5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジェルリングない詩人はメリポくるな

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:07:08.17 ID:MLS1lowk
フレがムーンリングつけててふいたw

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:08:32.79 ID:H6Bb60j3
違うアイテムだったらもうちっと伸びたかもな

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:11:52.20 ID:JbzQWirj
地味なスレだなおい

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:13:50.04 ID:NUNFwz15
別にムーンでも良いと思うが、こんなのが「買えない;;」とか言ってるヤツがいたら
ファング士にジョブチェンジしろって思う。
しかし、恐ろしく地味なのでsageの刑に処す。

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:14:50.40 ID:83dxlKo6
ライトリングしか無いです

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:15:27.79 ID:nU+cXZfN
希望の指輪x2最強だろ

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:17:17.44 ID:Ni9mwvV5
見栄はって薬指にはめてる奴





8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:18:03.99 ID:SbOKOi2Z
トランペットリング でおk

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:18:41.24 ID:gDDDN3Bh
俺は魅惑とバルラーンだが?メロディは+1二つ使ってる

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:19:34.98 ID:gDDDN3Bh
理由:60制限装備兼ねている。

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:21:29.14 ID:SbOKOi2Z
トランペットリング 管楽器スキル+2 Lv51〜 All Jobs
ネレイドリング 管楽器スキル+3 Lv51〜 All Jobs

こういう装備が追加されてるんだぞ

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:22:43.12 ID:spZbHg0P
CHRあげることに大いに意味があると思ってるにわか詩人ども乙w
大事な指枠をCHRなんぞに割り当てちゃうなんて><

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:23:41.50 ID:pwVY67f+
>>11
おまえ、それを売りたい>>1にまんまと誘導されてしまっているぞ

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:25:08.90 ID:SbOKOi2Z
>>13
工エェェ(´Д`)ェェエ工

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:27:04.22 ID:9LNvm19+
トランペットリング 管楽器スキル+2 Lv51〜 All Jobs
ネレイドリング 管楽器スキル+3 Lv51〜 All Jobs
これスキル97らしいな
大した性能でもないのにHQできなすぎ

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:27:17.66 ID:YabFMSf+
エンジェルリングなくて詩人でいきたくないけど
詩人できてくれて頼まれるから仕方なく詩人でメリポいく

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 03:48:32.16 ID:nLlgYE7e
詩人なんて裸でいいっすよ^^

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:15:45.22 ID:nYbF6c9X
エンジェルリング無いので詩人でメリポ行きません。
シーフでリーダーします

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:26:56.00 ID:S6/hXZne
おれなんてエレクトラムリングだぜ

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:30:52.02 ID:0u879LKX
バルラーンとオメガでいいだろ、どっちも無料だ



21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 04:32:10.03 ID:S6/hXZne
オメガリングとれるアンプル貯めるまでにどんだけエインヘリヤルのランプ代かかると思ってんだ
あ?けつの穴のしわを数えられたいの?

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:41:12.19 ID:9DRlM0Ia
ミンストレルリングないクズはいらん

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:44:21.79 ID:f+Azr8Fw
ミンスト使わないと歌回しも出来ないクズ詩人乙

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:46:05.74 ID:ATrrAVAX
カニ鎧オンリーでもなんでもいいので
是非とも希望をお出しくださいm(_ _)m

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 05:48:14.20 ID:cg5qP6/d
赤の使いまわしのMPリングだわ
一応レベル上げ時はきぼうwのゆびわx2だったけど

CHRなんかちょっとありゃ良いかなと思って今は妥協してる
メリポ行く時なんか指輪と片耳空いてるしなwwwwwww

26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:07:38.88 ID:w2i9gQpq
ミンストを歌回しで使うと思ってるにわか乙

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:11:56.74 ID:J0W5AN7Q
ミンストは歌回しじゃなくて釣り速度だねぇ・・・

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:28:52.82 ID:xXP7FW5Q
>>9
今時ミュージックピアスないとか^;^

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:43:00.30 ID:PFDE5eP6
CHRなんか〜っていう詩人ほどGコリでララバイレジレジで赤の負担を増やすゴミ詩人。
イギト胴あればシャイル胴なんて〜っていう詩人と同じ。

30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:48:09.00 ID:gDDDN3Bh
>>29使い分けろ。としか。

31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:52:48.77 ID:quddFDpP
>>21
けつの穴のしわを数えられるって、わりとよくね?

32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:53:37.19 ID:gzxWY55M
バルラーンとボムクイーンです
両方タダでした

33 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:56:25.40 ID:quddFDpP
なぜライトリングよりエンジェルリングがいいのか、雑魚の自分に教えてくれ。
耐光?耐光なのか?耐なんとかって気にしたことねーや・・・。

34 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 06:58:25.36 ID:ibAcItJN
>>29
CHRはマジで関係ないぞ。
スキル装備が少なかった頃は仕方なくCHR装備して140くらいあったがレジストされまくりだった。
あまりにもレジられるんでキレてソウルエチュエチュでCHR180にしてみたが全く効果がなかったw
しかしスキル装備が揃った今ではレジスト皆無だな。
だから俺はもうCHRと言うものは全く信じていない、それでも一応120はあるけどな。

35 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 07:24:08.30 ID:quddFDpP
>>34
検証では、スキルが220以下だとCHR120くらいないとダメで、
多ければ多いだけいいってもんでもないらしい。
スキルが高くなったらCHR100くらいでも平気って書いてあった。
でもCHR装備全くつけなかったらレジがすごくて、CHR装備に
替えた途端レジが減ったって体験もあるから、全くイラネとは思わない。
でもそんな多くなくても良さそうだな。

36 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 07:28:12.49 ID:f8oLty05
>>34

まだこんな詩人がいるのかよww


37 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 07:37:11.02 ID:gDDDN3Bh
戦士のSTRVIT差みたいに、CHR差で判定されてるんじゃないかな?
つまり、影響は有るけど、もっと重要なものがレジ率にあると。

エレジの効果がCHR分強くなるんじゃね?とかは置いておく。

38 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 07:45:20.57 ID:quddFDpP
なんつか、加減が難しいんだよな、詩人のスキルとCHRって・・・。
黒のINTなんかだともっと簡単なんだけどな。

39 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 07:45:59.21 ID:JPNz5+oc
黒のINTみたいにCHRをメチャブーストする必要性は皆無だし、ある程度のCHRが確保
出来てれば全然問題ないね、弱体魔法みたくMMDで深度が変わることもないしな

40 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 07:53:25.10 ID:quddFDpP
詩人は奥が深いよな・・・。
あと実際やってみて思ったんだけど、歌唱スキルはA−くらいは
くれてもいいと思わない?別ジョブは歌わないんだし。
そうすりゃもっとスキルアップできるのにな。
Cはないよ、Cは。

41 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:02:47.04 ID:QLF4j4GL
名前にエンジェルとかついてる装備品はつけたくない

42 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:04:56.42 ID:frPtH+2h
>>1
おkメリポいかない。

43 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:05:38.62 ID:jhbQ/YhG
獣でエンジェル買って、そのまま詩人で使ってる

44 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:09:21.04 ID:gDDDN3Bh
個人的感想(検証してないので、「たいかんw」ね)。

CHR差で一応、レジ率は決まってる・・・のだが、
敵のCHRは低めなので、普通に詩のCHRが勝っている扱いで、
あとはスキルがあるかないか。

HNMクラスだとCHRもそうだが、スキルCが災いしてるんじゃないかな・・・。

つまり、歌唱と管楽器で二回判定だが、双方でレジレジってことで。

45 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:30:23.76 ID:quddFDpP
スキルさー・・・Aってのは贅沢かもしれない。
わりとどんなコンテンツにも席があるしな、詩人。でもせめてBはさー・・・。
Cってぶっちゃけ、他ジョブだったら不得意なことだよね。

46 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:31:34.03 ID:paBdFMfj
詩人でメリポ行く馬鹿いるんだなw

47 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:40:57.75 ID:gDDDN3Bh
煽りはさておいて、装備より中の人が重要かつ、
とても役に立ってる気分になるので、そりゃ行くだろ。

た だ し 詩 人 自 身 は メ リ ポ の 必 要 が ほ と ん ど 無 い

から、まぁ道楽だがな。

人の役に立つのが嬉しい人なら楽しいよ。詩人。

誰かの名言。

この世で最も寂しいことは仕事がないことだ。
この世で最も悲しいことは必要とされないことだ。

48 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:43:57.82 ID:paBdFMfj
>>47
人の役に立つのが好きな人は
俺のチンポしゃぶればいいんじゃね?
これ名案だよ!

49 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:46:13.72 ID:gDDDN3Bh
むしろ俺が萎えるわw
俺はしゃぶるのは好きじゃねぇw掘るほうだ。

50 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:47:58.70 ID:V9YjybAw
メリポやレベリングでのCHRやスキルうpなんか
ユニクロ装備で十分
どんなにあげても100%にはならないんだから
HNMなんかぶっちゃけバラバラ要員だし
最近じゃ、エースのためにエチュ歌ったりしたけど


51 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:49:20.57 ID:paBdFMfj
>>50
CHRって上げる意味あんの?
上げまくって属性杖持っても
レジられまくりなんだけど。

52 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:49:58.83 ID:gDDDN3Bh
そーいえば新アビ予定の単体化はどうなんだろうね。

またリキャスト15分とかいわんだろうなw

53 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:50:50.69 ID:gDDDN3Bh
>>51 その対象に必要なCHRを確保したら、あとはスキル値じゃね?俺はそう思ってるけど。

54 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:51:48.60 ID:V5ySuYhz
空で四神にエレジー入れる時に
管楽器スキルとCHRのブーストを交互に繰り返して
一番入りやすい装備を選んだりしてた頃は楽しかったな
トランペットリングは装備レベルを考慮しても良い装備だと思うよ

55 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 08:52:03.72 ID:paBdFMfj
>>53
でもスキルCだしPTだったらすぐに青くなるし。

56 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:04:52.21 ID:c478IqyO
青なんて当たり前
そこからどれだけスキルブースト出来るかだ

57 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:05:14.07 ID:paBdFMfj
>>56
誤差の範囲で?

58 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:07:21.48 ID:dFbbFBXa
パールリングです^^

59 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:08:38.80 ID:V9YjybAw
>>51
それは敵によるんじゃね?
空の話がでていたけど、空にいる玉にララいれてみ?

ちょwwwwwwレジおおすぎwwwwww

ってなるからw
敵によって耐性値あってそれによると思うよ
検証したわけじゃないけど

 耐性値>(超えられない壁)>CHRブースト、スキルブースト

こんな感じだろうね



60 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:23:35.15 ID:quddFDpP
新しい歌は我慢するから、スキルをせめてBに・・・
つかやっぱりAにして欲しい。
詩人の歌唱スキルAだとPTなんかでも他のメンバーに(゚д゚)ウマーだし、
いい強化だと思うんだがなー。
スキルCがB程度になったって・・・みたいな気分もこれで払拭。

61 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:25:23.19 ID:dFbbFBXa
強化する気ないんだろw

62 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:30:22.84 ID:5jrS4jhn
CHR上げる装備が多い事・上がる量が多い事考えると
(CHR+8とか+10って、STRでこんなに上がる装備あったら神w)
属性杖と歌唱・管スキル装備揃えて、空いた部位にCHR装備着ければおk

63 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:30:24.53 ID:paBdFMfj
>>60
Aにしたらしたでスクエニが敵のレジ率上げるから
意味なさそう。

64 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:31:41.35 ID:c478IqyO
今でも95%とか敵歌成功する奴にはスキルAとか何の恩恵も無いな
CHRで効果上がるとかならまだしも
ユニクロと廃の差が無くなって浅いジョブになりそうだな

65 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:31:58.56 ID:EBG+Gh49
ネレイドリング2個欲しいけど骨96-97って・・

66 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:33:42.36 ID:QyXkXIaJ
俺パールリングを愛用してるぜ

67 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:35:50.64 ID:sg3nxnJy
トランペットシェルはアホみたいに釣れるから大丈夫じゃね?
スキル上げついでに、出来ちゃったを狙うレシピになりそう。

68 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:36:36.28 ID:pL6D1M8R
>>36
詩人のテンプレ化石で止まってんししょうがないだろ。
検証するようなキチガイはこんな奴隷ジョブやんないで
デスHQ振り回してギロペナの検証とかしてるカスばっかだし。
それに言ってる事は間違ってないCHAよりスキルだっつーのハゲ単発詩ね

69 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:50:38.81 ID:OdcQcZzO

頭:バード
首:ウィンド
耳:メロディー+1 ウィンド
胴:シャイル
手:コラル
指:ジェリー デーモン+1
背:ジェスター+1
腰:グリーマン
脚:コラル
足:ラストラム



70 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:56:05.36 ID:HKxSJrB2
詩人の歌唱・楽器スキルは他と計算が違う気がするがなあ。
スキルCだからどうこう、って考え方はあんまりしたことないなw


71 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:01:09.17 ID:pL6D1M8R
合算だからな歌唱+使った楽器のスキル。弦なら弦スキル管なら管スキル
だから昔のテンプレサイトなら管+だけでいいみたいなのばっかだけど
今は歌唱も上げるのが常識

72 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:08:09.47 ID:Sm3PDVo5
なんで詩人のスキルなのにCなの?って事で
表記がAとかA+になれば命中はそのままでいいのよ

73 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:25:18.79 ID:hmZqwMyX
>>67
何この知ったかwそんなに釣れないだろ〜原木やコバルトが邪魔しまくる

74 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:25:56.20 ID:8wUbc5Kd
なんでCなんだろうねぇ
別に他ジョブに迷惑かけるわけじゃないしAにしてくれてもいいのにねw

75 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:44:54.38 ID:GuDYO6hK
弦楽器スキル上げ楽だしCのままでいいなぁ。

76 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:51:47.98 ID:CIa0U7d7
>>68
俺一応メイン詩人のつもりで、本人も頑張ってるつもりなんだけど
お前の言うCHAってパラがどこにあるのか教えてくれwwwww

77 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:52:44.27 ID:dFbbFBXa
カリスマだから言うほど間違ってない

78 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:53:45.38 ID:OSpMyWMQ
たぶん >>68 はCHR=カリスマではなく”チャーム”だと思ってる
だからCHA

79 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:55:38.48 ID:T8ZDvG47
キチガイ相手にすんなw

80 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:00:25.96 ID:0UtGnLqR
スキルCなのは、スキルAの専用ジョブが実装されるからに決まっている。

81 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:59:51.61 ID:0SaUKhjg
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071118/fessp01.htm

これによると、魔法スキルはダイレクトに魔法命中率に関係があって
そこにINTやMND、CHRでボーナスが乗るって事らしい。
つまり呪歌や忍術も命中はまずスキルありき、ってことなんじゃね?


82 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:01:50.48 ID:TQAcY3ws
リングでコレといったらオメガリングだろjk

83 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:03:59.07 ID:8wUbc5Kd
エンジェルつけてない詩人はメリポくるな!
ってスレあるよね

最終装備がエンジェルでいいんだろうかw

84 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:06:17.01 ID:8wUbc5Kd
ああああああ
超ごばく

恥ずかしいw

85 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:09:31.73 ID:97YoZinm
オメガまで@5000ぐらい…遠いな

私はライト,バルラーン,ミンストの使い分けかな…メリポでしか出勤ねぇけど。
スキルなんぞルフェの大鳥をララバイで70%ぐらい寝かせられればOKだと思っている。
スキルありきだと私も思うので、AFがなんだかんだいっても神装備だな。
胴はめんどいからシャイルのまんまだがw

86 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:14:34.40 ID:jrZY+Ccj
>>85
エラントぐらい着替えろよw

87 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:20:32.88 ID:97YoZinm
>>86
カバン70まで拡張したから検討してみる。
メリポ=金策 だと思っているのでカバンの空き具合は重要よ!

88 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:23:35.22 ID:Prk9ckxA
ばばぁうぜ

89 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:17:01.27 ID:AfBf6Fpx
>>72
スキル上げだるいだけやん

90 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:12:59.37 ID:CaNMOdel
このスレだけは落とすわけにはいかん…

91 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:15:16.63 ID:zoBymi5N
何でエンジェルリング
隠し効果でもあるのかね?

92 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:33:37.46 ID:D8B79oEj
ネレイドリングなんで希望出しませんね^^

93 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:36:35.42 ID:nLs/djIR
分からないならお前は詩人やめたほうがいい

94 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:52:20.11 ID:i6YS5T4a
マチ,メヌ,エレジーよろwwwな脳筋にはわからん話かもな〜

エンジェルリングはユニクロ詩人御用達のCHR+4指輪だったのだが、
カバン拡張クエでエンジェルリング材料が高騰して詩人涙目wwwってところだ。
現在は有用な指輪も多いので、これといって困りはしない。
CHRは割とブーストしやすいので、指装備で+1,2違うぐらいで差がないのが現状な。

95 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:43:44.40 ID:gDDDN3Bh
魅惑じゃだめなのかよw安くて使いやすいぞw

96 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:54:22.76 ID:NRYHyrdX
エンジェルリングいまだに4万とかで在庫もあるけど

97 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:01:52.04 ID:W9aeydie
真のユニクロは、指なんて装備しない

98 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:17:04.59 ID:quddFDpP
>>72
同意。
何で詩人しか持ってないスキルなのにCなの?っていうのが
一番の疑問なんだよね。命中は変わらなくていいよ、ほんと。
普通PTでエレジーやララのレジってそんなにないし。

99 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:22:16.22 ID:jrZY+Ccj
>>98
そんなことしたら、忍者も忍術スキルAにしろとか言い出して、HNMでの黒の居場所潰すからじゃね?
そこまで読んで、詩人の歌系スキルはCにされてる。







としたら■eすげぇけど有り得ないね☆

100 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:40:45.12 ID:f+Azr8Fw
忍者の忍術は元々Aな件

101 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:42:19.17 ID:bPM48inL
シャイルマンティル大暴落

つ http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1196414772/


102 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:08:57.96 ID:UaifNs8L
俺メンドクセーからBQとバルラーンだわw

103 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:09:52.10 ID:D8B79oEj
安いからトランペットリングおぬぬめ

104 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:54:02.57 ID:quddFDpP
どのジョブも得意武器か得意魔法のスキルはAなのに、
詩人はそれがないってのがせつないよな。

105 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:55:23.97 ID:zoBymi5N
>>104
それはない

106 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:56:32.88 ID:fVInQwkE
たしか歌は歌唱+楽器なうえにオンリーワンの能力なので
強くなりすぎないように抑えたとか何とか言ってなかったけか?

だからなんだよ?って感じだが・・・w

107 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:56:39.64 ID:Ita7BbXJ
>>104
からくり
踊り子
学者

108 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:59:09.77 ID:VXocj76F
コルセアも忘れてもらっちゃこまるせ

109 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:59:32.45 ID:zoBymi5N
>>107
コルセアさんも入れたほうが良くないか?
受け流しAなんて意味無いだろう

110 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:12:07.16 ID:quddFDpP
>>107-108
正直すまんかった。新ジョブ全然やってないから知らなかった。
じゃあそのジョブもどこかにAスキルのものを追加するという
強化が欲しいな。

111 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:25:57.93 ID:UDcNQ4pb
じゃぁ、詩人とからくりと踊り子と学者とコルセアの
投擲スキルAにしたら全て解決するな。

112 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:46:46.14 ID:cTibNIpK
なんで詩人だけCなのって、楽器と歌を合計した値がスキル値だからじゃ

113 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:51:10.08 ID:MmjpuMM6
ラジャス、フレイムだけど問題ない

114 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:02:47.23 ID:b4OQuuE/
希望+1と忠義+1です
笛吹いてればどうでもいいでしょ

115 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:10:36.61 ID:UjgCO13s
アスリン×2でいいよ
ケアルしろ

116 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:11:51.51 ID:dFbbFBXa
詩人のサポ白なんて構成によって時々2−8回無意味になるだろ

117 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:26:13.82 ID:O/o7wT2q
アスリン×2にしたらエレジーをレジることも稀によくある。

118 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:29:03.67 ID:x2Fik4QB
FFXIAHによるとエンジェルリングHQの天王の指輪+1は全鯖でも10個以下

119 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:38:10.28 ID:aaHdLzZv
あれは土台が+1じゃなきゃ駄目だしスキルも+11確保できない。
狙って作ろうとしたら今でもン千万飛ぶよw
俺はスキル上げの追い込み(97あたり)で捨てるつもりで座ってたが、凱旋+1が1個できた。
売れねえけどなww

120 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:54:54.63 ID:OG4UkFgV
なんだ
メリポにはミンストかと思ってた

121 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:59:41.53 ID:YmQNidRf
テンプレ忍の最低ラインが武器8クリ4ステ5段階と考えると
管楽器8歌唱8振り前提で
頭 AF2 (マルドゥク)
首 ウィンドトルク
耳 ミュージック、ウィンドorシンギング
胴 エラント (シャイル、マルドゥク)
手 AF1+1
指 えんじぇるwバルラーン(オメガ)
背 ジェスターHQ
腰 グリーマン
脚 AF1+1 (マルドゥク)
足 ゴリアード

ってとこかね()はちと取るの難しいヤツだ、ユニ度にもよるが忍テンプレがAF+1をいれてるから裏、リンバス装備も入れた
忍とちがってライバルも少ないだろうから、そろえやすいだろうし

122 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:22:40.79 ID:IPBO+7kN
CHキャニオンズ+1 Rare Ex 防31 HP+12 STR+8 DEX+8 管楽器スキル+8 敵対心-2 Lv74〜 吟
シャイルサラウィル 防37 HP+2% MP+1% CHR+8 Lv72〜 吟
俺はシャイルはいてるけど、打ち直しのがいいんかの?

あと頭もマルとか毒キノコがあればいいんだけど
無い時はオポ+パママかデモHQ+スシかどっちがいいんだろうか

123 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:21:48.34 ID:jpkbFeGt
俺なんか超適当だな最近
武器 属性杖HQ 楽器 コルネットNQw(サルタのマンドラ産)
メープルハープNQw(フレが何となくカナ入りで作ったとかでもらったやつw 
ハープは裏で黒PTでバラードばっかの時使ってる
頭ワララ 首スターズネックレス 耳不眠wロケイシャス
胴大袖w 手青龍w 指バルラン、BQ(サポ白の時セルケト 背バードケープ
腰スピベ 脚白虎 足ゴリアード
こんなどう見ても他ジョブで使ってるの寄せ集めです的な装備でも
だれからもいちゃもん付けられないから困るw



124 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:36:18.82 ID:gfJRANnt
俺も超適当だな
 頭 シャイル
 首 ウィンドウトルクだっけ。管+のヤツ
 胴 シャイル
 手 AF
 腰 グリマーマンだっけ?w茶色い装備のCHR+のヤツ
 脚 シャイル
 足 ゴリアード
 背 ジェスターHQ
 耳 リンバス古銭でもらえるヤツ と 管+のヤツ
 指 CHR+3の指輪 と 潜在発動のヤツ(詠唱短縮の)
楽器は、メヌとマチとマド用に+2の楽器をそれぞれ用意しただけ
属性は、光と土だけHQ

どれもお金積めば購入できる装備ばかり
ゴリアードだけは、20回ぐらい16層通ったけどw

こんな装備でもメリポでは十分(メリポしていたころは、足はシャイル)
白マムはちょっとレジあったけどね
コリは白マムほどじゃないけどレジあったな

125 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:39:56.22 ID:cYt6e2V7
全身AFでも何も言われない。それが詩人様

126 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:03:08.73 ID:5rmddnI7
オレが詩でメリポリーダーする場合必ず詩をもう1人入れる。もちろんこいつがサポ忍で釣り、オレはサポ白w

127 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:05:45.79 ID:A5+Qul44
○<エンジェルリングない詩人はメリポくるな
詩<んじゃいかない
○<ちょwwwごめんなさい;;

こうなるしなぁ


128 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:33:06.21 ID:GF9GDhgU
むーんりんぐwとかつけてるやつはめりぽでナラシンハベスト着てるようなやつだろうな

129 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:50:46.97 ID:r4aoFB/y
忍が10人玉出すより詩人1人が玉出す方が価値があるから
装備が糞とか全く問題にならない。最悪、エレジーララバイがレジレジでもいい
味方歌と敵持ってきてくれるだけでもおk

130 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:53:14.84 ID:jwmx5UK6
ヴァナで詩人さん○○ないんですか^^;なんていったら二度と詩人ではPT組んで貰え無そうだなw

131 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:24:34.47 ID:IPBO+7kN
詩人はサポート能力もさることながら、敵釣る能力も優秀なんだよな。
やることが確立されているので外れが少ないのがいいところ。
ありがたやありがたや

132 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:33:54.66 ID:9cFYIrqp
ボムQ+ミンストレルリングサイコウ

133 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:56:14.33 ID:DQGj75ou
>>12
えーーー?w

134 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:56:55.32 ID:q3bKdfPP
詩人様に喧嘩売ったら病院で栄養食とるハメになりその人生はひちょりと幕を閉じることになるぞ?

135 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:14:12.58 ID:u7pn6pvb
詩人がスキルAじゃないのは、Aにすると強化能力高くなりすぎて
「詩人がいないとまずくてPTできません」っていうやつ増えるからだろ。jk
マーチのスキル差で%変わるやつ見てくればいい。

136 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:18:33.22 ID:PKzhygP4
管・歌スキル全フリ天王2個装着のオレ様は勝ち組だな。
頼むから後衛3とかやめてくれ^^後衛=赤1でメリポできないやつは希望だすな^^ と赤に言えるのはこの俺様だけ。

137 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:13:51.20 ID:xB+Cnflf
>>136
いや、べつに?

138 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:42:20.19 ID:GF9GDhgU
1は間違いなくトランペットリング業者

139 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:45:14.63 ID:rCQCy/OI
業者も何も商売相手が詩人しかいないから
もう値下がりしきったトランペットリングなんぞ誰も見向きしないけどな

バハ鯖トランペットリング1個5000、安くなったもんだなぁ

140 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:46:53.64 ID:iGJSWXLd
>>136
いや、お前以外にも殴ってWSするだけの脳筋連中は散々言ってきてるぞ。

141 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:56:11.48 ID:jh0heFYI
トランペットっていつ実装されたの?
俺の時代にはなかったんだが。

142 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:12:39.16 ID:rCQCy/OI
トランペットリングはアルタナからだよ
なんせトランペットリングの材料のトランペットシェルは過去世界でしか釣れないからね

143 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:16:57.91 ID:dZYcJpyX
うちの鯖では5万だな

在庫8^^

144 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:25:52.30 ID:jpkbFeGt
>>135
もう既に詩人居ないと時給下がるからやだやだ的な事言うやつは
大量にいるけどなw

145 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:49:49.52 ID:vDM8GGvx
>>68
>>34
CHRがマジで関係ないぞ。

これが間違ってないんですか?w
種族にもよるが吟/白でCHR70
CHR70で管楽器スキルのみ上げてやってみろwww
どっちが無能か判るよ

146 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:51:32.71 ID:jtn5a+jN
CHRとかスキル装備ない箇所で上げれば十分だろ、つかスキル装備にCHRついてるの多いしな
かりっかりにCHRだけ上げてもレジ率かわらねぇし

147 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:23:31.82 ID:07FF5BhV
ジェスターHQの信頼度はやはり格がちがった

148 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:34:29.55 ID:dGOBVdjJ
自分の出来る範囲でスキル装備を集めて
あと穴をCHR装備で埋めればいいと思うの。

149 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:37:48.78 ID:06wsPdHV
>>138
鞄クエを見越して大量にエンジェル石買い込んだのに暴落して涙目な奴が立てたんじゃないの?

150 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:13:52.33 ID:ineGzFKx
くやしいのうwww

くやしいのうwww


151 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:17:05.05 ID:U2tDqsA6
>>149
メガテンスレ化を望んでたんじゃないの?w

152 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:12:12.43 ID:Kip2jVn0
この流れなら聞ける
ホルンでエレジーを撃つときにメリポ8あるとして
管8で撃つのと、管4歌4で撃つのではどっちがいいんだ?
両方8振れってのはナシで

153 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:19:20.77 ID:D2JjvLdY
メリポ振らないでも
入るじゃん。

麒麟に入れるなら別だけど。

154 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:07:33.85 ID:tNujFZ77
HNMLSじゃない俺的エレジーつらい度
ボトム(5%?) 麒麟
10〜20% バハムート(帝龍BCのほう)
20-40% 4神

あとは装備の差でオメガアルテマにエレジー入れられるかどうかだと思う
俺のエレジーならオメガ・アルテマに8割命中するけど
ただ75なだけの土人wなら5割切るしね

155 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:14:58.97 ID:O/o7wT2q
>148
自分もそれがいいと思う。
そしてスキル装備がない部位にMP装備をつけるとかはアホだと思う。
そこは素直にCHRでいいよね。

156 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:15:15.46 ID:q3bKdfPP
>>144
頻繁に聞くわ、詩人様募集中ですシャウト。50代だったら召でも誘ってさっさと行けよと…

157 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:05:59.48 ID:y1fr52xX
>>156
召喚は当たり外れがでかすぎる
犬持ちじゃない奴にあたったらマジでやばい

158 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:14:56.17 ID:VooOZqWn
詩人メリポの時はBQリングとミンストだなあ。
HP増減でHP白字で潜在発動するよう調整してるのでそうしてる。
NMとかには最近は片指バルラーンだね

159 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:17:01.39 ID:sc5vptir
>>156
正論だと思うが、召喚は当たり外れがはげしくてな。
うまい召喚なら普通の詩人いれた時の7−8割ぐらいの時給を確保できるが、
はずれを引いた時のパーティメンバーへの申し訳のなさといったらない。



160 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:33:57.14 ID:UNKq7B3b
>>157>>159
なぜこんなにかぶってるんだwww
うまい召喚ってどんなの?参考にさせてもらいたい。ちょうど50代だし。

161 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:54:56.39 ID:VaMNQqUI
余計なことせずケアルマシーンに徹する召喚。

162 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:56:24.09 ID:gE8SMmNY
レベル帯と構成によって真空を使う召喚

163 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:02:02.36 ID:R2lrtiGh
月齢によってマドと同等の命中アップがある

164 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:05:22.10 ID:eKF2vgl4
ケアルと状態異常回復が神速なこと

165 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:06:32.06 ID:UNKq7B3b
犬が関係ない件wwww

166 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:07:20.56 ID:UNKq7B3b
あ、>>162だけは関係あるかw
つか真空より大地の方がいいと思うんだが・・・。

167 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:31:24.75 ID:gqX5uK5K
>>135
なんで歌性能ありきで語るんだよw
スキルCに合わせて歌その他を設定したに決まってるだろw

168 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:34:28.83 ID:sc5vptir
>>160
構成と火力と狩場によるが、たとえばコリブリ狙いであれば、召喚がペットで釣って狩場にキープするというのもありだ。
劣化コリブリはオウム返しないからいいがそうでなければ、詩人が寝かす>返されるとかの事故がないし、Gコリのリンクで殴られる心配も
なく劣化釣り詩人として動くこともできる。

と例をあげたが、これをする召喚がうまい召喚というわけじゃない。
うまい召喚というのは「その場でもっとも適切な行動は何か」を多方面から考えられる召喚。
大地やってれば、犬で下弦やってれば、攻撃履行してれば、ケアルやってれば、釣りやってれば、
という決まりきったルーチンワークで動く限り、うまい召喚とは言えない。

・・・ということがわかってる召喚はとくにレベルあげでは少ないので当たり外れがはげしい。


169 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:43:47.40 ID:HdqbO5Ns
上手い召喚か・・・。これだな。

SMN/WHM
@3000です
詩人にも着がえられます^^

170 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:02:40.60 ID:CEUOx5FX
管楽器+3リングやミンスト、ボムクイーン、血玉、とかの方がいいきもしないでもない。

171 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 06:11:16.72 ID:CiQydeYk
ミンストコート取ってくるは・・・

172 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:44:52.80 ID:9SFWZUvs
じゃあ俺今日

SMN/BRD で希望出してみるわ

173 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:57:03.59 ID:J0tO2LBj
バカだよなー
シャイル胴もって適当だってw
もろ必死じゃねえかよ てか金持ち自慢かよwww

詩人で装備が必要な真の意味しってる?
普通に狩場独占してる状態なら装備なんか大して必要ないの。
ましてレジられたときのサポートあるなら言うことなしで。

でメリポ詩人の装備が求められる真の理由は「詩人同士の獲物の取り合い
で勝つため」なの。
だから狩場さえ選べば装備なんてほとんど必要ないのが真実。
シャイル胴なんてましてその他の装備なんか全く必要なしw

174 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:14:14.49 ID:y1fr52xX
>>173
俺はシャイル胴好きだけどな。後衛っぽくなく、中衛っぽい服なのがいい
まぁ詩人の装備あなんでもいいよ。ある程度の基準があれば
エレジーやマーチのブーストしたって結局は前衛のrepうまーになるだけの自己満足だし

てかシャイル胴ってまだ5000万くらいだっけ?
正直そこまでいい装備でもないw

175 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:33:24.04 ID:H702cfPP
うちの鯖600万くらいだが正直シャイル買うくらいならウィルサブリガ買うべき

176 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:35:22.06 ID:0mtdp5+B
エンジェルNQなら+3のHQでいいだろJK

177 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:30:18.96 ID:gyDTIrPI
>>173
現状、シャイル胴の値段だと、かなり敷居下がったから
金策すれば購入できる額じゃないか
どこがどう金持ち自慢なんだ?
俺は、金策きらいだから、空活動で袖2個(半年活動)手に入れ
それを売りさばいてシャイル胴かったんだが
週2回の活動で、8時30分〜0時までの活動時間

お前の考えは金策できない奴の僻みにしか聞こえない



178 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:38:42.41 ID:fWEd9s4E
15時間半も頑張る
すごい
ねにくい

179 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:46:59.96 ID:QVCSVyqB
シャイルの値段は見た目でほとんどだからなぁ
仮にあれがボーンハーネスのグラだったら多分競売2万くらいだぞ

180 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:47:49.74 ID:Kfw5yQPD
おまえ、馬鹿だろ

181 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:50:38.87 ID:Ji6EZpUX
>>173
狩場選んでもシャイル胴あると全然違うだろ。
詠唱糞長い味方歌が2秒短いだけでどれだけ気分的に楽になると思う?
チェーン切れる最大の理由である釣りの遅れは、味方歌を歌った直後に起きる事がもっとも多い。
と、マンセーしてる俺はシャイル胴持ってないわけだがw
ぶっちゃけ暫く競売も見てないんで相場も知らん。
青ソロも黒ソロもやるんで@2〜3回アサルトやってイギト胴ですませるつもり。








でも♀キャラだからシャイル使いたいんだよなあ(´・ω・`)

182 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:53:49.94 ID:bbKGZqXP
シャイルもイギトも潜在リングがあってこそ生きる

183 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:54:10.06 ID:ZRMGgDjx
ガルカ詩人75です CHRは53しかないですwwwwwwwwwwwwwwwww

184 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:57:35.34 ID:cVglw2/m
シャドウと守りです^^

185 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:58:13.17 ID:TgrMXLj3
性能面じゃシャイル胴に500も600も価値無いと何度言えば

186 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:00:57.88 ID:N3y1gLIi
性能だけならエラント以下じゃね

187 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:01:41.59 ID:N3y1gLIi
やっぱすいまえんエラント以下はいいすぎましt;;

188 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:04:03.99 ID:n2gZzh4O
>>1
エンジェルリングないっていえばどんな誘いもことわっていいor返事なしオッケーか

189 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:16:44.79 ID:ZRMGgDjx
歌の詠唱-効果はメリポでは重宝されるんでは?

190 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:53:34.57 ID:VaMNQqUI
>>188
きっと>>1はスシーフ&ヨエースに誘われた時は「エンジェルリングないんで」と断れと言いたいんだよ!

191 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:00:36.80 ID:7G87CEem
サポ赤、シャイフ、ミンスト、腰ワーロック、ラスラム、ロケピで超早釣り

192 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:04:15.36 ID:UNKq7B3b
シャイルの良さは、グラフィックだろうが。jk
イギトが出た今、金策大変でイギトのグラが嫌いじゃないならイギト
でいいと思うよ。他ジョブでも使えるっていうのが大きい。
シャイルはイギトが出た今、価値としてはノーブルと変わらんよな。
ノーブルが100を割った現在、500や600は確かに高い。
でもカシミアが1000万だし、もっと値段下げろと職人に言うのは酷だしなあ。
カシミアがもうちょい入手しやすければいいんだけどね。BCとかで出せよと。

193 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:31:01.28 ID:lvGBmsXJ
シャイルが5〜600万でカシミヤ1000万?買う人いるの?
HQ狙いにしても数億で売らないと元が取れないよ


194 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:45:22.23 ID:AF8Z/4iJ
>193
FFだとNQは赤字で当たり前って馬鹿が多数だから買う奴居るんじゃないのw

195 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:48:11.09 ID:UNKq7B3b
>>193
だよねー。
カシミアとシャイル胴の値段は同じくらいかと思ってたから、
昨日競売で見てびっくりしたよ。
でもシャイル胴の出品はたまにあるので、あれは持ってた人が
イギトをゲットしたので売ったとか、そういうことなんかな?と思ってる。

196 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:48:40.94 ID:N3y1gLIi
HNM所属の彫金士が気まぐれに作るもんだってえろいひとが言ってた

197 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:51:41.53 ID:ZRMGgDjx
今のシャイルマンティルの素材って彫金はどうやって手に入れてるの?
帝龍から糸1本ずつ? パンツ分解はないよね? ランペールの墓で龍はさすがにないだろ?

198 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:58:48.77 ID:+vTfKr+k
新手のスレだな
いまいちピンとこないCHRじゃ プッ!こいつ天王じゃないのびんぼー詩人(藁
とか煽りようないもんなー 外野としては

199 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:01:30.57 ID:EMQ76f0/
いいから詩人は黙ってモンス釣って近くで寝かす作業だけやってりゃいい
ララレジられたら挑発なしのペナだぞ覚悟しとけ

200 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:06:22.15 ID:UNKq7B3b
白も赤も寝かせできるんだから、詩人のララがレジられたら
他の後衛が寝かせれば良い。

201 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:11:05.76 ID:y6SKOyQb
ペナwとか言われてまでPTしたくわないな

202 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:13:08.91 ID:N3y1gLIi
挑発してくれないので抜けますね^^;

203 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:17:13.00 ID:1//d4Y8t
バルラーンリング
魔法命中+4
これで解決

204 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:17:17.58 ID:bVZ26cmo
結論: 詩人様は何を装備しても許される

205 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:24:55.04 ID:UNKq7B3b
>>201
本当にそうだよな。
偉そうな詩人に当たったことがあって恨みがあるのかもしれないが、
そんなに嫌いなら誘わなければいい話だし。

206 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:29:10.37 ID:vOyfNTVI
ハイエンドな戦いだと装備きちんとしてメリポ振ってないとだめだが
メリポ程度なら属性杖ぐらいあれば裸でもいい。

207 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:30:07.88 ID:UNKq7B3b
楽器と属性杖とウィンドトルクは絶対必要だよ。

208 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:31:03.52 ID:N3y1gLIi
まあ笛はないと困るな

209 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:33:20.60 ID:vOyfNTVI
ああ、楽器がいるかww

210 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:38:10.04 ID:UNKq7B3b
でも実際裸で行ったら大変だろうけどなw

211 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:49:24.33 ID:AdSM6vW6
エレジーララバイレジられて涙目になるのは詩人だからな

70でメリポ誘われたから行ったけど俺ちゃん脂肪www

212 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:45:01.76 ID:gVsU9q+X
ネタで裸+杖+管楽器1個でマムメリポ命中率50%程度
それでも誘うのか?脳菌は居るだけで強くなって命中あがるからいいのかw

213 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:35:42.51 ID:XoPKTLg5
>>211
誘う方が悪いからキニスンナwwwww

214 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:40:50.99 ID:3Okcolne
詩人と前衛ジョブ持ってる奴が、前衛でメリポ参加
エレジーレジられているか、どうかはスグわかるなw
釣ってくる敵の大半が、エレジーかかってないと詩人の装備は見なくても解るわ

215 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:44:50.38 ID:XoPKTLg5
>>214
火力あるPTだとエレジーいらないけどなw


216 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:06:06.53 ID:z59tWuKc
スキル装備極めたら、管楽器283で歌唱279まで上げられるけど
ここまであがったらレジがほぼなくなりそうだなぁ

217 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:20:30.02 ID:D9sw+WI6
>>215
2時間以上戦闘しっぱなしのめりぽでエレジーいらないとかwww

218 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:11:34.63 ID:Ym7hucAF
ララバイはレジられても良いよ。寝かせたい位置で達ララしてくれたらレジ関係なくスリプル2撃つから。
エレジーは修羅レジられたら戦場撃つくらいはがんばってくれ

219 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:47:57.48 ID:V6U+c2me
天王の指輪+1の2005年以降の履歴は4件(自己落札は除外)
ギャッラル・シャイフ胴以上に希少かもしれない

Odin 1200万
Siren 1000万
Leviathan 600万
Ramuh 500万

220 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:57:10.71 ID:MgBWq7yI
重要な要素

魔法命中率>歌唱スキル>>管楽器スキル>>>CHR

221 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:01:27.65 ID:oVN3fNmE
潜在リング使ってるから
HP増減用に埋まってるな指は。
メリポじゃ釣る速さのが大事だし。
サポ白だとMPリング付けてる。
要らないわなCHR+指輪。
他で十分CHR+に出来る。

222 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:07:20.51 ID:wSvJRAcA
シャイル胴が450万まで下がったイフサバはいい方なのか
金策して買おうかなあ

223 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:07:09.62 ID:0PTlPTTb
>>219

天王の指輪: CHR+5 耐光+10 Lv72〜 All Jobs
天王の指輪+1: 防4 CHR+5 耐光+11 Lv72〜 All Jobs

天王+1は付加価値として防4がつく以外は100万前後で買える天王と大差ない。
1000万はレア度についた値段で性能だけなら2・300万程度だな。

224 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:40:44.80 ID:CTQMhCfy
50万くらいだろ

225 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:37:36.88 ID:tmsPiKiF
どうせ買うのは金余りの廃人だけ
1000万でも2000万でも俺には関係ないな

226 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:42:00.38 ID:WBZWSEsX
しかしまあ他のジョブと比べたら物凄く低い敷石だなw

227 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:57:35.87 ID:G1vbDJmh
うちの鯖には以前全裸にコルネット1本のみで75まで上げてメリポまでやってる
禿げガルがいたぞ。

そのくせ他人の装備にものすごいケチを付ける。


228 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:08:54.35 ID:0PTlPTTb
その気になれば全ジョブで一番ギルがかかるのも詩人。
マンダウ1億2000万、ギャッラル2億、シャイフ一式1億・・・

229 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:35:27.73 ID:HoXKmbEO
結論 詩人の装備はなんでもいい

230 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:06:03.33 ID:us25JXOl
>>216
データベースサイト見て試行錯誤してみたがそこまでいく?
見逃してるのかもしれないが・・
スキル極めるとCHRがついてこなそうだけど、どうなんだろう

そこでエンジェルリングの出番か

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)