5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2の新ジョブ発覚

1 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:30:09.98 ID:VHYt+PE+
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/21/c0ca662bc9d7bd4ce449082bded80c94.html

>あ、新ジョブのこと忘れてた。
>たぶんみなさんが予想している通り「闘牛士」だと思います。

2 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:30:58.92 ID:xZxNvNrs


3 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:31:10.40 ID:URlPUytf
闘午士

4 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:31:24.92 ID:R7cabjWG
力士

5 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:34:01.88 ID:uCcK3Vfg
ついに盾ジョブか

6 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:35:05.53 ID:nXGFstpW
マントを消費して敵の攻撃を受け流す

高価な背装備をしている場合涙目になるので注意

7 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:36:34.44 ID:uCcK3Vfg
上げ

8 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:36:47.52 ID:l1H/6fA9
新ジョブチェンジ可能種族早見表

踊り子・・・ヒュム♀・エル♀。ミスラ
時魔道士・・・タル♂・タル♀
力士・・・ガルカ・ヒュム♂・エル♂

9 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:37:48.88 ID:UwF/qJbH
嘘でした。とか書いてあるんだけどwなにこれw
ふざけてるの!?

10 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:37:49.83 ID:URlPUytf
>あ、新ジョブのこと忘れてた。
>たぶんみなさんが予想している通り「闘牛士」だと思います。
>あ、すみませんこれはウソです。「力士」でした。

おいぃ

11 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:39:12.12 ID:iOZT+iYY
新ジョブチェンジ可能種族早見表

踊り子・・・ヒュム♀・エル♀。ミスラ
時魔道士・・・タル♂・タル♀
力士・・・ガルカ・ヒュム♂

12 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:40:59.33 ID:5FJtD4gQ
この記事書いたの誰?

13 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:41:30.89 ID:7jZnxp/q
男女全種族あんのか

14 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:42:17.34 ID:XzLBadSy
>スクウェア・エニックスさんにお聞きしたところ、「踊り子」は全種族、男女ともにあるそうです。よかった!!!!

15 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:43:07.79 ID:n7J2oRZr
Uriの中の人かも

16 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 00:49:03.33 ID:S9iHdTCJ
>あ、新ジョブのこと忘れてた。たぶんみなさんが予想している通り「闘牛士」だと思います。
>あ、すみませんこれはウソです。「踊り子」でした。




17 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:00:15.47 ID:PpDxllZI
残りのジョブはいつ発表されるんだろうね
もう発売前に大きなイベントってないよね?

18 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:00:42.16 ID:XzLBadSy
大阪民国とアメリカでイベントあるよ

19 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:01:45.47 ID:wFxxxfJZ
>あ、新ジョブのこと忘れてた。
>たぶんみなさんが予想している通り「天気予報士」だと思います。

20 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:03:57.89 ID:PpDxllZI
>>18
そうなのか、ありがと



21 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:04:54.62 ID:UwF/qJbH
>>17
ある
うちのじいちゃんの誕生日

22 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:05:36.23 ID:vPwl1qCE
>あ、新ジョブのこと忘れてた。
>たぶんみなさんが予想している通り「石原良純」だと思います。

23 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:07:03.52 ID:MGXkOg+H
>あ、新ジョブのこと忘れてた。たぶんみなさんが予想している通り「力士」だと思います。
>あ、すみませんこれはウソです。「力也」でした。

24 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:14:23.50 ID:9vYBMcHU
>>11
これで
踊り子・・・ヒュム♀・エル♀。ミスラ
時魔道士・・・タル♂・タル♀
力士・・・ガルカ

25 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:25:03.02 ID:UfCEisVC
どうせ力士だろ
早く情報出せや!

26 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:32:37.36 ID:YQlzXDaj
力士をおすのは構わないが、スクエニが勘違いして
次のパッケージで実装とかしたらどうするつもりだw

27 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:33:45.65 ID:3/wJ11Nx
ジェダイの騎士じゃないの?

28 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:34:22.38 ID:p9nCYF32
>>1のライターって旅団員?うりたん?文だけで抜ける

29 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:36:31.92 ID:c8HbpzLK
>>28キティたん

30 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 01:38:09.68 ID:CFCfG3nF
>>25
もうジャパニーズジョブはおなかいっぱいwwwwww

31 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 02:21:59.33 ID:HDJcg/Rp
まじめに 闘牛士面白そうだね
ジョブ名闘牛士だとアレなんで、「マタドール」にしよう

マントで敵の攻撃をかわしまくる
ジョブアビリティ バリアチェンジ
(対象モンスターに対するキラー効果を付与する)
視線系テラー技もあり、敵の攻撃に対しカウンターもする
武器は片手剣(細剣)

「ひるませ、カウンターし、時々動きをとめる」

獣?サークル?

シラネw

32 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 02:22:50.20 ID:5FJtD4gQ
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/23/0815d91dd17eea14ca3c24d567c8482a.html
ついでに張っておこう

33 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 02:25:27.75 ID:OnssHP30
>あ、新ジョブのこと忘れてた。たぶんみなさんが予想している通り「力士」だと思います。
>あ、すみませんこれはウソです。「カニ」でした。


34 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 02:27:15.27 ID:5npuC+zD
カニってナイト以上に硬くね?w

35 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 02:28:01.30 ID:5FJtD4gQ
カニのジョブってナイトですし

36 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 02:28:19.37 ID:ahNFH4t4
戦士よりは強いな

37 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 02:33:48.83 ID:RAtw4jGU
ナイトと一緒にするなんてカニに対して失礼だ

38 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 02:36:15.36 ID:UfCEisVC
追加ディスク「アルタナの神兵」第2の追加ジョブ「力士」について(2007/09/24)

パーティメンバーに力士がいるとバトルBGMがトントン!トントトン!というお馴染みの曲が流れます!

追加ディスク「アルタナの神兵」にご期待ください!

39 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 02:39:59.07 ID:hX+ZEeuU
既に剣闘士が公式でネタバレしています。

本当にありがとうございました。

40 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 02:41:16.78 ID:hX+ZEeuU
既に チョコボ騎士 が公式でネタバレしています。

本当にありがとうございました。

41 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 02:42:50.52 ID:RKuv08DE
もしも闘羊士だったら信じた

42 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 02:45:08.68 ID:hX+ZEeuU
なんだよw ハイパー海物語inカリブ ってw

あ・・スレ間違えました。

43 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 02:58:09.18 ID:vphwT3xC
力士しかあるまい。隠さなくてもいいんじゃよ?

44 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 03:04:46.28 ID:sqtMqSrn
鳥も豚も亀も戦に備えて重装備してる混沌の時代に
あえて素っ裸で戦うやつがいたら惚れるわw

45 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 03:23:40.85 ID:LvzLykld
力士が攻防ともに超性能だったらどうする?
最強厨がこぞってまわし一丁になったらと思うとwktk

46 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 03:43:37.96 ID:wzA39qDL
大阪って11/3のやつ?
ずいぶん先の話だな

47 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 09:08:22.74 ID:kjDPGc5c
ヨーロッパ受けするジョブは来るかもなー


48 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 09:15:05.77 ID:Csh+LACx
ヨーロッパ受けってもろに忍者とか侍じゃねえの?
他に日本っぽいのあるかな

力士か?w

49 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 09:16:44.95 ID:JSdkXxWt
Asashouryuu: ケフィアです^^

50 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 09:19:01.29 ID:rwZS+5V7
サルバトーレとか吟遊詩人に付けるくらいのバ開発だしな。
これで闘牛士系きたらあふぉかと。

51 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 09:20:43.04 ID:U1IBYGrB
>>48

ヨーロッパそのものがヨーロッパ受けだろ
ヨーロッパのあるある

コロッセオ 闘技場 グラディエーター 投てき 薔薇

52 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 09:21:33.39 ID:CMvk1nW7
すげえな力士さすがだぜ!

53 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 09:25:41.37 ID:qjbM1zh6
>スクウェア・エニックスさんにお聞きしたところ、「踊り子」は全種族、男女ともにあるそうです。よかった!!!!
だからハゲガルでも出来るってのはちょっとどうかと思えよ。

54 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 09:27:21.46 ID:T+8N0P8i
ジョブ増やしてもアイデア分散して1ジョブの中身薄くなるだけだから
もう踊り子一本でいっちゃってさ
力士のジョブアビとかも全部踊り子に突っ込んじゃおうよ

JA 発気良い 対象に体全体でぶちかましノックバック+バインド+スタン
特性 ごっつぁん 勝利時に大量のギルを得る

55 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 09:28:19.79 ID:YO5Q9B5O
北米版プロモムービーだとDancerってなってるしな


56 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 09:31:24.68 ID:U1IBYGrB
ジョブ特性に回避マイナスとかつくって新ジョブを強くしてくれないものか

57 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 09:41:56.05 ID:R7r/kc/h
力士 WS数ハンパなさそうだ

58 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 09:44:37.81 ID:l4AHCHza
>>38
それちょっと良いなww

59 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 09:44:57.83 ID:pzVV7qf4
/ws 百烈張り手 <t>

100回攻撃TP命中率修正


60 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 09:53:30.35 ID:enfj5Mth
>>1
何このアホ?文体キモすぎ。

61 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 09:56:19.50 ID:PQcetzJ0
>あ、新ジョブのこと忘れてた。たぶんみなさんが予想している通り「力士」だと思います。
>あ、すみませんこれはウソです。「3サーバー36LS代表NM時間管理者」でした。


62 :ウィニング大先生:2007/09/24(月) 10:04:24.37 ID:9c6ajDLU
闘獣士:パンクラティオンのオリの中でしかレベル上げができない。
負けても経験値が入る

力士厨うぜぇwOrcish Sumou-Wrestler始まったな


63 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 10:04:31.49 ID:jnGCtQ+u
PVの踊子のシーンをハゲ裸ガルカが踊っているところに置き換えてみた

しんだ

64 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 10:33:58.87 ID:jnGCtQ+u
まぁマジレスすると風水士なんだがな

65 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 10:44:00.35 ID:+K0Hyxlm
ケアルとリフレ使える後衛増やせよ
もう前衛イランわ

66 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 10:44:02.71 ID:R2hypSMK
>>54
残念、バランスなどどうでもいい
増えれば増えるほど○

もっと誰もやらない底辺ジョブでもウェルカムだ

67 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 11:17:32.21 ID:eyLIzx9U
意表をついて騎兵がくると予想。
からくりパーツみたいにチョコボ装備付け替えできたり。

68 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 11:26:21.83 ID:vAQhy9Z0
本職がケアルするのを拒否ってんのに追加しても無駄

69 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 11:28:22.63 ID:6Dw6hLlC
>>68
ネ実脳乙^^;

70 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 11:31:12.12 ID:WFRJ4B9M
マタドールかwww

オーーーレッ!w

71 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 12:11:40.40 ID:xkBE7eKg
学者かもしれんぜ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)