5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ?過去のダボイは?

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:07:45.92 ID:6jOgWTeW
まさか映像だけですか?

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:08:17.55 ID:AsK2BBAk
三ヵ月後に入れるようになるお

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:08:51.25 ID:caFqOrot
イベントだけなのはジュノ
ダボイは実装される

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:09:59.09 ID:EqS0eDQz
過去世界に行く用事が既に全く無くなってしまった

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:11:04.26 ID:CFXH29jt
ラヴォール村じゃなかったっけ・・・・

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:11:29.12 ID:3UPK6sPW
ジャグナーの異界の口の場所で悟れよクズ

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:11:30.33 ID:AsK2BBAk
ジュノ周辺で放置してdパニエが始まるのを待っとけブヒッ^^^^^

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:12:32.13 ID:6jOgWTeW
>>6
豚乙

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 12:12:34.16 ID:CFXH29jt
あれ?闘技場は?
あれ?皇民街区は?
あrえ?タブナジア侯国は?
あr(略

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:02:16.22 ID:/YamA1FL
アレ? コロセウムって実装されたよね??
アレ? チョコボサーキットって実装されたよね??

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:04:59.62 ID:PPn17lSC
ダボイ近くにとてオーク配置され過ぎて村の住人マジ死亡wwww

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:25:34.66 ID:A8kUeefp
いまでもエリアID書き換えてワープすればラヴォール村に飛べるぜ

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 13:48:26.30 ID:huaOWquD
Beaucedine Glacier [S]
Xarcabard [S]
Davoi [S]
Everbloom Hollow
Ghoyus Reverie
Castle Zvahl Keep [S]
Castle Zvahl Baileys [S]
Ruthotz Silvermines
Beadeaux [S]
Castle Oztroja [S]

Everbloom Hollow(とこはなのせっくつ)
Ghoyus Reverie(ゴユのくうどう)
Ruthotz Silvermines(るほっつぎんざん)
ここは、OPSでもういけることがはんめいしたけどね。
3ごくのちかくの、はた?ぼう?がたってるとこからワープ。

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:36:04.74 ID:NAfWqZ+E
>>12
書き換えなくてもエリア境界無理やり突破すればいけるぜ
サーチされりLS面に見つかったらどうなるか知らんけどな

俺はこれでアトルガン実装直後にエインヘリヤルエリアをうろついていたな

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:40:19.05 ID:D04sg46/
偶然にマップの外になら出たことあるな。
風景の裏側が張りぼてだった。

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:48:31.31 ID:+9OOL0T5
俺はかないだ偶然山形に行って蕎麦食って帰ったな。
うまかった

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:50:37.43 ID:X9gw7SdY
[S]が付いてるエリアって、現代にもあるから[S]って付いてるんだよね?
っつーことは、ブンカールとかも現代に追加されるんかな

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:57:51.93 ID:mBNS5aVo
ラヴォール村人が住んでるのかと思ったら獣人旗貼りまくりw

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:01:02.82 ID:NTG5YluK
ラボールってじゃあもう占領されたあとか

てかジュノまじで無いのか

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:03:43.80 ID:A/D31AWb
マートスカウトするシーンの背景がルルデだったから
ジュノはある。

21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:06:11.80 ID:E+VO1smS
>>20
開発中の画面はアテにならない。
プロモムービーの「子供だからってなめるなよ!」も場面変わってただろ?

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:07:00.60 ID:kVCKDIQU
プロマシアの宣伝画像で、天の川のようなきれいな夜空あったけど
あれはどこに・・って感じw

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:09:47.61 ID:mBNS5aVo
地面から考えるとアットワなんだけどなぁ・・・。
未だに見た事無いわ。

つーかラヴォール村が占拠されたのって大戦後なんだよな。
なんで獣人旗あるんだろ。

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:12:55.72 ID:kVCKDIQU
確かファミ通の説明が水中か?という説明だったからてっきり海の夜かと思ったけど、
あそこ夜にならないよね?w

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:13:08.02 ID:Y1wQkfs9
リリースが春ぐらいのスケジュールだったらなぁ。
もっとエリア数あって、ミッションもクエもそれなりに充実してたろうに。
本当に悔やまれる。

26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:13:41.03 ID:NAfWqZ+E
>>15
エリアチェンジ寸前にR0状態になると
裏側にいけたりするな

>>19
バージョンアップでマップデータがくれば実装はありえるが
エリアID、マップデータを解析した現状では存在しないので
アトルガン皇民区同様イベントのみの可能性が高い
もっとも、アトルガン皇民区はアルザビ(ID:48)と白門(ID:50)という妙な空きがあった部分に
入る予定はあったのかもしれないけどな

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:13:49.68 ID:kVCKDIQU
春だと5周年に間に合わないからねw

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:14:05.43 ID:DFiSPhoC
gdgdディスクだな

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:15:05.74 ID:NAfWqZ+E
>>23
タブナジアが既に群島になっているとか、なんか設定と違う状況が多いんだよな
過去の世界なんじゃなくて、作り出された過去と違う世界か、
過去の世界が既に歴史と違ってきているという後付け設定でも出てくるかだな

30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:16:29.71 ID:CBKC9Xk7
君はタッポイタッポイタッポイタッポイダボイ

31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:17:25.12 ID:NTG5YluK
アルタナディスクの容量見る限り既存マップの改造エリアなら
ひとつふたつ程度DLで対応可能なんだろうか

32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:17:38.25 ID:kVCKDIQU
>>29
現在の世界データを流用してるのでしょうがないです。さーせんw

33 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:17:48.41 ID:FtCpq6N4
裏技?FF11金策情報
その他FFXIでの裏技などw
http://ff11ourek.blog21.fc2.com

34 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:18:26.03 ID:NUhS0bXa
過去のダボイって言うから60キャップあたりのダボイかと思った

35 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:20:40.26 ID:NTG5YluK
FC2はパス抜きブログだから注意な

36 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:20:46.53 ID:mBNS5aVo
>>29
リージョンマップは現代の物を使ってると考えれば・・・。

37 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:21:20.84 ID:DbphY6ob
過去のダボイがまだ未実装な事よりオークの拠点として出てきそうな事の方が不満
大戦前はまだ人が暮らす村があったはずだぞ

38 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:22:03.68 ID:IeIZn0Kj
時はまさに世紀末澱んだ街角で僕らは出会った

39 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:22:14.71 ID:kVCKDIQU
そもそも、新ディスクが過去世界という発想自体が、

今のマップ流用できてうまーーが基礎になってるからだろうなあ。スクエニの開発のJのKで

40 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:23:31.10 ID:E+VO1smS
>>29
過去へ行っても冒険者が使ってるのは現代のマップだよ。
だから要塞のマップとか隠し通路状態だし。

41 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:23:39.78 ID:UOhsQf82
>>36
だよな…
でもタブナジアリージョン実装は多分ない

42 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:24:13.54 ID:NTG5YluK
サプライズ的要素一切無し

ケットシーが居たエリアがただのイベントエリアの辺りガッカリ感
凄まじい

43 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:24:28.07 ID:irckKXm+
何故ラヴォール村にオークがいる絵があるのか

ヒント:過去3カ国にもモンスターが来ることがある。

つまりそういうこと。

44 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:27:58.99 ID:rmnrWwOD
カンパニエのマップだけど、トゥーリアは消して
あるような・・・
タブナジアとかどうでもいいんじゃないかな。

45 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:58:53.58 ID:NAfWqZ+E
>>32
よく見ろ

トゥーリアはない

46 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:00:33.42 ID:NAfWqZ+E
そういえば、開発中マップには過去のコンシュタット高地みたいなのもあったよなあ
あそこに小さいドラゴンみたいなのがいたと思うんだが、
グロウベルグにあのSSのような場所はないし、小さいドラゴンみたいな敵は沼にいるし・・・

俺の探索が不十分なだけで、SSに出ていたエリアと敵の配置はちゃんと為されているのか?

47 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:01:42.72 ID:kVCKDIQU
>>45
いや、だからそっくりそのままなんて言ってないわけで・・どーでもいいけどw

48 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:03:38.58 ID:r++gISmp
ダボイSが実装されたとしても
あんな糞奥地じゃ行かないだろうなw

戦績ワープ開いてねえヤツとかそもそも辿り着けないだろ。

49 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:12:05.57 ID:NAfWqZ+E
>>47
流用ってのは、「ある目的で作ったものを別のものに使いまわす」ってことだから
大抵の場合、改変って意味は含まないはずだけど?


50 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:14:50.00 ID:kVCKDIQU
なんか社員か変な信者にからまれちゃったみたいだね・・w

51 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:19:01.49 ID:irckKXm+
>>48
>戦績ワープ開いてねえヤツとかそもそも辿り着けないだろ。

というかそういうやつはまずダボイSを目指すなと。

52 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:19:47.83 ID:NAfWqZ+E
>>50
で、でたー!!

自分の間違いを認めることができないゆとり世代!!!

53 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:21:44.72 ID:NAfWqZ+E
・・・ID:kVCKDIQUってパンチラ大好きの自称女子高生か。痛いな・・これは

ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/ogame/20071130/a1ZDS0RJUVU.html


54 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:22:13.22 ID:mBNS5aVo
>>42
あそこはラストフロアだろ・・・・jk

55 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:23:51.09 ID:mBNS5aVo
>>46
ペイストか?
グロウベルグにもいるぞ。

56 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:25:29.50 ID:NAfWqZ+E
>>55
お、マジで!

今晩ちょっとうろついてみるわ。
でも・・・ソロじゃ勝てないんだろうな、、

57 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:27:32.39 ID:irckKXm+
グロウベルグ探検したら
きもいいろの飛竜はいるわ
ヒポはいるわ
ピクシーがいっぱいいる泉があるわ

面白かった。

58 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:11:29.60 ID:JMusPsCC
>>48
ホラ飛んでジャグナーの口から過去に行けばいいんじゃね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)