5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日からガソリンが155円なのにオま米良はFFか

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:39:02.63 ID:ZSfxa4KS
スタンドいってきマース\(^o^)/
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20071129it11.htm

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:40:39.62 ID:pMCeHkKy
車の要らない大都会に引っ越して来い

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:41:08.29 ID:f+Azr8Fw
だから、ガソリン税+消費税の二重課税をなんとかしろと何度言ったら

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:44:26.63 ID:EPQbIe2V
道路特定財源は年金に回せよ。
トラックのゴミDQNが反対してるけど
キチガイ運転手どもの意見なんか聞かなくて良い。

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:45:40.19 ID:pMCeHkKy
>>4
道路特定財源とトラック野郎にどんな関連性があるの?

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:58:26.93 ID:t3R+O3L/
運輸関係は道路関係の税金がなくなる夢をまだ捨ててないってことじゃね

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:56:41.51 ID:3eoRscN2
いつも行ってるセルフで初めて空き待ちしたんだが、こういうことだったのか。

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:18:56.00 ID:EPQbIe2V
運輸とかのトラック業界はガソリン税とか重量税なんかですごい経費がかかる。
それらは現在道路整備にしか使わないという約束で税率が2倍になってる。
政府はそれを元に戻さずに2倍のまま一般財源にしようとしてるから
道路整備ににこだわらない一派財源にするなら

運輸業界
一般財源化するなら税率を元に戻せ!ガソリン安くしろ!
つか(一般財源化するぐらいなら)2倍のままでいいからその金で高速安くしろ!

石油業界(道路整備関係の企業)
道路専門の金は残しておけ俺らの食い扶持減らすな!

ってことらしい。

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:09:39.93 ID:cHmY34/G
今時道路作ってどうすんだ。

ガソリンなんぞ大量消費する時代は終わりだろ。

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:30:56.05 ID:OPWQIWOj
今年は灯油も高いなー;;

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:38:16.42 ID:pT1kKyuM
寒くて田舎って金かかりすぎだろ…
そのくせ賃金は安いし…

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 22:49:43.67 ID:L4xnhwAH
>>8
一般財源化の前に、電車の普通区間整備にでも投資しろって思うよな
災害復旧の遅れに道路公団の道路側は興味なさげ
国土交通省の河川関係は何故か災害起こると士気高いんだけどな・・・・

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:53:53.23 ID:iYWhpEZy
!!!!!!!!!    注目    !!!!!!!!!!!!

暫定税率を変動するようにしたらどうなの?

レギュラーガソリン140円で固定。

本来価格と140円の間を税金にすりゃええやん!!

!!!!!!!!!    注目   !!!!!!!!!


14 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:11:46.98 ID:mn9a+sJR
イミフ

15 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 00:40:13.97 ID:h7YbdXE8
>>9
道路族議員が
建設ゼネコンにばらまき
キャッシュバックでウマーのためです
予算使いきりのために今週くらいから
あちこちの道路掘り返してます

16 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:16:05.52 ID:EUZ+DpnS
建築、土木関係のヒト多いからなぁ
不動産屋関係も入れると、働いているヒトの1/4か1/3
ある程度カネ回すのは生活保護みたいなモンw

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:57:31.97 ID:qVUROekZ
ただのバブルなんで気にしない。
投資家どもがこぞって石油買いまくってるから高くなってるだけで
別に量が減ってるわけでもない。
まあ1年も経たずにバブル崩壊するよ。
今が売り時なのは誰が見ても明らか。
先立つものがると金儲けなんてラクなもんだよね。
買い〆て値段あげて売ればいいんだから。

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:01:29.08 ID:OgNa0BBU
とりあえず>>17は経済が知らない子だってのが解った

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:11:12.24 ID:sa7wkaYB
>>17
(*'-')

20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:56:32.79 ID:PYt4kCKq
11月もそうだったけど値上がり前って勘弁してくれって位客が来るんですけど
ナニアレ。なんでスタンドで渋滞できるのさ順番待ち客は怒鳴ってるし怖いし
誘導しろよとか怒られるけどスタッフ少ないんだからシラネーよ!!!

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:58:02.44 ID:4HC3eNxN
あーそういえば今日から値上げだっけか?
バイト中ガソリンいれようとスタンド寄ったら糞込んでたな

22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:47:31.42 ID:fzKdUILI
田舎家賃安いけど交通費かかるから結局一緒じゃね
電車やバスはクソ高いし

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:36:16.19 ID:a6meX8Pu
軽でいいだろ。軽はちょっと・・・とか化石みたいな脳しているならともかく。
ガソリンが高く、車を手放せないのならその他の維持費を見直す。くるまを
購入予定のある奴は軽を視野に入れろ。買えとは言わんが視野に入れろ。

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:39:35.29 ID:U2tDqsA6
>>23
俺なんてプリウスに買い換えたのに貰い物のプレスカブ乗ってて、更に最近自転車にしたぜ?
最近なんか体も軽いし自転車いいわぁ

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:41:47.07 ID:QBa8vfUr
自転車に歩きが増えたな
うちハイオクじゃないとダメだからよw

26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:44:53.98 ID:sV/ItFqm
オま米良について誰も触れてなくてワロチ

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:45:37.95 ID:VeTJElt2
暫定税率を変動性にして、
ガソリンの最高価格145円とし、税金をかける前の価格と最高価格の間を
税金とすればどうでしょうか。

28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:48:32.69 ID:QBa8vfUr
道路族が猛反対するだろw

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:50:11.20 ID:z28IHqui
あるだけの石油をジャブジャブ使えって時代でもないし、暫定税率分は
環境税とでも名前変えて、エネルギー開発にでも投資したら?

30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:53:41.96 ID:QBa8vfUr
それも道路ぞk(ry

31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:55:26.33 ID:aGyAw4R8
>>29
(ガソリン+道路税+環境税)×消費税=ネバーランド建設

こうですか?

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:57:13.37 ID:G8kK6uXD
俺前の職がそうだったから判るんだけど
トラック業界は5年以上も前から苦しいんだよ
どっかの都知事がディーゼル廃止してくれたお陰で相当潰れてた
高速なんて走れないから一般道走るしかないし
少しでもルートを戻るような配送の仕方すれば即赤字
其処にきて燃料が高い今なんて一般道すら赤字に成る、良くやれると思うよ。

ガソリン税と高速道路料金の二重取りを何とかして欲しい
もっとも、車に関係する妙な税金は二重取りなんてもんじゃないんだけどねw

33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:09:57.66 ID:ZdxJJm7b
みんな知ってるかい?
現在のガソリンは
(ガソリン本体+ガソリン税)+消費税
でもね、本来は
(ガソリン本体+消費税)+ガソリン税
が正しい課税なんだぜ

軽油は
(軽油本体+消費税)+軽油税

ガソリンはガソリン税にも消費税がかかってるんだ
どういうことよこれ

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:10:26.61 ID:DtXTeAZa
電車通勤の俺には無縁

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:17:03.93 ID:UrKi/M2P
日本でもEU並にディーゼル車50%超える日がくるかもな

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:22:55.70 ID:UrKi/M2P
今、油田掘りあてると石油王になれるんじゃね?

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:26:41.15 ID:QBa8vfUr
有望な油田はもうどこも押さえられてるがなw
しょぼい油田ならありますよっとww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)