5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソロで0ギルから100万ギルを稼ぐ方法を教えて

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:10:00.44 ID:8UZTEte/ 株主優待
レベルも低いし、合成スキルも釣りスキルも無いんです><

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:10:31.54 ID:nyGWk+c9
RMTしない→0ギル
RMTする→100万ギル

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:11:31.11 ID:ZeH5B1ol
3年くらいひたすら金策すれば貯まるんじゃね?

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:11:41.67 ID:vY4OY3eS
三国周辺の獣人狩りマジオヌヌメ。
少なめに見て5ギルはもらえるから、20万匹倒すだけで100万ギルゲッツ!

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:12:13.80 ID:dFbbFBXa
ファング

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:12:34.06 ID:1EVfYaLX
気合い入れて、サルタで芋狩ってろ。
絹糸が馬鹿に出来ない。

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:12:42.74 ID:pmePa/wb
バス周辺のカメが5ギルくらい落とすとして、20万匹くらい倒せばおk

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:12:47.87 ID:T0l1EgKQ
>>1
ここで鯖と名前晒せば廃人さんがギル送ってくれるよ

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:13:19.54 ID:sSWzv6Vm
栽培店売り3週間しろ

10 :4:2007/11/30(金) 10:14:35.24 ID:vY4OY3eS
>7
金額までカブるなんて!

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:14:50.01 ID:8UZTEte/
>>8
マジで??

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:15:01.57 ID:pmePa/wb
リロードすればよかったor2

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:16:34.47 ID:nyGWk+c9
ちょっと魔法のチラシ貰ってくる

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:17:24.37 ID:uDF1pJzK
釣りスキルなくてもフナは行けるっしょ。フナ釣れフナ

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:17:44.55 ID:A8IW67XM
ゴールドカープ3400匹釣れば届くじゃん?

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:18:04.56 ID:dLpvJ8o1
レベルが低くて100万ギルも必要無いだろ
9万でいい

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:19:05.07 ID:1iv7v+k+
とりあえずウィンでクエ。
ウィンはお金をもらえるクエが割と多い。
それで元出をつくって、3国あたりをみまわして
踊り子、学者用装備を転売
コンクエ1位の国からジンジャークッキー転売
これである程度は稼げげる。
以上

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 10:37:03.29 ID:CZ1fP9bQ
>>1
Tikritたん なにしてるんですか><

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:46:32.99 ID:y9t7jGKC
>>1
マジレスしてやる。
ソロで敵狩る⇒ドロップ品を競売の価格や売れ行きを見て競売に出すか店売りする⇒ギルGET
これの繰り返しでソロで0ギルから100万と行ける。

Lvが上がれば多少効率も上がる。資金に余裕が出来たら多少装備に投資しても効率が上がり十分回収できる。
100万近くなったら売ってしまえば良い。また競売を見てより効率のいい物を探したり新たな敵を狩ってみる楽しみも生まれてきたりする。
副産物の印章もあるが敵倒してドロップ品売ってるだけで100万行くから気にしなくて良い。

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:50:41.36 ID:DzL11vSK
倉庫キャラでジュノから一歩も出ずに100万稼ぐってサイトあったよな。ボロ鯖だっけ。

まぁ今とは貨幣価値違うけど

21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:57:08.67 ID:Iaypyiv5
>>17
コンクエ一位でジンジャー?kwsk

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:58:08.02 ID:TlBfhSCQ
フナ、絹糸、蜂蜜、巣の欠片、たまねぎあたりかな

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:58:10.46 ID:8KKQfp/l
サンド行って炎クリダースで集めて競売で売り続けろ。
1日10時間、1ヶ月で貯まる。

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:58:39.12 ID:iqpUvaBr
>>21
一座

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:59:22.79 ID:TlBfhSCQ
>>21
巡業サーカス

26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 11:59:53.77 ID:8KKQfp/l
あとはヤグがヤグ羽根1度に3個とかボロボロ落とすんで、
店売り1個10ギルで、実は案外うまい。

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:00:23.41 ID:ZeH5B1ol
>>26
まじかよ、ヤグ羽根は全部捨ててた…

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:00:29.72 ID:XA3m80oH
何日で100万ギル稼ぎたいのか書いてない時点でウンコ

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:00:57.59 ID:8wUbc5Kd
>>20
あそこ最後かなり感じ悪い〆で閉鎖したよね
思いの外アクセス伸びなかったから拗ねたみたいな

別人かな

30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:09:58.50 ID:TG0yH1IC
RMTすれば1日で100万が手に入る。今なら6000円弱。
俺はRMTを始めて1年経つが、金策しなくていいから自由な時間いっぱいあるぞ〜。
禁止されていても法には触れていない。たがらマジお勧め。

31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:17:17.49 ID:A5LkZu+Q
>>1
「釣りスキルも無いんです」じゃねーよ、馬鹿か?
スキル0でも堀ブナ釣れるんだから
釣りスキル上げつつ堀ブナ競売に流せや。

>>4
20万匹も倒す必要は無いだろ。
ゴブならマスク・オニオン、ヤグなら数珠、亀なら甲羅のドロップがある。
最終的にはもっと少なくて済むはずだ。
ポイズンとか店売り150ギル程度の斧しか落とさないオークはダメだけどなw

32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:17:36.80 ID:sSWzv6Vm
相場6000か
栽培のぞくだけで月2000円で調子よければ2M手に入るんだがな
ゆっくり安全もとめるならまじで栽培しとけ
シナチクに餌やるのも嫌だろ

33 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:18:44.34 ID:84sDzycL
( ´(エ)` )いい加減ギル売るかな

34 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:56:21.47 ID:8UZTEte/
釣りするためには竿代、餌代がいるでしょ・・

35 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:57:48.78 ID:XA3m80oH
>>34
ゴブフィッシャーを死ぬ程狩るんだ!
そしたらえさ代も稼げてるw

36 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:58:30.39 ID:/tqmrLGt
首辞退してやれよw

37 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:01:46.51 ID:MZrDMocj
ヒント:ネカマ

38 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:02:44.31 ID:DTew3tgT
シーフでホルトトの弱いゴブとボム狩ってると結構儲かるよ

39 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:03:32.06 ID:0UtGnLqR
5億4千万G持ってる
6000円がどこの鯖の相場かしらんがバハなら高めだろう。
324万か・・・
売るかw

40 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:04:30.01 ID:ZeH5B1ol
>>39
(゜д゜)5億!?

41 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:04:47.66 ID:kVCKDIQU
獣人をひたすら狩り続ければ、いつか100万ギルになる

42 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:05:12.97 ID:caFqOrot
5億ギルもあれば、その額はマジだぞ。
普通に売れよ。
ヤフオクに出てる業者よりちょっとだけ安くするだけで速攻で売り切れる。

43 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:05:24.69 ID:XA3m80oH
>>39
そう考えると結構スゴイ金額だなw

44 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:05:34.13 ID:xg930g7b
競売>店売り
100万くらいならこれだけで1週間もあれば稼げる


45 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:06:15.78 ID:mBNS5aVo
ミスラで聖水やサブリガを売る。

46 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:07:10.93 ID:nyGWk+c9
>>1には何言ってもだめだよ。
時給1万ギルですか^^;100時間かかるじゃないですか^^;

って人間だろ?

47 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:08:14.52 ID:uVHadQgs
マジな話ファングでいいような気がする

48 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:08:39.20 ID:dLpvJ8o1
ミスラの聖水は高く売れそうだ

49 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:08:50.10 ID:eEe5gkwR
コンシュとかラテにいる雌羊を殺しまくって毛皮を売ってたな。
クリ代に余裕があるなら、なめしても良い(スキル0でもできる)。
コンシュ側だとメリー沸いてウマウマ

50 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:10:24.67 ID:XA3m80oH
>>47
うまくやれば,ソロで虎を狩るレベルになる頃には100万貯まってそうw

51 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:12:34.01 ID:hf0iLY0/
俺なら5億を換金して全額宝くじだな

52 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:18:07.25 ID:gffFI6ms
シーフをソロで素材狩りつつこつこつ上げれば100万なんてすぐだよ。

ちなみに俺も0からじゃないけどシーフをほぼソロで上げたからね。
コリブリできるようになったらもうウハウハ☆

53 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:20:48.94 ID:NAfWqZ+E
まずは10万貯める

週末にオイルやパウダーの在庫が1桁になったら買い占めて
+3000ぐらい上乗せして再度競売に出す

成功すれば即売れウマー
失敗しても競売手数料程度の損失。


欠点
 稀に晒される

54 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:26:16.64 ID:0A4VQI3o
いまはチョコボレースっていう博打があってだな

55 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:27:58.43 ID:dLpvJ8o1
>>53 転売厨は氏ねw

56 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:28:10.86 ID:wYCB5xbh
最初は転売してたな〜
サンドでレザーベルトとか
元手は絹糸1Dもあれば良いんじゃない
ウィンダス周辺でLvあげしてれば集まるだろうし

57 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:31:23.62 ID:6rtndDe0
昔だとフナ釣って納品するだけで100万だったような

58 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:32:33.38 ID:n94/DDZY
合成0でも競売とか店売り価格とか見比べていると黒字でスキル上げできたりする
クリスタル代を除いてだけど。

59 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:36:37.89 ID:dLpvJ8o1
上にも書いたけど低レベルなら100万も要らないだろ
始めたばかりでHQ、レア装備で身を固めてとか我侭すぎる

レベルがいくつか知らないけどさファーストの時なんて1、2万ためるのも苦労したよ
そしてその範囲内でやってて問題なかった
クエとかミッションを進めて戦績ためて装備貰ったりもっと工夫汁

60 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:39:58.18 ID:jEKIOK9T
自分もFF始めたばかりで何も知らなかった頃は、クリスタルがダースよりバラ売りのほうが高く売れてるのをみて、競売でダース買ってバラで出品してたなw

シーフが45あれば、毎日バタで虎狩りすれば一月で100万くらいは貯まるよ。
やるならライバルが居ないときがいい。
ドロップ率が結構違うからね。

トレハン4があると300万貯まるらしいけど。


61 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:40:24.78 ID:wASEGbTu
コンクエ1位の国の魔法屋から2位3位の国の競売所へ
スロウ、バイオ、ポイスンでも突っ込んどけ。
あとジュノからバ系も送りこめ。

インフレ期なんて店売り90のポイズンを1個3000で出して
7枠合計2万の儲けが1時間で売り切れてたぜwww
なぜか1位の国の競売所でも即売れしてるしwww
3国周辺エリアの低レベル魔導士のレベルサーチしながら売れば
倉庫だけで時給6万以上+メインキャラで時給20万以上
100万なんて4時間で稼げた時代だったよな・・・何もかもみな懐かしい

62 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:47:48.42 ID:nEJw/6tC
ギデにこもるか栽培で。

63 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:51:13.34 ID:FD6xeoP/
ブガードでも狩ってろ

64 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:55:05.23 ID:kVCKDIQU
レベル1からブガードまで遠すぎる罠・・プロマシア進める必要あるでしょ

65 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:06:44.05 ID:5b9l6E2x
PMきついなら過去エリアのブガ狩れば良い

66 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:10:20.92 ID:2InfpIsN
>>65
あいつらど強えぇじゃねえか

67 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:11:33.71 ID:uVHadQgs
つまり75のジョブ作るのが一番早いって事ですね^^

68 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:12:36.47 ID:4fVPQRlr
ひょう・・・氷柱作るだけでどれだけいけるかな?

69 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:14:57.65 ID:pmePa/wb
>>66
強さ直ったんじゃね?

70 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:15:17.43 ID:D0xXVRie
通勤通学中に出てくるモンスって倒しちゃいけない?
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1196399459/1

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:10:59.47 ID:8UZTEte/ 株主優待
あーーーーーーーーーー
またオークが!!

71 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:15:21.13 ID:kVCKDIQU
つららって塩と水だけでしたっけ。結構いい稼ぎかもしれませんが、そういうのって
必ず既に専用業者が居るような・・

72 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:15:59.63 ID:uVHadQgs
流れ遅めだからそこまで利益無いかと。

73 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:16:55.74 ID:RZtxuCyT
ここファングスレ?

74 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:17:46.51 ID:lqp2OzWR
競売に出てる、高レベルモンスターが落とす魔法とか武器・防具とか買って店売りしてみ?
競売の相場が2,000なのに店売り4,000とか結構あるぜ。

75 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:19:56.05 ID:4NVHisJO
ランペでトラベラーマントと箱あけ。
業者と張り合うことになるがな

76 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:23:21.89 ID:2InfpIsN
>>69
あぁ、弱くなったのってブガードだったのか・・
弱くなってるならあるいわ・・

77 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:24:37.66 ID:hTlTnC8M
ヴァズENMで命中+7のリングだせばすぐだよ(^O^)

78 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:26:39.38 ID:HhA3m/Xz
>>68
氷柱=つらら

79 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:32:16.85 ID:1OfxATNj
Tikritたんは中身♀なの?
♂バリバリな気がするんだが
もし♀ならピュッしたい

80 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:38:15.47 ID:c4Gb682c
今ならサンドの防具屋からレザー装備競売に流すだけで儲かるからな

81 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:38:32.44 ID:A5LkZu+Q
>>34
ヤナギ・イチイ辺りの釣り竿と
リトルワームやゴカイの値段を雑貨屋で見てこいw

スキル0でいきなり複合・カーボンとか高いやついらねーから。

82 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:39:17.04 ID:UDcNQ4pb
競売で土クリ買って店売りとか
競売でダルメルの肉買って店売りとか
競売でノーブルレディ買ってギルド売りとか

まぁ、なんだ、いらん素材売ろうと思って競売覗いて、
店売りよりも安い履歴並んでると萎えるな。
わざわざ落札して店売りするほどの額でもないし。

83 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:43:50.32 ID:9XN7yV+A
今時中身気にして
言動が可愛い子相手に抜けない奴なんているんだ

84 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:44:42.74 ID:A5LkZu+Q
クリが安いからとりあえず錬金・調理辺りは
60ぐらいまで上げておくのが吉だな。
最低限の消耗品程度なら作れる。
それから先はちっとばかり根気がいるが、まぁ他合成よりはヌルい。

>>80
地味にローブとかもいいw
後はケアルUとかな。

85 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:01:06.30 ID:c4Gb682c
>>84
ウィンは俺がやってるからお前ら来るなよw

86 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:03:11.32 ID:G8ZM+o7Z
外道な俺は全て店売り
お前らには稼がせないぜ


87 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:07:39.22 ID:kVCKDIQU
ギルド開店時間になるといつも裸ミスラが4匹ほど出現する件

88 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:10:12.47 ID:C3OlwjMS
桟橋のカエル。ドロップぬるいし一日ポップだけど放置されてるから割とわく。

89 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:19:04.31 ID:tkICyaWZ
ソロでレベル1スキル無しでも100万稼ぐ方法はある!!

貢がせる!!チャットスキルが必要だがナー

90 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:20:42.47 ID:4fVPQRlr
セルビナミルク競売出しだけで儲けられるけど
期間限定みたいなもんだ

91 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:24:35.22 ID:q2D9qAns
レディーキラーってどうよ
ファングは移動めんどくね?w
皮スキルないと皮はかさばるしな

92 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:30:14.43 ID:6DWTtOl9
俺真っ裸から1000万ギルまでためたことやったことがある。

国どこでもいいのでスタート→敵しばいてクリやら亜鉛鉱やら絹糸やら競売へ
→溜まった金で魔法スクロールや装備品買い、競売へ→20000ギルほどたまったら
倉庫キャラ作成。オイル5個、パウダー5個くらい買って倉庫キャラをジュノへ(残金1万)。
誤落札狙い、競売>店売り転売を繰り返す。

それで100万とかすぐ。



93 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:33:58.99 ID:kVCKDIQU
リアルでもゲームでも相場市最強伝説。ただし頭脳と運が必要だよね

94 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:35:10.56 ID:j6DmgzJC
1000人から1000ギルもらえばいい

95 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:50:38.71 ID:cSgTyEj5
アーデルから許可もらって
エル♀F9で花嫁候補でもやってみてはどうか。

96 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:58:46.47 ID:xj5Dx+d8
鯖スレに登録されてるストーカーに電話する
リアルで会ってセックスする

たったこれだけ




97 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:02:16.20 ID:mBNS5aVo
Tikritってだれ?

98 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:07:09.57 ID:LRMyQz/x
>>75
業者ってよく知らないけど、釣りツールとか使ってね?
釣るの早いんだけど

99 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:19:25.88 ID:NAfWqZ+E
>>92
誤落札狙いで100万すぐ

って矛盾というかむちゃくちゃなんだがwww

100 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:28:39.06 ID:ucqXMGZT
ウィンダス茶葉、オリーブオイル辺りを店買いして転売>>5000ギル/日
釣り>>10000ギル/日



101 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:32:47.33 ID:QOBK0X4f
今は知らないが
インフレ時ドレイン20万とかしてたよな

102 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:34:02.98 ID:kVCKDIQU
ドレイン、ドレイン、はしってゆーけー♪
どこまーでもー

103 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:02:43.87 ID:NAfWqZ+E
>>102にフリーズ[が命中
>>102に72864のダメージ!

104 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:50:27.21 ID:NmwAOL5M
10月に復帰
キャラは残ってなかったから、0からスタート
1日のログイン時間は、平均して3時間ほど

これで今の所持金200万ギル
転売とかせこいことはしてない
キャラの最高レベルは、白30

105 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:00:55.77 ID:NAfWqZ+E
>>10
メール欄の「でもRMTはやった」まで読んだ

106 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:39:13.68 ID:QLF4j4GL
俺はリーマンなので金策しかしてないな
1日二時間でも一年で60万RM分くらいは貯まるから毎年一回換金しとる
ネトゲは楽にできてリスクほぼないサイドだぞ

107 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:41:08.05 ID:EPQbIe2V
>>1
@JNBに5000円振り込む。
A宅配で100万送られてくる。


108 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:50:54.36 ID:SPVUMgOY
>>106
効率良いかは分からないが、サイドビジネスとして悪くないかもなw

109 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:53:35.30 ID:2InfpIsN
確定申告してなくて捕まる>>106
マジで報道されたらクソバロス

110 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:54:55.06 ID:tSPFu5sU
>>106はセカンドライフをやった方がいい
FFXIではやるな

111 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:57:20.04 ID:zoBymi5N
>>109
個人が60万ごとき申告しなくてもバレはしない

112 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:01:31.45 ID:zDP4Asad
トラ爪+今はてんとう虫の羽?でチマチマやれるw

113 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:01:32.19 ID:DecdmdDh
昔どこかで初期キャラから3日?位でソロで稼いでカザムパス購入みたいなチャレンジしてるHP見た気がする

114 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:04:22.14 ID:wE1ggnkc
>>1
友人の廃人に似た名前のキャラを作り、廃フレのキャラのSSを撮りまくる。
SSをはりつけ、ちみっと名前のところをボカした自キャラを中華に売る。

115 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:24:45.55 ID:UDcNQ4pb
一日中ジュノ競売に張り付いて、動きの速い消耗品適当に
1ギル入札し続けたらそこそこ稼げるんじゃね?

116 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:41:13.33 ID:LVmrzeT7
ガルカ戦士で始める
→サポのために白上げたい
→ケアルII覚えたけど2発しか打てない
→PTに迷惑かけちゃった;;
→MP増やす指輪があるらしい
→一個30万・・・お金が欲しい
→来る日も来る日も転売。バウォタラ1500ギル
→ついに一個買えた
→やっと2個揃った・・・俺ハジマタ
→軽く燃え尽きる。3ヶ月休止

→いま白27。良い経験したと思っている

117 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:37:32.80 ID:2lKVFYCL
ttp://blog.livedoor.jp/tikrit/

これかw
この1位の芝の奴ってどこかで見たと思ったら
idokariに入ってよし君叩いてた奴?
バリスタで途中抜けとかしたんだっけか?

118 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:21:48.07 ID:8pC9V88f
100G落とす獣人を狩る>繰り返す>貯まった^^

119 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:56:05.48 ID:hG9OA7co
今だとアルタナ入れてればデス、エンジェルストーン取って+15万位?
後はメンテでドロップ率変わってるかもしれないけどレディバグをひたすら狩り続けるとかw

120 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:03:23.90 ID:we0OQir0
宿木買い占めて万能薬作る→店売りウマー
これで1億稼いだ

121 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:05:13.88 ID:dFbbFBXa
>>120
業者が買い占めてて買えないんだが?

122 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:15:58.31 ID:we0OQir0
競売にはりつけ

123 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:23:18.81 ID:/L7gN6GY
岩塩転売

124 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:28:17.41 ID:3PIqWPWy
ブロンズインゴットで100万は儲かる

125 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:28:44.66 ID:we0OQir0
サルタSでカシミア刈れ

126 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:31:07.35 ID:QOBK0X4f
ジュースの材料をジュノに出すだけで儲かるの思い出した

127 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:31:13.42 ID:XI+yYiJy
ヒント:ファング

128 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:32:28.92 ID:hlBZqMDP
>>79
一応♀のようだけど、毎日会社からトンボ帰りしてFFばかりしてる時点で、
どんな容姿をしているかはお察し下さい

129 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:34:53.88 ID:7Ej7ZMNQ
蒸留水を競売だせば普通に売れるよ


130 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:49:30.80 ID:PyYYX4BL
>>116
4年前の自分を見ているようで和んだw
自分はゲルスバに籠もってひたすらオーク殴ってた。時給7千ギルくらいw

131 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:50:59.20 ID:mp5bTcMJ
過去サルタで草刈りしてこい

132 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:53:14.89 ID:ke03TNNq
>>117
よし君だけじゃ飽き足らず金にまで執着してるのかw

133 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:03:50.63 ID:Mdg2DVFr
>>130

ゲルスバは、案外バカにできないよなw
俺もよくオーク狩ってたわw人もいなくてマッタリしながらサクサク狩れるのが良かった。
ついでに宝箱も開錠しつつとかw
NMも低レベル帯だし数も多いから、昔は、結構いいお金になってたわ。
後、俺裁縫スキルもあったから、魔道士用の装備品をオークが落したら分解して木綿糸取り出して、後でビロードに加工してウマーした覚えもあるな。
皮スキルあれば、前衛用の装備も分解できるし、なおいいが。まぁ、スキルない場合は、素直に店売り&競売ウマーだな。

案外、みんな、真面目にレスしてて良い雰囲気なのなw

134 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:30:13.76 ID:CJBxIf6F
>>133
ナカ〜マ(´∀`)人(´∀`)
アスリンの金策中にハーミットワンドもクーガーバグナウも10個以上取った
覚えがwレザー系のドロップはバスの競売で売ったりしてた
しかもサポシじゃなくてサポモでやってたから効率悪いwスゲーアホw
金持ちのフレにそんな不味い金策してんじゃねーよって散々バカにされたけど、
自分で見つけた金策だったから意地になってたなぁ

自分は合成は全然やってなかったからその後もジャグナーとか涸れ谷とか基本的
には素材狩りでやりくりしてた。羊の皮なめす程度はやったけども
2年くらい前から栽培に切り替えて、今は普通に遊ぶ分には金に困らない程度に
小金持ちになれたw

135 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:31:05.71 ID:Sn1PuZ2j
まあマジスレするなら栽培、3億以上稼いだぜ
18キャラ、3年かかってるがなー

136 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:39:59.58 ID:olrqxYVl
知能指数の低いゴミひゅむ♂から騙し取る

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)