5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァルキリープロファイル2は神ゲーなのに

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 00:48:36.07 ID:fhqpBp3S
1マンセー厨のおっさんがうるさい

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 00:49:08.66 ID:ezc9qBNY
1のほうがシミュレーション性高くて何週もできたからなぁ

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 00:52:03.15 ID:PGcWQ90B
2は発売日に買ったのにまだクリアしてないわ
雑魚戦がだるくね?

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 00:58:09.81 ID:CnRAAUI3
2は糞ゲだろ

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 01:00:31.51 ID:we0OQir0
〆リアたんのパンチラ画像貼れば評価はうなぎ登りでしょう?

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 01:47:26.05 ID:bDCCUei6
これ作った奴ら絶対マゾだよな
アリーシャヴァルキリーとか最高なんですが

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 01:49:19.51 ID:alQIiXAK
ニーベルンヴァレスティだっけ?

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:17:11.86 ID:S6/hXZne
2は戦闘BGMに躍動感がなくて好きになれん
主人公はラスボス戦でしんちゃんの声になるしよォォオ
笑っちまったよあれ

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:19:08.86 ID:XTFhTLW0
ちゃらちゃらちゃちゃちゃちゃん

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:21:41.06 ID:CP4qwbc2
>>7
リディルバレンティでググるんだ

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:35:03.50 ID:AGPC4PKP
はっきりいって戦闘がだるいしクソゲーの部類に入ると思うが
ストーリーは良かったので戦闘は我慢してクリアした

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:47:10.13 ID:jaaaGbHI
51周してから神ゲーって言ってくれ
それなら許そう

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:52:57.84 ID:aIChkxbX
攻略ナシでやったらかったるすぎて投げたw

1の戦闘はボタン適当に押すだけで脳汁出たからよかったんだよなぁ。
あれほどシンプルイズベストが成功した戦闘も珍しいよな

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:03:36.01 ID:XDK7A/U9
2も神ゲーだろ
クリティカル即死技で大きい敵をいろいろするのは面白い
あと弓使いで大きい敵に連続ヒットも脳汁出る
シナリオが途中からポカーンってなるけど、ある意味AAAらしくてよかったわ
まさに期待通り


シルメリアって言ってるけど、ぶっちゃけレザードとレナスの物語
一番の不満はメルティーナが出てこないこと
なんでよ…?
別のキャラをメルティーナにしても問題なかったんじゃないのか…?


15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:04:45.23 ID:FglQ7/Ju
良かった点:レザードの変態っぷり、パンチラ
悪かった点:クレヨンしんちゃん

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:08:19.91 ID:ATrrAVAX
メルティーナって誰だっけ?1に出てきたドS娘?
ボディパッセージで敵を解体してくのが楽しかったな。
後、シルメリアのふともも
この2点

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:13:40.11 ID:w9JpoMkI
その手に光を得るためにが最高に好き

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:13:57.25 ID:AGPC4PKP
アーリィが一番可愛かったな
つんつんしてる感じがなんとも言えない可愛さがあった
しかも知的でクールときてる


19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:55:53.36 ID:AX3YvRmv
設定上しかたないだろうが、エインフェリアの扱いが軽すぎて1のが好きだな。
やっぱキャラには思い入れがほしいわ

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 07:08:04.19 ID:FglQ7/Ju
>>18
アーリィの(´・ω・`)な顔が一番グッときた

21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 07:28:35.54 ID:9q5QQ99Z
>>20
同意

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 07:47:52.01 ID:HXDIAvIc
クソゲ

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 07:49:56.12 ID:duYb2S7H
久しぶりにやりたくなるから困る

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:09:03.58 ID:sClIeo9o
VP2
戦闘、特にボス戦が糞w
ズサーズサーズサーズサー・・・・・

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:25:41.10 ID:VI9uIZbJ
しんちゃんの声w

26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:53:08.99 ID:jugYCa9Q
1の中途半端なエインフェリアの物語が嫌いだから
ばっさりたたききってエインフェリア空気のストーリー物にした2のが好きだな
外伝で2のエインフェリアを引き入れてオーディンに反抗するまでの物語やらんかな

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:54:18.07 ID:/cSYuO+0
弓の必殺は初見で感動した
それだけのゲームだった

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:56:12.87 ID:nyGWk+c9
買ったけどまだビニル貼ってるある。

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:00:20.32 ID:U9lZfS/2
なにもかもがっかり

30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:01:30.15 ID:Oa5jxJ3l
なんで素直に戦闘はいったらセリフと共にエインフェリアが舞い降りて
横視点でボタンポチポチおすだけのゲームにしなかったのかな
あのシンプルで激しい戦闘が最大の売りだろ・・・

31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:03:55.10 ID:U9lZfS/2
かまいたちの夜2くらいがっかりした

32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:05:47.80 ID:JWT8+IxD
水上都市でのアリーシャのふとももだけでも価値はあっただろ?

33 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:09:01.36 ID:zyiSXFLc
ボスの範囲技が強すぎて一人のが楽だったな。
そして、成仏させまくって主人公鍛えても最後の戦闘には使えねーし(´Д`;)

ただ珍しくフリーズしなかった

34 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:17:53.92 ID:74RUA5nn
神話系のゲームって意味だよね?

35 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:20:15.45 ID:noPN2lbp
>>1
1を美化しまくりの信者ウザイ同意

36 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:22:23.36 ID:QYiMo+x5
1はバドラックのイベントがよかったな

37 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:25:21.73 ID:b8MzZajL
2は即ワゴンだったな
あんまり売れなかったのか

38 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:28:36.53 ID:TZxX5OA7
>>3
俺がいる

>>33
それなんだよなぁ
俺もアリーシャ好きだから鍛えまくりたいのに
最後の戦闘で使えないと聞いて萎えた

あと時渡りの神器イラネ

39 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:32:37.45 ID:6edH7+ZA
シナリオがアルカンダースってそうな評価で買わなかった俺にシナリオの詳細ネタバレたのむ

40 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:45:58.56 ID:EdNP9V0q
基地外魔道士の壮大なオナニー

41 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:14:00.47 ID:bDCCUei6
ヴァルキリーに浄化されたい

42 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:15:30.45 ID:UqkRfkVN
敵のとこまで走らせるのは余計だった
テンポ悪すぎ

43 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:24:43.23 ID:pbWn0Cej
最後の隠しダンジョン?のとこで見れるショートコント
あれを見てないやつはゲームの87%は損してると言ってもいい

44 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:24:43.02 ID:IqfRslRr
昔、家ゲーRPGにアリーシャのゲロスレが立ってたんだが誰かログ持ってない?あれ超おもしろかったんだ。

45 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:10:30.01 ID:XI+yYiJy
オーデンが1に続いて2でも殺されてワロスw
ヴァルハラの支配者ですよね?^^;


46 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:11:35.50 ID:m3OPP1sO
雑魚戦はボディパッセージで万事おk

47 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:35:29.51 ID:CnRAAUI3
1レイプだからな^^;

48 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:51:47.40 ID:GjJ4toab
フレイに浄化されたい

49 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:57:09.07 ID:sNszhmqd
エインフェリアの技が使い回しなのが。声も

50 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:03:30.12 ID:b/BoJk+x
前作のいいところ削りまくってどーすんだって感じだな

51 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:10:30.78 ID:Rb7F97EX
1のエインフェリア、好きな奴だけのPTとかさー
あれが一番面白くて、2でも期待してたんだが
技使い回し、個人のストーリーも紹介文章のみ、声も被り多いし
いいとこつぶし過ぎだろう。

52 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:17:35.87 ID:sNszhmqd
ttp://jp.youtube.com/watch?v=h9qT53OblrA&feature=related

53 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:14:26.38 ID:vP0UdmXg
決め技も1より綺麗にはなったけど、迫力に欠ける感じがしてイマイチだった印象が。
特に主役のアリーシャの決め技がアレだったから余計にそう感じたのかもしれないけど。

54 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:15:57.63 ID:nCogDqH9
1は他所の会社がコンセプトと基本システムを作ってるからな
販売元は表面を綺麗に包装しただけ

基本を作った会社はシリーズ物を絶対作らないところだから2にはノータッチのはず
表面は1と同じに見えても中身は別の所が作ってるんだからクソ化するのは仕方ない


55 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:18:29.70 ID:fa6nnW9k
1も2もトライエースだろ?

56 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:24:24.43 ID:5yMVc5e0
2は若干クソゲー入ってなかったか?

57 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:28:00.37 ID:nCogDqH9
>>55
他所の会社がアイデアだけ売ったって形
名前は出てこないけど戦闘とか基本の部分はほとんどそこが作ったらしい



58 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:29:39.85 ID:0fBSGIHv
というかAAAはナムコの片割れだったような
テイルズスタジオの元祖

59 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:32:01.82 ID:vP0UdmXg
>>57
初めて聞く話だw
ソースとかあったら下さいな。

>>58
ウルフチームか。
あれが今のAAAの前身って形になってるんだっけ?

60 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:32:14.67 ID:0fBSGIHv
wikiにあった
株式会社トライエース (tri-Ace Inc.) はコンシューマーゲームソフト開発会社。

ナムコの『テイルズオブファンタジア』の開発に関わった
日本テレネットの開発チームの一つ「ウルフチーム」の一部が
ナムコとの対立により独立して設立した。

61 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:33:52.84 ID:e7YmYMwL
テイルズオブファンタジアとスターオーシャン1はフォントまで一緒だったような

テイルズ、なんでこんなに乱発するようになったんだろうか

62 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:34:42.40 ID:EYTcT+fN
魔法使いがオッサンばっかりという印象しかない

63 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:44:14.35 ID:nCogDqH9
>>59
見せられるソースはない!
つまり嫁が昔そのかいしゃry・・・
いや、あんま詳しく言えないんで察して下さいw


64 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:46:09.68 ID:fa6nnW9k
ソースないなら戯言にしかならんな

65 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:57:09.76 ID:nCogDqH9
まぁそうだな、忘れて下さいw

66 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:38:30.99 ID:5rmddnI7
前半までのアリーシャだけがこのゲームのすべて

67 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:58:05.62 ID:oQ6Lb5kP
しょうもなかったよなぁ
設定に必死になりすぎて肝心な所がウンコすぎた作品

68 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:14:55.98 ID:b/BoJk+x
確かにアリーシャは可愛い
ずっと鍛えて使いたいと思うほどに

69 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:16:51.67 ID:prMcnYw1
クソゲー

70 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:17:09.62 ID:GjJ4toab
シルメリアに浄化されたい

71 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:19:07.00 ID:3JV8naii
アリーシャの太ももがあるだけで良ゲー
クリアはまだしてない

72 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:30:45.46 ID:MDJdmiw4
>>47
アーリィにレイプされたい

73 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:51:42.52 ID:Sy3fBB6H
きっともう少ししたら面白くなるんだろう。
・・・と思って頑張ってたら終わってたな。

終盤アリーシャがあのにーちゃん(名前なんだっけ)の言葉に
ほほを染めるシーンが笑えた。
誰がこれ見て喜ぶんだよ。

74 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:55:33.69 ID:frdIji8+
ここまで2の限定版の話なし

75 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:02:36.48 ID:GjJ4toab
アリューゼはガッツ

76 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:13:36.65 ID:Lprasj8p
1は神だったが、
2でよかったと思えたのは蟻のデザインとニーヴェルンの台詞回し、2バージョンあった所と
最後の犬だけだなw犬の所が俺のメインシナリオwww

77 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:35:48.99 ID:glHjevDk
>>1 1は暗すぎて鬱になる 俺も1より2派
だがオデン弱杉シルメリア出なさ杉w
レザードが入り込んでくる前の本来の過去編を見たかった
ああ戦闘は1のがいいや
2の戦闘はダルかったな なにあのプチファイヤーエムブレム もっと単純にコンボかましたかった

78 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:59:46.85 ID:ptO6L0j+
1はあの暗くて寂しいふいんきの世界観で
鬱な話を楽しむのがいいんじゃないか

79 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:39:51.74 ID:HgbKVdcx
1のリメイクを3Dで2ライクな感じで作ればおk

80 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:49:36.13 ID:5G+32ior
アリーシャのゲロ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)