5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TP0から何振りでWS撃てるかにこだわってる奴

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:43:19.82 ID:BwmReiOQ
お前のFFは常に一戦終わったらTP0からのスタートなのか?
小数点まで計算して何の意味があるの?意味ないだろ?

ストアTPでなるべく振り数を減らすのなら方向性はわかるが、
0からの細かい計算なんてスタートTPが中途半端じゃ無意味だろ。
0から計算して何振りとか言ってる奴はマジでなんなの?
数年にわたる壮大な釣りなの?用語辞典でまで洗脳しようとしてるし。

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:44:44.43 ID:f+Azr8Fw
長いから3行で

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:44:57.22 ID:fTeDG/in
エフエフは遊びじゃないってこと

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:45:06.77 ID:CFXH29jt
WSうったら皆0だろう・・・・

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:45:29.59 ID:3imJqeJd
まんこ

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:45:50.88 ID:XXxnGacC
ござるwとかもうどうでもいいじゃんw

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:45:54.69 ID:lUKCnEO/
>>4

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:46:30.97 ID:fTeDG/in
>>4
もちろん釣りだよな?

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:46:37.09 ID:o7OMAqwd
俺のFFはWS撃ったらTP0からのスタートになる



だが、稀によくTP99になる俺にはどうでもいい話

10 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:46:37.83 ID:jVHgR7rr
>>4

11 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:46:42.20 ID:5+M80l/H
ピンポイント計算神(鬼)

12 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:47:14.09 ID:o7OMAqwd
あw

13 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:47:58.32 ID:sbwjySia
で、どこを縦に読むんだ?

14 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:49:13.00 ID:XuZkaM12
これ置いておきますね
っ ゲイボルグ 隔551

15 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:49:27.65 ID:G62ApRHB
本気で>>1の言っている意味が分からない
誰か教えてw

16 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:50:36.16 ID:5+M80l/H
>>15


17 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:51:01.45 ID:BwmReiOQ
他にもTP変動要素あるよな?
ダメ食らったり。
つーかTP計算してる奴、WSのTPも入れてないのがほとんど。

18 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:51:11.35 ID:mel1mr0+
ストアTPで何振りとかってのは極力TPのロスを抑えて最小限の振りでWSを撃てるようにしようってことだろ?
TP貯まってる状態で戦闘してもTP100までに出るロスが極小なのは変わらないはずだが。

19 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:51:48.54 ID:1iv7v+k+
>15
2段以上のWSうったときのことを
言ってると思われる・・・。

だけど何振りでWS打てるかとかを気にするやつは
侍ぐらいじゃね?

20 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:54:13.98 ID:G62ApRHB
>>17>>19
ああ、そういうことねw

21 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:54:29.90 ID:BwmReiOQ
小数点がオーバーしちゃうからその部分を命中や攻撃回す考えかたしてる奴いるよな?
これこそ本当何の意味あるんだ。

22 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 19:54:37.66 ID:mel1mr0+
>>17
ダメ食らうのまで計算に入らないだろ、
必ずタゲ取れるわけでもないし僅かなTPのために被弾するのはナンセンス。

23 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:01:15.33 ID:BwmReiOQ
>>22
範囲攻撃とかで被ダメするケースなんていくらでもあるだろ。
つか一回でも被ダメTPもらったら0からの計算がまったくアテにならなくなるんじゃない?

24 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:02:39.80 ID:W5uMzqu+
ダメくらったり、DAのったりして変動したら、
その時点から100までを計算して装備変更するだろ???

25 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:02:40.31 ID:1ropr5U8
よく分からんが野球の打順みたいなもんだろう

26 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:05:46.36 ID:mel1mr0+
>>23
ダメ食らってもTPが+2されるだけだからそこまで考えなくてもいいんじゃないか?
むしろそれを当てにしてTPが98で止まったりしたら嫌だろw

27 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:07:14.47 ID:DecdmdDh
>>24
お前が戦闘中に後衛から「点滅うぜ〜」と思われてるのはわかった

28 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:07:19.64 ID:Eua+HJi5
>>23
で?
100が102になってなんか意味あるのか?

29 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:08:08.76 ID:PGcWQ90B
WS込みでTP計算したのに多段1発当たらなくてTP99%で涙目www

30 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:08:50.60 ID:BwmReiOQ
>>28
あるな。
小数点も考慮にいれて過剰TP分を他ステやらに割り振ってる奴は頭がおかしくなって死ぬだろ?

31 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:09:45.45 ID:BwmReiOQ
そうだった。多段の2はつめからもたしかTP1しかたまんないんだよな。
これはどうなんだ?あ?

32 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:09:47.20 ID:Eua+HJi5
>>30
いいや別に?

めっちゃらっきー で終了だろ。

33 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:10:14.77 ID:M2m1wZsC
両手武器ならしっかりTP計算した方がいいが
片手ならそこまで気にしなくてもいいんじゃないだろうか

34 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:11:14.77 ID:jseAzvlM
>>4
WSの分のTPは増えるから、0からじゃないだろ。
WSをスカったら0だが。

35 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:12:43.36 ID:BwmReiOQ
あとで例を出して説明する



36 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:13:49.67 ID:ExotsADA
殴る瞬間にストアTP装備にして
殴った瞬間ヘイスト装備にしてる無敵の俺には関係ないな


37 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:14:33.86 ID:wxeCCYl2
まず命中あげろ、話しはそれからだ。

38 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:36:58.92 ID:kFPHeKDo
>>1
机上で計算してる奴は大抵WS後の値をもとにやってるだろ。
お前の頭はその辺のカスタマイズもできないの?

39 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:45:24.79 ID:sbwjySia
>>31
多段WSは全段込みの計算しなけりゃいいだけだろ。チンパンかお前は。

40 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:47:03.70 ID:mBNS5aVo
俺は考えるのをやめた

41 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:49:13.11 ID:oAgCcClu
他人がどうこういうことじゃないんじゃね?
遊びなんだし

42 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:10:21.22 ID:xP6UGvva
わかりやすく言うと
一振りのTP14だと8回でTP100オーバー。WS時に16以上溜まるなら以後6振り
一振りTP15だと7回でTP100オーバー。WS時に10以上溜まるなら以後6振り
一振りTP16だと7回でTP100オーバー。WS時に4以上溜まるなら以後6振り
一振りTP17だと6回でTP100オーバー。WS時に15以上溜まるなら以後5振り
一振りTP18だと6回でTP100オーバー。WS時に10以上溜まるなら以後5振り
一振りTP19だと6回でTP100オーバー。WS時に5以上溜まるなら以後5振り
一振りTP20だと5回でTP100オーバー。WS時に20以上溜まるなら以後4振り
一振りTP21だと5回でTP100オーバー。WS時に16以上溜まるなら以後4振り
一振りTP22だと5回でTP100オーバー。WS時に12以上溜まるなら以後4振り
一振りTP23だと5回でTP100オーバー。WS時に8以上溜まるなら以後4振り
一振りTP24だと5回でTP100オーバー。WS時に28以上溜まるなら以後3振り
一振りTP25だと4回でTP100オーバー。WS時に25以上溜まるなら以後3振り
これをみると一振り17、20、25がベストでそれを外れている場合はストアTP装備を別のものに変えた方が有効である事がわかる

43 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:11:48.06 ID:99DEHVnc
>>42
三行で頼む

44 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:15:05.08 ID:ekMkDAE7
>>43
わかりやすく言うと
一振り17、20、25がベストでそれを外れている場合はストアTP装備を別のものに変えた方が有効である

こうかな。

45 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:19:45.38 ID:ESpKelPO
もう、ござるもエースもないんだよ

46 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:21:51.02 ID:xP6UGvva
布都御魂 Rare D84 隔480 DEX+8 ストアTP+8 潜在能力:STR+8 Lv75〜 侍
この刀以外はは一振りでTP25いかないんじゃないかな?
あんまり詳しくないから分かんないけど天の村雲よりこっちの方が良い気はする

47 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:34:00.62 ID:wxBGpXFo
小学生がスレを立てるとこうなる

48 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:36:06.43 ID:vJM4hiEd
>>42
三文字で頼む

49 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:54:25.76 ID:oAgCcClu
100

50 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:53:01.54 ID:Av5F4035
布都御魂って刀なの?
みた事ないんですけど〜

51 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:56:39.21 ID:GFjEtGj9
>>50
Absolute Virtueのドロップだから全鯖でも持ってるやつは数人だと思われる

52 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:09:54.62 ID:g6ynVc/2
>>45
一年前のネタだなw

53 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:13:10.02 ID:HHKSKMsQ
TPO から振りで WS撃てる カニに こだわってる奴
に見えた


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)