5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョブ名で呼ぶな

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:52:07.89 ID:efC5lkZy 株主優待
なめてんのか

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:52:35.48 ID:nyGWk+c9
赤さんもう少し下がって!

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:52:57.58 ID:kC6Bx/BC
レス番で呼ばれるのはいいのか?

4 :驚きの白さの白様:2007/11/30(金) 09:53:17.99 ID:xl7XOJOV
タゲったのに外れて、「<t>さん」とか出ると恥ずかしい。


5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:55:01.17 ID:qMT8uube
<p?>で指定しますし

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:55:21.79 ID:pL6D1M8R
>>1
株さんスレ立てウザイ^^;

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:55:33.32 ID:pPUpCm0R
p5さんリフレよろ^^

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:56:02.97 ID:z4unGpjN
俺もそう思ってたけど今は「何勝手に名前で呼んでるわけ?」
とか思われそうだからジョブ名で呼んでるわ

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:56:54.58 ID:+JL/xonX
Syadouさんリフレよろ

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:58:57.47 ID:WtpNNQUP
マイスレイブ、ヘイストよろ

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:04:08.91 ID:DG30MrVw
赤さん、精霊ばかりうってないで回復してください
ブチコロスゾ(´・ω・`)

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:06:17.42 ID:WNo9g9lC
まなぶさん

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:08:50.73 ID:pL6D1M8R
>>11
モンクはモンク言うなよ木偶が(´・ω・`)コロスゾ

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:10:38.78 ID:3/2Y28Bi
>>8なんのための名前だw

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:11:36.54 ID:dFbbFBXa
>>1
キモいから名前で呼ぶな

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:12:11.84 ID:pL6D1M8R
>>15
ルナマリアホークさんヘイスト切れてます^^

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:12:40.76 ID:T8ZDvG47
daakukaosuさん^^;
とか打ってる時点でハラワタよじれてもうだめ

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:13:27.96 ID:MR4ljfNp
ぱっと見読み方わからない人とかいるし^^;
sefirosuとかならいいんだけど^^

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:18:22.35 ID:NTG5YluK
野良PTだと外人は名前で呼ぶけど日本人はジョブ名でしか呼ばないな

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:19:21.49 ID:rOWU+RV4
お前の名前なんて読むのかわからないにゃ。

21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:19:31.99 ID:h40Pqeee
ジョブ名で呼んで欲しくない時は読み方教えてこれで呼んでっていう

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:19:36.49 ID:uDF1pJzK
じゃ>>1はリアルでも「先生」とか「運転手さん」とか「看護婦さん」とか呼ぶの禁止な

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:19:39.23 ID:KdUokMBI
戦闘関連の話の時はジョブ名で指示した方が分かりやすいんだよ

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:20:02.06 ID:6OQKBKUD
たつやさんって言ったらファイナルタツヤですと言われてうざかった

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:20:08.27 ID:yeEZikdL
Katouyoshiyuklさん名前ので加藤さんって呼びますね^^

26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:21:01.76 ID:A8IW67XM
これからはニーさんとか自警さんとか呼びますか?^^

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:21:39.61 ID:pL6D1M8R
>>25
カトウヨシユクルさん^^;

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:21:40.51 ID:2PZQ+bby
>>25
ちゃんとかようとしゆきるさんって呼ばないと失礼だとおもうんですが^^;

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:22:07.16 ID:Lxs2xnZd
Kykiskeにキキスケって呼んだら切れてた

30 :パグ ◆IPG8ZkEINw :2007/11/30(金) 10:22:13.66 ID:6wwGnN2X
リフレッシュさんはひどいねえ

31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:23:34.70 ID:pL6D1M8R
>>30
カスコテしね

32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:24:41.85 ID:ncJu8oKJ
〜〜chan系は流石に迷う

33 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:26:02.41 ID:T8ZDvG47
〜〜tanは殺意を覚える

34 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:26:27.82 ID:e+N+EiVl
外人の名前略しテクニックを学ぶべき

35 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:26:29.46 ID:pL6D1M8R
>>32
Agunesuchanはアグネスチャンさんって呼んでよ

36 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:44:26.28 ID:romnPSHK
>>1
自己紹介でもしてジョブでよぶなと言えよカス

37 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:51:19.53 ID:pL6D1M8R
>>36
gorugojyuusan<オレの後ろにたつな

38 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:01:35.92 ID:lnc55SDR
このスレ定期的に立つよな

39 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:03:05.62 ID:mjYUGA11
あんこくwさん、って呼ばれますし^^

40 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:03:54.00 ID:98Gh+9oy
白さんヘイスト

41 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:06:59.43 ID:2LeCuKps
「【白魔導士】さん」

42 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:58:11.58 ID:m8QIx++O
名前で呼んでほしいのか知らないが
自己紹介文をマクロにしてるやついるよな。
新しいPTメンバーが入る度に垂れ流し。
たまに誤爆してこっちが恥ずかしくなるw

43 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:09:33.83 ID:1GWTETNN
おまえら 自転車きたから気を付けなさいと言ってる親子に
俺は自転車じゃないよ とかいうだろ

44 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:12:05.41 ID:ncJu8oKJ
「頭切ってきた」「死ぬだろ」っていうことか

45 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:12:44.79 ID:9GGDbpPI
マトンさん【ありがとう】

46 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:13:53.88 ID:bJLHUIZ1
アルファベットでしか名前をつけられないことに文句を言え

47 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:14:12.26 ID:NfqaHG18
>>15
会いたかったよ・・・・・エリザベス!

48 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:14:25.79 ID:cHmY34/G
『キモいから名前で呼ぶな』

49 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:15:08.91 ID:3zzj6Up5
>43
母親「坊や、自転車きたから気を付けなさい」
男「俺は自転車じゃないよ」
母親「あらあらごめんなさいね。お名前は?」
男「たけし」
母親「坊や、たけしがきたから気を付けなさい」
たけし「(´;ω;`)ブワッ」

50 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:16:18.79 ID:Iaypyiv5
名前で呼んでるけどスペル間違いで激怒すらバカいるよなw

51 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:17:27.99 ID:QLF4j4GL
うちにくい名前のやつはジョブでいう
変な名前つけた本人がわるいんだからよ

52 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:17:43.05 ID:orhJTnIQ
>>1

わかりました、ニートさん

53 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:25:39.93 ID:r51e+Mkf
>>1は出世できない。

部「課長おはようございます。」
1「役職でよばないでくれる?うざいんだけど。」

ざわ…ざわ…

54 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:29:03.36 ID:LZSwCxXk
役職で呼ばない会社もあるとマジレス

55 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:29:24.80 ID:jrZY+Ccj
母親「坊や、自転車きたから気を付けなさい」
男「俺は自転車じゃねぇ、ミノタウロスだ。ミノタウロス様と呼べ。」
母親「き、きゃぁ!化け物ぉッ!!」
男「俺は化け物と呼ばれるのが一番嫌いなんだ…ということで死ねェッッ!!!」
坊や「母さん、ここは僕に任せて逃げて!」
母親「!? 何をする気なの!?危ないから逃げなさい!」
そう叫ぶ母親の声も聞かず、坊やはおもむろにレッドケープを取り出した。
坊や「さあ…こいっ!!」
男「ふん、闘牛士気取りか。だが残念だったな、俺は闘牛ではない、無駄だよそんなものは。」
坊や「グダグダ言ってないでかかってこいよ、牛野郎。」
男「ふっ…ならばお望み通りやってやろうではないか!」
男はそう言うや否や、坊やに全速力で突進を始めた!
が、次の瞬間、誰もがその結末に目を疑った。

56 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:29:59.01 ID:VDpzWwu8
野良パーティを組む上で必要なのは、
ジョブであって貴方ではないのです。

代替がいるならあなたじゃなくてもいいのです。
>>1はそれがわかっとらんのですよ。

57 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:30:55.54 ID:NRBTBOwh
キモイから名前で呼ぶな

58 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:41:38.81 ID:zoBymi5N
トゥレヴィハーン!サムハーイ!サムハーイ!

59 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:37:19.21 ID:K2yRSvqi
マジメな話、俺も極力名前でいうようにしてる。
そういう話をしてたら、元フレが
「名前で言われるのが嫌っていう人もいるから」とか言い出した。
じゃあなんで、そんな名前付けたの?と聞いたら沈黙。。。。

こんなもんなの?w


60 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:41:23.82 ID:crQpTGwF
キモいから名前で呼ぶな

61 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:46:42.00 ID:QnUz/ynz
スクールさん寝かせて!
school: ・・・
スクールさんきいてるんですか!?
school: ・・・
スクールさんあなたしか寝かせれる比といないんですよ?”
school: スコールだ・・・

62 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:47:00.36 ID:c3Xi+eub
運転手さん

63 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:09:17.02 ID:APkP13oA
名前がShiroだとかKuroだとかの奴ってなんなん?

64 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:09:53.34 ID:ZJd84ri5
>>61
名前に無理があるなw

65 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:16:54.58 ID:APkP13oA
実名を好む大石さんのキャラ名
Oishi(オイシに見えるは…)
Ouisi(オウイシって…)
Ooisi(DQN丸出し…)
Ohishi(オヒシ…)

66 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:17:24.54 ID:jMsvoBDF
>>59
ヴァナ始めた頃は気付かなかったが
学校で英語をお勉強するうちに
このスペルでは意図した発音にならない事に気づき
一昨年あたりから恥ずかしい思いをし続けている俺

67 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:19:24.68 ID:APkP13oA
ジョブ名の方が作戦の全体図がわかりやすい
細部までこだわるならジョブ名+キャラ名
直に注意とかする時はキャラ名

68 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:20:06.40 ID:WJKAJ5Au
ミスラ使いの俺は何のジョブをやっても「ネコさん」と呼ばれる訳だが?

69 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:23:18.14 ID:Qu6S5YpC
>>32>>33
こればっかりは同意
tanってムカつくよなww

70 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:23:55.81 ID:TbnQ8AB0
名前にchanとか付けんなデコスケ野郎

71 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:25:20.54 ID:wX2QXOXb
なんて読んでいいか解らない、微妙な名前
こんな時は、ジョブで呼ぶ

72 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:26:03.58 ID:pL6D1M8R
>>71
Rakusukurainnさんとかですか?

73 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:26:10.79 ID:wklw18xZ
読み方がわかんないことが多いんだよなぁ〜長い名前の奴とか面倒だし

74 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:26:18.34 ID:IL8eSDi3
>>68
ウケ狙ってるはずのハゲガルやヒゲマゲハゲなんかは呼んでくれないのにネコという奴は・・・!

75 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:26:38.84 ID:AuEB8kxD
中身が女子中学生でもか?

名前で呼ばれたいならNaと組めばいいじゃない

76 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:27:40.93 ID:8B+D+aZe
ガルカですが【岩】としか呼ばれません

77 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:29:15.34 ID:AsK2BBAk
白さん、闇です^^;

78 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:30:20.88 ID:IL8eSDi3
>>77
こころの目で見ろですにゃー

79 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:31:15.65 ID:O84PPQhz
>>71
Iandとかだよな、まぁ いあんど でいいけど

80 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:35:59.63 ID:OfI4a5g+
>>61
今仕事中なんだから許してくれよww


81 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:39:25.56 ID:BM2IJLQX
>>66
鯖移動!鯖移動!

82 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:49:02.92 ID:/A3eBRg4
>>74
ハゲガルのフレを「ハゲ」って呼んでるんだが
周囲の人間までハゲハゲ言うようになって少し悪い事をした気分になった

83 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:02:47.60 ID:AuEB8kxD
>>78
ガルカだと宣言したその口で言うか

84 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:03:30.75 ID:IL8eSDi3
>>83
ガ、ガルゥ;;

85 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:07:43.97 ID:i9INREqH
kunとかchanとかも困るが

Deuligraos
とかよめねー名前も困る

86 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:11:14.64 ID:o0seVXEn
〜chanって奴に
〜ちゃんさんって言ったら
「さん」付けるなって怒られた訳だが

87 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:16:57.57 ID:NAfWqZ+E
名前で呼んでほしいならもっと短くしろ
愛称にしやすい名前にしろ
あと俺とかぶるな


88 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:18:45.34 ID:UaifNs8L
ジョブで呼ばれるのは良いけど
一人しか居ないからってガルさんって呼ばないでほしい・・・

89 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:20:01.78 ID:Vjel07Ug
愛称付けの天才の俺が来ましたよ。
どんな難しい名前にも愛称をつけて見せる。

90 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:20:56.02 ID:ccj3eczS
>>89
じゃあ、このIDのあだ名頼む。

91 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:21:33.67 ID:nU+cXZfN
CCジョニー

92 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:23:20.84 ID:Vjel07Ug
>>90
しーぽん

93 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:25:49.63 ID:ccj3eczS
>>92
さすが天才。

94 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:31:48.03 ID:6rtndDe0
忍さんと言われて、真っ先に
「しのぶさん」と読んだ俺は

学さんは勿論…

95 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:35:03.64 ID:zoBymi5N
べんぞうさん!

96 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:40:08.50 ID:On+whbVt
>>55
ピンさまこんにちは^^

97 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:46:36.41 ID:qYw77DtH
だって英名っぽいのをローマ字の奴とか見ただけで笑っちまうから無理ッスwwwくらうどさんサーセンwww

98 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:46:41.45 ID:+OtdzqCP
ジョブチェンジシステムのあるゲームで
さらに優遇ジョブのあるゲームなのでPTに同じジョブの奴が2人以上いる場合も多い
そういう状況下ですらジョブ名で呼ぶのは
さすがに・・・ゆとり?って考えさせられてしまう

99 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:49:55.09 ID:ob6E4vsG
>>98
じゃあお前、Mltuklって名前の奴がいたら何て呼ぶんだよ

100 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:50:21.64 ID:qfohl1GU
忍さん〜 って呼びかけたら
「忍さんとか呼ばれた::」
とか謎の誤爆された事なら!
♂ヴぁーんが名前で呼ばないとだめだにゃん;w;とか、ね。

101 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:53:46.50 ID:Vjel07Ug
>>99
Mくん

102 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:56:33.85 ID:Pf3JbMKD
<p1>さん〜<p5>さん
Rakusukurainnさん〜Tianoteyoukoさん

103 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:57:15.88 ID:pL6D1M8R
>>99
マルツクル

104 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:57:28.67 ID:4RjQciC2
Darksadowはあなたをじっと見つめた ってログが出た時は吹いたw

105 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:57:39.93 ID:pL6D1M8R
>>102
ティア・ノート・ヨーコさんこんばんは^^

106 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:57:50.72 ID:+OtdzqCP
>>99
Mltuさん
長い名前は区切れそうな場所で区切って呼ぶ

107 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:58:39.17 ID:wklw18xZ
名前がアルファベットじゃなくて平仮名表記だったら名前で呼んだと思うな

108 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:01:06.81 ID:Vjel07Ug
>>106
区切りは結構難しいぞ。
全然的外れな所で切られるぐらいならジョブで呼んで欲しい。

109 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:01:23.84 ID:Pf3JbMKD
>>105
チアノテだ、チ・ア・ノ・テ

110 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:02:47.04 ID:+OtdzqCP
>>102
ラクスクさん〜チアノさん

知らなきゃこう呼ぶだろうね
間違ってたら向こうが訂正してくるし話のネタになる

111 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:03:35.34 ID:pL6D1M8R
>>110
オレは空気読めるからrukさんとtiaさんと呼ぶな


112 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:06:06.26 ID:ATrrAVAX
最近の低レベルPTは少なくとも踊り子と学者が二人以上いるせいでジョブで呼べない


113 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:06:07.38 ID:Vjel07Ug
とりあえずさん付けは嫌い。
ある程度の礼儀が必要と言ってもちょっと馴れ馴れしいぐらいの方が話はずむもんね。

114 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:06:57.38 ID:pL6D1M8R
>>112
あ?おどいちさんおどにさんがくいちさんがくにさんって言えよハゲチキンカス視ね

115 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:08:07.65 ID:ccj3eczS
赤さん、白さん、ならともかく、「踊り子さん」って非常に呼びずらい。

とくにう゛ぁーんとか…。

116 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:08:38.03 ID:Vjel07Ug
>>114
ぷるたん落ち着いて><

117 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:09:26.84 ID:+OtdzqCP
>>113
それは困った
俺はゲーム内での自分の呼称が「わし」で
相手へ敬称を付けずに呼ぶ事がないキャラを演じてる

118 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:11:57.50 ID:Vjel07Ug
>>117
変にロールプレイしてる人って絡みにくいおね

119 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:13:43.51 ID:UqUbe6Lq
>>102
ちあのてようこは意味もなく晒されすぎ

120 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:14:35.15 ID:+OtdzqCP
まあ、ハゲガルだしNPCにも敬称付けて呼ぶけど
どっちかってーとキャラを操ってるプレイヤーが爺な感じになるように演じてる
というのが正しいな

121 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:15:08.43 ID:m35ZCYHo
>>113
礼儀がなってないとキレる人不機嫌になる人いるし、初見はさん付けになるのは仕方ないかと
向こうから呼び捨てでいいと言われれば気兼ねなく呼べるけど

122 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:15:44.69 ID:pL6D1M8R
>>120
オレはロールプレイしてるつもりないんだがモテてしまう

123 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:17:21.13 ID:x7bJ6ID9
黒パーティだとジョブ名で呼ばれない



ふしぎ!

124 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:17:58.20 ID:Vjel07Ug
>>121
今のところそういう人いないけどなぁ。
タル♀を使い手だからかな?

125 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:18:08.69 ID:NAfWqZ+E
>>88
俺は
 リダ「じゃあ●●さんよろー」
 ●●(赤)「うい」
 リダ「もう一人の赤さんはリフレ担当でー」
 俺(赤) 「・・・あい」

って経験もある。PT中ずっと「もうひとりの赤」「赤2さん」だった
赤1さんは名前省略形で読んでもらえてた。俺の名前だって省略すれば「ぽー」とかで読めるだろと・・

126 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:18:52.79 ID:NUhS0bXa
>>1さん名前欄に名前書き込みましょうよ

127 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:19:04.70 ID:+OtdzqCP
ヒュム♀とかミスラ♀に
中の人は女ですよみたいな感じにプレイしてる奴居るじゃん
あれの爺版なのでネットジジイ・・・ネジイ?

128 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:19:40.63 ID:pL6D1M8R
>>127
ネット執事略して羊

129 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:20:47.57 ID:Vjel07Ug
>>125
数字付きはひどいw
ぽーくん元気出して!

130 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:20:55.71 ID:0cPpq+EH
キャラ付けがうまくなかったんじゃないか。
ゴルゴ13みたいな人に「ぽーさん」とか呼んだら殺されそうだし。

131 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:22:39.73 ID:ATrrAVAX
>>125
しょうがねえだろうがwめんどくせーんだよ!!
>>113が言うように少しばかりナレナレしいほうがいいってのには同意できるんだが
〜さんをつけてこない奴は120%うざったい廃人だったり仕切り厨だったりするからなぁ
きさくな人程そのへんもきちんとしてるよな

132 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:22:55.55 ID:ccj3eczS
>>125
ぽーくんは悪くないよ! 悪いのは読みにくい名前だよ!

133 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:24:47.28 ID:Vjel07Ug
>>131
ごめんねあばたん(´・ω・`)

134 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:24:58.38 ID:mQWN6x82
別にジョブ名で呼ばれても何とも思わないけど、
野良で名前で呼んでもらえると嬉しいな。
でも初対面で呼び捨ては無いわ。

135 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:30:10.21 ID:barjurS6
名前で呼んでやるから読みやすい名前つけろよ
間違えてるかもって思うと自然にジョブ名で呼んじまうのぜ?

136 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:31:11.74 ID:Vjel07Ug
もちろん呼び捨てはしないお。
くんとかちゃんとかつけるし。

137 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:32:31.76 ID:3zAp/FGQ
名前が読めない時は予防線でジョブで呼んだりしね?w


138 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:33:13.91 ID:03U0Orue
このスレ観てちょっとホロ苦い思い出が甦ってきた。
発売当初、俺はアレクサーバーでヴァナに舞い降りた。ジュノ行くまでは助け合いやドキドキ感が、たまらなく楽しかった。
今みたいに情報はなく金策もしなかった俺はスケール装備で戦士を上げていた。ジュノ来て初めてのPT。もうワクワクでどんな狩するのか楽しみだった。場所はソロムグ入り口 ゴブをやり始めた。
他のPTメンは青い装備とか、とてもかっこよく輝いていた。
ただいつもと違い和気あいあいとした感じではない。
突然PTリーダー俺を「茶色」と呼び始めた 装備の色が茶色だからである。
そのうち他のPTメンまで茶色と呼び始め。。。
知識もなくヘタクソな俺なのでグッと我慢していたが こういう時にアビを使うんだ! 使えば皆黙るだろう
「なぜそこでマイティ」 「茶色なにやってんだよw」
残りHP5でなんとかゴブを倒したがPTメンは俺を回復しなかった。。。。。
俺は凹んだ。一人で古墳冒険しようと思い入った時 一人のエルがソロで敵と戦っていた。
そのエルは俺にニッコリ微笑んでくれた。
その名はファイナルタツヤ この人も嫌な思いしてソロしてるんだろうと思っていた。
これはまぎれもナイ実話である。



 


139 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:33:56.48 ID:DG30MrVw
ローマ字読みでおkな俺にはぬかりはなかった

140 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:34:03.98 ID:ATrrAVAX
どっかの鯖にゃ
○○姫って呼ばないと返事もしないし仕事もしないってアホがいるらしいよ

141 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:34:38.26 ID:Rxra/BQ3
(;∀;)イイハナシダナ-

142 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:35:04.49 ID:+OtdzqCP
読めない時は適当に呼んで間違いを指摘させるか
頭から数文字を並べてさんを付ける事で相手に自分が呼ばれたと認識させる

143 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:36:41.84 ID:0cPpq+EH
ただしBurontさんはブロさんではなくブロントさんと呼ばないといけない

144 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:39:07.22 ID:oomU5uUI
おれは、コントローラオンリープレイしてるから
長い名前の人を頭三文字英語とかめんどいぜ
読める人ならひらがなでさん付けするが
アーセナルさんとかクラウディアさんとか
相手もはずかしいだろうから
あーさん、くらさんとかよんでる
読めなかったらジョブでよんじまうな

145 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:39:16.62 ID:BfhfV/vT
>>143
盾さん^^

146 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:45:26.58 ID:826ACCLB
なにこのIDをあだ名にして呼ぶスレ

147 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:47:51.65 ID:Qhj60+r8
長くて普通に読めないどっかのゲームから引っ張ってきた
名前つけるやつってかわいそくね?

148 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:55:57.62 ID:+OtdzqCP
俺のキャラ名はHPゲージ上では省略されるが
漢字で書けば3文字カタカナだと6文字
普通に考えたら長くはないんだけどねえ

149 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:01:24.04 ID:APkP13oA
どうしても名前で呼んで欲しかったらPT入ったらまず自己紹介でもしろやw

150 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:09:35.57 ID:DKNf4Gfr
chanとかtanがむかつくとか言ってる奴って
何がむかつくわけ?カルシウムたりなくね?
まあ俺はtanだけども

151 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:10:21.24 ID:pL6D1M8R
chanはいいけどtanはちょっと^^;
タンツボみたいで^^;

152 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:10:37.27 ID:JX+9w+rW
tan壺


153 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:13:34.78 ID:qYw77DtH
ローマ字だけは勘弁して下さいwww


というか小学生がやってるんだろうな

154 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:13:41.25 ID:ATrrAVAX
>>150の種族とフェイスによる
おそらくボサ樽なんだろうが

155 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:14:13.24 ID:phe76g7/
リ:白さん、もうすこし離れたほうが^^;
Siro:え?離れてるけど…
Akaituki:あ、はいすみません

156 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:15:34.73 ID:DKNf4Gfr
たん壷がむかつくのかよw
ちなみにエルメスま。

あ、あと一応16歳女子高生です

157 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:17:13.46 ID:pL6D1M8R
エルメス無罪かな

158 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:17:24.87 ID:edV+H0vl
>>1
全面的に同意。

お前の事リアルでなんと呼べばいいかわからなくなるからな。

159 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:19:31.62 ID:YeexOZH6
>>148
田中学さん!?

>>150
tan使い乙…

160 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:20:23.70 ID:D1E/BuBh
Sakkidattatoraさんと一度PT組んでみたい

161 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:21:40.37 ID:we0OQir0
今日のPTはナモ暗詩ケアルリフレだった

162 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:21:41.27 ID:bOQr7wuU
別にたんさんとかちゃんさんって呼んであげたらいいよね^^

163 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:22:29.05 ID:ATrrAVAX
>>156たん、ドコ鯖?^^

164 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:24:43.97 ID:NAfWqZ+E
>>150
大学生を「ちゃん」で呼ぶと処分されてニュースになる時代だしなあ

165 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:26:35.90 ID:pL6D1M8R
>>164
ID:DKNf4Gfrたんは女子高生だからその理屈はおかしい(AA略

166 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:17:31.96 ID:3zzj6Up5
>82
Hage : 俺をハゲと呼ぶな・・・ヘイジだ

167 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:25:34.03 ID:To1V7wLF
GM:何故ここに呼ばれたかおわかりですね?

Pocotin:何か?

GM:あなたのキャラクター名は公序良俗にうんぬんかんぬん改名か削除をお願いします

Pocotin:ポック・オーティンと呼んでくれ

GM:それでは、良い旅を!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)