5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3買うかギル買うかで悩んでるんだが・・

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:38:18.83 ID:VrLkKnBb
PS3が5万だとして
現在の平均ギル価格が10万ギル=500円だと
1000万ギル買えるわけだが・・・

どっち買うのが賢い選択だと思う?

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:38:41.74 ID:tji+sVH5
地震キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:39:18.96 ID:oftaOvc/
1000万ギルぽっちしか買えないのか

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:39:28.38 ID:9cCer5Ds
海岸付近にお住まいの方ヌゲてーー

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:39:54.25 ID:yneILDN7
>>1
ソープ行って童貞捨てるのが賢いと思うよ。

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:40:21.41 ID:x3p93RLB
業者乙

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:42:51.07 ID:D/bONsTB
wiiでも買ってクリスマスに女呼べよ


俺はひとりで箱のアサクリやってるわ 俺みたくならないようにな

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:43:20.45 ID:7xkDNrkc
>>1は中華
そんなの買う金有るなら、
先に貴方の国の環境に金使ってください。

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:44:09.98 ID:X+efIppB
箱買って、余った金でギル購入。

PS3なんて買ってもやるゲームがにぃ。

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:45:27.51 ID:1EldCbzT
>>7
女はうざいだけ

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:46:18.93 ID:m3OPP1sO
オブリビオンとAC6が楽しめる360オススメ

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:47:20.89 ID:VIS+6mQ5
5万と1000万だから1000万の方が得だと猫が申しております

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:47:54.25 ID:G+sKmDqp
なんやいうてもそこそこ売れとるやんPS3

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:48:21.75 ID:/3D5quqe
>>1

プギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!WWWWWWWWWWWWっうぇW


おまえはおれかあああああああああああああああああ!!!!!WWWWWWWWWWWWWっうぇうぇWWっうぇ

ふいいいいいいいいいいいいいいい
RMTに一度身を染めちまうと
リアル買い物全てをギル換算で考えてしまうからまじ地獄だぜヒャッハアアアアアアアアアアアアアアア!!!!WWWWWWWWWWWWWWっうぇうぇ

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:49:08.00 ID:To1V7wLF
小6の弟、毎年オトシダマ貯金したりしてPS3買ったよ、ウイイレと一緒に。
ギルなんか買って何になるんだよ

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:49:31.97 ID:tJhiV7nL
他のことにその金使え
で、FF及びネトゲ全般辞めるのが一番賢い選択

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:50:54.26 ID:1EldCbzT
>>15
ゲーム買ってなんになるんだよ。
車買ってなんになるんだよ。
女に貢いでなんになるんだよ。

人それぞれだから、犯罪以外なら何しても自由だろ

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:50:59.86 ID:G+/IjiS2
>>15
その弟俺より金持ってるじゃねぇか!

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:51:18.52 ID:duYb2S7H
箱○いまが熱いな
ロストオデッセイ楽しみだー

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:51:36.39 ID:To1V7wLF
>>17
その理屈はおかしい。
マジで

21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:52:40.40 ID:VrLkKnBb
業者じゃないよ
だって1000万Gあれば今欲しい物一通り買えるんだもん
お金貯めるのめんどいし、それならさくっとRMTしようかと思ってるんですよ
でも5万あれば前からちょっと欲しかったPS3が買えるという事実・・

これは悩むでしょー

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:52:49.89 ID:1EldCbzT
頭が悪い奴か。勝手に自分だけが正しいと思い込んでろ。
あ、ギルなんて俺も必要ないがな。

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:53:10.50 ID:To1V7wLF
>>18
小学生だからな、金は持ってないぞ。
塾のジュース代とかもトレーニングシューズほしくて金貯めてたっぽい
サッカー好きでどうしてもやりたかったんだそうだ。

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:54:05.76 ID:1EldCbzT
>>21
俺は普通に空LSいけば1ヶ月150万ギルはいってくる。で、今は空のときしかINしてない

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:54:21.01 ID:To1V7wLF
>>22
いちいち反応しなくていいよ。
せめて社会常識くらい身につけたら?

26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:54:22.48 ID:ccj3eczS
どっちもいらねえwww

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:54:59.36 ID:1EldCbzT
>>26
まぁ、PS3はいらねぇなwWIIにしとけ

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:56:19.81 ID:+BiwFmrj
今1000万ギルもの大金を安全に買う方法なんぞ無いんでないのかい?

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:56:20.99 ID:duYb2S7H
データに5万とか笑えるよなー
例えるならアイマスの衣装に匹敵するwwwwww

30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:57:13.08 ID:PGcWQ90B
どっちもイラネ

31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:57:30.07 ID:1EldCbzT
>>29
結婚していなければ5万くらい余裕だろ
結婚してたらまじで乙

32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:57:48.42 ID:vtgUvB/y
一流の貴族廃人がいると聞いてやってきましたw

33 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:58:09.97 ID:dFbbFBXa
>>1
業者氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:58:21.16 ID:X+efIppB
いつか消える電子データに数万出すなんてって言うけど
厳密に言えばゲームソフトだって電子データでしかないしな。
まあゲームソフトは勝手に消える事はないが
使わなくなったり興味が無くなった時点で、消えたのと大差ない。

PS3だって使わなかったからただの邪魔な置物だし、10年後はただのゴミ。

今楽しめればいいっていう点は、ゲームソフト買うのもギル買うのもPS3買うのもみんな一緒。

35 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:58:42.04 ID:1EldCbzT
何でもかんでも業者にしたがる、思考回路が停止した哀れな人

36 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:00:08.93 ID:1EldCbzT
>>34
最後はどうせしぬから、家に立てたりしても無駄になるしな。
まぁ、リアルで賢い人は収入から生活費を除いたすべてを自己投資する人

37 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:00:10.72 ID:G+/IjiS2
>>35
業者乙

38 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:00:46.02 ID:1EldCbzT
>>37
ばれたか。お前頭いいな

39 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:02:05.23 ID:G+/IjiS2
>>38
お前のが頭いいよ

40 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:02:16.51 ID:vtgUvB/y
ID:1EldCbzTが必死すぎて業者にしか見えない件

41 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:03:00.28 ID:VrLkKnBb
俺はデータに5万も物に5万もそんなに変わらないと思うんですよ
だっていずれは壊れるなり飽きるなりして、手放す時がくるわけじゃないですか
FFはまだ辞めるつもりないし価値は十分にあると思うんですよ

で、PS3も欲しいから悩んでるの
オブリとか無双5とかもやってみたいんですよ
アルタナ出てやる暇なさそうですけどw

42 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:03:41.16 ID:+BiwFmrj
5万あったらスタッドレスタイヤ買うわ

43 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:04:12.63 ID:STFBmZCS
>>1
ギル買ってそれを元手に倍に増やして、増やした分を売ってPS3を買えば良い。
そんな事もわからないから、いつもバカにされるんだぞ。

44 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:04:51.83 ID:1EldCbzT
>>41
の意見は正しい。RMTってだけで叩くのはアホすぎる。
まぁ、RMTはうざいがね。そのせいで色んなネトゲ衰退しているし

45 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:06:07.03 ID:vtgUvB/y
ですよねー(笑)

46 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:10:59.19 ID:OznIDbT2
まず、アルザビウーツ鉱とか安い鯖で買う
高い鯖へ移転して売りさばけ
あとは、ギル売ってPS3購入だ


47 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:13:02.99 ID:OznIDbT2
てか、じゃんじゃん輸入しておくれ
俺、おでんにいますので


48 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:16:53.00 ID:d/niYhgM
1000万ギルを何に使うんだよ

49 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:25:40.61 ID:FFYODFh2
5000万ギルあるから、25万か。俺ってすげえ
正直間接的な税・手数料ばかりなら、この溝はうまらんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:27:20.44 ID:XOr+MQOX
どっちもいらねでFA

51 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:29:22.31 ID:/3D5quqe


まああ
人生捨てる気で本気出せヴぁ3億ギルほどは余裕で買えるなWWWWWWWWっうぇWWWっうぇ

しかし最近の業者は在庫が貧弱なのでこまるWWWWWWWWWWっうぇW

億とかぜってええええ在庫ねえええしWWWWWっうぇ

100万とかチョコチョコ買ってく小物客がキャツラノ収入源なんだろうなWWWWWWっうぇうぇ

52 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:33:49.03 ID:G62ApRHB
1000万ギル5万円もすんのか
バレないならギル売りてーw

53 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:41:02.02 ID:wYOd6Igm
俺ならギル買うね^^

54 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:56:46.11 ID:jzCtW78u
PS3でも箱でも買ったらいいし
英会話か何かのカルチャースクールの入会金にしたっていいし
服買ったっていいし
本買ったっていいし
貯めといたっていいし

ギル買うとかバカじゃね

55 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:37:37.00 ID:1EldCbzT
人によっては感覚はちがうから馬鹿とかいうもんじゃない。


56 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:40:57.82 ID:1EldCbzT
ま、このスレ閉じる。
自分の価値観だけで物を語らない方がいいよ。
よほど馬鹿なことでない限り、尊重すべきでございまする。

57 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:17:23.53 ID:QmeaWqoz
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/play_station_3/?1196424017
みたいだぞ。 ハジマッタナPS3

58 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:34:24.67 ID:GlE4iB27
>英会話か何かのカルチャースクールの入会金にしたっていいし


これはないわ

59 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:01:14.43 ID:TE+5nqzr
NOVA社員だろ。察してやれ。

60 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:36:43.66 ID:tA7tEo6b
今大変だろうしなあ

61 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:38:18.21 ID:vi7keQJs
>>1
何も買わずに首を吊ると良い。

62 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:54:49.23 ID:UUO+H9Zl
>>1
今さらFFでRMTなんて勿体ねー

63 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:58:50.30 ID:kPmhhzBi
5万を円天にして、円天でギルを買う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)