5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メリポでの総ダメ 忍>侍

1 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:19:57.11 ID:zQn3l/v7 株主優待
侍はメリポで忍者に累積与ダメ負けてる事多い

http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1196456737/15

2 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:22:23.08 ID:2NFcW/+e
2げと

3 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:26:44.81 ID:ksWVY9E1
侍は総ダメの半分がオーバーキルだししょうがないよ

4 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:27:29.64 ID:xVucq/nr
圧倒的じゃないか

5 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:30:52.66 ID:WSTKuvIE
マジレスするとモ/忍>侍/戦
2軍のモンクにも負けてるのにメリポとかアホなん?

6 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:32:48.63 ID:O1lrTN8s
セミも挑発もデフォの忍者に
侍がダメ負ける事に不自然さを感じないんだろうな>開発

7 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:33:54.22 ID:RoNibDPU
いつから忍に挑発がデフォになったんだ?

8 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:35:37.40 ID:O1lrTN8s
ほとんどの場面で忍/戦って意味だろ

9 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:37:40.37 ID:AX/Kf77r
>>6
忍が挑発がデフォなら
メリポの侍は空蝉、青眼、がデフォって事だよね。
被弾率(回避率)では侍は忍者に勝るとも劣らないんだし。
ようは
サポ忍で蝉を使うよりも、メインで蝉を持ってるジョブの方が
空蝉を使う状況では強い。別におかしくないな。
サポ戦の侍なら忍より削らないって事も無いし。

10 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:47:01.95 ID:VQSbvZaa
>>7
こういうアタマの固いおっさんは氏ねばいい

11 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:51:53.01 ID:nmFlHmGn
ただたまに挑発を差も忍者のアビという風に言うやつも居るのも事実。
空蝉は忍者の特権だ!サポの空蝉はもっと弱体しろ!
お前ら、戦士の挑発とバーサクとDAを劣化無しで食ってるだろうが!
というのを見たことある。

12 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:51:53.82 ID:WVEVpMxW
わざわざミスリードさせる詭弁厨が氏んだほうがいいよ

13 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:00:38.02 ID:LMBOhsej
未だに両手武器でメリポしてる奴等なんていんのか?
雑魚はさっさと切り捨てろよ。

14 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:06:39.30 ID:AX/Kf77r
>>11
まー忍の削りを減らせって言うなら
メリポで忍と大差無い回避の元になってるサポ蝉も弱体しろってのは普通だよね。
そうなると青眼持ちが強いので
今度はサポ青眼弱体した上で、侍の矛能力をを更に弱体って流れになりそう。
弱体厨見てるときっとこんな感じになる。

15 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:08:13.42 ID:ksWVY9E1
忍者が強いんじゃなくてサポ戦が強いんだよ。
他ジョブもサポ戦にすれば大好きなバーサクDA物理攻撃力アップウォークライ挑発使えるのに。

16 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:11:35.96 ID:s6sSCbbV
んーなもん弱体パッチ前からそうだっただろw
今更なに言ってんだ死ねやバ開発w

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:16:08.42 ID:Av5F4035
両手が強かったのは8/28〜9/11まででしたよね〜w
それ以降は互角か忍者の方が少しだけ上だけど
開幕WSでタゲが侍にいきやすかっただけですよね〜w

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:16:11.46 ID:WwWToItI
>>15
つまり、蝉1蝉2を全ジョブに実装しろ!って事だな?w

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:17:49.36 ID:5dFOwqBy
>>15
ようするにサポ戦が選べる忍者が強いんだろ?

20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:19:34.41 ID:Bxd7/Qiq
バーサクいじるだけで前衛のバランスはそれなりに取れると思うけどー

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:23:46.44 ID:ML61K3Lb
必死にタゲ取ろうと開幕WSうっても、
忍者の通常殴りだけでタゲ取られて侍涙目ww
タゲ占有が忍者の1/3で、総ダメも遥かに下w

22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:24:42.42 ID:Av5F4035
ウォリアーカリガ Rare Ex 防19 HP+10 AGI+5 敵対心+1 バーサク効果アップ Lv71〜 戦
これを
ウォリアーカリガ Rare Ex 防19 HP+10 AGI+5 敵対心+1 バーサク真の性能発揮 Lv71〜 戦

バーサク   攻撃+10% 防御-25%
真のバーサク 攻撃+30% 防御-10%
に変えるだけでいいですよね〜

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:28:04.54 ID:6MRZhXbS
両手武器再強化の必要があるな

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:29:11.50 ID:AX/Kf77r
大分忍者は弱くなるね。
ついでに
サポ蝉1=2枚。
もせっとにしておいてくれ。

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:51:21.36 ID:nmFlHmGn
>>15
それが許されないのが被ダメ悪ファンタジー。


26 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:23:02.30 ID:FhTL+OI4
星眼の心眼をデフォで3回避けるようにして、それ以降ランダムにしたら
みんなサポ戦できて挑発ありになって、ハッピーじゃない?

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:29:56.48 ID:CO+/zbf6
侍がサポ戦できるようになるだけだろw

28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:31:15.52 ID:XqsV4vhn
そして8/28〜のスレ立ての流れ再来だなw


29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:34:13.48 ID:UE5AwmAz
こんな調子で何年も侍を煽っておいて
たかが3ヶ月両手武器が強化されたら
あのファビョりっぷり。

汚いさすが忍者汚い

30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:38:15.43 ID:TZalxVNy
そろそろREP出来上がったかね?

31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:57:12.53 ID:ne5SwpTE
>>28
にんじゃw

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:07:25.40 ID:+49+Vdad
ソースも無くネガネガしても意味ないよな。
戦士スレでは、ブラビュ>リディル>両手≒斧斧でまとまりつつあり
今までに無く良いバランスに収まってるな。

侍はHNMで騙しアタッカー、連携要員という地位があるし
多少メリポで火力負けようが問題なし。
むしろエースはレリックあると、完全に逆転するんだしな。


33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:07:41.49 ID:AX/Kf77r
とりあえず暗黒と竜騎士はWSの命中戻ってよかったね^^

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:14:17.00 ID:R1adbLj4
>>32
権代が戦士のバランスのことしか考えずに実装したから
ある意味 両手≒斧斧は当然w

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:19:56.03 ID:uPEqdTyF
空蝉使用するととアビ使えなくすれば良い 掛かってる強化みきえるようにすればいい
んで蝉1、2ともに詠唱時間0.5秒にすればいい
空蝉は緊急回避みたいな感じでイインジャネーノ

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:45:42.79 ID:gqcov6R9
>>34
ファイトクラブ思い出した>権代

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:17:32.54 ID:0mL+fcGY
メイン忍>サポ忍 なのは良い
メイン侍<サポ戦 なのがおかしい



38 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:19:56.25 ID:zqCQmJ5B
>>1
うっそ!?まじで?


お前いまごろ気付いたの?驚いたわ

39 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:21:55.68 ID:cIf+HwCm
>>37
俺文盲だから意味が分からない

40 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:22:34.13 ID:aoBM2Wns
>>30
まって!もうすぐ作り終わる!

41 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:25:08.79 ID:pGzqapRs


42 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:26:07.92 ID:dWC/N02Z
ぶ☆し☆み☆み

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)