5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆襲のシャアまでが本当のガンダム

1 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:16:21.49 ID:IaStfLBa
言いたい事分かるな?

2 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:17:54.77 ID:aVOuLJwK
種厨死ねって事だな

3 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:19:22.69 ID:k+AlHodn
VガンダムもUCじゃなかったっけ?

4 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:20:45.39 ID:eyfOLeCo
逆襲のミスラ

5 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:23:41.49 ID:wHAayDG8
>>1の高飛車な物言いは気に入らないが、これは認めざるを得ない

6 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:24:53.33 ID:MRrsQI+X
F91は認めていいだろ

7 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:25:40.81 ID:FPIDjT6U
量産型ガンダムw

8 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:27:47.40 ID:wHAayDG8
そして勘のいいおまえ>>2
きさまはニュータイプか

9 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:28:23.91 ID:iVMNmAPc
種好きがきましたよっと

10 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:29:33.02 ID:NXkVemfH
ターンエーとキングゲイナーはセーフ

11 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:33:52.72 ID:IaStfLBa
>>10
頭上にコロニー落とすわ

12 : ◆jbTRPGv93I :2007/08/26(日) 02:33:58.92 ID:2qkj+RsW
メビウスの宇宙を超えるほど激しく同意

13 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:34:06.88 ID:0T0hl2YT
ゲイナーがセーフならエウレカもセーフだな

14 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:34:57.97 ID:NXkVemfH
>>13作者違うならダメ

15 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:35:50.59 ID:LSyXtYqh
世界名作劇場とか言われるけど∀は面白いだろ・・・常識的に考えて

16 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:37:41.60 ID:/ivkc+nv
アムロが出てくればガンダム

他はパクリ作品、種見ればわかるだろ?


17 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:40:44.55 ID:Zft8GpOs
一緒にサラダを食う約束してくるわ

18 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:41:57.68 ID:+4f5V8N4
富野御大が作ってりゃ全部おkだよ!

19 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:46:15.93 ID:FPIDjT6U
>>15
スモーになんの愛着も感じない

20 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:49:18.95 ID:VjHHBZ7L
カツ死ぬまでがガンダム

21 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:51:17.42 ID:hqodMSN/
ガンダムの出ないガンダム作ってホスィ

22 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:51:24.12 ID:QD1qwmmg
つまり、ガンダムはアニメじゃないって事だ!

23 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:56:47.12 ID:CBqpVWOP
主人公に色恋が無いのがガンダム

24 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:58:08.24 ID:Kxdr+vRl
つまりW最高

25 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:58:44.19 ID:Szxg9sWc
ガンダム系は一機のみにしてほしい。今はもうプラモ売りの関係で無理だろうが

26 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:59:44.44 ID:qsFHcGp6
ナイトガンダム物語ならハマった

27 :白さん ◆P8hw270mwc :2007/08/26(日) 03:06:06.60 ID:5OWFkos8
>>1
それが宇宙世紀の時系列なら同意。

28 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:07:06.35 ID:1dINM2TR
最近のガンダムは弾が当たっても爆発しない
から緊張感がないよな

29 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:07:59.11 ID:5gt/xFT0
炎、力、霞、私に言えることはそれだけだ

30 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:11:19.61 ID:wWWseJQ6
>>22
♪アニメじゃない〜ホントのことさ〜

31 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:11:55.21 ID:xdNGzpIO
F91の続き早く作れよ

32 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:20:55.02 ID:fB7GyuuF
Gセイバーを忘れてもらっては…

33 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:22:01.06 ID:90D95UJK
逆襲のニャー

34 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:24:55.57 ID:EScMQmHV
1st原理主義、宇宙世紀派、やおい腐女子調、種過激派、ガンダムというだけで全てを内包するのが無理なんだな。


35 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:26:06.26 ID:HXJHHnxT
UC世代
1〜V

コロニー世代
GWX

云千年後
ターンエー

異次元


別次元
種死

36 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:26:57.54 ID:hqodMSN/
>やおい腐女子調、種過激派
この辺だけ隔離廃絶すれば良いと思うんだが…

37 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:28:24.53 ID:HXJHHnxT
>>36
サンライズが種で味をしめちゃってる時点でそれは無理

38 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:29:03.17 ID:90D95UJK
今度、種風味のWリメイクが

39 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:30:06.21 ID:hqodMSN/
>>37
多様化しちゃってるのに1本企画で逝こうとする事に
無理があるんだろうね


40 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:33:17.35 ID:HXJHHnxT
>>39
というか種は女性層狙ってないからな
思わぬ魚に味をしめt(ry

41 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:33:48.41 ID:NxsFHmcY
ゲーセンのガンダムのやつ
1stガンダム→とてもとても楽しめた
Zガンダム →何とか着いていけた
種      →ゴメン無理

42 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:35:24.70 ID:NXkVemfH
>>41単純に飽き足んじゃない?

43 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:38:06.62 ID:8pGtZan3
種は主人公の成長なんて全くなかったしなぁ
キラはフリーダムで俺tueeeeeeeeeeeeeeeeeeee
シンに至ってはくよくよして終わりだし

44 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:40:27.53 ID:o+opltHN
戦場の絆人気にも陰りが。
今日なんて10人待ちくらいでできたしな。

45 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:41:14.45 ID:fB7GyuuF
>>41
俺はエウティタがダメであとはいける

46 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:43:44.47 ID:wsmWHSH3
連ザは楽しかった

47 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:45:31.75 ID:lCbXMuV4
>>1
ならZZも認めるってことだな?

48 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:46:39.70 ID:MTJUkUwo
オレ、宇宙世紀主義者だけど、
種とかキャラの等身をもーちょっと
上げてくれれば、観れたと思ってる。
いまのシリーズのキャラは設定はしらんが、
どう見ても中学一年くらいにか見えなくて萎えるんだよね。
UCシリーズくらいの等身にしてクレ…

49 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:49:00.87 ID:i/9pMZd1
種も砂漠くらいまでは楽しかったんだよな・・・。
種死はなんかもう全部ダメだった。

50 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:55:47.44 ID:i/9pMZd1
>>40
最初から腐女子向けにつくられてるよ。、お前は脚本の嫁の酷さ知らないのか。
電童で、初期プロットの段階でヒロインとして出す予定だったキャラを
土壇場で男にして、主人公と絡ませてたりしたんだぞ。

51 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:57:37.39 ID:k+AlHodn
種や種死はガンダムが強いんじゃなくてキラが強いだけのアニメだしな

52 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 04:13:35.20 ID:It0YTpTj
「本当のガンダム」って定義なら
既出だが富野御大が原作の作品だけだな。
1st、Z、ZZ、CCA、F91、V、クロスボーン、∀
こんなとこか。
08、0080、0083等は舞台は宇宙世紀であっても別物でFA。

53 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 04:25:58.37 ID:k+AlHodn
>>52
テレビアニメのZとZZは富野絡んでなかったんじゃなかったっけ?
で、最近富野が監督で映画3部作のZがリメイクされたんじゃ?

54 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 04:34:29.49 ID:It0YTpTj
>>53
TVシリーズのビデオ見直してクレジット確認すんの
まんどくさかったんでwiki見たが、ちゃんと絡んでるな。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%A6%E5%A3%AB%CE%96%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%CE%96%CE%96

つ〜か、自分が手ぇ出してない作品のノベル(文庫版)を
自分で書くとかはしないだろ。流石に。

55 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 04:54:56.85 ID:Sm2uYCv4
UC(ユニコーン)をOVAで出してくれれば見直すんだが・・・
もうガンダムは終わったシリーズなのかな

56 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 09:33:33.83 ID:IaStfLBa
ビックリマンの衰退期ってヘッドシール量産だった。
ありがたみねーし。

57 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 09:37:18.02 ID:AyM+lA4A
近藤ガンダム最強だろ
近藤マラサイのフロントスカートのデカカッコよさは異常
とかセンチネル最高だろと学生時代は思ってたけど
20年近く経って思うところは別に何でもいいや


58 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 09:50:21.95 ID:CVuge8PC
全てのガンダムを愛せる度量もないクセにガノタとか笑わせる

59 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 09:55:31.55 ID:AqvA9dbX
昔はガンダムの名前がついた作品作るのには御大の許可が必要だった・・・
んで、許可をもらえると原作富野がテロップにつくようになっていたとさ

60 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 09:55:38.08 ID:EScMQmHV
自分でガノタとか言ってるの居るのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:05:44.55 ID:7UbFFvK8
人生の汚点をオープンにしているヲタほどかわいそうなものはないな。

62 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:08:06.32 ID:GMJDGGvQ
今は腐女子に媚びたほうが「商業的に成功する」から
作る側がそっちに媚びている、それだけのこと。
製作サイドが自分(=30代ドクオ)に尻尾振ってくれなくなったら逆ギレとか
チンポついてる奴のすることじゃねーってw

と最近のゲハ板やネ実を見て思った

63 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:09:02.56 ID:ex/WG0Z7
>>55
ZZで終わってるジャン

64 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:10:27.04 ID:RygScR70
>>1
遂に晒されたか

>>15
森3中がおもしろいって言う人よりもマイノリティなんだよお前はしね

65 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:15:09.41 ID:nKM8wnd7
大人に反抗しなくなることが、成長wとか思ってるからオッサンは救われない

66 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:18:04.30 ID:CVuge8PC
>>64
見てその感想なの!?

67 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:19:19.80 ID:GMJDGGvQ
それって成長でしょw
自分の小ささを理解できずに
社会が糞だとか、あのゲームメーカーは糞だとか、あのアニメがどうだとか
いつまでも駄々こねてるだけのゴキブリに比べたら"随分と"成長してるだろw

いい大人は空気読まずに反抗なんてしないものww

68 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:32:12.40 ID:nKM8wnd7
今の子供は、反抗期前に合理的な考え方を学ぶし、
昔と違って男の子も親とのコミュニケーション取ってるから反抗なんてしねーよw
貧困層はしらんがw

69 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:36:46.77 ID:ex/WG0Z7
>>68
合理的な考え方を学ぶってw
そんなに簡単に学べるもんじゃねーよ

70 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:38:25.17 ID:GMJDGGvQ
>>68がそうだと思ったら、それが世界の基準なんでしょw
彼の定義する合理的な考えとは、即ちジャイアニズムwww

71 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:40:21.03 ID:nKM8wnd7
親に反抗するなんて、だるいしめんどくさいってことw
最初から理解されて、妥協点をみつければそんなことする必要ねーw

72 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:40:30.83 ID:RygScR70
>>66
見たけどなにか?つーか普通なら2話目で心が折れるだろこんな駄作。
信者は富野のしょんべんもあり難がって黄金水とかいってペロペロするから
富野自身もドン引きしてんじゃねーかw

73 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:41:59.72 ID:GMJDGGvQ
そんだけクソミソにいいながら
>見たけどなにか?
結局みたのかよwww
お前はどんだけツンデレだよwwwwwwwwwwwwww

74 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:44:20.71 ID:nY5yn7gn
>>1
「ガノタはうざい」

75 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:47:37.96 ID:ex/WG0Z7
>>71
おまえみたいな糞を理解してるわけないじゃん
見ないようにしてるだけ

76 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:58:59.17 ID:8dp3A8FQ
>>1
残念ながら逆シャアその後を描くユニコーンもガンダムだ。

クロスボーンは漫画が酷いから…。
V以降は見ていないからわからない。

77 :白さん ◆P8hw270mwc :2007/08/26(日) 10:59:59.83 ID:5OWFkos8
>>58
岡田斗司夫がUターン土田の事を
「知識は飛び抜けているが、ガンダムと名のつくものは1stもSEEDも好きというのはオタクとして浅い。こだわりがあってこその真のオタク」
みたいな事言われてたぞ。

78 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:17:01.66 ID:QD1qwmmg
そうだな。自分の領域を確定してない奴はオタクじゃあない。

79 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:27:04.96 ID:CVuge8PC
>>77
俺はソコを超えて「水木作品なら漫画もアニメも全て好き」と言える京極夏彦の境地こそ真と見た。
ただ信者ってんじゃなくて乗り越えちゃったのね、っていう世界

80 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:29:18.86 ID:JVy+7zsG
ウッソはシャアの孫とかいう裏設定があったきがしたから、Vは認めてもいい。

81 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:29:46.65 ID:ex/WG0Z7
俺の中じゃ

1stとZの一話

ガンダムは、これだけ

82 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:32:02.52 ID:kJTTs3TV
全ては∀帰結するからもう好きにすればいいな

83 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:32:58.16 ID:EGrGwpOc
漏れはあれだけ当時物議を醸し出したGガンも
否定はせずに普通にロボットアニメとして楽しんで見たし、
糞設定満載の08MS小隊も全部見たし、
スターゲイザーと幾つかフルCG作品以外は全部見てきた。
が、52で書いた意見だけは譲れない。
こんな漏れは「真のオタク」だろうか

84 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:35:03.50 ID:hQ24u84O
>>53
>>>52
>テレビアニメのZとZZは富野絡んでなかったんじゃなかったっけ?
>で、最近富野が監督で映画3部作のZがリメイクされたんじゃ?

いや、少なくともZは絡んでたはず。
Z発表の時、もうそろそろ続編やってもいいと思えるようになった
みたいなことをインタビューで言ってた記憶

つか、話は変わるが、何で種は種で分離されるの嫌がるんだ?
種だけで固まってりゃいいだろうにw

85 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:36:33.25 ID:TOM2L+9U
アニメじゃねーんだよ

86 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:38:47.38 ID:wW99a7k7
>>31
長谷川がクロスポーン続けてるじゃん
最近はZあたりの話も書いてるけど

87 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:41:52.25 ID:RygScR70
>>73
見てなきゃ見てないで、「ろくに見もしないで論評するな」とか言うじゃん。
ま、でもそれは正しいと思うね。だから見る、見て揺るぎない結論を出すただそれだけ。

ターンAは糞。作品的にも商業的にも大失敗。

88 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:43:32.89 ID:CVuge8PC
>>87
その意気や良し。
見てなおダメだったのならダメだな。
作品的には神、商業的にはorzが俺の∀だったが。

89 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:43:34.84 ID:EGrGwpOc
>>86
クロスボーンは、少年エースで連載してたやつは
富野の原作つきだったが、ガンダムエースで
掲載してたやつは奴自身のオリジナルな。
まぁ、昔あった「ガンダムVS伝説巨人」とかが
許容出来るなら見るがいい。

90 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:43:56.58 ID:GMJDGGvQ
そんなこと言わないよ。
黙ってスルーしとけよ懐古厨wwww
それだけのことだよ。

91 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:47:36.49 ID:qgCdB80o
>>43
まったく1st厨、UC厨は種ってだけで叩く馬鹿多いよな。
お前みたいなのがいるから上記みたいに言われる。
お前種見たことあるのか?あったとしてもどうせ糞だろwって先入観で見てるとしか思えない。

まあオレもUC派だが、種に主人公の成長が無かったとかアホですか?
アムロなんかよりずっと戦うということに対して悩んで成長していっただろ・・・
フリーダム取るまでだけどなw
後色恋ないのがガンダムとか言ってるアホはもう少し考えろよw
16,7の1番多感な時期に、自分がガンダム乗って戦わないと艦落とされ、自分も含め大事な人が死ぬって極限状態で
片思いのかわいこちゃんに誘惑されたら男なら100%落ちるだろw
むしろそういう描画ないアムロの方がおかしいぜwあんな極限状態なら女の1人や2人に襲いかかっててもおかしくないぞw

種死が糞なのは激しく同意!!

92 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:57:35.79 ID:yLs73xwt
>>89
バンダイ様が商品化したものは全て正史デース
ヲタが何言おうが知ったこっちゃありまセーン

93 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:00:40.04 ID:rNZeZGEc
>>92
ちげーよ
サンライズの映像化した物が公式なガンダム
磐梯山直々のお言葉だぜ

94 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:00:40.79 ID:QD1qwmmg
>>91
> 後色恋ないのがガンダムとか言ってるアホはもう少し考えろよw
> 16,7の1番多感な時期に、自分がガンダム乗って戦わないと艦落とされ、自分も含め大事な人が死ぬって極限状態で
> 片思いのかわいこちゃんに誘惑されたら男なら100%落ちるだろw
> むしろそういう描画ないアムロの方がおかしいぜwあんな極限状態なら女の1人や2人に襲いかかっててもおかしくないぞw
・・・。
じゃあお前は震災にでも遭って極限状態になったら、女をレイプして回るのかと。
100%堕ちるのはお前だけなんじゃないか?

95 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:01:38.24 ID:MxnegRUx
>>91
マチルダさあん

96 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:01:46.07 ID:rNZeZGEc
つか逆シャアとか大いなる痴話喧嘩だぜ

97 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:04:19.35 ID:GMJDGGvQ
>>94
震災クラスのカオス状態にならんでも
ただの飯屋の店長が正々堂々とレイプする時代だぞ。

98 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:04:33.87 ID:5Xmhr9L4
アムロの場合、初恋のマチルダさんが速攻で死んだんだからしょうがないんじゃねーのw
てか小説ではセイラさんと相撲してなかったっけ?

99 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:06:51.96 ID:QD1qwmmg
>>97
そんな時代の在り方は、俺が否定する。

100 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:11:50.04 ID:/aQVXGz4
Gはガンダム関係なしに面白かったし、あれをガンダムでやるっていうのが良かったといえば良かった

Vは黒富野炸裂でそれなりに面白かった

Wはリリーナ様の成長を軸にストーリーも結構面白かった

Xは残念な感じだった

∀は御大信者の俺にとっては普通に面白かった

種はいろいろとアレではあったけど、作品としてはまあまあの出来だったと思う
ガンダムじゃなければ叩かれはしなかっただろう

しかし種死はひどかった
ガンダムとか以前に面白くなかった
擁護できん

101 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:13:54.06 ID:gaXe6Ca+
あのときに種付け成功してれば最強のNTが生まれて純血のNTでUCの伏線が出来てたものだが・・・
ってなんか聞いたことのある話しだな。

まあ、血族に糞種が載ることはないw



102 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:31:25.01 ID:35ELIR+d
Vは初代、Z、ZZ、逆襲のシャアと同じ世界の、後の時代の話なんだっけ?
正直とてもそんな風に見えないし思えない。。

103 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:34:27.26 ID:FPIDjT6U
シードの格ゲーのシステムをZに入れて
リメイクしてほしい

息長いわシード

104 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:36:52.37 ID:AyM+lA4A
SEEDを観る気になれない俺は古い地球人だという事は分かる

105 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:38:16.35 ID:CVuge8PC
>>102
初代、Z、ZZ、逆襲のシャアと違う世界のガンダムってなんかあったっけ

106 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:40:27.35 ID:1JMx7zDt
Vは逆シャアの60年後だからな
色々変わってるんだろう

107 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:40:59.84 ID:4TPTEEmT
>>53
ばっか、Zは富野様が絡んでるから終盤恒例の死にまくりだったジャン

108 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:47:16.06 ID:J+4/AVE2
>>91
キラきゅんは成長したんじゃなく、成長途中で電波ピンクに洗脳されただけだろ・・・
種は脚本まともならもっと面白くなったんだろうけどな
種死はもう全てが腐りきっていたので救いようが無い

109 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:48:42.70 ID:0T0hl2YT
VはDVD一巻借りて腹よじれるまで笑ってこれ以上見たら命が足りないと思って見てない。小さい頃普通に見れたのに今は大分感じ方が違うらしい。

110 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:48:42.80 ID:GMJDGGvQ
そんだけコキおろしながら、それでも種シリーズを「最期まで看取った」>>108
何に洗脳されたんだい?
ピンク色の電波ですか?

111 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:53:09.60 ID:X4yZBK90
>>1
何当たり前のこと言ってんだよw

112 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:53:21.75 ID:qB4f51hC
>>42
糞スレ立てて飽きて放置のアンタに言われたら、富野も牙をむくだろう

113 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:57:09.88 ID:FPIDjT6U
MSが最近のはかっこいくない

114 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:58:40.86 ID:rNZeZGEc
>>102
両陣営共サナリィの技術者がMS作ってるんだぜ(リガミリティア=本社、ベスパ=接収されたサイド2支社)
アナハイム完全無視なあたりに時代を感じるなw

115 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:59:48.62 ID:74zOnTRx
種種死は好きになれない。
作品てしてダメと言うより作り手の精神がいや。

商業価値としてキャラのビジュアルがキラになるのは好み抜きにすればあり。
だが 作中の

「戦いは質だ!」
「3分で30機が全滅…?」数失念

など以前の作品をネタにし馬鹿にしてる製作者は嫌い。

116 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:11:59.66 ID:cH1UM2xI
たしかに種はガンダムって付いてなければ良かったんじゃないかな、とは思うな。
種死は宇宙空間にヘルメットが漂ってた人が生きてたり無茶苦茶すぎるわ。


Vはなんであのグルグルしたやつを採用したのかわからんわ…

117 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:13:36.50 ID:HUxlW4/Z
馬鹿にしてるわけじゃないんじゃ?
アムロとの比較で
キラはもっと倒してるみたいな?
そう考えると種死ほんとクソだがw

118 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:14:05.51 ID:G7qN4Fcv
今度の00は種死以上の駄作になる気がしてならないなw
個人的にF91が劇場作品じゃなくTV作品としてやったら面白かったかもしんない。

119 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:16:08.93 ID:rNZeZGEc
>>116
>Vはなんであのグルグルしたやつを採用したのかわからんわ…

トミーノがキレたから
カトキのV2もデザインが気に食わないという理由で小説版はカトキ本人に書き直させた
他の作品と違って本気で嫌いらしい

120 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:17:11.61 ID:GMJDGGvQ
駄作になりそうw
とか言いながら(ガンヲタのオジサマたちはガンダムの名前がつくと気になって眠れないのか知らないけど)
結局みんな見てくれるから良作になると思うよw

アンチがアンチすることすら卒業したら、「ガンダム」は二度と作られないんだろうけどw

121 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:20:33.08 ID:cH1UM2xI
見られる作品が良作っつーのはちがうだろう

122 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:22:50.97 ID:GMJDGGvQ
高視聴率とって話題性抜群の"駄作"っつーのは違うだろ?
そういうこったよアンチ君w

123 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:28:09.83 ID:J+4/AVE2
>>110
ただ煽りたいだけなんだろうけど、種は序盤はなかなか面白かったからな
フリーダム出たあたりからはキラきゅん無敵伝説と電波ピンクのテロリスト物語になって糞化したがw
基本的に、途中で見逃したりしない限りは最後まで見る派だから種死も最後まで見た
ただそれだけ

124 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:30:54.39 ID:CVuge8PC
種死は評判悪すぎて見てしまう、という妙な現象も一部であったからなぁ
アンチとかじゃなくて・・・面白半分?w

無法地帯な実況板ならではか。

125 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:32:14.61 ID:GMJDGGvQ
んー、イマイチ理解できないんだけど

「糞化」したと言いながらも最期まで看るなら、それって糞化してないんじゃね?
だって本当に糞だと思ったら見るの辞めるでしょ。
だって糞なんだよ?糞。ウンコ。見る価値もない駄作。

アンチの心と乙女心と明日の天気は分かり難しって言うけど…

126 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:33:15.40 ID:HKC6FU20
120の言いたい事が判らん
誰か噛み砕いて説明してくれ

127 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:34:04.39 ID:CVuge8PC
>>126
皆が「批判」という行為にすら興味を失ったら。って事じゃない

128 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:35:33.01 ID:CVuge8PC
種死はツッコミどころがある時点で見れる駄作
もうムリwwwwwって思ったのは心オナニー

129 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:36:49.21 ID:oXNx5PQQ
結局昔のガンダムを見てる奴からすれば種が糞だし
今の世代で種を見てた奴からすればUCガンダムが糞なのは当たり前
お前ら本当に典型的な人間心理の通り叩きあっててワロス

130 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:40:39.04 ID:J+4/AVE2
>>125
前提が間違ってる
糞化したって結論は見たから言えるのであって、糞化したけど見たってわけじゃない
まずい食べ物を食べる前にこれはまずかったって言う奴はいないだろ?
前半は面白かったから、見てる間はもうちょっとマシな展開になる事を期待して見てたわけよ

131 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:43:16.51 ID:GMJDGGvQ
見れる駄作とかイミワカンネっすよ…
見聞するに値する次第点なの?
それとも駄作に属する落第点なの?
どっちなんだよ・・・
ツンデレの考えてることってまじ分からんww

132 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:44:08.78 ID:AyM+lA4A
5年間金払ってるけどFF11は糞と言うのと同じ

133 :田久ちとせ:2007/08/26(日) 13:45:20.29 ID:4AYst0mP
柳沼優子21歳、梶村小雪、猿子彩菜、こんな間抜け野郎ミサイルで殴り飛ばすぜてめぇ!http://blog.hangame.co.jp/B0000110745/article/6341882/

134 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:46:15.28 ID:CVuge8PC
>>131
一人で見るとつまらないが友人と見ると面白いB級映画

135 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:46:31.22 ID:GMJDGGvQ
>>130
結論を出すまで付き合うってことは、
それに値する「良作」ってことだろ?
普通の人間なら、これつまんねって気がついた時点で見るの辞めるよな。
でも君はそれを最後までしなかった。
ってことはおもすれーwwwwwwwwwってことだろ?

136 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:47:58.78 ID:CVuge8PC
>>135
娯楽として視聴、という段階を超えてしまっている人種の存在も忘れてはならない

137 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:49:04.21 ID:GMJDGGvQ
1人で見るとつまらないけど
2人で見ると面白い・・・

この文章っておかしくね?
○○は面白いかつまらないかって自分が決めることだろ。
自分自身で白黒つけられないヘタレのクセに通ぶって論評すんなよなあ・・・

138 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:51:01.84 ID:gBZoObzO
昨日の「ミヨリの森」もネ実のみんなで見たら超おもしろかったZE!

139 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:53:33.40 ID:CVuge8PC
>>137
作品はつまらないんだよ
二人だと楽しみようができる、ってだけで

140 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:53:40.44 ID:sXYY8iCL
オレは1stも種も愛するナイスガイ

ただ・・・種死ははなぁ
毎週楽しみに観てたんだけど、本編最終回とクリスマスに放映されたの観て
本当に製作者の自慰的作品だったんだな・・と思い知らされて俺は深い悲しみに包まれた

141 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:56:01.86 ID:GMJDGGvQ
作品はつまらないって結論出せてるなら見るの辞めるよね。
でも二人だと楽しみようができるとか言い訳しながら見るの辞めない。
ツンデレってマジで理解に苦しむw

本当は種、あるいは種死が面白くて見たくて見たくてしょうがないけど
素直にそういうこと言うと恥ずかしいから、あるいは懐古厨のプライドが許さないから
それっぽい難癖を付けてみましたwってことなんじゃないの?

いい加減素直になろうぜ・・・おじさんw

142 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:57:16.59 ID:J+4/AVE2
>>135
だから前半面白かったからそれに期待して見続けた結果、後半は糞だったって結論に達したって言ってるだろw
なんでそんなに極端な考え方しかできないのさw

143 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:57:24.08 ID:CVuge8PC
実況板で実況の面白さを理解できない奴に会うとは思わなかった

144 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:59:46.17 ID:rNZeZGEc
>>141
ふと思ったんだが、その理屈だと未だFF11にしがみついてる奴らは面白くてしようがないって事になるよな

いや、やっぱなんでもない

145 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:01:39.91 ID:GMJDGGvQ
100回の放送があったとしようか
60回目くらいで、「あ、これ糞だw」って気がついたら
あとの40回は見ないだろ・・・真人間の常識で考えて・・・
タバコ辞めたくても辞められない、それ系の病人ですかアンタは。

>>144
FFが面白くてしょうがないか、FF依存症という病気か、の二択でしょw

146 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:04:29.76 ID:qPuY/f/K
ターンAガンダムまでがガンダム。
それ以降はただのロボットアニメ。
種はガンダムを真似たロボットアニメ。
ガンダムらしく作ろうとして、1stをパクった序盤はマシだったが、オリジナルになり出した後半はくだらないロボットアニメになりさがった

147 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:07:14.60 ID:UhyzzjWF
ガンダムはMK-IIが一番かっこいい

148 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:09:02.92 ID:mZtbMLD5
劇場版しか見た事ない奴にはわからないあろうけど
初代も全編通すと微妙な話は多い
でもラスト数話は神

149 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:13:13.83 ID:FPIDjT6U
形的にアレックスが最強

150 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:16:06.33 ID:J+4/AVE2
>>145
お前は1か0か、YESかNOかしか無い世界の住人か?w
俺は未来が見えるわけじゃないから、60回まで見ただけでは残りの40回が糞かどうかわかるわけじゃないんだよね
60回目が糞でも65回目から展開が変わって神化する可能性だってあるわけじゃん?
週1で30分程度なら別に損したって気にもならんしね

151 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:18:09.03 ID:rNZeZGEc
>>147
NT-1アレックスとF90もいいのぜ

152 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:18:17.19 ID:GMJDGGvQ
YESかNOで語らないなら「論評」する意味なくね?
なんかおかしい奴がいるなあ。
たぶん悪質な釣りなんだろうけど・・・
ガンダムSEEDwってアンチのほうが信者より頭悪いという古今東西稀に見る珍妙キテレツな作品だと思うなあw

153 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:18:21.26 ID:oUjTWLmL
>>146
Gガンダムまで内包してたのには惚れたな


しかし、一番熱いのはGガンダムと間違いなく言える
あの熱苦しさは異常
突拍子の無さ(自由の女神の中からガンダム登場とか)も異常

154 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:19:28.06 ID:RygScR70
>>145
糞でも見なきゃ論評するなとか言うくせになんなのガノタって

155 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:20:56.44 ID:nvhtuxtG
ターンエー舐めんな!!!!

156 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:21:11.22 ID:CVuge8PC
>>152
その「論評」観はどこで培ったのか興味がある。
論評が目的ならそれこそ全て見なくては話にならない

論評目的でガンダム見た事はないがw

157 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:22:42.05 ID:RygScR70
>>156

●<ターンAなんか糞だし
○<見もしないで言うな
●<全話見たやっぱ糞、あとターンXダサイギンガナムキモイ
○<18話辺りで見切れよ
●<・・・

なんなの

158 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:22:47.39 ID:GMJDGGvQ
論評目的じゃないなら何のためにみてるんだろう。
楽しみのため?
楽しみのため、その理由で最終話まで見ておきながら
「話がつまらんかった」
俺の頭がイーってなるのは何故なんだろう。
ガンダムSEEDは電波過ぎると言うが、むしろアンチのほうが電波過ぎるように思える今日この頃。

159 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:23:47.86 ID:J+4/AVE2
MK-IIのかっこよさは異常
動いてる∀もかなりかっこいいけどなw

>>153
Gはあまりにぶっ飛びすぎてて良い作品だったわw
風車小屋みたいなガンダムとかセンスがすごすぐるw

160 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:23:56.18 ID:ptyJOYnl
IDがジムに嫉妬


161 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:25:27.21 ID:CVuge8PC
>>157
え、おれ?

>>159
あれはルールの不備だよな、風車w

162 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:26:19.07 ID:CU25d3BR
もしもガンダムのはじめの作品がGだったならば

163 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:26:56.42 ID:GMJDGGvQ
>フリーダム出たあたりからはキラきゅん無敵伝説と電波ピンクのテロリスト物語になって糞化したがw

>Gはあまりにぶっ飛びすぎてて良い作品だったわw

前提条件・・・ぶっ飛んでると
結論1→SEED:糞化
結論2→G:良い作品

?!?!
これが懐古厨のなせる業か・・・

164 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:27:45.93 ID:I2B9g8eT
>>1
こんな感じ?
GジェネNEO 初代ガンダム-逆シャア戦闘デモ
ttp://www.youtube.com/watch?v=bLPEAC9Xef4

NEO F91-W ttp://www.youtube.com/watch?v=0sGNlS4wGW0
NEOX-∀&オリジナルttp://www.youtube.com/watch?v=0sGNlS4wGW0
NEO OP ttp://www.youtube.com/watch?v=D3uo_snbfEQ
NEO PV ttp://www.youtube.com/watch?v=eQYd4t-tlos

F PV ttp://www.youtube.com/watch?v=Vt9qmZpPBFU
F 追加ディスク PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=Vt9qmZpPBFU
F.IF ttp://jp.youtube.com/watch?v=zCkYDppkERM&NR=1

SEED OP ttp://www.youtube.com/watch?v=4RGPjoTXdbQ
SEED PV ttp://www.youtube.com/watch?v=OMtrh_vYI6o

165 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:28:59.63 ID:LAFBj5Zs
ぶっちゃけ、種死に比べれば種は名作に思えてくるぜ・・・
そのあとに逆襲のシャア見たら、種がクソに思えてくるけどw

166 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:29:38.46 ID:RygScR70
Gなんかカスだろミクロマンでやれよガンダムの銘を冠する価値のない駄作

167 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:33:29.67 ID:SFoWq54A
>>158
腐女子にファビョってる
>>159
下半身釣鐘とかいたよな・・・

168 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:34:25.89 ID:cH1UM2xI
ぶっとぶ方向の違いだわな
馬鹿な方向にふっとぶか、理解不能な方向にふっとぶか…

つまらない作品に対するツッコミを共有するのが楽しみ、つまりアニメを楽しむのではなく話のネタにして会話を楽しむために見る人もいるだろう。
楽しめる駄作っつーのは総じてそういうものだと思う。MUSASHIとか。

169 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:35:01.10 ID:gaXe6Ca+
GはSDガンダム系列だと考えたほうが違和感がない。


170 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:46:42.32 ID:FUSX+QhL
Gって島本和彦がからんでんの?

171 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:47:45.36 ID:J+4/AVE2
>>161
主催者自体ちょっとおかしいしなw
あれデザインした奴はある意味天才だろ

>>167
あいつ、最終話でちらっと活躍したり結構いい扱いなんだぜ・・・
なんかスパロボにも出てたような気が・・・

172 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:54:36.74 ID:SfgFuCCq
釣鐘のやつってなんだっけな〜と思いwiki見てたら
モビルファイターにガンダムフリーダムがいて吹いた

鐘はマンダラか

173 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 15:11:07.11 ID:PDd0K6WS
ゆとりで尚且つ、アンチ種のにわかガンダムヲタは
すぐにターンA最高とか言い出す

174 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 15:19:09.20 ID:qgCdB80o
>>94はリアルアホだなw
誘ったのは女の方からだぞ・・やっぱ見もしないで否定してるんだね(;´д`)

175 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 15:47:55.72 ID:IaStfLBa
モノアイ付ければ売れるのかぃ?

176 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 15:59:04.35 ID:LCjJyg5N
モノアイを3個つけたら3倍うれるにゃ^^

177 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 16:10:44.78 ID:tzYI0oY7
つーかさ、今のお子様達は種や種死オモスレーって言ってるの?

178 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:08:01.21 ID:1JMx7zDt
Vが一番好きな俺は間違いなく少数派

あの狐目が良いのに理解を得られない

179 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:10:25.32 ID:hVE8F1TW
>>173
∀最高

180 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:10:49.71 ID:3Qgb2Dn/
XのED好き

181 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:11:13.98 ID:OFztCDpq
>>173
オレもうすぐ三十路だけどターンA好きだけどなあ
>>178
モノアイより狐目よりF91の丸いのが好き

182 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:14:12.08 ID:hVE8F1TW
∀最高
イデオンとザンボットとファーストに並ぶ富野アニメの傑作だと思う
個人的にはダイターンとブレンとかも好き

183 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:16:18.08 ID:gaXe6Ca+
湾岸戦争の際にアメリカの某世界最大戦艦が妊娠者続出で「ラブシップ」と皮肉られてたが
ある意味リアルでもあり、やっぱ同人臭い。


184 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:18:39.98 ID:Wz7jQxUv
逆シャアは確かに格好良かったなあ。
とにかくアムロが強かった。
敵の雑兵、平然とサクサク落として行って、
ニュータイプ次世代候補だったクエス・パラヤには

『子供とつき合っていられるか』の吐きセリフだもんなw

あれはアムロを見せる映画だったと思うよ、俺は。
話の内容は基地外そのものだったけどなwwww

185 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:20:01.64 ID:3Qgb2Dn/
CCAはMSの戦闘がかっこいいから好き。


186 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:24:04.48 ID:hVE8F1TW
>>185
未だにあれ以上のMS戦闘無いしね
富野自身はファンネルは封印てことで使うのやめたのに種で安易に使いまわしまくってたな
富野の危惧通りになったけど

187 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:26:57.96 ID:Wz7jQxUv
確かにMS戦闘はシブかった。
νガンダムが敵に足の裏見せて、背中に固定したバズーカ
ぶっ放す所は何度見ても痺れるw

俺的にはファンネルのバリアーはNGだったけどな。

188 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:13:46.55 ID:o8NVOCPQ
おれ的ガンダム史

初代ガンダム⇒Z⇒逆襲のシャア


逆襲のシャア以降はどうでも良いしZZも存在しないw

189 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:17:52.73 ID:W6qG/iHp
一方、リガズィは単なるZの量産試作機となった。

真のZ量産機

http://www.gundam-unicorn.net/ms/images/img_ms_c-02.jpg
http://www.gundam-unicorn.net/ms/ms_rezel.html

190 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:19:33.73 ID:o8NVOCPQ
それメタs

191 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:22:51.62 ID:SFoWq54A
>>184
詳細失念したけど
シャアがサザビーのファンネルで
多数のミサイルから核だけ打ち落とすのもかっこいいね
>>187
種死でアカツキが
シラヌイバリア使ってるおw
陽電子砲も弾くトンでもバリアだけどw

192 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:24:27.67 ID:vofkV8eB
いいおっさんがたかがアニメにムキになるなよ

193 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:26:37.36 ID:FAbfMSs2
全部のガンダム作品好きな俺が来ましたよ

194 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:27:44.89 ID:IaStfLBa
ムキになるほど好きな物があるのはいいことだ

195 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:27:57.90 ID:RygScR70
>>192
小僧はもえたん愛知版でチンコこすってろゲラ

196 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:28:49.33 ID:lV0Y/atF
>>1
00は逆襲のシャアどころかファースト以前だから正史でおk

197 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:33:21.61 ID:/JV9E02t
最強のヒロインであるカテジナさんが登場するVまでが正統派ガンダム。

198 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:33:26.16 ID:fLWKIZ+s
>>196
うそいうなよw

199 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:35:52.28 ID:qPuY/f/K
Vは最終回が神だな。
あの最終回含むラスト二話の出来は富野監督誇りにしていいよ。

あのラスト二話があるから俺はVが最高だと思うぜ

200 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:46:07.76 ID:IaStfLBa
ZZが一番好きな俺が異端視されている><;

201 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:53:18.96 ID:9y1b66UT
Gが好きな俺は厨

202 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:57:00.66 ID:LLD922zT
>>201
G好きは昔のジャンプとかが好きなタイプだから安心しる。

203 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:57:53.60 ID:QD1qwmmg
>>174
何を言ってるんだ?
> むしろそういう描画ないアムロの方がおかしいぜwあんな極限状態なら女の1人や2人に襲いかかっててもおかしくないぞw
この部分に関して言っただけで、アニメについては何も言ってないんだが?

204 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:11:16.90 ID:VSLiEglZ
>>196
00は西暦だから宇宙世紀より前って思想か?
そもそも宇宙世紀というのはコロニー移住が始まったときが元年という図式なので、
たしか昔どっかの雑誌に載ってた年表では西暦2050年くらいの後宇宙世紀が始まってたと思う。
つまりファーストガンダムの一年戦争開戦時期は、
宇宙世紀が採用されていなかったら西暦2129年くらいということになる。
このことから、
00はVガンダムよりも遙か後になる、ということ。

205 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:19:56.56 ID:Zt8WGosr
>>203
一年戦争時のアムロ君は思い描けば超リアルなセイラさんのお風呂のぞいてオナニーしたり
マチルダさんにオナニー手伝ってもらったり、ララァと夢の中でセックルしたり出来たんだぜ
フラウみたいな3次元な存在はむしろ不要

206 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:31:24.01 ID:zgOoiLvl
小説か何かのガンダムではセイラさんからマン毛もらったんだよな

207 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:35:04.97 ID:SfgFuCCq
作品ごとに好きなシナリオやシーンがあるから
丸ごと嫌いな作品なんてありません><




208 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:59:25.81 ID:3gCXrjCj
金髪さんのサブリガ

209 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:24:33.98 ID:MxnegRUx
ZZの、味方が優勢の時に流れる曲が好きだった。
宇宙のジュドーって曲名だったかな?

とりあえず、ZZは結構好き。
あのおちゃらけた感じも。

210 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:35:46.29 ID:qgCdB80o
>>204
たんにアムロが天パーの今で言うオタクみたいな奴だったから手出さなかっただけじゃね?w

>>205
奴のことだからやってそうだなwあんな被害妄想のオタクは3次元より2次だよな。

211 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:36:27.10 ID:qgCdB80o
>>200
ZZは38話くらいから見ると名作だと思うよ!

212 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:36:53.99 ID:9UfaYwqN
ZZは黒い歴史。闇に葬られて無かった事になってるw
プラモもZZ系無視してν系に行ってるしな〜

213 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:51:45.87 ID:Kxdr+vRl
何でニュータイプっていう電波設定は許せるんだよオッサン共


214 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:52:55.50 ID:TOM2L+9U
ZZの1話?でMSがゴムマリのように転がるシーンとかあるからなw

215 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:41:05.33 ID:IaStfLBa
MIAとかでも何故かZZのフィギュアが出ない。
構造が複雑すぎるからか?!

Zガンダムや百式が出ててZ見終わってた当時小2?の俺は
すんなりその世界に入れた。青の部隊のゲルググ強すぎ。

216 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:56:32.77 ID:Rq0Z6Orz
ガンダムシリーズの主人公はブライト

217 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:09:03.57 ID:nvMQnjzp
1stには兵器にも驚きがあり
ストーリーにもリアル戦争ポイ所があった
玉がきれたりジャンプwで戦ったり
コロニー丸ごとレーザにしたり落として見たりw
種はそういう部分は全てパクリw
キラw+フリーダムwで勝手にやってろよwと思うw
人物も1stの方がキャラ立ってる
カイなんてあの頃アリエナイと思ったw

218 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:14:48.47 ID:IaStfLBa
もうちょいヤザンに活躍して欲しかったが
あの声優大好き

219 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:16:23.37 ID:CVuge8PC
ZZで二代目酸素欠乏症に刻の涙を見たな・・・

220 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:16:49.44 ID:humQBNpu
とりあえず福田単品なら名監督だと今でも思ってる

221 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:18:11.01 ID:/ivkc+nv
ガンダムシリーズは逆襲で終わったと思ってるから
他のガンダムをガンダムとして見てないから問題なし
ただ…天使風呂に入る時のラクスのケツに心を奪われたので
ラクスだけは認める

222 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:29:42.23 ID:Mt3Jt7jy
>>221
ああ、あの尻とふともものラインは最高だった

223 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:38:28.37 ID:gaXe6Ca+
前のほうのレスでもあったが、種も前半だけならまだ見られたんだよな。
ガンダム大集合はともかく。どこで壊れたんだろ。
漏れはゾイドが出た瞬間にアンチスレに書き込みしてたな。



224 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:38:46.51 ID:KWuQ3bgu
アムロとベルトーチカがくっついたルートも映像化してほしい
けどチェーンは大好きだ!

>>206
いや、セイラさんとした時に結局言い出せなくて、でも
つい強がって「もらったぜ」と嘘ついてしまったものの雑魚
リックドムの弾であっさり爆死してしまい、実はもらって
なかったことが即座にカイにばれてしまった。

>>217
アムロが難民キャンプで母と再会したものの、そこで
ジオン兵に見つかりかけて母の目の前でジオン兵を射殺した
回が今見るとたまらん。

225 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:39:42.93 ID:gwYIRj6L
>>220
嫁さえなー嫁さえ存在しなければ・・・

電童とかサイバーフォーミュラ(嫁脚本以外)は面白いのに

226 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:42:39.55 ID:U49P6e7x
GガンターンAは別枠であり。

227 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:43:21.31 ID:U49P6e7x
GガンとターンAは別枠であり。食わず嫌いの人はめっちゃおもろいから見るぺし

228 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:44:17.73 ID:QD1qwmmg
面白いことは否定しないが、Gガンは邪道である。
ただそれだけのこと。

229 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 22:46:42.82 ID:akh2gfFY
最近似たようなスレを見たぞw
こんなのガンダムじゃねぇぇぇ!!
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1187009635/

テンプレ
機動戦士ガンダム 
機動戦士ガンダム0080”ポケットの中の戦争” 
機動戦士ガンダムMS08小隊 
機動戦士ガンダム0083”STRDUST MEMORY” 
機動戦士Zガンダム 
機動戦士ZZガンダム 
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア 
機動戦士ガンダムF91 
機動戦士Vガンダム 
機動戦士ガンダムW 
機動武闘伝Gガンダム 
機動新世紀ガンダムX 
∀ガンダム 
機動戦士ガンダムSEED 


230 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:20:27.79 ID:ATLIEJry
1stからとりあえずガンダムと名のつくものはかじった口だが(リアルでテレビでみたのはZ)

まぁ、全作品それなりにおもしろいとは思う、でも個人的なガンダムの括りで言うならVまでかなぁ

>>228のGガンは面白いけど邪道ってのはすげぇよくわかるwニュータイプだっかたホビージャパンかなんかで
Gガンの特集やってたときの「カトキハジメご乱心」ってみだしが忘れられないw

種はなぁ・・・あんまり楽しめなかったんだよなぁ、もうとしかなぁ・・w
あと、種死のシンはいろんな意味で一番可愛そうなキャラだったなぁ・・・個人的には好きなんだが・・・w

231 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:22:29.10 ID:l25o81qn
逆シャアはアムロとシャアの決着を急がせすぎた感がある

打ち切られなかった時の1st見てみたいな・・・・
トミーは最後にギレンを倒したシャアをア・バオア・クーで殺すつもりだったらしい

232 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:25:13.78 ID:i++uR63Y
これ面白いから見ろよ!って進められる作品ほど糞
この法則が当てはまらなかったことが今までない

233 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:29:09.15 ID:akh2gfFY
>>232
いや、08小隊が全部入ってるビデオ貸してくれたヤツいたんよ
結構面白かったし他に無いの?って聞いたら
ガンダムW全話入ったのもってこられたw

ウィングは無いわぁ・・・w

234 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:32:24.63 ID:gVgAf2vj
>>231
打ち切りだったからよかったんだろw
じゃなければ単なる異色作で終了だった可能性が高い。


235 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:33:04.25 ID:l25o81qn
>>234
打ち切られて後から人気出たってのはわかるけどそんなストーリーも見てみたい
小説版のようにWB隊と協力するシャア

236 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:35:31.91 ID:gVgAf2vj
>>232
V超お勧めw


237 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:36:46.32 ID:gVgAf2vj
>>235
Zでいいやん。


238 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:39:55.61 ID:yBQ12/Y0
08とスターダストメモリーは過大評価され過ぎている

239 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:40:41.17 ID:l25o81qn
08はそうでもないと思うぞ
ダメだって言う人も多いし

スターダストは過大評価だと思うが

240 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:52:43.57 ID:+kjQIrn9
芸能人の自称ガンオタってファーストの話しかしない。

241 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:53:33.83 ID:l25o81qn
土田はマジらしいぞ
品川が偽

242 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:07:00.07 ID:t5nW07Io
1st厨でなくZ厨だが
GガンとZZは認める

ガンダムとしてでなく
作品のノリをだが

逆に、逆シャアは認めないアムロとシャアを早めに殺した作品。
あと、クエスとカツが生理的に受け付けない。

種死は以外と好き
最初の4話までは良かった
主人公交代は不要だった

243 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:08:06.64 ID:AyM+lA4A
0080のOPが流れるだけで意味なく泣ける

244 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:08:39.94 ID:nihdRIjB
カツが死んだのを悲しんだ奴はいないはず

245 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:11:44.59 ID:znp22590
アニメ版見たあとに、なんの心構えも無く読んだ08の小説版はトラウマ

246 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:12:24.01 ID:4JER5y0f
種って一般兵の名台詞みたいなのはあるの?

247 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:14:09.28 ID:nihdRIjB
ザムザザーだぞぉ!?
みたいのなかった?
種はそこだけ見たことある

248 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:16:43.19 ID:lvvGJMf7
「ラクス様!」
「カガリ様!」
ぐらい。ってかホントそれぐらい。主人公組への驚嘆とか恭順の台詞しかないんじゃね。

249 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:18:04.65 ID:iWrAQEEP
種死はユウナを拘束する時が一番面白かった

250 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:18:20.94 ID:QNJ06Vln
>>243
0080で悲しいな
たまたま任務のアルに秘密しられちゃって
それきっかけに近所の美人おねいさん(クリス)と知り合っちゃって
でも任務果たすために最後に相手したガンダムのパイロットが実はクリスで
それ知らず戦ってミンチにされちゃって・・・・

251 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:19:48.71 ID:ZONSmTpH
>>244
いや、悲しんだぞ。
カツの時も、道を誤ってテロリストとして死んだハサウェイの時も。

252 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:29:58.11 ID:bZ39vawC
お前等がンダムファクトファイル後2号で終わるからちゃんと買えよ

253 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:44:31.75 ID:B/ktoW8J
>>246
むしろメインキャラも大してセリフないんじゃね
名前を呼び合うか、ええい、とか何で、とかそんなのしか記憶にない

254 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:44:48.29 ID:Jcxypzbu
>>245
小説の方がオレは好きだ。

255 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 01:24:45.02 ID:nihdRIjB
新スパロボやってたらハサウェイの攻撃時のセリフが
「やっちゃいけなかったんだよ!」

チェーン殺しといて君はなにをいっとるんだね?

256 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 01:30:29.58 ID:TvxVq4vn
>>255
チェーンやったのはクェスやられた後だし。
やられてその台詞だからなにもおかしくないんだがw

257 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 01:31:27.20 ID:nihdRIjB
そういやチェーンて2人もエース殺してんだよな

258 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 01:31:43.44 ID:J+k0Exk8
報いは受けるしな

259 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 01:36:26.37 ID:Rp/GxuAM
モビルスーツのコンピューターって、
敵味方識別して、機体名表示してるよな。
で、当然撃墜記録なんかはとってるはずだが、
味方機撃墜しといて記録に残らないはずないし、
何でハサウェイはム所入ってないの?

260 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 01:39:04.02 ID:lvvGJMf7
だって閃ハサは小説版CCAがベースだもの。

261 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 01:42:18.10 ID:TuiMd40g
ヒント:ハサウェイは正規のパイロットじゃなくて勝手に乗り込んだだけ

262 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 01:43:15.58 ID:nihdRIjB
勝手に乗り込んだの知ってるアストナージって吹っ飛んだよな

263 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 01:44:33.77 ID:yGzBwnaJ
アストナージまでサラダになっちまった

264 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 01:45:03.59 ID:nihdRIjB
パインサラダといいサラダって怖いね

265 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 02:54:36.47 ID:jwvvWxSD
>>259
バレたら親に軍に突き出されて殺されるので
乱戦のドサクサにまぎれて機体破壊して記録は処分した

か、あの後、処刑されたBAD END

266 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 07:26:43.87 ID:4iNfR4hL
カードダスのあの絵好きだったんだけどな

267 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:28:30.31 ID:jwvvWxSD
今、初代ガンダムとか見ると
格闘戦が人間にしか見えない・・・

ロボットというよりボクサーのようだ

268 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:34:07.22 ID:CbJeG/un
哀戦士達のテーマが好きだったなー当時小房だったが
震えがひざのあたりにきたのを良く覚えている。
えいが館とかあまりいったことなかったけど、たまたま親父が
るす番してた俺になんか感心して連れて行ってくれた。
哀戦士のテーマっていうのかあの歌?

269 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:41:41.98 ID:YZ6jxNg4
ヤツの影ー♪

270 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:46:59.59 ID:JCCqOYQR
>>267
ザクを崖から突き落とす。
シールドを投げてザクのコクピットを圧壊
逃げるザクを後ろから袈裟切り
ザクを一本背負い
さすがゴッグだ、なんともないぜ

ビームがビーで俺様最強じゃないのが良い


271 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:51:44.77 ID:E4ELoT7y
どれが好きだか嫌いだか、それは個人で決めればいいことだが
とりあえず「全話見て」から批評しようぜ

個人的には∀は日本のTVアニメ史上に残る圧倒的な作品だと思う。

272 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:53:48.59 ID:CbJeG/un
世の中には食わず嫌いってものがあってだな


まぁでもオサーンにはいまどきのちょっとオタ受け狙った画風の
アニメ見るのは厳しいのだよ;

ガンダム3部作と逆シャアくらいがせいぜいだ

273 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:56:57.66 ID:Vx88ybvb
またシャアにアムロか?
厄介なキャラだよ!1stガンダムは!
時は過ぎ消えなくてはならない存在だというのに。
未だ存在すると知れば誰もが望むだろう、
アムロがいなきゃイヤだと!シャアのようなキャラがほしいと!
故に許されない。1stガンダムという存在を!!

   


274 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:57:27.16 ID:LjfgXNiI
まあ普通に一年戦争、という言葉出たら観る気が起こるよ俺はw
他はどうもくっつきにくい・・・。


つーかソロソロ腐女子向けのロボットアニメ出すのやめてくれw
昔のサンライズは硬派な戦争もの多くて好きだったんだがな...

ボトムズ、エルガイム、ダンバイン、レイズナーとか。


275 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:59:22.53 ID:YZ6jxNg4
既にブライとさんとかマ・クべの声優さん逝っちゃってるが
アムロとシャアの声優さんが逝った日にゃ・・・

276 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:59:42.67 ID:CbJeG/un
絵柄が昔の絵柄なら、1年戦争モノじゃなくても見れる自信あるぜ


エロい場面とか多いと外聞が悪くてみれねーよ
子供に見られた日にゃどーすんだy

277 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:02:13.12 ID:LjfgXNiI
ガンダムで亡くなられた声優さんて、ブライト、セイラ、マクベ、
ワッケイン指令、他誰が居たっけ?


そろそろデギン公王の中の人もかなりヤバい気がする。
60超えてるらしいからな。

278 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:51:05.40 ID:FmblCMX8
>>274
ボトムズは新作アニメ出るから見ようぜ!
ていうか買えよ
おまえんちに行って見るからw

279 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:52:42.71 ID:pm8ig5pJ
>>273
なんかトミノ風味だなw

280 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:53:55.69 ID:TvxVq4vn
>>279
は?ガノタが目の仇にしてる種ガンのクルーゼの台詞の改変だよ頭ダイジョーブ?

281 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:55:46.60 ID:t+QIYx7B
>>280
だから言ったんじゃないの?

282 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:55:55.93 ID:pm8ig5pJ
>>280
ああそうなんだ。種もガンダム風味じゃんw
別に俺は種を目の仇にしてねーけど、観る機会がないんだわ。
Wくらいまでは楽しく観てたんだけどな。

283 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:56:22.10 ID:jwvvWxSD
>>280
冨野葉は終末論者だよ頭ダイジョーブ?


284 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:56:27.87 ID:pm8ig5pJ
>>281
ごめ、違うw無知なだけww

285 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:57:25.88 ID:t+QIYx7B
>>284
皮肉かと思ったw

286 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:12:51.39 ID:pHNxvf2s
274
オイオイ、いい加減腐女子向けのロボットアニメ作らないでくれよ、サンライズってw


サンライズは80年代からバリバリ腐女子向けロボットアニメ大量生産だぜ?

ワタル、グランゾード、メタルジャック、リューナイトは今20代後半腐女子のバイブルだぞ?

287 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:20:03.20 ID:wOOf3Su0
ガノタってほんっと頭悪いな

288 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:49:11.58 ID:7IuNd3D5
∀は面白いだろ・・・俺は初代も好きだが同じくらい∀も好きだ
MSのデザインは好き嫌い多いと思うけど、動いてる所を見て欲しい、まじでかっこいいから
特にダブルハンマーの所が最高w
ストーリーもいいし、全体的なクオリティも間違いなく最高レベル
そして見終わった後は福井∀も是非読んで欲しい

といってもまあガンダムかっけーwってだけの奴はあのデザインだけでまず見ないんだよなw

289 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:33:14.76 ID:xeJYcCI7
ターンエーだけは無いわ

290 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:47:20.76 ID:FmblCMX8
俺もターンエーは楽しめなかった
どいつもこいつも独り言ばかりで、会話する気ないし、意味不明
いわゆる富野節なんだろうが、小学生でZを見て頭の中?だらけになったトラウマのせいで、まったく受け付けないんだよね

291 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:54:51.53 ID:DAjLkWkT
マジレスするとガンダムは逆シャアと∀だけ

292 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:55:22.49 ID:tSkHPlxG
ターンエーとかキンゲ、劇場Ζ観ると才能の枯渇ってむごいなと

293 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:58:16.37 ID:vZ8q6bxj
ユニコーンのシナンジュ
サザビーに似ていて異様にカッケー ガイア・ギアを思い出す
フル=フロンタルはシャアのクローンか何かか

294 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:10:39.41 ID:pOB4iLet
∀の良さが分からないガキはまさに
ゆとり教育の賜物ですね^^

295 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:13:56.90 ID:OaVSlpYu
その良さも書けずに煽るだけなのが末期儲
1st以外は戦争の中心過ぎてヒーロー臭がきつい

296 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:14:08.92 ID:+QS37vUV
≫250
「泣くなよアル、戦争なんてまたすぐ起きるからさぁ。」
最後のせりふで号泣したおれガイル

297 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:14:36.79 ID:d6yHhC1u
楽しめて観たのはVが最後かな。
ウイングとエーーックスとか種とかは数話しか観なかったし
楽しめなかった。

たぶん、オッサン指数が上がったから、ストーリーについていけなかった
のではないか、と自己診断。


298 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:23:11.03 ID:2Pe4w3NE
アル、いいかい。よく聞いてくれ。
この包みの中には、俺のお気に入りのエロビデオが入っている。
気が付いたら一ヶ月も延長してて、料金を知りたく無いんだ。
もし俺が死んだら、これをレンタルビデオ屋に届けてくれ。
俺が直接返しに行こうとも思ったんだが、なんて言うか…
タイトルが『女兵士肉奴隷調教』だから恥ずかしくて・・・。
ここで返しに行くと、自分が自分で無くなるような…。
別に、お金が足りないとか、お前に払わせちゃえ。とか言うんじゃないんだ。
上手く言えないけど…。
俺がマニア過ぎるだからなのか、理由は自分でもよくわからない。
アル、俺はたぶん死ぬだろうな。
その事で、俺やビデオ屋の兄ちゃんを恨んだりしないでくれ。
彼だって俺と同じで、仕事でやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、他人を恨んだり自分のことを責めたりしないでくれ。
これは俺の最後の頼みだ。 延長料金を払ってくれ。
もし、運良く生き延びて戦争が終わったらさ、
かならずこのコロニーに帰ってくるよ。会いに来る。約束だ。それまで代金はツケといてくれ。
…これでお別れだ!じゃあなアル。元気で暮らせよ!
クリスにはそのビデオの事は絶対黙っとけよ!

299 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:27:39.66 ID:MnJQLkPu
バーニィ・・・バーニィ・・・うぅぅ・・・



                  ウッ

300 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:29:43.78 ID:QNJ06Vln
クリスって林原じゃね?

301 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:31:55.48 ID:MnJQLkPu
マッケンジーさんは林原だよ

302 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:36:48.69 ID:4iNfR4hL
∀ってよー ガンダム無双で強かった?から
こんな盛り上がってんだけだろ?

無双やってないから知らんけどクソゲって噂

303 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:39:59.57 ID:7RN/ZbAR
電撃の付録の禿のインタビュー見て思った。
萌えアニメ作らせるのも面白いんじゃねーかな。

304 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:43:52.19 ID:Fx3qwTDh
旬なキャスティングって事だったのかもしれんが今になるとクリスみたいな役は貴重だな
おねーさんキャラはこれとテッカマンブレードのアキくらいしか思いつかない

305 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:44:40.87 ID:PgWhUQNp
Vは見る前までは糞扱いしてたが、見てみると意外に戦争ドロ沼感がアリアリで良かった

306 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:46:28.07 ID:MnJQLkPu
つお天気お姉さん

意味が違うな。

シーブック、バーニィと主人公と準主人公やってる辻谷評価しようぜ!

307 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:53:09.92 ID:wftJhxIO
辻谷もそうだが、F91自体がもっと評価されてもいいと思う

308 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:54:48.50 ID:FmblCMX8
>>307
わけわかんなかった
意味不明な始まりで、あっというまに終わっちゃうし

309 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 20:01:45.83 ID:VQrMIocU
まぁF91がまとめきれてないのはしょうがないだろ無理矢理映画にしたんだし

310 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 20:12:54.06 ID:wftJhxIO
劇場版だけ見ちゃうとやっぱそうなっちゃうんだよなぁ。
CCAもその点では同じなんだが。
ちなみに漏れは両方とも文庫で舞台背景やら人間関係を補完した。

311 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 20:15:20.72 ID:MnJQLkPu
>>310
ようするに劇場版はダメポwじゃねぇかw

312 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 20:16:15.67 ID:Fx3qwTDh
F91は映画の後にTVでバビロニア戦記の予定だったらしいが
映画の反応がいまいちだったんで企画が一度白紙になってVになったらしい

313 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 20:17:42.55 ID:znp22590
しょっぱな劇場公開で勢いつけてからTV放映につなげるぞ!
 ↓
>>308
 ↓
アボン

逆シャアはそれまで積み重ねてきたものがあったからこそ、ってのを理解してなかったんだろうな…。
いろいろ惜しい作品なのだが。

>>302
放映当時から評価されてたわけだが。
そういう安易なことをポロっと言っちゃうから「これだからゆとりは…」って言われるんだぞ?

314 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:05:12.64 ID:iWrAQEEP
アルに宛てたバーニィの言葉は泣けたな

315 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:06:50.02 ID:FmblCMX8
>>298
これか

まあアルは泣いただろうな

316 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:12:48.93 ID:Q0TgrbZX
>>315
バーニィのウソつき!
「俺はショタコンだ!」って言ったじゃないかっ!
ウソつきーーっ!!






………あれ?

317 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:13:13.59 ID:RYeByTv1
正直、∀厨がそろそろウザくなってきた

318 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:22:24.18 ID:iWrAQEEP
>>315
それじゃねーよwwwww凄い改変だなこれw
アルは違う意味で泣くわw

319 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:23:10.12 ID:Q0TgrbZX
ヒゲはギャンにつけたほうがいいと思う…

320 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:24:12.54 ID:FmblCMX8
>>319
これは同意せざるをえないwwwww

321 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:31:26.92 ID:Fx3qwTDh
>>303
こういう萌えアニメなるんじゃなかろうか
ttp://may.2chan.net/b/src/1188214591222.jpg

322 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:42:13.60 ID:DdcL/A7S
東方次回作あたりでガンダムっぽい敵でないかなぁ(^-^)
ガンキャノンがでたんだから、ね♪

323 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:51:19.31 ID:zDhI+mx8
08小隊はオヤジキャラはいいが主人公がうけつけん

324 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:52:39.80 ID:FmblCMX8
ふつう温泉で犯すよな
まじでへたれ

325 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:56:33.97 ID:MaSvXCK+
>>277
波平がやばいと思う

326 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:58:59.47 ID:MnJQLkPu
>>277
戸谷さん

327 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:59:34.78 ID:4iNfR4hL
ザクU改、ガンダムと同性能の戦闘力

328 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:01:01.72 ID:4lqNXVN8

つまりFF11こそが本当のFFってことだな????





329 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:15:56.15 ID:L7H4HN92
Z辺りから最後不思議な力で勝ってるけど、あれ何?
逆シャアなんか、アクシズ動かしてるし

330 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:36:36.20 ID:nihdRIjB
>>329
アクシズはまだなんかゆるせるんだ

Z後半〜ZZのバリアはなんとも・・・・
ハイメガキャノン防ぐハマーン様w

アル役の浪川大輔は今売れっ子らしいね

331 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:41:19.31 ID:bZ39vawC
昔は0080のアルでもいまじゃGUN道のムサシだもんなw

332 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:42:54.95 ID:zJaRmeH7
メカオタクとコスプレオタクの駆け落ちで終わりってむなしくない?

333 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:48:12.31 ID:R6489Rs5
逆シャーまでって事はZZも入るの?

334 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:49:44.58 ID:TvxVq4vn
>>333
1stと逆シャア「のみ」

335 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:51:24.49 ID:nihdRIjB
>>332
ずっと考えてたがもしかしてアムロとシャアの事?

336 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:53:56.09 ID:4iNfR4hL
ZZは面白いっつーの。
グレミーの悲哀っつーサブタイトルつけたいくらい。

337 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:54:53.34 ID:nihdRIjB
ヤザンの悲哀

338 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:55:45.67 ID:R6489Rs5
0083は面白かったけどねぇ
1st 0083 Z  逆シャーならいいね

ZZはいらね

339 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:56:34.33 ID:BaOEu6cH
どれもロボットアニメで同じ会社がつくってんだから全部一緒ジャン

340 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:58:54.52 ID:+4bQE1A/
そろそろ、子供向けじゃなくて
本気のファーストガンダムのリメイク見てみたいなぁ。


341 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:59:24.29 ID:eRRINvus
ロボットアニメ=ガンダムって認識

342 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:59:43.26 ID:nihdRIjB
リメイクはいいわ

343 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:00:13.02 ID:4iNfR4hL
ZZ程キャラが立ってたのは無いよ。
ドライセンはドムの最終形にして最高のデザイン。

344 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:00:16.41 ID:R6489Rs5
ZZで方向性が変わったよな

なにこのツマンねーノリ?みたいな感じでさ

すぐ見なくなったよ俺は

345 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:00:56.37 ID:GUzdBX74
作ってる連中の大半が仕事で作ってるだけで何の思い入れもなく
観る方の大半がそいつらよりガンダムに対して異常な思い入れあるから無理

346 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:02:44.71 ID:nihdRIjB
ZZはハヤト・コバヤシの最期を見る作品

347 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:04:07.99 ID:6ToJoMOR
Vまででいい

348 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:05:01.24 ID:PgWhUQNp
F91は劇中はgdgdだが、最後の森口の唄だけは良すぎ
ゲームのクライマックスUCもこれだけは半端なく燃えた
今聞いてもガチで良い

349 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:05:10.30 ID:R6489Rs5
逆シャーでガンダムは終わりだよ

@はただの惰性

スポンサー対策でガンダムってつけただけ

350 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:05:26.08 ID:nihdRIjB
>>348
通勤のお供だぜ
ひーかーるーかーぜのなかー

351 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:06:48.71 ID:BaOEu6cH
企業なんだから売れるためにつけるのはあたりまえだろ、、
いくらオタクだからって大人の事情がわからないわけれもあるまいに

352 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:07:45.05 ID:R6489Rs5
アムロで始まり
アムロで終わるのが通の嗜み

353 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:08:33.08 ID:VQrMIocU
>>351
だからといって種や種死みたいなのばっか量産されても困る

354 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:09:55.68 ID:/MinN29O
>>340
ファーストの映画3部作を思い出して最近見たけど
子供の頃とは違った面白さがあったな。
けっこうドラマっぽいじゃん、と思った。

355 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:10:18.82 ID:nihdRIjB
最近のガンダムゲーは全部クソだしガンダムももうしんどいな・・・・
アーケードのガンダムは全部ヒットしてるのにね

ザクマシンガンで戦うゲームが好き(´・ω・`)

356 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:11:06.76 ID:zJaRmeH7
PSPのガンダムはなかなかだった

357 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:11:54.65 ID:PgWhUQNp
>>355
ジオニックフロントでアムロに怯えてこいw

358 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:13:36.93 ID:MsxC6lFU
ギレンと連ジとコロ落ち
この3つを越えるガンダムゲーが中々出てこない

359 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:14:06.79 ID:nihdRIjB
>>357
発売日に買ったよ
あれ最近か?w
最高のガンダムゲーはGCの戦士達の軌跡だぜ

360 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:14:28.80 ID:lvvGJMf7
戦場の絆とカードビルダーはバンダイナムコの執念すら感じる筺体だわ

361 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:14:41.53 ID:PgWhUQNp
ブルディス、ジオニック、クラUCだろ
常識的に考えて・・・

362 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:16:22.36 ID:ioSTFQsi
最近面白いと思ったガンゲーは連ジとかエウティタとかあの類のしかないな
SEEDのヤツも面白かった。
08小隊とポケ戦まで含んだ連ジが出たら神なんだけどなぁ

363 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:17:36.92 ID:4iNfR4hL
>>362
そのまえにZZのVS頼む><;

364 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:28:27.36 ID:DSe+eFlX
ハマーンに罵られたいお!

365 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:29:47.91 ID:gp5TwhrT
そいえばZZのはにぃのか

366 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:31:24.64 ID:wSXbsvCw
エゥーゴ側の新MSがZZしかないからゲームにしづらいよね

367 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:33:22.59 ID:4iNfR4hL
>>366
ジオンvsネオジオンでなんとか

368 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:34:00.47 ID:PgWhUQNp
GvsZでZZは既に出てなかったか?

ザンスカールvsリガミリティアが出ないなんて
そんなのおかしいですよ、カテジナさん

369 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:34:29.87 ID:MsxC6lFU
Zザクも入れれば一機増やせるぞ

370 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:47:15.48 ID:4iNfR4hL
ジュアッグも出るし

371 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:49:28.95 ID:orsMaWwA
マニアに人気のカードビルダーの存在を忘れてしまうなんて
お前らおかしいですよカテジナさん!!!

372 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:51:32.11 ID:nihdRIjB
忘れてないよ
ただプレイしてないだけで
馬鹿みたいに儲かるらしいなアレ

373 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:54:13.17 ID:orsMaWwA
>>372
強力なレアカードが1枚5000円〜1万円くらいで取引される不思議ゲー
ですから('A`) 掘るだけでも大もうけじゃない?

374 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:57:50.92 ID:YjA3w0Gb
掘って引ければな。

375 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 00:00:19.80 ID:ioSTFQsi
それはやったことないな

376 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 00:03:27.84 ID:4iNfR4hL
カードダス20

377 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 00:13:56.86 ID:Z+TSOZOv
俺が店の奴なら入荷した束全部買うわ

378 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 00:29:51.72 ID:z1MxzxUo
寝age

379 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 00:41:44.68 ID:pFuQRVXn
逆にゃー

380 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:03:07.29 ID:tYud0slF
関係ないけど、ガンダムしかロボット物を見たこと無かった俺は
先日見たトップをねらえ!のガンバスターの戦闘能力にカルチャーショックを受けた
なにあれ反則すぐる。あれはリアルロボット風のスーパーロボットって感じか?
まぁ、ガンダムとは違う熱さがあってすごい面白かった。感動した。


さて、そろそろ最強のガンダムソングを決めるべき

381 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:06:46.05 ID:LLTqhtOd
最新情報をゲットしたぜ!
逆シャアで光の中に消えた二人は、未来に飛ばされた…
という無理矢理な展開で復活するらしい。
詳しい情報はそれ以外ないが、これは期待だ

382 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:10:08.19 ID:oXj7udKE
なぁ、ガイアギアが映像化された場合って
「ガンダム」のカテゴリーに入るのか?w

383 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:11:04.78 ID:dYxxPUOX
最新情報をゲットしたぜ!
逆シャアで光の中に消えた二人は、そのまま死んだが・・・
アムロはベルトーチカに種付け済みで子が、シャアはナナイに中出し済みで子が
という無理矢理な展開で復活するらしい。
詳しい情報はそれ以外ないが、これは期待だ


384 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:11:28.94 ID:8NLhWQ/l
>>380
Eternal Wind最強

385 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:12:18.34 ID:jCPvP+jq
ナナイって生き残ったんだっけ?

386 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:15:09.14 ID:Z+TSOZOv
うん
そういやウッソの先祖とかいう話昔どっかで聞いたな

387 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:16:51.11 ID:oXj7udKE
ナナイ違いってのが定説だけどな。

388 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:17:48.21 ID:XLsHGNkk
種厨にV見せたら泣き出しそうだなw

389 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:18:30.26 ID:Z+TSOZOv
>>387
マジ?ウッソ?

390 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:19:19.88 ID:DSf8xclL
もうブライトさんの中の人が亡くなった今となっては
リメイクも望むべくもない

391 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:30:27.94 ID:oXj7udKE
>>389
ツマンネw

まぁマジレスすると、仮にナナイに種付されてたとして
周りの連中が色々五月蝿いだろうから
ハンゲルグのような男とは一緒にはなれんだろ。
F91でセシリーの母ちゃんが結局連れ戻されたようにな。

392 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:45:56.89 ID:mrZd/1H8
>>383
ナナイはともかく、ベルトーチカ・チルドレンのほうの逆シャア
ではベルトーチカが普通に身籠ってたな。
そのあたりが「アムロが家庭持ってる図は見たくないなあ」てこと
になって、ハイ・ストリーマーのほうのシナリオが書かれた。
ような記憶がある。

個人的には、内向的な元少年になってたアムロをくわえ込んで
喝を入れたベルトーチカの話が出るから、Zはアリにしておきたい。

393 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:47:11.11 ID:Z+TSOZOv
ベルトーチカは嫌い、でもチェーン・ヒギィはスキ

394 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 03:01:54.57 ID:fKtIiesZ
アムロは多分死んだ。
でも、アクシズに半分めり込んでたシャアは生き残れたかも。
それがユニコーンガンダムに今出てきてる敵かもしんね。

で、ZZイラネとかいってる奴。ZZはな、プル&プルツーが出てきてるだけで
すべてが許されるんだよ。

395 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 05:44:39.81 ID:vNN22FFN
まぁ先祖がシャアだったらウッソがあんな強いはずないもんな

396 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 07:23:00.22 ID:z1MxzxUo
最強はキャラ・ス−ン

397 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 07:23:12.11 ID:Wi8IJ5Qr
スンスンスーン

398 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 08:59:42.52 ID:jAKEe75e
宇宙世紀原理主義の俺としては、ZZも、その歴史の一部という事で全面的に受け入れている。


399 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 09:03:12.48 ID:VZyUXVHK
ガイア・ギアと閃光はスルーですか、そうですか

400 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 09:08:34.34 ID:jAKEe75e
映像化されたものだけがオフィsy

401 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 09:10:00.04 ID:M780F9ft
種以外ならガンダムでいいよもう

種だけは許せん

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)