5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンクのメリポ希望者大杉ワロタ

1 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 21:19:24.73 ID:1TMscFHr
消えろゴミが

2 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 21:20:53.55 ID:B1kXiEKE
ついでにおのおのもきえろ

3 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 21:25:41.16 ID:1H5zjVkT
コルセア視点。
本当にモンク多い。暗黒や侍のがマシなんだが…

4 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 21:28:44.72 ID:P6wCps62
竜さんが超絶強化された今、メリポいきづれえ昨今いかがお過ごしですか?
樽♀モンクです^^

5 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 21:30:38.57 ID:uxis4NoL
カンストしてるはずだけど?
>>1どこの脳内サーバ?

まだメリポなんてやってるんだ?

6 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 21:53:10.92 ID:wa/6LaF0
>>5
ほら、涙をふくんだ

7 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 21:54:12.55 ID:ZkOeD02Q
スシーフに誘われるよりマシだろ

8 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 23:43:15.17 ID:Ae8nT0cA
黒帯持ちでもだめなのかよ

9 :既にその名前は使われています:2007/09/24(月) 23:44:35.58 ID:tes8QdG4
黒帯持ってるならサチコに書いておくれ
黒帯持ちモンクの期待値>>>>>>>>>野良エースの期待値
なのでモンク誘います

10 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 00:12:30.94 ID:/ByU2/mP
99BCで揃えたので黒帯だけはあるが白虎も大袖もない俺はおk?

11 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 00:28:22.12 ID:0Fb8vTG3
白虎も黒帯も修羅もあるが、メリポも当然カンストだから希望出してない。

12 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 00:28:32.36 ID:VJPtuObZ
空NM倒した経験がないモンクは、希望出すな

13 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 00:38:34.72 ID:5mKPyFij
空にモンクで来るな

あれ?w

14 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 00:44:31.95 ID:TjNYBZYn
ジョブに拘わらずメリポ完成してないやつはメリポするな
来たら晒す

15 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 00:52:37.50 ID:5mKPyFij
詩人でメリポ稼ぎに行こうと思ったけどやめますね><

16 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 00:56:25.40 ID:LsYeWyjL
>>11
ハイダテはないけど
メレホと砂漠靴で蹴り特化してます
ダメ?
格闘8上げたし蹴りもカウンターも降ってあるんだがな

17 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 00:57:54.01 ID:0Fb8vTG3
>>16
良いんじゃない?
俺的にはメレーホーズ履いてるなら風魔よりは蹴撃靴だと思うよ。

18 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 00:59:55.87 ID:HFgzrqGu
モンクがメリポ参加って・・・墓メリポブーム再燃?墓以外のメリポではイラネだしな・・・

19 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 01:05:35.89 ID:YS26dbyM
火山ヒルブレでも居場所を失った感じ?

20 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 01:07:17.33 ID:Xt9w6xj4
墓と山はもう行きたくねーな

21 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 01:08:58.21 ID:QR7s15wq
ヘイスト25%でWS平均700出せてもタゲ率20%チョイだし
忍戦持ってたらサポ忍でメリポ行く気なんか失せる
HP1800超にしてヒルブレでリーダーする時しか着替えねーや


22 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 01:13:41.60 ID:tIIPt9f5
俺墓メリポ行ったことないんだが、時給どんなもん?

23 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 01:15:50.70 ID:s3a+Q0v2
メリポ稼ぎなのに経験値に設定したり
レベル上げだって言っているのにトライアル握る奴どんだけ〜



24 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 01:17:17.73 ID:0Fb8vTG3
>>22
当時で8000とかだったかな。
今だと他の狩場に比べて敵が少ない(湧きが遅い)から独占でも枯れ枯れで不味いと思うよ。
良くて1万ちょっとじゃないかな。


25 :墓スファモ3repその1:2007/09/25(火) 01:24:23.49 ID:NfDoBwUy
墓メリポ(ヘクトアイズ広場前〜ヴリドラ門前を巡回)

<共通>
全員サポ戦士
メリポ:STR+5/格闘+8/与クリ+4段階

・モ/戦A(食事-ソールHQ、胴=麒麟)
・モ/戦B(食事-ミスラ山、胴=修羅HQ)
・モ/戦C(食事-ソールHQ、胴=麒麟)

<装備詳細>
・モ/戦A(食事-ソールHQ)
スファライ / ビビキー投擲
ワラーラ / フェイス / ブルタル / ピクシー
麒麟大袖 / 板東 /凱旋/ラジャス
ケルマンHQ / 黒帯 / 白虎 / 風魔
WS時 > フレイムコルゲ、修羅頭HQ、アルキ、修羅脚HQ、デナリ足、武士耳

26 :墓スファモ3repその2:2007/09/25(火) 01:24:49.65 ID:NfDoBwUy
・モ/戦B(食事-ミスラ風山の幸串焼)
スファライ / ビビキー投擲
ワラーラ / フェイス / ブルタル / ピクシー
修羅胴HQ / 教経 / トリーダー /ラジャス
ケルマンHQ / 黒帯 / 白虎 / 風魔
WS時 > フレイムコルゲ、麒麟大袖、修羅頭HQ、板東、修羅脚HQ、デナリ足、凱旋耳

・モ/戦C(食事-ソールHQ)
スファライ / チフィア
薄金頭 / フェイス / ブルタル / キャシ
麒麟大袖 / メレー / トリーダー /ラジャス
フォーレジ / 黒帯 / 白虎 / 風魔
WS時 > フレイムコルゲ、教経、修羅脚HQ、デナリ足

27 :墓スファモ3repその3:2007/09/25(火) 01:25:20.41 ID:NfDoBwUy
倒した数:252 平均獲得経験値:93.1 (+42.3) 総獲得経験値:34125 (内専心:0)
平均戦闘時間/間隔:25.1s / 3.9s 時給:16842.6 狩り時間[戦闘|休憩]:2h1m34s[1h45m17s|16m17s]
総獲得ギル:0 最大チェーン/平均:39 / 27.0


与ダメ---------- ---全部(---.-%)---------- --通常----------- --遠隔----------- その他----------- --魔法------
モ/戦A---------- -436678(-35.9%)[248859/h] 287559[2450/2591] ------[----/----] 149119[-299/-299] ------[----]
モ/戦B---------- -351839(-29.0%)[200510/h] 233182[1995/2381] ------[----/----] 118657[-207/-207] ------[----]
モ/戦C---------- -412419(-33.9%)[235034/h] 260196[2286/2415] ------[----/----] 152223[-294/-294] ------[----]
赤/白----------- ---1358(--0.1%)[---774/h] ------[----/----] ------[----/----] ------[----/----] --1358[-184]
吟/白----------- -----54(--0.0%)[----31/h] ------[----/----] ------[----/----] ------[----/----] ----54[---1]
白/黒----------- ---5251(--0.4%)[--2992/h] ----26[---1/---1] ------[----/----] ------[----/----] --5225[--28]
技連携---------- ---7522(--0.6%)[--4287/h] ------[----/----] ------[----/----] --7522[--22/--22] ------[----]
累計------------ 1215121(100.0%)[692486/h]

与ダメ・通常---- --累計 --平均[最大/最小] --命中----------- --クリティカル---
モ/戦A---------- 287559 -117.4[-685/---0] -94.6%[2450/2591] -12.9%[-317/2450]
モ/戦B---------- 233182 -116.9[-612/---4] -83.8%[1995/2381] -10.3%[-205/1995]
モ/戦C---------- 260196 -113.8[-634/---5] -94.7%[2286/2415] -12.6%[-289/2286]
白/黒----------- ----26 --26.0[--26/--26] 100.0%[---1/---1] --0.0%[---0/---1]

28 :墓スファモ3repその4:2007/09/25(火) 01:27:10.13 ID:NfDoBwUy
与ダメ・その他-- -------------------- --累計 --平均[最大/最小] --命中-----------
モ/戦A-------- カウンター---------- -20285 -114.6[-229/--34] 100.0%[-177/-177]
-------------- タックル------------ ---249 -249.0[-249/-249] 100.0%[---1/---1]
-------------- ファイナルヘヴン---- --1550 -775.0[-997/-553] 100.0%[---2/---2]
-------------- 気孔弾-------------- ----60 --60.0[--60/--60] 100.0%[---1/---1]
-------------- 空鳴拳-------------- --1306 -653.0[-679/-627] 100.0%[---2/---2]
-------------- 双竜脚-------------- --7974 -797.4[1144/-378] 100.0%[--10/--10]
-------------- 夢想阿修羅拳-------- 111771 1140.5[1535/-442] 100.0%[--98/--98]
-------------- 乱撃---------------- --5924 -740.5[1072/-241] 100.0%[---8/---8]
モ/戦B-------- カウンター---------- -11899 -121.4[-229/---2] 100.0%[--98/--98]
-------------- ファイナルヘヴン---- --1872 -468.0[-752/--25] 100.0%[---4/---4]
-------------- 気孔弾-------------- ---283 --47.2[--66/--27] 100.0%[---6/---6]
-------------- 双竜脚-------------- --2560 -512.0[-805/-255] 100.0%[---5/---5]
-------------- 夢想阿修羅拳-------- -95723 1113.1[1527/-386] 100.0%[--86/--86]
-------------- 乱撃---------------- --6320 -790.0[1035/-333] 100.0%[---8/---8]


29 :墓スファモ3repその5:2007/09/25(火) 01:27:44.97 ID:NfDoBwUy
モ/戦C-------- カウンター---------- -18498 -117.8[-229/--43] 100.0%[-157/-157]
-------------- ファイナルヘヴン---- --4644 -516.0[-765/-212] 100.0%[---9/---9]
-------------- 気孔弾-------------- ---365 --52.1[--72/--37] 100.0%[---7/---7]
-------------- 双竜脚-------------- --4751 -678.7[1186/-385] 100.0%[---7/---7]
-------------- 夢想阿修羅拳-------- 118042 1103.2[1455/-177] 100.0%[-107/-107]
-------------- 乱撃---------------- --5923 -846.1[1153/-610] 100.0%[---7/---7]

被ダメ---------- ---全部 --通常----------- --遠隔----------- その他----------- --魔法------
モ/戦A---------- --43387 -26613[-171/-369] ------[----/----] -15757[-141/-144] --1017[---2]
モ/戦B---------- --33745 -19936[-126/-241] ------[----/----] -12025[-115/-118] --1784[---5]
モ/戦C---------- --34186 -19908[-122/-301] ------[----/----] -13283[-115/-115] ---995[---3]
赤/白----------- ----769 ---148[--11/--12] ------[----/----] ---416[--22/--22] ---205[---1]
吟/白----------- --18763 -14583[-167/-183] ------[----/----] --3722[--29/--29] ---458[---4]
白/黒----------- ----344 ------[----/----] ------[----/----] ---309[--11/--11] ----35[---1]

30 :墓スファモ3repその6:2007/09/25(火) 01:28:26.32 ID:NfDoBwUy
被ダメ・通常---- --累計 --平均[最大/最小] --命中----------- --クリティカル--- --ターゲット占有-
モ/戦A---------- -26613 -155.6[-261/--17] -46.3%[-171/-369] --2.3%[---4/-171] -33.2%[-369/1110]
モ/戦B---------- -19936 -158.2[-267/--72] -52.3%[-126/-241] --4.0%[---5/-126] -21.7%[-241/1110]
モ/戦C---------- -19908 -163.2[-225/--74] -40.5%[-122/-301] --0.0%[---0/-122] -27.1%[-301/1110]
赤/白----------- ---148 --74.0[-142/---0] -91.7%[--11/--12] --9.1%[---1/--11] --1.1%[--12/1110]
吟/白----------- -14583 --87.3[-215/--45] -91.3%[-167/-183] --6.0%[--10/-167] -16.5%[-183/1110]
白/黒----------- -----0 ---0.0[---0/---0] 100.0%[---4/---4] --0.0%[---0/---4] --0.4%[---4/1110]

回避------------ 発生率[発生/回数] -ミス------- -受け流し--- -幻影・心眼- -カウンター- -0ダメージ--
モ/戦A---------- -53.7%[-198/-369] --4.9%[--18] ---.-%[----] --0.9%[---3] -50.9%[-177] ---.-%[----]
モ/戦B---------- -47.7%[-115/-241] --7.1%[--17] ---.-%[----] ---.-%[----] -43.8%[--98] ---.-%[----]
モ/戦C---------- -59.5%[-179/-301] --6.6%[--20] ---.-%[----] --0.7%[---2] -56.3%[-157] ---.-%[----]
赤/白----------- --8.3%[---1/--12] ---.-%[----] ---.-%[----] --8.3%[---1] ---.-%[----] -81.8%[---9]
吟/白----------- --8.7%[--16/-183] --7.1%[--13] ---.-%[----] --1.8%[---3] ---.-%[----] ---.-%[----]
白/黒----------- --0.0%[---0/---4] ---.-%[----] ---.-%[----] ---.-%[----] ---.-%[----] 100.0%[---4]

31 :墓スファモ3repその7:2007/09/25(火) 01:29:01.63 ID:NfDoBwUy
アビリティ------ -------------------- ----間隔 --数
モ/戦A---------- ウォークライ-------- ---9m21s --14
---------------- かまえる------------ ----6m4s --21
---------------- ためる-------------- ---1m15s --98
---------------- チャクラ------------ ---7m35s --17
---------------- バーサク------------ ---5m31s --23
---------------- 回避---------------- --30m23s ---5
---------------- 気孔弾-------------- -------- ---1
---------------- 集中---------------- ---5m31s --23
---------------- 挑発---------------- ---8m41s --15
モ/戦B---------- ウォークライ-------- --13m30s --10
---------------- かまえる------------ ---7m35s --17
---------------- ためる-------------- ---1m15s --98
---------------- チャクラ------------ ----7m9s --18
---------------- バーサク------------ ---7m35s --17
---------------- 回避---------------- ---9m21s --14
---------------- 気孔弾-------------- --24m18s ---6
---------------- 集中---------------- ---7m35s --17
---------------- 挑発---------------- ----4m3s --31
---------------- 無想無念------------ --30m23s ---5

32 :墓スファモ3repその8:2007/09/25(火) 01:30:00.09 ID:NfDoBwUy
モ/戦C---------- ウォークライ-------- -2h1m34s ---2
---------------- かまえる------------ ---5m31s --23
---------------- ためる-------------- -----53s -137
---------------- チャクラ------------ ----8m6s --16
---------------- バーサク------------ ---6m23s --20
---------------- マントラ------------ --20m15s ---7
---------------- 回避---------------- --30m23s ---5
---------------- 気孔弾-------------- --20m15s ---7
---------------- 集中---------------- ---6m23s --20
---------------- 挑発---------------- ----2m7s --58
---------------- 無想無念------------ -2h1m34s ---2


33 :墓スファモ3repその9:2007/09/25(火) 01:30:19.64 ID:NfDoBwUy
支援------------ 効果--------------- 対象------------ --数
赤/白----------- ヘイスト----------- モ/戦C---------- --38
吟/白----------- 栄光の凱旋マーチ--- 吟/白----------- ---1
---------------- 魔道士のバラード--- 吟/白----------- ---2
---------------- 魔道士のバラードII- 吟/白----------- --36
---------------- 無敵の進撃マーチ--- 吟/白----------- ---1
---------------- 猛者のメヌエットIII 吟/白----------- --50
---------------- 猛者のメヌエットIV- 吟/白----------- --56
白/黒----------- ヘイスト----------- 全部------------ --87
---------------- ------------------- モ/戦A---------- --46
---------------- ------------------- モ/戦B---------- --41
Generated by FFRep+1 Version: 0.99.9.13

34 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 01:30:52.76 ID:NfDoBwUy
長くなったが墓でも一応ここまでいける
逆に言うとこれが限界かもしれない

35 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 01:32:19.37 ID:4H7Wn8mW
まじれすするとメリポの先に有効なジョブだからじゃね
いくらメリポ優秀でもその後に使い道なきゃ意味無

36 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 01:37:34.17 ID:TB0WfeQZ
レリック+格打弱点の相手狩ってる割に時間あたりの与ダメ低いもんだな

モンク超絶強化しないとダメだな



37 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 01:43:02.61 ID:TbkuiVEJ
モンク強化は必須だな

38 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 01:43:13.16 ID:/aMuqGrG
当方りゅーさん
全部まとめて誘ったる
どんどん希望だせぃ

39 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 02:00:12.84 ID:TB0WfeQZ
>>35
その先の使い道ってサルベのみだろw

持ちジョブモンクのみでサル装備揃えたってその後どうするの?死ぬの?




モンクでメリポ希望出してるのは黒ソロできないヘタレ黒かナイトあたりがだろ
サルベ装備欲しくてもサルベに席が無いのはたぶんこの2ジョブ

40 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 02:02:53.16 ID:/lzckxNs
>>23
>メリポ稼ぎなのに経験値に設定したり

ふつう経験値に設定だろ。経験値カンストしてる状態なら、そのままメリポに入るんだよ。
メリポに設定してる奴って死んだ時どうすんの?カンストじゃなくなるよ?そのうちlv74に落ちたりしてなw


41 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 02:03:53.94 ID:4H7Wn8mW
まあメリポ以外に使い道ないから経験値減らないんでしょw

42 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 02:04:08.97 ID:zZ5LPh6O
>>39
>>持ちジョブモンクのみでサル装備揃えたってその後どうするの?死ぬの?

んなこと言ったら・・・
どのジョブも意味無いじゃんw
ゲームをやる意味自体なくなるw

43 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 02:11:06.25 ID:/lzckxNs
>>24
>今だと他の狩場に比べて敵が少ない(湧きが遅い)から独占でも枯れ枯れで不味いと思うよ。

独占で枯れることは無い。

昔は、ブリトラ部屋から南小部屋までの東西横断に30分(寿司1回)かかってた。
スニークかけて戻って寿司食って再スタートっていうのが基本の流れだった。
ちなみにダンジョンなので16分POP。

ドーナツ周遊は昔から枯れるので、わざと倒す時間を遅めに調節しないと無限チェーンできなかった。

総じて墓は移動狩りだから詩人は楽だし前衛も楽しいけど、時給は低め。8000〜10000ってとこだ。
旧エリアなら山の方が時給良いけど、広大なフィールドの準キャンプ狩りだから詩人は面倒。


44 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 02:15:07.13 ID:VOU2MLUL
山はもっと釣りがし易かったら時給15000くらいは楽に出るだろうな。
以前と比べて装備は充実してるし、キャラもかなり強くなってるからね。

45 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 02:16:42.82 ID:EPPClc9S
>>39
>モンクでメリポ希望出してるのは黒ソロできないヘタレ黒かナイトあたりがだろ
ソロやれたって俺は30分〜1時間でダルくなる(素材狩りでも)


46 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 02:20:52.58 ID:TB0WfeQZ
>>42
そういうんじゃなくてなw
モンク>サルのみ
一部ジョブ>BCNM,HNM,裏リンバス、エインヘリヤル等出番の多いジョブは他にもいるだろってことを>35に言いたいだけ

極論いったらだめだろゲーム自体に意味も価値もないことなんか十分承知してるんだから

47 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 02:24:13.99 ID:xx00Vpsn
>>46
いや、別にモでもBC、裏、リンバス、エインにいけるがw


48 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 02:26:56.32 ID:/lzckxNs
メリポは挑発と空蝉を両立できる戦士と忍者が秀でている。これはガチ。
まあ、でもモンクはそれ以外の場面では結構使えるジョブだよ。特に回避盾。

戦士はクフ為に殴り殺されるジョブなので回避盾はアリエナイ。サポ白かサポモで肉盾すべし。
忍者は忍術スキル高いから赤魔(弱体要員)の代わりになれるんだけど、
赤が居るなら忍者は必要ない。モンクで十分。



49 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 11:53:00.53 ID:zhyoJYSS
必死なモンクがヴぁうんヴぁうん

50 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:07:27.03 ID:AL0qItvt
モンクで回避盾とか、実際にモンクやってたら出ない発言だよなあ…。

51 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:10:22.40 ID:5WOkPfEV
モ/忍、詩、赤でジュワタコ倒せるらしいし、モンク盾も悪くないんじゃね

52 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:13:17.52 ID:TjmRCnY1
MOBのレベル低いサルなら回避盾できるんじゃね?w

53 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:18:43.63 ID:AL0qItvt
>51
「らしい」ね…。
自分がやったこともないのに、あたかも簡単のように書くのがネ実クオリティ。

54 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:21:32.59 ID:5mKPyFij
詩人必須かつマンボマンボ必須じゃんww
そんな時間かけまくる特殊な戦闘のこと引き合いに出されても。

55 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:27:50.51 ID:5WOkPfEV
>>53
フレが倒したと言ってたことから断定していいなら、「らしい」でなくて「倒せる」にするが。
まだ装備が充実してない2年以上前にソレで倒せたと言ってたんだから、
今ならもっと簡単に倒せるんじゃねーの。

56 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:29:58.48 ID:AL0qItvt
というか、詩人ありでマンボマンボついてれば、別にモンクの回避能力じゃなくて、
マンボのおかげで回避してるだけだな。
何を勘違いしてるのか知らんけど。

57 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:31:56.55 ID:5WOkPfEV
盾をするってのは、別に他のジョブの力を借りてはいけない訳でもないだろ。
モンクで回避盾が出来るかどうか、それが知りたかったんじゃねーの?

58 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:32:24.95 ID:ppzyYLwA
>>46
どう見てもお前の方が極論です本当にありがとうございました。

59 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:32:33.65 ID:zhyoJYSS
>>53
煽るから必死になっちゃったじゃないか、ほらね

60 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:33:16.58 ID:0prao/aK
>>55
今なら赤/忍が2名いれば事故も無く終わる。

61 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:33:54.65 ID:5jCAxO+u
>>56
侍あたりならそうだが戦士だといくらマンポマンボしようが全然敵の攻撃をかわせないぜwww

62 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:33:56.22 ID:5WOkPfEV
モンクで盾が出来たらそんなに不味いのかよw

63 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:34:16.67 ID:llgMJYi9
百烈中のモンクより削れるジョブはほとんどない。
侍もかなり削れるような気がするけど実際どうなんだろ?
つーわけで、一部のミッションBCやENMなどはモンク数人で開幕百烈で瞬殺。
この時は輝ける存在になれる。

メリポは昔から席なかっただろw
忍戦がいなかったら代わりにモンクでも入れるか〜って程度だったと思うぞ。
そのモンクの席にエースが入ってきたって感じでしょ。
メリポとっくに終わってるから現状はよく知らないけど。

64 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:34:42.01 ID:C+Z9br3D
マンボあれば忍者も回避装備無しでジュワタコやれるし、つまりはそういうことだ。

65 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:36:50.18 ID:5jCAxO+u
つまり、詩人がすごいだけって話だな
まあ、踊り子で詩人死亡かもしれないけど

66 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:39:38.61 ID:5WOkPfEV
詩人も凄いけどHP多いから盾には向いてると思うけどな。
まあ、盾が出来ないってことにしといきたいみたいだからどうでもいいけど。

67 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:39:44.57 ID:TB0WfeQZ
>>47
モンクで来なくてもいいw

68 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:43:31.01 ID:/lNUqXoQ
モクソ:5WOkPfEV<  9/25     完    全    論    破

69 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:44:53.89 ID:C+Z9br3D
だから、そんなマンボ前提で倒すモンスで「盾ができる」とか言っても…。
マンボありきなら、忍者もモンクもシーフもかわらんて。

70 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:45:35.17 ID:TB0WfeQZ
>>47
いけるいけないでいったらからくりでも獣でもいけないこともないな

しかたないからモンクで我慢ってレベルであって忍戦エースいればそっちのがいいだろjk

71 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:45:45.75 ID:FPDugZR/

昨日メリポに誘ってきたモクソは「粽」喰ってたwww
氏ねwww

72 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 12:47:47.51 ID:ZyBzVqmw
墓メリポはモンクしか居なかったけどな。
ユニクロモンク3人でも12000程度は出てたけど。
まあ、スファライ3本で時給17000はチョットかわいそうね。
エースメリポって3万稼げるんでしょ?w

73 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 13:00:06.42 ID:AL0qItvt
ID:5WOkPfEV「HPが高くて盾に向いてると思うので、四神やオメガアルテマの盾しますね」
ID:5WOkPfEV「あ、歌はマンボマンボで」

74 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 13:05:39.80 ID:0QqFpbFE
>>56
お前ならジュワタコを戦士盾で倒せるみたいだなw
動画UPよろw

75 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 13:11:00.18 ID:AL0qItvt
>74
どこに戦士盾でジュワタコ倒せると書いてあるんだ?
マンボ前提なら、モンクですら回避キャップ近くまで持っていけるから、
別にモンクの能力で回避盾してるわけじゃないと書いてるんだが?

76 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 13:14:04.48 ID:MJ/RdE/2
>>75
お前は1から読み直せ。そういう意味でいってるんじゃない。さすがゆとりwだな。

77 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 13:15:38.52 ID:AL0qItvt
そういう意味じゃなかったらどういう意味なんだ?
というか、単発で沸いて「そういう意味じゃない」って何に対して言ってるのかすら分からん。

78 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 13:16:45.30 ID:0prao/aK
>>75
戦士でできないなら、それはモンクの能力があってのものと言えるだろ

79 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 13:18:33.07 ID:8CbeE0t5
>>76
え?平成ゆとり教育受けてないようなオヤジがこんなところにいるの^^;


80 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 13:19:08.71 ID:C+Z9br3D
だから、マンボあればある程度回避スキルあるジョブなら大差ないってのに…。
モンクはこの程度も理解できないのか…。

81 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 13:19:44.90 ID:RaD0q+6/
スレタイ:ワロタ
本文:ゴミが

シュールですね^^

82 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 13:56:53.48 ID:VA4srHvA
ある程度(がどの程度かしらんが)の回避スキルはみんな持ってんだぜ?

A+(276):シ
A.(269):忍
B+(256):モ侍
B.(250):か
C.(225):戦ナ暗獣
C-(220):竜青
D.(210):赤吟コ
E.(200):白黒狩召




83 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 14:18:16.97 ID:EK70REGH
マンボマンボで回避だけなら忍者もモンクもシーフもそんなに差は無いが
回避装備でも忍者やシーフより攻撃が強いのがモンク

84 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 14:42:04.39 ID:C2+Q6GmI
>>83
一生ジュワタコやってろよw

85 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 15:34:51.59 ID:8eYm8hz4
(n;∀;)η  ジュワタコにメリポ行きませんかー

86 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 15:42:41.64 ID:RdoPSLj5
モンクの回避装備充実っぷりはハンパない
武器はもちろん頭から足まで全身ある

87 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 15:50:18.54 ID:KYgoEQO/
装備が整ったんで今まさにメリポ稼ぎなわけだが。
ほんとに誘われないな
外人さんにはよく誘われるんでそこそこ稼げてるが
昨日なんてからくりさんに誘われたんだぜ。

88 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 15:53:36.65 ID:5mKPyFij
侍の回避の高さに笑ったw
モじゃなくて侍のがいいんじゃない、ジュワタコでもww

89 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 15:54:02.71 ID:0prao/aK
>昨日なんてからくりさんに誘われたんだぜ。
仲間を見つけて嬉しかったんだと思う

90 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 17:50:52.45 ID:NfDoBwUy
確かにモンクは素の回避スキルの高さ、装備の充実があって
戦士よりは回避盾として機能はする
上でも誰かが書いてたけど、小人数での盾では十分使えるレベルだ
俺も散々やってきたし火力も十分ある  ジュワ盾も何度もやった

あるけど、それでどこでも対応できて盾として生きていけるかというと話は別

遠い過去にモ盾でレベル上げもやった事はあるが(肉盾な)
今はそんな時代じゃないしな  そしてセミ盾でやるにしても無理がある
まず挑発(若しくはそれに代わる高ヘイトアビ)が無い
開幕は他メンバーと相談すればまだ何とかなるが
一旦殴られてヘイトが抜けるともうどうしようもない
この時点で今のヴァナでは盾として機能しない

そしてやったことのない戦士が何故か反発しているようなので言うが
ジュワで戦士盾は可能  あれは素の回避スキルとかじゃない
マンボマンボが神すぎるだけ(詩人2いればマチ2マンボ2で更に楽になる)
ちなみに暗黒盾も可能だぞ  アポカリとか無しの普通のメリポ装備でな


91 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 18:42:20.62 ID:OylStz35
戦士で回避盾が出来るということは、モンクならマンボマンボ無しでも
回避盾が出来るということだな。モンクちごいね!

92 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 18:45:16.50 ID:SR4TSdRk
メリポカンストしてるジョブ叩いてどうすんの?

エースはこれからかもしれませんが

93 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 18:47:45.18 ID:oID9eEXC
結局忍戦以外イラネって言われて、
他スレでモ盾なんかより、エースサポ侍の方が優秀だから
忍戦モなんかより絶対良いってエースが叫んでたけどなw
カウンターじゃ、食らい過ぎるから駄目
竜は心眼切れる前にタゲを渡せる
暗黒はドレスパで被弾分をカバーできるって叫びまくってたなw

94 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 18:52:35.11 ID:WwBFb9Vu
>>86
侍忍に殆ど装備食われてるんですが

95 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 18:57:24.45 ID:B/KHaIS3
侍の方がつええ

96 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 18:58:57.25 ID:4CeWon5F
モンクなんて殴るしか能ないしなww
サポ忍者で釣りもできねぇwww


97 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 18:59:32.43 ID:OylStz35
モンクの凄いとこは回避装備にしても、他のジョブと比べて攻撃力が落ちないとこだよ。
忍者だと二刀流効果UPを捨てないといけない、侍は詳しくは知らないけど
STPがどうなるか怪しい。

98 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 19:00:22.60 ID:tB6IOIF6
>>96
遁でつれるじゃないかw
石つぶても有るぞ

99 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 19:10:07.72 ID:NfDoBwUy
>>91
煽るだけなら一人前だな
素の忍者で回避装備+バッドピアス暗闇薬なら詩人無しでも
ジュワタコ盾できる(1枚盾は厳しいが)
イコール、戦士+マンボマンボでもできるってことだ
やりもしないで文句だけ垂れ流すなかっこわるい

100 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 19:12:37.13 ID:v8Qsuz1a
>>97
モ侍持ちだが
今の侍は回避装備でも攻命共にモを上回っている
マンボマンボ貰えれば自前の星眼心眼で回す事も可能だ

101 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 19:14:18.23 ID:0QqFpbFE
>>99
適当なこと言わなくていいから
動画UPしてくれたら信用してやるよw

102 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 19:16:43.84 ID:4CeWon5F
>>98 うはwwwいしつぶてwwwなんDもってくるんだwww
遁かってくるモみたこともねぇwww
つかめんどいからもんくいらねwwww

103 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 19:18:21.31 ID:SOJWpoMD
戦績チャクラム使えよ・・・

104 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 19:21:12.87 ID:fdnVaANW
>102
タスラムがあるだろ
70ならチャクラムでいいじゃねーかw

105 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 19:22:06.51 ID:NfDoBwUy
>>101
信用してやる?
何を上から視点で話してんだよお前
少なくともお前みたいなのには盾できんよ
やってみる意思も意欲も周囲の環境も無さそうな
お前には一生無理だな

できるかできないかは戦士スレにでもいって聞いて来い

106 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 19:31:05.87 ID:0QqFpbFE
>>105
お前なにまじになってんの?
証明出来ないなら適当なこと書き込むなよw



107 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 19:42:23.80 ID:NfDoBwUy
何も言い返せなくなって「なにまじになってんの?」と来たか
人に証明しろと言うならお前こそ自らやって出来ない事を証明しろよ

ほら、今からジュワタコ張りこみ行って来いよ
その上で取り合いに勝ってフレ集めて戦って来い

お前の言ってる事はこういうことだ
如何に馬鹿らしい提言で無理があるか分かるだろ
証明もなにも実際にやってるやつはやってる
サルベージで戦盾もいるし麒麟でガチ戦盾もいる
できる事をできないと言うのは簡単だよな
お前みたいに煽るだけなのも至極簡単だ

108 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 20:04:05.06 ID:OylStz35
>>99
煽るだけならって、FFXIEQで回避装備にして戦士とモンクの回避が
いくつになるか調べてみたらいいよ。約45くらい差が出るから。
これはマンボマンボ掛けたときにプラスされる回避の差と
ほぼ同じになるので、戦士でマンボマンボ貰えば盾出来るなら、
モンクだとマンボマンボ無くても盾出来るねと言っただけですよ。

109 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 20:04:33.81 ID:+lo/XRq6
モンク(;^ω^)

110 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 20:08:11.92 ID:OylStz35
>>100
今の侍ならそうかもしれないですね。侍良く知らないので、、、

111 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 20:20:41.19 ID:QvcMpk1G
なぁに戦士盾だってジュワだって可能さ!


事故って乙になる可能性増大でこの忍者があふれてるヴァナでわざわざやる意味なんぞないがな。

112 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 20:26:31.96 ID:SR4TSdRk
やろうと思えば出来る!!
お父さんにそう教わって来ただろ?

113 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 20:39:57.80 ID:LsYeWyjL
>>90
カウンターの確率があがれば
カウンター盾ができるw

114 :既にその名前は使われています:2007/09/25(火) 20:43:10.96 ID:TB0WfeQZ
モ<モンク盾できる
侍<侍だってできる

数時間後

モ侍<後衛がちゃんとしてくれないから負けた

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)