ってるやつは甘い汁吸ってるやつか洗脳された奴だけだよ。
ここ見てる人だって一度はこんな世界ぶち壊れろって思ったことあるだろ?

82 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:36:44.48 ID:hz8hgl07
>>81
その偉人を偉人と呼んでおけば貴方の言う甘い汁を吸える奴が広めた称号にすぎないよ
偉人とよばれてその人にはどんな楽しい安らかな人生が待っていたっていうんだ



83 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/08/25(土) 23:41:03.93 ID:JfHUFdFF
>>82
どうにもならない事に対して安らかであろうというのは自殺と一緒じゃないか?
実際に生物には死ぬ直前に筋肉が弛緩して思考能力が排除される=苦しまずに死ぬための機能が備わってるが。
むしろそういった半死の状態から脱却し自分の根源たる存在意義そのものに至れたという事が偉大なんだと思う

84 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:46:01.82 ID:t4uNXOk2
死んでいいよ!

85 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:47:51.10 ID:ulccDSq8
鬱持ちニートの屁理屈なんてどうでもいいから働けよ、クズ共がw


86 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:49:57.32 ID:YDGd3jOQ
貧乏人→働かなきゃ食ってけない

ニート→親に金あるから家あるし、別に働かなくても




87 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:50:28.47 ID:rIuLAisy
自分で生きていく力あるの?

88 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:53:13.02 ID:07qOqYLx
赤ちゃんポストがあるじゃないw

89 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:55:32.68 ID:Q6tZmN8G
公衆の面前でオウイエーとぶっぱなせば
3食風呂屋根付きの施設に送ってくれるからな
刑務所=大人の赤ちゃんポストな気がする

90 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:55:56.34 ID:ulccDSq8
>>86
一人だけ親が中小の社長の息子ってニートがいるけど(幼馴染www)
他に知ってる3人のニートは並かそれ以下の家庭だわw
詳しく書けないけどな。
もう、ニートの実家が金持ちなんて誰も信じねーよw


91 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:57:52.44 ID:Jowk9V7z
ベンラー(公園のベンチ
ダンボーラー(ダンボール
ビニーラー(ビニールのブルーシート
小屋ラー(ガラクタや木材で雨風しのげる小さい小屋を作る

92 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 00:01:11.10 ID:wFu8+A/i
大学4年間、就活もしないでFFニートしてて中退し、求人雑誌からブラック企業に応募して入社
1年で他社に引き抜かれて旧帝大卒の新入社員よりはるかに高待遇な現在に至る
FFに比べたら仕事なんてとんだヌルゲーwww

93 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 00:02:41.41 ID:dIZTB9ID
ニートの妄想は見てて痛すぎる
現実を知らないから偉そうなこと言えるし

94 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 00:07:57.27 ID:1mnozD2l
>>93
他人の夢は膨らませて割れるのを見るのが面白い

95 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 00:46:39.22 ID:5ATxBHgC
ニートをあんまり悪く言ってやるなよ。誰しも道を誤ることはある
ずっとニートのままでいけるのならそれはそれで羨ましいことだが

96 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:57:38.44 ID:RygScR70
>>1
キモオタで結婚して子孫を残すとか無理だから親の遺産を生活費にするという間接的な
投資で他の家庭を潤して間接的に養育費を払って残すべからざる遺伝子を自分の代で
完全淘汰して楽しく死ぬのがいいんじゃないかな。

97 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:07:17.81 ID:n1Nzj4WP
おまえらの歌
http://www.nicovideo.jp/watch/sm169194

98 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:59:09.25 ID:rzKIpIKO
良スレあげ

99 :ゴブリン伊藤:2007/08/26(日) 11:02:46.98 ID:ejRRmHuj
こんなスレはFF11第一次引退ブームの時に乱立したもんさ



100 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:18:19.52 ID:s74+3GFC
まじめ?に働いてる人からすると、働いてないのに自分たちよりずっと充実した人生を送っているニートは負け組だと思わないとやっていけないんだろうね

101 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:27:12.87 ID:sWD15wqi
FF→WoWで貴重な人生を丸6年潰した俺が来ましたよ
もうハロワにも匙を投げられにっちもさっちも行かないので親戚の会社に就職しますた
ありがたいがスーパー惨め
数年単位で空白つくらないようにな バイトすら拒否られる(T_T)

102 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:32:08.75 ID:GL/WKmi+
ニートはニートを呼ぶ

103 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:39:52.58 ID:rzKIpIKO
生活困窮の若者、ネットカフェ転々 支援団体にSOSも
ttp://www.moyai.net/modules/news/article.php?storyid=29

これ笑えるなw ゴミクズニートの当然の末路だろw 
助ける必要なんてどこにもないw

104 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:03:08.61 ID:rzKIpIKO
良スレあげ

105 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:04:10.81 ID:hdcCcViY
死んでやっとゲームの中に召されるのだろう

106 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:10:18.58 ID:CBqpVWOP
誰がなんと言おうと俺はニート

107 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:18:20.45 ID:ejRRmHuj
働いたら負けかなって思う

108 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:07:15.73 ID:NeMhgVdy
働かなくても負けかな

109 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:19:19.67 ID:rzKIpIKO
良スレあげ

110 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:25:38.77 ID:mQgXfTXJ
働いても負けると思う

111 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:08:55.16 ID:4GubHSYL
現実を直視したほうがいいな
5年後10年後の自分がどうなっているか
想像したら寒気するだろw

5年前:ニート25(まだ若い?)、親50
現在: ニート30(まだまだ?)、親55
5年後:ニート35(おっさん)、 親60(定年?)

112 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:19:12.26 ID:eXIj82od
引退して結構たつけど、
一番ショックを受けたのは引退した翌日曜日に本屋行った時だった。
いつもは真っ先にゲーム本コーナーに行ってたのに
文庫本のコーナー行ったら知らない作者がたくさん台頭してて驚いた。
元々歴史書とか大好きな学生時代だったのに、
小説読む時間を惜しんでFFやってたことに今更気がついたんだな。


113 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 07:05:07.85 ID:jp+soqkH
引退してもネ実みたり、ゲームしてないのにゲーム雑誌読んだり
この生活習慣は変わらないことにショック受けた

114 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:54:38.27 ID:0G31BmlO
浮上

115 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 13:04:54.74 ID:zktwebOb
女の子に多い、俗に言う家事手伝いなんかもいわゆるニートだしなー

116 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 13:19:09.12 ID:Pi4VPs+0
家事手伝いっていう女の子は、裕福な家でこづかいたっぷりもらってて、
もちろん家事なんてしたことなくって、ブランド品と流行の服に縦巻きロールで、
おしゃれと男のことばっかり考えて、でも最後は金のある男と結婚するってイメージ。

ニート腐女子が家事手伝いって言っても、なんかピンとこない。

117 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:03:59.76 ID:qaWy3nGt
age

118 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:09:20.00 ID:JO/a7Bwn
廃人に未来なんかない

119 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:31:08.07 ID:qaWy3nGt
age

120 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 20:34:49.46 ID:qaWy3nGt
71 名前:既にその名前は使われています 投稿日:2007/08/25(土) 22:57:26.50 ID:ct6uX/YJ
はいじんちゃんw の未来も何も
現在進行形でどんどん家たたき出されてるからねw
で人間ラクには死ねないからw  

生活困窮の若者、ネットカフェ転々 支援団体にSOSも
ttp://www.moyai.net/modules/news/article.php?storyid=29

家叩き出され住所不定で日雇いの仕事をしつつネカフェで暮らすw
彼らの人生唯一の楽しみはネトゲだそうだw はいじんちゃんwの哀れな末路w


121 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 20:53:27.45 ID:z9qIpqDD
むしろネカフェ難民になるような奴はニートじゃないんだが
あいつらは家から叩き出されてるわけじゃなくて、
一人暮らしなり自分が世帯主ってな状況で金を稼ぐ能力が足りなかった連中
ニートはそもそも寄生先があってこそのニートだからな
叩き出されそうになると親殺しなりして刑務所に入るんだw
あと老後はどうなるかって、歳くっても普通にだらだら生活しつつ生活保護受けて暮らす
駄目になれば刑務所入る
確かに社会の底辺だが、本人が楽しんで生きてればそいつにとって幸せな人生なのは間違いない
この本人にとって幸せというのが社会の底辺に行かないように必死な奴にとって許せないとこなわけだな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)