5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジーアース A鯖ホルデインスレ63

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:49:30.57 ID:IDmEv2ek
重要サイト
┣ 公式 ttp://www.fezero.jp/
┣ Wiki ttp://fewiki.com/
┣ FEブログ集 ttp://a.hatena.ne.jp/FEblog/simple
┣ 動画アップ先 ttp://stage6.divx.com/
┣ 旧動画保管庫 ttp://www.filebank.co.jp/guest/fe3321456/fedouga   PASS:fedouga
┣ あぷろだ ttp://fewiki.com/upload/
┣ 外部板(yyかきこ) ttp://yy12.kakiko.com/ferd/
┣ FE要望まとめWiki ttp://wikiwiki.jp/nextfe/
┣ 過去ログ ttp://fe2ch.web.fc2.com/
┣ ホルデインWiki ttp://hordaine.wikiwiki.jp/
┗ ホルデイン軍指南所 ttp://fe-horu.hp.infoseek.co.jp/
*煽り、荒らし、工作員は徹底無視。コテでの書き込みは自己責任。
*晒し禁止。他国叩き、自国叩きは控えましょう。
*次スレは>>960が立てる事。立てられない場合未来アンカーで指定。
望み、そして行動せよ!正義の光は、必ずや我らを照らすであろう!

前スレ
ファンタジーアース A鯖ホルデインスレ62
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1195710653/

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:49:52.87 ID:IDmEv2ek
全体の問題の把握の為に動画を録って上げてくれている人たちがいます。
個人に対する助言、アドバイスは口調に気をつけ叩きにならないようにしましょう。

□■動画アップされる方への参考リンク
ttp://moemoe1.sakura.ne.jp/wiki/index.php?DivxStage6
ttp://stage6.sakura.ne.jp

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:50:51.30 ID:IDmEv2ek
〜〜〜〜〜〜戦争豆知識集〜〜〜〜〜〜
城前クリの早期枯渇防止に、HP回復はPOTで
スタン・凍結時に弓等の小ダメージ攻撃は控えよう
キマイラ・敵召喚報告マクロをYキーで設定しよう
ArrowTowerよりもObelisk破壊を優先しよう
Nキーでチャットログを15行に増やそう
F12キーで視界広げよう
召喚、特にナイトは積極的に出てみよう
ログやマップはこまめに確認しよう
分からない事があったらホルWikiを見よう
ホルWikiは ホルデイン で検索してみよう

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:51:11.71 ID:IDmEv2ek
■ホル子さん謹製FLASH■ダガーの壁の登り方
http://horuko.web.fc2.com/dagger02.html

裏方flash 旧版
http://homepage2.nifty.com/asmodai/indexold_mc.htm

ネツの強さの秘密を探ろう
ttp://netzawar.gamedb.info/wiki/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%B8%FE%A4%B1%2F%A4%AC%A4%F3%A4%D0%A4%EC%A5%CD%A5%C4%B7%B3

ゲブのナイトの強さの秘密を探ろう
ttp://geb.wikiwiki.jp/?%BE%A4%B4%AD%C0%EF%BD%D1%A1%A6%C0%EF%B5%BB

壷のお供にどうぞ
FEZスキルシミュ ttp://feskill.omiki.com/

登れないアナタへ
崖すぽっと ttp://spot.ninpou.jp/index.html

オベシミュVer.2
http://obs.topaz.ne.jp/obesimu.php

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:51:42.38 ID:IDmEv2ek
・召還TIPS-ナイト基本編-最重要項目
【ログ確認】「常に」ログを確認すること!仕事の一つと思え。戦場の報告も積極的に。
【報告】出撃、解除、死亡、及びナイトへの挙手要請は必ず軍チャ報告。召喚管理はログを見てカウントしているため。
【延命】とにかく体力と命大事に!護衛対象は使い捨てだが、ナイトは使いまわしです。仕事を放棄しろという意味ではない。
ナイトの基本的仕事は輸送・建築・迎撃・護衛
【輸送】僻地クリから、キプ前にクリを運ぶ。常に1人欲しいが、1人でいいので、輸送ナするときは宣言しよう。
【建築】足の速さを生かして裏オベやATを建てて回る。序盤は特に重要。マップを見て行おう。
【迎撃】敵ジャイ・レイス・キマイラを撃破する。キマ撃破はナイト最優先事項。
【護衛】味方召喚を撃破にきた敵ナイトを撃退する仕事。敵の大ランスは「必ず」「避けて」カウンター取れ。
     全員がそういう位置取りすれば敵はランス撃てない。あと大ランスで護衛もろとも貫かれないように。ナイトは肉壁じゃない。
【キマ警戒】敵キプ前や敵キマルートを監視してキマ早期発見につなげる。これも1人いればいいので宣言して行おう。
【待機】特に仕事がなければキプ前待機。キプ敵ナ追い払い、召喚管理、護衛が容易になる。何気に重要。
禁止事項
【特攻】ナイト戦は数が全て。敵3体に1体で突っ込むとか禁止。歩兵見殺しにしてでも、こちらも揃うまでまとう。
    特攻ナイトはクリ枯渇の最大原因!!また、敵召喚撃破人数に足りないときは輸送か待機。
【騎馬戦】護衛、撃破対称なく敵ナイトとやりあうこと。無意味なクリ消耗の元凶。
【敵キプクリ粘着】キマの気配がない、またナイト数が負けてるときにやるとか禁止。ホルは特にその傾向が。
【大ランス先だし】見てから避けて大ランスカウンター余裕でした。そういう時は小ランス撃とうね。

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:52:08.23 ID:IDmEv2ek
  、       /\ _,,,───,,,,,,,,,,_
 _/__     \/´´           ̄ ̄ ̄──__
 ヽ  /        ‖─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄──__    `゚丶、
  ヽ /        ‖  /´V ヽ      /ヽ/レ、  ̄─ ..、   ヽ、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ‖ / /Y (   __|_.. ゚、 /      `\  │     
─´´ ̄/       .‖ V  ヽ/ ,/´      ``\、      \ /         
    /        .‖ ̄ ̄ ̄//´  /        \       /                  
    \       ‖── / /   /| /\ 、   、 \、   /─、_
   │        ‖   / .│  /\ .|/  ││   │ ヽ \、/     ヽ、     
   ├─       .‖  /  ,ノ /● │ ̄ ̄| ノ    │ 人、/       ヽ
  ,_|_       ‖ //│/      ● V    │ │;;;;へ、       \
 ( ノ   ̄ヽ     ‖ /  │ヽ        /     /  / \  ヽ_____ \
┌───┐     ‖   │ /ヽ へ    /  │  ノ|ノ    ヽ_____─ ̄ ̄
│ ̄| ̄ │    ┌||ヽ、__V  │ヽ __|  /  ノ |
│ ̄| ̄丶|     │.||U|  |/ヽ__ヽ / _|;;;;;| /ヽ   │
..|__二二_|     .└||ノ ヽ し ̄(( V ,/,,,/|/ヽ  ;;Vヽ|   
             ‖      ヽ ´;;;;;;ヽ ̄ ̄)レ`ヽ  ̄ヽ
 | ̄ ̄ ̄|       ‖      (;;;;;;;;;;;;;(、 ⌒`ヽ、  |  ,└─┐

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 02:53:20.20 ID:IDmEv2ek
..├─┬.┘       ||       /;;;;;;;;;;;;;;;` ┬┬´   `´ `ヽ /、
..├─┼─       .‖     /;;ヽ,,,,,,,,;;┌┴┴┐     ´ ̄ ヽ ヽ
..│  \        .‖   /;;;;へ,,,,/\| __.|         ヽ ヽ
 レ    \      ‖  /;;;;;/ / \_ |   |ヽ_       | |
     _  _    ‖ // //     ,└ ─┘    ̄─┐  .│ /
    / // /   ‖   /       ヽ|_ノ    /;;;;;;;;;;|  /ノ
   // //     .‖  ./             /;;;;;;;;;;;;;;;/ 
  V  V       ‖  /            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
 ○ ○         ‖ /           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
              ‖ く、        ./ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
              ‖  `ヽ、    / ̄ヽ;;;;;─ ゙  ̄  
              /;;;   (  ヽ、/     (;;;;;;;;;;ヽ
              ヽ/   ヽ──┘     ヽ;;;;;;;;;;ヽ
                              ヽ;;;;;ノ

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:15:07.68 ID:PfbLr7rn
ようこそホルデインへ!

ホルデインでは、羊飼いのお姉さんに付いて行く若人を募集しています。
片手剣、斧、杖、弓を携えていればどなたでもok
過去の経験は問いませんが、経験者歓迎!

あなたもクリスタルの啓示に従ってみませんか?
詳しくはA鯖ホルデインマネージャーまで。

現在、ホルデイン3万戦到達記念及び、1万勝達成記念として、
目標達成強化週間が行われています。いますぐホルデインへ!!!11

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:15:46.61 ID:PfbLr7rn
      , -――  メ/_´⌒ヽ   新人A:やっとリング50個も貯まったのに、今週オフィないねー
    /   / ̄  ´ヽ ヽ       __   ___   __
.   /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ    〈´    `, ´      `ヾ´    `〉
   l  / /(((リ从  リノ)) '     ヽ   /         ヽ   /
   |  i  l   . ヽノ .V l      \ / /V(人  从)ハ ', /
   l ,=!  l  ///    ///l l        `l !  . ヽノ . i l" 
   l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l         l !   、__,.__,    i l  新人B:売り切れかなー、次はもっと早く来ようね。
   |  ヽヽヽ        //          .', ,    ー´   ,/ /
   l    ヾ≧ , __ , イ〃          ヘ.ゝ,  __  イ〃
                        
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  そう、売り切れだお。来週は早く来れば大丈夫だお。絶対売ってるお。約束するお…・・・
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:18:14.67 ID:PfbLr7rn
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /       
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_      
         /  //__// / / /      `ヽ7::/     
 か っ ず  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て っ  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉            あの日の約束、覚えていますか?
  |  約 と  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /          あの時の志、覚えていますか?
  |  束 ホ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____         あの勝利の喜び、覚えていますか?
  |  し  ル  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´       共に戦った仲間を、忘れていませんか?
  |  た  で  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /          
  |  じ  .頑  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.            みんな待ってます。 
 ッ .ゃ .張  |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉            
 ! ! な  ろ  .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'                 
   い  .う  ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   ね   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す  .   /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:30:29.50 ID:ZKWExwam
わがホルデインでは国家の平和のために憲兵となれる者を募集しています!

我々と共に無課金プレーヤー・高レベルnoob・お洒落さん(笑)等の敗北主義者どもを銃殺に処しましょう!

秩序ある統制こそが永遠の強国への第一歩となるのです!

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:56:57.30 ID:yJouD925
高レベルnoobが憲兵となる不具合

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:01:24.79 ID:ZKWExwam
「高レベルnoob」な時点ですでに銃殺対象なわけですから憲兵に混じるはずがないじゃないですか

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:07:16.53 ID:yJouD925
おまえ、頭いいな

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:13:48.48 ID:SNQn5PD7
毎回思うが高レベルnoobって誰のことだ?名前がわかってんなら晒しスレでさらせよ。
じゃないとそういう逃げ口上を作ってるだけになるぞ。

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:19:12.53 ID:fwkSFTfn
おまえ・・・今のホルで高レベルnoobの名前挙げてたらキリがないぞ
大雑把に言うと底辺部隊の構成員全員だ

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:20:26.55 ID:5LM3jfe7
俺のことか、把握

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:09:58.15 ID:hvZACyPE
ナメて負ける典型的なパターンだな、今のログマは・・・。

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:15:24.68 ID:n6L8G/j3
目標失敗のお知らせ

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:18:46.66 ID:vS24g60j
目標失敗のおしらせ
寝るか・・・おやっすみん・・・

21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:22:58.22 ID:Ps8IsIaB
お疲れさんだぜ/(^o^)\
残り4回中3回取らないと閉店なわけだが…!

つーか1/3/9.5kとか俺ホントにしねばいい、まじすまん
ここんとこ上手く動けないから目標戦自粛しよかなと思いつつ
結局目標やばいと動きたくなって動きたくなってもうビクンビクン

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:24:57.30 ID:n6L8G/j3
以下ひさらんによる反省会でお送りします

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:33:58.89 ID:ZKWExwam
じじいのファックのほうがまだ気合入ってますよね

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:37:34.82 ID:SNQn5PD7
>>16
答えになってねーよ馬鹿。ついでにてめーがnoobじゃないって証拠も晒しとけ。

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:38:44.46 ID:Po7jEx08
あれ?
もう目標失敗確定なの?
ニコニコ見てるんじゃなかったぜ・・・(´・ω・`)

26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:45:41.54 ID:Po7jEx08
ホルの人は向上心が低い
これ以外ない
向上心あれば自ずと
中〜上級くらいの動きが出来る

つか目標戦とかでも相手なめすぎ
楽に勝てるだろとか思ってたのかしらないけど
裏オベ建つの遅すぎるし
キプクリをいつまでも裏オベの為につかってるし
もう少しは頭使おうぜ?

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:49:43.06 ID:ZKWExwam
頭を使わない人間の頭を切り落としてしまえば万事解決しますよ

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:56:12.03 ID:hvZACyPE
俺は途中から入ったけど最初はゲブ側割れてて少人数スタートだったから
裏埋まるの多少遅くなるのは仕方無かったんじゃない?

決定的にまずかったのは終盤にHラインから人が消えた事。
オベ3本くらい持っていかれたんじゃないかな・・・。

ナメてたと感じたのは終戦後に会話に出てたけどやっぱりキマとジャイ。
序盤多少リード状態でキマはFB狙い、ジャイは門狙いの特攻して玉砕してた。
もちろんその二つが対歩兵や他建築破壊に徹底してれば確実に勝てたって
断言するわけじゃないけどね。

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:03:12.24 ID:yJouD925
高レベルnoobは、ホル高レベル全員でいいじゃん
勝率が物語ってるだろ
その基礎を作ったバカと打破出来ずに文句しか垂れないマヌケ
どっちも消えたら良いよ、お互いで罵りあってるんだし
まぁ、とにかく言えることは

前スレ、埋めろや

30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:18:01.82 ID:BqA8JG8B
一応こっちにも記載

残りノルマ3/4です
ログマは攻撃失敗で残り54分の時点でソーン布告されたので目標失敗。
戦争準備時間引いて2戦を48分で終わらせるのは人数少ない朝の現状無理です。

遠方地へ目標確保する場合は、布告した場合一度も失敗しないことが要求されます。
念のため頭に入れておいて欲しいです。
昼参加できないですが、参加できる方はがんばってください。


31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 07:17:42.48 ID:RwChHMJU
ホルにオフィ閉店マジック点灯!M2


なんかワクワクしてきた。

32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:54:13.06 ID:20voORy7
昼失敗しても後は週末だ、何とかするさ
今夜以降は全部取るぞ、油断するなよ!

33 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:56:16.21 ID:RdfjjnMk
ガメポ「鯖の調子悪いみたいななので(何もかわらないけど)緊急メンテしますね^^;」

34 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:14:36.33 ID:20voORy7
ということも考えられるらしいので昼参加できる人、頼むぜ!

35 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:57:43.72 ID:n6L8G/j3
目標達成です

36 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:58:36.13 ID:ScoZKoP9
今有り得ない片手に出合ったわ
こっち両手 短 片手 相手 片手 両手の二人で
これはイケルだろって思ってたら片手がビビって逃げ回って両手と短剣だけ死亡
チキンってレベルじゃねーよ

37 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:24:22.64 ID:q+/3niiQ
>>36が全く信用されていない証でもあるわけだな

38 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:29:05.44 ID:20voORy7
昼目標乙
あと2回な上に1回猶予もらったんだから夜組は頑張らにゃならんな

39 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:38:12.06 ID:ZquDGuMt
>>37
ホルで信用なんてあるのか?

40 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:15:20.95 ID:ScoZKoP9
まぁ信用されてなくて結構だけど
俺も周りを信用しないし助けもしないから

41 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:20:24.43 ID:ECTRdc7+
>>36
俺が片手ならHPMAXにしてわざと耐性もらうなぁ
んで短辺りがその最中に相手片手にガドブレか両手にアムでもいれてくれりゃー御の字だ

しかしあんたも信用してないならいちいち愚痴るなっつー話だなw

42 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:54:25.45 ID:tGjyDwPf
もっともな意見だw
俺は信じてねーけど、お前は俺を信じろって。頭が悪いにも程がある。

43 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:55:00.37 ID:ScoZKoP9
その時点では全く知らない人だから信用してたんだよ
だからイケルだろって思ったんだし
>>37のレスで、信用されてないなら信用しないって話だ

44 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:55:00.43 ID:q+/3niiQ
あらかた>>40が期待して
デッドして「あの片手・・・フタエノキワミーアッー」って逆恨みでしょうな
まーそれなりの部隊にはいれば
部隊員以外は信用しなくなるというかはっきり違いが付いてくるから
連携重視部隊入れば?
他の奴にほんと期待することも恨むことも無くなるから

45 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:59:37.23 ID:ZKWExwam
信用できないなら追い出しちゃえばいいんですよ^^

そのあと利用できる人間を集めればいいんです

46 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:00:05.52 ID:+FxbkOj5
一人部隊とか部隊に入ってないのが多すぎるからな。
ホルが連携できないのはそのせいもあると思う。

47 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:04:35.55 ID:lGmrnSW4
仲間を信用?
連携?
んなもん知るか。
俺は勝手にやらせてもらうぞ。
勝手に他のヤツの攻撃が届きそうなヤツにバッシュして
凍ってるマヌケなヤツの前に出て
自軍のスタンに群がってる敵をクランブルで吹き飛ばしてやるぜ


48 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:04:46.58 ID:ScoZKoP9
>>44
勝手に人の状況を決め付けて、それなら連携重視部隊に入ればってこいつ何様なんだ?
こいつ自信回り信用してねーじゃん。そりゃ勝てねーわな
ちなみに俺は援軍で入っただけなのでホルの部隊なんて入れません
身内部隊員以外は信用されてないみたいなんで、ホル援軍には極力入らないようにするわ

49 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:05:15.35 ID:rJLHQ0FM
部隊に入ったからって連携できるってワケでもなかろう

信用なんて考えずに利用するされるで考えたほうがさっぱりしてていいぞ。

50 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:16:41.79 ID:mEBH9a+b
信用など必要ない
そのときにできることを全力でやるだけだ(キリッ

51 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:26:57.19 ID:tGjyDwPf
>>48
なんだ他国民かよ。わざわざこんな所にまで出張ってこないで自国に帰れ。
他人の庭で何をデカイ面してるんだ?漢字の誤用が多いこのお子様はw

52 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:27:08.74 ID:q+/3niiQ
>>48
最終的に工作員の後釣り宣言乙
お顔赤いデスヨ?

53 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:19:13.97 ID:Po7jEx08
俺が両手なら信用するぜ
バッシュ決めた相手にストスマ→ヘビ決めに行く
つか信用しないと両手は空気以外の何者でもない

他国民だからとかは止めとけ
援軍で来てくれてるんだから

54 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:28:28.68 ID:7Bjnadx8
どの職使ってたって弱いやつは弱いってだけの話だね。


55 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:32:19.16 ID:q+/3niiQ
まー愚痴全般で書き込む奴は大体こんなもんだから
ちょちょっと弄ってやるくらいで良いんだよ
建設にレスするならこっちもそういうレスになるだろ

56 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:37:56.55 ID:ScoZKoP9
結局他国民ならなんで沙汰するんだな
そりゃ誰も援軍はいらねーわな

57 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:47:38.37 ID:tGjyDwPf
>>56
そうやってお前が喧嘩腰だから、こっちもこういう態度で接してるだけだw
最初のレスで逃げ回るだのチキンだの言ってて
まともな意見が返ってくると思う方がおかしいだろ。
しかもお前からしたら、ここは他国のスレなんだから、
それなりの礼儀や態度ってもんがある。足りない頭でもそのくらいは必要なんだよ。

あ、もちろん紳士的な態度の援軍さんならいつでも大歓迎ですよ^^

58 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:50:40.44 ID:eNBmcR31
下手な片手がいたのと、味方片手の動きを考えずに突っ込んで死んだ両手と短剣がいたってだけの話だろ。

59 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:04:41.37 ID:Po7jEx08
じゃあそろそろ
馬鹿な旅人の話をしようか?

60 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:12:28.15 ID:eNBmcR31
ツバメとの最後のやり取りに全米が泣いた。
思わず震えて嗚咽を漏らしてしまったよ…ついでに半泣き。

あの話に原典があったとは知らなかった。良い話を読めたよ。

61 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:01:14.73 ID:/CXT0+UC
ほんとホル民って特定の対象をいじめるの好きだな

62 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:06:32.85 ID:Nu7LYxis
同期のお別れ会こと飲み会に出ずに、秋葉原へパーツ調達しに向かってる私はまさに鬼畜ニダ

やっと休みだ、帰宅したら火皿配信頑張っちゃうなだ\(゜□゜)/

近日中に皿の知り合いが中級講座開くらしいのでwktk

63 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:58:04.45 ID:6T79ByZN
ホルって召喚の運用が下手ですね
敵召喚が全然沈みません

64 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:21:50.08 ID:DyXo7jMu
運用が下手というより個人個人の問題だろ。出て一人で前線行って行方不明になる。

65 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:44:58.79 ID:fcQhkUVS
周りを信用してないんだから当たり前だろ
「僕が出ていって全部やっつける!」
「僕が…僕がやらなくちゃ…!」

66 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:45:53.93 ID:eNBmcR31
今日の訓練はとりあえず現目標戦の結果待ち。
負けたら中止、勝ったら開催。

開催の場合もとりあえずルーム作成はしておくけど、
高Lvの人はとりあえず目標予約に参加して、それで駄目だったら参加してみてくれ。

67 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:58:24.56 ID:1qtcThtV
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   ダガー制圧!訓練開催だぜえええええ
       ∧_∧  / /    イヤッホオォォオォオオォォウ!!!
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |                        
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||

    ...Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
    /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::: 風前の灯なのに不謹慎だったな…
   ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::
   / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::

68 :はっじまっるよー、でも目標優先で:2007/11/30(金) 21:01:16.69 ID:eNBmcR31
定時匿名歩兵訓練
予定時間 21:00〜22:00
開催場所 ナッツベリー[D6]訓練場

・訓練専用新規キャラのみ、名前は自由
ttp://generator.web.fc2.com/fname.htm (思いつかないならココで適当に)
※現在試験運用ということで、Lv1装備なら誰でも参加可

・相互に敬称不要、基本はタメ口、暴言等は厳禁
・Lv不問、装備は初期品クラスのみ

ステージ:ミルザ修練場(選択制で、可能であれば片手が両陣営に最低一人入るように)
※時間:50分(問題無ければこの方向で)
コスト:200(アイテム使用制限無し)
ルール:戦場は中央のみで意図的な崖逃げは不可
     橋への攻撃、橋からの攻撃は共に不可
     片方が全員橋の上に退避したら仕切り直し
     氷・スタン状態を除き、範囲発言中には原則的に攻撃しない
     耐性はスカ20前後、両手40前後、片手100前後(ガード込み)までOK

69 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:01:49.15 ID:Ps8IsIaB
>>68
今日は目標戦INしちゃったのでお休みするぜ

70 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:22:23.27 ID:20voORy7
頑張れとか焚きつけておきながら仕事で遅くなって目標には協力できねぇ…
だが俺は信じてるぜ! 応援してる!

71 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:49:59.78 ID:Ps8IsIaB
>>68
終わったし最後ちょっとだけでもINするかー!
と思ったら10vs10で入れなかったぜ/(^o^)\

72 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:17:59.49 ID:DyUtY8P6
して結果や如何に?

73 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:33:32.96 ID:eNBmcR31
ヴォイド半端ねぇ、カレスも半端ねぇ。
ってことで本日の訓練も無事終了。
ダガーが確定したせいか時間半分くらいで20人埋まり。
人数は増減するだろうけど、余裕を持って舞台を用意するなら…候補としてはクロ水?

サラは片手についていけ! あと、前に出ろ!ってな感じかな?
追撃するにしてもサポートするにしても、
やはり中距離で各種攻撃を行えるサラがバランス良い。

片手の人はちょい孤立した状態でバッシュ相手探しってのが散見されたんで、
バッシュ位置が深くなりすぎかと思ったら無理は無しで。マメなレーダーチラ見がポイントだ。
味方氷がしっかり働いてるなら、HP温存して氷ガン待ちでもおk。

敵が複数死亡・多数暗闇といった優勢状態になったら、全員で歩調を合わせて突撃に入るが吉。
逆に、こちらが人数劣勢になったら無理せず距離を保ちながら戦おう。
人数劣勢で攻撃に転ずれば損害を加速させかねない。
とにかく、歩調を合わせる事が重要。後は、より良い方向に歩調を合わせられれば最適。

個々人の立ち回り、攻撃技術については少しずつ向上させていく他無い。のんびり頑張っていこう。

74 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:34:41.82 ID:BqA8JG8B
残りノルマ1/2


次 朝 目 標 で 決 め よ う ぜ !

75 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:35:21.77 ID:Ps8IsIaB
>>72
ダガーのことならギリギリ勝利、夜目標達成だぜ!
中盤までゲージ微妙に負けててホントどうなることかと
残り2回中1回取ればなんとかオフィ確定だぜ。
朝目標出れる人、もしくは夜更かしする人は
目標地点のチェックよろしくだぜ\(^o^)/

76 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:45:31.83 ID:q+/3niiQ
今日の夜は負ける気しなかったな
あと一回がんばりましょう

77 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:58:53.88 ID:20voORy7
やってくれたんだな、目標参戦者乙
次で決めて明日の昼間はパーティーといこうぜ!

78 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:02:04.62 ID:/CXT0+UC
土曜の昼間からネトゲでパーティーですか^^;
肉片持って行きますね^^

79 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:34:02.43 ID:ZOkUCCZ/
ぼくベーコン持ってくね!><

80 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:18:35.66 ID:JedKFD+4
じゃあ漏れは椎茸持って行くぜ!

81 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:22:58.18 ID:9whuok/j
じゃ・・じゃあトイレのスリッパもっていくね!

82 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:17:07.85 ID:fhZWjSPR
ニコナ布告チャンスなのに
ホルいねー

83 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:14:45.94 ID:A5yXwGAn
おっと危ない

84 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:01:42.35 ID:ScHA7N+f
魅力下げないから刺されるんだよ
どんだけ浮気させてるんだか・・・

85 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:32:29.03 ID:lJDiwHiW
仕事中なんだけど、目標どうなったか教えてくれないかい?

86 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:41:35.61 ID:Tc1aEjxW
ソーン成功した

87 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:43:03.49 ID:aOvwCbTv
12/12達成、オフィ更新確定だ。安心して仕事に打ち込んでくれ

今夜からもまた頑張ろうな

88 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:58:52.38 ID:lJDiwHiW
おお!報告ありがとう!
達成したんだねえ…昼間走り回ったのも無駄にならずに済んだし、嬉しいよ。
頑張ったみんな、お疲れ様!そして、ありがとう!
また頑張りましょうね!

早く帰って祝杯あげたいさぁ

89 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:08:00.30 ID:8Y3Y1FjY
本気をだせばこんなもんさ!
いや、この程度ではまだ本気ではないがな!!


90 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:53:18.99 ID:JedKFD+4
1度も参加できなかったけど、おまいらGJ!!!
これからは弱いふりするのも、ちょっと自重したほうがいいかもなー

91 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:43:59.80 ID:aOvwCbTv
弱いふりするのは人口の少なさをカバーしつつ
目標を確実に成功させるためだけでいいぜ

さて、初動は歩兵で押せる場面も見えてきたんで
次の課題として「維持」を推進していこうかな

92 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:49:26.32 ID:2TeQqXVb
ほす

93 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:31:07.35 ID:tbHWKaz/
保守

94 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:11:33.25 ID:yYsAuSn9
うちは中レベルだから目標組の人頑張っておくれ(´ω`)

95 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:23:06.65 ID:7nNFyL4d
やあ (´・ω・`)
ようこそ、定時匿名歩兵訓練へ。
この告知はサービスだから、まず読んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、この告知を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この告知を作ったんだ。

じゃあ、マネージャーを確認して目標頑張ろうか。

96 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:01:36.65 ID:7nNFyL4d
どうも目標周りの戦場が煩雑としてるようなんで、
今回は告知立ち無しで参戦してくるわ(・ω・)ノシ



97 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:12:24.95 ID:5HRC/ii+
ところで、ソーンE3キプで戦争やったみたいだけど、結果って知ってる?

98 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:18:38.20 ID:ZpDC2eSk
目標参戦の方々、お疲れ様でした

99 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:33:12.16 ID:JedKFD+4
(´;ω;`)ブワッ

100 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:36:16.95 ID:6I2lupsq
>>97
落ち着けE3にキプは建てれん

101 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:56:37.06 ID:V+38akmE
>>100
ttp://geb.wikiwiki.jp/?%A5%BD%A1%BC%A5%F3%CA%BF%B8%B6

E2のことじゃね? 多分これの右側で復帰位置がE1の崖上になるんだと思う。
実際に見たことは無いが北の内周と外周に分かれるようなMAP(といっても旧ソーンみたいに広くなるだけかも)になるみたいだな。

領域は見てないがB4のほうがよさそうではあるな。

102 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:07:59.67 ID:Mgqo+U56
ある程度歩兵勝ちが予想できる状態ならE2でもいいかもね。
東西バランスよく戦力分配を・・・とかやると歩兵勝ちでも負ける事が多いし。
あとB4キプの場合低レベルの堀や裏方は初めからB2へ
B6クリはほぼ確実に襲撃食らうから、その状態で低レベルが迎撃に動くと更に状況は悪化する。

ホルの場合領域云々よりはスタイルにあった位置の方がいいと思うんだよね。
初期のクラウスのように「全軍西へ!」的なシンプルな状況作った方がいい結果が出ると思う。

103 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 06:02:41.62 ID:f00zh2Aq
>>102
その一極化がかろうじて出来てるのがダガーなんじゃないの?
左右に振れない、僻地に適切な戦力を送ることが出来ない現状だからクラウスソーンは勝てないんじゃないのか?

104 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 06:05:31.09 ID:V+38akmE
>>103
まあソーンはほぼ西でもいいんだよな。東崩れると行き過ぎるが。

ただクラウスは均等に(敵の数によって変わるが)配分しないといけないのにいまだに西メインですとか言ってる人が居るんだよな。

105 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 06:07:51.10 ID:vDCcItri
左右に振れないというか、特攻機といわんばかりの突撃しかしないから負けるんだよな
ゲブあたりの目的達成後(オベ折りとか)の潔さはすごいぞ、無駄な被害をほとんど出さない

ここいらがホルで5分5分だと勝てなくて、6:4とかある程度の被害が出てもどうにかなるような力押しでしか勝てない理由だと思う


つまり、何が言いたいかというと戦略なんかよりエンチャ強制したほうがよっぽどホルにはぴったりというわけだ

106 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 06:12:36.19 ID:6I2lupsq
ソーンはMAP見る人がもっと増えれば安定して勝てるw

107 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 06:41:33.04 ID:f00zh2Aq
ソーンほぼ西はいいんだけど東のオベ折に全く対応できて無いから…
やっぱりMAPとかログとか基本的な事柄なんだよなぁ。

ソーンとクラウスは中央放置しすぎるのが一番問題だと思うよ。
1PTだけでも良いからゲリラしていかないと中央クリ掘り放題領域取り放題で−にしかならん。
確かにメイン戦場すら拮抗できない状態では無理なんだけど。
結局は>>91の維持が必要なんだよね。
押すだけ押してカウンターで下がるだけ下がって崩壊
見極めすら出来ない、下がろう言ってるのに特攻、下がる人と特攻する人で分かれる、特攻する人が死んで文句言う。


108 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 06:45:15.10 ID:V+38akmE
初動で押せて途中で崩壊するのはただ裏方の人数が敵より少ないだけだな。この場合レイス出てきた時点でもう終わり。
押せる頻度のほうが多いなら歩兵力勝ってるんだと思うが。

109 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:58:20.83 ID:vDCcItri
実際そこそこ押せてる場合もあると思うよ
問題はいらぬところも押してるから兵力の無駄遣いしてるけど

110 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:36:15.67 ID:1NdM4WjG
今のソーンは東と中央で30人ぐらいいたんじゃねえの・・・

111 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:49:36.35 ID:JKsaRGf5
ソーンは西も東も外周行かないで内周特攻ばかりだから負けるんだよ
外周へ向かってオベ折りに行く意識がもっとあれば勝率上がると思うんだけどなぁ

112 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:21:08.33 ID:TPpJSvMB
(・`ω´・) ソーンで負けるなんてそーんなバナナ

113 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:26:14.35 ID:8YJXocRi
どっちが目なの?

114 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:29:41.54 ID:xRYoRt9U
大事なのは領域を確保する事です。
オベやエクを折ったら深く突っ込まず速やかに撤退しましょう。
目先の敵プレイヤーに囚われすぎないように。
みたいなのを戦争前に流せばいいんじゃないの?
実際目標達成後に速やかに撤退するエルゲブに対しホルは突っ込みすぎてデッドっての目立つし。
キル取れば敵キープ削れるからそれが第一、みたいに考えてる人結構いそうな気がする。
状況次第だろうけど基本撤退で、必要があると思ったら適宜上級者が指示出してあげれば初心者も感覚掴んでいけると思う。

115 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:53:13.16 ID:JjfMyKy6
ホルは悪い意味で優しすぎるな。
クラウスに入ると余計実感する。

エルに外周と内周のオベ折らせて、こっちは折らない。折れない。
オベをスルーして敵のケツ追いかけ、相手の死に戻りが合流し安いところまで押し込みカウンター。
内外にいいように振られて終始劣勢とかどんだけ優しいんだ、ホルは。

116 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:03:59.29 ID:8YJXocRi
>>115
そういうけどホルは毎回キルされまくりってことでキル取れない
れん戦れん敗の苦渋を味わいつづけているわけだし
がんばってキル取れる時に倒したいってことなんだろ
ほんと悲しいほどに負け犬ほど良く吠えるという喩えがそのままだ
ル―ルにルーズすぎる脳みそが多いのがホルなんだよ

117 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:42:59.49 ID:lA4hHc/f
弱い味方には我慢出来るけど
頭が悪い味方には我慢できない
 
クラウスは勝っても負けてもストレスしか溜まらない
同じ入り口MAPでもソーンやダガーに居る奴らと質が違うのは何でだ?
スタンにピア・届かないレイン・バッシュへアムブレ・早漏解凍
ほんとクラウスは魔境だぜ…

118 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:45:28.19 ID:8YJXocRi
Z鯖とホルは同じ種族だから

119 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:08:16.87 ID:vDCcItri
クラウスは勝てないMAPってレッテル貼られてるせいか古参や中級者が見捨ててる事が多い
それがさらに勝率の悪さに繋がってINしたくなくなる人間が増える状況
ダガーはまったく逆の状況で、そこはダガーに待機人数が多い傾向なのを見ればわかると思う
ソーンもテコ入れがあるおかげか地味だけど勝率がそこそこあるから人が入りやすいのかもしれないな

ちなみにダガー、ソーン以外のMAPもクラウスと割と似た状況なせいか人数割れ発生率高め

120 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:44:53.75 ID:TT/B3MTV
ニコナは好きだから負け濃厚だろうと特攻するお

121 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:45:19.54 ID:poscppWH
クラウス割れてるのに、布告されもしないダガーに篭り続ける高Lv(笑)が多いからな
ダガーとかソーンで勝つときも大抵Lv差で轢き殺しばかりの気がする

たまに召喚勝ちするとそれはそれは気持ちいいけども

122 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:27:03.73 ID:bNBtHqT8
>>113
(`・ω´・)キニスルナ!


目標参戦の方々、お疲れ様でした

123 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:05:19.35 ID:tvjBIz9Z
相変わらず「で、お前らはどうなのよ?」って味方叩きレスばかりだな。
匿名って便利だよね。

124 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:09:51.80 ID:TT/B3MTV
ただいまホルは、負けループ組2組と勝ちループ組1組+援軍組に分かれております
お客様の中に心ある方がいらっしゃるのでしたら、負けループ組のどちらかをちょっとだけタイムシフトしていただけないでしょうかorz

125 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:26:37.77 ID:s1bPeoqj
そういう時は
一戦場分だけズラして負けループから抜けるか
もし、出来るなら負け続いてますって伝えて
有志を募ったらいいと思います

負け戦場に行ってる人達を見捨てるのが出来ないという理由なら
勝ち戦場で動いてる人も味方です
その人達に話してみても無駄に終わることはないと思います

何にせよ負けが続いてる以上
味方を疑いだしたら、ホルを辞めるしかないと思います

そんなことがないように
ミルクでも飲んで落ち着きましょう

126 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:02:57.48 ID:SKMi1gBt
5人ぐらい空気な人が入った戦場だと
即抜けるようにしてる。時間とハイリジェがもったいないから。
どれだけ頑張ってもクラウスやソーンやホークでは勝てない
ダガーなら東西が近いので応援に行けるが、上のマップでは直には行けないから


127 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:12:46.07 ID:TT/B3MTV
せめてソーンくらいは頑張ろうよ・・・クラウスもゴールデンタイムくらいは。

128 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:14:59.38 ID:2tMjvOu6
>>126
そんなこと言ったらどこも入れなくね?

129 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:19:00.15 ID:8tkM8VBB
偽の人も引退したしホル子さんももうずっと見ないしホル終わったな

130 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:20:24.15 ID:JjfMyKy6
そんなに勝ちたければエルゲブにでもいけばいいんじゃね?
無理にホルにとどまる必要は無いと思うが。

131 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:23:54.44 ID:QPrYEvFh
無理にホルキャラ縛りする必要なんかないだろ
Mの人なら別だが

132 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:49:21.40 ID:oRj/INPS
ホルを長く続けてるともう離れる気が起きない
他国にキャラ作ったがまったく使ってないしな

133 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:51:46.99 ID:lrO+zTfW
ホル子さんのように力になりたいけおd
flashの技術とかないから無理

134 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:52:07.51 ID:TFFdsVDZ
ホル子さんは引越しでネットつなげない様子

135 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:26:21.70 ID:8YJXocRi
>>134
引越しってことはさ、つまりもう一人暮らしじゃないんだよ
毎日がロマンティッククリスマスでもうFEZなんてどうでもいいってことに・・・

136 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:46:09.78 ID:tvjBIz9Z
キモイ妄想だな。

137 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:25:30.67 ID:oRj/INPS
目標大丈夫か?

138 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:46:07.18 ID:dPJLWjc7
>>126
そんな考え方するなんて
このゲーム向いてなくね?
味方ランダマイズなのが前提なのに

139 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:48:14.08 ID:t136cmu5
よくホルにいてくれるもんだ
勝ちマップ磐石化に貢献してください

140 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:52:16.58 ID:brNKKpba
>>138
ランダマイズ前提を完全に受け入れて、空気歩兵と一緒に戦うことも是とするのは奇特な奴だけ
ホルの人口が全国最低という事実がそれを裏付けている

ランカー様でありながら、ホルに残ってくれているだけでも感謝すべき

141 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:53:50.55 ID:t136cmu5
昔頑張ってた時は講習の場と割り切って声だししてたな

142 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:58:18.30 ID:+gWBN26C
目標があんなところだから今日の訓練はもちろん・・・ですよね。
\(^o^)/ 今日のFEZはオワタ

143 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:58:51.03 ID:vDCcItri
>ランダマイズ前提を完全に受け入れて、空気歩兵と一緒に戦うことも是とするのは奇特な奴だけ
ホルの人口が全国最低という事実がそれを裏付けている

だからこそ、入ってきた人間を定着させるためには勝率が大事ってことに行き着く気がするな

144 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:00:31.04 ID:T+ks3whl
今日の訓練も目標事情により中止。

しかし、またキモイのが多数湧いてるな。
強い国に逃げて弱国を嘲るなんてのは、どこの無能でも出来る。
そんな程度の人間が多数存在するから、どのサーバーでも国家間格差が生まれてんだろう。

まぁ、どこに行こうがそんな物は個人の趣味だから構わんが、一々スレに顔出してギャーギャー喚くな。
現ホル民も多少の愚痴は構わんが、ホルで続けるつもりなら前向きな言葉で締める努力をしろ。
ネガティブ連呼なんぞ何の足しにもならん、自分の居場所腐らせてどうする。

145 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:04:33.88 ID:t136cmu5
そこまで言うようなレスある?
ホル民の感想、意見、愚痴に見えるけど

146 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:09:44.55 ID:5ELk5G0x
むしろここで愚痴るだけ愚痴ってゲーム中頑張るのもいいと思うよ

147 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:13:07.44 ID:Km0lGH9f
昨日の夜4つくらい領地とってたのになんか
下降線なレスばかりだね

148 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:13:25.75 ID:oRj/INPS
クラウスフルボッコにしてええええええええええ
相変わらずクラウスはひどいものだ・・・

149 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:16:33.15 ID:JjfMyKy6
目標経路すらろくに確保できないとは・・・
まったく情け無いな。

150 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:56:40.42 ID:oRj/INPS
久しぶりにスカやったら
4デットという高スコアを叩き出してやったぜ!

151 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:25:07.27 ID:cbQlMTT/
俺も初心者の時は7デッドと言う神スコアを何も考えずに出せた。

152 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:29:01.11 ID:PT3ixBJo
初心者の頃でも6デッドした時は申し訳ない気持ち&悔しさで一杯だったぜ(´ω`)

153 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:07:17.46 ID:RvdW+29h
クラウス取ってるじゃねえか頑張ろうぜ

そしてクローシェ様結婚して

154 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:11:37.28 ID:yAKYsDT7
だれだよwwww

155 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:14:29.53 ID:TT/B3MTV
また アルトルネコか

156 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:52:16.07 ID:CwlyKHlR
今気づいたんだが目標の場所やばくね?

157 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:12:00.85 ID:vibzPm7W
今の魚六みたいな精鋭がいて何で普段あんなに玄関やばいんだ・・・?
援軍で他国視点から見てたけどおっそろしく強かったぞ。
最後の最後で息切れして負けてたが少数の中央制圧や南へのカウンターとかかなりうまかったと思う。

158 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:16:31.78 ID:CwlyKHlR
普段その精鋭は他国で頑張っています

159 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:18:51.51 ID:Rgn+mFkZ
答えは引くということを知らない奴が多いから
意味もなく押しすぎて盛大にカウンター受けて負ける
ついでにそれでコスト切れて前線が薄くなる

というのが俺の見立てだが、実際はどうなんだろ

160 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:20:27.04 ID:iKZTRAx0
ホル相手で多少負けてるくらいなら、「ホルは後半息切れするから」
って発言が軍茶で出たりする

>>157も結局息切れして負けてるんだろ
レベル勝ちしててそれならいつもの風景だよ

161 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:26:20.85 ID:6RxHicSu
ハイリジェとリジェの差

162 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:41:02.55 ID:qF2vYcoY
その精鋭の足すら引っ張るのがホルの最下層
奴らが他国に行かない限り
ホルが強くなることはない

常に5人差がある状態で戦ってるホルのオリは
他国に行くとエースクラスに開花するのが多い

163 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:44:46.42 ID:1j+bmw11
>>161
それだと一瞬で終るから、とりあえず俺の意見を右から左へ受け流してもいいから聞いてくれよ。
エンチャハイリジェ率高い(と思われる)目標組みがびみょいってーのは逃れられない事実だから、
やっぱ原因は違うところにあると思うんだよ。
んで俺が思うのは、出てるヤツと出ないで遠距離からぬくぬくしてるやつの差が激しすぎて、
出てるやつの後半のコスト切れが一番の要因じゃないの?
特攻しまくりでコスト無駄に消費しまくってるヤツと、
とどいてない遠距離攻撃ヤツってことで、
ここではどっちかを非難してるってーわけでもないことも言及しておこうか。
具体例というか極端な例だが、
ぺったん子(娘)(餅つきしかしないヲリ)とか仲間に降るレインとか仲間を狙ってるスパークとかカレスとか

なんつーかバランス?
援護をもらう立ち位置と援護がもらえる立ち位置とタイミングと、
援護する意識と、援護ができる位置取りと立ち回りかね?

どっちも欠けてるってのが一番の原因な気がするけど。
コスト負担の分散化っつーのを意識しあえるようになるといいんじゃね。
あー、何いってんのかわかんなくなってきた。
とりあえず「仲間に攻撃してほしい、仲間に敵をキルしてほしい、仲間の援護が欲しい」から「じゃあどうしようか」、って意識持てるようになればいいんじゃね。

164 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:39:19.15 ID:CwlyKHlR
目標やばい・・・

165 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:50:27.34 ID:8MXgM/Yh
かぶってる?模様。

166 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:23:23.27 ID:CwlyKHlR
そうらしい
でもそんなの関係ねぇ!

167 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:40:16.63 ID:CwlyKHlR
久しぶりに瓢箪やったけど
やっぱ面白いな
クラウス辺りが瓢箪になってくれると
面白いんだが・・・

168 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:49:21.14 ID:CMfxVfpv
朝目標セルベーンを達成!
エルとの被りの中よくたどりつけたものだった・・
協力してくださった同国民や援軍さんには非常に感謝ですよヾ(´∞` )ノ゛

169 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 05:50:52.06 ID:EeGc/PbQ
目標確保、お疲れ様でした。
次の目標はどこになるかわからないけど、メンテ前確保できるばしょならいいねぇ

170 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:29:38.77 ID:CMfxVfpv
メンテ前も多分確保しました。
もう寝ます。寝てやるぞこんにゃろーヾ(`∞´ )ノ゛

171 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:47:05.51 ID:VLJkF1eg
GJ!!

172 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:19:35.74 ID:81JP2NtD
>>167
オブシがひょうたんですよ
いつでもどうぞ

173 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:53:36.61 ID:k7PDPKF9
CCについて聞きたいんだが
サブクラスはメインクラスのすくみ緩和って機能してるのかな?
それともメインクラス使用時のみサブクラスのレベルに応じた緩和が機能するのかな

174 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:59:27.35 ID:qHRUGDx3
瓢箪の何が面白いんだ・・・スカサラヲリどれでいってもつまらんけど

175 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:03:57.80 ID:81JP2NtD
>>173
変に考えずに公式かWikiを素直に読めばいいよ

メインクラス使用のとき
 サブクラスがあれば
  サブクラスのレベルに応じて
   効果があるナリヨ

考えるな!感じるんだ! ビクビクッ!


176 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:12:42.62 ID:k7PDPKF9
>>175
感じたビクビクッ!

いやなに、久々に復帰したらお詫びの書が大量に倉庫に眠っていたもんで
何も知らず38のキャラに全投入しちまったという愚行をしてしまったのだよ
もっと早く気づいていたらCCしてサブクラスを一気に上げたというのに…orz
まぁとにかくありがd。書はAで買う事にするわ

177 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:26:41.16 ID:zmNLkrZU
クラウスで外周に降りないのは
降りると呪われるとでも思ってるんだろうか・・・


178 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:27:48.46 ID:yCfeeKMd
押し引きできないホルホルが外周行くとどうなるかぐらいわかるでしょう

179 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:29:32.68 ID:9AGxpzoU
セルベーンはマジGJだった
が、同時にエル目標を潰してしまったので攻撃、工作が心配ではある
さらなるホル民の協力体制を頼むぜ!

180 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:38:08.76 ID:MXxCcZzd
>>177
戻るのが面倒とか崖登る場所わかんねとかじゃない?

181 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:47:14.95 ID:zmNLkrZU
しかし外周に降りないといつまでたっても勝てるようにならないんだよな・・・

182 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:48:04.50 ID:JhgtOu3E
登り場所、あんまり知らないですねぇ・・・

183 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:59:04.30 ID:81JP2NtD
訓練場でクラウス攻略訓練しようぜ!

184 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:01:29.70 ID:JhgtOu3E
定時訓練終わった後だったりすると、とっても嬉しいですw

185 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:14:11.71 ID:MXxCcZzd
戦争して無い時のクラウスとか訓練所でマップ作成するとかすれば
一人でも崖のぼり練習できるよ
              ハ,,ハ 
            ('(゚∀゚∩できるよ!
             ヽ  〈 
              ヽヽ_) 
崖すぽっと
http://spot.ninpou.jp/13/13.html

ゲブwiki
http://geb.wikiwiki.jp/?%B3%B3%C5%D0%A4%EA#f8f426fb

186 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:20:28.74 ID:9AGxpzoU
目標後なら人もいるだろうし、戦場足りないだろうからやってみたらどうだろう
匿名訓練で歩兵強化の後、マップ訓練を加えるのは実に効果があるかと

187 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:17:05.43 ID:Nw2aqjJE
朝目標成功したのか、ぐっじょぶニダ!
クラウス外周は5カ所くらいしか登る場所知らないかも…時間あったら是非とも教えて貰いたいなだ\(゜□゜)/

188 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:10:39.34 ID:p7kk6vGe
≪≪感謝フィナーレキャンペーン≫≫
これまで「ポトリス2」をご愛顧いただき、支えてきていただいたユーザーの皆様に
感謝の気持ちをこめ、無料にて「ポトリス2」をお楽しみいただける、感謝フィナーレ
キャンペーンを実施いたします。

▼感謝フィナーレキャンペーン期間
  2007年11月30日(金)15:00 〜 12月28日(金)10:00

http://www.onlineaction.jp/fortress/index.html

189 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:18:12.14 ID:MXxCcZzd
ほしゅ

190 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:45:20.83 ID:81JP2NtD
ほしゅするぐらいならMMOにうつそうぜ

191 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:19:07.95 ID:CMfxVfpv
保守ついでに目標周期報告
18:28→02:28→10:28→・・・
になったよ。

192 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:48:06.30 ID:zmNLkrZU
2時の回以外はホルがやばやばな時間帯ではないかね

193 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:01:53.30 ID:JhgtOu3E
まったく絡めない時間帯です orz

194 :最強みっち様:2007/12/03(月) 18:20:15.42 ID:QiTfxurB
おいカスホルミン共。お前ら弱くてもいいけど俺様の邪魔をするな。
凍結は俺が解凍するし、スタンにも全部おれが追撃いれる。被せるなよ。

マジ昨日邪魔ばっかされて切れそうだったぞクソが死ね

195 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:24:44.29 ID:O5Gy4VIs
目標、残り3分で達成おめでとう!!

196 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:32:20.89 ID:EeGc/PbQ
>>194
エルへお帰り下さい^^;

197 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:33:43.62 ID:JhgtOu3E
ソノバー・デ・イーエ(1952〜)

198 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:37:41.11 ID:hFC0VVpc
最近氷サラ少なくなってないか?
氷像少ないぞよ

199 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:39:22.61 ID:xDuB/3UW
昨日ゲームごときにブチギレてリアル負傷したうちが通りますよ(*‘ω‘ *)


全治一ヶ月・・・2008年になったらまた会おうぜ(´ω`)

200 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:44:50.29 ID:JhgtOu3E
ちょ、何が有ったのwww

201 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:47:06.23 ID:KIhzF3rf
若いなw

202 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:47:14.79 ID:QveOO94i
>>199
わかるよ
おれもエロゲでしごきすぎて痛みを感じて病院にいったら
医者からりn


203 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:09:57.28 ID:UKDJMsYD
>>202次元が違いすぎるw

204 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:11:02.50 ID:UW1MSQEq
あまり言いたかないが「たかがゲーム」って事を忘れちゃいかんよなー
必死になりすぎると色々見えなくなって
見えないもんだから色々うまくいかない
うまくいかないからもっと必死になる
でどんどん泥沼にはまってく

まぁ俺の事なんですけどね
寝る前の後一戦・・・には気をつけろおまいら
まじ気をつけろ、遅刻した言い訳がFEのやりすぎだと凄い怒られるぞ


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)