5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンオタとジョジョオタはどこにでも沸く

1 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:10:08.53 ID:RWvHLPCN
よりウザイのはどっちだ!?

2 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:11:26.31 ID:aVOuLJwK
>>1
お前ゴールドエクスペリエんスでボコるは…

3 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:14:43.22 ID:eyfOLeCo
批判だらけな割にFFの話になると語り出すFF廃人が一番うざい

4 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:41:20.15 ID:0yQYLQbA
1>>
オメーは俺を怒らせた…


5 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 06:16:25.89 ID:THmJUG3N
CPC設定完了ニューラルリンゲージイオン濃度正常メタ運動のエプラメーター原子炉臨界ストライクフリーダムシステム起動


6 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 06:29:02.53 ID:FaHdg3Ws
ガンオタってガンダムオタクの事か。てっきり銃器オタクの事かとおもたよ、嘘だけど

7 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 06:41:01.78 ID:yu0LgNDT
ジョジョヲタがブロント語を使うと荒木節とブロント調が備わり最強に見える
逆にガノタが使うと頭がおかしくなって死ぬ

8 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:00:02.70 ID:6ac+jARI
何をするだァーん?

9 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:08:36.21 ID:WUHUKxC5
今日はトップガンジョーから買うことにした

10 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:19:20.34 ID:7cRDC3fM
>>6
区別するためにガンダムオタクは「ガノタ」と呼ぶ事が多い


あと
×沸く
○湧く

11 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:27:29.48 ID:THmJUG3N
涌く

12 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:29:28.87 ID:6DZJmcdx
>>1
湧くんじゃないよ。
既にそこに居るんだよ。

13 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:35:28.84 ID:scZKgMaD
湧きたくてわくんじゃないその時既に居てしまう者がオタ

14 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:39:04.18 ID:tko/zf48
頭沸いちゃってるから沸くなんじゃないんですか?
それとも頭になんか湧いちゃってるから湧くなのか
普通にぽpとかだったら残念です

15 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:12:06.42 ID:nY5yn7gn
ガノタって最終的にどうなりたいの?

16 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:13:43.83 ID:oXNx5PQQ
北斗オタは?(´・ω・`)

17 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:17:24.30 ID:xC+fo7AY
まぁ基本的にはどちらもウザいんだけど
スルーした後にしつこく絡んでこなければまだ許せるは

18 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:17:59.12 ID:IHNV4Sia
>>15
そりゃーお前パイロットだろ

19 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:24:05.65 ID:dKesaEsA
エロゲーオタのがうざくね?

20 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:33:45.04 ID:RygScR70
>>1
そんなんだから敵だけを作るんだよクェス!

>>2>>4
JOJO厨うざい^^;

21 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:39:46.64 ID:RygScR70
>>15
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイのプロデューサーになりたい

監督 富野悠季
キャラクターデザイン作画監督 恩田尚之 北爪宏幸
モビルスーツデザイン カトキハジメ 明貴美加
音楽 菅野よう子

ここら辺のスタッフと制作費60億位で

22 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:27:08.90 ID:620ypSSl
さっぱり分からん。

23 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:55:19.07 ID:EQBkBT7H
>>1
そりゃガンオタでもなく、ジョジョオタでもない奴でも認知が高すぎて
属性違う奴が感化されて瞬間オタになって発言するからな。

24 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:59:11.71 ID:iDiUm8en
これは、日本語でおkでいいのかな?

25 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:00:14.87 ID:40HH86xX
今のところガノタのほうが優勢だな

26 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:01:44.42 ID:GI8xePRg
隠れガノタは結構身の回りに潜伏してる

27 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:45:51.82 ID:QD1qwmmg
ジョジョオタってのが第三部以降のにわかファンを指すのなら同意してもいい。
本当に楽しいのは第二部までだって事が分からない奴らが多すぎる。

28 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:27:14.48 ID:vEvzOF8f
ガノタVSジョジョオタからジョジョオタ同士の内紛へ

29 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:33:03.42 ID:Q5/4+nd8
おいィ?何故こんな物を地球に落とす?
これでは地球が寒くなって人類の生活が寒冷化でマッハなんだが…

30 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 01:56:28.31 ID:TvxVq4vn
ジョジョでも第一部と第二部つまり波紋編以外はゴミ

31 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 02:00:46.56 ID:d4zL6ZKy
>>1
JOJOを否定するとはdでもない奴だ。
荒木先生の作品は芸術だ。

32 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:20:16.88 ID:huk+f1t0
さぁお前ら、クレイジー大亜門道を買って
荒木と大亜門のアツアツぶりを確認するんだ!

33 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:30:23.83 ID:UURYJyuY
波紋(笑)

34 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:34:20.89 ID:Fx3qwTDh
>>33
ノックしても〜しも〜し?

35 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:36:34.68 ID:p6ZLgLwX
ガノタでジョジョオタですが、何か問題でも?^^

36 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:39:32.84 ID:o8fQLzM0
だが断る。

37 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:49:41.37 ID:R2jwLKyV
>>27 ←真性はこういう奴

38 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:50:40.29 ID:huk+f1t0
禿胴

39 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:51:30.88 ID:7IuNd3D5
     |         _.. - ――- ..
     |      , - '´  , - '  ̄`丶`ヽ
     j´〉   // , /  , -    ヽ ヽ
     ノィ  / ,.'/ //  /'   , -    `ヽ
   //ゝ タ /' イ /ヽメ、  /   /    ヽ',
   }_´ィ ノ// 〃 / - 、 ヽV/    ィ'       ! !
     'ィヽ !Kl/,ノ ,イj`ll i l、  / '    /  l l
     |`′!/   ー '´   ヽ'/    /   / i
     |,ィ ノ        -‐ _弋ヽ/   // /
     |ノ'´ !    、   '  ,ィテiヽヾヽ,.ィ´, ' / 
     | ) l   -、 '   ゝ‐'ノ _,入_ / ., '
     | '-、.'、   ′    , ‐ ´  ノ /
     |,.-,ーz> - . _ ._ィ二 -‐_'ノ ノ
     |ノィ つ, -ィ、     ̄`ー ‐ ´
    、ー_⌒!ノ l、, ノ
  、ー ┴ く /  `l‐、
   ヽ ̄_ヽ/ヘ-くー'   i
    `ヽヽ ,-_ノ    l

40 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:53:22.33 ID:S6Q26Hg7
JOJOは暑苦しい

41 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:53:55.82 ID:Bg3q+9Xx
だがそれがいい

42 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:54:41.55 ID:GUzdBX74
ジョジョ自体はどうでもいいけど
ジョジョを面白いと言わないと漫画通じゃない的な空気が嫌

43 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:58:32.07 ID:GyleiLWC
途中からでも楽しめるかって点ではジョジョは最悪だろうな
途中から読んだらイミフにもほどがある

でも、独特の言い回しとか、戦場の駆け引きとか、魅力は十二分にあると思うんだ。

ガノタとジョジョオタの比率は1:1くらいかもしれんが、隠れガノタを含むと4:1くらいになりそうだな



44 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 10:02:17.23 ID:Fx3qwTDh
>>43
部ごとで読んでも一応読めるから途中からでも入りやすい部類だと思うけど

45 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 10:12:40.89 ID:AdEFEPey
ケツメイシのCMに有名なシーン使われてたね。
足なんて飾りです云々ってやつ

46 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 10:24:42.37 ID:cZpQQn77
ジョジョオタは基本2ちゃんにしか生息してない
しかしガノタはどこにでも生息している
よってガノタのほうが迷惑
知らずに仲良くなったらガンダム勧めてくるとかどんだけだよきめぇ

47 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 10:28:16.59 ID:TvxVq4vn
>>46
ファースト劇場版3部作が軽めで初心者向け^^

48 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 10:32:47.50 ID:Bg3q+9Xx
600万部は伊達じゃない!

49 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 10:34:40.02 ID:AdEFEPey
ガノタ>>>越えられない壁>>>ガンオタ

だよな?たしか

50 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 11:50:01.77 ID:W73dp+du
今は東方オタとかひぐらしオタとか月厨とかもじゃね?
割とどこにでも沸いて空気読めない会話を始める

51 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:54:17.86 ID:huk+f1t0
ガノタ=アニメオタ
ジョジョオタ=マンガオタ
なイメージ

52 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:59:08.63 ID:M1fiyG4p
あるよねぇ。
別にスレタイだけのヲタじゃないけどさ。

空気読まずローカル会話で盛り上がってスレストさせるクズ虫。
こういう奴は大抵リアルでも煙たがられてるんだよねぇ・・・w

53 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:09:46.22 ID:rL6elHwl
うむ

54 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:11:41.72 ID:mofpyVaU
ジョジョは呼んだことあるけどガンダムはまったく見たことない。アムロイキマース、ってセリフを聞いたことアムロってのがどんなガンダムかわからない。

55 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:13:12.62 ID:7IuNd3D5
∀マジオススメ
ラストはマジ感動ですよ^^


ユニバース!

56 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:16:07.18 ID:lvvGJMf7
ジョジョスレが荒れることはまず無いが、ガンダムスレが大荒れすることは稀によくある

57 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:41:43.73 ID:7adncycP
ガンダムネタはまったく面白くないが、ジョジョネタはクスリとくる。つまりはそういうことだ。
つかガノタの空気の嫁なさは異常。

58 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:46:52.95 ID:ha7OAgoC
あんまり関係ないけどエヴァヲタも超うぜーねw
何かのマンガやアニメの話をしてるとこにいきなり割り込んできて
「それエヴァのパクリだから大したことないよw」
うるせーシネ空気読めって感じ

59 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:56:10.99 ID:TvxVq4vn
>>58
あぁお前の好きなアレ?エヴァのパクリじゃん^^;

60 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:59:37.94 ID:7adncycP
エヴァってあの、ゼノギのパクリ作品か^^;

61 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:01:03.82 ID:7RN/ZbAR
アニオタから嫌われているのがガンダム
マンガオタクから嫌われているのがジョジョってのは聞いたことあるな。
同時にファンも多いから嫌われっぱなしってわけでないのも問題だが

62 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:03:39.23 ID:TvxVq4vn
>>61
そのアニオタの主成分ってもえたんとかねぎまとかなんだろ?畑が違うじゃん^^;

63 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:08:25.00 ID:CpG8ucbz
一般人から言わせて貰うとアニオタも漫画オタもどっちも同じ
キモイ

64 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:09:09.27 ID:GyleiLWC
ネ実見てて一般・・・なんでもない

65 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:11:28.33 ID:7RN/ZbAR
>>63
ガンダム芸人でもジョジョ芸人でもまぁ似た反応だったな。
もっとも後者は観客席にもなんつーか濃い人が多かったからそれみた
一般人がさらにキモイと思ったかもしれんが

66 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:14:19.49 ID:ha7OAgoC
>>59
o(*`ω´)o

67 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:30:18.09 ID:DdcL/A7S
ガンダムは初代から種まで、ジョジョはストーンオーシャンですらバッチコーイの私ですが
最近は東方ばっかりです(^_-)
文ちゃんっていいですよねwかろやかでミニスカがそそります(*^_^*)
緋想天の対鍵盤いる人とかいます?

68 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:30:52.57 ID:PtAVkcNi
>>1
昔はそこにあ〜るオタもいてな

69 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:45:34.46 ID:pPGYSms+
ガノタは薦めてくるからウザイ、JOJOオタは何気ない会話がJOJOネタになるからウザイ
萌えアニメ・エロゲヲタはガノタが嫌い、しかしなにかしら一つオタ要素(ジャンプ・ガンダムなど)
あると、萌えアニメやエロゲも知ってると決め付けてくるからウザイ。
コミケって単語知ってると行ったことなくても同類にされるよw
ガノタはプラモ作る人もいるから、知りたくなくてもHJとかホビー誌で萌え系の作品・キャラくらい
わかっちゃうんだよなぁ・・・。

70 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:51:23.73 ID:TvxVq4vn
>>69
今日び、少女漫画原作のアニメでグフだのドムだのベムベラベロだの出るっていうのに^^;

71 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:53:27.51 ID:pPGYSms+
>>70
こんな感じに、知らんとこでMSがネタででると同類にされるのよw

72 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:56:55.29 ID:jBxa0MSE
軍オタ、鉄オタは空気が読めない

73 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:38:09.93 ID:IVsZL2d8
>>67
東方はいいと思うけど、東方の二次製作はあんまり好きじゃないな。
アニメショップみたいなとこ行ったら、東方のアレンジCD?ぽいのめっちゃ並んでるんだけど。
東方だけじゃないけどw最近流行ってんの?アレンジCD。

74 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:45:55.63 ID:GHUxruNZ
ほしゅ

75 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 02:24:13.33 ID:tQKUj/wm
イオシスとか?
ニコニコの影響でしょ?

76 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 08:50:52.16 ID:dYxxPUOX
つーか東方ってプロがやってる同人じゃん。素人じゃないんですよ?

77 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 08:56:09.07 ID:p6F5vJFl
サザエさん厨やちびまる子厨のがウザい

78 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 12:08:40.55 ID:7SpxQYZd
そんなのいるのか?w

79 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 15:05:08.81 ID:7SpxQYZd
ほしゅ

80 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 15:08:20.24 ID:cpoHPb0h
ジョジョぉぉぉぉ!!俺の名を言ってみろぉぉぉぉお!!

81 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 15:27:20.14 ID:dYxxPUOX
うーん・・・ハサウェイ・ノアたん!ヽ(`д´)ノ

82 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 15:30:23.84 ID:ej5azn4E
お前らは今までにセックスした回数を覚えているのか?

83 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 15:35:38.23 ID:cpoHPb0h
五飛教えてくれ…俺はセクロスするために後何回頼めばいい…俺は後何回あの子に頼めばいいんだ…

84 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 15:36:04.20 ID:cpoHPb0h
五飛教えてくれ…俺はセクロスするために後何回頼めばいい…俺は後何回あの子に頼めばいいんだ…教えてくれ!五飛!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)