5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏氷河でハイドラ行くLSって

1 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:43:52.48 ID:qohW9JlJ
裏氷河でハイドラ行くLSって何なの?
証取るためだったらわかるけど、AF取るためにハイドラに行く意味なんてないね。
ハイドラたおしてもAFのドロップ率たいして上がらないし
寝ないし強いから大リンクするとすぐに全滅する。
経験値と時間ばっかり無駄にして何のメリットもない。
普通の獣人ルートの方が残滅も速いしから、そのぶんAFのドロップ率が上がる。
こういうこと考えてないLSのリーダー多すぎだな!!!!!!!!

2 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:44:41.04 ID:dhR0hSza
2

3 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:44:55.02 ID:vBrwdE4E
ですよねー。

4 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:44:56.33 ID:+mDKfPxr
そうなん?

5 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:49:30.28 ID:z4jm0hKR
>>1
これには同意せざるおえない

6 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:51:00.29 ID:zEIxDix8
マジレスすると30歳超えた厨でないリーダーのLSに入った方がいい

7 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:51:13.48 ID:Wx/QO0on
うちのLSの今までの実績では、ハイドラの方がAFよく落としてる
大人数LSだからハイドラをきっちり全て殲滅してるけどね。

8 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:52:54.45 ID:5FrXy7wh
>>1
ハイドラの方がAFよく出てる。


9 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:53:07.84 ID:rIuLAisy
フェロー最強にするためだろ・・

10 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:54:18.90 ID:MMhwAme9
(∪^ω^)マジレスするとあまりわんおをおこらせないほうがいい

11 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:55:34.67 ID:rikgvIZm
うんち

12 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:59:05.06 ID:Wt8x8SCy
ハイドラはDrop率いいよ。マジで

13 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:05:58.43 ID:d2GJZNad
まぢレスすると5パー
じゅうじんWは3パー

4国は一律4パー

ザルカはNM5パー
雑魚3パー

14 :ヨイショ  ◆8x8z91r9YM :2007/08/25(土) 21:10:56.94 ID:/7rpnfS4
お前の頭もパー

15 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:15:52.26 ID:db+u7VJt
証のためだろ

16 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:22:25.38 ID:rbjAPeea
獣人と同時攻略でドロップ期待数上がるだろ

17 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:22:41.28 ID:T7R/KlPW
証&大人数ならいいんでね
少人数は無謀だが

18 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 00:29:36.68 ID:fHou8RCB
リンクさせる釣りが下手なだけでは?

19 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 05:00:07.49 ID:eQB06v0v
すいまえんでした;;

20 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 05:25:38.34 ID:x0UT6EKb
残滅

21 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 05:28:56.43 ID:o3SRjzj7
残滅という言葉についてkwsk

22 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 05:30:01.67 ID:VCSlZpkV
はやんねーよw

23 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 05:31:28.33 ID:THmJUG3N
こっちの戦力次第だろ、ルートなんて

24 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 05:52:20.33 ID:nYbN09+A
ハイドラは獣人よりドロップ枠1多いし、何より延長30分の有無はあまりにもデカい。
AFのドロップ期待値にも大きく影響出るし、ハイドラやれないLSとか正直ゴミ。

25 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 06:15:52.35 ID:cxnk+bSy
>>1
>寝ないし強いから大リンクするとすぐに全滅する。

ハイドラも捌けないようなLSが行くのが間違い
ハイドラ方面は、他雑魚倒して残り時間で行くところ
うちはハイドラで死なないし、ハイドラはドロップ枠多いし100貨幣も出るから行ってるけどね

26 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 06:21:29.62 ID:wt9YzeSU
>>1
これには同意せざるおえない
3年通った体感では、ハイドラも獣人も糞ドロップで同じ
ドロップには、並があって出ないときは全くでないし、出るときは10個も出ることがある


27 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 06:27:32.95 ID:tSHzF7FI
貨幣もAFもハイドラの方が明らかにドロップ率高いものの、
ハイドラ自体数少ないし、ザルカのデーモンよりも強くて倒すの手間だから、
結果プラスマイナスゼロ。

まあ>>1のLSはハイドラ行かないほうがいい気もする。

28 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 06:28:58.07 ID:GTS7PRlr
>>1は「殲滅」が読めない子w プークスクス

29 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 06:40:39.73 ID:K1GA3Nyo
残滅ってなに?w

30 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:13:06.40 ID:ued2eBJX
ざんめつwww

31 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:20:22.28 ID:xulR9h5e
ざんめつwwwwwwww

32 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:24:54.10 ID:jt+qiPYY
ハイドラ手前の延長は取れるが、奥の延長がとれんな。。
体感だとハイドラのほうが出てると思うが、巨大石造のほうがいいのかな

33 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:39:20.53 ID:GxOapiLU
「ざんめつw」とか「せざるおえないw」とか
FFもいいが、もうちょっと日本語勉強しようぜ。

34 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:41:52.41 ID:6DZJmcdx
>>33
それは「すくつ」とか「ふいんき」に突っ込むのと同じこと。

ざんめつwはガチだろうけどなww

35 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:42:54.94 ID:FkDViZ2e
斬滅

おいィ?一発変換できないんだが

36 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:42:55.52 ID:ued2eBJX
>>1の場合
「せざるおえないw」もガチだった気がする。

37 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:49:20.19 ID:rzzbJhLv
「サチコメ拝見して下さい」ってシャウトを見た時と同じくらいの衝撃。

38 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:53:35.95 ID:78I+3tYK
殲滅^^:中卒の俺ですら読めますよ^^:残滅^::新しい^^:侍の^^:アビかな?^^:

39 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:57:33.29 ID:2FpeoUc0
いや、どう見ても在日だろw

40 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:59:23.67 ID:6DZJmcdx
漢字の本場であるアッチの国の人が殲滅も読めないなんて考えられない
ただのゆとり日本人だろ

41 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:00:19.80 ID:VCSlZpkV
ハングル使いは漢字読めないんじゃね?読めるの?

42 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:02:20.78 ID:BR9n6o/n
日本人でも日本語が不自由な人が居る訳だし・・・

43 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:03:45.04 ID:2FpeoUc0
>>40
アホか。どこが漢字教育の本場だってwww
ハングルは表音文字で、日本語でいうところの「ひらかな」でしかない。
漢字なんか読めねぇよw
少しは調べてみろwww

44 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:04:06.87 ID:78I+3tYK
残滅の構え

45 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:04:08.72 ID:qvp1RnR5
ざんめつ 0 【残滅】
(名)スル
そこない滅ぼすこと。

46 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:04:56.24 ID:BDNmS3N0
>>1と似た文章がこのスレ立つ前にFairy鯖スレに張られてたんだけど

証欲しい奴が主催して野良で特攻してアボン
リーダーが馬鹿で死にまくりの地雷ちゃんLSが無理してアボン
メンバーが欲丸出しで特攻して死にまくりでアボン

さぁどれでしょう

47 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:05:29.24 ID:nBJR4sxR
裏行く奴は全員キチガイ

48 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:05:38.16 ID:6DZJmcdx
>>46
全部

49 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:09:31.13 ID:BRAso2YK
>>1
お前さんのとこのLSがチョロ過ぎるだけだろ…
ハイドラ如きで全滅してんなよ…情けない。

50 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:35:32.16 ID:U4g4+o5R
ハイドラも倒せないLS=永久に証取れないクズLS
みじめ^^;

51 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:36:03.47 ID:nBJR4sxR
ハイドラモンクはやばくないか?

あとは蝉回しでもなんとかなるがあれだけはやばす。

52 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:37:16.29 ID:U4g4+o5R
>>51
片手刀証NMやってみろw
ハイドラモンクなんか赤子以下だとおもうぞw

53 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:39:15.69 ID:IBTLt3wo
サガフロ2の最強技は断滅

54 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:43:23.70 ID:Gh5W/UuH
まぁハイドラ1匹倒すより獣人2匹倒すほうが楽なんだしハイドラ行く意味はないだろ

55 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:43:52.25 ID:mIkZcyD+
寝ない敵にはグラビデバインドでなんとかする。
忍や戦がキープしてたら上記弱体やスロパラを入れて補助する。
これらの判断を即座にできない赤ばっかりのLSはご愁傷様だな。

ハイドラやらなければ3時間で終了。
その間に獣人も殲滅できないような弱小LSなら手を出さなくて正解なのは確かだ。
うちはきっちりハイドラまで倒しているが、あいつら貨幣ドロップの枠が多いだけでAFドロップは変わらんよ。

56 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:43:57.45 ID:6DZJmcdx
どっちも倒せばいいじゃない

57 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:45:57.74 ID:hnLOZsG1
読売新聞2003年春季採用試験

【問6】漢字の読み方がABともに正しいものを選びなさい。
A B
1.  殲滅=ざんめつ   漏洩=ろうえい 
2.  謙遜=けんそん   殺戮=さつばつ 
3.  邁進=まんしん   暗澹=あんたん 
4.  勾配=こうはい   倦怠=けんたい 
5.  漸進=ぜんしん   抜擢=ばってき 



58 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:14:29.75 ID:XEsgFzok
>1
獣人は殲滅してハイドラもやるだろ、常考・・・

59 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:21:59.07 ID:Tjze/Hzh
廃ドラなんぞいかなくていい

60 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:36:23.69 ID:RKU7T0Rk
ハイドラはグラ入れて黒でピンポンなり、マラソンなりで
タゲ取ってない奴が後追ってペチペチするなり
どうにでもなるだろ


61 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:37:08.66 ID:JzK4Cut+
ハイドラモンクなんか、ナのセンチネルでガチでも楽勝だろ、ナなんかそのためにいるようなものだしな

62 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:43:12.77 ID:5avELMYK
ハイドラ倒すのはそんなに苦にならん

63 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:20:33.33 ID:bAOlAPEa
30人超えてれば獣人全部倒しちゃわない?

64 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:54:35.99 ID:WxRzzh7q
倒しちゃって時間あまるから、ハイドラいくしか。

65 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 16:43:57.40 ID:frfO7Tc6
巨大石像を4つ殲滅したほうがいいような気がする。

66 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 16:46:06.15 ID:YoMdMOij
ハイドラのドロップがどうのってより無駄に広すぎるんだよな
よっぽど人多くないと全滅させられない

67 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:10:18.34 ID:mIkZcyD+
>>65
巨大石造やっても時間あまるからハイドラいくんだってば。

68 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:12:34.26 ID:tEIwijce
ハイドラの方がAF出やすいとかは無いが、
普通のLSなら獣人全滅させてハイドラも半分ぐらい狩れるだろ?

69 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:18:28.06 ID:CBqpVWOP
160cmくらいだよな

70 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:20:42.11 ID:/i6tdBdq
>>1
お前のLSがしょぼ過ぎる

4ボス石造も含めた全4獣人(NM含む)を倒して
尚も時間があまるから普通にハイドラ狩りいってるわけだが。

71 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:23:05.99 ID:frfO7Tc6
うちは突入平均20人だから獣人側の延長取ったらバタリア方面殲滅して時間切れになる。
道中で巨大石像は全て倒してるがフェイン前のNMは倒さず。

72 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:23:47.75 ID:vmkBszrg
夏休みまであと一週間か

73 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:33:24.31 ID:MIyN21Tm
>>46
鯖読みすぎ、156センチだ

74 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:33:43.84 ID:ASKBXXfy
つまり1hydeか

75 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:34:40.17 ID:5Z79RU0A
モンクでいきたいです(´・ω・`)

76 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:13:35.70 ID:mIkZcyD+
別にいいんじゃない、いまどき裏なんてどこもモ/シでいけるよ。
きちんとだませないようなLSは知らん

77 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:15:22.21 ID:NLrJxkIs
ロットでもなんでもいいから証がほしいからに決まってるだろ



78 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:43:30.47 ID:UDaJQTgS
証が欲しいだけなら赤ソロで沸かせられるがな

79 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:54:17.06 ID:wAyIbnxq
セザール おぇw


80 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:10:42.34 ID:/inPMzA1
ざんめつあげ

81 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:14:53.17 ID:9wL2mRO/
ヤグ巨石どうやって倒してる?
周囲の石像が動いているのでどうしても巨石とリンクしてしまうのだが。

82 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:15:00.76 ID:iTFdMAq6
LS全体の熟練度が上がるとクリアルートじゃ時間余るんだよね。
(20人ってのが多すぎなのかもしれないが)
だからハイドラ行くことになる。
>>1のLSってヘタレなんじゃね?

83 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:17:13.50 ID:DTDe+YO3
20人でクリアルート壊滅させて時間あまるとかどんだけネ実補正だよwwwwww

84 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:19:01.86 ID:/agFGsCt
うちはボス前の池まで巨大石像以外殲滅したらハイドラ行くのだが
ひょっとしてハイドラやるより巨大石像に手出したほうがいいのか?

85 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:19:07.39 ID:X4uUcj2O
1がB様ならよかったのに。

86 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:23:58.81 ID:NedsQndG
ハイドラ方面にも延長あるし

87 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:25:36.82 ID:wGcBORSd
せっかくの氷河なのに3時間で終了してる雑魚LS乙。
リンクさせる釣り役乙。
ハイドラの数体をさばけないお客様ども乙。

88 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:27:24.04 ID:DTDe+YO3
まあ普通はクリアルートの敵なんて必要最低限しかしないよなぁw
本当糞真面目に池まで雁首揃えて進軍してやってんのか?www

89 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 13:01:37.37 ID:oLQSLjE8
25人居れば池NMはやらないけど、巨大石像含めて獣人は倒すね
といっても10分程度しかハイドラやらないけど、それなら池NMやったほうがいいのかな。
ハイドラの延長は運がよければ取れる程度。

90 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 13:39:06.90 ID:u5k8ehUQ
>>84
AF狙いなら、巨大石像含めて殲滅しながらボス前の池までやって終了でいいんじゃね?
どの巨大石像やるにしても大きく横道それるわけじゃないし、ボス前の池まで行って
ハイドラ方面に引き返すよりはたくさんの敵を倒せると思う。
それでもまだ時間が残るほど戦力に余裕があるなら、ハイドラ方面に回るとか、
通常ルートとハイドラルートの二手に分かれる手もあるけど、84の書き込み見る限りでは
そこまで大人数で突入してるわけじゃなさそうだしな。

>>88
必要最低限の敵しかやらない意味は?
AF狙いでいくなら、目に付く敵全部潰して少しでもAFドロップに期待する方がいいのに。ワケワカメw

91 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 13:42:59.82 ID:zahYsF/P
>>1
とりあえず残すのか殲滅するのかハッキリしてほしい

92 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 13:47:47.01 ID:RPbnzK92
残滅 の検索結果 約 2,640 件中 1 - 10 件目 (0.07 秒)

けっこうヒットしたお^^

93 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 13:52:56.69 ID:M1fiyG4p
そもそもAF狙いなのに全員で下まで降りてるから馬鹿にされるんだよ。
ハイドラでAF狙うならちょっとは頭使え。情報集めろ。
ヒントは延長の取り方だ。

四国獣人とハイドラが同程度のドロップって妄信する奴はそもそもスタートラインが違うから
いくら話しても平行線。

94 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 13:57:36.32 ID:u5k8ehUQ
>ハイドラでAF狙うならちょっとは頭使え。情報集めろ。
>ヒントは延長の取り方だ
偉そうなことかいてるけど、結局お前も他人の受け売りじゃんwww

95 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:02:14.31 ID:wGcBORSd
普通、クゥダフエリアの南の延長まで全員、
あとは黒吟で延長取り行って他引き返すだろ。
オークNMなんてやってられるかよ。
ハイドラの延長もしっかり2つ取って、ハイドラ殲滅して、
証狙うなら証、AFならゴブ巨大石ヤグ巨。

96 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:10:34.63 ID:oV2+QlAb
>>83
同意w
こんなネ実補正かけまくってる奴らが集まるスレ久々に見たわ

20数名で4巨大石像やってハイドラ延長取るってどんだけだよw

それも当然2箇所取るんだよな?w

偉そうに獣人ハイドラをセン滅(ポンコツ携帯センがでねぇw)しながらハイドラ延長まで効率良く取ってる時の人数も書けよw

20名数名と40数名じゃ話が違うからな

97 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:10:37.14 ID:uTtCsq2t
俺んとこは20人くらいだから15人獣人で5人ハイドラに突っ込んで
一気にヌエ塔までいって証沸かせた後にデジョンしてるわw
その頃には亀くらいまで終わってるから合流する
ところで巨大石像スルーしてるんだけど倒すと何かあるの?

98 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:11:20.01 ID:37mE0YDl
ハイドラ?行けな…じゃなくて、獣人倒した方がAF取れるし行く意味が無いよ。
裏闇王?倒せな…じゃなくて、別に倒しても新しいエリア行ける訳じゃないし無駄。
新エリア?攻略出来な…じゃなくて、戦利品出にくいから行っても時計勿体ない。

よくカスLSに限って妙なプライド保つ為にバレバレの言い訳並べてごまかすんだよねw
延長30分捨てた方がAF取れますとか頭ヤバスな言い訳並べずに潔く行けないんですlolでおkw
てか募集シャウトするときとか、詐欺にならない様にハイドラも出来ないカス団体と付け加えれ。

99 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:15:50.89 ID:O0QUlgJy
>>52
確かにあれは化け物だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:04:59.15 ID:oV2+QlAb
>>98
金魚の糞のくせに偉そうだなw

大所帯LSに寄生してるだけの雑魚が吠えるなよw

101 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:39:33.97 ID:uTtCsq2t
>>100
どっちにしろ人数多くないとハイドラ狩るメリットないんだし
煽り方間違ってるんじゃね?w

102 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:59:20.74 ID:FnGri6oj
ハイドラより巨大石像倒す意味が知りたいぜ

103 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:23:40.77 ID:PYtbsStz
>>99
忍モ狩の3ジョブ持ちだっけ?あのNM?
3種の2hアビ使ってきてしかも、定期的に微塵してくるんだよな?確かw

104 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:30:40.95 ID:YZAogjX/
Zanmetu〈〇〇も頭をよぎりました

105 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:32:46.92 ID:9NUCzxr4
ハイドラでいつも全滅するところは坂上がって
広場に出るところの少し前の通路あたりだ

106 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:35:44.82 ID:uTtCsq2t
>>105
ハイドラエリアの一番最初じゃねーかw

107 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:38:07.69 ID:O0QUlgJy
>>103
モシ忍らしいぜ。
定期的に百烈、定期的に微塵、定期的に絶対回避w

108 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:38:50.35 ID:O4Y9ff1J
ハイドラ以外の場所とかすぐ狩り尽くしちゃうからハイドラいくんじゃないのか?

109 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:44:02.56 ID:iTFdMAq6
「池のNMまで殲滅完了。後30分か・・・。戻ってハイドラで。」
別に証狙ってわけじゃないんだけどね。

110 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:47:01.97 ID:vJJCFDl8
ハイドラはuchinoLSでは獣人狩り尽くした後の残りカス扱いだわw

111 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:59:12.62 ID:y1wb4zqw
>>107
印グラビデ入れて精霊当て逃げしたら余裕そうだな。

112 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:04:02.90 ID:FnGri6oj
クリアルートの敵倒して池NMまで終わると、残りは巨大石造か南のオークくらいしか残ってなくない?
巨大石造はリンクがウザイ、南のオークは離れてるのにすぐ枯れてしまうから、時間目当てでハイドラ


113 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:05:21.24 ID:9NUCzxr4
ボスたおせば獣人たくさん湧くだろ?

114 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:08:26.93 ID:iTFdMAq6
>>113
氷河はrepopないぞ。

115 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:38:27.84 ID:oV2+QlAb
>>111
微塵の範囲が結構広い
慣れてないと結構黒が巻き込まれて死ぬw


116 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:41:27.57 ID:NedsQndG
>>97
ボスの周りにいるドラがリポップしなくなるとか

117 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:47:22.20 ID:0G+lGD7i
氷河やザルカを殲滅した所あんの?

118 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:58:07.09 ID:9NUCzxr4
_

119 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:09:18.14 ID:6pDfFlzi
いろいろとうらやましいスレだな。。
裏は導入当初からやってるが、未だに黒AF胴が取れないぜ。
出た数は3年で4個。いつになったら取れるのやら。

35人くらいなんだが、通常獣人の殱滅なんて全くできてない。
ハイドラはほぼ無視。囮して何か倒して証条件満たしてるようだが
毎回証NMばっかりでAFドロップは2〜3がいいとこ。それも戦暗とかばかり。

これで毎回3万持っていかれるのは少々馬鹿げてる気がしてきた昨今。

120 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:25:32.32 ID:4rMlZ72l
35人くらいも居てソレは色々と問題点がありすぎる様な気がする

121 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:43:09.56 ID:PYtbsStz
>>111
遠隔がキツイんだyp
スキンなし後衛だと2〜3発で逝くww

122 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:43:36.24 ID:PYtbsStz
しかも足早いよね、あいつ

123 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:49:00.78 ID:S4Lfu0EP
>119
3年もやってて、なぜそんな不幸な事になるんだ。
証NMにこだわって、AF取りが蔑ろにされてるとか?
出るAFは運次第だからしょうがないが・・・

124 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:49:14.83 ID:6pDfFlzi
>>120
>>123
やっぱりそうだよなぁ。
いつもAFと証取りですとか銘打っているけど、絶対AFは蔑ろにされてる気がする。

うーむ。。

125 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:52:20.49 ID:4cluL54C
>>119
別にサービス終了までお前がAF取れなくても全然問題ない。

126 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:23:11.32 ID:smuFiPoh
>>125
まぁそうなんだが、裏をやる奴は程度の大小こそあれ欲しいものがあるから参加してるわけで
それを否定しちまったら裏そのものが成り立たないだろう。

さらに言えば、エインやサルベージのような上位廃コンテンツが実装されたわけだから
裏のAF2は多少緩和してやってもいい気がするかな。

127 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 00:39:03.16 ID:+zBftx98
>>119
35人いて通常獣人の殲滅が出来ていないというのは、さすがに何か問題あるぞ。
召喚獣寝かし損ねてアストラルで壊滅みたいな初心者LSでもなさそうだし。
お前のLSのジョブ構成は判らんが、釣りが慎重すぎて進軍が遅いのが原因じゃないか?
何回もやっていれば、リンクしやすい場所や要注意ジョブの獣人が出現する場所も判るだろ。
それ以外のところは多少早すぎるくらいのペースでどんどん釣っていけばいい。
上手な寝かし役が育ってくれば、少々リンクした所で何の問題も無く捌けるもんだ。
ま〜、AFドロップについては運だからな。
トレハン持ちを多く入れて、あとは一体でも多くザコを倒していくしかない。

128 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 02:05:12.42 ID:ymNSeKad
>>124
AFなんて道中の雑魚から偶然出るような物だろ?
蔑ろにはしてねえだろw
証ほしい奴いるのなら主催側としては無視はできないし

氷河なんて雑魚狩りまくってAF0の時とかもあったぜ
氷河は延長取りながら行ったら大半の雑魚獣人は倒していることになると思うのだが

129 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 02:11:25.79 ID:V2U0+KPP
>>119
3年もやってる35人のLSなら証NMやりながらでも結構殲滅できないかい?
証NM沸かすのに保険で5人向かわせたとしても本体30名でしょ?
本体30名入れば赤ゴブ延長までやって分かれても、証NM沸く頃には
延長関わる亀エリア殲滅(巨大石像除く)か下のオークに差し掛かる位まで進むしょ?

しかも二回位に分けて囮で証NMの側近を3体位づつ倒せるし(側近がよくAF落とす気がするw)
結構充実な3時間が過ごせると思うんだが・・・

てかうちより十数名多くてウラヤマシス

130 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 02:22:15.32 ID:IqWfmDUn
>>119は証NMPOPの仕組みもいまいち理解してないようだし
お客様気分な奴のような気がするからまったく同情できない。

131 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 06:28:56.26 ID:FP54lyci
30以上居ようが居まいが着いてきてるだけみたいな人たちばっかりなら厳しいと思う(´・ω・`)

132 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 06:30:46.03 ID:FP54lyci
とは言ったもののいらない事してgdgdになるようなlsも存在する訳で

133 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 06:33:48.93 ID:sjaQOevu
テコ入れされなきゃ、裏で全員欲しいもの揃うことはサービス終了までないよ?
週2で行けば確率増えるだろうけど。

134 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 06:34:28.42 ID:myMTbZPg
裏ボスディンって、三国ボス石像とそっくりなデカイ石像いるけどあれってなんなの?

135 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 06:35:03.34 ID:TLybL9eP
石像

136 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 06:51:28.66 ID:PpubGvrf
シュルツ落とすよ

137 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 06:57:18.08 ID:CMomycip
みんなは食事は何にしてる?

138 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 07:30:23.71 ID:3ALAxiVZ
朝は大体パンで昼は社食か麺類、夜は・・知るかw

139 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 07:42:22.07 ID:CrlWg54u
ハイドラがフォモルみたいく多種族だといいのにな。
エル見飽きた。首なげーし。

モシ忍タルにハメられてみてえ。

140 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 10:12:33.76 ID:voneggTW
>>134
巨大石像を倒すと、それに対応したボス目玉の取巻きドラを倒しても再POPしなくなるという
噂を聞いたことがあるが本当かウソかはシラネ。
ボスやる時は、時間ギリギリまでザコやった後、取巻きドラを出来る限り引き離してからボスを倒し、
ドラが戻ってくるまでに時計捨てて離脱するのが普通だろう。
現状ドラを倒す意味は全く無いし、俺の居るLSでは巨大石像は100貨幣ドロップ狙いのつもりでやってる。

141 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 13:32:18.73 ID:V/saMoT2
ところでハイドラってなんなの?

142 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 13:45:36.84 ID:7JuyoUhi
>>149
ハイドラ隊は設定上サンドリアの部隊だからなぁ
特別にレリック使う為に配属された人以外は全員エルヴァーン。

143 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 13:46:28.28 ID:SjI1+eNi
>>141
Hydra=ハイドラ、ヒドラ、ヒュードラ(原典はギリシャ神話かな)

アトルガンに居るNMハイドラ(三頭巨大蛇)のことでもある
その伝説がアトルガンから伝わってて、サンド、バス、ウィン、ジュノの連合軍の精鋭部隊のシンボルになった
サンド、バス、ウィンという三頭をジュノという胴体がまとめた形が
まさにハイドラと一致するから

デュナミス−ボスディンに居るシャドウ族は、
クリスタル戦争時の連合軍の精鋭部隊でハイドラ戦隊と呼ばれ、
クリスタル戦争時に闇王率いる獣人連合軍と氷河で激戦を繰り広げたようだ
http://www.playonline.com/ff11/guide/development/vt2/16/re12_2.html

144 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 18:42:42.59 ID:XQrcf4M4
なるほど!ありがとう!愛してる!

145 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 18:45:55.96 ID:E/GQ418z
普通の雑魚倒すより、ハイドラ狩った方が楽しくね?
本末転倒ダケドナ-

146 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 19:00:00.18 ID:cEVnpEcg
裏氷河のボスと同時にわく4匹のドラゴンって倒せるの?
異常に強くないあれ?


147 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 19:46:50.77 ID:ho8KbJdY
>>146
むかーし倒してたw

148 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 21:42:20.83 ID:L9FQH1PI
保守

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)