5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日からガソリン18円値上げらしいよ

1 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:40:02.40 ID:q9BfLXnF 株主優待
灯油は5円

2 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:40:38.48 ID:ZSfxa4KS
重複
削除依頼出して来いカス

明日からガソリンが155円なのにオま米良はFFか
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1196419142/

3 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 20:41:39.76 ID:7WDxdOZ8
まじでぇぇぇぇorz

4 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:55:30.19 ID:EPQbIe2V
まぁ生活に困るほどじゃないけど企業は困るだろ。

5 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 21:57:21.40 ID:rr91wYc7
寒さがさらにきつくなってくるこの時期に、灯油値上げとかいいかげんにしろといいたい。

6 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:53:17.92 ID:iYWhpEZy
!!!!!!!!!    注目    !!!!!!!!!!!!

暫定税率を変動するようにしたらどうなの?

レギュラーガソリン140円で固定。

本来価格と140円の間を税金にすりゃええやん!!

!!!!!!!!!    注目   !!!!!!!!!


7 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:56:37.12 ID:/L7gN6GY
ガソリンは税が2重にかかってるからな
20円位余計に乗ってるはず

一応来年片方の期限が切れるが、消費税を上げれないから延長しようって一部もめてる

8 :既にその名前は使われています:2007/11/30(金) 23:58:57.06 ID:QLwttnkL
日本以外なら大暴動だろ。日本人は超マゾやな。

9 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:36:56.80 ID:esVxdH50
中小企業死んでまう。

10 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:38:51.16 ID:tzZJxKq5
こたつこそ最高のコストパフォーマンスを持つアイテム!

11 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:46:00.24 ID:U9gEvXtY
コタツだけじゃ老人には辛いだろ

12 :パグ ◆IPG8ZkEINw :2007/12/01(土) 01:47:36.96 ID:R0Ui5Tk7
今日安いとこいっぱい順番並んでたなあ


13 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 01:59:50.34 ID:/HOsyyPB
今みたら144円だった

14 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:00:51.38 ID:V93mm5xR
>>8
何故そこを日本人がむしろ正常で日本人以外が異常と考えられない

15 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:00:58.41 ID:xCxw0HHL
まだまだ上がるよ

16 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:02:07.19 ID:xXHXob/N
そろそろ車を維持するのが大変になってきた

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:02:52.90 ID:/HOsyyPB
カブ使いの俺様勝ち組^^v

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 02:10:22.54 ID:QlNEG4tL
そろそろ水で走る車開発してくれよ

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:29:39.02 ID:psUqtxGL
ガソリン価格に含まれてる税金って53.8円だっけ?
これは”暫定”税率で30年間も余分に払わされてきてるのだけど
期限はようやく来年でその30年が終わる。はずなんだけどね。


20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:31:30.20 ID:iGJSWXLd
運輸関係が死んで景気終了だなw
ねじれ国会のせいで国政も完全に停滞して何も出来なくなったし日本本気でオワタw

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:34:20.11 ID:c0+0s/ib
クロネコと佐川はとにかく死ね
トラックじゃまだ退かせ

22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:34:22.56 ID:dZYcJpyX
トイレットペーパー買い占めないと!

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 09:39:35.19 ID:LUmTedtp
>>22
レノバのトイレットペーパーまじおすすめ

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:00:29.67 ID:FPwKHSJ2
昨日信号待ちで
隣のすぽーつかーの運転手がガリメガネだったときは笑った

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:04:27.07 ID:VISTYtz5
スタグフレーションが来る

26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:51:50.41 ID:j9kWJEvD
ハイオクのオレ涙目

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 10:59:18.47 ID:9ifaqU4p
このままリッター200円とかになったら怖いな

28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:01:06.47 ID:DRbIABMs
ガソリン税1年ぐらいでいいからやめろよ
もともととっくに終わってるはずなのに二重取りしやがって(#^ω^)

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:13:59.39 ID:dZojFc11
>>26
たかがリッター数十円値上がりで涙目するような奴が
ハイオク車乗ること自体間違い

30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:15:05.89 ID:Qx+M54UK
うまい棒2本我慢すればいいだけじゃん

31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:16:52.06 ID:kNX8tAu4
ニートにとってどーでもいいこういうスレは伸びないねw

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:23:28.97 ID:Qx/RLAFt
単価より燃費だろ

とか言ってられない大幅値上げ

33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:25:53.86 ID:bIOCAgqJ
(笑)

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:26:41.00 ID:j9kWJEvD
>>29
スマン
ちょっと愚痴ってみたかった

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:27:02.56 ID:nz+E06n7
北国で一人暮らし灯油200L、長距離通勤で月にガソリン300L使う。
月一万の出費増だ・・・

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:29:09.73 ID:fBgfb8Tr
灯油って何に使うの?

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:29:49.92 ID:ZnTxfS6A
ストーブだろ

38 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:30:49.29 ID:fBgfb8Tr
え?エアコン使わないの?

39 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:32:36.55 ID:KvyjUzKE
風呂と全室暖房

40 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:32:53.53 ID:NDars37/
匂い好きなんだろ

41 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:34:10.93 ID:ZnTxfS6A
>>38
北国だとエアコンの室外機が凍ることがあってだな

42 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:41:18.87 ID:CO2JBeIa
なんだ、明日からか。


今日のうちにいれておくかな

43 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:11:31.96 ID:M8iGS4Zx
>>30
2本って…
原チャリかよ…

44 :さらら ◆9E5zdxmvu6 :2007/12/01(土) 12:46:16.75 ID:Rsxceq+D
日本の借金は800兆円だっていうけど
アメリカの借金は4000兆円なんだって

45 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:25:16.48 ID:lh891p2Y
日本の地下に発見されなかった大油田が見つかって、オイル大国&マネーゲーマー総涙目になったえばいいのに

46 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:26:09.47 ID:5gpRcXRy
明日ならまだ余裕だな。

47 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:30:36.32 ID:QBa8vfUr
エアコンは外の空気を圧縮して温度上げてるから電気代がやばい

48 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:35:26.18 ID:xB+Cnflf
エアコンは外気が寒すぎるとあまり温まらない。
北国では無理w

49 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:38:16.37 ID:QBa8vfUr
>>47のとおり、外気を圧縮してるからね
元々の気温が低い北国では役に立たないね

50 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:45:59.58 ID:VeTJElt2
暫定税率を変動性にして、
ガソリンの最高価格145円とし、税金をかける前の価格と最高価格の間を
税金とすればどうでしょうか。

51 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:48:37.89 ID:g89UA/Xv
業務以外で使うガソリンは倍にすべき
お前らはちんこだけじゃなくて足まで飾りか

52 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:51:55.71 ID:MRSAc9jy
ストライダーブーツください

53 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:52:16.42 ID:h7YbdXE8
>>45
日本の領海に油田自体はあるみたいよ
今の技術じゃ採算が微妙ってだけで

54 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:53:23.16 ID:zxSNuqTB
>>46
だよなw


55 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:55:12.08 ID:QBa8vfUr
>>52のIDがメチシリン耐性黄色ブドウ球菌

56 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:55:34.12 ID:VZlg4h5B
>>18
日本には入ってきていないけど圧縮酸素で動く車は既に市場に出ている

排気も酸素オンリー
そくどは80KM程度しか出ないけどな

57 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:56:08.95 ID:PYt4kCKq
ずっと明日のターン

58 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:57:07.98 ID:QBa8vfUr
アイスランドだっけか
残飯からメタン作ってそれで車動かしてるの
将来的には石油依存率0%を目指してるとか

59 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:59:46.89 ID:VZlg4h5B
マア石油会社が破綻してまうから石油関連企業が結託してこれら新しい技術を入れないようにしてるんだよな
なめし腐りやがってゴミどもめ

60 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:03:06.91 ID:U2tDqsA6
エリーカだっけ、ガソリン車より早くてコストも安い電気自動車
あれも石油メジャーの圧力で商品化を永久停止させられてるらしいな

61 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:15:04.28 ID:zZln7cDp
>>47 >>49

厳密に書くと、外気を圧縮するのではなく、エアコン暖房はヒートポンプによる暖房で、
外気の熱を冷媒で吸い取って、それを室内で吐き出すこと方式です。
(熱を冷媒でポンピング(くみ上げる方式))なので外気が寒冷だと温まらないのです。
(外気に熱が少ないから)(;´д⊂)

62 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:17:00.89 ID:S+ixHlf+
運輸業界マジ涙目なのですが

63 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:18:48.63 ID:WSkHzS5p
上がった地域・・ある?

64 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:23:31.86 ID:VZoTXphw
税金が足りないなら税金増やすよりも税金から支払われてる奴らの給与、ボーナス、経費をカットすればいいじゃない
今まで無駄金使ってきた分今ケツに日がついてんのに
そのケツに更にガソリンぶっかけるとか頭腐ってんのか

65 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:25:15.39 ID:j7vHYrR2
つーか原油・ガソリンの値段は、運送コストから石油製品(ビニール等)、全てに関わるから
最終的にはあらゆる産業のコスト増に結びつくからマジでやばいんだよな。

ちょっと前まで原油価格を50の大台、コレはやばい、とか言ってたんだぜ。
今はもう滅茶苦茶じゃねーか。

66 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:28:09.17 ID:UrKi/M2P
原油高でサラダ油まで便乗値上げするからな

67 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:28:36.21 ID:ixtO8XO+
こういうので思うんだけど、意外と東京近辺の人間の方がエコい
生活してるよなw車に乗らず毎日満員電車に揺られて通勤して
せまい家に高い家賃払って住んで。すぐ車に乗る田舎の人間より
東京人のほうが健脚だとか良く聞くし。

68 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:32:18.64 ID:xl+KyuzA
ツンデレの姉(かがみの性格容姿共に激似)の為にWiiのマットをクリスマスラッピングまでしてもらった俺は負け組

キャバ嬢より姉にプレゼントしたら負けは無いかなと思っている


69 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:32:29.51 ID:3JV8naii
>>67
田舎は車に乗らないとろくに買い物すら出来ないんだよ!!!!
バスと電車の時刻表見て濃いよ!!!

70 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:34:10.66 ID:zZln7cDp
あるところでは、ドルの価値低下がこの石油価格の上昇に絡んでいるらしいと言っているけど・・・
どうなんでしょうね。

71 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:35:15.20 ID:VZoTXphw
>>66
サラダ油も原油高でコストは上がるぞ
>>67
東京の人間が田舎の人間より交通においてエコで、健脚なのは間違いない。
但しエアコンだミネラルウォーターだと田舎よりエコじゃない部分も多い。
結局のところ、どこにいたってエコ具合は大して変わらないんだぜ。
比較し始めると、東京も田舎もお互いを粗探しして、叩き合うだけになっちまうぞw

72 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:35:59.34 ID:ne5SwpTE
田舎は集落の中心ごとにCOOPが週一、週二ぐらいでぐるぐる回ればよくね?

あとは、平地は自転車だな。

73 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:40:15.20 ID:bZJRF0J+
しかし安いガソリンスタンドに列が出来ているかといえば・・


74 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:50:06.10 ID:PuCQSiRC
三月に25円値下げされるかもしれんけど、これじゃあ三月までに
170円突破して減税されても150円とかになりそうだなw

今回の値上げの戦犯知ってる?
それは先物で石油買いまくってる金持ちが一気に値上げしたから。
1バレルあたりの価格は9・11の時の倍だからな今。
金持ちずるい金持ち。

75 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:52:58.93 ID:+CiakruP
>>68
かがみはツンデレじゃない

76 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:04:11.41 ID:AX/Kf77r
>>74
そうだな。
金を動かすだけでほぼ確実にもうかったわけだから。
今でも石油関連の投資は有用だろうし。
後は穀物あたりもね。

77 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:25:35.27 ID:sjax/2Pk
炭暖房はじまったな

78 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:27:01.34 ID:V93mm5xR
平和ボケした日本人だと一酸化炭素中毒で死亡者続出だな

79 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:50:54.61 ID:iGJSWXLd
暖房なんてPCとかの熱で必要ないって人も多そうだ。

80 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:56:25.14 ID:Yd7PfADe
寧ろ休みの昼間FFしてるとPCの廃熱で
30度になるんでクーラー回すぐらいなんだが。

81 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:04:48.20 ID:vqvMb+zB
>>69
バスきません(⊃д⊂)

82 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:49:54.98 ID:0Xq9biak
>>1
まじで!!?!?1

83 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:38:44.16 ID:orG4i19x
>>74
江戸時代の米屋みたいだな

84 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:40:56.31 ID:FJZOuKpW
練炭とかでも家締め切って使えば暖房になるんじゃね?!

85 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:50:45.66 ID:68jI7OZb
練炭アロマで暖房もとはまさに一石二鳥

86 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:53:52.64 ID:ycW3DHcN
まぁOPECが増産ほのめかしてるし、NY原油最近軟調だから、来月は下がるよ。

87 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 11:59:30.96 ID:W9c5SDIy
>>86 増産と現在の価格は無関係。世界の石油価格は二年先までこのまま
据え置き。

88 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:14:25.06 ID:ycW3DHcN
今月の値上げは先月NY原油が98ドルつけたからだろ。今いくらか知ってる?88ドルで10ドルも下がってるんだぜ。






まぁ長期でみれば高止まりだろうが・・・。

89 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:19:36.36 ID:W9c5SDIy
>>88 あんたは原油の相場がどこで決まってるか分かってない。

今月98ドルでも10ドルでも値段は変わらない。何故か。
金持ちが先物で買ったので今、流通してる分の石油の値段つけてるから。
今の価格が市場に反映されるのは当分先。


90 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:23:39.01 ID:QxfET4b0
イギリスか何かは輸送業関係がストして国ちゃん涙目になったが
日本はストすら出来ないからな

91 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:29:38.06 ID:W9c5SDIy
イギリスとか他の国はまだ国内のガソリン価格は日本に比べて
まだマシなのよ。自国で産油してるからな。国の買い取り分の
石油分で若干安い。 日本はもろ輸入に頼ってるからな。

原油価格ってのは、毎年開かれるOPEC総会でその年の1バレルあたりの
価格が設定されて、それを投資家が先物で買うのね。ほんで投資家が買った
のを世界のガソリン会社が買うので高い。 仲介時点で上乗せされてるからな。
上に出てるNY原油価格ってのは、小口の投資家が買う値段であって
買い取れる枠も少ないので今現在のガソリン価格に影響がほぼでない。

92 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:38:11.60 ID:ycW3DHcN
詳しくないのでわからんが、NYMEX下がればTKも下がるでしょ。今この高い先物で買ってもいざ受け渡しする時、こんな高い値段でうけとるとこあるの?

93 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:48:56.20 ID:W9c5SDIy
10人の中の8人が120ドルで出して、残り二人が100で出すとするだろ。
100のとこで買った会社は安い。でも数が無い。仕方なく高いところで
買うしかない。 こーゆうことだ。

この比率が安いほうに傾くのとあと、世の動向が不買の方向に行ったら
買う奴がすくなくなるので安くなるってだけ。
とりあえず今はこの価格で横ばいだ。

あと仲介は商社がやってるんだけど、ガソリン会社毎に利益の上下が激しいのも
石油業界。これは仕入れる仲介が先物で買うので前年買った石油価格で
失敗すると買うガソリン会社も一緒に株価が下がる。

94 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:57:04.56 ID:Pmb2yk/n
PS3, x360、Pen4PC で3アカやってるので暖房が必要な問題は回避した
。。。のか?^^;

まぁこたつは必要だけど、それ以外暖房つけてなくても大丈夫だなw


95 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:58:00.39 ID:W9c5SDIy
先物の取引というのは、例を出すと投資家が来年の小麦の権利を
何ヘクタール分買うとする。 博打好きな投資家は自分で所持し
堅く行きたい投資家は業者に先物で買った時の値段に少し上乗せ
した額で契約する。

収穫年に他が凶作で自分の買ったとこだけ作物ができたら自己所持している
投資家は値段つけ放題。逆なら破産。堅く行った投資家は出来高関係なく
契約した業者が得をしたり、損したりする。


96 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:00:57.54 ID:ycW3DHcN
よく言ってることがわからんが、先月98ドルで買った人の原油が今88ドルなのにわざわざ納会の時98ドルで受け取るのか?








まぁ明日はTK1000〜1500ガソリン下がりそうだし、今後値動きみてみるよ。


97 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:13:05.03 ID:W9c5SDIy
http://www.asumiru.com/market/illustrated_crudeoil.html

明日とかあさってとか、こーゆうのは長期で見ないとだよ。
金曜から今日までの値段のふり幅見てみるといい。

98 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:32:35.17 ID:7tHfb6Xe
OPECが増産するとは言ってるが結局原油の精製能力が昔と変わらんから意味がない
石油メジャーは精製能力上げるための設備投資をすげー嫌がってるし

99 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:54:54.00 ID:Jr9YZJZP
ガソリンは高くなるのに交通費は高くならない
なんで?

100 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:57:22.58 ID:zN7/Yyt6
ガソリンだけの問題じゃねえんだよな。
来年から味噌やらなにやら身の回りに関わるものが色々値上がりしてくぞ。
飲食店なんかも地味ーに影響受けるから車もってなくても無関係ではない。

101 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:58:57.21 ID:Yd7PfADe
>>99
ガソリンは高くなるのに運賃は上がらない
なんで?

102 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:32:03.72 ID:iwpEWk5g
包装から運賃、ビニールハウスの暖房費から光熱費、
石油は人間社会の全てに影響するんだぜ。

冗談抜きで1割や2割の物価上昇がすまないんじゃねーの?

103 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:58:39.88 ID:RyQIkD6f
12月で値上がりしてたのか……
以前は142円だったのに昨日入れに行ったら145円だった

満タンで3900円ダッタヨー
4000円越える日も近いなあ

104 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:01:25.84 ID:OPj/N3Fm
一瞬ガスリン18円値上げと見えたのは俺だけじゃないはず

105 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:02:29.48 ID:eFAA5zo9
ガスリンって何すか?

106 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:13:37.01 ID:nyfCdbo3
ガリスン

107 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:14:52.01 ID:Sfw7V/+E
【地域ニュース】ガソリン高騰の影響か?バスに乗客が殺到し警官隊が出動

今月1日からガソリンが更に値上がりした。ガソリン高騰はマイカー通勤に大きな影響を与えているが、
その余波は意外にも公共交通をも直撃する様相を見せ始めた。
東京都国分寺市では、バスに通勤客が殺到し、バスに乗り込もうとする乗客と降車しようとした乗客が
押し合いになり車内で将棋倒しになる事故が起きた。乗客5名が軽傷を負ったこの事故の背景には深刻
なガソリン高騰の影響が家計を直撃している現実を浮き彫りにさせた。
このバス路線は1日平均して約300名が利用しているが、11月に入り乗客が急増しここ数日は1日
平均1700名前後の乗客が利用していた。通勤時間帯になると各停留所には20〜30人の乗客の列
ができるようになったため、営業所の職員が総出で乗客の整理に追われている最中の事故だった。連日
バスはすし詰め状態で立っているのがやっとの混雑だったという。乗客の一人は「バスが混雑している
のだから増発くらいしてくれてもいいのではないか。」と憤る。バス会社によると、車庫には常時予備
車両が配置してあるが人手不足でとても臨時便を出せるような状態ではなかったという。最近のガソリ
ンの急騰で他にも埼玉県などの中核都市でもバスに乗客が殺到する現象が起こっている。

108 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:16:49.95 ID:Jr9YZJZP
バスの運賃値上げすればいいじゃねーか

109 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:17:04.99 ID:1//d4Y8t
ハイオク満タンで1万超えたぜ(;´д⊂)

110 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:26:38.93 ID:YFgSuRtY
値上げはともかく、その金が油土人やユダ公の懐に納まるのがムカツク

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)