5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦/踊なら1枚盾可能

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:42:03.27 ID:UaxemLQf
挑発2枚にMPに依存しないケアル、メルクリ(クリスなら盾もてるし両剣ならTPはやい)で
ナイト並の回復力も確保できる。戦士の盾化はじまったな


2 :タロス♂ ◆.osakaiFaI :2007/11/30(金) 18:43:07.66 ID:lS3Z8VCS
戦士死ねよ、またコウモリか糞が。

早く弱体されろよ。



3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:43:07.94 ID:f+Azr8Fw
挑発する戦士なんて都市伝説

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:43:14.89 ID:yneILDN7
シールドマスタリが無いから微妙じゃ?

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:43:38.42 ID:BWP6fNbS
ケアルワルツのヘイトってケアルと同じなの?

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:44:22.60 ID:Ldhyna0X
シールドマスタリについてkwsk

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:44:36.79 ID:yPJonahy
これはいけそうだな

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:44:57.86 ID:G+/IjiS2
これはいけるわ

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:45:16.97 ID:WGwc+C5t
多分回復追いつかない
やったことないけどきっとそう

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:45:25.63 ID:ASuprFWD
ヴァルハラ、ケーニヒ装備できるし盾できてもいいだろうね

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:45:26.89 ID:To1V7wLF
>>6
盾発動率大幅アップ

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:45:43.86 ID:yneILDN7
シールドマスタリに発動率関係無かったっけ?
呪文詠唱じゃないから中断率は関係無いな。
TPが少し貯まりづらいくらいか。

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:46:19.54 ID:LZLgXZ3P
DAはあるしいけそうか?

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:47:12.08 ID:BWP6fNbS
ナイトのジョブ特性のひとつ。

盾で攻撃を防いだ際、TPにボーナスを得る。

盾防御発動時に、得TPにボーナスが付くようになる。
Lv25で習得し、Lv50,Lv75でボーナスが上がる。

段階によりどれほどボーナスが加算されるかは不明だが、最終段階ではTP+1〜7ほど上昇する。
その性質上、騎士盾よりアスピスなどの発動率の高い盾を装備した方が得TPを大幅に上げられる。
特に、相手がモンクタイプの場合はヘタをすると侍よりもTP速度が速いのではないかと思えるほどTPが貯まってくる。
チゴーの場合は10秒経たずにTP100を越えることも……。

なお、このシールドマスタリーによる得TPは被ダメージが0の場合、効果がない。(つまり得TPは0)
これは被ダメージによる得TPにさらにシールドマスタリーによってTPボーナスを得るという仕組みになっているのではないかと思われる。
この現象が仕様なのかそれとも不具合なのか、公式の発表は現在のところない。

2006年12月のバージョンアップにて、盾防御発動時には既存のTPボーナス以外に、被物理ダメージによる詠唱中断がなくなる効果がシールドマスタリーに付加された。
ナイトが主として行使する魔法には、よほど攻撃間隔の短い相手でもない限り詠唱できないような魔法は無いといえる*1が、
サポによってはこの限りではないため地味に有用だったりする。特にサポ忍の空蝉詠唱時には無視できない効果があるため、二刀流か土杖かの二択だったパラニンに新たな選択肢が増えたともいえる。


15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:47:17.94 ID:yneILDN7
というか
これは本当にいけるかも知れない
戦士の盾問題点は防御特化するとヘイト上昇が挑発だけに限られるのが問題だったからね。

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:47:32.74 ID:yPJonahy
むしろナイトより回復能力はあるだろ

17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:47:47.66 ID:UaxemLQf
シールドマスタリーは詠唱中断無効+被ダメTP増加。シールドマスタリーIIやIIIになると
被ダメTP量が増えていく。多分3→4→5ってなる

少なくともアビ扱いのワルツで詠唱中断は関係ないし、シールドマスタリーはあったほうがよかったがなくても問題ない

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:48:07.17 ID:qqGIIWC0
忍/踊には負ける

19 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/11/30(金) 18:48:36.21 ID:QI/ZcPHb
これはいけるわ。

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:48:49.01 ID:BWP6fNbS
ナイトを忍者に合わせて、
強くしすぎたのが痛いな。

ヘイト確保が大変そう。

21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:49:46.20 ID:EldzXum0
踊る忍者はじまったな

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:49:49.73 ID:UaxemLQf
ただ、ケアルワルツ2の習得が遅すぎるのがネックだよなぁ。lv35はねーよ

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:50:00.34 ID:np69Yt0c
メルクリウスソードとってくるwww

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:50:36.14 ID:UaxemLQf
と、おもったらTPコストみてた30からですねすいまえん;;

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:50:37.08 ID:BWP6fNbS
>>22
レベル30だろ

http://wiki.ffo.jp/html/13766.html


26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:50:48.18 ID:VIS+6mQ5
マジレスするとサポ無し忍者のが強い

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:51:22.25 ID:P017DNu8
>>18
わかったからわざわざ来なくていいよ。

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:51:39.95 ID:UaxemLQf
新しい盾の方向性としての戦/踊なのに忍者と比較するクズは今すぐ氏ぬべき

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:52:11.86 ID:MdSe+5KG
重複
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1196350329/l50


30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:52:20.03 ID:xEBGoYSH
リディル/カイザーシールド ビビキー
ヴァルハラ、盾トルク、騎士耳、ブルタル
ヴァルハラ、カイザー手、守りの指輪、シャドウリング
シャドウコート、ウォーウルフ、カイザー脚、カイザー足

これでどうよ。盾やったことないから適当に並べてみた

31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:53:04.52 ID:e5v2mf5P
メルクリなんて振ってたら与TPも凄くてPTメンに嫌がられないか?


32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:53:19.95 ID:UaxemLQf
>>30
とりあえずいい装備重ねてみた感あふれててワロタ

33 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:53:32.63 ID:BWP6fNbS
>>30
75ならナイト、忍者でいいじゃん。

ナイト、忍者がいないレベル帯で欲しいんじゃねーの?

34 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:53:45.39 ID:HEeBeRmt
しかも今度カウンター系のアビ追加されるんでしょ?
ファイターロリ化始まったな

35 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:54:10.63 ID:XVvMomWr
戦/踊1枚だけじゃさすがに回復がおっつかないだろうけど
それは忍にしてもナにしても同じだからな
補助あるの想定すれば十分まわるいい盾な気がする
問題はケアルワルツとWSのTPバランスだな
どっちもやるならソボロ侍/踊のが盾としてはいい気がする

36 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:55:15.12 ID:UaxemLQf
ソボロ/踊で盾できるなら、それはそれでいいとおもうな。今は盾不足が問題なのだから候補が増えることは望ましい

37 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:56:36.51 ID:gco1fwjM
カイザー装備とエインで手に入る戦士が装備出来るのってどっちが固い?

38 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/11/30(金) 18:56:38.97 ID:QI/ZcPHb
防御力があるから侍と比べても総回復量でいったら戦士の方が少なそうだし
何より挑発とフラを両立できて攻撃力も結構ある盾ってジャンルでいいかもね。
実際やってないからわからないけど十分盾にはなるような気がする。

ただナ/戦との差別化が攻撃力くらいじゃねーかな。

39 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:58:32.64 ID:PGcWQ90B
問題は今から戦士やるようなのが盾やる気あんのかじゃね?

40 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:58:34.36 ID:v/d3X7yP
ジュワ持てばTPもはやいし武器の攻撃性能も悪くないからなかなか良さそうだ

41 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/11/30(金) 18:58:58.78 ID:QI/ZcPHb
30から盾としてレベル上げに誘えるな。サポ踊ない戦士は希望出すな始まったなw

42 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:59:45.79 ID:eDIjNC4U
>>34
お前が普段どんな言葉を変換してるか白日の下に晒されたな

43 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 18:59:48.74 ID:xEBGoYSH
かんじんの踊り子は盾できないの?

44 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/11/30(金) 19:00:26.88 ID:QI/ZcPHb
>>43

たぶん無理だね。サブ盾程度。とてとてにはめっさ弱い。

45 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:01:56.49 ID:BWP6fNbS
武器はメルクリじゃないと微妙?
高くて買えねー。

普通に片手斧じゃだめ?
それか、メルクリじゃない短剣とか。

46 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:02:05.17 ID:e5QN5I+G
☆★☆★☆★☆★「倖田來未 うんこ」祭☆★☆★☆★☆★☆
「倖田來未 運子」で検索しまくって関連検索に追加しようぜ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1196358289/
        そんなに早くは反映されないぞ
        検索は月別程度で換算だろうし
          毎日続けることが大切

            連投スクリプト
     http://unkotan.genin.jp/script/tes.html

               Wiki
       http://www30.atwiki.jp/un_koudak/

☆★☆★☆★☆★「倖田來未 うんこ」祭☆★☆★☆★☆★☆

47 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:03:38.60 ID:iM7g7yqx
つかさ、メイン盾でもサブ盾でもダメだろwwwwwwww

どう考えてもSJは忍で空蝉貼ったほうがいいと思うぜ?w

どうせHNM等で盾するわけでもないし

メリポやレベル上げで高回転でまわしていく今の戦術だと

やっぱり、SJ忍では?wwwwwwwwwwwwwww

48 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:04:04.17 ID:LZLgXZ3P
戦士なんて蝉以外サポ依存殆どないから
これだけで盾アタッカーヒーラーが実用的な範囲で出来るな

49 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:05:30.42 ID:KMMB+53Y
パーティメンバーが嫌がらなければできるんじゃね

50 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:06:36.30 ID:xEBGoYSH
まあ、侍盾よりはマシだ。

51 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:06:48.46 ID:/FGY7irN
ソロで探索とか雑魚狩りにはいいかもな
スペクトラルジグでインスニできるし

52 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/11/30(金) 19:07:10.61 ID:QI/ZcPHb
例えば 戦侍暗詩白赤という構成の時全員サポ忍にしても戦士は結局攻撃手抜くとかになるなら
初めっから戦/踊 侍/戦 暗/戦とかの構成は有りって話になると思う。

53 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:10:08.32 ID:3/IEZW6h
戦士じゃサポ踊り子にしても全然回復が追いつかないよw
お前らバカじゃねw何にもしらねーのなw

54 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:12:05.76 ID:JWnHzPEZ
俺のアダマンホーバークフル装備猫が踊れるときが来たのか

55 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:15:23.57 ID:7MufomFa
一回レベル40で戦/踊で盾PTやってみればいいじゃん
とてとてで一撃どんだけ食らうのか
そしてケアルワルツでどれだけ耐え切れるのか
ちなみにハルブーンの火芋でも盾してみれば?w
まあ一撃200近く食らうと思うんでご自慢のでケアルワルツ2で
どれだけ踏ん張れるのか見てみたいっすよ俺は

まあやるまでもないが・・・

56 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:15:56.83 ID:bAMwLVWX
やってやれない事は無いだろうが
赤で盾が出来るとか侍で盾できるとかいうのと同じレベルだな
間違いなくタゲ回しの方が美味いです

57 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:16:55.71 ID:WBbgFjx5
攻撃を食らうことは出来るけど盾はどうかな…
これが罷り通るならナイトはもっと重宝されるべき

58 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:17:29.62 ID:ExotsADA
ステップ当たるのか?w
ケアルワルツ使うのにTP消費なわけだがリフレもバラも効果ないんだぞ?

素直に戦/忍x2誘っとけよ

59 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/11/30(金) 19:19:39.17 ID:QI/ZcPHb
アトルガンレベルなら俺は忍盾よりナ盾の方が好きだけどね。
74までの戦/忍は盾っていう代物じゃないし。

60 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:25:44.24 ID:vJM4hiEd
蝉2覚えるまでの戦士は「時間稼ぎも出来ない肉」

61 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:28:10.23 ID:0hj9ectT
ボーパルばっかうってねーで回復しろよ^^;

62 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:16:35.25 ID:mel1mr0+
星眼侍ならサポ踊でいいとこまで行きそうだよな。

63 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:23:32.23 ID:iM7g7yqx
最近の奴等は肉盾がどれほど醜いかわかっていないようだ

64 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:33:07.61 ID:qqGIIWC0
ブラボル狩/踊 が盾をやる時代は来週のサザエさん以降だな

65 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:32:12.38 ID:UaxemLQf
age

66 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:36:14.15 ID:zshod7aZ
戦/踊 × 2
ならいけるな知らないけど

67 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:40:40.44 ID:e+N+EiVl
戦士がやりたがらないだろう

68 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:31:42.33 ID:6hKsMxY+
面白そうだからage

69 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:35:33.21 ID:Y4u2FVjo
今時戦士上げてる奴少なくね?

70 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:47:39.69 ID:xVucq/nr
おい、盾は獣/戦じゃなかったのか

71 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:51:06.61 ID:xVucq/nr
ていうか、青/踊でいいんじゃねーのか
コクーン硬そうだし

72 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:07:13.21 ID:7VPW83rv
戦/踊で盾するならシルブレ+クイックで回避ダウンのスペシャリストとか
そういう方向のほうが面白いなぁ
単純な盾能力ならどう考えてもサポ忍かと

73 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:12:55.18 ID:iMpKhfue
>70
スレの流れ的には獣/踊だろうけど無いなw
獣のアレを盾にするってのはケアルも掛けれず蝉も無い
モンクを盾にするのと一緒

盾にするには足りない物が一杯

74 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:15:05.88 ID:+nsu/ypc
誰一人足臭の相手してなくてワロタ

75 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:34:04.63 ID:y6fUskfE
メルクリをリディルやジュワかなんかと勘違いしてる馬鹿が多いなw

格 上 に は 0 ダ メ し か 出 な い よ w

今時シーフでもこんなカス武器使わないぞwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:04:34.56 ID:mDQCBEOl
クリスはないな。
ただ、プラチナグリップでスタンもでるソードはあり。
一振りで余裕で30くらい貯まる、回復力が160くらいだから
それを考えて敵を選べば良い、馬鹿じゃねーんだからw

自分の防御、回避と相談して、つよ〜とてあたりで少人数PTすれば良いよ

77 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:21:19.76 ID:fUXRQ738
両手剣スキル上げている戦士なんて50人に1人くらいじゃないのか?
その中でメリクリ持ってるなんて、さらに稀だろう
リディルとどっちが多いかねぇ

78 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:23:41.39 ID:ksWVY9E1
>>75
ジュワもねーよwwwww

79 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:14:46.29 ID:/+UTj0VZ
>>77
暗ナあがりの戦士なら両手剣スキルは上がってる場合が多いな。
メルクリソードは確かにスキル上げきったら売る人多いから持ってる人は少ないかもしれないってか少ないな

80 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:15:13.08 ID:4HC3eNxN
>>1
戦士って挑発できたっけ?

81 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:19:17.49 ID:aoBM2Wns
戦士なんて低レベルでも片手斧二刀流してる屑ばかりだから、盾なんて無理だろ。
スペックや可能性について語るより、そこいらの戦士を見ていると、戦/踊なんて成立しないことが一瞬で分かる。

82 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:20:58.28 ID:LWIM80KC
戦士しか75がない、両手剣青の私が来ましたよ。

83 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:25:06.79 ID:OlUrEQ5V
開発は何も戦士をメイン盾にしたいんじゃなくて
タゲ回し前提で考えているってどこかでいってなかったっけ?
新アビが追加される話も上がってるが、ダメ軽減ではないカウンターだし
タゲ回しか、サブ盾としかできないでしょう

84 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:26:06.91 ID:U5krdsTd
メイン戦士ならスキル全青が普通だろjk

85 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:28:41.22 ID:uI+nNqlS
俺は意地でも両手鎌スキル0。戦士としてあんな農具振ってられっかっての。

86 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:31:55.28 ID:FNWfJw1j
>>80
サポ戦でないと出来ない

87 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:41:09.90 ID:CwRF3ahe
Aフラリッシュが挑発と同性能ぽいんだけど、そうすると戦士だけが挑発2個持ってる状態に?
戦士の時代キターーーー


88 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:10:30.31 ID:mDQCBEOl
問題は被ダメだ、装備頑張って食事含めて防御600ぐらい?
回避装備頑張ってもツヨでは避けられない

89 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:12:22.12 ID:9bGc7Xde
■<戦士を弱体します

90 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:13:02.75 ID:cz4DuYDa
たとえ戦/踊が十分実用範囲だとしても
俺様つえーwwwしたい戦士が盾をするわけがない。

以上

91 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:17:39.45 ID:xVucq/nr
いや、コクーン青盾だろjk

92 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:29:33.62 ID:R75tyP4G
青/踊いいかもな。
コクーンタコス+プロで防御650くらいいくし、玄武盾装備可。ヘッドで披弾へらして、
ワルツ、フルーツで自己回復。スパイクも使えて得TPは全部踊りに回せる。
ヘイトが高めの魔法もヘイト数値化サイトによると結構あるしな。

93 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:38:12.59 ID:aoBM2Wns
ウンブラも装備できるぜ。

94 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:39:53.95 ID:/+UTj0VZ
玄武盾装備できるLvだとすでに蝉2使えるのに意味ないだろjk

95 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:42:07.41 ID:erY4Nr17
踊サポ戦でガチ固定可能w
どうみても盾ジョブです

96 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:44:59.45 ID:PLV0zfd/
■E 「盾ジョブは設定していません。その使い方は想定外」

そして 弱体される踊り子wwww


97 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:45:04.64 ID:1DR3k6FF
戦士にはカウンターに似たアビが追加される予定だから、ネタじゃなくて本当に盾可能になりそうだな

98 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:50:30.74 ID:em+RNHO7
>>94
ここは1枚盾の話だろ
青サポ忍でガチ固定する場合は物理青や高ヘイト魔法を頻繁に使わなきゃ無理だから
連戦する場合詩赤のフルサポートがないとMP不足になる。
MPを使わないで回復やヘイト稼ぎが出来るとこに有用性があるように思えるがね。

99 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:10:35.98 ID:xVucq/nr
>>98
そのための挑発フラリッシュじゃねーの?
知らんけど

100 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:27:45.65 ID:IhpPa0HY
カウンターのいいとこは食らわないでさらに殴るとこ
戦士に来るとか言うのは殴られたら殴り返すってだけだからなぁw
つーかだな、蝉でタゲ回しよりサポ踊でタゲ回しのがひょっとしてうまくね?

101 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:01:21.92 ID:/+UTj0VZ
age

102 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:07:51.52 ID:vzFg6VWo
踊によるタゲ回し、と言うか肉矛2(サポ戦踊含む)、踊/忍2、後衛2
この辺が面白いかな、且つ条件が揃えば行けるハズ
蝉のが楽ってのは同意な、ヒルブレpt然り選択肢の幅が広がるのは良い事だ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)