5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかんだで結局FF11は世界の神ゲー

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:35:18.15 ID:dTAbr1Tn
異論は認めん

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:35:50.86 ID:ESpKelPO
だが異論は認められた

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:36:01.46 ID:BwmReiOQ
↓なんかドウよ

「おい、まだかよ?」
俺は、女房の背中に向かって言った。どうして女という奴は支度に時間が掛かるのだろう。
「もうすぐ済むわ。そんなに急ぐことないでしょ。…ほら翔ちゃん、バタバタしないの!」
確かに女房の言うとおりだが、せっかちは俺の性分だから仕方がない。
今年もあとわずか。世間は慌しさに包まれていた。
俺は背広のポケットからタバコを取り出し、火をつけた。

「いきなりでお義父さんとお義母さんビックリしないかしら?」
「なあに、孫の顔を見た途端ニコニコ顔になるさ」
俺は傍らで横になっている息子を眺めて言った。
「お待たせ。いいわよ。…あら?」
「ん、どうした?」
「あなた、ここ、ここ」女房が俺の首元を指差すので、触ってみた。
「あっ、忘れてた」
「あなたったら、せっかちな上にそそっかしいんだから。こっち向いて」



4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:36:30.77 ID:dFbbFBXa
>>1
異議あり!

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:36:35.09 ID:BwmReiOQ
「あなた…愛してるわ」女房は俺の首周りを整えながら、独り言のように言った。
「何だよ、いきなり」
「いいじゃない、夫婦なんだから」
女房は下を向いたままだったが、照れているようだ。
「そうか…、俺も愛してるよ」こんなにはっきり言ったのは何年ぶりだろう。
少し気恥ずかしかったが、気分は悪くない。俺は、女房の手を握った。
「じゃ、行くか」「ええ」



俺は、足下の台を蹴った。


6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:37:38.08 ID:FahFr/Ac
楽しいと感じた事などないぞ。。。このゲーム

7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:02:02.82 ID:pNnaORC1
世界行くとMMOに限ってはWoWがありますから
そもそも他のジャンルのゲームに負けてますから

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:40:22.13 ID:Kfd7D3/3
>>7 ワロスWW

9 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:44:37.43 ID:1sHxZnV8
>>7
きた!MMOのプロがきた!!
おまえらちょっと静かにしてろよプロが来てるぞ!

10 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:06:03.59 ID:IC4+/o2J
でっていう

11 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:11:00.77 ID:EWU4hM+S
世界だと全然負けてるだろ?
パンヤにすら負けてるんじゃね?

12 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:11:19.42 ID:g90OHOaE
パンヤこのヤロー

13 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:36:52.47 ID:mxhnRoUq
モンハンやったあとインしたら画面の汚さに萎えたわ。

でもグラボの設定上げたら、スゲー画面美しくなって、やる気でた!
このゲームスゲースゲー

14 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:41:40.42 ID:cGmYGvcz
>>7
MMOのプロがきた!
 こ れ で か つ る ! 



15 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:43:24.62 ID:IK3lcUCt
WoW厨wみたいな空気嫁無いカスが来るのは想定内

16 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:49:48.77 ID:9wkPVC6n
>>7はMMO力53万はあるプロ
たかが2000ごときのお前らが勝てる相手じゃない

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:56:02.77 ID:XFJiFRbP
すぐにwowを持ち出す奴いるけどさ、実際wowやってから言えと言いたいw
MMO自体既に場末のジャンルなのになw
プロの>>7はwowやってんの?w

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:58:32.76 ID:+49+Vdad
最近外人減ったよなあ

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 03:59:56.96 ID:RQl6lpJG
FFが神ゲーなのは激しく同意
他に金払ってやりたいと思ったのは、今の所EQ2位だな
洋グラな時点で駄目って言う人も多いが、FFの次くらいに完成度は高い
早々に■eが手放しちゃって、今ではソフト売る代理店も無いし残念だ




20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 04:38:46.57 ID:HqBjFwyK
このスレなに?

また情報操作産業がスクエニに雇われたの?

あんまりやると、逆によっぽどアルタナがやばかったんだと思われるぞ。

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:45:52.86 ID:lCiVAHRn
『プリストンテール』来年1月13日にサービス終了、5年5か月の歴史にピリオド

C&Cメディアは、MMORPG『プリストンテール』において、2008年1月13日(日)にサービスを終了すると発表しました
ttp://www.inside-games.jp/news/253/25373.html

プリストンテールなんてクソゲー知らんけど、サービス終了乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:46:48.81 ID:dZYcJpyX
>>21
え・・・なに・・・?
サービス終了とか普通だろ?

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:52:48.00 ID:lCiVAHRn
そりゃクソゲーが淘汰されるのは普通だな、確かにw

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:49:04.90 ID:p3UXbUYV
WoWやってないけど名前出しておけば何人か連れると思ったけど
この反応は想定外

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:49:54.21 ID:mi+qKppz
>>6
じゃあ何でやってんだよwww

26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:51:00.84 ID:O1iCXT3l
WoW()笑

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:51:40.37 ID:aFprsUJZ
WOW


顔文字っぽい

28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:52:33.22 ID:4HC3eNxN
《いいぞ!もっとやれ!》

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:54:31.77 ID:G/9yeU8e
FF11が世界最高の面白いMMORPGだということは正論だな。
細かい不満はあるけどトータルとしてはこれ以上のオンラインゲームは無い。

30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:55:53.90 ID:mwf805Y1
またν速風のスレかよ

31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:57:59.57 ID:dZYcJpyX
MMOの中では一番マシってだけだろ

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:59:44.56 ID:GxN6TYMF
WoWがあるからな
世界規模だとリネ2にさえ負けてねーか

33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:00:17.60 ID:p3UXbUYV
MMOよりFPSの方がおm(ry

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:01:20.29 ID:QWFOa/yV
昨日、追加ディスクを買って
インストールして、アルタナのレジコを入れた

そして寝た

起きたが

まだやる気がしない





そんなゲームです、FFって

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:07:56.74 ID:NjjJjr7K
私も、昨日モグキャップのコード入れて、アルタナのVUして寝ました。
2月までには三国いかないと、モグキャップもらえない。
行くのかったるい〜。でもFF最高です。

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:14:45.39 ID:QiPbgj9r
なんてったってFFは世界で900万人もの会員数だからな・・・

やっぱFFが世界一

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:18:18.19 ID:XEp9V+uY
FFは世界で最高の貧乏神ゲー
ニート発生率は最高、ハマればだれでも簡単に落ちこぼれになれる。


38 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:22:36.36 ID:WszJOT8w
あぃわなび〜社〜員〜

39 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:28:50.99 ID:289GyN1V
希望出しながらFPSやってるけど、希望出してるのを忘れるぐらいFPSが楽しいよな

40 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:30:51.13 ID:EKy/TGwm
他が糞なだけ

41 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:30:59.22 ID:XHPasgph
オフゲーやりながら希望だすと、余裕で誘い無視

42 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:32:34.16 ID:U2tDqsA6
>>24
他の板ならともかく、ネ実は何度となくWoW厨の侵攻を受けてるからな

43 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:37:45.39 ID:SOZd+q1I
WoWってwwwwとlolをくっつけたやつかと思ってたわ

44 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:43:04.68 ID:QiPbgj9r
拡張パック発売後、人が多すぎてリトライくり返すのは、世界で大人気な証拠

それがFF11

世界一

45 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:44:19.03 ID:rtLcfjfm
>>1
気づくのが遅すぎ
出直してこい

46 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:52:26.92 ID:289GyN1V
>>44
普通にインした俺は勝組

47 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:12:48.72 ID:UL8K4mJE
FFパクったEQ1なんてもう廃れてるんだろうな・・・・
DX9.0c対応とかしてるみたいだけど、FF11のグラは未だに最高峰(´∀`)

48 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:14:58.05 ID:QiPbgj9r
FFのグラは中の下だけど(これは仕方ない)
内容がどのMMOより質が高いからね

それがFF11

世界最高峰


49 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:16:50.36 ID:QiPbgj9r
>>47
ちなみにFFがEQ1をパクッってるからね 勘違いしないでね

FFはただのパクリで終わらせないのが凄い所。

EQ1よりも圧倒的に面白いゲームになってる。
さすがスクエニ。


50 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:33:22.38 ID:U2tDqsA6
>>49
EQ1が勝手に退化してっただけだろ・・・・jk

51 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:38:36.56 ID:QiPbgj9r
>>50
誰もFFのせいでEQ1が退化したとは言ってないが?バカ?


52 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:47:38.32 ID:sji7vT84
ここで何かにつけて「世界中でプレイされてます^^!」とか「会員数は世界最大です^^」
などとブリ社マンセーしてるやつはWoWのプレイヤーの8割が中国朝鮮人だという真実を知っているのだろうかw
アメリカでは結構有名な話なんだがなw

53 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:49:41.25 ID:U2tDqsA6
とうとう8割まで増えたの?w
850万人の頃は公式発表で中華600のチョソ100だったよねw

54 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:50:33.85 ID:zYN0O9UD
日本じゃ最大手なMMOでも世界的なシェアで見たらB級だよ

55 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:51:27.27 ID:U2tDqsA6
B級?w
C級を通り過ぎてD級の間違いだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:51:51.97 ID:9+KKSrW5
業者云々は無視できない問題だがゲームとしてはどうなん?
面白いのかね?


オブリは面白いと思う

57 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:54:57.11 ID:XFJiFRbP
最高のMMOでは無いとは思うが、最高峰の一角に存在するMMOでいいんじゃないの?
無理に世界一とか決める方がナンセンス。

58 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:56:04.70 ID:jxeyfgJI
悪いのはバランスだけ

59 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:56:49.58 ID:ekKK/QbQ
>>56
リアフレでフルアラ以上作れる環境なら面白い

作れないなら ストレス>面白さ

60 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:57:17.08 ID:sji7vT84
>>58
それがかなりの致命傷wwwww

61 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:24:33.84 ID:QWFOa/yV
>>34だが

まだログインする気持ちにならない・・・・

62 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:33:45.28 ID:PZG3VHok
お前らが人生捨てて遊んでるわけだから、
神ゲーとしか言いようが無い

ニートに活躍の舞台を用意してくれた■eに感謝しろよ

63 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:46:44.10 ID:gtrdiY6w
これほど同意できるスレがネ実に立つとは・・・時代も変わったもんだ
FFアンチって死んじゃったのかな?
河本に脳髄まで洗脳されたのかな?
どっちにしろFFXIは最高のネトゲ

64 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:47:16.72 ID:rtLcfjfm
そろそろFF11本スレ立てるか。

65 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:47:48.95 ID:x7CFDjU5
日本の神ゲーだったら認めてた

66 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:31:59.31 ID:M3Ew2Rzk
>>1
あれ?F11ってMMOchart.comで
世界一のクソゲー部門、終わったと思えるMMO部門、世界一運営が悪いメーカ、世界一キライなメーカー
の4部門を4年連続制覇した
日本が世界に誇るクソゲーでFA出てた筈。

一昨年SWGが大賞だったけど、それがなければ今年も合わせて6連覇だった筈。
捏造はよくないよw

67 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:56:07.30 ID:QWFOa/yV
FF3〜6辺りは神ゲーで
その威光で、ここまでやってこれただけだろうな

FF11も然り
これだけ、ブランド力で集客できて、この程度なら失敗でしょう
他のオンラインゲームで、こんなに集客できたら
もっと面白いゲームは沢山あるだろう

人ありきのゲームで
とりあえず「ブランド」で人は確保出来たのに
怠慢経営で、この様さ

68 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:13:32.74 ID:2xEldD8j
という事で、アンブロシアオデッセイの再開発に着手して欲しいところだよね。

69 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:12:31.46 ID:wjU6GWcW
ドルアーガの塔」,機能テストのテスター募集が開始。
http://www.4gamer.net/games/029/G002948/20071130005/

だってよwwwwwwwwwwwwwネジツ民の興味は全くなしってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:26:14.96 ID:jkgfSkP5
収益で考えれば大分高いほうなんじゃね?
無料アカでアカ数だけ稼いでるゲームとは
アカ数だけじゃくらべられねーべ。

71 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:13:01.07 ID:vFxkagQY
>>66
このご時世ランキングサイト真に受けてるやつとかアホだろjk
インターネッツ初心者さんですか?w

72 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:39:13.36 ID:/3P+ibf/
FF厨って異常にWoWに敵対心あるよねwwww

まぁFFと比較にならないほど良ゲーだからムキになるのもわかるがwwww

73 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:51:29.29 ID:Gu3gI5PK
FF11まだまだ売れると思ってるやつの情報源て、やっぱハミ痛?w

74 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:07:39.82 ID:nmVfd+i6
他板のMMO関連のスレでもWOW信者は煙たがられてるな・・・
しつこい推しは逆効果なのが分からないのか

つ【自重】

75 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:14:26.89 ID:/3P+ibf/
FF厨ほど他板や実際のゲームで煙たがられてるじゃんwwwwww

他ゲーでもFFルール持ってきてギャーギャー騒ぐ奴が多いこと・・・


76 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/12/02(日) 10:18:45.38 ID:qPdeam6Y
FF厨はネ実とFFから出ていかないと思ってたが違うのか。

77 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:34:57.93 ID:Gu3gI5PK
何て言うか、自演がひどいwニコ動で「○○鯖からw」「○○からw」「○○鯖からきました」
全部同一人物www

78 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:53:27.28 ID:0ILnVDR3
>>76
それはリリカのおっぱいなみにありえない

79 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:08:22.22 ID:ytIlg0N7
>>66
旬なMMOランキング並みにアテにならんだろうがw

80 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:11:05.60 ID:0ILnVDR3
>>79
そのサイトまだあんのかwwwwww

81 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:18:12.89 ID:ytIlg0N7
>>80
今でもそこかしこで宣伝貼ってんじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:21:33.51 ID:0ILnVDR3
>>81
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

83 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:24:23.55 ID:tnxE8ZFm
他に迷惑かける奴はネ実民とは俺は認めん

84 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:25:01.87 ID:KEoYpguu
MMOは終わらないと勘違いして無駄に数年費やして集めたアイテムが
そろそろ無に帰すと薄々気づきはじめて、必死になってるーw

85 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:25:55.62 ID:VDj7pA/7
空裏に2年とか通った馬鹿は
FFXI終わったらガチで発狂しそうだよなw

86 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:28:03.65 ID:wjU6GWcW
旬なMMOらんきんぐw

87 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:29:21.45 ID:Ha+3BR6a
>>85
今ぐらいからやめるなら2週間程度で中毒が抜ける予感

88 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:29:35.96 ID:ytIlg0N7
>>84-85
そういう奴はFFの次のネトゲを探してんじゃねえの?
スタートダッシュするためにさw

89 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:30:21.31 ID:WpRJx7Sx
>>88
FF一本だった奴は燃え尽きる気がする

90 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:43:00.11 ID:wjU6GWcW
ランキングといえばコレもすげーw

顧客満足度の高いオンラインゲームランキング
http://life.oricon.co.jp/rank_onlinegame/

ヤツラはこういった情報操作が大好きですw

91 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:44:15.97 ID:vFxkagQY
そんなサイトでだませるのはネット初心者だけ

まぁ最もそのライト層をカモにしているのだろうが

92 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:45:28.43 ID:iYHicsvY
客数稼ぐなら回転がいいライト層なんだからいいんじゃない?

93 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:45:48.41 ID:KEoYpguu
次のネトゲ探しや、燃え尽きてるのら、まだ正常w
必死になってFFに食らいつくから困るw

94 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:46:52.33 ID:VDj7pA/7
文句いいながらログインとか正気の沙汰じゃないww

95 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:49:32.42 ID:ytIlg0N7
>>94
ログイン祭りはあらゆるネトゲの基本

96 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:49:47.00 ID:vFxkagQY
次のネトゲ探すとかどんだけ飼いならされてるんだよ
それはそれで中毒症状じゃん、ネットゲジャンキーかよ

97 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:51:48.02 ID:ytIlg0N7
ネトゲジプシーって立派な言葉があるんだぜ?

98 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:56:22.30 ID:+xG4i7yn
>>94
さすがRMTで装備そろえる人は言うことが違いますね^^憧れちゃうなー

99 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:26:45.90 ID:pRUwUAvj
WoW厨の特長は必死に会員登録数を自慢に出してくるが、実際は中身は超廃人仕様で
ユーザーの大半は三国人wという事実を述べない。

EQ厨の特長はすぐに「FFはEQ1のパクリ」と言い出すが、続編のEQ2がFFを逆にパク
った挙句大失敗、今では中途半端にライトなゲーム内容と、キモさを増したグラフ
ィックが売りというどうしようもない作品になってるのを語ろうとしない。


まあ、個人的な主観で言わせてもらうとFFアンチで一番たちが悪かったのは発売も
されなかったのに必死にFFを叩いていたTFLO厨だがな(^^;;;;;;;;;

100 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:28:56.73 ID:uEH1HIDg
WoW厨EQ厨FF厨だとかなんで厨は何でも痛いもの

101 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:30:37.21 ID:ytIlg0N7
WoWって確かギルドに入ってる日本人が全鯖合計で6000人とかなんだよな
ギルドに入らないと何もできない仕様なのにギルドに入ってる日本人が6000人
つまりほぼこれがWoWの日本人の総数とも言える
別垢(FFやらとは違いわりとポピュラーで多い)や別キャラもこれに入るから実際はもっと少ないがw

102 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:30:39.86 ID:sm7DBpLI
アルタナ発売されてもハミ痛は1ページすら割いてくれなかったよね

103 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:31:44.55 ID:ytIlg0N7
>>102
一応新作ソフト紹介の欄で半ページくらい載ってたお

104 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:33:07.70 ID:STE5h62M
内容がおもしろそうでも英語はちょっと…ってのもいるからしょうがない気がする。
ローカライズされても成功したかは別だけどね

105 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:33:22.94 ID:VDj7pA/7
FFは素晴らしいネトゲであることは事実だが
そろそろヤバそうなのも事実
アトルガンからやたらと糞コンテンツが目立つよね
実装するの遅いし・・・ディレクター交代が裏目に出たな

106 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:39:04.04 ID:RbQgshM+
窓化だと真っ白になるとかどうたらこうたら言われてたけど、窓化スレ落ちちゃったからチェックできね

107 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:40:17.28 ID:RbQgshM+
なんという誤爆

108 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:01:49.38 ID:y5g9/UY5
なにこの信者スレww
FF11の短所もしっかり見つめようぜ。

109 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:02:46.37 ID:N3y1gLIi
FF11しかMMOやったことないやつ多いんじゃねぇのw

110 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:28:56.99 ID:Gzg2ZXfQ
11を否定する奴は自分から友達作れないタイプだな間違いない

111 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:32:14.96 ID:E5Xcamt+
否定はダメ。肯定はOK

ねえよw

112 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:46:34.69 ID:Ha+3BR6a
最近はソロも若干楽になったからなぁ。
一日1時間とかでもコツコツ積み上げればなんとか。

ただこれもできるジョブとできないジョブに分かれるところ。

113 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:46:37.40 ID:poMtTsx2
>>111
やばい宗教だとありがちな気がする

114 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:50:32.87 ID:A9w6q5Pp
>>111
スレタイくらい読もうぜ
アンチしたけりゃアンチスレ立ててそっちでやりなさい、迷える子豚ちゃん

115 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:51:12.43 ID:/3Xf3uvB
リディルやレリック最終武器など揃えているヤツにとっては宗教みたいなもんだろw

116 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:53:42.04 ID:ndEk7HFD
これまで否定しまくってきたし、
少しくらい誉めてもいいんじゃね?

117 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:55:51.87 ID:KhSSBQtK
FFの良い所ね…えーと信者が謙虚で人気者

118 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:02:20.49 ID:nmVfd+i6
FFじゃ飼いならされた豚になるしかないから
ネ実で発散するのだろう
ホントは人間だしね!

119 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:17:41.50 ID:sL0KCNEu
FFの良い所はあれだろ!NEETに仕事を与えた

120 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:31:08.11 ID:Ha+3BR6a
>>119
それってなんて佐藤くん?

121 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:54:48.06 ID:/3P+ibf/
>>99みたいな
WoWの会員数に過剰に反応する輩ってなんなのかね?wwww

FFが世界展開してるのに30万人しかいないのがそんなにコンプレックス?
別に会員数なんてどうでもいいことじゃん、面白けりゃw

確かに月額課金ゲーで900万人以上は後にも先にもWoWしかないんだろうけどな
アメ公鯖だけでも確か100以上の鯖あるしな


122 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:04:17.79 ID:xehYlO2V
ああ、信者には悪いが俺のFFは10で終わってしまってる
10-2〜は12はブランドだけでだらだらやってるだけ
そんな奴俺のほかに大多数いると思うんだが
13のPS3はコストが高くてさすがにどうなるかわかんね


123 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:06:27.07 ID:WdyxZNmh
FFは7で大きく方向を変えた。
そして10でさらに変えた。
6までしか認められない奴と、
9までのやつが多いと思う。

124 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:06:55.31 ID:xehYlO2V
もうゲームっていうゲームは
ロボ戦系w
ゼノ系
バイオハザード系
FF系しかやってないよw
それだけ映像世代ゲームがつまらなくしたんだ
やっぱスクウェアが悪いんじゃないかな〜

125 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:37:15.39 ID:onKk5/9T
>>121
一番過剰に反応してるwwww

126 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:43:55.96 ID:wjU6GWcW
おいおいMMOはFFとWoWだけじゃないんだぜ?w

顧客満足度の高いオンラインゲームランキング
http://life.oricon.co.jp/rank_onlinegame/

↑もちゃんとみろやwwwwwwwwwwwwww

127 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:14:54.90 ID:pRUwUAvj
>>125
厨に関する説明を書いておいてなんだが、WoW厨にここまであからさまな反応を
されると書いたこっちが恥ずかしいです^^^^^^^^^;

128 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:19:14.11 ID:PQK0djOk
FFXIはどうか知らんが
アルタナの糞差はガチ

129 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:18:31.52 ID:N3y1gLIi
ウィーバー面白いんだろうか・・・
アークロード飽きたらやってみるか

130 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:30:44.77 ID:jMorsrB4
FF最大の短所:プレイヤーが必死過ぎる

131 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:32:59.84 ID:d7Bk+g7P
FF最大の長所:雑魚プレイヤーと有能なプレイヤーとで決定的な差ができる

132 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:43:14.03 ID:An5VkiZv
FF最大の長所:NEETでも仕事に就ける(就いた気になる)

133 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:44:17.82 ID:N3y1gLIi
FF最大の長所:アイテム取引が速い

いやまじで

134 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:55:02.91 ID:s5DOdjkv
世界の神ゲーはどう考えても無いわw
WoWだけだろ世界クラスなのは…

国内では頑張ってる方だな

135 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:01:53.12 ID:rXN9XyYs
自分のプレイ時間みたら、どう考えても神ゲーだろ。
もし神ゲーじゃなかったら、この費やした時間はなんなんだよ?w

136 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:02:45.26 ID:fa40/u+R
>>126は無視されまくりなんだよなw

137 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:05:52.47 ID:4pNsT4+D
>>135
つ 寝バザ
時間で決まるわけないだろ常考

138 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:07:53.85 ID:TJfSaGjX
「セリヌンティウス。」メロスは眼に涙を浮べて言った。
「私を殴れ。ちから一ぱいに頬を殴れ。私は、途中で一度、悪い夢を見た。
君がもし私を殴ってくれなかったら、私は君と交尾する資格さえ無いのだ。殴れ。」
セリヌンティウスは、すべてを察した様子でうなずき、刑場一ぱいに鳴り響くほど
音高くメロスの右頬を殴った。殴ってから優しく微笑(ほほえ)み、
「メロス、私を殴れ。同じくらい音高く私の頬を殴れ。私はこの三日の間、たった一度だけ、
ちらと君を疑った。生まれて、はじめて君を疑った。君が私を殴ってくれなければ、私は君と交尾できない。」
メロスは腕に唸(うな)りをつけてセリヌンティウスの頬を殴った。
「ありがとう、友よ。」二人同時に言い、ひしと抱き合い、それから嬉し泣きにヴォーヴォー声を放って掘った。
群衆の中からも、歔欷(きょき)の声が聞えた。暴君ディオニスは、
群衆の背後から二人の様をまじまじと見つめていたが、やがて静かに二人に近づき、顔をあからめてこう言った。
「すげーやらしい交尾してんじゃん。俺リバだから3人でやろうぜ!」
俺も掘られながら奴のチンポしゃぶったらこいつのもでかいのなんの。
セリヌンティウスの奴の程ではないけど、18くらいあって超硬い。そうこうしてたら、ディオニスの兄貴が俺のチンポ
にオイルをぬりたくって「三連結やろうぜ」って言う。俺ここ走って来る前に三便飲んできたから掘られててもチンポビンビン
なんだよね。俺のチンポがディオニスのケツマンコに生で入った瞬間すげーやばいくらい感じた。ラッシュガンガンに吸って
「すげーすげー!」1時間くらい三人つながったままで盛り合ってたら、俺を掘ってるセリヌンティウスの奴が「やべーイキそう」
って言って俺のケツマンコにドクドク種付けした。そしたら俺もやばくなってディオニスのケツマンコん中にぶっぱなした。
ディオニスの奴はトコロテンしやがって「こんどは俺が真ん中やるよ」て言って交代で交尾し合った。またこういう交尾してー!


139 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:17:49.52 ID:rlkwKh0E
>>137
引き算できないの?それとも寝バザの時間分からないぐらい脳みそとかちつくちてちまいまちたか?

140 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:19:26.60 ID:fa40/u+R
おいいい、ちゃんと>>126のMMO様を引き合いに出せよ?
>>126は無視されまくりなんだよなw 似非ネトゲちゅーはコレだから困るw

141 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:44:22.00 ID:PtznRTuc
長い時間やってたら神ゲらしいぞ

142 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:46:50.03 ID:NlKXnBiI
神ゲーね…神ゲーか…

143 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:49:24.18 ID:H5LlEOhw
これは反論できないな。
神ゲーではある。

144 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:31:17.00 ID:zk3sWSNx
いいなぁ、FF11が神ゲーと思える人は幸せなんだろうなぁ

どう客観的にみても糞MMOの代表格としかみえない・・・


145 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:37:30.77 ID:EQsezGm8
>>140
UO以外、広告費のデカイとこしか上位にきてなくてワロスwwwwww

こうですか><




まあオリコンだしな

146 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:05:53.38 ID:qRYRDQtk
>>144
お前が神ゲーだと思うMMO挙げてみて

147 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:09:02.46 ID:bYhtpkRZ
MMOソムリエがいると聞いて飛んできました

148 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:13:42.69 ID:P7nhCV5s
誰かが「○○は神ゲー」と言えば
どこからともなく そんなの糞じゃんwwwwwwwwwwww
って言うのが沸いてくるのは常

こう言えばいいんだよ

俺にとっては神!  これなら誰も反論出来ない、せいぜい趣味ワリィと言うぐらい

149 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:26:40.36 ID:HelwrD5u
>>148
まあそんなもんだろうな。人によって価値観は違うもんだしね

150 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:30:08.31 ID:eENqx6Ck
面白いMMOってあるの?

151 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:31:20.84 ID:ZVB1SDsD
面白いって言われて変に期待してやったら面白くないに決まってんだろ

152 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:32:14.73 ID:pD/7cDer
なんのMMOでもね一番最初が楽しいよ

153 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:34:37.75 ID:3h1Rba79
世界観が好きだな
神ゲーと言われると疑問だが

154 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:34:38.24 ID:tkpPH9TH
>>152
あるあるw多分FFが一番最初だった奴はどのMMO行っても満足できないんじゃないかね


155 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:37:38.10 ID:4BVwiM2B
運営を総入れ替えすれば神になったかもしれんね

156 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:05:58.51 ID:zk3sWSNx
>>155
要するにFF11は糞と言いたい訳ね


157 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:12:00.23 ID:1y+7Wc9K
運営じゃなくて開発じゃね

158 :GAME禁書:2007/12/03(月) 15:26:42.12 ID:yEz3EgUp

三才ブックスから(たぶんまた非公式の)攻略本が発売されていました。
全てのNMの情報とペット狩場がマップ付きで掲載。
NM部分は数多くの攻略本の中で一二を争う程使いやすいです。
http://www.netbenrir.com/ourtesf

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)