5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤だけど、何で詩人が釣りいってるの?サポ白よろ

1 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:20:56.42 ID:g+bMKWX6
立ったら詳しく説明する。

2 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:21:50.92 ID:9hHmocpc
>>1は楽したい詩人

3 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:21:54.00 ID:TKseeAtp
終了

4 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:24:00.03 ID:4eVZGfMt
詩のサポ白よか
コがサポ白だろう

5 :イヤミちゃん ◆USFYvPiTa6 :2007/09/23(日) 23:27:14.42 ID:/nyQXqk/
説明マダー?

6 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:28:06.00 ID:ipktIPx3
6だったら俺は仏壇に入る。

7 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:28:49.85 ID:T8aEkpR9
21歳白姫だけどなんで男って方形が多いの?

たったら説明する

8 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:28:54.80 ID:g+bMKWX6
立ったので説明する。

アトルガンエリアのメリポでは赤が釣りにいったほうがいい。
何故かというと、魔法を使う敵が多いから。
白黒青忍マムージャ、ナ暗赤トロール、インプなどはサイレスで釣るのがベスト。
サイレス釣りをするのとしないのでは戦闘間隔に大きく差が出る。

もうひとつ大事な事がある。
詩人がサポ忍で釣りにいくと、エレジーによるファーストタッチヘイトとララバイによる寝かせヘイトが発生して
挑発抜きでは前衛がタゲを取る事ができない。
これが赤が魔法で釣り、詩人がララバイで寝かせを行いヘイトを分散させることで
挑発を入れず殴るだけでも前衛がタゲをとることができる。

気が向いたら続きを書く。

9 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:30:54.46 ID:g+bMKWX6
>>2
詩人もできるが、普段は忍か赤で希望出してる。

>>4
禿同。
でもスレ違いだな。

10 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:40:53.44 ID:F/JEzVSh
1の脳内では赤白詩で語ってんの?
白なしでマム相手して赤が途中離脱したら死人でるだろ

11 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:43:27.02 ID:g+bMKWX6
ごく一般的な構成(忍戦侍白赤詩)でメリポにいくとする。
詩人が釣りにいくと、ケアル持ちがふたりになる。
ヘイストリフレシュディアその他多くの魔法を白と赤のふたりで担当しなければならない。
これが赤が釣りにいくようになると、
赤がリフレシュ、白がヘイスト、詩人がディアと役割分担がきっちりできる。
バラードがきれるような事が殆どなくなるため、実際はリフレ抜きでも問題なく回る事が多い。

更に赤は釣りにいく際サポ忍に拘る必要は無い。
クリム脚が使えるので、並みのモンスターが相手ならまず殴られることがない。
魔法を使うモンスターは前述のとおりサイレス釣りでOK
ワイバーン、ラプトルはグラビデ釣りでいい。

12 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:43:36.83 ID:9hHmocpc
赤赤詩で片方の赤がサポ忍なら出来ないことないが・・・。
詩人すげー暇になるだろうし、緊急時にケアル3連打しても間に合わないから現状の動きでいいよ。

13 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:45:26.96 ID:OumiOH4i
釣りまで強要されるとさらに球出し赤へりそうだなw

14 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:47:37.75 ID:FyRpUGEK
赤2入ればそれもよしだが・・火力+したほうがよくないかね

15 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:48:36.53 ID:2rHNKluZ
今の赤は最強でとにかく楽がしたい体たらくしかいないからムリだな

16 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:49:50.54 ID:H2rnYDct
リフレヘイストで手一杯です^^;
これで終わり

17 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:51:05.36 ID:QxrHGHm1
そもそも詩人が釣り出したのは手が空いてるからじゃなかったかな?

18 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:51:40.54 ID:g+bMKWX6
>>10
どこのマムか知らんが翡翠廟前やタンジャナ上段なら詩も白も要らん。
後衛は赤ひとりで十分回る。保険に竜騎士、青、パラ忍などを入れておけば十分。
今時詩人必須とかありえんよ。忍忍忍忍青赤あたりで一度メリポいってみるといい。

ただしマムークいくなら白赤詩じゃないと厳しいな。

>>12-13
別に詩人が釣りいってもいいんだ。
ただ、赤がいったほうが効率いいよってだけの話。

19 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:51:47.23 ID:E+SYulbK
おばちゃん

20 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:53:31.20 ID:i1BBnHq2
しゃもじ二刀流かよ

21 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:56:22.78 ID:LRvFIRg4
詩人も赤も75だけどこれはああ納得って思った。
ま、問題はクリム脚ない赤がさらし者になるくらいかね

22 :既にその名前は使われています:2007/09/23(日) 23:57:18.46 ID:0Io0qZuE
ぶっちゃけここ数ヶ月、詩詩赤か詩コ赤のPTにしか
入ったことがないw

23 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:01:28.14 ID:XbRPbyeM
これに禿同して実践してくれる赤様を探すのはBCでクラクラ出すより低い気がす

24 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:03:22.67 ID:9hHmocpc
まぁ身内でやるならいけそうだねー。
野良だとここまで求めるのは酷かと。

25 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:07:07.76 ID:LZ5DJXgf
>>18
>ただしマムークいくなら白赤詩じゃないと厳しいな。

エースいれて、詩コ赤、詩詩赤
白いらない
ただし、ハズレ装備いたら泣くハメになるがw


26 :1:2007/09/24(月) 00:11:46.51 ID:wJjZ1EH9
スレタイの話題とは若干ずれるが…

前衛はヘイスト装備揃えてソールやバイソン食って頑張ってる。
でも後衛って…手を抜いてる奴が多くないか?
俺最近メリポを再開したんだが、手抜き後衛の多さにうんざりしてるんだ。
特に努力しなくても誘われるし、赤様詩人様って風潮があるから誰もきついこと言わないけどさ。
せめてネ実でくらいダメ出ししたいと思ってスレ立てた。
こんなこと言うと俺がエース扱いされそうだが、実際からくり除いて全ジョブ75だ。侍と竜はメリポ振り終えてる。

赤や詩が立ち回りを変えればまだまだPT編成の幅は広がるよ。
基本的な事からイレギュラーな立ち回りまで解説したいと思う。

27 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:18:56.56 ID:RfAecIjc
後衛はどんなのでも誘われる
前衛飽和状態だから、前衛は他よりがんばらないといけない

28 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:20:59.20 ID:x3u2Qwn0
後衛ジョブ18ジョブ前衛ジョブ2ジョブのFF11なら
そういうのも逆になる
ジョブ数と席の問題だからしょうがない

29 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:25:26.26 ID:vYws6tyq
クリム脚を履いたまま竜タイプにサイレスして→垢はひるんだ
なんてやつがいないとも限らない

30 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:25:54.02 ID:vYws6tyq
竜にはサイレスしねえや・・・w
スロウに脳内変換しといてくれ

31 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:27:48.04 ID:nBxeFW+d
インプにさいれすはちょっとお

32 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:28:09.60 ID:cyaKKex/
俺がエース扱いされそうだが、侍と竜はメリポを振り終えてる。

侍と竜はメリポを振り終えてる。

侍と竜はメリポを振り終えてる。

侍と竜はメリポを振り終えてる。


侍と竜はメリポを振り終えてる。


エースじゃんw

33 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:29:22.42 ID:tes8QdG4

どうすんだこのスレ・・・



34 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:30:17.92 ID:+K8T0uPB
青マムに開幕Rブレスされて即死したタル詩人が通りますよ
今は黒ソロしている

35 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:34:16.18 ID:G5LLNsOA
え、今時の赤は忍獣人をサイレスで釣るの?なんか意味あるの?

36 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:35:37.48 ID:tes8QdG4
>>35
蝉一枚剥がせるだろ!

37 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:36:55.22 ID:p/GSousi
>>1が言ってる事は全くその通りだね。






おめえが赤やれ!

38 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:37:09.40 ID:cyaKKex/
忍獣人にサイレスは無駄。

ブリンクとか空蝉もってるようなやつは厳しいな。
ていうか詩人がサポ白で釣りしない場合、
赤もしくは白、コが釣りしてくれるのか?


39 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:37:26.38 ID:wJjZ1EH9
>>31
インプというとレベル上げでサイレスがレジレジだったから静寂は効かないイメージがあるが、
実は弱体スキルが300越えたあたりからすんなり入るようになる。
俺はデュエルシャポー持ってないが、持ってる奴ならほぼ100%入ると思うよ。

>>34
赤がつりいけばそういう事故が減るね。
他にも古代や針千本で敵が立ち止まることも無くなる。

40 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:40:35.36 ID:dQznN6Vt
常識的に考えて、○○○ココ詩ですから。
赤とかいりませんよ^^;

41 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:40:42.51 ID:EcLhfxKt
>>34
即死はありえない^^

42 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:41:48.34 ID:PqqhZpjh
>>37
Sousiさんオツ

43 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:43:56.78 ID:3Zcalpul
俺詩人。赤のイメージてリフレ、スリプル2、ヘイスト、ディア3、サイレス、ケアルを満遍なくやっていて
すごい大変そう^^と思わせて実はメリポしながら普通に飯食う時間があるジョブ。
最近スリプル2を飛ばさない赤が多いこと。サイレスなんて撃ってないで先スリプル2で上書けやぁぁぁ!
寝かせしないと詩人が寝かせに手間取るからバラ歌えないよ?それでいいならこっちは楽だがな。

潜在リングでお茶を一口飲む暇しか無い詩人より


44 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:44:32.32 ID:wJjZ1EH9
>>35
ぽpした瞬間にサイレス釣りは廃赤の嗜み。
タンジャナ上段はサイレス釣りでショックスパイク、空蝉、スキンを防げばまだまだ時給が上がる。

>>37
>>9
普段は赤で希望出してる。
でも詩人がいなくて、やむなく詩人に着替えることが多い。
そんな時にはずれ赤ひくとマジつらいんだ。
釣りは期待してないが、最低限の装備と知識は身に付けてから希望出して欲しい。

>>38
赤白詩なら赤白どちらが釣りにいっても構わない。

詩/白は暇だと思われがちだが、実際は釣ってきた相手にララバイ(+エレジー、フィナーレ)、
開幕にディアを入れなくてはいけないためかなり忙しい。
さらに前衛の組み合わせが忍戦侍ナ等前衛3中衛1の時は状態異常の治療も担当することになる。
MPとCHRのバランス取りも難しく、極めようとすると奥が深いぞ。

45 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:44:38.36 ID:e4V+QXO9
赤詩だったがあまりに詩人がド下手で、仕方なく赤の俺が釣りしたことはある。
サイレス釣りはまあ効率的と言えば効率的だけどな
コンバまでMP管理できる赤じゃないと辛いね。MP切れたら狩り止まるし。
だいたいユニ赤じゃ一発でサイレス入らないことも多い。

>サイレス釣りをするのとしないのでは戦闘間隔に大きく差が出る。
詠唱時間見越して早めに釣りに出ればいいだけじゃね

>こんなこと言うと俺がエース扱いされそうだが
>挑発抜きでは前衛がタゲを取る事ができない。
どう見てもエースのためです。本当に(ry

46 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:46:49.12 ID:niGWV5XM
別に敵が魔法唱えるの前提で釣るから問題ない
前衛は挑発持ち並べるから問題ない

マムージャ相手に竜が保険とかマジ苦痛なんでやめてください
何人見殺しすることになんすかw

47 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:48:20.34 ID:RPLOsnfU
詩人から言わせて貰えば
釣りで走り回ってる赤にバラかけるなんざ激しくかったるいわ
よって非効率

エースメリポは殲滅早いから動き回るし
釣りなんて前衛と詩人で十分だわ
でしゃばんな 糞垢が

48 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:51:03.02 ID:3qhSmW+E
つかメリポでディアいらなくね?

49 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:52:21.48 ID:e4V+QXO9
>>43
スリプル2なきゃ歌えないとかどんだけヘタレだよw
それ釣って置いておくのが早すぎなんだろ。
詩人が釣りするようになったのは、釣りと寝かせを一人で出来るから。
赤に寝かせてもらわなきゃ満足に出来ないなら、一人でできる赤が釣りやった方がマシ。

50 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:52:44.78 ID:RPLOsnfU
ディアディアいってるのは火力が乏しい旧メリポPTだよ

51 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:55:42.29 ID:Tc+Ih0Av
挑発抜きでは前衛がタゲを取るって
エースの接待構成だと言えばイイだけだろ
バランス構成だとエースも忍もボンクラーズは
メリポでは席数は少ない

サイレス切れた獣人に赤が居なくてgdgdになるな


52 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:57:48.48 ID:wJjZ1EH9
>>47
そもそもバラ要らない。
1000/1000コンバできる時点で前衛がよほど被弾しない限りMP余る。

>>48
要る。ディアのありなしは前衛の総与ダメにかなり影響するぞ。

そもそも詩人がサポ忍で釣りを始めたのは、ウルガランでの狩りに適応するためだったんだよな。
(墓はサポ白が主流だったと思う)
あそこは敵と敵が離れていて誰かが釣りに徹しないとチェーンが伸びず、
かつデーモンの足が素早く一発被弾しただけで相当なダメージを食らうからサポ忍が必須だった。

で、アトルガンはというと火山はサポ忍要らず、
マムは前述のとおり赤が釣った方がいい、あとはコリブリか…これも別にサポ白で構わない。
(ディア使えたほうが、ララバイを跳ね返された時に寝なくてすむので便利)
アトルガンエリアであえて詩人がサポ忍する必要があるのか?

53 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:59:16.40 ID:RPLOsnfU
バラかからずMP枯渇しながら敵キープして
コンバート
垢<コンバしただろっ!ヘイトあるからさっさと回復しろよ糞臼がっ!

こうですか?

垢<ヘイストもケアルもサボるからバラかかってなくてもMP枯渇しない!

こうですか?分かりません

54 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:59:30.38 ID:wFxxxfJZ
墓は釣りがぬるい

55 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:59:57.25 ID:k4EtNfYM
>44

他後衛には要求が異様に高いのに、自分はメリポ振り終えているのが
エースだけなんて、なんというダブルスタンダードw

赤:コンバ間隔、風命中

詩:ララバイ、メヌエット間隔、ナイチン、トゥルバ

これぐらいは、振り終えてますよね?

ちなみに自分は黒白赤吟コあって、コ以外メリポ振り終
えてるけど、あんたみたいなことは口が裂けてもいえないw

56 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:00:49.03 ID:JXwMtw1c
>>49
キャンプに1.5匹居る状態だとスリ2は必要だけどな
釣りしないしたことない赤はスリプル2は要らない言うな
前衛5赤なんて構成は普通出来ないので参考にならない

偽垢って事だw

57 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:03:17.13 ID:tes8QdG4



   REPでよろ





58 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:03:42.30 ID:wJjZ1EH9
>>55
赤はそれに加えてスロウ、ファランクス振り済み、詩人はフィナーレララバイダージェに振った。
メヌエットは間隔じゃなくて効果アップだな。メヌメヌしても+10だしやめた。
今は前々からやりたかった暗黒のメリポを強化してる。

59 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:04:09.93 ID:RPLOsnfU
エースメリポは火力ある分被弾は多いぜ
バラなしでMP余るんなら前衛4orコ詩赤のほうがいいだろ

ばっかじゃねーの 

60 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:04:12.23 ID:wFxxxfJZ
ゲームの中の話でそんなに必死にならなくても^^;

61 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:05:39.59 ID:5FJtD4gQ
ララバイって30秒くらいだっけ?
前衛の削る速度によってかけないと詩人追っかけてくからなー。


62 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:11:45.60 ID:k4EtNfYM
>58
あとづけっぽくて、疑わしいのですが・・赤と詩はメリポ振り終えてるの?
振り終えてるなら最初から言えばいいのに・・

あと赤と詩のメリポのものは、積み重ねないと使えないものばかりですが。

1段階上げただけで使えるっておもったら大間違い。

あとメヌエットのは攻撃力だったね。ごめん

63 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:14:11.30 ID:+JQ1XSB2
吟白だと目の前のワイバーンPOP即釣ったら
キャンプにたどり着けないだろうな
潜在でHP3割減ってる状態なの忘れてねー?
取り合いの中サポ白でがんばってくれ

サポ忍はスキンブリンクの時間短縮を忘れ杉

64 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:26:59.59 ID:82kJywPy
>>48
弱体全部いらねーよ。
すぐ沈むからmpの無駄

65 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:31:53.56 ID:+K8T0uPB
パラスロウは必要だろ
ディア使わないと早く沈まないのならそれは前衛が雑魚

66 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:33:34.72 ID:5FJtD4gQ
スロウパラはエレジーあるし要らないかと。


67 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:35:49.28 ID:tes8QdG4
スロウもパラもディアも必要だっつうの。
被弾率15%が当たり前のエースが何言ってるんだ
マジでエースいらねぇよ、弱いし、挑発ないし、タゲ取れないし

68 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:36:54.86 ID:CFCfG3nF
スロウあってこそのエレジーだと思うんだ

パライズいるの?

69 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:37:51.86 ID:RDMIHpfK
つーか俺のID赤様なんだけど

70 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:38:24.72 ID:+K8T0uPB
すげーしかも全角じゃねーか

71 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:40:13.50 ID:hYtp+Mer
>>1
魔法は殴られたら妨害されるけど
歌は例え殴られても関係無いからじゃないの?

72 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:40:21.10 ID:5FJtD4gQ
>>67
エースPT経験したことないからそこまで被弾してたなんて知らなかった。
それならスロウは要る。

73 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:44:25.35 ID:3Zcalpul
>>43
>スリプル2なきゃ歌えないとかどんだけヘタレだよwそれ釣って置いておくのが早すぎなんだろ。

やれやれ考えれば分かりそうなもんだが。メリポなら必ず次の敵を置いておく。ハズレ前衛ツモって
今戦ってる敵を倒すのが遅いなら確実に30秒以上経過して近くに持ってきてる敵が起きるだろうが。
じゃーどのみちスリ2撃たなきゃ詩人が手間取るのはかわらねーじゃん。しかもそこまで殲滅遅いなら
赤だって超絶暇だろが。スリ2くらい撃てよ。しかも前衛のTP次第では30秒以下で倒してしまうだろ。
その時敵が近くにいなかったらお前は残り5人を待たせるのか?俺は短時間でメリポをガッツリ稼ぎたいんだよ
となれば常時2匹くらいはキープる感じになる。お前垢だか保険稼ぎ目当ての詩人だか分からんがいらんわ。


74 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:46:12.97 ID:CFCfG3nF
>>73
殲滅遅いならキープ減らしたほうがいいんじゃね?
っていうかそこまでこだわるなら「まずいので抜けますね^^;」って言えばいいんじゃね?

75 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:47:50.17 ID:3Zcalpul
眠いからかアンカーミスってるな。>>49だ。



76 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 03:59:21.56 ID:ixRXEB84
>>44
タンジャナ上は時給25000〜26000が限界だと思うぞ
コロールも指輪もなしでね
マムが10
ペットが2
子竜が2
やりはじめれば、マム10の子竜2だからね

>>67
余裕があればスロウ2もしくはディア3だけでいいよ


77 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 05:10:03.68 ID:efO7El5h
ヒマだから

78 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 05:26:06.91 ID:QHv4oPKN
俺も単純にヒマだからだな


79 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 05:31:48.34 ID:y2xPRdN6
>>1は脳内メリポしか行った事の無いえーすw






まぁ赤が釣りやらんこともないが
詩がヘタとか獲物の取り合いになっちまったときくらいだよ
特に>>1みたいなのがPT内にいたときかな
シャイルとか持ってないんでしょ
どうみても手抜き詩人の言い訳

80 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 07:21:34.00 ID:wJjZ1EH9
>>65
これも間違い。メリポでもパライズ、スロウは要る。
特にパライズは敵の攻撃が丸々1回潰れるから極力入れたほうがいい。
メリポでの弱体の優先順位は
サイレス>ディア>パライズ>スロウ>その他。
同じくエレジーの効果を軽視してる詩人も多いな。
修羅エレがレジられた時に備えて戦場エレのマクロも用意してる詩人なんて殆どいないんじゃない?

>>79
シャイフ持ってるぞ!

ゲージだけどな。
歌の最詠唱間隔-4はマジ神。メリポ込みで-9秒だ。
ララバイ連射できるからストレス無く寝かせが可能になる。
胴装備はイギトバーミリ麒麟のみです手抜きでサーセンwww

うちの鯖だとほんと詩人は質が低いんだわ。
Lv75になってもモンスターシグナを使ってるような奴が普通にいる。
エレジー、ララバイの成功率が5割以下、しかもサポ忍だから回復補助もできないなんて日常茶飯事。
メリポだからサポ忍、と思考停止させないで状況に応じてサポは変えるべき。

81 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 07:25:43.92 ID:grrlVrkq
エースPTだとケアル連打で弱体どころじゃないわな

82 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 07:39:13.66 ID:9c6ajDLU
>>62
この後付けはひどい・・・

83 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 07:46:32.40 ID:LUssgoUp
エースパーティってそんなにひどいの?


84 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 07:47:53.53 ID:rGT4WzqZ
また糞エースが大量に沸いてるなw
放置されすぎだからってこれはひどいw
めりぽwでは強大な火力を手に入れたのはいいが挑発がないため赤詩から嫌われ
そのほかのコンテンツでは防御の低さと近接アタッカーの使い勝手の悪さから、結局冷や飯。
エースちゃん涙目www

85 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 08:10:33.98 ID:Rde4J95Z
なぜ詩が釣りにいくのかって?
MPを消費しないからさ!!

86 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 08:57:10.59 ID:XzvECGYV
詩人が来客で30分ほど席外してたときは釣りしてたな。
まぁ赤白詩の構成だったが・・。

87 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 10:05:24.34 ID:UxFnKWAd
赤がリーダしてれば後衛1で釣り行こうがいいんでないの?
必死なエースが後衛枠減らして参加したい様に見えるだけだ
まぁ〜がんばれやボンクラーズ

88 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 11:39:28.00 ID:SoBXC6vn
>>26
前衛で頑張るのが嫌だから後衛で手を抜いてる奴もいると思うんだ

89 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 11:43:08.47 ID:4r3QxM0E
赤の俺のマイブーム
オートリーダーで後衛赤白コにして釣りばっかりやってるよ
メリポの釣りって楽しいw
所でコルセアって釣り出来る?銃だから元々釣り向いてないよね?
メリポだと尚更だと思うんだが・・
サポ白お願いしたのにサポ忍で来て、蝉唱え事なく暇そうにしてたコルセアが居たのよね・・


90 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 11:57:34.67 ID:FAPFsSL9
エレジーもそんなに詠唱は早い方ではないので
銃でも釣りは問題なくできるし
取り合いだとどんなに頑張っても挑発には勝てない
後衛枠のコルセアがサポ白でなければ要らない子
ロール切れるまでボケッとしてるだけなら
ナイト入れてケアルしてもらったほうが良いと思う。

91 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 12:27:29.35 ID:Nt+65ibK
>>76
だなw

そこまで殲滅ペース上げてもPOP間に合わなくて逆にチェーンが繋がらねーよ
現状だって廃人含んだ良構成ならギリギリだお。
つか詩人の「沸いてない;;」ってセリフを何度も聞いてる。白の俺がいるPTででもだぞw


これ以上時給上げるんなら中段PTの非難浴びながらコリブリをパクってくるしか道はないと思うぞ

92 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 13:03:05.08 ID:HgEjthBl
>76
>余裕があればスロウ2もしくはディア3だけでいいよ
コンバリキャごと使ってるか?
>80
>メリポでの弱体の優先順位は
>サイレス>ディア>パライズ>スロウ>その他。
サイレス>ディア>スロウ>パライズ
赤やるなら気をつけろよw


93 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 13:22:49.61 ID:yu9QW3ct
寄生の白こそが釣りに行くべき

94 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 13:29:33.66 ID:fGaNMUHc
状況あるけど

第1優先 ケアル、ヘイスト
第2優先 サイレス、ディスペ
第3優先 ディアとスロウ
第4優先 パライズ

こんなもんでしょ




95 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 13:34:59.47 ID:Nt+65ibK
>>93
どの狩場でどんな手段で釣るんだよw
レジ弱体かフラッシュあたりならできるけどさ。結局あとの処理は赤詩人にに頼らざるをえないんだよね。

それに実際いたたまれなくて過去何度か釣り補助に行こうとしたがほぼ引きとめられたぞ。
ほとんど被弾しないPTなんかだとマジ肩身狭いんよw

することないんで抜けますね;; でもふいんき悪いしなぁ
ほんと寄生しちゃってゴメンね

96 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 13:39:59.44 ID:5FJtD4gQ
>>95
MP回復するアビあるじゃんデヴォだっけ?
あれやってヘイスト2くらいやれば寄生でもなんでもない。


97 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 13:58:15.49 ID:3giVQWvs
ここまで呼んだが、赤が釣にいくメリットがさっぱり分からん
詩人様がのんびりできるからメリポ希望だしてくれる位か?w

98 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 14:52:03.53 ID:OTkjP+0J
>>97

>>8
>詩人がサポ忍で釣りにいくと、エレジーによるファーストタッチヘイトとララバイによる寝かせヘイトが発生して
>挑発抜きでは前衛がタゲを取る事ができない。

つまりエースでメリポしたいでござる


1はさっさと赤で釣りすれば良いw

99 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 20:24:27.23 ID:fVbyo7jX
やりたい奴がやりゃーいいよ

100 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 22:49:56.83 ID:Vh01pBGJ
みんないかないんなら俺がいくよ!

101 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 23:51:59.24 ID:IIKr5fQv
どうぞどうぞ!

102 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 00:04:26.81 ID:OTkjP+0J
>>101
なんで上げてるわけ?

ますますエースの印象が悪くなる

103 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 00:13:00.67 ID:a6y5dlLE
>>1
ケアルメンドクセ、ヘイストメンドクセの量産型カス垢が多い現状で何いってんだ。

104 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 02:00:12.87 ID:dbj20dxU
>>1
忍マムはサポ黒でない限りバニシュガ釣り

105 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 11:46:19.32 ID:s0WLhEyi
タンジャナ上段マムの最奥の黒だけは、赤の俺がサイレス釣りに行ってるな
黒入れないとチェーン切れるし、その間のディア省いたほうが火力落ちて枯れ切れが減る。
赤詩詩ならサポ白の詩が適当に走ってってもいい気がするけどね

106 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 11:57:06.52 ID:QR3ouyml
メリポ釣りは出来ないけど、
普通のレベルあげならコ/白で釣りは全然可能だな。

ストブリかけときゃ死ぬ事はないし、

寝かしの手段あればメリポでも釣りできそうなんだけどな、
スリプルブレッドとか実装してくれ。
そしたらピースメーカーを買う。


107 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:00:56.18 ID:vRF/tFfN
1しか読んでないが「赤が釣りしたら赤詩2ヒャッホイできないじゃないですか^^;」って人が全力で抗議するはず。

108 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:08:46.99 ID:6Pl0HqYG
>>105
後衛赤詩詩の俺詩/忍で行ったことあるが
確かにあの黒はちょっと遠いな。早めに釣れば詩釣りで普通に回るけどね。

それよりディア抜いて速度調整ってとこに感動したは
あそこは早く狩ればいいってもんじゃないよなー

109 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:13:37.91 ID:5UtDw5m2
LV上げなら誰が釣りに行っても問題ないのよ
ヘイト稼ぐのに盾も行くしMPあまってれば後衛でも可
キャンプまでしななければおk

キープしなければ寝かしの手段なんて必要なしだ

前もって蝉ブリンク剥がしておけば手数の減った今では
何気に時給UPに繋がってる

110 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:14:17.02 ID:m8XxCAVO
>>106
ダートは最高

111 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:20:10.25 ID:BkFnU5/E
赤:詩人?あぁ、きのこ先生のことねw
え?サポ忍?なにそれ、回復押し付けるつもりですか?w

冗談は帽子だけにしてくださいよwwwサポ白でしっかりケアルしてくださいねw

あ、バラードよろw

112 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:26:33.31 ID:AEpH8rL7
>>111
何を言いたいのか意味不明
朝鮮人は日本語の勉強をしっかりするにゃー

113 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 17:06:03.26 ID:kHNIYIOT
1はエース視点だな
赤、詩がうんたらとかは脳内だわ
まー最近メリポ再開とか書いてるし、
両手武器強化で喜び勇んでメリポーとか言ってんだろうな
エース2とか3のPTに赤や詩で同伴してみりゃ
自分の頭にウジ湧いてる事に気づくだろさ

114 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 17:15:42.17 ID:pggllruJ
>>98の頭の切れに嫉妬w

115 :歌い人 ◆neP5D9PRPc :2007/09/25(火) 17:57:11.47 ID:bkueF2Vb
どうでもいいけどプロモにギター装備してるやついないか

116 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 18:06:54.49 ID:uCGLCQse
全部まで読んでないんだが

ヘイストの釣りじゃ釣り負けするんじゃね?



117 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 18:09:46.66 ID:0QXvo7A1
赤には仕事がみっちりあるので暇な時間のある詩人が釣りに行ったほうがいい

118 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 18:18:50.15 ID:Ds5JOzQR
なんつーか 
>>1は頭膿んでるww

赤はやること多いだろうが、ケアル、ヘイスト、リフレ、ディア3
これどうすんのよ?ヘイストは白がやれ?赤吟コならどうすんのよ
ちゃんと毎回毎回奴隷前衛の前までエサ運んできてやって
そのうえ上記のが回るなら好きにすればいいんじゃね?w
白マムにサイレス→ブリンクで無効→魔法唱え始める
で釣り遅れんじゃねえの?www
赤が釣りするメリットが何も見つからん

119 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 18:39:05.33 ID:SOJWpoMD
きっと赤がつりに行くから
詩人は歌って、ケアルしてろってことじゃね?


120 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 18:40:35.73 ID:pggllruJ
前衛が次の敵に移動しながら殴ればよくね?

121 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 18:44:03.76 ID:WaSF9Vgk
スレタイ
詩人のところをコルセアだったら納得なんだが

122 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 21:09:25.81 ID:MKPLAKKA
ただまぁ取り合いになることが多いのも事実。
そして赤の釣り適性は悪くない…つか高い。
そして最近は詩人の質が低すぎる。バラはしょっちゅう忘れる、フィナーレ入れるべきWSを知らない、
サポ白しかない、など枚挙に暇がない。
デキる詩人はもうメリポカンストしちゃってるんだとは思うが。

で、赤にしてみれば前衛と一緒にいてケアル、サイレナパラナしてるくらいなら、釣りにいった方が
MP的には余裕はある。勘違いしてる詩人が騒いでいたがバラなど必要ない。
モンスをキャンプ地にセットした時点でヘイスト>リフレ>ヘイストを行い、次の釣りに出るくらいの
余裕はある。


で、何が言いたいかつーとエースは希望出すな

123 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 21:15:24.79 ID:Z6lvx6C8
>>39
持ってないくせにすんなり入るようになるとかデュエルほしすぎて夢見てんのか?

124 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 21:32:00.81 ID:QlohtuxR
>>122
ケアルサイレナパラナしたくないなら赤でくんな
メリポに向いてないからソロしてたほうがいいよ

125 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 21:41:34.14 ID:MKPLAKKA
>>124
はい、おっしゃる通り普段は黒で火山に籠もってます。
知り合いにどうしても来てくれと言われた時以外いきません。

ぶっちゃけこのゲームに前衛イラネw
特にエースはw

126 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 01:50:11.04 ID:Pz/i1GqY
またカス垢筆頭クンが沸いてたのか。
いい加減消えて欲しい

127 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 02:32:44.98 ID:bXMdbTq7
>>124
被弾の多いお前とはメリポいかないだけ

つかこのゲームに前衛イラネw

お前らが必死に働かないなら前衛切ってもメリポできるが
お前ら赤詩いなくて、どうするの?死ぬの?
シグでヒール早くなったから、シグエリアいけよw

128 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 02:36:46.92 ID:OwmPLgkX
プギャアアアアアアアアアアアアアアア!!!WWっうぇW

スレ開いてみりゃ
白ありきじゃねえええかWWWWWWWWWっうぇW

白無しPTでも赤が釣りいけっていうのかよWWWWWっうぇWW

129 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 02:41:07.73 ID:EiIL4w9P
結論1:通常の動きに対応できない糞赤が>>1

結論2:ダメな奴は何をやらせても口ばかりでダメ



===以上、このスレ終了===

130 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 02:47:57.93 ID:uJbGP5GO
>>8
楽したい詩人か赤か?詩人がなにつってるか、なれればわかってくるだろ。
翡翠・タンマムならわかりやすいし赤も白も積極的に移動するべき、その場にとどまってる後衛はだめだろ・・・
前衛を中心に詩人が向かった先、特に今やってる敵の始末がついたら反対方向に向かってさっさと寝かせなり
弱体いれる余裕あるしな。

敵敵敵 詩人 赤白 前衛 <> 前衛 白赤 詩人 POP中の敵敵敵

赤が釣りなんかいってたら白に負担がかかってだめだな、白もその場にとどまってないで赤についてこいよw
何回も前衛のど真ん中でヒーリングとかしてたら詩人がバラまけねぇだろうし、前衛の反対側にいたら
赤のリフレもとどかねぇわ、POPした敵に絡まれたりして前衛が次殴る敵を混乱させたりするしw


131 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 02:50:41.88 ID:CnDZ0SIT
>>26を読んで赤詩にメリポ振ってるのが後付けだと言い始めるやつは何なの?
普通に読めばエースジョブの中では侍と竜は振り終わってると読めるんだが。

1の言う赤で釣りは最近のメリポの質から言えばありといえばあり
ただ状況は自分が赤やってて詩人があんまりにも下手なときだろうね

サイレス釣りについては、敵がわいて魔法を唱えるまえのことだと思うけど、
黒なんかはそこまでしなくてもショックスパイク唱えてすぐだろうし何で釣っても魔法唱えない
つったやつにディスペルサイレスいれれば別にいいんじゃね?青はたしかにうざいな
現実的なところとしては混んでる時に赤も釣り手伝ってというくらいな気がする

132 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 02:56:46.30 ID:9CqhHRIt
1が自分のスキルの高さをアッピルするスレ

133 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 02:57:19.54 ID:EiIL4w9P
Remora鯖には何か失敗すると他人や構成のせいにしてブログで晒しをする
Irohaという糞ミスラがいます。

>>130の通り移動すればいいのに前衛が来ても、動きもしないで前衛歌しか
詩人歌わないと愚痴ばかり。へたれはソロでもしてろと思うw

134 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 03:21:17.27 ID:uJbGP5GO
>>133
ここをキャンプ地とするって決め込んだら、動かない後衛がいると負担が増えるだけなんだなぁ・・・
詩人はやったことないが、白も案外重要なんだよね、移動すればバラが確実に赤白そろってもらえて
コンバリキャ間に合わないwなんてことはなくなるし、コンバはリキャあまる。(白がデヴォあったら尚更)
白は前衛が過剰なスポンジにでもならない限りヒーリングだってほとんどしないですむ、フラッシュも忘れんなw
リジェネ1,2使えるときはとりあえずまいとけw@前衛のHPの増減くらい把握すべし、ws着替えで物によっては
HP+-100〜かわるんだし、無駄にIII・IVとかまくなってのw

タンマムなら赤サポ黒も結構有効、子竜からMPかなり吸える、状態異常でパラナ・サイレナとかない、
プークいないからフラッシュ消すイレースも必要ない、詩人が次何釣ってるか把握すればキープ中・敵誘導中に
弱体まける、レジられたら簡便な。



135 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 08:55:41.09 ID:T5gbFszR
>>127
前衛要らないなら一人でオフゲしてろ朝鮮人プギャー

136 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 08:58:56.83 ID:N76jb3qM
赤は、こんな感じで忙しいよね
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up28112.jpg


137 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 09:16:55.33 ID:GZWE17Iy
75詩人/37白でメリポ希望出し
サチコに
メリポ希望 移動全○
メイン釣りしません。2人目の詩人にどうぞ
他に赤白着替え○

というサチコで誘われたのに
毎回釣りお願いします。
と言われるのは何故なんでしょう?

138 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 09:34:48.03 ID:GzRmsuY+
幸子読んでないから、誘われたときに釣りはしませんよーとでも言っとけ

139 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 09:47:42.78 ID:EiIL4w9P
>>138
シフリーダー:では暗黒さん釣りお願いできますか?^^;
おまえがしろよ!と言いたくなるリーダーがたまにいる
とにかく幸米読まないリーダーは危険フラグ

140 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 09:59:52.97 ID:cUcSlOut
釣りしないスシフは開幕フイダマWS与TPで忍盾をMPKする為だけに居る

141 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 10:15:07.05 ID:Zvw6eJYB
つか 前衛が釣りいきゃいい 釣り行かなけりゃ前衛として糸冬

ナイトはいかんでいいとおもうけど

142 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 11:29:47.61 ID:ummwcoe9
>そして最近は詩人の質が低すぎる。バラはしょっちゅう忘れる、
>フィナーレ入れるべきWSを知らない。

2行目がよくわからないのですが、味方がうつWSってこと?

143 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 12:05:14.00 ID:1rFcV5pM
敵の強化WSしかないじゃん・・・、つまに>>122が言いたいのは>>142みたいなことを指す。
詩人やってるやってないの問題じゃないw

144 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 12:06:04.39 ID:1rFcV5pM
つまにX、つまり○


吊ってくるww

145 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 14:48:20.29 ID:U9Ob7Ah3
>>142
フィナーレの効果調べてきなさい

146 :既にその名前は使われています:2007/09/26(水) 14:51:33.11 ID:a9lhDv29
サポ白の詩人に釣りを要求する奴はケツ噛んで死ね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)