5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ネ実PS3オン総合 PART12 ■

1 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:03:18.44 ID:jSsnWALK
PS3オンライン対応ゲームについて、対戦部屋の告知・実況・語り合いなどをするスレです。
(スレタイ以外のゲームももちろんOK)
次スレは>>980が立てましょう。

オマエラボコボコにしてやんよ
  ∧_∧
  ((.;.;)ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /  #) ババババ
 ( / ̄∪

前スレ
【鉄拳モタスト】ネ実PS3オン総合PART11【みんゴルウホ】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1194858653/

2 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:04:15.27 ID:jSsnWALK
●オンライン対応タイトル表
鉄拳5DR
http://www.tekken-official.jp/tk5drdl-online/index.html
モーターストーム
http://www.jp.playstation.com/scej/title/ms/
みんなのGOLF5
http://www.jp.playstation.com/scej/title/mg5/
レジスタンス
http://www.jp.playstation.com/scej/title/resistance/
WarHawk
http://www.jp.playstation.com/scej/title/warhawk/
アイ・オブ・ジャッジメントTHE EYE OF JUDGMENT(EoJ)
http://www.jp.playstation.com/scej/title/eoj/

※記載タイトル以外ももちろんOKです


3 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:04:26.45 ID:xxcPxvIm
4

4 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:04:30.04 ID:jSsnWALK
HDDの交換について。
プレイステーション 3のHDDを交換してみました
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0611/11/news004.html
PS3に3.5インチの大容量HDDを繋げて使いたい!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061225/ggl.htm

ショップとかで、PS3用と謳ってるやつは割高だけど、
PCパーツのカテゴリに分類されてるやつなら時価。※参考価格 120GB 8257円

2.5インチと3.5インチかあるが、
2.5インチはノート用って売られてるね。
PS3は内蔵したけりゃ2.5インチ。

なんか秋葉でも一時期交換用2.5インチHDD売れまくったそうだし、
パーツ屋いって、PS3で交換できるHDDくださいって言えば普通に買えそう。
2.5インチで、SATA(シリアルATA)接続のHDD、さえ間違えなければで大体いけるかと。
他にNCQとか、7200rpmとか色々あるけどこれらは互換性があるから。

5 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:04:54.19 ID:jSsnWALK
ウォーホークさくせんアドバイス

・ミサイルは、上昇+旋回で回避できるものが多い。
・戦闘機が苦手な人は、移動手段と割り切ろう。R2二度押しでアフターバーナーON。
・戦闘機は大マップを開きながら乗ってる人が多いです。切り替えを使いこなそう。
・キル/デス比がカウントされていますが、存分に楽しむ為には気にしないほうが良い。
・プレイスタイルは人の数だけありますが、基本的に攻めの姿勢はゲームを格段に面白くします!
・標準では外国鯖はサーチされません。鯖サーチのフィルターの地域制限を外して外国鯖にチャレンジ!
・サーチ結果を参加人数で並べ替え、鯖リストを△ボタンで更新しまくって、人数変動あった所が入りやすいです。
・TK(仲間を殺す)は五回してしまうと鯖から自動退出させられます。
・新米は自分の所属するチームを把握せずにTKしてしまう人が多いですから、上記のシステムを信用して多めに見ましょう。
・移動が苦手な人は、スタートボタン>自爆で、拠点ワープを活用しよう!
・完封されてしまっている時は、たゆまぬ徒歩が最大の武器!乗り物は良い標的です!

6 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:05:13.74 ID:jSsnWALK
接続が不安定などルーター絡みでトラブったら↓等。それでもダメなら、一時的にモデムと直繋ぎが有効
http://www.jp.playstation.com/support/qa-638.html
Q: "PLAYSTATION Network"(PSN)へ接続するための設定は?
A: "PSN"では、インターネット上の"PSN"サーバーとの通信および他の"PS3"との直接通信を行います。
インターネット上の"PSN"サーバーとの通信は、主に次のときに行われます。
・サインイン/サインアウト
・フレンドリスト、ブロックリストの利用
・メッセージの交換
・"PLAYSTATION Store"の利用
【このときに使用される"PSN"サーバーのポート番号は、TCP : 80, 443, 5223 および UDP : 3478, 3479です。】
 また、AVチャットや、オンラインゲームでの通信対戦では、他の"PS3"との直接通信が行われます。このと
きに使用されるポート番号は、UDP : 3658です。ただし、NATルーターを経由して接続している場合は、異な
るポート番号を使用することがあります。
 したがって"PSN"をご利用の際には、お使いのネットワーク環境にてファイヤウォールなどのセキュリティ
機能によりこれらの通信が遮断されることがないかどうかをご確認ください。またNATルータをお使いの場合
には、NATルータの種類や設定によって他の"PS3"と直接通信が制限される場合があります。UPnP対応ルータを
お使いの場合は、UPnP機能を有効に設定してください。
 ネットワーク環境に関してご不明な場合は、インターネットサービスプロバイダの資料や、使用しているネ
ットワーク機器の説明書もあわせてご覧ください。

7 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:05:32.83 ID:jSsnWALK
                            ,===,====、
                            _.||___|_____||_
..                        / /||___|^ l      
..   早く行けよぶち殺すぞ!>  (・ω・`)//||   |口| ||ω・` )
.                   ./(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
.                    /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
. あ?てめぇどこ中だよ>(    )//....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
               /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
       ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
       :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

8 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:05:52.68 ID:jSsnWALK
ボコボコにしてやんよAA集
  ∧_∧
  ((.;.;)ω・)
  (っ ≡つ
  /  #)
 ( / ̄∪


 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪

9 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:06:07.06 ID:jSsnWALK
     ∧_∧
 ;;;;;、(;ω(:;(⊂=⊂≡
    (っΣ⊂≡⊂=
    /   ) ババババ
    ( / ̄∪


 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` )∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)           
 (っ ≡つ=つ   (っ  ⊂) ⊂=⊂≡ ⊂)         
 /   ) バ∧_∧|>>111|∧_∧ バ(   \         
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ∪ ̄\ )        
  ババババ/   )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. ババババ `u-u'

10 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 11:56:27.20 ID:MNQ6ZlCH
  ___                / ̄\        ム  i
 「 ヒ_i〉   .       .   |    .|         ゝ 〈
 ト ノ              \_/         iニ(()
 i  {               __|__           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /<●>::::: <●>\       {、  λ
 ト−┤.      /:::::  (__人__):::::  \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
    / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
    |   |  や り た か っ た ぞ ー !!│|
    \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

11 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:32:15.57 ID:wb/T7ByU
>>1
    < ̄ ̄ ̄>
       ̄>/
     / /
    /  <___/|
    |______/
        |
     /  ̄  ̄ \
   / ノ   \ \
  /  <●>::::::<●>  \  こ、これは乙じゃなくてエナジーボンボンなんだから
  | /// (__人__) /// |  変な勘違いしないでよね!
  \    ` ⌒´    /
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \


12 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:41:03.63 ID:wb/T7ByU
( ^ω^)

13 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:53:28.46 ID:T/9q5clY
>>1
乙火起草

14 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 12:55:41.45 ID:wb/T7ByU
無双5猛将伝マダー?

15 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 13:00:42.46 ID:T/9q5clY
その前にガン無双の猛将を頼む・・・

16 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:25:59.54 ID:i/nVRw2c
ガン無双は2があるならVは絶対入れてくれ

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:36:17.85 ID:mU+k8on6
種とか入れてきそうだな・・・


そして>>1

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:40:56.98 ID:x6f+vaaz
それでも守りたい世界があったりなかったりするんだーーっ!とかいうアレか・・・

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:44:37.80 ID:mU+k8on6
スパロボ無双とかでも面白そうだけどなw
買う人がさらに少なくなりそうだがw

20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:23:47.22 ID:i/nVRw2c
スパロボ無双は需要ありそうだな

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:43:32.69 ID:jSsnWALK
作るのが滅茶苦茶大変そうねw

22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:58:56.98 ID:mU+k8on6
グランゾン強すぎワロタ

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:00:13.79 ID:INBG4scn
>>1おつ〜

声優陣が健在のうちにぜひスパロボ無双を(*^-^)ノ

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:04:35.38 ID:M+T/Dcuv
箱でバーチャ5のネット対戦出来るの出るんだな…



25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:06:04.63 ID:mU+k8on6
それかなり前から既出だろ
ラグはどんなもんなんだろうね?

つか、箱でできるならPS3も追加パッチで対応できないのかな
セガにそこまで期待するのは無理か?

26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:26:38.56 ID:jSsnWALK
こんな言い方はアレだが、PS3だとアケに影響出るかもだが
360だと気にしなくていいって大人の事情がw

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:28:22.78 ID:mU+k8on6
バーチャって海外でも人気あんの?


28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:59:29.23 ID:jSsnWALK
>>27
ストは良く聞くけど、向こうは対戦といえばFPSみたいなイメージがあるね

アンチャのレポ来てた
興味ある人はいいかも
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071130/unc.htm

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:26:40.09 ID:mU+k8on6
前すれで誰か書いてたけど、アメザリのEOJ動画見た
まじで面白いな
EOJ欲しくなったよw

30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:38:49.65 ID:HLHvMXf8
ほうう、でも今買うと確実に積みゲー増えてくんだよな・・w

31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:01:46.97 ID:jSsnWALK
EOJは対戦アクションゲームが苦手な人にこそお薦めしたい

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:25:33.06 ID:mU+k8on6
>>28
アンチャレポ読んでみた
やっぱり映画っぽさを意識したつくりなんだな
COD4は延期されたけどこれあれば十分もちそうw

>>30
つまんなくて積んでるわけじゃなくて、あとからあとから遊びたいソフトが出てくるから積んじゃうんだよな・・・
リア友とか近くに住んでれば貸し借り出来たりするんだが・・・

33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:30:11.96 ID:AhHu6vqt
ぼく夏が10日めくらいで止まってるわ
そろそろやんなきゃなぁ

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:34:15.36 ID:mU+k8on6
もう冬なわけだがw


つーかトロステワロタ
スズキの中の人w

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:11:13.92 ID:HLHvMXf8
>>32
まさにその通りだw
回りに持ってる奴とかいないからなぁ

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:19:07.52 ID:jSsnWALK
社会人になると持ってる奴がいても今度は受け渡しの時間を合わせるのが辛いという・・・
世の中、うまく歯車がかみ合わないようになってるもんだなw

37 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:13:01.72 ID:Map13pbB


         女未

38 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:30:56.06 ID:fVdk2Gka
椿三十朗面白そうだな

39 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:36:27.27 ID:fVdk2Gka
寝る前にほしゅ

40 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:19:56.65 ID:6+nz7Ccb
俺も保守

41 :昼寝 ◆yOCvCYbH8o :2007/12/02(日) 03:41:02.24 ID:dnc/MTyZ
保守


42 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:24:29.58 ID:FuXKeqE1
保守!

43 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 09:55:29.84 ID:6mF3NXph
ウイイレ2008 らき☆すたVSムスカと愉快な仲間達
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1670353

これすげえええええええ!!!写真取り込めるのかよ!!!!

44 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:11:56.80 ID:6mF3NXph
人いねぇぇぇぇぇぇッ!

45 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:50:35.43 ID:fVdk2Gka
>>43
凄まじいカオスwwww

46 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:10:25.11 ID:l3h5PoWX
保守

47 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:30:41.22 ID:7wQUPEFy
お前ら誰もコナン買わないんだろ?しょうがねーから俺が買ってやるよ
(´・ω・`)なんか面白そうだし

48 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:43:29.66 ID:pPHKtltl
パイレーツも面白そう
6日はアンチャしか買わないけど

49 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:08:51.94 ID:TBjG/Ald
12月はアンチャだけだな俺も



50 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:22:13.68 ID:fVdk2Gka
アンチャ⇒GT⇒COD4の予定
こういう人は結構いそう

51 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:23:37.96 ID:TBjG/Ald

つかPS3のCMって無双くらいしか見ないんだけど売り上げ大丈夫なのか?w

52 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:29:53.33 ID:fVdk2Gka
ウイイレがかなり売れてたみたいよ
最近だと

まぁ、こういう話をするとバカを召還してしまうので嫌だけど

53 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:34:12.92 ID:TBjG/Ald
本スレまでにはこないだろ

年末はどうなるかな〜

54 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:56:03.44 ID:2XrIf1fx
みんなGT5proスルーなのか??

55 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:59:57.18 ID:BmUVPMZS
スルーするわけないだろ常識的に考えて

56 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:44:37.60 ID:0mD7AAY/
ウホ

なんか集計鯖不調みたいなので、ノンランク32人部屋たてときました
FFXI_2ch_nejitsu

57 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:51:18.81 ID:fVdk2Gka
>>56
お邪魔します

追加パックっていつなんだろ

58 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:51:44.90 ID:McgFWbJA
すいません、先ほどPS3購入してきてネット接続して、ウォーホークダンロードしてる最中なんですが
操作も全くまだ分かってないんですけど一緒に遊んでくれる人居ませんか?

59 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:59:26.76 ID:2XrIf1fx
ネ実鯖立ってるみたいだから行ってみたら?
操作は適当にやってれば覚えるし

60 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:51:07.90 ID:fVdk2Gka
>>58
鯖立ってるよ
後、オンラインマニュアルは読んだ方がいいかも

61 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:33:15.50 ID:McgFWbJA
今ネ実のところ入りました〜

62 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:37:37.46 ID:McgFWbJA
ウォホークってチャットできないんですねー

63 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:11:31.48 ID:l3h5PoWX
文字チャットは出来ないけど、ボイスチャットは出来るよ
許可されてる部屋なら
ヘッドセット持ってる?

64 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:14:20.01 ID:McgFWbJA
持ってないです、買おうかな〜

65 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:16:29.22 ID:xNoZkv6n
辞めときな

66 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:57:45.38 ID:fVdk2Gka
アイトイにマイクが付いてるのぜ

67 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:11:17.96 ID:tiNu4riD
こっそりウホネ実参戦中
でもさっきからTKしてるやついるなw

68 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:24:17.86 ID:TBjG/Ald
>>66
マジ?

69 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:28:30.71 ID:l3h5PoWX
マジ。

つーかEOJは文字チャやボイチャしながら出来るんだろ?

70 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:41:02.14 ID:fVdk2Gka
出来るぞ
外人の発狂ボイスも聞こえるw

71 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 23:35:17.76 ID:l3h5PoWX
あーそれいいなぁwwww

72 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:14:50.93 ID:P+YoYwML
あげてねる

73 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:32:55.02 ID:yrCfkgo4
agu

74 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:00:10.00 ID:NmlNTUlc
>>29
EOJはやめとけ・・・
1戦だけやって寝る心算がこんな時間までやっちまったぜ(´д`)
寝不足になるし ブースターを探してあちこち放浪するハメになるぜw

75 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:17:25.64 ID:8d87S5xZ
ウホで彷徨ってたらネ実部屋見つけたんで
適当にぶいぶいやってたら何人かひき殺してしまったサーセンw

76 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:25:48.56 ID:UoBo04Pg
ウホ部屋なにげに立ってるよなあ
鯖主に皆感謝だぜ

77 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:08:59.52 ID:a+g59Dac
せっかく戦闘機に慣れてきたのに
ぐりぐりやりすぎたのかコントローラーがいかれてきたぜ!

78 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:38:57.21 ID:vMos4r12
ウホネ実部屋主に感謝しつつ保守

79 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:39:29.26 ID:HXDMtgDW
6軸で慣れた方が飛行機は強いと思う
ただ戦車は弱くなると思うw

80 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:29:09.65 ID:RAdx1Lwz
戦車6軸はまじ意味わかんねぇ
さっさと1.2パッチ流して、切り分け出来るようにしたいわ・・・

81 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:52:02.01 ID:rTk410ru
戦闘機はどうも苦手なんだよなー
だからといって地上戦が強いわけでもねーけどw

82 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:36:19.62 ID:uHSPfcEt
六軸で良かったのは、レアぐらいだな。
ウォーホークは、スピードが速いし
付いていけん

83 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:43:21.04 ID:HXDMtgDW
フォークスも良かったかな

84 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:49:04.33 ID:mD347SHt
6日を過ぎたらここも盛り上がるんだろうな

85 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:54:49.18 ID:HXDMtgDW
ウホ拡張はいつだろう?

86 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:58:10.38 ID:mEpcb4iA
6日、これか
PixelJunk Monsters

87 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:01:00.06 ID:rTk410ru
パッチか拡張パックのほうか忘れたけど
本スレじゃ中旬って情報が出てたような

88 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:10:29.55 ID:rTk410ru
職場から帰る前に保守

89 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:24:52.05 ID:sQmvKU54
なんかいつ入ってもウホにネ実部屋あるな・・w

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)