5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【適当】ファンタジーアース ゲブランド帝国A鯖58【だぜ】

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:05:35.87 ID:omm0n3nF
■前スレ
【適当】ファンタジーアース ゲブランド帝国A鯖57【だぜ】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1195393994/

■重要サイトだぜ!
┣FEZ公式だぜ![>ttp://www.fezero.jp/
┣FEWikiだぜ![>ttp://fewiki.com/
┣スキルシュミレーターだぜ![>ttp://feskill.omiki.com/
┣ゲブWikiだぜ![>http://wikiwiki.jp/geb/
┣FE要望まとめWikiだぜ![>ttp://wikiwiki.jp/nextfe/
┣動画アップ先だぜ![>ttp://stage6.divx.com/
┗あぷろだだぜ![>ttp://fewiki.com/upload/

*煽り、荒らし、工作員は徹底無視だぜ!コテでの書き込みは自己責任だぜ!
*晒し禁止だぜ!他国叩きは控えようぜ!
*ゲブ国民は十人十色!寛大な心を持とうぜ!
*次スレは>>970くらいが頼むぜ!無理な場合は>>980のように未来レス!

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:05:50.63 ID:5jrS4jhn
くそすれたてるな

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:07:03.73 ID:qoaXVGaZ
   ___
  /:::::::::::::::::::ヽ
  |/^_,ヽ,_::::::::::::ヽ
  从 ゚∀゚)ヽ:::::::::::ヽ 俺も裏方がんばるからお前らもがんばれ!
  ○={=}〇,ヽ:::::::::::)
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwwwwwwwwwwwwwww

どんなにくるしくても
このせりふがあれば
てきとうだぜ!
        ___
       /::::::::::::::::丶
      /:::::::::::_,/,_^ |
     /:::::::::::('(゚∀゚. ∩      てきとうだぜ!
    (:::::::::::/  ヽ  〈
           ヽヽ_)

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:07:27.12 ID:qoaXVGaZ
―――――――――― _,-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-,―――――ト、―‐
―――――――――‐_,-':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',―‐、__人_ノ `ー′
―――――――――‐ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-r、::.r-、::i―ノ
――――――――― ´{::::i、ト(ヽ( !、r'ソ-'フ_,..- l::!r、l::}―>  そう何度も
――――――――――l、!¨フp、._   _.. イヾハ !ノノ l:::}ー>
―――.--、_―――――! .l l.._`′     ー ′  .ノ:,'..:..:>   FBくらって
―‐ `ヽ.、__ノ――‐.. -‐'' ^'.l.   ,.ニ-‐‐ 、   r'.:/..:..:..>
―r┴、、_ノ { ―‐r''´..:..:..:..:..:..:.}    ト、._.. -}    `K..:..:..::>    たまるか〜!!
‐⊥‐r┘  `ー-┴'⌒ソ..:..:..:...-ト.、 レ' ̄ `V   .   〉..:..<
(、__`ヽ、       /..:..:.:/ /:..:.:`r、`ー‐ ′,.イ  /..:..:..:..´⌒ヽ

敵キマFB炸裂は50人全員の責任です。みんなで声掛け合って警戒していきましょーう!
つか偵察ナイトでキプ前張り付きマジお勧め。

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:07:54.89 ID:bhBuCYtg
やっぱ落ちてたかw
よく落ちるよな

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:08:08.99 ID:qoaXVGaZ
>>1乙ゲブ

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:08:34.51 ID:RYz4t2QJ
人口最多なのに良く落ちるね

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:11:33.93 ID:bhBuCYtg
>>1
おっつんつん

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:13:03.45 ID:VlMTRCTy
893 名前:既にその名前は使われています 本日のレス 投稿日:2007/11/30(金) 03:44:11.92 dks8JfUF
ハイドの消費を半分にしたらどうだろう

894 名前:既にその名前は使われています 本日のレス 投稿日:2007/11/30(金) 05:01:02.87 gaUJc0RX
夢の四連ハイドが可能になるわけか

ゲブのスレストッパーに乾杯

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:13:52.80 ID:klZSjtbr
ネットヲチ板のゲブスレのほうがよく伸びる

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 14:55:25.20 ID:kIjzI3zX
鯖スレと国スレでわざわざ同じ事言う奴ってなんなの?

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:28:11.41 ID:AbSzd+4s
>>1
志藤乙かれ

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:27:27.80 ID:aveH5Cox
乙鯖への宣伝が地味に響いてるなぁ

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:03:08.51 ID:AetcmcsH
そろそろ国スレも潮時かね

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:37:51.60 ID:LpPjfovF
イナゴがファビョったり他国工作員が沸かないと維持できない国スレなんて存在価値ねーよ
みんなで晒しスレに移動すればいい
時々あっちのほうがまともな論議してたりするし

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:23:54.10 ID:n0BEv4e6
>>12
晒しは晒しスレでやれ・・・・・・あれ?

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:39:18.58 ID:a/Jb930/
つか、ゲーム内の首都掲示板でいいんじゃね?www

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:43:50.34 ID:URmIPwBb
バンクの横とかじゃないと誰も利用せんだろあれ…

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:16:31.30 ID:TNoxIJsh
マネージャーが兼任してくれるのが一番だと思う
もしくはシステムのコマンドから呼び出すか

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:57:28.31 ID:a/Jb930/
バンクの横にわかりやすい掲示板のグラ作って置いておけばいいのにね。
新しいものは人しかおけねーのかよwww

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:41:09.04 ID:nroUBbhJ
なんというか最近は召喚をあまりにも軽視しすぎな気がする
召喚だけじゃ勝てないし、歩兵の強さが最も重要なのはわかるけど
敵ジャイやレイスが好き放題してるせいで差が開いたり
逆にこちらのチャンスのときにジャイがいなくて敵建築をうまく破壊できないまま終わったりするのがちょっと残念だ

22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:00:13.61 ID:/XQXgemd
中央のボコられっぷりに泣いた
ここまで押されたのは久しぶりじゃね?

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:16:38.95 ID:kgLbrYx3
ゲブ中央撤退のお知らせ準備中

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:33:09.25 ID:/XQXgemd
イナゴこえええええ

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:06:23.74 ID:xgVFu786
ずっと掘りやってPCダメ51なのにPCダメランクソート10位だったんだけど何かのバグか?

26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:14:52.60 ID:iz3N/y0r
糞移民死ねよ
ここ2,3週間でゲブにキャラ作った奴はまじで死ね

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:17:53.06 ID:lyyrtlMD
ゲブ高レベル、他国援軍に入ってるw
今日はダメだと思って自国の戦争捨ててるなこれは

28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:21:52.12 ID:/XQXgemd
>>26
サーセンwwwww

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:26:19.75 ID:dj0MBRxc
>>26
これからもよろしくたのんますwwwwwwwwwww

30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:37:41.61 ID:iHN6ZAvm
見たことない名前ばっか。上も下も

31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:46:20.37 ID:RbJiAJEF
>>25
下から10番目だったんじゃねえの?

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:22:24.57 ID:jEynXJrt
最近お前ら下がりすぎでつまらん

33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:32:54.42 ID:KzfWlOZg
>>26
俺は短スカで勇者になるんですいません^^;;

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:42:03.81 ID:iz3N/y0r
>>28,29,33
お前らまじで死んでこい
FEZやめろってか人間やめろ

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:00:06.88 ID:JP0G5ImM
イナゴに人間止めろとはこれいかに

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:03:41.18 ID:iz3N/y0r
だなw
元から人間じゃねーかwwwwww

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:40:11.80 ID:LgGCoX8L
保守

38 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:50:53.25 ID:qQz9VgG4
エルじゃなくてエルソと略す奴が
軍チャでえらそうな事言ってるの見ると
イナゴはまだ全然減ってないって感じる

39 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:27:44.94 ID:GfZy4fok
イナゴくらい佃煮にして食うんじゃなかったのかよwwww

40 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:18:47.80 ID:WZNvYUmH
そういえば、そんなことも書かれてたね

175Rも中華も、甘く見てたら後で痛い目見るって事ですな

41 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:50:27.61 ID:nhTN0hhc
昨日、9時ぐらいからずっと負け続けて5〜6連敗
入った場所が悪いのかとおもいきや、同じ部隊員も今日は勝ってないとのこと・・・。

INしたときは大陸の半分以上が紫だったのに、落ちる直前は中央から追い出されるような勢いだったよ

レベルソートで見て上も下も紫ばっかり、諦めて掘をしてると回りは30以上ばっかりソートした下のレベルは何をしてるのやら・・・・・。

さすがに6連続ぐらい勝てないと気が滅入るわ

42 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:16:29.09 ID:AMmh5HUA
前線は片手居なくて弓スカ以外がどんどん倒されてずるずる下がって行く感じだぞ

43 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:33:01.52 ID:fp9I10O8
負けていた時間はヲリサラ少ないスカ多いってなっていたな

44 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:56:36.10 ID:AMmh5HUA
レベル11で前線に出て7デッドするような人が居ても怒られないのがゲブクオリティー

45 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:00:26.36 ID:4wCwZ3g2
>>41
6連続勝つって高望みしすぎwww
と思ったがよく見ると6連続で負けるって意味かwwwwww

46 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:55:03.25 ID:U6ZI/EsP
6連続負けなんてよくあることだろ・・・。ホルにいる俺にしてみればw

47 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:42:51.10 ID:PvCiEhNJ
ゲブに限らず時間帯によっては負けっぱなしになるよ
ゲブより上の国でも同じ、どことは言わないけどさ

48 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:09:35.75 ID:AMmh5HUA
本日の戦績2勝6敗、勝ったのは瓢箪マップ2回。
どこの戦場も片手いなさすぎ、スカ多すぎ、召喚でなさすぎ。
銀行やった時は10台が前線で30台が召喚とかもうね・・・

49 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:14:21.74 ID:lyyrtlMD
フルエンチャハイリジェで前線ひゃっほいしたいんだぜ
けど俺が前線いくとオベ建つのおっそいわ、ナイトでねーわだから
エンチャして裏方よ

エンチャしなきゃいいんだけどいざって時に倒しきれないのもいやだしな
困った困った

50 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:23:24.16 ID:Y1XhRtxL
ホルは6連敗くらいしてから「さてそろそろ勝てる戦争入りたいな」って気分になるぞ

51 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:41:09.52 ID:PvCiEhNJ
>>49
フルエンチャ片手なんだけど、ナイト少ないからナイトになってもいい?

って軍チャで質問すれば誰か出てくれるよ
それでも本当に出なかったら、そのままナイトになってプレッシャーかければいい
クリ飽和したら銀行がマジでレイスやナイトになるってのもありだけどね
「1分ナイト希望者が来なかったら銀やめてナイト出ます」とか言うと効果的

52 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:56:46.18 ID:ftWXR1Mh
うわうぜーと思われるだけ

53 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:21:22.06 ID:Y1XhRtxL
フルエンチャで裏方召喚なんてもう常識じゃないのか?
最初から前線に行く選択肢が存在しない奴は除いて。

54 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:26:14.57 ID:lKOg9+ML
神エンチャが出たら、それは裏方が不足するというお告げですよね

55 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:35:12.67 ID:xgVFu786
50人が50人フルエンチャしてれば別だけどな、エンチャしてる味方なんて良くて半分よ。
エンチャしてる奴は、裏方不足でも多少言い訳くらいできるかもしれんが
エンチャしてない奴はそのまま責任を負うって事だ。

声出ししながら召還建築必至でこなすフルエンチャ40ウォリを見てると、
前線で遊んでる半透明数人を縊り殺したくなるわ

56 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:42:00.67 ID:PvCiEhNJ
>>52
ネガティブだなぁ
うぜーと思うだけで非協力的な人よりは諦めず努力する人の方がマシだよ

57 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:40:57.10 ID:OghkCy3w
だから前にも言ったと思うけど、装備強化で低LVでも装備強化すればLV40なみの能力値になるから
前線に行ってるんだろ、特に弓スカと皿は後ろから攻撃出来るからな
10台20台のヲリはさすがにクリ堀とかしてるのが多いけどな

58 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:43:18.61 ID:iz3N/y0r
Lv30までは前線いくべきじゃないだろ・・・jk
フルエンチャ常時ハイリジェの片手は例外だが
皿スカ両手でLv30いってないのに即前線とかやってる奴は死んだ方がいい

59 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:44:35.78 ID:AMmh5HUA
部隊服って強化できたっけ?

60 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:57:11.66 ID:qQz9VgG4
紫16取れてるな
昨日は発作的に弱くなったけど他国の得意マップの
デスパホークダガー全部取ってるしまだまだ全然やれるな

61 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:03:00.89 ID:6jIChr1e
週末のゴールデンはgdgdになるのもお約束な気もするけどな。

62 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:16:39.09 ID:5oyVd0bO
でも昨日までgdgdなのも珍しかったよ
明らかにイン率少なかったし。いつも40人予約とかなのに、10人以下予約で予約漏れ無し
援軍まで来てたし

年末だからなのかなぁ?

63 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:33:45.73 ID:OghkCy3w
LVソートして底辺の人クリにもいないし、召喚でてるわけでもないとか
どこに居るんだよって状況が装備強化後、多々見られる
たぶん前線行ってるんだろうけど

まぁ土日のgdgdはどこの国も同じだけどね

64 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:42:25.47 ID:IMOG8Od1
ここ数週間特に戦争の質が低下してるな…。必死に初心者教育してるけど心が折れる…。ネツエルを崩壊させたイナゴの被害はとうとうゲブに…。もうだめぽ。

65 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:57:29.89 ID:foe06V7k
昨日は明らかに知ってる名前を極端に見なかったしIN自体してないか他国キャラで遊んでたんだろうな

66 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:57:35.22 ID:5oyVd0bO
装備品が良ければ前線に行っても良いって思ってるんだろうけどなぁ…

こないだなんて門破壊に来たネズミに通常攻撃してる片手が居て、始末後にバッシュ持ってないのか
聞こうとしたら
ど こ に も い ね ぇ
ええ、チャット打ってる間に前線行ってましたよorz

67 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:01:18.01 ID:Av/TfyR4
両手はlv13くらいで主要スキルそろうな

68 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:03:31.75 ID:iz3N/y0r
両手なんていらないだろ
Lv40相当の装備にしてバッシュ専の片手だったらおk

69 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:09:09.43 ID:Av/TfyR4
>>68
結局そういうことなんだよな
レベルどうこうの議論とか意味ねーよ
裏方なんてやりたいやつがやればいい
これに落ち着きます

70 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:30:34.99 ID:0RSsGFTy
○○だけど銀行しますとかいうのって、いつも片手だよね。
フルエンチャ40片手だけど銀行しますみたいな。
片手様はそんなにえらいの?

71 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:35:42.69 ID:6nuGkjST
大した腕もないのに前線うろついてるだけの雑魚より遙かに偉いな

72 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:36:14.77 ID:OghkCy3w
>>70
それは単なる貢献度房じゃね

73 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:43:31.90 ID:5oyVd0bO
それは遠回しに、低レベルが裏方やれって言ってるんだろうけど…

でも門破壊に来たネズミの対処できずに壊されるんならフルエンチャでも意味無いんだぜ

74 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:44:51.93 ID:iz3N/y0r
そのくらい言わないとわからない奴が多いからだろ
それ無視して前線突っ込んでる低レベルがいたら即効キックすべき

75 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:52:29.53 ID:9w8h05WH
〜だけど銀行します、は
ちょwフルエンチャなのに銀行とかお前何やってんのww
ってクスリとしてほしいだけのネタ振りじゃないのか。
自分は言わないけど、言ってる人見るとそう思ってた

76 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:57:12.68 ID:Y1XhRtxL
それはネタ振りとかじゃなくて
「フルエンチャだから前線行きます」=裏方なんてしませんよ
って非協力的な輩どもに釘刺してるだけ

77 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:07:00.02 ID:VuRkrjrK
フルエンチャ脳筋「50人全員がフルエンチャ使えば裏方します」 キリッ

78 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:59:54.99 ID:Urys8lno
いつまで経っても銀行のぎの字も出ないときは
フルエンチャ片手とかでも銀行やってたな
貢献度実装された今でも、たまに銀行いない時があるから困る

79 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:00:33.60 ID:Urys8lno
ああ、わざわざフルエンチャ宣言はしないけども

80 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:03:19.90 ID:F6Q+SNUw
エンチャかけてても裏方やるときはやるなー
エンチャしたからどうとは特に思わないな。

そんな俺もFEに飽きてきてしまった。代わりにニコニコにはまって涙目

81 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:04:21.34 ID:2EgoFmdD
昨日の敗退の原因は、
裏方軽視の結果じゃないの?
貢献房やら、ジャイ房やら、
軽視を促進させるような言葉を作って、
その結果、勝つために動けない人が、
増えた結果だと思うけど、違うかな?

82 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:06:15.95 ID:sjax/2Pk


83 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:12:05.28 ID:qQz9VgG4
課金優先参戦券を一枚2Aぐらいで売ってくれねーかな
それ持ってれば50埋まってる戦場でも無課金が自動的に追い出されて変わりに入れる券

84 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:58:10.23 ID:JP0G5ImM
なんと言う神アイテム
しかしゲームの寿命を縮める諸刃の剣

85 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:14:01.47 ID:od+Zayw5
フルエンチャしてても銀行や召喚は普通にするだろ。堀で終わることもある。
そもそも、開始直後じゃこの戦争は裏方しないとだめか前線いっても大丈夫そうかが分からん。
んじゃ、エンチャを最初につけなければ・・・・それこそ無駄な気がする。

俺が銀行するときは銀行します!なんていわないからなー。
いきなり/a <pos> <cry>/50 騎 巨 霊 獣 たれながす。

86 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:00:57.28 ID:Lq/a0ZJ7
さっきの対カセinウェンズデイでゲブ援軍に来てた銀行です
序盤は歩兵力の差で前線が優位に見えましたが
召喚負けによりじわじわと差を詰められ、遂には逆転されましたが
そこから裏方勢の見事なクリ運用と召喚の活用によって
終盤に感動的な逆転勝利を収めることができました
あれほど銀行冥利な展開もありません

ホル民です・・・同型マップのソーンで常にズタボロに負けるホル民です
ああ・・・可能ならば有能なゲブ民の裏方で活躍したい

87 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:05:24.99 ID:r2oaozNd
>>86
援軍での銀行 大変感謝だぜ
気が向いたらまた援軍でも遊びにでもきてやっておくんなまし

ホルはいつも歩兵以外の部分がどうなってるか不思議なんだが
歩兵が押されてるならその分裏方は充実してるのか
それとも裏方もきついものなのかな?


88 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:09:47.81 ID:5HRC/ii+
押してるときほど裏方足りなくなるから困ることが多いかな?
押され出してから死に戻りが裏方やるのでカウンターが止まらないという悪循環も割と見かける

>>86
なんか知らないけど銀行以外をやっているとホル援軍死ねといわれかねないから注意な

89 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:26:36.83 ID:2JckpFRx
ほんと、裏方いないな。漏れ一人でオベ10本くらい建てたぜ・・。
それでも勝ってるとか適当すぐる。

90 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:27:29.22 ID:lyyrtlMD
今のゴブフォひでえな
堀してたのが片手ばっか
歩兵やってる奴は延々中央に居るだけ
死に戻っても召還さっぱり出ない
故に相手のレイスジャイキマにやりたい放題される

勝つ気ねえだろ

91 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:29:34.40 ID:iz3N/y0r
カセエルがうぜぇ
一軍が他のとこ行ってる隙にガンガン攻め込んでくるとか・・・
弱国は弱国らしくしてろよ

92 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:31:06.24 ID:lyyrtlMD
一軍とかないから
勝ち馬のり大概にしろ

93 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:32:05.50 ID:iz3N/y0r
イナゴはだまってろ

94 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:46:28.13 ID:7mv2nb0A
さっき入った戦場で弓氷割るなと連呼してる氷皿いて
最後にはこんなんじゃ勝てるわけないと愚痴ってたんだが
そいつのレベル15だった…

95 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:47:42.59 ID:ftWXR1Mh
レベルより装備見ろよ
最高まで強化してないならただのカスだが

96 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:53:39.80 ID:VuRkrjrK
15なんて上級一つも取れないんだから何皿か分からないと思うんだ

97 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:00:35.17 ID:lyyrtlMD
またか
なんでフルエンチャでクリ100個も掘る状況になるんだよw
人数勝ちしてゴリ押しで勝てただけで相手が面子そろってたら普通に負ける
建築できない、召還できない理由でもあんのか

嫌われてもゲーム内で言うしかねえな

98 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:33:26.33 ID:NxTkdl+b
少なくともこのスレ見てるようなのはそれなりに出来てるだろうから
ここで愚痴ったって意味無いよ。

99 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:38:37.95 ID:PwREjIhh
むしろ愚痴をはくスレじゃないのかゲブスレは。
たまったら吐き出せばいいじゃない。突っ込んであげるよ。

普段裏方ばっかのやつも、一日に一回は前線行かないと勘が狂うぞ。
僻地にネズミとかきて、誰も行かないから入ったら返り討ちにあいました。
そんなことにならないように前線や僻地戦もやってはおかないと。

100 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:45:02.89 ID:4sc2IjK1
皿は最低でも22まで前線来るべきじゃないだろ・・・
lv3まで最上級取ってない皿でこられても迷惑
カレスしました(キリッ
lv1だろ それ・・・
つーかlv補正もあるしスキル覚えたりしないといかんのだから装備強化しても
20代前半で前線来るやつまじしんでくれ・・・
戦場でじゃなくてリアルでしんでくれ

101 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:56:15.04 ID:Tiaa8aE/
だったら最初からGWみたいに全員レベル統一されたゲームやってりゃいいんじゃね?

102 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:09:40.68 ID:jkeBqa+V
このゲームも元は数週間でレベル上がりきるゲームだったんですけどね

103 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:14:00.37 ID:eBb602TT
見方を邪魔しない動きと
ハイリジェネエンチャをしっかり出来ればよろし

104 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:49:31.19 ID:EeQO1RfP
エルギル短スカ集団が敵ヲリに群がって瞬殺しまくりでふいたw

105 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:00:10.71 ID:ca9gU13p
ちょい質問なんだが白オークってキンカ以外でノンアクティブのとこある?
キンカ戦争ばっかで狩りできねーんだ・・・

106 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:44:39.79 ID:lA4hHc/f
今のゲブに残ってる古参40オリとか
平均召喚数0・1もいってない奴ばかりだろうな
いつ見ても前線ヒャッホイしかしていない
負けると新規叩いて愚痴しか言わない
そのくせレイプゲーでは意気揚々とスコア稼ぎに夢中
 
歩兵で余裕勝ちしてるときこそ古参が裏方しないと駄目だろ!!
…なんて思う俺は少数派なんだろうな今のゲブじゃ
いかんせんまともな古参が減りすぎだ




107 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:49:51.24 ID:idVvMZlF
貢献度のおかげで高レベルで裏方やるのもなんか後ろめたいものがあるんだよな
ひっそりと前線で目立たないようにというのが賢いと思ってしまうんだぜ


108 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:50:32.96 ID:NYHaWfEh
まあ古参は飽きてやめるし、新規は勝ち馬でいくらでもくるし、
あんまり講習は開かないし、そもそも今のFEZはゲーム仕様がどんどん歩兵マンセーになってるし。


109 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:56:51.58 ID:1H7hgpC6
俺の法則からいうとヒロイック♂は召喚をしない

110 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:13:23.90 ID:Wdlc6LGY
パーシヴァルも追加してくれ

111 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:32:50.32 ID:/MlogY+E
>>107
貢献度なんかA取れたら奇跡みたいなスコアなんだし
何が後ろめたいのかわからん
貢献度関係なく裏方やったことないだろ

112 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:57:53.22 ID:ahHzghCg
ヒロイック♂だけど召還しますん

113 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:05:32.81 ID:/VJv/68/
貢献度はやはり与ダメとかよりランクは厳しく設定されてるから関係ないと思うよ
10Kくらいなら職によっては普通に出せるだろうから、その時足りない役割を適当に補い合おうぜ

114 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:13:33.44 ID:cvzYea+D
低レベルだろうが高レベルだろうが
ようは状況判断できてればそれでいい

敵ナイト多数で味方ナイトはいない、なのにレイスで出る。これはアホ
敵ジャイレイスが暴れてる。死に戻ったしナイトででるか。これは正解
前線押せ押せだな。あれ前線AT裏オベがまだだな、戻って建てるか。これは正解
前線押せ押せだな。裏オベは誰かやるだろう。これはただの脳たりん
僻地に来たけど味方多すぎだし自分は戻るか。これは正解

状況により1人1人が常に何かしらの選択をしているわけだが
最良の選択をした人の多いほうが勝つそれだけだ

115 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:42:03.27 ID:1H7hgpC6
>>113
つまり全員がまだまだだってことだな

116 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:50:06.69 ID:BMhN6hCQ
>>106
工作員乙wwwwwwww
古参なんて10キャラ前後持ってる奴がほとんどで、育成中に何度も裏方やってくれてるだろ。
そんな中でレベル40になってまで裏方やってくれてる奴もいるってのにそれを叩くとかアホかと。
勝ち馬に乗りにくるだけならまだ許せるが、お前のようなバカはさっさと死ぬべき。

つーか現状でレベル40が裏方やったら前線崩壊すると思うんだが・・・
レベルソートで下位の方ほとんどゲブ一色だぜ?

117 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:54:26.30 ID:1H7hgpC6
LV40が3人(ドミ2人+ZEROで1人)で300戦以上召喚率1.6超えてる俺はどうなりますか?

118 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:07:36.53 ID:EVnFbmJw
べつにどうもならんよ

119 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:39:40.94 ID:1t6wD2pS
>>106
Lv40の古参のほとんどは
今更軍茶で愚痴は言わんよ。
内輪じゃ言ってるだろうけどね。

今のゲブとか言ってるけど
昔のゲブ知ってるのか?
で、コレまでのゲブを作ったのは
その古参たちだと考えた事はあるか?


120 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:33:27.24 ID:NxTkdl+b
古参40オリならむしろ前線行ってこいwwww

121 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:36:35.36 ID:tHBYCR9K
貢献度、ランク入りは簡単なんだけどS取るのかなり厳しいな
クリ堀でランク10位以内くらい、銀行で一位〜三位でA〜B、輸送は堀の数にもよるけど貢献500とか叩き出す時もある

自分レベル30代だけど積極的に裏方やってるなー
門破壊とかに来たネズミウマー

122 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:12:21.30 ID:2o9glD5k
これまでのゲブを作ったのは古参というが
今のゲブを作ったのはむしろZero組だと俺は思ってる

123 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:22:05.93 ID:1H7hgpC6
ゴクリ・・・格言・・・

124 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:28:05.64 ID:1t6wD2pS
Zeroから始めた人も、βから続けてるような連中はもう古参でいいんじゃね?
つか、もう一年近くなるんだから十分だろうよ。

ドミニの連中はZero組に比べると数も少ないんだろうし、
Zeroに変わった時には十分頑張ったんだから
もう好きなようにやらせていいんじゃね?

ゴブフォで頼むから北東から攻めてくれって行ってた時期が懐かしいわ。


125 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:07:01.51 ID:UEnN/UZ0
バンクェの結果見ると、ドミ古参とゼロ組の差は大きいと感じたけどどうなんだろうな。


126 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:09:04.12 ID:PwREjIhh
A鯖でやってる以上はドミ組み=古参と思われても仕方ないところはある。
他鯖4つもあるのに、わざわざA鯖きたんだからな。
だが、その半分以上はA鯖がもともとドミ鯖だったことは知らないだろうが。

127 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:11:01.13 ID:SyZRyBYB
バンクで活躍したZERO組部隊ってある?
決勝行った2部隊+1は全部ドミだよな

128 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:23:46.48 ID:e5zLys7y
勇者様が恐らくZERO部隊

129 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:50:42.43 ID:SyZRyBYB
準決勝まで行ってるところか。中身は?
他にはどこかないんかな?
てか晒しスレでやった方がいいか

130 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:14:13.83 ID:XzufEko5
>>116
なあ育成中に低レベルで前線に行き続けた可能性は?

131 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:41:15.60 ID:tHBYCR9K
公式行ってきたんだが、一部キャラで倉庫のアイテムがまた消えてるらしいな

132 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:13:54.73 ID:tz+fcYNy
>>125
格ゲーと違って動きが単純な分、経験の差が大きく出てるんだと思う。
攻撃を当てれる当てれない以前に、どの場面でどの行動を選択するかが重要なゲームだからな。

あとまぁ、人数が増えればその分平均レベルは下がるし、
それに伴って各自の成長も遅くなるからなかなか差が縮まらんのかもしれん。
今のFEZのレベルってドミ中期あたりの、まだ連携とか必要とされていなかった時代と同レベルな感じ。
ドミ後期のレベルになるにはあと1年はかかりそう。
ゼロ組でも既にドミ組を超えてる奴もいるけど、総数に比べての比率が小さすぎるんだよね・・・

133 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:51:14.93 ID:jj81cJ7o
レベル上げをマゾくして、updateを遅くして、集金システム強化してと来てるからな
コンテンツ消化を遅くさせたいんだろうが、飽きるのも速くしてしまってるから育ちきる前に辞める奴も多いんじゃないか
実際緩やかではあるけど全体のログイン数も減ってるからな

134 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:56:31.49 ID:3/4EQbOP
Lv40を目標にするととてもじゃないけどやってられないな

135 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:58:24.50 ID:/AbZeGom
ドミ組とかゼロ組かわけて争っても雰囲気悪くなるだけだから止めようぜ
それよりゴブフォの戦法の話がしたいんだ
ゴブフォ攻撃で南東攻めようっていう人いるけど
実際南東攻めたら中央と北西押されて負けると思うんだが

136 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:01:36.28 ID:/7dqZl+M
>>135
ゴブフォの攻撃側で南東を「攻める」っていう事の意味が良くわからない
北西は北から壁使って上ったり、中央から崖経由で攻めるのはわかるが

137 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:02:46.03 ID:/AbZeGom
攻撃じゃない防衛だ間違えた
攻撃の場合は北西か
あんまり入ったことないから勘違いしたわ

138 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:50:40.24 ID:tDS2tf6K
余力があったら北西攻めて敵の進行を邪魔するって事じゃないの?
当然南東の守りが出来てること前提で

139 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:57:50.34 ID:1Fq5w+OG
ゴブフォは攻撃なら北西、防衛なら南東攻められれば
相手の領域がっつり削れる
中央は押しすぎず押され過ぎずで北西南東攻める事ができればかなり有利になるわけだが
調子のって中央からキプ前まで押し込んでカウンター食らってる場面ばかり見る
5人差ついてて人数勝ちとか、歩兵の火力で圧倒してるとかならそれでも勝てるが
歩兵が同等の場合、逆に北西南東攻められたりして負ける

それ以前に、ゲブはナイトが全然出ないので相手のレイスとジャイキマに無双されてる事のほうが多いんだけどな
相手が召喚揃えようとした場合、一時的に歩兵数が上回るので押せちゃったりする状況に騙されてる
先手先手でいけば断然有利になるんだが…
頭空っぽにして前線ひゃっほいしてアドレナリン出すのは確かに気持ちいいけどさ

140 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:06:34.83 ID:/AbZeGom
歩兵が同等の場合
防衛が南東、攻撃が北西攻める余裕ないと思うんだがどうなんだろう
攻める分人数割いた中央が不利になって中央に近いオベおられるようにならないか?
すでに防衛なら北西、攻撃なら南東に防御の人数割いてるから
3つも分散するのはまずいような

141 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:51:50.41 ID:FJqQMge8
戦線維持すりゃいいだけだから5〜10人ぐらい北西南東行っても問題ないと思うけどな
押すだけ前線じゃないと思うんだ


142 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:34:34.66 ID:555sH8bQ
基本は北西中央維持して召喚待ちだろ

結論 そうそう理想通りにはいかないからどうでもいい

143 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:11:19.48 ID:p7kk6vGe
≪≪感謝フィナーレキャンペーン≫≫
これまで「ポトリス2」をご愛顧いただき、支えてきていただいたユーザーの皆様に
感謝の気持ちをこめ、無料にて「ポトリス2」をお楽しみいただける、感謝フィナーレ
キャンペーンを実施いたします。

▼感謝フィナーレキャンペーン期間
  2007年11月30日(金)15:00 〜 12月28日(金)10:00

http://www.onlineaction.jp/fortress/index.html

144 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:57:24.17 ID:GNtHCeiX
昨日、時間があったので書を買って3時間×2回の持久戦をやってみた

最初の14時〜17時は結構いい勝率だったけど後の19時〜22時は遅くなるに従って勝率が悪くなっていったよ
でもまぁトータルで5割ぐらいだったから満足

で、まぁ何が言いたいかというと

俺の氷像をスピアで割るな!! ってことだ。これは何?自分のスコア稼ぎか?
KATATE様が近づいているのにひたすら割ってるやつはいっぺん死んでこい!

145 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:50:17.70 ID:eG/dcEt8
昨日はイーグルで割ってた弓が居たな
何も最後列からHP満タンのヲリを狙わんでも良いだろうに

146 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:31:32.44 ID:3GGTKQBD
HSすると死ぬとか思ってたんじゃないの

147 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:36:53.37 ID:Z8nb4d5M
むしろ周りの味方がHSされた気分になりそうだな

148 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:41:18.04 ID:1n8QP5F7
俺も氷皿持ってるんだけど
凍結じゃなく鈍足でも十分強いと思うんだよ
だから即解凍されてもあんま気にならないっす

つか、いちいち範囲で「即解凍やめれ」って言ってる氷皿はその氷像冷蔵庫にでも大事に保管しとけよ

ただ、氷皿以外の近接職(火皿とかヲリとか)からすれば即解凍はうざいだろうから
それらの職の人が「即解凍やめれ」って言うのはうなずけるね

149 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:43:33.75 ID:FJqQMge8
あからさまにトゥルーやピアパワで解凍狙ってやってるやつが居たら
さすがに言う

レイン撃ってて当たっちゃったとか
瀕死で逃げる敵狙ってたら当たっちゃったとかは別に気にならん

150 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:15:17.21 ID:cOxTqQg/
ドミからの知り合いが他国に興味を示したのか、自国に嫌気が指したのか知らんが移民。
まだ5人だけだが、古参移民が広まるだろうか。考え過ぎか。領土危機とかになったら戻るとも言ってたしなー。

151 :sage:2007/12/03(月) 16:27:57.08 ID:ITTk69en
ついに古参もイナゴの傾向が見られるようになったのか。

152 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:30:08.81 ID:ITTk69en
またやっちまったlol

153 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:51:50.15 ID:lRP/4V7n
IDがイトケンに見える

154 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:17:28.33 ID:Lb2Bs/Cd
イナゴって勝てる国へ移動することかと思ってた。

俺も一応ROD組だけどここんとこホルのキャラでinしてる
紫が多すぎてつまらんからであって、移民したいというわけじゃないんだが

カセとかがOUBOUなSHINGEKIしてきたら戻る

155 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:07:25.77 ID:lga4CVfg
亡命システムがあったらほんとしたいねえ・・・
ゼロになってからゲブではじめたんだけど
こんなに勢力拡大するとは思ってみなかった。
今のキャラかなり育っちゃってるから手放したくないし
強国→弱国での一方通行の亡命でいいから実装してほしい

156 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:23:04.72 ID:Br22xRsb
本当にホルカセでやっていけるのかい?

157 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:01:19.49 ID:iokEpx+8
ホルで腰すえてやると発狂すると思う。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)