5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカンプリス改善要望スレ

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 16:57:24.86 ID:w+S1jRbP
1,リキャ短縮
 現状の5分では緊急時にしか使う事しかできない
 騙しとの相性からリキャ1分が妥当である
2,アビ発動距離改善
 ヘイト盗む基本対象者の後衛に使おうとすると届かない糞距離
 後衛に近付いてアビ使用すると敵まで後衛側に引き寄せてしまい
 後衛を範囲wsに巻き込みかえって混乱させる糞使用
 魔法発動と同距離に改善するのが当然
3,アビ使用対象者の範囲拡大
 現状同一PTのPCにしか使う事ができずアラ単位の戦闘だと死にアビ
 アラ単位での戦闘で一番ヘイト抜きたい盾Pの白赤や黒Pに使うには
 シもそのPTに入れねばならない
 シを入れる位なら、他のメンバー入れた方がマシである
 対象を同一アラまで拡大するのが当然である

この3点は早急に改善汁!

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:01:37.17 ID:nyGWk+c9
>シを入れる位なら、他のメンバー入れた方がマシである
泣いた

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:02:41.30 ID:UqkRfkVN
逆もあるといいよなぁ。
黒から盗んでナイトに押し付けるとか。

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:05:09.45 ID:yeEZikdL
>現状の5分では緊急時にしか使う事しかできない

緊急時用だから仕様です。ってことだろ。

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:06:26.46 ID:cg5qP6/d
アポカリプスは現状でも強いだろ
と思ったらスシーフのスレだった


まぁ頑張れよ、俺は好きだよスシーフ

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 17:26:16.19 ID:9YJu3Q9f
ていうかサポレベルで使えるようにすれば解決じゃないか?w

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:51:47.26 ID:hG9OA7co
>>4
絶対回避と組み合わせると〜とか言ってたしな

□としてはよくやったほうだと思うよ、リキャ5分は
あの性能で1分だと□じゃ多分バランス取れない戦略も生まれてしまうと思うし
今更シーフの為にそこまで力はいれん、諦めとけ

8 :匿名:2007/11/30(金) 18:55:20.86 ID:Bsv4gkdG
君の使い方が下手何だよ┐('〜`;)┌

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:57:02.38 ID:BWP6fNbS
シーフのネガスレうぜえええええええええええええええええええええええええええええ

しねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:09:17.49 ID:hG9OA7co
まあアラに対しても使用可位はして欲しかったけどなあ

とりあえずジョブコンセプトを一番最初のPTにシーフを入れるといい事あるかもっていうのに書き換えといて欲しいな

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:51:44.85 ID:4Bs/517l
白:リポーズがかなり使える寝かせ時間mpコストともに◎
狩:ラピッドショットで火力大幅アップ使い勝手もよし
獣:よくわからん
シ:やだ…何これ…

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:55:28.14 ID:/3D5quqe

プギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!WWWWWWWWっうぇW


りきゃ1っぷんとかWWWWWWWWWWWWWWっうぇうぇWW

プギャアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!
>>1の正体はPTで精霊ヒャッホイしたいだけの黒!!WWWっうぇWW

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:57:14.79 ID:3YP5upyd
まぁ黒でもいいけどさ、やっぱ本来の性能発揮できるってのは面白いべ

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:00:23.43 ID:/3D5quqe
仮に現状のヘイト量を数値化し

盾10 シ3 黒6

とすると

>>1の要望どおりになった場合

盾10 シ6 黒3

といった感じになるWWWWWWWWWWっうぇWWっうぇ

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:51:40.63 ID:w+S1jRbP
>>14
それならまだいいんだ例えば

盾10 黒9 白8 シ3 のヘイト量だったとして
盾が不慮の事故で乙ると
黒にタゲがいく→シが黒に【アカンプリス】発動→絶対回避

盾× 黒4.5 白8 シ7.5

白はボコスカ→乙る
敵範囲wsを放つ→後衛総崩れ

シ絶対回避の効果が切れた…

これが現実


16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:53:56.94 ID:dFbbFBXa
アラに対してもっていうか
PT組んでなくても他者に使えるようにすれば

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:57:32.79 ID:3YP5upyd
それは危険すぎるべ。
見ず知らずのPTの盾からヘイト奪取&隠れるヘイトリセットとかで混乱させたりできちゃう

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:57:34.49 ID:lrPSuiLn
そもそもアラに対して使えるアビが他にないしなあ。
それやっちゃうと、かばうとかデヴォとかもアラに使わせろ、ってなるわけで。

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:58:09.50 ID:AE5k/AI6
ここはエースの妬みスレと聞いてやってきました

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:11:44.53 ID:hG9OA7co
すまん、俺はもう諦めたシーフだ

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:44:26.57 ID:8//dzGMk
カンパニエやってる時はPT組んでない
人にアカンできてもいいとは思う。

戦ってる敵のタゲとって凌ぐのもいいし、
(もちろんそれなりにダメ出して、タゲ回しに
参加できればそれにこしたことはない)

寝かしした後衛のヘイトを取るのもいいし、
行動の選択肢が増えて楽しくなりそうだけど。

まぁ忍やれって話なんだけど、ソロ時はほとんどシ
なので、寄り道がてらカンパニエよった時とか
そういうのができるといいね。

22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:52:25.85 ID:YItjxgEW
アカンプリスが1分リキャとかだと、
なーんにも防御考えないアホアタッカーの楽園ですね。

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:54:06.84 ID:hA8OnW2D
アカンプはリキャがもうちょい短くていいと思う
バランスおかしくなるなら、盗めるヘイト量減らせばいいわけで
例えばリキャ1分で盗めるヘイト量20%+アビ発動揮発ヘイト(挑発ヘイトの半分位)にすればいい
こっちの方がこまめにヘイト調整しつつ騙しを盾に入れる事が可能になる
タゲ回しにもタゲ固定にも使えるのにな

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:57:11.63 ID:Av5F4035
シフよえーよえー言ってるのはシフ弱体を紛らわす嘘だからな
マンダウシフはコリメリポならトップクラスの削りアタッカーw

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:08:37.38 ID:yUxoj0jC
レリックまで完成させててコリメリポっすかw

26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:12:15.85 ID:a7In6LB2
確かにリキャ5分じゃヘイトコントローラーにはなれないな

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:18:59.86 ID:bhnWIRCc
だましはアラメンバーに入るのにアカンプリスが使えないは不便だよな
あとは射程を挑発並にしてくれればな、現状じゃ短すぎる

28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:22:31.45 ID:P84RxFz2
メインシーフだが 改善する必要まったく無い。

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:33:42.80 ID:aKHUza3k
>>28
お前戦士だろ?

30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:37:39.93 ID:oTP9h6tE
マンダウシーフはコリブリメリポどころか
リ戦鬼忍と並ぶ全メリポ最強アタッカーの一つだろw

31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:38:14.74 ID:5OA0ciVa
ドレスパ唱えたらアカンプリスしやがる。
しかも狙ってるかのように毎回してくんだよ。

もーほんと怒りが有頂天。
ドレスパのMPコストいくらだとおもってんの

って言ってやりたいがLSの姫シーフ様なので何も言えない
くそ・・・(´・ω・`)

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:39:03.16 ID:oTP9h6tE
まぁ与ダメ性能はいまくらいでいいが
アカンプリスは2分ぐらいにしてもいいと思うw

33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:52:13.16 ID:tA7tEo6b
>>31
流石に直接言えよw
中身なんかリアルオークだぜw

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:58:25.89 ID:Av5F4035
>>31
虐められてるのも気がつかないなんていい人ですよね〜

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:08:44.93 ID:CunHXn4e
>>1
気持ちはわかるけど、今のバ開発に改善させると

 ・アカンプリスを改善しました!
   ↓
 ・アカンプリスが発動しなくなっていたバグが発見されました。調査中です

ってなるから、当分何もしないでほしい;

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:19:08.75 ID:hA8OnW2D
別に火力アップ求めてる訳じゃないから、アカンプのリキャ位縮めても問題ないだろ?

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:33:39.11 ID:eYrupxs2
何?
アカンプなの?
アカプリにしようぜ
語呂もいいし

とバブル紳士がれす

38 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:04:17.37 ID:ab4MvjX6
>>36
だから黒がヒャッホイするから問題なんだよヴぉけが!!!!WWWWWWWっうぇWW


39 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:08:36.26 ID:FbbZXafo
>>38
「黒は経験値と時間吸う機械」って言ってメリポから外したの誰だよ?

しゃぶれよ。

40 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:19:16.60 ID:NfAFcAr1
>>38
むしろリキャ短縮なればエースも恩恵受けれるだろ?
今の5分じゃ後衛か緊急時にしか使えんが
1分なれば後衛・エース等色んな奴から抜いて盾に騙せる
結果エース自体の火力アップにつながるんだぜ?

41 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:31:20.07 ID:Av5F4035
今の火力じゃエースタゲ取れない
タゲ取ってる忍者より火力も低くてタゲ取れない
エースにタゲ取るアビ追加が先
タゲ回しもできない
repではシーフの方が削ってるから
これでシフ盾とか欲張りすぎ

42 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:32:25.17 ID:dZYcJpyX
エース盾の話だったっけ?

43 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:34:13.17 ID:fNoL4xBn
リキャ短くなったら
エースの八双やバーサク殴りが許されるようになるじゃん
レベリングと言わずナイズルのような連戦やBCでも

44 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:35:59.21 ID:dZYcJpyX
それの何がダメなんだ?
PTの火力が上がって結構なことじゃないか
レベリングも効率上がって俺ウマーだろ

45 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:36:02.20 ID:O1iCXT3l
リキャ短縮して黒エースがただただ全開火力でヘイト無視して攻めるだけ
こんな戦略性の欠片もない方向性は勘弁して欲しいね

46 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:36:58.13 ID:HcNkGywx
つか30秒とか一分になればサポ戦アタッカーがわんさか出て面白そうジャン

その代わりシーフは永久サポ忍&回避装備縛りな

47 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:38:38.70 ID:dZYcJpyX
アタッカー諦めて詩コ赤ポジションになればいんじゃね?w

48 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:40:06.00 ID:HcNkGywx
つかそこに踊り子が入りそうな勢いだな
少なくともレベリングじゃ

49 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:40:20.94 ID:hA8OnW2D
んだよなエース/侍、侍/戦で参加出来るじゃん
サポ蝉いらなくなるだろ?

50 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:43:49.11 ID:IwITj1Ll
かばうも30秒にしてタゲ関係無くかばえるようにしろよっ
サポ戦アタッカーわんさか出て面白そうジャン

その代わりナイトはタゲの前グルグルな。

正直かばうより使いやすそうな良アビだと思った。

51 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:48:13.42 ID:Av5F4035
それだったらかばうをアビ特性にして
ナイトの後ろにいる人の被ダメージ軽減とかでよくない?
もともとナイトってそういう意味でいるんじゃないの?
【肉】【盾】【はい。お願いします】

52 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:02:28.92 ID:hA8OnW2D
>>45
サポ蝉慢性の現状のどこに戦略性があるの?
前衛がサポ忍戦侍竜等選べる方がよっぽど戦略性高いと思うが

53 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:03:07.33 ID:tA7tEo6b
アビ自体は強力なんだけどリキャがあれすぎ
もう少し弱くしてもいいからリキャ短縮と、抜いたヘイトをだまか新アビで擦り付けられるようになればなあ


54 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:10:33.35 ID:tA7tEo6b
メリポとHNMクラスやってる立場両方から言うと収集つかなくなるぞ〜

55 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:12:21.61 ID:QK+4RicD
>>53お前、アビが実装された趣旨を理解してないだろw

ええと、シ赤(この二人サポ忍)を盾としてフェンリル戦いってきた。
後衛は俺(詩)黒赤白

赤が蝉回しつつタゲをとり、赤にだまし討ち、
後ろ回って不意打ち、阿寒でタゲとったシーフがかわしまくり、
被弾したら赤がヘイト勝って奪い返す形で順調に削るも、
ルナークライ直撃で全員瀕死。

「もうだめだ!」と思った所にシーフが絶対回避。

其の間に建て直し、危なげなく終了。

アビ自体は赤盾のサブとして意外といい。

リキャストはもっとよくして欲しいが。

56 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:12:44.27 ID:Bxd7/Qiq
ガチ固定よりはタゲ回しのときのほうが使いやすい
リキャは長いと思うけど

57 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:14:29.49 ID:QK+4RicD
ちなみに、シーフは最初忍だったのだが、
はっきり言って下手なのを知っていたので、
無理を承知でシになってもらった。

少なくともフェンリル戦では赤/忍とシ/忍コンビの盾能力が高いことが証明された。
回避+48は伊達ではない。

58 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:14:39.62 ID:4Fgr5FAI
アカンプリス、習得レベル37に引き下げて使いやすくする要望出そうぜ
これなら40制限でも使えるじゃん、いい案だ

59 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:15:15.25 ID:Bxd7/Qiq
なら40でいいんじゃね

60 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:16:52.90 ID:R75tyP4G
そんなことよりちまたに溢れる糞シーフの使用方法がうざ過ぎる。
この前忍戦シでシが俺(忍)にだまダンスして
不意打ち無印。
んでタゲもとらない戦士からアカンプリスでこっちにがっちり固定。
いまだに固定盾戦法とは、PTに入れてもらえないのはわかるが、
今の戦法くらい理解しとけ。もう2、3年前の話だぞ。

61 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:22:56.86 ID:tA7tEo6b
>>55
アカンの実装趣旨は知らんけど”ヘイトコントロール”の趣旨からは外れてないと思うけど?

62 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:23:19.26 ID:0wSazqHU
なんだアタッカー気取りの忍者か

63 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:25:44.75 ID:wOxDtcXE
開発はなんでシ盾させようとしないの
バカなの?

64 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:25:59.66 ID:tA7tEo6b
>>57
ソロでもいけるNMで(つか俺は絶対に無理だがw)言われても、
うん使い道あるねとしか言いようが.ない

65 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:29:18.17 ID:dZYcJpyX
おまえら盾なのかアタッカーなのかサポートなのかどれがいいんだよw

66 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:31:28.66 ID:Bxd7/Qiq
なんでもいいけど現在の状況からサポートだけは無理だな

67 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:33:11.38 ID:QK+4RicD
>>64特殊な奴の特殊な例を持ってきてもダメだろ・・・。
忍でも蝉回し下手だと壊滅するぞ。アイツ(フェンリル)は。

そのシーフはシーフの腕は忍の蝉回しの腕以上のものがあるので、
あえてシーフできてもらった。

ソロで出来るからこそ、普通の人が集まるときに、盾として登場可能になった。
こっちを評価すべきだろ。

しかし自分もシーフだけに、5分はちょっとなぁ・・・。せめて1分にして欲しい・・・。

68 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:33:55.40 ID:s1fB9sSH
>>15
え?白ヘイトがそんなにたまるまでアカン使わなかったの?黒はバカなの?


69 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:35:21.84 ID:QK+4RicD
>>65 ソロジョブでは?自分はそういう認識。

サポートだけは無理に近い。
ボルト攻撃と、メリポカテゴリ2だけなんだぜ?w
其の方向だとしても、なんせ踊り子が神過ぎる。

あと、ついでに隠れるも1分アビにして欲しいと思う。

70 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:40:23.21 ID:Duho9TMJ
このアビを1分にしたら、ヘイトシステム総クズレw
PTメンのヘイトを高い奴からリキャ毎に盗むだけw
シ盾サイキョーwひゃっほーーーいw
タゲ回しも楽々です^^^^

71 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:45:07.62 ID:NTILFcdK
2分リキャストの命中依存でグラビデ効果のアビってのがいいと思う

72 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:50:39.06 ID:QK+4RicD
>>71命中依存やめてぇWでも効果はいいねw

>>70回避と蝉と、ブラディボルトの回復しかないから、流石に忍は超えない。
でも後衛は安心してヒャッホイできるね。

・・・近づかないといけないのはネックだが。

73 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:57:09.09 ID:QK+4RicD
つーか。これ、1分じゃなくて、30秒アビになったら、シフは殴らずに盾可能?

シーフ始まったな!!!!!!!!

74 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:02:22.28 ID:Duho9TMJ
近づかないと、って言うけど、
後衛にタゲいった時に使うんなら一緒に近づくんだから問題なさそうに見えるけどな

あらかじめ使って危険を予防できるようになったら、ヘイトシステム崩壊しかねないと思うよ
再使用不可能なタイミングでまたタゲ取られたらPTメンがアホなだけだろう
色々注意しないといけないのはアカンプリスを使われる側だよ

勝手に高ヘイトでタゲキープして死ぬアホとかたまにいるでしょ
アカンプリスはそんなアホのための尻拭いアビ
殺しておいたほうがいいと思うんだけどな
「アカンよろ^^;」
「死んだ;;つかえねぇ^^;」
とか言う馬鹿もわきかねないぞ

75 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:10:56.90 ID:QK+4RicD
>>74 「半分だけ」だから、それで死ぬのはそいつにメチャ問題が・・。

76 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:19:31.07 ID:Nku9Up54
野良アサルトやlv上げPTしてて思うけど、
お前ら全然アカン使ってくれないじゃん。
どうでも良いときに気まぐれで使うくせに
緊急時にアカンも絶対回避も存在忘れて、テンパるだけの奴多いぞw

77 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:25:49.75 ID:QK+4RicD
>>76Gコリブリリンク時に、かくれる使わずそのままレイプされる今のシーフに・・・。

78 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:33:58.04 ID:hA8OnW2D
そもそもリキャ1分なってもシ盾は微妙だな
タゲ取ってる間は不意も騙し(使うなら盾とは言えない)も封印される
通常ウンコのシにタゲ維持は困難だしリキャ30秒の挑発使えるジョブのが盾適正高いに決まってる
1分なればサブ盾としてならかなり優秀だろう

付け加えるとレベ上げやメリポでは1分のヘイトアビでは盾は無理
一部bcやnm戦で選択肢に上がるかどうか
hnm戦は赤盾ナ盾のが優秀だしシ盾はどうかと思うが

79 :I AM ネトゲ実況 featuring タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/12/01(土) 13:45:24.96 ID:VvNpxSNW
スシーフがネガキャンしすぎ

80 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:46:28.16 ID:oTP9h6tE
あんこくwはさっさと死ねw

81 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:55:30.42 ID:e3+1yNbm
リキャ5分以上に範囲の狭さの方が気になるな〜アカンプは。
マジでもう少し広げてくれよ。
でもアカンプ自体の性能はすばらしい。赤とかがリンク時に寝かせずっとやってて溜まったヘイトをヌいてやると不意殴りじゃなくてもタゲ取れるしね。

82 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:33:43.45 ID:09XzY2kG
つかメリポはともかくとして5分じゃ戦術にも組み込めないからなぁ
やっぱ30秒とか1分が面白いんじゃねーの?

強すぎたらまたリキャ伸ばせばいいんだしw

83 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:55:31.89 ID:Duho9TMJ
戦術に組み込むほどのリキャになったらヘイトシステム意味薄れるっつーのw

84 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:59:12.51 ID:Bxd7/Qiq
ヘイトシステムをいじれないヘイトコントローラーか

85 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:46:09.72 ID:09XzY2kG
>>84
なんかとんちっぽいな。

絶対死なない必殺技って感じか


86 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:11:38.24 ID:DiDOD1z8
アカンプリスはあかん!

87 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:59:55.01 ID:sjax/2Pk
敵のTPも抜いてー

88 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:03:53.73 ID:r7g4GJkz
あげ

89 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:19:34.35 ID:eS177rqh
まだこんなスレあったのか
ネガネガすんなよもう
アカンプリス1分とか見るに耐えん
分かってるやつは分かってるし
分かってないやつは雑魚乙
以上

90 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:26:44.62 ID:VLiR5iUj
>>89
お前がアホと言う事は判った

91 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:36:58.48 ID:7G87CEem
リキャ1分なら黒が大暴れしても大丈夫だし素の回避能力で優秀な盾まで出来るからな
魔法痛い敵でもサブ盾兼黒のヘイト盗んで赤にだまし入れれるし居場所は増える

92 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:05:09.70 ID:q4UxS5aY
>>69
パーティ前提の能力が追加されて、ソロ時給が平均程度しか出せないソロジョブか

93 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:18:42.01 ID:dOGEY8cq
今までシ強化スレで
不意騙強化
弱体支援強化
ヘイトコントロール強化
トレハン強化

色々あったがこの4つに大分されていた
シのジョブコンセプトがハッキリしないせいか強化案も人それぞれだった
しかし開発が選んだ強化はヘイトコントロールだったわけだ
シの役割をそう位置づけたなら、その役割をPTで充分発揮できるようにすべきだろう
今のアビは中途半端過ぎる
少し改善するだけで神アビになるんだ

シ自身の火力強化になるわけでもなく、ソロ強化にもならない
そんなアビだからこそPTで役に立つようにすべきだ

94 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:49:15.04 ID:3qu2miWe
これで盗んだヘイトって揮発だよね?

95 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:00:02.18 ID:e6kXztcP
白にヘイトいったんで
アカンで半分盗んだ直後に
ナイトがかばう

俺かばってもらったよヽ(`д´)ノ

96 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:01:51.12 ID:eFAA5zo9
そんなことしたらあかん

97 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:44:52.51 ID:fQEyB7/V
カイゼンコスメ

98 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:02:15.44 ID:towq35rJ
メインシーフだったけど酷すぎて赤に鞍替えした
敵への妨害やら引きつけて惑わす事が赤は用意に出来るんだな…

シーフアカン\(^o^)/

99 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:20:13.93 ID:AgCmddYx
神アビになったところで、他を横だま時代みたいに他のアタッカーを
排除するわけでもない。むしろ、タゲ回しに於いて他のアタッカーや黒に
ヒャッホイさせるための能力。

ナ盾で固定ならだまWS。忍盾で回しならアカン+だま。
なければないで蝉回しすれば困らない。

メリポ・レベル用のアカンと、長期戦用のアカンを分けるか、
一戦で連続使用すると効果が薄れてくように(かすめとるみたいに)
調整すりゃ、誰にも不満が出ない神アビなんじゃねえの?


100 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:36:24.47 ID:71OhlUBR
今のままでも使えるやん
改善しなくても問題ないだろ
いい加減気付け
そして諦めろ

101 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:41:29.73 ID:q5NHZr6k
>改善しなくても問題ないだろ

ここには同意出来んが他は同意

102 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:22:41.14 ID:CUmQ9znA
>>100
お前こそ気づけアホなのをW

103 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:14:26.02 ID:l+Vnf/h3
>>98
俺はシだったが青になったぜw

104 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:17:58.86 ID:l+Vnf/h3
結局シーフってあんまり役に立てないんだよな。
マンダウブラオホマムの脳筋が行き着くところってのがなぁ。

というわけで、いろいろできる青のがマシだと思った。

105 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:43:24.52 ID:8TVsT0QS
これって、「緊急時にタゲ取れないから絶対回避有っても意味が無い;;」
「何も出来ずに1人だけ生き残るシーフ;;」ってネガネガやってたから
緊急時用に追加されたものでしょ?
希望の物が来たのにまたネガネガやるの?

106 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:43:45.25 ID:wYoxvF+0
別にアカンプリスは今でも使えるアビだとおもうよ。
ただ、本当に要所でしか使えないってだけ。
リキャ1分で今の1/5のヘイトを吸えるようにしたら、パーティや前衛のヘイト調整に使える等、便利にはなるよね。

107 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:09:46.31 ID:v+dCTcmR
だな、50%も吸わなくていいから1分アビにして欲しい

108 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:16:26.73 ID:CUmQ9znA
>>105
その意見は確かにあったけど
2Hが防御系にも関わらずアビ発動ヘイトが低いから問題であって
絶対回避にインビン並のヘイトを付加するだけで解決するんだ
アカンプをもっと使いやすくするために改善する必要があるって事
ヘイトバランス崩すってなら>>106みたいな感じで吸収量を下げればよい

109 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:23:31.00 ID:S/S0X69Q
リキャスト短くされてもあんまり嬉しくないな。
それよりはかくれるを全敵に有効にしてもらって、5分毎にヘイト消せるとか
盗んだヘイトを直接だまし討ちに乗せられるようになるとか
そういった調整の方が嬉しい。

110 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:26:07.68 ID:mQtxFuhv
妨害アビはどうなったのかね
妨害が仕事のはずなのにアタッカーの暗黒より下とか意味わからん

111 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:26:49.95 ID:aCD5OXHn
>>109
スレタイ

112 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:27:40.35 ID:scqXHryv
こりゃアカン

113 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:30:17.21 ID:EQsezGm8
>>110
散々僕達シーフだけがアタッカーだって喚いてたじゃないですか^^;

114 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:31:48.13 ID:aCD5OXHn
その説は初めて見たなw

115 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:34:48.49 ID:EQsezGm8
両手武器関係のスレでめがっさいたんだけどw

116 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:37:44.66 ID:v+dCTcmR
むしろ妨害能力に長けている暗黒は
シーフ以下のアタッカー能力でいいはず

117 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:31:59.91 ID:iyF1ycDO
今踊り子やっててLv20からAフラリッシュってアビあるんだけどこれ挑発なんだよね。
フィニシングムーブが必要になるんだけど、どれだけ敵対心あげるかまだソロなんでわからんけど
このリキャスト早い・・・。
ヘイト半分盗むから5分だって言うのならほんとにヘイト盗むのを五分の一でいいから30秒か
1分にしてくれ。
ちなみにAフラリッシュは30秒も時間かからんぞ、挑発以上だ!
そしてAフラリッシュは弱体せんでいいからアカンプリスリキャ早くしてくれ。

118 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:48:09.40 ID:7DTq5cqx
開発は本当にバランス調整下手くそだよな
5分アビじゃせっかくの良アビも死ぬ
神アビや神魔法のリキャの殆どが1分以内
現状騙しが死にアビになる事が多いんだから、アカンプリキャ1分になれば騙しも有効に使えるようになる
アカンプ>盾に騙しやエースに騙し>アカンプ等や、不意も絡めてシの動きの幅が広がって戦術的に動けるのにな

119 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:52:25.27 ID:EQsezGm8
>>118のFFでは連続魔もコンバも1分以内らしい

120 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:53:14.57 ID:AtIgwDDO
阿寒

121 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:55:23.43 ID:lySlreNo
効果1/5でリキャ1分かねぇw
1/5取ったところでスシーフがタゲ取れるのか?
まとめて1/2取ったほうがタゲ取れるだろ

1/2の効果でリキャ1分というのだったら、コンバ2分毎になっても文句言えない性能になるぞw

122 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:16:16.12 ID:SmnES1/Q
すげえなあ、赤様はアカンプリスのリキャ1分にするなら
コンバのリキャ2分にしろとか思ってるんだ……。

どう考えても、常人にはアカンプリスのリキャ1分と
コンバのリキャ2分てのがリンクしないと思うんだが。

123 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:36:05.19 ID:Mxfd7A8C
素材狩りのためだけに上げてしまった俺にとっては
使う事のないアビだな・・・;;

124 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:43:42.64 ID:aFmBUr2t
赤のコンバートを一時間に変更して、魔法のリキャストを3倍に。
暗黒から全魔法を撤去した上で物理アタッカーを否定。

それで、シーフの謎ジョブっぷりがよくわかるんじゃね。
高速詠唱できるけど、次の詠唱までにやたら長い時間がかかって連発できない。
妨害能力が1つもないのに、妨害役を押し付けられ、やれるのは物理アタッカーのみ。

125 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:45:13.74 ID:stMGL6Zf
シーフはトレハンジョブなんだが

126 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:49:54.96 ID:mQtxFuhv
トレハンという足枷をもらったが為に
戦闘では要らないジョブに

127 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:50:09.32 ID:EQsezGm8
トレハン・かくれる・騙し・回避4・ぬすむetc

どう見ても謎ジョブじゃないよな
最初期からのアタッカー能力クレクレニダニダで謎ジョブ化しただけで

128 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:02:20.90 ID:VeBjEGdi
騙しを保持ヘイトなすりつけに変えてくれるだけでもいいんだけどなー

129 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:03:32.14 ID:+XUy+n5B
>>128
同意
これだけでアカンプリスずいぶん生きるんだよなー

130 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:03:55.95 ID:TQUq4Ivv
相変わらずアンチがいるんだなw

131 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:38:14.68 ID:71OhlUBR
メリポやレベル上げで活躍したい人が不満なのも分かるけどね
再使用5分の枷でうまく使える場面が限定的だからな
一部のNMやサルボス等局地戦向きなのは否めない

まー結論から言うと俺はこのままでもいいんじゃねと思う
再使用5分という与えられた条件の中やりくりするのも楽しいじゃない
そりゃリキャ短縮されたら嬉しいがな、戦術も言われてるように幅が広がるし
評価はともかくせっかくの新アビにネガネガしてるのが見てられなかった


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)