5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろデュナミスのドロップ率を見直さないと

1 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:15:44.76 ID:02QGzS6A
ユーザー数もうやばいんでしょ?

2 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:17:12.48 ID:rtLcfjfm
    // ̄幹事長\ .
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 -□─□- ;ヽミ.             
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|    <おつゆ。  
    |  :∴) 3 (∴.:: |      
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、     
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.        .ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_


3 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:17:21.60 ID:d/8h5Vg0
x

4 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:17:22.78 ID:DscCShwU
いまだに裏通ってるヤツの方がやばいわ

5 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:17:47.97 ID:NcrraflW
あがってるよ まじで

6 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:18:27.44 ID:fVFDjYhY
ドロップより入場制限とっぱらってアサルトみたいにしろ
ザルカはいれねえええ

7 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:18:54.24 ID:K9Esm0zb
■e「下方修正しました」

8 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:19:58.05 ID:o+83XkXA
狙いうつぜ…

9 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:25:44.71 ID:+nsu/ypc
        __
       /ヽ /\  キリッ
     / (ー −)\   
     (   (_人_)  )   デュナミスのドロップ率を見直さないと…
     ノ   `-'  ヽ
    (_つ    _つ

        __
       /ノ ヽ\
     / (● ●)\ だっておwwwwwwwwwwwwwwwww
     (  o゚(_人_)゚o )
     ノ/) )) lr-l  /) )) バン!!
    (_つ ))`-' _ つ ))  バン!!


10 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 05:26:09.18 ID:+nsu/ypc
        __
       /^  ^\ ワク
     / (● ●)\  ワク
     (   (_人_)  )
     ノ/) ))  ̄   /) )) 
    (_つ ))  _ つ )) 


11 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:14:33.62 ID:Tjr69kGD
プレイ日数に対するペナルティを設定しました

12 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:15:10.83 ID:ZAO9DXsa
経験値入るようになればかなり緩和だろ。
サルもエインも経験値クレクレ。

13 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:19:11.40 ID:y8kl9enX
3国はいいけど氷河のドロプ偏りとザルカのうんこっぷりは
マジ死ねばいいと思う

14 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:21:32.20 ID:VUKjcu+j
ドロプ偏りは死ぬのではなく上がるもの
ザルカのうんこっぷりは死ぬのではなく出すもの

15 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 06:22:32.61 ID:ZtPKb+0K
氷河で白胴4個出た時はワロタ。アレ以来みてないけど。

16 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:02:08.89 ID:dyO55r5M
過疎パニエに誰も来ないから裏を糞化して、
レリック防具のドロップなし。レリック武器鍛える専用コンテンツに変更。
連合軍戦績 1億 でレリック防具一式もらえるようにするしかないな。

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:14:03.39 ID:prtts+4O
>>15
その後、どれくらい見てないのか気になるw

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:14:22.71 ID:NkmN8AE7
まじめな話
裏はもうソロでやれないときつい

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:15:31.97 ID:SpE5UBIW
入場に金取るとかやめろよほんと

20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:16:00.07 ID:YYq4z4EL
裏緩和したら復帰してもよいぞ^^

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:18:04.80 ID:dyO55r5M
廃人からギル回収できて、延命もできて、混雑緩和できて、
裏の入場料はまさに神だろ。

22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:19:19.47 ID:NkmN8AE7
廃人は裏とかもう行かないからw

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:21:03.88 ID:dyO55r5M
なら裏の入場料なんか放置で良いじゃんw

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:21:12.71 ID:oQ6Lb5kP
しかし裏の締め付けのせいで
他の大人数コンテンツが人数不足で死亡している件

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:21:57.45 ID:dyO55r5M
裏を糞化させれば解決だな。
中途半端に行く価値があるせいで入場者が絶えない。

26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:28:29.66 ID:iKnUvds0
裏なんてまだやってる奴いんのw
どんな雑魚だよw

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:34:36.89 ID:p/VArxzy
貨幣ドロップ率あげろよな
AF2はもうとってるし、取れないやつが必死になってるのを見たいからこのままで^^;

28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:36:00.63 ID:dyO55r5M
貨幣ドロップ率も下げれば、貨幣の値段が上がってうま〜だろ。

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:36:02.14 ID:xGas91UN
新裏のドロップもなんとかしてくだしあ

30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:37:25.77 ID:yFy3P10r
てかアルタナ出たんだから過去世界で貨幣もレリックも
手に入るはずだろうが

31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:43:01.39 ID:dyO55r5M
貨幣が1パイン紙幣で10万アルタナ連合軍戦績、
レリック防具が1億アルタナ連合軍戦績
レリック武器がカンストアルタナ連合軍戦績

いまなら、大変お安い値段でご提供可能です。
なんとレリック武器1個のお買い上げにつき、
1パイン等の3国貨幣1枚づつ合計3枚をプレゼントするキャンペーン実施中です。

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:45:28.18 ID:4ltZIImR
後発の人間には若干不利な状況になりつつあるな
そこそこやってる人達は大体目的の物は取り終わって行かなくなっただろうし
少人数でAF目的の攻略にしろ100万の入場料の問題があるな

・入場100万撤廃、アサルトチケット方式に。
・難易度再調整(若干難しく)
・ボスを倒して踏破したら全員が場所に応じた報酬を得られるように。

こんなんでいいんじゃねーの、高難易度とうたうならば
新規の入場団体では攻略法確立に3ヶ月くらいかかるようにしてやれw
でクリアしたらもう二度と行かなくて済むようにしろ、だるいだけ

33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:46:20.34 ID:HhWT4Lvz
まて、ドロップ率1%上げたら
時計代を3倍にするのが
このゲームの開発じゃなかったのか?

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:48:46.46 ID:dyO55r5M
延々行き続けるから延命にもなって、
■eは課金ウマ〜なのに何行ってんだ?
裏に行かなくなった奴のためにエインへリアルwとかサルベージwが
用意してあるんだから、安心しろ。

ちゃんと■eの利益を考えた案を出せよ。
仮にも社長が認めた有料デバッガーだろ?

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:48:56.47 ID:5lL33OTW
もっと下げないといけないと思う。
空裏リンバスで中途半端にリアル犠牲にする豚が増えすぎたよなw

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:50:37.54 ID:dyO55r5M
中途半端にボロボロですぎなんだよな。
守りの指輪くらいのドロップ率で良いだろ。
年に1サーバ全体で2,3個ドロップすればいい方にすべきだな。

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:52:51.55 ID:RbJiAJEF
デュナミスのドロップ率を緩和すると顧客満足度が落ちるぞw
類似装備(やや劣化)を新装備としてばら撒くほうが良い。

38 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:54:56.56 ID:yFy3P10r
エインにしろサルにしろ裏以下の盛り上がりだけどな
せめてレリック装備をバザー可にすればまだいいんだが

39 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:57:00.08 ID:OhqHPRjZ
裏歴:一年半
赤-手足 黒-脚 忍-足
空歴:10ヶ月
ゼニス-頭脚 玄武-盾頭 朱雀足 青龍篭手
白虎ハイダテ 武王-頭手 海王-胴 他にトリガードロップ等



やだ…何これ…

40 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:57:01.02 ID:dyO55r5M
レリック装備をバザー可にすれば、業者しか裏に行かなくなりそうだなw

裏を潰して、エインやサルに行くように仕向けないと駄目ってことだな。

41 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:57:14.70 ID:oQ6Lb5kP
裏の時間つくるのに精一杯で
エインやサルなんてやる暇ないっての

42 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 07:58:51.54 ID:dyO55r5M
つまり、裏はいい延命になってる訳だ。
全く変える必要はないか、よりドロップ率を下げるべき。

43 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:08:49.31 ID:yFy3P10r
もう廃コンテンツでしのぐのは古いよ
エインもサルもやってみたいとは思っても条件きつすぎ
しかも大人数コンテンツで免罪符ドロップが毎回一個あるかないかとか
(ほとんど無いことが多い)アホかと。

44 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:09:41.99 ID:21NqjIEx
しかしホント、アルタナで過去にいけるようになったんだから
旧貨幣や素材は入手可能になってもおかしくないよね。

45 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:11:25.52 ID:5lL33OTW
いやならパンクラwやチョコボ育成wwwしてればいいじゃない
おいしいアイテムがないようなコンテンツってすぐ廃れるよね。

なんだかんだいいながら、いいアイテムもらえるマゾ系コンテンツしか流行らないヴァナ

46 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:13:00.29 ID:VIWyEE1t
チョコボと言えばファンファーレに別のSEが被るとファンファーレ止まっちゃうよな

47 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:14:02.97 ID:dyO55r5M
中東産のカシミアやホマム、ナシラは中東では入手できなかった。
つまり過去でも旧貨幣は入手出来なくて当然だ。

全部NPC様のものだからな。

48 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:29:26.32 ID:NTILFcdK
過去戦績10000で旧貨幣1枚交換だったら廃人も納得なんかのう

49 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:30:23.48 ID:1JCfILbb
今どき100万なのが問題だな
今は金の価値があがって、100万って設定そのままってのに無理があるんだぜ



50 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:31:51.97 ID:dyO55r5M
実装当時の100万は今の100万より高かったから問題ない。

51 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 08:55:16.38 ID:5dFOwqBy
裏は新規が入りづらい設計なのがうざいな
ナイズル島[S]で落としてもいいんじゃないかな
もしくは互換装備の所謂AF3

52 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:04:39.53 ID:wQ3+0GeH
空装備は10ヶ月で修羅武王:手以外揃ったっつーのに

裏は何年かかんだよwwwww

53 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:12:35.57 ID:G73mKkRN
ユーザー数ヤバイからドロップ率は据え置きなんでしょw

ドロップ率上げたらすぐに辞めちゃうジャンw


54 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:18:42.98 ID:dyO55r5M
裏は大成功コンテンツだからなw
10ヶ月しか延命できない空はしょぼすぎ。

これからも締め付けて納金させるだろww

55 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:20:56.67 ID:Hl6FukuR
>>53の言ってる事も事実なんだよな。
装備コンプさせたら一気に燃え尽きる→解約。
俺もそうなりそうな気配だしなあ。上げると一層過疎化するのは事実だと思う。


56 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:21:02.29 ID:G73mKkRN
俺は貨幣独占のLSやってるけど
ドロップ率上げられたら困る
垢頭と垢胴だけで引っ張ってるようなもんだしw


57 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:22:31.99 ID:TSu+nA6q
昨日、裏氷河行って獣人エリアとハイドラエリアの敵かなり狩ったけど
AF1個もドロップしなかったぞ!!!
下方修正しやがったな!!!

58 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:22:47.58 ID:OdYG4F1E
今もまだ裏に行き続ける奴は、転勤とか進学で引越しとか
リアルの事情でログインできないとかない限り、サービスが続くかぎり
いき続ける覚悟を決めた奴らだと思うのは気のせいだろうか。

59 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:22:59.72 ID:G73mKkRN
>>55
燃え尽きるっていうか
みんな垢頭と垢胴に夢を抱きすぎw

垢頭胴とると神垢の動画みたいなプレイができると思ってる奴らが多い
実際手に入れてもヘタレにはとうていたどり着けない領域

現実を知って解約となる

60 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:23:59.74 ID:Hl6FukuR
>>59

すまん。俺は竜頭だ・・・・。
これくらい夢見させてくれてもいいだろ・・・・・orz。

61 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:24:00.51 ID:U2tDqsA6
みんな何を勘違いしてるんだ?w
>>1は上方修正しろとは言ってないぞ?w

62 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:26:01.28 ID:G73mKkRN
>>60
竜頭も夢見すぎw

竜頭でヒールブレスすげーぜ?ってなりたいんでしょ?w
実際にそれで他の人から優遇されることもないし
ソロでうまうまとか思ってるかもしれんが、すぐに冷める

現実を知って解約となる

63 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:26:20.05 ID:IXNzogDx
よく複数団体突入できるようにしろって言うけどドロップ率上げて人の回転数上げれば団体も少なくなってそんなこと言われなくなると思う
裏やめてあいた時間に他のコンテンツやる人も増えそうだし。
まぁ甘い考えかもしれないけどね。


64 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:26:35.78 ID:QLjFEcrm
>>57
素人乙 そんな事しょっちゅうだからw

65 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:27:29.09 ID:dyO55r5M
当然下方修正前提で話してるだろ?
上方修正とかありえねぇ。

66 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:28:50.70 ID:Hl6FukuR
>>62

ようするに目的見失うのと似たようなもんじゃねえか。
俺の言っている事と同じだ。
それ以前に竜でPT入ろう、何かで役に立とうなんて思った事もねえ。

67 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:30:33.53 ID:LeQUUkLh
>>64
プロのFF11プレイヤー発見!
サインくだしあ><

68 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:32:38.43 ID:G73mKkRN
>>66
役に立とうと思ってたら糞以下の存在の竜なんてやらないだろうしな
そりゃそうだ


69 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:44:23.78 ID:yFy3P10r
取ったら燃え尽きるコンテンツってのもどうなのかと。

70 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:51:13.48 ID:Av5F4035
所属している裏LSは砂時計は人数分で割り勘で
ドロップ品はオールフリー
たしかに欲しいものだけ取って抜ける人もいるけど
それはルールガチガチに固めてもおんなじですよね
逆に色々なAF集めできるから長くやっている人も多いですし
目的の物が出ない時でも何か別のにロットできるだけでも楽しいですよね〜

71 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:56:26.59 ID:K22vs2hJ
自分のジョブで出来る範囲で役立とうと頑張るだけだろ
ジョブチェンジすれば良いとかリアルでジョブ無い奴の戯言だし
こだわり無い遊びなんてつまらん

72 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:56:39.67 ID:PZG3VHok
未だに必死で通う連中ばかりなんだから、
ドロップ率は良バランスとしか言いようが無い、

73 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:59:06.12 ID:tMjPP/eV
だいじなものと交換させてくれよ。
闇王討伐ではじめて1個交換。
で、大事なもの全部消滅して裏また1からやりなおし。

74 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:00:19.69 ID:G73mKkRN
>>71
こだわりはジョブ1つに限定することだけじゃないだろ?
どんなジョブであろうと少しでも活躍したいというこだわりもある
俺は役に立たないで寄生することを楽しいと思わないし
がんばっても役に立ってないって悲しいし

ま、自己満足だけでいいならジョブ1つにこだわるのも自由だろう

75 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:00:46.78 ID:Ah9W9Lz5
Dシャポーの性能をリジェネ 暗黒スキル+15に変更すればいい

76 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:02:48.00 ID:tWs27zTT
一気にゴミ化するなw

77 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:03:23.13 ID:G73mKkRN
>>75
北を主にやってるLSは、崩壊に向かうだろうw


78 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:04:49.82 ID:tMjPP/eV
もう最後にロット勝ちしたの2年前だわ。


79 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:25:53.61 ID:SkZvsXjZ
>>39
あるあるwwwwwwwwwwww

80 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:29:30.46 ID:vwgtKsP0
入場に100万ギルかかろうが別にかまわんが
証のドロップ100%にしてくれ、、希望の証出なくて泣きそうだ。

81 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:32:33.03 ID:PuqUOyS/
逆にいえば空LSは割と短期間でそろうのに何で白虎ないやつがいるの?^^;ねえ^^;

82 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:45:36.66 ID:fEJk8tDW
>>34
裏とかいく客層はどんなに締め付けても糞化させても同じ作業を数十万回繰り返させても解約しない
だから、そういう客層は完全放置でも金取れる
最初から裏いかないような客層は、糞仕様が続けば呆れてとっとと課金切る
そして絶対数は常に後者が多い
なお、ライト層は、そもそも月額課金MMOなんざやろうと思わないので最初から存在しないし考慮する必要もない

つまり、裏いくような客の方ばかり向いて一般層を無視しているから、新規コンテンツ追加しているのにユーザー数が増えない
プロマシア時点から課金数が横ばいなのがその証拠

一般層が減ると人口減とユーザー層の偏りで、見た目以上にゲームの寿命が縮まる
右も左もアイテム厨か俺強ぇぇぇの廃人ばかりになったら、誰に対してアイテムや強さ自慢するのかと



83 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:58:39.52 ID:lTsEg3+U
ドロップより占有時間見直せよw
いくらなんでも長すぎだろ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)