5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎週裏を2年続けてるとか言うのはネタ

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:31:58.85 ID:7jNva5Uq
だろ?

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:32:47.96 ID:kh+geZoN
俺3年やってるwww

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 15:37:08.73 ID:CnSHh0gG
実装から週2ですわ 4〜5年?シラネ^^

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:10:00.43 ID:nU+cXZfN
俺リンバス1年通ってやっと忍AF1個強化できた^^v

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:11:47.72 ID:h6rg4B9m
毎週刊ジャンプを20年続けてる俺はジャンプ以外の知識が皆無

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:13:48.34 ID:jqIo9fIQ
その時間を勉強に費やせば資格がいくつも取れて
社会的に良い立場になれていたかもな

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:13:58.08 ID:Wgy+6wuE
2年超えたなぁ
一応、白黒赤コンプしてるがなぜか辞めないで続けてる・・

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:15:44.46 ID:nU+cXZfN
じゃあFF11がなかった時代に勉強してたのかというとまったくしてなかったので
FF11と俺がゴミなのはまったく関係ない事に気づいた

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:17:30.81 ID:LZLgXZ3P
裏とか空の話はすごいよな
まさに仕事

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:38:17.56 ID:F/QDN8Ke
毎週出欠席をとる。遅刻するとどやされる。
マジで仕事、廃人は恐ろしい。
二週やったらインする気すらうせた。

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:40:39.80 ID:GjjPN2DI
ほしいAF取ったらし○と忙しくなる

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:40:56.19 ID:xoiC1T1O
遊びで来ないでくださいね^^

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:24:50.51 ID:TzkT9FQ2
ヴァナ窓のダイジェストで見た事あるけど
あの長さは無理。しかも毎週決まった時間に
ゲームの為に時間を割く、っていうのを何年も?
バガじゃねぇのwwwwwwwwwwwwwww

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:25:56.90 ID:AE5k/AI6
>>10
遅刻するとどやされるって変なLSだなw

てか、たかがデータに2年なんて^^;

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:25:58.02 ID:G+/IjiS2
バガ

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:27:53.57 ID:wrxJwfHO
気が向いた時だけいく

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:01:05.19 ID:7U3fUXOZ
よく新しいコンテンツ追加されるたびに
一週間のFFスケジュールがネタでかかれるやん?

まじフレに数人いるんだよな・・・
裏空猿ナイズルリンバス
あいてるときHNMLSでHNMやりつつ数ジョブカンスト。

ネタとか思ってたけど身近にいてびびったw

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:06:33.45 ID:RkFJm8To
>>8
激同
なくても絶対他のゲームか何かのくだらない遊びで時間を浪費していることだろう。
所詮俺たちなんてそんなもんさぁ・・・

さぁてサソリBCでも手伝ってくるか・・・ 赤で印スリプガちょっと行ってくる

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:10:46.19 ID:mhUe0P9T
他人の事だから廃人だろうがどうでもいいんだけど、自分の思い通りに周りが動かないと
すぐにマジギレするのだけはやめてほしいw

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:13:53.39 ID:PGcWQ90B
>>1
お前エイプリルフールとかよく騙されてるだろ?ww
金払って二年も裏なんてだるい作業やってる奴いるわけねーだろwwwプゲラwwwwwww

21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:50:26.00 ID:NAGr9mN+
RMTを反対してる奴はスレタイガチなヴァナライフだったりするぜ

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:57:04.56 ID:Q4cyIE1F
廃仕様だの言われるエインヘリヤルなんて
準備やら含めても1時間未満で終わるのに
なぜか4時間近く拘束する裏の方が人気があるんだよな

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:58:36.19 ID:1mStMbWc
エインでAF2が出りゃ人気出るんじゃねw

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:00:37.46 ID:9LNvm19+
毎週4時間とかキチガイだな

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:02:32.07 ID:oSj4KZQ/
実装前に70まで来てたけど一度も言った事ないw

26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:06:45.89 ID:7RL70vDc
実装された年にナイトAF2フルコンプした
鯖で一番目だった

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:07:15.41 ID:2qd/Bz3U
PC初期組、カンスト4つだが一度もいったことねー
週二で何時間も束縛されるのが無理
ゲームなのにポイント制とかいろいろ必死過ぎてみてらんない
同じ理由で空もリンパスも無理

28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:09:46.89 ID:nRzhJ3w4
>>25 言った× 行った○

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:14:40.83 ID:8hzMjCq2
このゲームは75になってから始まるゲームだからな
馬鹿みたいにレベル上げだけやってる奴の方が意味わからないw
費やしてる時間は変わらないと思うよ 狩場にいるか裏にいるかの違いだけでw


30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:15:46.77 ID:btw+lHj2
決まった曜日時間に4時間はありえないわw

31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:16:53.73 ID:b4bKzKql
>>27
リンバスは3〜4人で攻略できるぞ。
裏空とは比較にならないぐらい敷居が低い。
ホマムやナシラを視野に入れてのチップは厳しいが
素材と古銭集め程度なら十分やれる。
エースや忍者のAFは打ち直すことで神性能となるし
入場料を差し引いても元が取れるからやるべき。

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:18:03.78 ID:Ah9W9Lz5
裏の反省点からリンバス アサルト サルベージ エインなどは拘束時間が大幅に短くなったからな
にも関わらずこの手のコンテンツでは裏が一番人気があるんだからマゾい奴が多いんだな

33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:19:00.73 ID:fK3btU90
土日に週一ならまだなんとか行けるが、
週二で行くのはさすがに無茶だろw

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:21:55.99 ID:hH2udm+9
反省して敷居低くした分拘束されないからなw
単純に満足するまでの時間が短いから過疎るのも早いってだけじゃねw

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:28:30.63 ID:ixtO8XO+
裏は半年で見切りをつけた。
北国のAFなんて全くでないし、そもそも北自体が込み合って月に1度
ぐらいしか入れなくなってきたし。ネ実補正だと赤帽子とか月に3つ
ぐらいでるらしいんだがw

ていうか裏もリンバスもその気になれば全部野良シャウトだけでやれるから
本人にある程度の経験は必要だけど、今時野良でも経験者多いし。
実際何度か野良主催やったんだけど、いつでも出来ると思ったらあまり
やらなくなってそのままになってるw

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:32:04.47 ID:b4bKzKql
今時そこらの無名の雑魚でも当たり前のようにデュエルフルコンプしてるからなぁ。

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:34:36.42 ID:5GmkHyXQ
もし自分が裏LSに参加したとして
2回くらいで確実に投げてる自分が見えるので参加できねー

毎週同じ時間に定期的に参加とか無理だわ・・・

38 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:35:15.96 ID:hH2udm+9
無名なだけで雑魚じゃないんだろw

39 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:36:20.19 ID:Y+VW7lJo
過疎鯖いって主催するのがいいとおもうぜ
レモラとかハデスあたりにいって北のAFだけとったら戻るのお勧め
でも6千もだしてとる価値あるかっていわれたら微妙だわなw

40 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:40:52.49 ID:ML61K3Lb
2年裏に通ってる奴どころか、
プレイ時間が2年超えてる奴もいるだろw

41 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:48:25.57 ID:+N+mCZGE
3年通って未だ黒コンプ出来ない奴いぱいいるぜw


42 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:53:12.04 ID:eJRi1HKt
週一だが、裏はもう3年(たまに休みの週有)以上通ってるなぁ…

俺自身はもう大して欲しいの無いんだが、裏ってなんか惹かれるもんあるんだよね

リンバスはまだしも、逆にサルベやエインはどうも躊躇して1〜2回行ったきり

俺みたいなヘタレには裏やリンバス辺りのコンテンツの方が敷居が低くて気軽に参加しやすいな

43 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:53:38.34 ID:w+dHTeoP
>>41
よんだー?^^

44 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/12/01(土) 01:04:27.78 ID:FB5FYOI+
1年ちょい通ってたな。
当時は旧貨幣が高くて行くだけで余裕の黒字出せたし、四国は素材希望でそこそこ儲かってたなぁ。
毎回固定の人と組んでアホな会話しながらやってたからなんだかんだで楽しかった。
でももうやる気はねえw

45 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:06:12.72 ID:jGO7JHcb
分かるは〜
ギルちょっと払って参加ってのが気楽。
アサルトやってポイントためて、そのポイントでサルとか裏実装3年半ほぼ無遅刻無欠席の漏れでも2ヶ月で断念した。

46 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:07:41.19 ID:8n1nKCxW
裏lsに入れなかった奴らの僻みか
哀れだな

47 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:09:27.39 ID:Y+VW7lJo
少数北で赤頭胴取れた俺には2年とか続けるのは信じられないわ
週1でやってボスディン10回ザルカ3回ぐらいで揃ったから運がいいだけだがw

48 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:10:13.93 ID:b4bKzKql
>>46
ネタだろうけどマジでこういう思考回路しているヤツがいるから怖い。
キチガイは自分がキチガイであると気づかないのか或いは認めたくないのか・・・・。
言うに事欠いて僻みってw人の道を踏み誤ってるヤツらに退いてるだけだってのw

49 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:23:42.03 ID:8hzMjCq2
まあ3年取れない;;とか言ってる奴は馬鹿だと思うよ。
ポイント制なり主催なりですぐ手に入るのに。
自分にとってやりやすい条件のLSに入れば比較的簡単に揃うのにね。
うちにも居たなーポイント制LSなのに来れなくて(そいつは交代勤務で休みが
不定期らしい)ポイントたまんねーとかブーたれてるお馬鹿ちゃんが。
そりゃ毎回参加してる奴にポイント制で勝てる訳ないっての。



50 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:34:11.83 ID:+g/vE7P6
>>49
バカはおめぇ〜だよwww
ポイントだろうが出なきゃ取れない仕組みなんだぞ?
少数北国だってライバルが少ないだけで、出なければ取れないのよ。
取れないから通ってるよか出ないから通ってるだろうがw
必ず二個出るリンバスのオメガ、アルテマ位だよ。
今のところまともに少数ポイント制が成立するのはね。

51 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:38:35.91 ID:8hzMjCq2
なんだこの馬鹿は。
出なきゃ取れないなら出れば取れるだけの話だろ。
出た時に貰える為に参加してポイント稼ぐんだろうに。
それにどこに少数裏の話が出ているんだろうか。

52 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:40:00.59 ID:WzbMqIn5
>>51
だから出ないから数年掛かってるんだろw

53 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:42:59.34 ID:8hzMjCq2
出ないから取れないんじゃなくてロット勝負制とかに
参加してるから取れないんだろ?
他の奴が取る→そいつが抜ける→新規入れる→そいつにロット負けして取られるw
ならいつまで経っても取れないってのw


54 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:46:10.24 ID:p/+bBpz2
>>53
俺それだわ。
ザルカの奴、はじめ二人勝負でロット負け。
次取れるかと思ってたら全くでなくて新規が俺と同じ物希望して2個目もロット勝負になりロット負け。
ムカついたから抜けたわ。

55 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:47:07.07 ID:+g/vE7P6
>>51
ごめん、流れ的に少数のも出てたから、混ぜちゃった。
君も裏参加した事あるなら分かるだろ?
アイテムが出ないっての?ポイントがあろうが欲しい品が出なければいつまでだっても、
そのポイントは合っても無いのと同じなのよ。
だから何年も必ず参加しなくてはならなくなる。
ライバルにポイント抜かれない為にね。


56 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:51:51.47 ID:8hzMjCq2
出づらいのは事実だが何年も出ないってのは無いなw
シーフの配置と捌く敵の数上げれば北でも20数人で
3〜5は出るけどなぁ。
ポイント上位にいれば半年くらいで取れるはずだけど。
俺は8ヶ月で赤黒コンプしたよ、週一のLSでね。


57 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:03:17.50 ID:ke9bRAzF
そろそろ 時計廃止
6人PTでいつでも入れるエリアにしてくんねーかな

58 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:17:41.23 ID:jGO7JHcb
>>56
いや、実装時からやってるポイントLSだが、
コンプ74着(まぁ中途半端に来なくなった奴の含めると100着は余裕で超えてるだろうが)で
召還さんの人参さんが通算2本と言う。。。

出ない物は出ない。
シーフとか殲滅数とかの次元じゃ無い。

59 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:20:06.26 ID:jGO7JHcb
あと4国でも殲滅して20数個の時もあれば3個とかの時もあった。
こればっかはトレハンよりほんとリアルラック。

60 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:33:39.49 ID:+g/vE7P6
>>59
が真実だよ。
やってるやつややってたやつなら分かるが出ない。
8ヶ月で赤黒揃えたのは凄いし宝くじで三億当てたみたいなものだよ。
俺は三年かかって赤竜コンプ白黒リーチだけど、
赤頭はうちで四個目のドロップだよ。

61 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:42:04.32 ID:MuRO4ZbX
こいつらあほだw
大して強くも無いアイテムのためにここまでやるかwww


62 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:45:11.35 ID:a6meX8Pu
アサルトに作っちゃえよ。丁度ナイズルの他に5箇所あるんだし。

63 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:48:51.10 ID:ii8y3EgT
資格いくつとったって、それだけじゃダメだろ
若いうちに司法試験クラスならつぶしもきくだろうが。

64 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:50:10.22 ID:b4bKzKql
デュエル頭胴は神装備だからな。それ以外のAFはゴミみたいなもんだが。

65 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:50:27.20 ID:ii8y3EgT
>>23
AF2より人気が有りそうな地上HNM系の免罪が出るわけだが。

66 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:56:21.06 ID:MuRO4ZbX
af2なんか9割くらいゴミじゃん
まあそのゴミために永遠と通ってる池沼がここにいっぱいいるわけだけどなw

67 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:14:27.66 ID:LVYXjmHz
裏とか空で一番敷居低いコンテンツってなに?どっか入ってみたいので・・・

68 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:17:22.87 ID:Y+VW7lJo
>>67
もしエースジョブもってるならダントツでリンバスだな
週1のとこでもつき1〜2回はオメガできるしな
オメガアルテマやるとこはしらんが、オメガのみのとこ入ればホマムは取りやすい

69 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:27:48.55 ID:dYKWyaSz
週拘束コンテンツを辞めた時の開放感は異常。
それなりに楽しんでたはずだが、もう二度とやらんw

70 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:53:48.90 ID:a6meX8Pu
俺は一度入って開放されたと思ったらなぜかまた
自ら進んでそのコンテンツに入ったぜ。もう病気w

71 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:44:52.53 ID:9dVd5bNt
俺はとっくに抜けたが、同じLSの奴は3年目で
まだメインジョブのザルカの奴が取れてないらしいww

72 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:54:45.99 ID:9w8h05WH
この手の決まった時間に集まって数時間拘束
アイテム取り活動って、アイテムを取るためにポイント制とか細かく決めてるくせに
解散の条件がすごく曖昧なんだよな。

全員分揃ったらなんて途方も無い条件立ててるから
いつまで立っても終わりゃしない。

73 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:57:21.27 ID:obEitTXq
自分の欲しい物手に入ったのにだらだらやってる奴は馬鹿だよ
すぐ抜けるのは気が引けるって言うけど、目的の物を手に入れるためにお前が支払うのは
お前がそれまで目的の物を手に入れるために費やした労力だけ、手に入るまで在籍したならもう充分
便利な手伝いマシーンは多いほうがいいから、LSではこんな事言わないけどな

74 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:06:24.21 ID:LB2AO1TV
裏なんかより、HNMLSだろ
あれってどんなんなんだ?

75 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:27:25.96 ID:W7E5XWgt
>>74
あれは時間が不定期だからな。
インしてレベリング行こうか〜とか思っててもファブとかアスピ沸く時間には駆けつけなきゃいけない。
リアルとヴァナが入れ替わってないと勤まらないと思うw

76 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:00:53.46 ID:5lL33OTW
裏やってる奴の自己認識ってどうなってるんだろうw
自分=廃人? 自分=一般人??

77 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:12:44.81 ID:fK3btU90
FFやってる奴の自己認識
自分=一般人
自分が持ってないものを持ってる奴=廃人
自分が持ってるものを持ってない奴=後続

78 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:16:21.43 ID:uMQ19dVQ
時間的にはサルべくらいが丁度よく感じるなぁw
リンバスだとちょっと物足りない。
アサルトだと短すぎて、そのためにジョブチェンジするのが面倒くさい。

裏はクリア後の30〜60分がなければ、時間的には悪くないかも。
ただ、クリア後の祭りがあるからそこでやめられないんだよなぁ。
週1回しかやったことないけど、2回も裏にしばられるのはきついと思うな。

79 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:31:04.25 ID:NTILFcdK
スレタイが、毎週裏を2年続けてるとか言うのはナタに見えた

80 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:43:17.31 ID:t3LPlju1
>>1
そんな廃人いるわけないだろw

81 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:13:24.48 ID:ixtO8XO+
北国少人数って良くあるけど、それって要するに前どこかに参加してて
辞めたって事なんだよね。

正直週末の昼間で30人近く集まってわさわさやってるような所で赤帽子
とか取るのって事実上ほとんど不可能だと思ッたほうがいい。
今時週末だとライバルLS多すぎてそもそも北に行けるのが月1とか
二ヶ月に一回とかだし。そんなんじゃ2年やってもとてもじゃないが
回ってこない

82 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:15:04.96 ID:oQ6Lb5kP
Dシャポー1年以上見てないウチのLSに何か言葉をください

83 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:28:00.17 ID:qkYrfyMB
>>82
もう諦めたら?wwwwwwwww

84 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:29:23.98 ID:3JV8naii
>>1
都市伝説乙w

85 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:47:10.17 ID:1k99fOkp
>>81
>北国少人数って良くあるけど、それって要するに前どこかに参加してて
>辞めたって事なんだよね

お前の脳内では裏LS=週2回活動なのか

86 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:11:08.79 ID:hDV2cr8H
空、裏、忍者、ジラートNM(・HNM)ダントツで人気ありすぎだろ・・・

87 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:49:31.26 ID:uq5VQeFi
アトルガン以降のコンテンツはテラ糞

88 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:06:07.48 ID:ML61K3Lb
>>81
ホント1,2ヶ月に1回しか行けなくて、
赤頭のドロップが1/3くらいでライバル10人とかなんだよなw
諦めてさっさと抜けて少人数に入らねーと無理だわw

89 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:20:39.24 ID:jGO7JHcb
>>87
どう考えてもまともなのはジラートエリアまで
プロマシアからはオールクソ

90 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:29:50.73 ID:qkYrfyMB
サルベージがわりと楽しい俺は完全にマゾだな
少数でやれて性能いいアイテム取れるから結構好きなんだよ
へたれだと淘汰されて、装備取れないしな

91 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:38:49.20 ID:XyvKyA8H
>赤頭のドロップが1/3くらいで

3回行けば1回は赤頭が出るって意味か?
ありえね〜

92 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:11:35.86 ID:ML61K3Lb
>>91
俺が入ってるのは四国多めで(ほとんどのLSがそうなるだろうけど)
DLシャポーは少人数で取ったから、ドロップ率よく分からんし適当に書いた
そんなに出難いのか?NMからだけでも15%ってとこだったけど

93 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:51:54.76 ID:jdQmmej5
>>24
うちのLSは週2でやってるから、週8時間だな。。。

94 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:55:43.03 ID:+XYzi8CR
>>82
召のザルカAFは3年やっててドロップ0だ。それに比べればマシ。

95 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:29:54.52 ID:64zu6UWU
赤頭に限らず、特定ジョブのAFが出る確率は、闇王討伐が余裕で出来る
戦力のLSで、だいたい8回に1回だな。
月2回ザルカに行けるとして、4ヶ月に1個。
ライバル10人だと、40ヶ月あれば、まあたぶん取れる計算だから、
毎週2回8時間拘束で、4年はかからないってことか。

96 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:47:53.29 ID:1oc+Y8DI
>>95
疑問なんだがそこまでする価値あるのかなあ?別に他の装備じゃだめなの?

97 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:56:54.07 ID:64zu6UWU
いやAF2が欲しいだけとか、レリック鍛えたいだけだとかじゃ
続かんだろw
その手のアイテムだけが目的の奴はわりとすぐ来なくなる。
もちろん目的はAFなんだが、大前提として面白いんだよ。
攻略ルート考えたり、だんだんと上手くなって撃破数が
増えていったりするのが。
ライバル10人なんてのは、まあ実際ありえねえw
本気でやってるやつなんてせいぜい1ジョブ2、3人だし、
2年もやってりゃまあとれるよ。どうしようもなく運の悪い奴は
いるけどなw

98 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:57:49.96 ID:JpDSovft
3年やってまだDLシャポーとれねえぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
漏れ飼いならされまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

涙出てきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:59:56.35 ID:wjU6GWcW
裏も最初の1,2回はワクワクする

100 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:03:28.98 ID:ciVzHfO8
妙なルールがあったり出来たりするとテンション下がるよな。

101 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:05:59.27 ID:phFZ5VHV
流れてきたいらないAF2ってオマイラどうしてる?
俺はどうも捨てることができず20個くらい収納にあるわ・・・

102 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:06:27.00 ID:8e/TeGts
俺のフレは貨幣回収、AF2フリロの裏LSを主催してレリック作ったな
100も回収なのにメンバー40人近くいたらしいし、参加してる連中も取れる見込みとか分からなかったのかね

103 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:06:38.97 ID:1oc+Y8DI
>101 同じく・・・・1回も使ってない。倉庫圧迫してる・・

104 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:09:12.41 ID:wFywX/AF
いらないAF? そんなのパスするから流れてこないわ

105 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:11:35.46 ID:lBrrGT94
>>98
少人数主催しろって
十数%の確率で一回目で取れるw
取り終わるまでやっても、300万もかからないし

106 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:12:15.38 ID:64zu6UWU
ひとり貪欲なやつをいれればいいのさ
そいつがぜんぶゴミをもっていってくれるぞ
5回しか来てないのに11個、AFをもってかえったやつがいる。
自分の希望してたAFはひとつもとれなかったが、ゴミばっかり
拾ってやめていったw

107 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:13:42.50 ID:JpDSovft
少人数か・・・。
1回の入場料が百万というプレッシャーに押しつぶされないか、果たしてうまくいくのか不安だぜw

108 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:15:06.90 ID:IPVGL1lY
マート持ちが喜びそうなLSですね

109 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:15:50.54 ID:wFywX/AF
>>105
インフレ時にシャポー優先ロットで主催したけど25回ほどやって諦めた。
1貨幣100貨幣ロットor貨幣ロット不可AF希望1種ロットで募集したから1枚も得た物はない。
-2500万ギル

110 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:26:14.42 ID:ol1MBGpN
>>96
デュエルシャポー、デュエルタバードにはそれだけの価値がある。
同じ北国ドロップでも他ジョブのAFの比ではない群を抜く性能。
見た目もワーロックの見栄えを更によくしたもので全ての赤魔道士の羨望の的。
ダルマはモリガンに取って代わられたが、未だ代替装備が存在しない点でも
デュエルは優位性が保たれている。

デュエルシャポーとタバード以外のAFは等しく価値がないと言っていいし
そもそも赤以外のジョブがゴミだからな…。
シャポー、タバードを手に入れられないのにレリックを完成させるでもなく
何年も裏に通い続けているヤツは間違いなくバカ。

111 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:27:28.76 ID:HiMDD5cN
>>110
だが、その性能を使いこなせる赤は少ない
宝の持ち腐れ

112 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:33:55.57 ID:k+vf8kxj
空で盾したときはかなり使ったなタバード

113 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:36:34.30 ID:/VcJrUWV
>>111
マクロに着替え仕込むだけなのに使えこなせないやつなんか、
おらんだろ?
赤は全部有効利用出来る物なのは確かだね。
まだ出てないと思うが、
竜頭も神器と言って良いものだね。

114 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:16:27.60 ID:C3eeInmN
競売前で放置しておいて同じ赤魔導士の日本人に
バザーしていないのに見つめられたら勝った気持ちになるな、
DL頭と胴はw


115 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:34:58.03 ID:Chj3PlSI
ならねーよw
むしろ負けた気分になるから街中では装備しない

116 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:37:04.11 ID:+vYN9/Ga
デュエル頭胴を持っている奴の他部位を吟味していると思われるw
マハトマ手・クリム脚・マハトマ足って奴が多そうだがw

117 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:04:12.23 ID:GUr8bKNb
俺は頭胴デュエルで手脚足はクリムにしてあるな
というか単純に赤で統一したいだけなんですけどね

118 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:14:52.44 ID:/lyRfBd2
正直、週二回合計8時間拘束は辛すぎるな。
しかも突入時間に合わせてリアルの都合調整する必要も出てくるし、拘束時間以上に労力が必要。
どんな奇特な人でも1年もやれば飽きて、馬鹿らしくなってくるよな。
リアル4時間は貴重すぎるわ

119 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:58:09.67 ID:dP7dQXh4
人の多いサーバーじゃないと難しいかもしれんが
早く仕事や学校から帰れる日を作って
込み合う少し前の時間帯を狙って突入するのがおすすめだ
7時突入〜9時排出ぐらいね。後続LSが10時からならギリギリまで。
そんな時間に誰もできねーよって思うかもしれんが
週1だとそれなりに人数集まって必ず北に入れて文句も言われない

120 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:12:17.84 ID:T6efMui0
仮に3年やったとして

・週二皆勤 312回
・週一皆勤 156回
・隔週皆勤 78回

週二のヤツって1000時間くらい使ってることになるのか。
8時間労働換算で125日、月20日稼動で半年分くらいの勤務時間だな。

ま、この時間でバイトやっても雀の涙、人生を支えるカネには
とてもじゃないけどならない金額だろうし、AF2だのレリックだの鍛えた方が
精神的には満足感もあるし有意義ちゃ有意義かもしれん。

121 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:53:47.96 ID:yQRe1Kv1
それはないわw

122 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 06:25:45.68 ID:tfSoYMXE
2年間毎週裏とかありえんわ。
週2だろ常考

123 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:17:35.47 ID:I9ByCas1
赤AF2とった後はどうするんだ?
そのまま他メンバーそろうまで続けるのか?

124 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 08:58:14.12 ID:VVfABD70
週2んとこでヴァラーコンプして即抜けたwww
3時間半拘束って何だよw

125 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:29:12.87 ID:vaEvQzcu
5年目突入
黒コンプ
暗コンプ
獣@1
召@1
白@3
赤@3

126 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:16:05.18 ID:CFeqRJv6
裏に通い続けて1年ちょい。正直いうと未だ楽しい。
昨日は久しぶりのバスで面白かったぜ。

127 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:26:40.35 ID:C3eeInmN
>>116
覗き返したら赤75であすとらるりんぐwにだいやりんぐwとかの
HQ装備すらしてない雑魚だったよw


128 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:29:46.11 ID:Pjd5NODz
>>127
そういう雑魚がAF2とか取っちゃうんだよな。
俺はメインアカじゃなくて取れない 嫉妬ちゃんなわけだが。
あすりんwとか雑魚なのは代わりはない。1億と2000マンギル払うから
そのAFよこさないか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)