5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親兄弟親戚以外からは常に苗字で名指しされる奴

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:47:09.03 ID:u2As07ov
名前でも結構呼ばれる奴とは何が違うんだろうか

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:48:51.74 ID:kUACF4ZE
>>1
田中乙!

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:52:47.07 ID:sozoM66W
下の名前が三文字の人はそっちで呼ばれやすくない?

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:55:28.43 ID:bLUt7EDn
2文字の男は名前で呼ばれにくい。女の子みたいな名前多いからなぁ。

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:03:33.31 ID:u2As07ov
>>33
3文字の奴がどうだったか思い返してみたものの、苗字で呼ばれてる奴のが多いな。
俺は3文字でも名前で呼ぶ奴のが多かったが。○○っちーとか俺もう20なのにまだその呼び方ですか・・・まぁいいんですけど。

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:29:12.16 ID:ro0jYbN2
苗字で呼ばれることが多かったけど、馴れ合いたくないから気にならなかった

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:34:02.65 ID:zDP4Asad
赤の他人に名前で呼ばれる方がよっぽどキモイ。
江戸以前じゃあるまいし苗字だろ普通。

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:01:35.36 ID:dQx6I1t3
名前が4文字だと呼びにくいんだよね
2〜3文字だと呼びやすい


9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:44:04.56 ID:OZgWndG+
リアル友人にハンドルで呼ばれる俺は・・・・

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:56:04.24 ID:lP9oLqaz
苗字の上2文字をよぶな
例えば安田や小林みたいな苗字だとヤス、コバみたいな

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:58:17.60 ID:XA3m80oH
田中を

たなちゃん

って呼んでる奴が居たw

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:11:43.04 ID:umw1lEbP
たなピー

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:33:06.23 ID:14QZYQc3
苗字と名前みてかっこいい方をよばない

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:35:31.49 ID:vtgUvB/y
こういうすれうぜー


どうせ俺の名前は長いし読みづれーよ

親にすらフルで呼ばれたことねぇ

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:37:10.93 ID:vtgUvB/y
>>8

6文字なら声に出して呼びたくなるだろ?
な!さぁ俺の名前を呼んでくれ!

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:39:59.53 ID:XA3m80oH
>>15
け・・・けんしりょわば...

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:40:53.45 ID:ccj3eczS
キモイから名前で呼ばない

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:47:58.16 ID:fHktx5FW
俺は名前が5文字だからか、あだ名か名字以外では呼ばれないなぁ
なんかこのスレ見てたら名前で呼んで欲しくなったぜ

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:18:29.12 ID:lP9oLqaz
6文字の奴ってどんな名前なの?
知り合いに一人もいねーわw

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:22:05.73 ID:De/s94g/
ほぼ名前で呼ばれる。女ぽい名前で悪かったな!

21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:22:58.79 ID:lP9oLqaz
ユキ乙

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:24:52.37 ID:De/s94g/
>>19
いっぱいいるじゃん。こういちろう系とか

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:27:48.59 ID:we0OQir0
つねさぶろうって奴がいたわ

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:31:56.39 ID:lP9oLqaz
>>22
ああ、そういうかんじか
○○いち(さぶ)ろう系かー
えいじろうとかならそういやいたわ

25 :Iroha:2007/11/30(金) 17:33:34.78 ID:iMckvEPn
苗字でしか呼ばれたことがない

26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:40:28.87 ID:UaxemLQf
しゅういちろうって奴がいたがドラクエでシュウって名前入れてた

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:53:08.19 ID:Km2/4vE9
うちの学校にレンってイケメンがいたぜ。
苗字じゃなくてレンって呼ばれてウラヤマシスw

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:55:01.91 ID:lmZkofb8
親兄弟親戚にも苗字で呼ばれてるヤツが居た!!

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:58:42.48 ID:NaBEszZ5
年下に名字で呼び捨てにされてる

30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:01:30.59 ID:CFXH29jt
ぞくにいういもうと萌えだな

31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:30:42.83 ID:/+UTj0VZ
agu

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:38:53.07 ID:SathWWnG
俺、さん付けで呼ばれる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)