5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狩り場どこにしましょう^^;

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:54:06.08 ID:efC5lkZy 株主優待
狩り場どこにしましょう^^;

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:54:28.34 ID:qMT8uube
>>1が見えない

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:54:28.46 ID:pZF12BYT
おまかせで^^;

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:54:46.72 ID:F4H+L/1y
ギルド桟橋にしましょう^^

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:54:51.32 ID:paBdFMfj
過去サンドのコリブリで^^;

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:56:40.47 ID:pPUpCm0R
ダボイ空いてるみたいですよ^^

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:57:13.97 ID:I9/NcOi+


8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:58:59.29 ID:UDNV3p0h
ロメポンが空いてるみたいですよ^^

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 09:59:35.44 ID:paBdFMfj
>>8
ロメポン勧める奴は総じてキチガイ

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:00:04.29 ID:DuFh2R7O
ああでも懐かしいな
やってみたい

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:02:33.67 ID:h7sh2n/P
「おまかせw」とか言うくせに、
実際狩場指定すると「そこはちょっと^^;」っていうキチガイいるよなw

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:05:04.00 ID:503DOcA4
おまかせ^^やらどこでもいいよ^^なんていう奴は絶対に大成しないタイプの人間

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:05:50.71 ID:e+N+EiVl
>>11
不満はあるけど……まぁいいか^^;

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:08:23.87 ID:A8IW67XM
ロメポンのお陰でムーンゲート開けられるようになりました^^
ちっと黒がハッチャケるくらいでちょうど良い敵だったな

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:17:54.09 ID:lHc+t9fX
2年ぶりに復活してアトルガンエリア知らんから72前後の狩場聞いたら沼が候補あったから内藤盾で沼インプ行くっつったら「沼苦手^^;」って言われたんたけど聞きながして沼行くっつったら「沼は苦手^^;」の一本だったから旧エリア行った

後日外に誘われて沼行ったら内藤盾だった。

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:22:38.30 ID:b8MzZajL
>>4-6
そこはちょっと^^;;

狩り場どこにしましょう^^;

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:24:23.07 ID:YabFMSf+
シーフ:ルフェーゼいきましょう^^
竜:ルフェうまうま^^

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:29:59.04 ID:2imRFJ7G
まかせられたら問答無用で旧エリア。
グダグタ言ってきたら代案要求。

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:35:40.61 ID:jEPfLGAk
LV〇〇なら◇◇か△△あたりですね〜って言う奴は信頼する

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:40:53.56 ID:4wc/ZEup
墓メリポがなにげ好きだった赤参上



21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:42:46.22 ID:Sm3PDVo5
死ぬ
え?
死ぬよその狩場

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:47:01.30 ID:B7KNCZPb
フェインのエビがおいしいらしいです^^^

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:11:54.55 ID:jEPfLGAk
>>22
初期の先駆者乙ww

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:39:08.09 ID:EqS0eDQz
>>1
みたいな事言うリーダーいるけどさ、こっちはそういった部分を含めて考えるのが面倒なときに
誘われ待ちしてたのよ。
自分で決める時はリーダーやる。
全部リーダーが決めりゃいいと思う。

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:32:34.39 ID:3Rvf4kMv
スレ立て出来なかったからここに書くね。ごめんね(´・ω・`)
踊り子大人気で何処も彼処も混み混みな昨今、新しい狩場・マイナーな狩場を模索・報告すれ。

メリファト山地〔S〕(D-8)
Lycopodium Lv32-34
狭い範囲にrepop5分で大量に沸く上、周りに他のモンスターも居ない。
TP技はマンドラゴラと同じだが、夢想花は使わない。
↓比較対象↓
ユタンガマンドラ Lv30-33
ヨアトルマンドラ Lv35-37

シグルでリフレを付けたり出来る。
過去三国からメリファト〔S〕に飛ばしてもらえば目と鼻の先。
問題はパーティメンバーに飛べない人が居たらNGな事。

26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:33:14.05 ID:KQkL/SWG
その程度考えるのも面倒ならいざ狩場着いても編成から自分の役割考えるの面倒だろうし、役に立たないんじゃね?

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:42:47.63 ID:+uZMK1rl
アルタナエリアの狩場マダ−?

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:44:54.42 ID:QnUz/ynz
>>25
あんなかわいい奴らを倒すなんて許せない

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:46:36.46 ID:DuFh2R7O
サルタで乱獲してしまいました

30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:56:44.57 ID:xj5Dx+d8
全ジョブ上げてないリーダーは糞が多い

他のジョブを調べたりしないリーダーは糞が多い

常時ぐぐれない環境でのリーダーは糞が多い

遊び気分でリーダーしてんじゃねーぞ

俺が誘うまで玉出してジッとしてろよ屑共

31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:59:50.52 ID:uVHadQgs
>>30
一行目見てメリポ振ってからメリポしろを思い出した

32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:01:05.11 ID:CUwxtE0G
^^ 使う奴はキモイが、その場では言いにくいw

33 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:01:47.27 ID:f1+OATje
弓ゴブ狩りやってそうなのがいっぱいいたのでリダしてアルタナエリア行きましょうと言った。
メンバー不安そうだったけど弓ゴブより稼げました^x^

34 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:04:04.66 ID:caeE2XCz
「狩場決めといてくださいって言ったじゃないですか;;」
と逆ギレした糞リーダを引いたことあるぞ

35 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:05:28.22 ID:Oa5jxJ3l
れべらげどころかサルでほとんど攻略しらねー主催いたよ
何か決めるのもすべて他人の意見仰いで自分で決めず、しまいにゃ足引っ張って1層スルー
参加者にちゃんと調べてから主催しろってダメだしされるほど
懲りずに今もシャウトしてます^^v

36 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:05:31.64 ID:T8ZDvG47
ロメポンも乱獲ならいまでも自給8kでるから
他がどうしても混んでたら悪くないぜ
まぁあくまで混んでたらの話な。

37 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:05:54.55 ID:Ork1wcm2
過去エリはPL付きだもんな

38 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:23:47.49 ID:QnUz/ynz
ガチガチのメリポ構成でロメならそこそこかせげるかもしれんが、
微妙構成な70付近のLVあげptでロメはまじいきたくねえ

39 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:25:20.13 ID:1EldCbzT
詩人の俺も行きたくない。範囲スタンがうざい

40 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:36:28.44 ID:I2TGcUCz
ロメは白が輝ける狩り場だったな。旋風にフラッシュ
してスカらせるのが快感だった。

しかし俺がフラッシュしてんのに同時にスタンして
旋風→旋風させてる黒にはマジで殺意がわいた。

41 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:42:18.74 ID:I2TGcUCz
タル前wがいると問題起きるよなw

カニ行きましょうか^^
「あそこはまずかった」(STR低いからカスダメ連発w)
トンボいきましょう^^
「攻撃間隔早いから盾辛いね」(スフィアでプリケツw)
じゃあ火山芋で^^
「熱波来ると無理だよね」(芋ファイアーで即死w)
じゃあコリブリで。
「おk」

Colibriのペッキングフラリー!→タル前に○○○ダメージ。
タル前はColibriに倒された…
「用事できたから抜けるわ」

42 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:46:18.82 ID:ggHwXx/k
ペッキングそんなに強くねーよw。
ストンピングやゴブリンラッシュで死ぬことはあるけどな

43 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:49:03.92 ID:EqS0eDQz
>>41
別に俺は樽じゃないから、樽擁護のつもりではないが
STR低いからカスダメ連発ってのはないと思う。
STR差による攻撃力の差なんてほぼ無いし。

それとトンボの攻撃間隔は別に早くないだろ。隔240の類じゃねぇの?

44 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:50:33.78 ID:A7jb8m9B
とてとてのペッキングは忍者だといいダメもらうだろ。

コリブリの中の人が蝉の枚数数えてるとしか思えねえw
600前後受けるときがまれによくある。

45 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:51:35.60 ID:f1+OATje
たいかんwでDA持ちは攻撃間隔がはやい

46 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:52:10.99 ID:uVHadQgs
樽前スレ落ちてるから出張しに来たんじゃね?

47 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:57:22.15 ID:xj5Dx+d8
狩場サーチ→希望者確認→リーダー発動
誘い終ってから狩場何処ですか?ナイナイ
行く狩場に出来るだけ似合わせptを作るので
スレタイみたいなリーダーは晒した方がいいと思います

48 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:41:12.89 ID:A7jb8m9B
>狩場サーチ→希望者確認→リーダー発動

盾から返事こねーwww
5分後 盾 >> いいですよ。  返事キタコレ!! さっそく赤にテル!!
赤 >> すいません誘われました^^;

20分後 /sh シャウト失礼します! 赤詩コ お持ちの方PTいきませんかー!!
35分後 召喚入れて出発 >> 予定狩場パンパン /(^o^)\

49 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:46:32.62 ID:zDP4Asad
リーダーが狩り場候補を複数持ってる場合は>>1の後に候補をいくつか出すことがよくある。
その候補地がすべて混み混みだった場合新候補を出してくれるメンバ(自分を含め)ーが一人でもいれば良PT、
すべてリーダー任せのメンバーのみのPTはハズレである上に混みエリアに後から来たということで確実に晒しの対象になる。

50 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:00:46.65 ID:QnUz/ynz
カニのバブルシャワーのSTRダウンなんて体感できない
しかし蝙蝠のソニックやミミズのなんか液の弾のやつの攻撃ダウンはまじ体感できる

51 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:06:15.28 ID:JWT8+IxD
俺<○○で△△を狩ろうと思うのですが他にいい場所があったら教えてください

俺はいつもこの台詞だな
その後狩場候補の意見が出ることはマレだが

52 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:07:53.14 ID:6Z1HhnEK
過去サンドのコリブリってlv48ぐだいだから
37〜42ぐらいまでのPTならいけるのか?
敵の強さを調整したとか書いてあったし

53 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:11:57.93 ID:f1+OATje
>>48
俺は組めるだけの人がいたら反応有無関係無く一気に5人にtellいれる。返事来なかったら5分待って他あたる旨を伝える。
仮に返事なくてもキージョブ押さえてることがほとんどだからお勧め

54 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:14:47.30 ID:NAfWqZ+E
リダ 「狩場どこにしましょう」
俺  「マイナーかもしれないけどソロムグのエビうまいよー」
リダ 「それはやったことないから、あんましいい狩場じゃないと思います」
他  「いや、あそこは悪くないよ。1PTが限界だけど」
リダ 「もっと美味しくて移動が楽でメジャーなところがいいです」
俺  「例えば?」
リダ 「だから、それを聞いているんですが(^^;」

リダ以外抜けて再編成してソロムグエビうまーな昨晩

55 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:17:22.11 ID:/XYFneWD
>>54
なんというキチガイ。
そいつ外に出て他人と話したことねぇんじゃね?

56 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:18:50.92 ID:o0seVXEn
プロミヴォンヴァズのエンプティ狩りしましょう^^

57 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:19:12.75 ID:kvzqyGfG
今は下手にリーダーすると鯖板に晒される危険がある
自信がないならリーダーしないほうが身のため

58 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:19:36.06 ID:1GV30hLL
ソロムグのエビやるレベルで「もっと移動が楽」とか頭悪い人だったのが分かる

59 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:22:59.28 ID:h7sh2n/P
一年くらい前、盾がどうしても見つからなかったんで白門で
「Lv32〜34くらいで盾役できる方、一緒にレベル上げいかがですかー?」
って1分おきくらいにシャウトしてたら晒されたんだよな・・・。
ちなみにおでん。

60 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:23:14.36 ID:kvzqyGfG
>>15
沼のインプこそナイトの活躍の場だろうが?
旧エリア行けばナイトなんぞいらない存在になる、忍者の方がずっとましだよ

61 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:25:38.80 ID:6Z1HhnEK
>>54
クフィムミミズより近い狩場なのにwww
一番下で正解だな。

>>57
>>54みたいなリダじゃない限りそれはない。晒すほうがキチガイだが>>54のリダは晒されていいと思うw

62 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:27:31.59 ID:6Z1HhnEK
>>60
アトルエリアはナ盾のがいい場所多いよね。
忍盾のがいい所は54〜の旧エリアにマムか。


63 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:28:18.89 ID:0cPpq+EH
より良い代案も無いのに提案を検討もせず却下する奴はリーダーとか関係なくダメな奴

64 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:28:37.08 ID:QRePL8BA
普段は聞かれたら、提案もするし相談もするけど、一度酷い時があった

俺(赤)が最初に誘われる。
少しして白が来たので挨拶しようとすると、リダが「○○ちゃん遅いよ」
気にせず挨拶、リダと白の会話が弾み嫌な予感を感じると
リダが「あ!△△ちゃんいる、声掛けてみるわ」「●●も居るな、誘うわ」

こんな調子で、俺以外身内PT完成
最後に「狩場どこ行こうか」の後に雑談始まった時は、流石にキレて抜けた。

65 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:32:05.23 ID:wYOd6Igm
ソロムグのエビなんて不味いだろ
俺なら却下する

66 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:32:21.15 ID:eEe5gkwR
受け流しのスキル上げしに行こうぜ・・・

67 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:33:35.39 ID:o0seVXEn
>>59
そのレベルなら少々まずくてもサポ戦前衛が盾すればいいんじゃね?

68 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:34:33.42 ID:a8hVd9Vk
>>64
短気すぎだろ
やることやってるないいじゃん
黙ってやってりゃいいんだから楽だろ

69 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:35:19.85 ID:0cPpq+EH
>>65
それはより良い代案があるから、そこと比較した上で不味いと言える
代案が無い奴はそもそも不味いと判断することすら不能なはず
不味いと思うならより旨い狩場をさっさと提案するのが却下した奴の義務

70 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:35:43.97 ID:6Z1HhnEK
>>64
新規フレを作るチャンスだったのにw
身内PTでもそれなりな編成ならちゃんと稼げるし
チャットも面白ければいくね?


71 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:39:25.49 ID:b8MzZajL
>>59
白門で1分おきか・・・微妙にうざいけど
おでんの晒しなんて意味ないだろ

72 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:42:05.12 ID:wYOd6Igm
代案が無くても感覚的にやばいと思ったじゃないか
実際その感覚は正しいし

73 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:04:30.51 ID:X+efIppB
狩場知らなくてもリーダーしてとりあえず集める、素直に狩場知らない事をPTメンに告げてアドバイス貰う奴。
多少狩場知識あっても実際リーダーしない奴。


リアルで使えるのは上の奴。

74 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:21:45.38 ID:A7jb8m9B
>>70
身内ネタに付いてはいけんだろ。

何より怖いのがミスした時や、
お姫様のご機嫌を損ねれば袋叩きにされるぞ。


75 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:33:11.37 ID:z4unGpjN
そんな面白い物が見れるなら是非組みたい

76 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:36:26.32 ID:mBNS5aVo
>>64
さすがに大人気ないなこれは。

77 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:39:20.12 ID:f1+OATje
狩場決まらないで雑談始めて延々10分ジュノいたらわからんでもない

78 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:50:21.83 ID:IVAlkq3C
>>69
代案なら空きや構成を考慮した上で出せる案じゃね?
>>65みたいな奴は代案じゃなくて別案を知ってるだけで
そこが混んでて狩りにならない等を考慮せずに文句言うタイプ
明らかに混み混みで回避狩り場、メリポに例えるとウルガランに行こうとすると文句だけ言う奴w

79 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:57:37.83 ID:T8ZDvG47
>>65
ソロムグエビは普通に良狩場だろ・・・
ジュノからチョコボで1分、キッチリ5チェまで回る
お前がいってマズかったのはレベルがあってないかヘタレだっただけだろ

80 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:22:32.82 ID:UqkRfkVN
青いたらカモだよな

81 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:44:13.41 ID:A7jb8m9B
ヘッドで旋風をきちんと止めてくれる青いればな。

しかしそれを野良青に期待する度胸は無いな。

82 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:47:17.26 ID:T8ZDvG47
旋風止める手段がなくてもバリバリ十分狩れるぜ
高レベルの赤ポンの強化がきっついのと蝉はがしがウザイっていう印象が強いだけ
低レベルのポンは柔らかくてウマイんだぜ


83 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:47:25.00 ID:X+efIppB
旋風ぐらいなら言えば野良でもよっぽどじゃない限り止めてくれるだろう・・・。
あれはログ見てから普通に止められる。

タンタラ止めろとか言うのとは違う。

84 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:01:29.95 ID:n+ZzVWW2
>>43
「○○じゃないが」という文章が入れば95%の確率で○○

85 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:50:59.36 ID:OlpZV26J
そこ行けないです^^;って言う奴なんなの?

86 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:27:07.38 ID:e+N+EiVl
>>64
キレるこたないが自分以外身内だと裏で何言われてるか考えちゃって怖くなるな

87 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:03:01.56 ID:GZpjk+kV
「おまかせw」とか言うくせに、
実際狩場指定すると「そこはちょっと^^;」っていうキチガイいるよなw

88 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:12:37.38 ID:6jOgWTeW
>>64がなぜ叩かれてるかわからない
狩場は?の後に身内のみの雑談がはじまっちゃ嫌にもなるだろ
んなの全員お前らの身内だけで組めよってはなしだ

89 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:13:23.96 ID:XRui40Xb
狩場決めるとき無口なやつほど
まずかったらLSで愚痴る

90 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:45:47.58 ID:qmPyCmmS
64みたいに内輪PTに組み込まれてキレたことオレもあるな
5人目に誘われてその時点で内輪会話ばっか
その後20分近くたっても球出しいるのに6人目来ないから訊ねたら
フレ準備してるから待って^^;と言われた
なんだかんだで1時間くらい経ってパーティ完成
狩場決めるのかと思ったら、今度は内輪でこのレベルは〜の装備がうんぬんとか
どうでもいい話始めやがったからキレて抜けたな


91 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:10:28.87 ID:KSalP6Dj
ズヴァのデーモンがうまかった

92 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:17:40.83 ID:6kND1Ggr
逆にその時の編成的に向かない狩場に行こうと提案してくるリーダーは
なに言っても聞く耳持たないW

93 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:18:21.65 ID:q9HJlj5c
あれ、昨日はもっと稼げたのに^^;

94 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:20:18.30 ID:r8saXaeb
忍者上げてた時はリーダーして片っ端からビビキー湾連れてった
初前衛だったからバーサク中にWSが撃ちたかったからだ!!!!!!
晒されていないぞ!!!!!アトルガンでる前だったからな!!!!!

95 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:24:51.26 ID:LWKmDFDo
>>94
リーダーが忍者なら晒しの対象にあまりならんだろ?
忍者を誘って被弾しまくりだと下手な忍者で晒されるはめになる
ナイトがリーダーだと今でも返事しない奴が多い
俺も旧エリアだとナイトからの誘いは嫌だな

96 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:27:11.58 ID:7RL70vDc
今は踊り子が2人以上いれば盾も後衛も必要無い!
いや、居ればいたで良いんだけど、POP待ちの必要は無いな
踊り子万能すぎwwwwwwwwww

97 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:31:34.37 ID:LWKmDFDo
それなら盾役増やすどころか踊り子盾一色になるのか?
内藤は今でも不要な存在だがまたナイト不遇時代になりそうな気がするな

98 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:02:46.41 ID:5qavycWZ
さっきまでlv37-38PTでヨトクリでPTしてきたけど
編成はナ(俺)竜踊踊学吟。
なんつーかケアルワルツの詠唱がはえーからケアル3しても回復が0とか30とかが多かったwww
女帝なしで3時間で15000ちょい稼げたからうまいな〜と実感。
タゲ固定が難しかったけどフラッシュ挑発でそれなりにタゲ固定出来た。
白居たらやる事なくなるなこれ。

99 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:19:20.29 ID:AdjyzTqB
>>83
タンタラ止めは俺にまかせろ
インプのタンタラ3回も止めたら死んでるだろ
そのかわり、常時ヘッド構えてるんで
止めるだけしかできないけどね

100 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:26:26.70 ID:f8tRM7MD
葬式ムードのPTって面白いよね
PTメンの1人がキレて抜けた後とか

101 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:54:26.37 ID:FJaE+6xp
盾1アタッカー2後衛3みたいなPTのアタッカー枠に踊り子が入ってると死ぬほどまずいよなw
踊り子がどういうジョブなのか把握してない人多いから、とりあえずアタッカー枠に入れとけみたいなPTが最近よくある

102 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:12:21.81 ID:rFcGh8pa
前3後3が基本だとしたら、前3のとこに踊り子入れちゃ駄目だな
後衛枠で考えたほうがいいわ

103 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:15:43.12 ID:FJaE+6xp
あと、この前忍モシ踊とかいう片手祭りPTでトンボやったら
与TPも馬鹿にならないのか、物凄い勢いでカースド連発してきてたw

まあ、踊り子がある程度回復させてたから別に問題なかったが

104 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:31:30.98 ID:o+83XkXA
ギルド桟橋しかいったことないです(^-^)/

105 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:11:00.35 ID:eet9BOuR
ソロムグのエビってことは30すぎくらいか
他の候補はカザム、ビビキー、アルテパ移動時間考えればどこも大差ねー。
ソロムグは事故った時に早くレイズに来れる分優秀な狩場だ。
マイナーでもあるまい。歴史と実績のある狩場だぞ。

106 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:36:31.34 ID:aoBM2Wns
一撃避けられる人の方が今は少なそうだなw

107 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:03:27.13 ID:3XPVqFtG
しかしきれいにアルタナ1ヶ月でピットクルークン消えたなw

アルタナ発売20日前位から予約はどこでした?
予約はどこでした?予約はどこでした?予約はどこでした?
予約はどこでした?予約はどこでした?予約はどこでした?
予約はどこでした?予約はどこでした?予約はどこでした?

と壊れたラジオのように繰り返して
売り上げに一番響く発売1週間、買わない奴はなんなの? と繰り返しw
発売1週間が過ぎたらササッと消えるw

お試し1ヶ月コースしたのは確定的w


108 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:02:29.64 ID:3XPVqFtG
age

109 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:05:11.35 ID:OpzBhtHv
実際、返事してくれるだけマシ。
全く何も言わないやつの方が多いくらいだよ。

おまかせwとか本当にムカつく。

110 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:20:46.02 ID:lFW2u2RI
狩り場自分で決めれないならリーダーすんなよ。おまかせ言われたってことはどこいきますか?とかどうですか?とか言ったんだろ?

111 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:22:12.14 ID:p5/bh1cQ
>>15だ。レスくれた人サンクス。日ナに苦手苦手言われたからてっきりナじゃ駄目なのかと思ってた

112 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:28:32.65 ID:gCSUE7nn
誘われちまったらこっちのもんで
狩り場から立ち回りからガンガン口挟むけどな
リーダーなんて6人集める人としか基本思ってないし

113 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:35:50.55 ID:JHfiwkYI
>>112
リーダーがランク5か6でそれ以外がランク10だとやりにくいな
ランク10なんぞ文句ばかり垂れてリーダーやらないからな
下手にリーダーして晒されたりしたら追加冤罪で次々と晒されるからな

114 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:55:16.92 ID:lQIKcZXa
ランクが高いやつはすべてのLV帯をメリポと同じように考えてるやつ多いな
サポLV・AFLV・メリポLVで使えるジョブ・使えないジョブとか変わってくるのに

サポLVまでだと竜はかなり強いのにアタッカーで竜を提案したら却下された
両手武器強化前の話だけど

115 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:59:38.96 ID:PuCQSiRC
>>114 脳筋はWSのダメしかみてないからなw 
竜は低レベルから強いし、ミカンとの総合ダメでみたら相当削る。

116 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:00:05.31 ID:V5iX3vf6
稼げるかどうかは狩場次第。
多少PT構成が変でも狩場選びさえ間違えなければ稼げる事が多い。
だから6人集めるより狩場選びの方がずっと責任重大。
その責任を負いたくないからみんな球出ししてるのに、
「狩場どこにしましょうか?」なんて聞かれても困る。

117 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:03:38.83 ID:PuCQSiRC
サーチして空いてるとこいけばいいんじゃね?w

118 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:04:00.81 ID:JHfiwkYI
ランク10がリーダーしたら忍者3人の構成してぶつぶつ文句言ったりする
糞廃人は柔軟性がないからな

119 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:05:58.72 ID:rFcGh8pa
リーダーなんて人集めるだけで仕事終了ですよ

120 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:10:41.87 ID:PuCQSiRC
アトルガンエリア混みこみで旧エリア行きましょうって言っても
シカトする奴も多いよなw たしかにサンクボーナスついて移動も
楽だけど、敵いないんじゃ話になんないのにって思うんだけどなー。

121 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:13:10.56 ID:KFtvzNjM
旧エリア行った事無いって奴も多いからなぁ。

ボヤすら無いとかだと・・・・。

122 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:15:41.95 ID:Ey0cMNj6
そこ不味いから無視するんじゃない
もし狩場自体が本当に不味かったとか行ってみたら急に混みだしたとか
何かあった時そこに賛同した自分に責任がふりかかる恐れがあるから
発言はしないのが殆どの人
決めてくれれば時給1000でも適当にやる

123 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:16:36.25 ID:PuCQSiRC
>>121 まじかよw 新規が多いってこと?

この前、突PTで組めそうだったから組んで、コリブリ混んでたから
空かビビキー提案したら全員無言になったのはびびたなw
結局、火山芋になったけどなんだかなーって思った。

124 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:17:16.98 ID:KFtvzNjM
1000じゃ騒ぐだろwww

125 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:19:53.82 ID:JHfiwkYI
賛同して失敗した場合に他の廃人に晒される危険があるからな
廃人は晒しを恐れているから責任なる発言はしない

126 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:22:24.97 ID:QcAZBIR6
>>123
俺はそういう時、他のメンバーが拒否する隙を作らない勢いで賛同する
もう誰かが賛同してしまったら断りにくいから大抵行くことになるw

127 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:23:03.92 ID:Sl6nD/MC
>>99
実際インプ、戦車相手だと敵は赤い光だよなw

HPバーとかダメージとかもうそんなもの関係なく赤い光にのみ反応するw

128 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:24:38.31 ID:KFtvzNjM
ほぼ完封で止めてくれるガル青外人さんには濡れたな(´・ω・`)

129 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:27:18.68 ID:dsV+cP4M
>>127
たまに黒魔法のバーンに反応することがある

130 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:18:30.78 ID:xPI/GVvD
>>105
お願いだから速攻HP戻ってくださいwww

レイズで戻ってくる経験値 < レイズをするためにロスした時間分の経験値

です><

131 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:40:50.09 ID:oP3ulc2F
気にすることはにぃw

132 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:37:34.68 ID:KnTLorme
シーフに釣りやらせる狩人の意味わかんね。
不意玉管理って別に釣りしなくても管理できる

133 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:41:56.36 ID:QcAZBIR6
シーフの方が生存能力高いからじゃね?

134 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:45:31.19 ID:aoBM2Wns
今の狩人ってLv上げにおいては、最強ジョブの一つじゃね?
ヘイト的にかなりキツイのかもな。

135 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:16:44.22 ID:gpA+r3GA
踊り子に釣りはさせないで下さい><

136 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:21:12.99 ID:fJHpkOHX
>>135
遠隔当たればTP溜まってお得じゃね?

137 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:28:51.49 ID:qle7N/BU
>>132
トンズラで釣ってくると5チェーンになる確率高いんだぜ?

138 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:56:35.97 ID:lQIKcZXa
>>132
>>134が言ってるけどファーストヘイトと遠隔攻撃でヘイト上がるから
シーフにやらせた方がいい場合もある
突弱点で肉食うと釣りやって1〜2回攻撃したらすぐタゲが来たりもした気がする

139 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:02:00.96 ID:V93mm5xR
くふぃむ

140 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:11:38.72 ID:P771LaDx
狩りに釣りさせてシーフにボムレやボム魂や命中ブーメラン持たせてた方が時給伸びるっての
てめーがヒャッホイする為にシーフにアシボル強要するな、と。
最近最強が戻ってきたせいかこんな糞多い。同意。

141 :エル垢 ◆jcro6.Vblw :2007/12/02(日) 00:13:52.10 ID:QWciYGRr
別に誰でもいいけどな

142 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:14:20.78 ID:POcJlhIx
釣りの話から突然アシボル強要まで飛躍するとは・・・この男できる!

143 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:46:31.81 ID:VaMNQqUI
>>140
どーせシーフ入れた時点で時給の伸びなんてたかが知れてるからどうでもよくね?

144 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:47:24.87 ID:GAuRtZ/M
30〜60のシーフ普通につよくね?

145 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:51:32.54 ID:opdV0JbK
ツーフは33〜50までだなそれ以降ゴミ

146 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:11:01.25 ID:POcJlhIx
低中レベルのツーフは中の人の装備でえらい差が出るよな

147 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:18:32.84 ID:ACDAcoz3
レベル上げ6人PTで、適正のとてとての敵を相手にするとしたら。
PTメンバーの平均レベル+5ぐらいが丁度いいんだっけ?

久々で思い出せない。

148 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:40:47.80 ID:xV2h4LHV
パーティ組むなら
狩場きめてからにしてくださいよ
カスリーダーの皆さん

最近は低中レベルではPL連れてないならリーダーするなって
感じにすらなりつつあるんですよ?w

外人リーダーはほんとPL連れてきてエライよなぁ
JPリーダーは装備高くてもPLすら頼めないヒキカスばっかw

149 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:44:01.68 ID:UTHwrHXp
>>148
お前ソロだからかんけーねーじゃん

150 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:21:53.19 ID:rz5oEVa/
シーフって青にボロ負けなんだよな、、、

151 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:49:18.41 ID:iVXXxoPv
アムネジア状態での役立たずジョブは
タンタラ食らった時点でとっとと釣り行け
特にシーフ、お前だよw
アトルガン追加から何回沼行っても
こいつらタゲ取らないくせに取り合い中で最後までチクチク殴ってやがる

152 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:10:15.08 ID:ydsurj2w
スシーフ (=_=)

153 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:22:59.47 ID:fV1Lgaao
踊り子いれる編成で、稼げる狩場連れていくのは相当な知識がいるな
夕方帰ったら、75までの踊り子入り狩場テンプレ作るわ
まずいとこ連れていかれると与TPで殺し屋ジョブになるし

154 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:07:18.53 ID:PXTL/9Ie
踊り子入れないでうまい狩り場逝くほうが
稼げますし

155 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:38:54.53 ID:P771LaDx
狩りが釣り→そのままメイン盾に開幕不意玉
シーフに釣らせると狩りがヘイト取れねえし取れてもフラフラのグダグダ。
ヘイト張り付くって妄想も大概にしとけや
開幕釣りでサイスラや乱れてんのか?

ホネニボイサリブリガンHQリーピンラジャスで狩のサイスラのダメージは越える。
通常は孔雀ラリッパスウィフトで命中とヘイスト上げたら侍並みにTPも貯めれるぞ

156 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:27:40.32 ID:WSF/ggD+
[不意打ち][だまし討ち][いりません]

157 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:18:12.58 ID:8rMONOGc
>>64
バカだろ。雑談がうざいなら自分でサーチして狩場探して
それをPTに提案すればいいじゃねーか

自分から提案されても無視されたのならともかく
「きっと自分じゃない誰かが言ってくれるだろう」では駄目だよ

158 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:44:20.90 ID:+j+BgUUn
>>157
1行目読めば、任せっきりの奴でもなさそうなんだしマシだろ
俺も>>64と似たようなのを経験したが、身内PTのウザさは異常
身内5人集めるなら、そのままもう1人探して行けと思うわ

159 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:46:24.71 ID:j20/mKbW
わからなかったら、とりあえずロ・メーブ

160 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:52:52.92 ID:ac6qJBne
>>64
これは見事な引きこもりニート症候群ですな

161 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:06:48.28 ID:8rMONOGc
>>158
身内PTは白とリーダーの2人だけだったし、最初から身内を作るつもりじゃなくて
偶然そうなったんだろ

身内PTだろうが何だろうが、普段から提案してる>>64は何故その時だけ提案しなかったんだ?
PTに誘われたんだから、例え身内で雑談してても他人が居るんだから
狩場提案されたら雑談止めて狩場の話になると思うが?

切れる前に怖がらずに行動起して狩場向かった方が良い

162 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:19:17.43 ID:+EqU1LLL
>>161
狩場の相談を始めたら雑談が始まったんじゃないのか?

163 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:52:56.98 ID:8rMONOGc
>>162
なら、その雑談の途中に狩場の提案をすればいい
一人他人だろうが、PTに入ったからにはそれは出来るだろう

164 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:08:12.04 ID:rqHGDYnr
身内PTうざいって行ってもどうせお前らどのPTでも無言なんだろw
なんでもいいじゃんw

165 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:31:51.69 ID:In0eo7W4
LV63-65 ナ狩侍シ黒赤
黒がバフラウのSea puk狩りに行こうと提案したので
俺はまだ早いし、火山の芋で十分だしそこに行きましょう
あまりにもLV差あると赤の弱体入らないし

黒<昨日行ったら時給7000超えてウマウマだったw
俺<えーとナのLVが63なのでsea pukはきついかと、とてとて+だと前衛の攻撃も良く当たりませんし
黒<じゃあ、バフラウsea pukで決定 先に飛ぶね^^
俺<どうなっても知りませんよ・・・

仕方なくsea puk狩ると敵の被ダメが痛く3チェーンが限界の強さ
あまりにも稼げないので外人狩りが<sea puk【いりません】【また会いましょう】と抜けた
人の話はよく聞けよ糞黒樽が、メリポLVだと糞弱いがLV低いとそれなりにpukは強いんじゃボケ

166 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:40:58.94 ID:fGQlRpN2
狩場は何処がいいか聞いてきたから提案したけどリーダーの反応無し
リ「○○がイイらしいから、そこにしましょう」
だったら聞くな

キャンプ地はどこがいいかなと言いながらチョコボで走り回る
そんなリーダーに連れられて全員右往左往
この辺りでいいんじゃない?という提案にも反応無し
高ランクの数人は既に移動しなくなった

PT揃ってから狩りに開始まで1時間ってどんだけ〜


167 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:25:00.30 ID:4YtYMFn2
>166
中国系の人の可能性もあるね。


168 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:49:12.96 ID:7AOenDWm
狩場や敵をしってても状態回復や強化魔法は
どのlvでも使えると思ってるアホが多い
白サイレナ19 白なしでサポ白なら38とか
白イレース32 サポイレ64 白ヘイスト40 赤ヘイスト48
赤ディスペルは32だけどフィナーレは33サポ赤で64
サポ白でバファイラは34から ストナは白だけで38
このあたりだけは覚えてくれ;;

最強メンバーそろえましたって言って張り切って狩場についたら
コカとかもうね・・・

169 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:50:37.00 ID:aTVBgPER
行く前に確認しろよww

>>165 無謀過ぎ。

170 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:52:52.67 ID:aHHQOAUG
>>168
最強メンバーだから邪視を100%かわすんじゃないのか

171 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:57:39.10 ID:C6bD/OF4
>>168
予めリダに狩場と獲物聞かずに出発した時点で最弱メンバー
むしろ最強メンバーだったら狩場付く前に気付いて止めるだろ

172 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:03:14.82 ID:PgZkT86U
コカなら狩場発表された時点で想像つくだろw

173 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:06:47.29 ID:aTVBgPER
オンゾゾコカ以外なら駄目だった場合
即、近場に変更効きそうだね。

174 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:56:11.02 ID:eFAA5zo9
仮歯どこに入れましょう^^;

175 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:19:10.41 ID:fQEyB7/V
狩場コーポレーション

176 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:29:44.63 ID:p8H1Jj6H
>>94
赤白上げている時なら、正直アトルガンよりビビキーの方がいいんだが。
そして別のジョブでも特に不満はない。景色がいいし、わりと空いてるし。
ビビキーは今でも良狩り場だぜ。

狩り場に関しては、分からないで適当なところに連れて行かれるより、
どうする?って相談してくれる方がいいけどな。
黒がいるからMP吸える敵がよくね?とか、ディスペないから
こういう敵が良くね?とかあるじゃん。
リーダーもある程度、どんなところでやりたいかっていう
案は持ってた方がいいとは思うけどさ。

177 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:17:06.49 ID:dJzhQ+m9
>>165
俺ならどのジョブでも抜ける。
普通に火山イモでいいだろ。ナ盾でも十分火山いいぜ。
タルで黒のレベルageを今頃してる時点でハズレ。
なにが時給7000だwwwwwwって俺は思う。ま、どのジョブもほとんどオートリーダーな俺だから
そういう間違えはしないけどなw
誘った人がうはwwって言う人に当たるとあれだが・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)