5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフレきてる

1 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 01:51:42.09 ID:4Zc/itJK
素材の値上がりが著しいと思います。皆さんの鯖ではどうですか?
ここ1週間で1.5倍になったものがいくつかある。1.2倍程度のものは沢山ある
来てる・・・

2 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 01:52:14.39 ID:MtQYcuDO
お母さんの子供うみたい;;

3 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 01:52:31.03 ID:d94bi7dz
しらねw

4 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 01:54:40.36 ID:d+IwSWG4
たいして変わってないな
そもそもインフレする原因が無い
ギル増えてないだろ?業者も潰される一方だし

5 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 01:55:54.97 ID:d94bi7dz
供給量が減ってたまたま値上がりしたとか、そういうオチじゃねぇの?w

6 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 01:56:47.25 ID:2hLItlMx
デフレきてるよ
俺のサイフが寂しいのが何よりの証拠
いい装備買ったばかりなのに財布が寂しいと気分も落ち込んでだめだ・・・

7 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 01:58:33.51 ID:JQmjtOmc
むしろ色んなものが値下がりしてきてる
武器も防具も家具も料理も

8 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 01:59:09.87 ID:d+IwSWG4
インフレ時期なんててきと〜にENM入ったり
印象がたまったらてきと〜なBC行ってるだけで所持金1000万超えたしな
今じゃきついきつい

9 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:00:04.55 ID:d94bi7dz
そろそろ虎ハンターが出てくるなw

10 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:03:06.97 ID:mwfNs+KL
>>1
転売厨おつです。

11 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:36:24.40 ID:pHBdoOp8
今はタイタンというか6大召喚獣マラソンが熱い。

このご時勢に1日6万定収入はデカいぞ


12 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:37:35.02 ID:qeCOFYO6
業者が見限って消えたからね

13 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:38:40.03 ID:DsJdAvHU
一部は値上がりしているが、多くはそのまま又は値下がり。

14 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:38:58.36 ID:pHBdoOp8
値上がりしてるのはクロマだけ


15 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:40:04.21 ID:k6BFR7Xf
素材が値上がりしただけでインフレとはいわないよ
そもそも今はデフレ

でも、まだまだ最終兵器のトラはできませんなあwww

16 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:43:38.96 ID:mwfNs+KL
ずっとデフレでいいよ。インフレ期待してる奴って何なの?

17 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:44:19.77 ID:qeCOFYO6
アカウント売りぬくためにきまってるだろうが^^;

18 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:47:32.25 ID:dnGEuhfr
色々なスレ見てるとインフレが来ると金持ちになると勘違いしてる馬鹿が多すぎる

19 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:48:17.15 ID:w/TqTMcT
>>16
インフレ時代に作られたコンテンツ代を稼ぐのがマンドクセ
もしくは
倉庫に買い貯めた廃装備売るにうれねぇyo!
のどっちかだろ

20 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:48:40.73 ID:pHBdoOp8
まぁ、デフレが来ても金持ちにはなれないのは確かだな。


21 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:50:24.53 ID:QqSZscEx
ラグ鯖では蘇生の髪飾りとリレゴルが高騰して困っている。
 蘇生の髪飾り: 本日落札価格 65000

(;´д⊂)

22 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:50:57.93 ID:DsJdAvHU
インフレで稼いでデフレで使うのが正解かと。

まあ、現在の状況を生かしきれないヤツはどんな状況でも文句言うだけ。

23 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:52:57.12 ID:x+IidQWg
>>2
微妙に頭が混乱した。

24 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 02:58:29.95 ID:j2lZUzCj
蝉弐が少し上がってきた

供給は潤沢だが、需要も多い。エースサポ忍とか増えてきたのかな?

25 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 03:10:21.26 ID:f1EcDBRC
FFAHのギル総量みたら一時期に比べたらかなりゆるやかになったが、それでも減っているな。
競売手数料が一番の原因だろうけど、スクエニはどの辺までデフレさせるつもりなのかな。

どこかで底を決めて、そこからゆるやかなインフレに持っていかないと経済的には行き詰まり感から抜け出せない。


26 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 03:13:01.26 ID:ux3RD5Ba
ヴァナの経済が業者の吐き出すギルが占めていたって分かるよなー。
BANするのは賛成だが、ギルを引き出す手段増やさないとこのままかなー。

27 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 03:13:07.63 ID:d94bi7dz
そりゃバタリア、氷河に虎ハンターが溢れるまででしょうw

28 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 03:14:34.99 ID:c41t7a1P
複数キャラを使い、価格つり上げて履歴を埋める奴がいる
そこから緩やかに値段が戻る差分で儲けてるっぽい

29 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2007/09/27(木) 03:18:22.37 ID:3TpHFybg
装備が下がって素材が上がってる感じがするんだが。

30 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 03:19:42.32 ID:QjpVmZwb
FFXIAHによると9月は全鯖平均で10%以上、市場指標が減少しました。
この減少率は市場指数の「数量」で比較してみても6、7、8月それぞれの減少量より多いものでした。

原価に近い消耗品が据え置き、または値上がりですか。
一部アイテムの動向にwktkが止まらない。
10月の指数の動きも楽しみにしてるお。

31 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 03:43:26.77 ID:dLZYDE7e
どっかのスレで見たことのうろ覚えだから適当だけど価格操作してる奴の名前をSTTだっけ?
RMT関連のところに送ると処罰されるらしいぞ

32 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 08:17:33.38 ID:J09TloxE
クジャタは金策スレでクロマ煽ってた奴らの口車にまんまとノせられて
今じゃアホみたいに出品が増えて値下がる一方だがw

33 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 08:18:51.51 ID:o86W2SH9
http://www.ffxiah.com/big_graph.php
見る限り順調に下がってるようだがw

34 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 08:24:16.94 ID:McRLMFZb
9月は片手斧の暴落が酷かった
ジャガーノートとウッドは半額以下

最強廚の行動は分かりやすすぎる

35 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 08:26:39.86 ID:PqnR3z9D
口車に乗せられて上がってるとかアホかいな。そんな理由で上がる訳じゃない。
それより皆1の書き込み見てないのか?素材が値上がってるんだよ素材が。
確かに値上がっている。特に彫金素材

36 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 08:30:25.03 ID:o86W2SH9
アルザビウーツ関係とオリハルコンはあがっとるねー

37 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 08:34:48.24 ID:nZKD00fS
サルベの素材はなんらかの緩和いれるべきだな

38 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 08:36:07.41 ID:W4rWps9j
先週、500Gだった土クリが1000Gだった
きてるね

39 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 08:42:16.90 ID:cp3Kapmf
>>38
ばばばば倍ジャン!!!

40 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 08:42:48.66 ID:rGJD1m1b
自分の金策主力素材は値上がりしてきているなぁ
今月初頭から珊瑚がD14万から20万へ
リレイズアイテムが何かで人気なのか

41 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 08:43:00.33 ID:nZTmT58v
>>1
>>38
そりゃインフレ中だろうがデフレ中だろうが短期間で見たら上がるものもありゃ
下がるものもあるだろ。5個か10個値上がりしたアイテムがあるのは普通。

>>33のほうがインフレ・デフレを判断するのに役に立つだろうな。

42 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 08:44:26.28 ID:QyzsNED0
クリは在庫切れでそれくらいならだすわ

43 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 08:45:26.85 ID:wQqC1FFQ
単に一部の金溜め込んでた廃がクロマで金落として、それが貧民に流入したってことだろ。
局所的にはインフレのように見えるが、ギルの総量でみると順調に低下しているはずだ。
廃が廃装備を揃えるのと貧富の均一化が同時に進んでいるに過ぎない。
金持ちが猿装備揃えるのを終えると、またデフレ現象が起こる。
何故なら、次に猿装備を揃える準廃は金持ってないから、クロマに出す金がない。

44 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 08:57:47.60 ID:1iTVPokM
>>41
マヂレスしちゃらめぇ

45 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 08:59:51.15 ID:J09TloxE
>>43 濡れるほど同意。てか>>1はバカ

46 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 09:10:32.54 ID:1iTVPokM
>>28
うちの鯖にもいる。
ウッズマンとか10〜25万をいったりきたりしててワロタ。

47 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 09:10:35.67 ID:12oJLolH
クロマも救済処置とかでアルタナが出た辺りで暴落しそうな気もする

48 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 09:12:09.61 ID:Ewe1KP0T
業者が減って素材が品薄で値上がってる
デフレ真っ只中\(^o^)/

49 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 09:13:45.19 ID:o86W2SH9
救済といえるレベルになるかは知らんけど、
普通にこれから追加されるであろうBC系ドロップに
クロマが入る可能性は高すぎだろ。

50 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 09:15:18.51 ID:J09TloxE
その割にはいつまで立ってもカシミヤ救済がこない

さすが河豚は格が違った

51 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 09:17:41.69 ID:McRLMFZb
イギトでいいだろ
♂キャラでヘソだすな

52 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 09:18:27.54 ID:lXXbe5td
>>32
あほか
安く買いたい奴らが大量出品してるだけだ

53 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 09:24:31.15 ID:x5lm+G9u
>>33
ちょ、、、ビスマルクに一体何があったの?wwwwwww

54 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 09:34:56.14 ID:1iTVPokM
>>50
シャイルマンティル暴落したら♀が全員踊り子に流れて詩人がいなくなる。

55 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 09:36:17.08 ID:k6BFR7Xf
>>53
おれもきになるwww

56 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 09:38:28.06 ID:J09TloxE
こんなところで何言ったところでデフレには止まらねーよww

57 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 09:42:52.69 ID:HlbYObgv
ビス鯖はPC版発売時に出来た鯖だからキャンペーンで人が戻ってきてる鯖ということらしい

58 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 09:45:18.96 ID:nrDwA8Lb
>>55
賭博師は何処へ

59 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 09:58:06.96 ID:GNP5HH4i
生理きてない

60 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 12:45:29.13 ID:QRIuM7n5
>>57
ビスはPC版発売して数週間後に鯖分割によってできたビスマルク、イクシオン、キリンが1ヶ月後に統合してできた鯖だ
同様の境遇の鯖にkujataがあるし、PC版発売と同時に立てられたという鯖ならパンデモ、ガルーダ、ケルベロスがある
ビスだけその理由で怪しげな挙動を説明するのは無理があるんじゃないかな

ただし、最近なぜだか人が増えてきた気はする
過疎鯖だと思ってたのに・・・・

61 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 12:46:44.91 ID:jPRvfMyd
デフレだけどギル抱えてる奴は沢山居るんじゃない?
装備エクレアばかりでギル放出機会が無い

62 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 13:19:17.27 ID:d+IwSWG4
たいていそんな奴は今レリックに走ってる

63 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 13:22:08.46 ID:1kjGS5wE
業者及びギルファーマーは確実に減っているので、
多少の変動はあるが、インフレになることはまず無い。

64 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 13:39:49.69 ID:0DAORZYo
3億持ってるけどギルの使い道がないな

65 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 14:35:05.05 ID:bKVhMWK6
>>64
嫌いな奴のポストに大金送って一緒にBANされればいいのではないでしょうか?

66 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 14:37:57.61 ID:K+8hnIFl
>>59

67 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 14:39:25.27 ID:KycuH0Qe
シャイル胴最終400万に全財産350万で遊びで落札してみようかと思ったけど
怖すぎて出来ないw

350万の価値もないってことだな

68 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 14:40:15.25 ID:agD3t+qN
>>11
(クエ受け、報酬受けとりまで含むと)5〜6時間かかるから、時給1万だぞw

69 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 14:42:50.64 ID:MUg0ILzi
>>64
レリック武器作ればいいじゃん

裏所属してなくても証、欠片を外販購入しても十分足りる
裏所属してるなら2つ作れw

70 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 14:58:16.77 ID:o86W2SH9
今作って価値あるレリックってなんだろ。
帰国・スファ・マンダウ・エクス・ガトラー・ラグナ・与一・アナイア・ミョル・クラウは死んでるし、
イージス使うシーンでは赤盾。アポカリ・ブラビューラ・ギャッラルあたりか?
でも結局やることはメリポなのよねwギはどんな場面でもいいけど、奴隷固定。

アトルガン・アルタナジョブのレリック級アイテムに備えるのもいんじゃね。
デフレってことはG持ってるだけで相対的に資産増えてくようなもんしょ。
それかVUくるまで倉庫使ってアルザビウーツクロマ買占め続けるか。

赤字HQ狙いで実用性あるのは武器盾狙うくらいならレリック作るとして、
アルマダ、ケルマンHQ、ダスク手HQ、ユニ足HQ、弓道着HQ、くらいか。戦、皮ばっかだなw
買えて高額となるとスピベ、ノヴィオ、コメあんま見ないがクラクラくらいのもんだな。

71 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 15:04:47.43 ID:5Q1mGUwF
RMTの業者と買い手が両方バンされてインフレになるわけがないw

72 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 15:05:16.87 ID:MUg0ILzi
>>70
価値や実用性なんかどうでもいいんだよw

どうせ使いみちのない3億なんだから珍武器鍛えてみるものわるくないなw

73 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 15:08:30.43 ID:bF3/wAOc
>>72
どうせ使い道の無い3億なら俺に呉れるほうがいいのは確定的に明らか

74 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 15:14:43.89 ID:agD3t+qN
>>73がそれを業者に売って両方BANで>>73がFF11卒業ってわけだな。
確かに有意義だw

75 :ぷっすん ◆PSSN//VJmc :2007/09/27(木) 16:00:43.21 ID:hmiuJx5U
もうインフレこなくていいな

76 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 16:02:27.11 ID:ux3RD5Ba
来たら寝かせといた装備転売するからなー。
正直どちらでも。

77 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 16:07:20.72 ID:DQ5ucxS4
インフレのほうがアイテム一杯買えたな
要らなくなったアイテム転売するだけで金増えたし

78 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 16:11:02.45 ID:M9R47rNx
俺はアルタナ特需までおとなしくしてるわ…。

79 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 20:20:44.14 ID:zyvqoum5
きてますきてます

80 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 22:44:47.10 ID:c41t7a1P
ウッドヴィル価格操作中age
http://www.ffxiah.com/item.php?id=17938&sid=6&ig=1&stack=0

価格操作キャラ、一部
http://www.ffxiah.com/player.php?id=1000242
http://www.ffxiah.com/player.php?id=1000243
http://www.ffxiah.com/player.php?id=1000181
http://www.ffxiah.com/player.php?id=999571
http://www.ffxiah.com/player.php?id=999570
http://www.ffxiah.com/player.php?id=1000183
http://www.ffxiah.com/player.php?id=1000182


81 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 22:58:17.38 ID:bWXKtEZd
インフレだと金も増えるが、
アイテムの価格も上がるので、一杯買えるのはシステムが売ってるアイテムだけ。

またその状況だと、システムから引き出す金策が(BOT以外のプレイヤーは)意味がなくなる。

82 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 23:11:57.87 ID:4Zc/itJK
彫金素材上がってるって言ってもオリハルコンだけぽいね
サルベージの頭で使うからって事で。
このスレ糸冬にしといて ノシシシ


83 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 23:15:03.71 ID:RMPxENL2
しばらく放置すれば下がって安定するのに生き急いで高くても買いお馬鹿さんが増えてるだけだろ

84 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 23:20:45.40 ID:/N5rOdNv
バタの虎でソロレベルあげしてるのに
あんこくwがとらがりしててウザイ

85 :既にその名前は使われています:2007/09/27(木) 23:30:04.44 ID:IeKH9nGI
バタの虎でソロレベルあげしてる方が悪い

86 :既にその名前は使われています:2007/09/28(金) 00:14:23.71 ID:glTXMZPr
バタの虎でLVあげなんぞしてる奴いまどきいるかよw
ネタすぎてつまんね

87 :既にその名前は使われています:2007/09/28(金) 01:58:39.09 ID:mBMFCAON
またスシーフかwww

88 :既にその名前は使われています:2007/09/28(金) 02:56:32.10 ID:JDyJvbHT
>>41 マジレスwwwwwwwwwwwwwwww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)