5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【回復もらったら】バリスタ69【ありがとう^^】

1 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:57:17.67 ID:zNpdGFJ4
ちゃんとお礼を言えよおまえら
■コンフリクト「バリスタ」開催日程表
 http://conflict.s66.xrea.com/
 http://conflict.s66.xrea.com/i/ (携帯版)
■バリスタマンドラゴラ
 http://www.geocities.jp/ballistamandragora/
■バリスタwiki
 http://them.lomo.jp/FF/ballista/wiki/
■バリスタ/FF11用語辞典
 http://wiki.ffo.jp/html/2274.html
■バリスタ動画
 http://stage6.divx.com/videos/search:ballista/order:date
■各鯖の状況
 http://them.lomo.jp/FF/ballista_wikiPlus_i18n/index.php?Server

2 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:57:40.96 ID:xBPMvsu5
やだよ^^

3 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:59:54.44 ID:lTsEg3+U
糞スレ立てんな

4 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 14:59:57.69 ID:dvt7+LZA
バスから降りるときに運転手にお礼言うのと同じぐらい当たり前のこと

5 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:02:04.60 ID:odsg9wut
回復はいいよ。
ゾンビするから。

プロテス頂戴。

6 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:04:11.52 ID:xAM3vB57
>>5
ケアルIV一発>>>プロテスで減る被ダメ
なわけだが。
それはいいとしてプロシェルも礼は言うべきだな

7 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:11:47.20 ID:QgzyJjzv
あり〜
ありー
はいつも言ってる俺

8 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:15:13.41 ID:Qx+M54UK
バス同士がすれ違うとき/waveするのと同じくらい当たり前のこと

9 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:21:34.84 ID:qpUN8tBc
スリップしてたからポイゾナしてやったのに文句言われた…
最近のカス共はマナーがなくて困る

10 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:26:18.85 ID:7UZQAL1p
>>9
クマー

11 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:42:34.48 ID:qpUN8tBc
>>10
死ね

12 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 15:45:12.08 ID:UIVueu70
学者強すぎワロタ

13 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:16:39.34 ID:lTsEg3+U
キュアポイズン発動しすぎワロタ

14 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:46:04.91 ID:VLnTx/S9
ニートミタケ昼間から仕事もせずにバリスタッスか。
どうしようもねーなコイツ。

15 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:47:37.56 ID:VLnTx/S9
今回も見所らしいポイントなし。
サポ後衛でMPあるけどアスピルサンバの吸収は一撃5以下。
更にMPマンタンになってもケアル等は一切行わず。
相変わらず納金というか下手糞というか・・・・

あ、この沼に参加してる他のメンバーも全員ニートだから
まとめて指名手配ヨロ。

16 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:48:57.15 ID:VLnTx/S9
リアフレいわく、BGMはアニソンらしい。
どこまでも糞だなアニオタニートミタケwwwww

17 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:51:34.95 ID:VLnTx/S9
メイン戦法も、他人に便乗してチクチク殴ってるだけなんだよなー
何してんだろコイツ。
もうキモダンサーはいいから、次は学者上げてこいよ。

18 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:53:04.83 ID:VLnTx/S9
サポ赤でグラビデわろすw
フラリッシュでグラビデ効果のやつはどうしたんですかー?????

19 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:54:08.77 ID:qpUN8tBc
廃装備や廃食事しても糞なのか…踊り子…

20 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:55:55.36 ID:VLnTx/S9
狙えば一瞬で落ちるカスジョブなのに、何故か放置されてんだよなコイツ
逃げ足だけは速そうだしナ(笑)

21 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 16:59:06.40 ID:z10n/7wG
今日のアイツID:VLnTx/S9

あぼーん推奨

22 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:00:15.36 ID:VLnTx/S9
踊り子はTPあれば色々できて便利ジョブだとは思うけど
火力面も防御面も空気すぎてどうしようもないだろ。

戦闘で役立つ能力はケアル・グラ・イレースくらいだが
そんなの白・赤で参加した方が早い。

ジグも平時の移動には便利だろうが、そもそもブーツ・クリム脚・ヘラ持ちなら
そっちのジョブ使うからどうでもいいし。

23 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:00:36.37 ID:VLnTx/S9
>>21
理屈で反論してみろよニートミタケ(笑)

24 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:04:09.04 ID:VLnTx/S9
踊り子で色々テストプレイしたいなら、公式じゃなくて
お前の好きな引き篭もりPC専用の箱庭でやれよなー

25 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:07:07.64 ID:VLnTx/S9
なんつーか、踊り子でこういう事をやって勝利に貢献しました!という要素が全く見えない。
今は空気過ぎてスルーされてるが、集中攻撃の対象になればTP貯めすらできず、
全くのカスジョブなのが露呈するだろう。

今回サンド勝利でオレの勝ちィ!とか調子こいてるかもしれないが、
ぶっちゃけアンタ何もしてませんからー
単に相手に穴(タル・猫竜)が居たり、ルーク1なのに攻めてこないチキン揃いだっただけ。

26 :闇系:2007/12/01(土) 17:10:12.80 ID:p8L2dJK7
http://tv.fm-p.jp/

携帯専用掲示板です!来てね^^

27 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:13:53.82 ID:VLnTx/S9
明確なコンセプトがあるなら反論くらいできるだろ?
オラどうしたよクソニートミタケw

28 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:14:33.27 ID:lTsEg3+U
>>26
このカスサムカリが!

29 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:15:30.69 ID:7sLROTpD
うざいからケアルごときでありがとうなど言うな
こっちはお前のために回復してんじゃなくて勝つために回復してんだよ
礼言ってるひまあったらぱっぱと次の行動にうつれ

30 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:18:08.78 ID:VLnTx/S9
一生懸命スルーしようとしても無駄無駄ァ!
お前ら全員に喧嘩うってやろうか?

31 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:18:58.98 ID:AwCqZw4i
トミタケ叩くのはいいけど、踊り子をカスとか言うのはやめとけw
何か新天地が開けるかもしれないしwww

32 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:21:11.36 ID:VLnTx/S9
赤忍ナくらいの神強化こない限りはカ ス ジ ョ ブ

33 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:23:13.22 ID:A02iZzrs
待て、まだ情報か出揃ってないしカスジョブ認定するのは早い
きっと…きっと何かあるはずだ…多分

34 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:32:31.09 ID:j+e8LEU6
マゾにはたまらんだろうな・・・
ここまで自分の上げた動画を毎回見てくれて、罵倒コメントもらえるなら。

動画上げてみようかな・・・ゴクリ。

35 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:32:40.38 ID:VLnTx/S9
じゃあ亀の連中は次にニートミタケが踊り子で参加してたら全員で狙ってみ?w

36 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:33:55.31 ID:rLabGNdv
まあヴァナにはカスジョブの方が圧倒的に多いんだから、
踊り子がカスであっても驚くに値しないよ。

37 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:37:43.72 ID:iwbJZKWY
構うのもめんどくさいのであぼ〜んしました><

38 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 17:38:37.50 ID:VLnTx/S9
ID変えて叩き続けてやるからw

39 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:16:00.48 ID:85jf0fk1
他人をけなすのはいい、だけどジョブを蔑むのだけは許せねえ

40 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 18:33:53.67 ID:4Q1kelRx
ねぇねぇ

とみたけって誰?

41 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:04:15.12 ID:aFprsUJZ
ま た あ い つ が き た の か
あえて名前はださんがw

42 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:13:59.84 ID:rIILFtfs
スレ落ちしそうなときはヤツが大いに役に立つんだけどなw

43 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:30:48.70 ID:mxowAwwc
猿でも出来るナイト動画なんて見るだけ時間の無駄だからなぁ
踊り子が上手いか下手かは知らないが、動画としての価値は比べるまでも無いでしょう

44 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:35:24.73 ID:XSU+8rT0
学者と踊り子見たけど、なんていうか上手い奴が使っても劣化赤だよな・・・
もう少しテコ入れがあれば化けそうだけど、少なくとも60制限までは今の所この両ジョブは辛そうだ。
範囲グラとかVフラのスタンは要所ではかなり大きいんだけど、全体的にみるときついな。
まぁからくりさんとかフロウ決めれない召喚とかも似たようなものだが・・

45 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 19:40:58.89 ID:lTsEg3+U
>>39
ソボロジョブだけはOKだよね^^;

46 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:05:49.79 ID:lWzzFc7A
今日は静かだな。
例の忘年会行ったんか。

47 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:15:45.26 ID:mLOH3PLd
またID:VLnTx/S9が来たらお前偽者だろって突っ込むつもりだったんだけど
書き込みないとこ見ると本物らしいなw

48 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:17:53.12 ID:aFprsUJZ
口では否定しつつも行動でバレバレなのがwwww

49 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 20:32:34.82 ID:A02iZzrs
もう頼むから皆スルーしようぜ…
幸い一発で分かる文章だからそれ見たら「age」って文字に脳内変換しようぜ。
特定の人物の叩きとか他鯖民からしたらホントどうでもいい。

50 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:14:21.63 ID:qpUN8tBc
>>49
はげどう。
いつも言われてるように粘着が1人で盛り上げてるんだろうなぁ…

51 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:24:23.38 ID:7sLROTpD
完全に無視すればいいだけだろ
そうやって蒸し返すお前らも荒らしみたいなもん

52 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:28:47.84 ID:aFprsUJZ
ID:VLnTx/S9みたいにアホな書き込みすりゃ反発来るのは目に見えてるけどな
少なくとも盛り上げてるのは粘着じゃないような

53 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:31:34.44 ID:4Q1kelRx
釣りのつもりなんだからほっといたらどっか行くって…

54 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:47:19.50 ID:RdERmjin
>>44
からくりは弱ジョブだがからくり自体がGB取られなければ
60以下はそこそこ強いからな 
ペットがWS二発で沈むのどうにかならんのか
PT会話で連携決めるだけで一瞬でGB・・・
呼び出し時間とGBこれまじでどうにかしろよ

60踊り子はメリポで短剣振ってダンスor回復で戦うスタイルになるだろうね
TP100以外はすべて使って〆の時ダンスでGB取り
ダンス打てるだけでもかなり違うっしょ



55 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 21:52:38.98 ID:w4XZ44xy
踊り子ダンスうてるのか!よかったじゃないかダンサーのみんな!

56 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:01:04.16 ID:XSU+8rT0
>>54
メリポ前提ならからくりだって空鳴は撃てるが・・
いくらRフラで回復するとは言え、メルクリすら無くて弱いダンス撃っても役にたたんぞw

57 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 22:04:17.06 ID:A02iZzrs
踊り子、バリスタでもサポで付けるのが有効ってジョブになりそうだなw

58 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:21:46.59 ID:ZdHry+mE
踊り子は正直期待はずれだ、前衛枠で回復できるのは大きいけど
それならナだって侍/踊りだってできるし防御攻撃面でもこっちが上

完全にサポ用だな

59 :既にその名前は使われています:2007/12/01(土) 23:42:03.94 ID:Nku9Up54
常に敵を殴れないから、踊はバリスタにあらゆる面で不向きよね。
トミタケがたぶん最高の回避装備してるだろうけど、全然避けてないし
メイン踊はきついな、まだ劣化赤になれる学者のが良い。

60 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:20:40.28 ID:r3viSNQx
>>58
未だに前衛枠とか言ってるアホがいるんだなw

61 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:33:31.17 ID:8S45K/xw
>>56
だからからくり+マトン自体はそこまで弱くないって
あくまでもマトン倒しでのGB無し、呼び出し時間等考えなければね

ダンス自体も威力はシフと変わらん
シフだってメインチキンナイフ辺りでしょ
メルクリ+ストブー+遠隔の差は相当でかいけどな
あとはAF次第じゃないかな 他に踊りも追加されるかもしれんし

62 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:34:34.49 ID:ngCBsrFe
踊り子は後衛枠なのか

63 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:43:30.63 ID:r3viSNQx
>>62
テラアホスwwwwww

64 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:46:00.41 ID:Ws8bXXML
踊り子はお荷物枠 これでいいだろ?

65 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 00:47:03.67 ID:vp+d6k6k
前衛枠だとか後衛枠だとかそういう考え方がアホだって言いたいんだろ

66 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:12:24.79 ID:D6gsoGOk
前衛枠か後衛枠かで暫定エントリーなら振り分けカテゴリが分かれるってことだろ馬鹿

67 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:17:43.37 ID:w+m7+Yp1
何が言いたいんだ馬鹿

68 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 01:48:56.84 ID:8S45K/xw
>>66
お前何言ってるんだ
過去スレ一から全て読み直して来いw
暫定エントリーと後衛枠、前衛枠は全く関係なし
もちろんMP持ちとかそんなんでもない
あくまでもジョブの振り分けのみな
だから 戦戦ナ暗狩 VS 戦黒赤白学召
っていうのもありえる
というかバリスタやってたら普通に気付くぞ

69 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:21:03.85 ID:G3xjGmoe
《いいぞ!もっとやれ!》

70 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:23:51.65 ID:r3viSNQx
説明してやろうと思ったが>>68が全部言ってくれたかw

71 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 02:50:01.76 ID:nmTj8YOB
整列時の立ち位置て
基本的には同ジョブ同士がむかいあってるよな

そこがミスマッチになってるとこを分析すれば
もしかしたら振り分けの謎がわかるかもしれん

72 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 03:49:57.79 ID:ezd7nKkz
振り分け?そんなもんどうでもいい
ってか外人サイスラジョブでばっかきて
事前エントリーすっから始末が悪いわ…

73 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 04:58:26.79 ID:ZlvV2tBr
正直外人が均等に振り分けられるなら
事前エントリーでもいい気がしてきた俺ガイル

74 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:25:03.65 ID:WX9/HAfm
うちの鯖、
外人はアルタナにはまっているのかほとんどエントリーしてないな
60で一人だけいたけど赤/忍とゆー勇者様思考な外人だった

75 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:29:05.72 ID:3PPDaQt8
侍のサポによさそうだな、踊り子は・・・













また侍か!

76 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:32:28.33 ID:uuUUIXI1
ケアルも含めた補助活動をするかしないかはキャスター自身が考えて行動する。
補助貰っても礼など要らん。

だが、もらえないと思っておいたほうがいいんじゃない。もらえればラッキーなだけ。
なんでもそうだが、まずは独力でなんとかしようとする努力は大事だな。
他人をアテにする姿は見苦しい。


77 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:45:47.01 ID:ZlvV2tBr
お礼はいらないのは同意だけど
アテにするのが見苦しいってのは同意しかねるな。
言わんとしてることはわかるが
俺は協力しあうって意味でどんどん頼ってほしいし、どんどん頼るぞ。

78 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 05:50:41.73 ID:WX9/HAfm
アテにしないで自分で何でもしようとするやつに、
遠くまで逃げて薬品がでるまで掘り続けて中々戦線に復帰しないやつはいる

79 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:12:18.51 ID:ezd7nKkz
どうにもならん時はひきつけてから死ぬ方が良いな
死にたくない一心で遥か彼方まで走り去って
ハイエリ、マキシで回復するまで戻ってこない奴とかマジで困る

80 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 07:34:01.87 ID:abN+eHSn
>>75
侍くらいの火力があれば、無駄にTP消費してショボイ回復するより
さっさと敵を沈めてくれる方が有効。
メルクリ忍/踊で蝉剥がし&弱体バラ撒き&自己回復で、少しでも長く前線に留まって撹乱役やる場合くらいか。
他の前衛にしても、サポ忍を捨ててまでサポ踊にする価値は無い。

81 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:56:45.12 ID:BjX8Fuqz
踊/侍ねえ・・
アビだから詠唱中断効かないし
ケアル3くらい回復するしウザいかもな
ただソボロ前提なのと踊りの硬直が長いから
火力ガタ落ちするのが難点だな
ひゃっほい厨はまずやらんだろ

82 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 10:57:48.36 ID:BjX8Fuqz
逆だw
侍/踊なw

83 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:26:18.38 ID:Yt9/hm0L
12/1
猫鯖森60 20人
  沼60 20人
新ディスクのせいで半分くらいに人数減ったわ

84 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:32:54.83 ID:r9v3YJqy
いや猫の宣伝など書き込まれてもな

85 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:43:13.53 ID:BuuU18Ra
>>78-79
そんなの状況によりけりだろ
自分に☆ついてて相手に☆ついてないなら
逃げきって掘って薬品とペトラためるのもありだし

自分に☆とペトラなくて相手に☆ある状況なら
削れるだけ削ってさっさと死ねよって思う

86 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:50:01.50 ID:D6gsoGOk
>>68
ボケに全力でつっこむなよ…
空気読めない奴だな

87 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 12:52:19.55 ID:uuggQ9+s
ID:D6gsoGOk

88 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:00:55.42 ID:w+m7+Yp1
>>86
>>86
>>86
>>86

89 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:05:42.23 ID:lvpuurMW
侍/踊の火力が低いって言ってもソボロあればまあまあいけるし、HPが少なくなって後ろで掘ってる奴をさっさと回復してやって
前にいける人を増やしてやった方が全体火力は上がりそう
まあ侍の時点でサポなににしても強ジョブなのは間違いない



90 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:08:14.75 ID:cVglw2/m
13:13のときにわざわざソロしてくれる奴がいるのにケアルすら飛ばさない後衛が居たときに切なさは異常

91 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:11:22.70 ID:w+m7+Yp1
>>89
昨日、侍/踊で出てみたんだ。
ソボロ持ってないんで、大般若で行った。
食事殿様おにぎり、STR+21 防御力298

雪風のダメージ見たら吹いた。257だっておwww
あきらめてクーゼ持ちました。ペンタ480だっておwww

雪風弱すぎwwww修正されたねwwwww

92 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:11:34.41 ID:3zeVYJG+
わざわざソロを申し出てくれた奴が後衛だったときの申し訳なさは異常

93 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:17:59.08 ID:Yt9/hm0L
俺ノウキンで出る事多いが、ケアルもらうとすごく申し訳ない気持ちになる・・・
俺は隅っこでこっち陣営まで追いかけてきた奴にトドメ刺されてゆきずりで死ぬから、ナイトとか硬い奴にケアルしてあげてって思う
瀕死で前線から戻ってきた所にケアルしてもらうと、やべえ頑張らなきゃって思うw

94 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:19:28.23 ID:w+m7+Yp1
何が言いたいかってえと、ソボロだったらマジで火力弱くなる。
大般若で250だ。ソボロだったらどうなるんだw

じゃあ、山串食って攻撃装備にしたら良いじゃないという人がいるかもしれないけど
その場合 自分がダメージくらいまくって自分にばかり回復してたら意味ねえなと思ったから。

オレの見解では、ソボロだと完全に支援ジョブになる。
クーゼなら、トスや〆も狙うことができるが、TPが若干溜まりにくい。

まあ、オレはソボロもってないからFA出せない。

95 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:25:57.37 ID:w+m7+Yp1
あと、グラビデ効果のD.フラリッシュだが これは3回に1回くらえば良いほう。
んで、挑発効果のA.フラリッシュは サポ戦の挑発よりはるかに確率が高い。
メイン戦の挑発には劣るがな

んで、ケアルワルツの回復量は85〜94.こいつは受け手のVITで上下する
ディバインワルツも、同じ回復量。ちなみに、アラにもかかっていやしより少し範囲は広い。
それから・・・ケアルワルツIIは、大体180は回復してたか

ステップ系は、簡単に入る。バンバンやっていくと良い
ちなみに、試合前の準備期間にフィニシングムーブは溜めておける。これは豆知識な

96 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:32:18.58 ID:w+m7+Yp1
弱点は、
・火力が落ちる
・WS撃ったらTPがカラになること。
・アラにしてもらえないとワルツ系がPT外にかけられない
・アビの硬直が長い
・マクロが1セットにパンパン
・サポだと、フィニシングムーブが溜めにくい。Aフラバンバン使ったら足りなくなる事うけあい

以上。ちなみに、両手刀のステップとD.フラリッシュはカッコイイ。
両手槍は突くだけ。つまらない。

とりあえず、侍/踊やってみた自分なりの感想なので「これは違うだろ」といった部分も出てきます。

97 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:45:48.03 ID:r3viSNQx
>>96
たぶんお前はサポ戦だろうがサポ忍だろうがサポ狩だろうが弱いと思うw

98 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:50:52.49 ID:lvpuurMW
弱体後サム/シの回避装備+STR多少上げで防御食でソボロってのやったけど不意なしでも200切ることは滅多になかったけどなー
ダメージはサポ踊りと同等だと思うが

99 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:58:57.25 ID:w+m7+Yp1
>>97
んなこと言われても、257出ちゃったんだから仕方ないだろw
どんなジョブに撃ったかは覚えとらんけどね。

まあ、装備へぼいんだけどな。
TP溜め用に遠隔は弓にしてるし バーニーもHQじゃないし
頭・手・脚・足はAFだからな。
耳も回避耳にしてたし。 中途半端だったから良くなかったのかもな

100 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 13:59:20.37 ID:cVglw2/m
そもそもソボロやメルクリないとサポ踊なんてまともに機能しないぞ。
忍もそうだけど、半端にWSとか撃つぐらいならサポ狩でアタッカーしてたほうがマシ。
相手側に自分の代わりに振り分けられたのが攻撃特化だったらもう悲惨、こっちはナイトにすら劣る回復。
サポ踊付けるなら徹したほうがいいよ。シ/踊でボルトで貯めながら回復と得点とかね。

101 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:01:48.46 ID:r3viSNQx
>>98
雪風は忍者とかシーフみたいな回避ジョブに打ってこそなのに、たぶんコイツ馬鹿だからナイトとかに打ってるんだとオモw

102 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:05:08.69 ID:w+m7+Yp1
>>101
ナイトには撃つわけねーだろwwwバカwww

まあ、戦士とかには撃ったけどね。トスとか〆で
確かに、回避ジョブに撃ってこそだが 他のに撃たないでどうすんの?

あと、お前なら装備や立ち回りはどうするよ?

103 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:07:13.12 ID:r3viSNQx
>>99
なんで陣風うたないの?wねぇなんで?ww
でももしお前が陣風やったとしても、ここで報告するのは一発しか当たらなかったとこ選んで「150ダメとかしか出なかったw」って言うんだろうなぁ…w

104 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:12:09.32 ID:w+m7+Yp1
>>103
なんだよ。真のバカだな
陣風は、攻撃力が高いからこそダメージが安定するんだよ。
攻撃力が並or低いなら、陣風はカスダメだっての知らないの?

まあ、勿論陣風撃ってたよ。
バーサク状態の戦士に撃てば550は出た。
だが、普通の状態だと290くらいしか出なかった。

もち、これはどちらも2HITでの計算だ。

105 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:17:39.25 ID:ezd7nKkz
侍のネガキャンは他所でやれ

106 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:25:53.38 ID:w+m7+Yp1
>>105
陣風は昔っからこんなもんだぞ?
バーサクすりゃ700〜800は余裕で出るWSだが。

なんでこんな上下があるかってのは、「風属性ダメージ」に関わりがあるっていわれてる。
大体、こんなところでネガキャンしてどうなるんだよって話なんだが。

107 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:26:56.15 ID:FCRP30TG
w+m7+Yp1はエル様

108 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:28:35.73 ID:w+m7+Yp1
>>107
なんでLが侍/踊なんてやってんだよw

109 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:32:57.61 ID:r3viSNQx
>>102
侍も踊り子もやったことないからよくわからんが
まず全身HPと攻撃装備にするね。武器はもちろんソボロ。
んでアクセサリは不眠 イントルダー、ボムクィン マルチプル
あとはベヒマンバーニーと見えるとこはAF シパーヒ パラース。食事は人数や相手の構成によって山串とタコスを使い分ける。

んで戦法としては、とにかく通常攻撃で削る。サポ踊で行っといてバカみたいにWSを打ったりはしない。
常時星眼。攻撃を受けたら心眼。無敵時間中に回復。HPヤバくなってきたら引いて回復。余ったTPで味方を回復。んでまた前線に。
俺ならこんな感じだね。

110 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:40:08.58 ID:w+m7+Yp1
>>109
ふむ、攻撃装備で行くのか
やっぱソボロねえときついわな。

とりあえず、参考にさせてもらうわ。サンクス

111 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:41:26.20 ID:abN+eHSn
※このスレは粘着支配です※
※論理的な書き込みをするとL扱いされます※

112 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:44:09.41 ID:abN+eHSn
>>109
サポ踊かつ八双禁止の時点で、通常削りなんてカス。
しかも常時星眼って意味薄いぞ。星眼の仕様を知らないのか?

113 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:52:40.51 ID:r3viSNQx
>>112
そういうお前は星眼の硬直を知らないのか?蝉もないのにいちいち星眼→心眼なんてやってたら、星眼のエフェクト中にWSもらっちまうだろタコが。
あとサポ踊には攻撃ーでも付いてんのか?サポ忍でもサポシでも攻撃力は変わらねっつの。サポ戦にしてもお前は常時バーサクでもしてんのかと。

114 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:53:12.95 ID:w+m7+Yp1
>>112
そうでもないと思うぞ。
サポ戦にしたって、攻撃力は+15くらいだ。バーサク抜けばな

防御スカスカで、下手に八双なんてしようもんなら瞬殺されるぞ。
スタンされたら終わる

115 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:56:50.69 ID:abN+eHSn
顔真っ赤にするなよ。
常時星眼にする意味がないと言ってるんだが。
硬直(ほとんどないけど)が気になるなら、突っ込む前に使えばいいじゃん。
俺は相手のタゲが向いたな、と思った瞬間に使うけど、そこは人間性能の違いか。

あとサポ戦には素で「物理攻撃力アップとDA」があるからな〜 知らなかった?w

116 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 14:58:16.03 ID:abN+eHSn
>>114
星眼のリキャが来てれば普段は八双でいいと思うんだけど?
このスレに常駐してるくらいの連中なら、そのくらいの使い分けはできてると思ってたが。

117 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:03:34.36 ID:abN+eHSn
それと>>109の装備は別に防御スカスカではないだろう。
むしろ防御重視装備でもない限り、侍や普通の前衛ならこんなもんじゃないか?
防御力なんてHP捨ててファラリン付けるくらいしか差が出ないと思うが。

118 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:06:48.34 ID:r3viSNQx
>>115-117
ハイハイすごいでちゅねw
人間性能wwwwスゴイスゴイ^^;

119 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:09:02.15 ID:ZlvV2tBr
侍/踊って劣化ナイトだよな



120 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:12:42.74 ID:abN+eHSn
センチネルないし、パラ忍と比べたら劣化にすらなれないな。
編制次第ではあるが、侍の持ち味を殺してるだけじゃないの?

121 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:13:55.29 ID:abN+eHSn
>>118
人間性能の違いはでかいよ。
同ジョブ同装備でも全く強さが違うPCって見たこと無い?
それとも見てて違いが分からない人?

122 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:15:38.98 ID:r3viSNQx
>>119
ナ侍赤はいずれかのジョブの上位だろ

123 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:17:40.05 ID:r3viSNQx
>>121
その凄い人間性能でこれからもバリスタ頑張ってくださいね^^








釣られた?

124 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:19:05.56 ID:abN+eHSn
>>123
人間性能の違いなんて、当たり前だと思ってるんだけど。
釣りも釣られもないような。
むしろ、なんでそんなムキになってんの?

125 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:23:26.02 ID:r3viSNQx
>>124
ワロタw
もう何も言うまい。

126 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:26:03.93 ID:w+m7+Yp1
>>120
範囲回復・グラビデ・挑発ついてんのは考慮にいれねえのか?
あと、ソボロでDA出しちゃうのはないわ・・・

127 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:28:49.81 ID:ZlvV2tBr
踊り子のグラビデはぶっちゃけあってないようなもんだろw

128 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:29:50.43 ID:abN+eHSn
>>126
WSにDA乗るっしょ。
サポ踊なら一切WS撃たない人?

129 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:31:02.85 ID:w+m7+Yp1
とりあえず、きちんと考えずに 回復にしか目がいってないお前さんが
にんげんせいのうw とか良く言えたもんだな。

130 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:32:07.93 ID:lvpuurMW
八双と星眼使い分けって言うけど使用頻度なんて八双1星眼9くらい
外人侍なんてどうせ八双使ってるからWSもためらわずにそのままWSいける
この差はでかすぎる

日本人でも殴ったら星眼しだす奴とか分かりやすくてやりやすい、はっきり言ってカモ


ソボロ/踊ならWSの頻度が下がりそうだからSTRより攻撃を上げた方が効果が出るかも


131 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:32:45.98 ID:w+m7+Yp1
>>128
「通常削り」という前提の話だったはずだが?
自分で言っといてそれはないわ

132 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:33:28.13 ID:abN+eHSn
段々話がおかしくなってきたからサポ踊叩きはやめとくか。
まあ現場で試してボコられてくればいいんじゃね?

133 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:33:56.69 ID:abN+eHSn
>>129
ハイ意味が分からない。もっと具体的に。

134 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:34:00.93 ID:w+m7+Yp1
>>127
いや、3分の1くらいでつくからマジでw
フィニシングムーブも、1消費とかなりお得

135 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:35:12.72 ID:abN+eHSn
>>130
お前は常時タゲられてるのか?なら仕方ない。
そうじゃないなら、使い分けが出来てないだけ。

136 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:36:05.81 ID:abN+eHSn
>>134
半分以上レジられるグラビデ撃ってる赤を見てどう思う?w
そのMP他にまわせよと思うよな。

137 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:36:18.54 ID:w+m7+Yp1
>>133
お前が言う「劣化パラ忍」とはなんだ?
共通点は回復。
フラッシュとセンチネル 挑発とグラビデ・範囲回復

これらを並べてみて、劣化とは言いがたいがな。
劣化とか言ってしまえるのは、回復の部分しか見てない証拠

138 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:36:22.67 ID:b4473ZYc
いや、サポ踊の時点で攻撃性能なんて期待してないし、前線踏ん張って鋒縛で他のWSのアシストしろよ。
それこそ人間性能とやらが活きると思うが

139 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:36:57.70 ID:lvpuurMW
>>112
どんだけ八双を過剰評価してんだよww
ヘイスト10命中10STR8だっけ、ヘイスト10は捨てがたいとしても向き合って殴ってるだけじゃない
からレベリングとかより効果薄くなるし命中とSTRも星眼を差し置いて使っておく性能ではない

140 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:38:14.62 ID:uuggQ9+s
お前等は侍/踊で出る場合、どういう感じに動けばいいと思ってるんだ?
具体的によろしく(人間性能的に考えて)


141 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:38:53.82 ID:w+m7+Yp1
>>136
バカだな。 1消費のグラと 1or2消費の挑発のみしかないんだぞ。
赤と比べるなよ。 MPは魔法全てで共有してるものだし

根本的にわかっちゃいねえな

142 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:38:59.35 ID:abN+eHSn
WS撃つときくらい、余裕があれば八双発動させてから撃てよって話だな。
どんなときも星眼で雪風撃ってカスダメ^^;とか言ってる人?

143 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:39:26.90 ID:abN+eHSn
>>140
結論:侍/踊はゴミだから出る必要なし。

144 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:39:39.67 ID:w+m7+Yp1
>>138
それだな。
んで、その後にDフラでもはいりゃ確定的

145 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:40:26.05 ID:abN+eHSn
>>141
例えが理解できない頭の持ち主なんだな。
せいぜいTP無駄使いしてGB取れない能無し前衛として寄生しとけ。

146 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:40:34.54 ID:r3viSNQx
>>138
自分で自分は人間性能が高いとか自画自賛してるような、自信過剰の勘違い雑魚に何言ってもムダだろ

147 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:42:08.78 ID:lvpuurMW
>>135お前みたいにスプリントで殴ってさよならなんてそんなことはしてねーの

前線にいる限りいつ狙われるなんか分からないし、殴ってから八双使うようなやつには
ためらわずWSいけるから星眼心眼なんてまにあわねーよ

148 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:42:13.43 ID:w+m7+Yp1
>>145
おれにはそうとしか理解できない。
ほんと頭悪いな。例えってのは理解させやすくするために使うもんなのに

149 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:42:29.86 ID:abN+eHSn
>>144
GB取るしか能がない侍が、勘違いして器用に立ち回ろうとしてもゴミ化が進むだけ。
サポートしたいなら他ジョブやれよ。

150 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:43:51.63 ID:abN+eHSn
結論:侍/踊で大活躍してる動画でもだしてくれよ。
ここで脳内ホラ吹きはいくら説明しても理解できないみたいだし。

151 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:43:57.27 ID:w+m7+Yp1
>>149
お前はサポ戦ディフェ防御食で前線はることも思いつかない
スプリント攻撃至上主義の最強厨さんなんですね。
典型的過ぎるだろw

152 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:44:52.72 ID:abN+eHSn
>>151
前線はりたいならナ忍戦でどうぞ。

153 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:46:29.30 ID:r3viSNQx
ID:abN+eHSnは連続で書き込みすぎw
言いたいことは一つに纏めろよ

154 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:47:41.06 ID:b4473ZYc
GB取るしかないとかどうしてそういう狭い考えしかできないのかねぇ。

サポートしたいなら他ジョブなれっておま
不遇ジョブがネガった時の「嫌ならジョブチェンジしろ」みたいな言い方しやがってw

155 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:47:53.56 ID:lvpuurMW
侍も十分前線張るジョブだぞ、前線は多ければ多いほどいい


156 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:48:01.77 ID:abN+eHSn
結論:侍/踊はゴミ
脳内ホラ話はどうでもいいから、侍/踊の支持者は大活躍してる動画だしてくれ。


157 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:50:28.89 ID:abN+eHSn
>>155
可能である、と得意である、は全く意味が異なる。
なんで侍でわざわざ前線張るのか、その理由を考えてみればサポ踊のゴミさが分かる筈だが。

158 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:51:41.21 ID:w+m7+Yp1
星眼もってるし、戦士と同程度くらいまで前線はれるのにな
しかも、バーサクすりゃGBゲッターにもなれるわけで。

頭かてぇーな

159 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:54:06.93 ID:b4473ZYc
典型的な侍/狩の最強厨ですかあなた
悪までこうゆう戦い方もあるっていう話だろ
何でそんな過剰に煽ってるんだよw


160 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:56:03.73 ID:abN+eHSn
>>158
また相当頭悪いやつだな。
侍/戦で敢えて前線張るのは、切り替えて矛になりGB取れるから。
サポ踊はどうだ?防御も攻撃もゴミでしかない。
アタッカーに求められている最大の仕事であるGBゲットができないなら
侍で参加する意味自体がない。

161 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:57:08.05 ID:abN+eHSn
単に、前線張りたい、回復したい、足止めしたいなら他ジョブで出ろ。

162 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:57:59.64 ID:abN+eHSn
それかサポ踊でここまで大活躍できるっていう証拠を出すか。どっちかだな。

163 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 15:58:35.74 ID:lvpuurMW
俺は前線を張る最大の意味はタゲ分散にあると思ってる

>>157
逆に俺はお前になんで侍で前線を張らないか聞きたいくらい


164 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:00:25.52 ID:b4473ZYc
娯楽コンテンツにまで効率厨じみたあれはあれやって当たり前、これはこうやって当たり前的な思想持ち出すのは如何に

165 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:01:01.64 ID:abN+eHSn
前線張るならナ忍戦の方が圧倒的に向いてる。
以上。

166 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:03:28.06 ID:b4473ZYc
いや、向いてるのは分かってるわけだが。


167 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:03:48.74 ID:w+m7+Yp1
だから、戦と同程度前線はれるというのに

168 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:06:10.98 ID:lvpuurMW
侍も戦並に張れるのにな、八双使いスプリンターにはこの考えはないみたいね

169 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:09:02.32 ID:b4473ZYc
考え方が狭すぎなんだよなあ。いろんなジョブでいろんなサポ使っていろんな動きを楽しむのもバリスタの醍醐味だというのに

170 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:16:39.55 ID:Yt9/hm0L
侍/踊でサポートしようって奴は、あくまで侍ってとこにこだわりたいだけだろw
大方今までさんざんサムカリで暴れてきたが、
「ボクは侍を愛してたからサムカリだったんだ^^その証拠にサポートも侍でこなす^^」
ってとこだろw

171 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:22:20.75 ID:b4473ZYc
実際愛してるんだから仕方がない

172 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:23:00.24 ID:w+m7+Yp1
そりゃ、愛してなかったらサポ踊なんてやんね

173 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:28:06.34 ID:b4473ZYc
自慢じゃないが「ヴァナディール界のマツケンですね」と言われた事がある

174 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:29:49.90 ID:3zeVYJG+
>>173
ワロタwww

175 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:30:09.29 ID:r9v3YJqy
ID:abN+eHSnって前スレでドンドン後だしで条件だしてくる侍さんじゃね?ww

176 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:30:34.99 ID:w+m7+Yp1
>>175
それオレwwwwサーセンwwww

177 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:35:01.54 ID:uTChEDbX
サポ踊にグラビデやられまくりだったよ><;ずるい;;

178 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:42:30.84 ID:oj0ykH8h
読んでて侍でバリスタ出てくる様な奴は中身もキモイってことはよく判る

179 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:44:55.43 ID:cVglw2/m
>>173
お前試練じゃね?w

180 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 16:45:42.15 ID:2cCtwXns
つか戦士より侍のが前線張れるんじゃね

181 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:15:37.54 ID:w+m7+Yp1
>>179
そういうお前こそ、試練じゃね?w

182 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:22:08.60 ID:Ws8bXXML
侍で出る奴は総じてカス

183 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:23:35.12 ID:w+m7+Yp1
違うな。
両手武器強化後に侍・暗黒に鞍替えしたヤツは総じてカス

184 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:24:37.61 ID:uTChEDbX
>>181
おいおい俺も試練なんだが

185 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:26:10.49 ID:3zeVYJG+
じゃあ俺も試練

186 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:26:33.00 ID:uuggQ9+s
じゃあ俺も

187 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:35:17.67 ID:n35QmofI
どうぞどうぞ

188 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 17:58:10.79 ID:ezd7nKkz
Lって結局
とみたけ?って奴がやってるジョブ叩いてるだけじゃねーか
他人にケチ付けるのを論理的とか言ってて恥ずかしくないんだろうか…

189 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:15:13.29 ID:r3viSNQx
みんなスルーだぞ!
俺にもレスするなよ!

190 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:31:23.47 ID:pf4efSYt
>>189
本人あやしすwwww

191 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:39:13.79 ID:11kqHwaa
匿名相手に幼稚に卑下してるやつってリアル何歳なんだ?
言い負かされそうになると釣りいっちゃうやつって自分にいってるのか?
                    り

192 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:41:29.61 ID:11kqHwaa
つっりになっちった。まっいっか

193 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 18:56:14.07 ID:yrc2vhxh
侍/踊の回復て止める手段がほとんどないんだよな
相当うざいよ

194 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:16:15.30 ID:w+m7+Yp1
挑発 デモモライザー タック

195 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:16:46.05 ID:w+m7+Yp1
デモラライザーだった

196 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:36:42.19 ID:Ws8bXXML
それしかないんなら非常に止めにくいってことだろw

197 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:41:41.30 ID:ezd7nKkz
だな
侍/踊にかまけてる間に
敵の前衛にいいようにやられそうだし

198 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:51:47.13 ID:w+m7+Yp1
うむ 止めにくい

199 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 19:55:59.44 ID:w+m7+Yp1
前衛で、ベヒマン持ってない人 背装備何にしてる?
オレはビークマント+1とバットケープ使い分けてるんだが

200 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:03:23.51 ID:dNE4btCW
侍で前線張るとか全然ありだろ・・・まじで。
そりゃナイトとかのが張りやすいけど
均等にジョブが振り分けられる中、
片方チキン侍2人vs前線張る侍2だったら前者のチームは
相当押されるっての。

201 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:06:24.69 ID:cS3bUVXu
侍は柔らかい上にリアルヘイト高いから、高性能な囮になるんだぜ

202 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:29:46.52 ID:cVglw2/m
>>199
クジャク装備してるならバットケープとどこかで耐闇ー補う感じがいいよ。
スコハネHQつけるなら問題ないけど

203 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 20:46:06.57 ID:tgWoEzRD
>>199
ベヒマン・バーニー・レオクロスは買ったらもう売れない三種の神器だからなw
俺は戦で前線いる事多かったから、ナイトリー使ってたと思う。(ベヒ買う前ね

204 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:09:03.13 ID:r3viSNQx
>>199
俺もベヒマン買えるようになるまではビーク+1使ってたわw

205 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:15:33.60 ID:+Z3gFNZ5
頭 : ファイターマスク Rare Ex 防24 HP+15 DEX+3
頭 : 明珍桃形兜 Rare Ex 防20 HP+10 MND+5

脚 : ファイタークウィス Rare Ex 防34 HP+15 命中+3 回避+3
脚 : 明珍板佩楯 Rare Ex 防30 HP+15 STR+3 耐土+10 受け流しスキル+5

足 : 明珍筒脛当 Rare Ex 防13 HP+20 耐火+10 回避スキル+5
足 : ファイターカリガ Rare Ex 防14 HP+12 AGI+3 ダブルアタック効果アップ

バニ&パラースつけるとして防御自体も戦士とそんなに大差ないね

206 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:29:41.40 ID:r9v3YJqy
俺もベヒマンまで背はナイトリーだったな 戦士だったし
ビーク+1もいいが戦績交換マントのサンドorバスはどうだろうか?

207 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:31:52.63 ID:r3viSNQx
>>206
売れないし微妙
つーかカス

208 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:39:11.60 ID:cVglw2/m
>>206
全く問題ないよ。
ベヒモスとの差がNQで防3 STR-2 MND-2 HP+20 攻+5 HQで防4 同上 HP+30 攻+10。
積み重ねは大事だけど、一箇所だけならそこまでの差はない。HP+30は大きすぎる、王国はカスなんていう奴は、
タルタルはバリスタくるななんて言っちゃう頭のおかしい人だろうね。

209 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:44:14.24 ID:G3xjGmoe
王国はアタッカーにはそこそこ

210 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:48:08.66 ID:+Z3gFNZ5
ベヒマンと比べればカスってことだろ、比べたら実際カスなのは間違いない
戦績なんて使うことないからサンドマントもらったけどはっきり言って損した
まあレベルングで55−60までで活躍したからいいけど

NQはがんばれば手を出せない値段でもないし、前衛ほとんどのジョブに使いまわせるからがんばるべき


俺は暇な時とかにちょくちょく獣やってたら印象糞たまっててBC行きまくって念願のHQを手に入れることができた
PT待ちないし獣はマジでオススメ

211 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:48:37.50 ID:r3viSNQx
>>208
カスだよ。王国もお前も。

212 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:51:16.85 ID:s0nkN1lw
たまたま手に入れたのでこれを装備してる
ストームマント(背) 防5 HP+30 アサルト:HP+75 Lv50〜 All Jobs

213 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:51:28.01 ID:+Z3gFNZ5
ベヒマンと比べたらカスだけど、性能自体は悪くないよね

>>199
前スレで雪270とか言ってたのビークマントつけてたのかよww
侍ならサンドマントでも十分

214 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:53:50.89 ID:+Z3gFNZ5
バーニー+1とかベヒマン+1とかレオクロス+1の履歴がバリスタ常連で埋まってるのがうける

215 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 21:55:41.34 ID:MDr+Z1HG
マジカルミトンもな

216 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:04:34.68 ID:r3viSNQx
マジカルミトンは後衛上げ中の廃人が普通にMP装備として買ってるよ

217 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:18:12.14 ID:z5221FGg
バッソ+1を忘れてもらっては困るな

218 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:25:26.36 ID:2aegMYfj
>>217
バッソ+1がパンツ+1に見えた俺は死んだほうがいいんだろうか。

219 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:41:52.99 ID:w+m7+Yp1
>>213
オレ、サンドじゃねえもんw


220 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:45:20.69 ID:w+m7+Yp1
ってか、前スレのは バーサクナシじゃ300〜400くらいしか出ないって言ったんだ。
それも、ガチガチの攻撃装備でなく 防御装備でな

270は、今回サポ踊で出たカスダメw

221 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:48:51.64 ID:+Z3gFNZ5
ちなみに所属国じゃなくてもコンクエの順位上だったらもらうことができる、ポイント少し多めに取られるけど

バス所属だったけどウィン戦績矢に5変えたけど全部飛ばしちゃった死にたい

222 :既にその名前は使われています:2007/12/02(日) 22:53:55.40 ID:ezd7nKkz
サポ侍でTP溜まった時だけエンドレスWSだけやってれば飛ばさないよ
それが面白いかどうかは別として

223 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:02:33.36 ID:vWyDlm+j
メルクリホネニ付けて忍/踊でアスピルサンバしてきた。1撃で1しか吸わなかった
うんこー

224 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:04:20.73 ID:qP2NEHxP
ホネニとか馬鹿なのか・・

225 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:05:37.91 ID:BtR0VGWC
ソボロ侍/踊

永久機関完成
少人数だとまず死なない

226 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:07:13.73 ID:KmrcsP5i
サポ踊けっこう増えてきたけど踊ってるときはなんか気が違っちゃったのかと思うなw

227 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:07:16.96 ID:vWyDlm+j
検証したかったんだからいいじゃない(・ー・)

228 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:12:15.69 ID:l1d8clbA
ミスって影縫い、イーグルとラグでエンドレスでなかったりで気づいたらなくなってたww

229 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:17:10.32 ID:eEYa1zzh
バリじゃWSの前後で続けてアビ使う事多いからな
テンパる奴は使わないが吉

230 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:28:09.85 ID:i7cUQ8em
どんな状況でもエンドレスが見えたら水かけに行く。それがあたしのジャスティス。

231 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:30:13.32 ID:Edoxq57A
それはあたしのジャスティスです。

232 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:37:15.94 ID:Y3MyccRh
>>225
だよな、俺もやってみたが負ける気がしない。
一回殺して復帰してきたナイト相手にHP8割残して圧勝したぞ・・修整されるだろこれ。

233 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:39:01.81 ID:IZXeh/u8
レベル上げでも全員前衛サポ踊でワルツ回しで永久機関できたりすんじゃねw

234 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:45:01.72 ID:ehNW672o
WS撃たずに通常攻撃のみでLv上げとな!?

235 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:45:53.53 ID:YDeTlIeq
いや、普通に手が空いた奴がws撃てばいいんちゃう…?

236 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:50:27.47 ID:Y3MyccRh
WSがショボイ低レベル〜中レベルならゼンゼンアリですよ。
まあ、踊り子一人入れればいいんだけどなw

237 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:53:24.27 ID:Lvx+Hq5U
サイド連射といい、どう見てもソボロが癌だな。

さっさとソボロに
潜在能力(バリスタ中):命中-50 飛命-50
付けるべき。

>>225>>232が本当なら修正するとして
ソボロにペナルティ付けるしかもう方法がない。

開発がサポ用に作ったと公言してる踊り子で
サポで使ったときの効果に制限を付けるってのは本末転倒だしなー。

開発はさっさとソボロ弱体汁

238 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 00:57:04.65 ID:BtR0VGWC
そして開発が修正する事はないのは分かりきった事

侍/踊あつまれー^^

239 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:07:47.37 ID:6UTDcqA+
とりあえず、クーゼ背負って侍/踊は なかなかバランスの良いもんだったぞ

これに修正はいるような事はやめてくれ!

240 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:14:20.13 ID:ebJ7+x/P
ソボロに直接修正入れればいいんじゃね

241 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:15:49.16 ID:vWyDlm+j
過去に武器の能力修正されたことあったか?`しかおもいつかん

242 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:19:22.62 ID:jCR6gwVV
過去にバリスタ限定で武器やジョブ個別に攻防のステータスが調整されたことは一度もないな
つーか最近バリスタ完全に開発忘れてるみたいだし

243 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:23:41.76 ID:jCR6gwVV
バリスタ中複数回攻撃武器使用不可
バリスタ中ナイト攻撃力マイナス100
バリスタ中侍防御力マイナス300
思い切ってこのぐらい付けとけばおkだと思う。
攻防揃ってるより偏ってた方が面白いだろ?

244 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:43:24.74 ID:epsJlL3J
エル侍がAF兜つけて踊ってる姿は変態仮面にしか見えないぜ・・・

しかし変態だけど少人数戦でのソボロ侍/踊は規格外に強いね。
攻撃力は並だけど持久力が半端じゃねえ。
MP消費型じゃないから戦えば戦うほど回復リソースが湧き出してくるモンスターだぜw

245 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:46:53.17 ID:i7cUQ8em
青の自爆祭りみたいなもんだな

246 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:57:21.92 ID:beh5CDP6
>>244 
少人数でも侍/狩の方が強いだろう。
どうしても踊り子をサポでつけたいならモ/踊でいい。

247 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 01:59:15.61 ID:beh5CDP6
と言ってみたもののタイマンなら侍/狩と侍/踊どっちが強いんだろう

248 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:02:59.31 ID:BtR0VGWC
まだ侍/踊の最強厨っぷりが知られてないんだな



やるなら今のうちだぞー(^0^)/

249 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:06:07.59 ID:NEURzcaW
サポ踊で凹られて本気だすw厨大量発生の予感www

250 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:07:36.91 ID:Y3MyccRh
やめてくれ・・マジでバリスタ終わるからww
サム踊一人居るだけで、赤相手にしてるような気分になる。

251 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:09:39.27 ID:wjWwbhtk
侍はどんな修正があっても生き残る
まるでゴキブリ


252 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:11:03.26 ID:jCR6gwVV
どう考えてもタイマンさせたら踊の方だな
5秒毎にHP180回復可能(即発動で中断は不可能)
ソボロならいくら使ってもTPなくならないだろう

少人数だと侍を止めるのは殆ど不可能だな、挑発も完璧じゃないし
火力が弱いとか言う奴も稀にいるがソボロのD/間隔が忍者70台の不動や千手より上だぞ。これが50〜

253 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:13:29.71 ID:Acw0QiYp
WS抜きの侍の火力で即死することはないし、むしろやりやすいな。
ケアル3程度の回復しようが複数でボコれば一瞬で沈むし。

254 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:14:30.16 ID:Acw0QiYp
タイマンだと、フラッシュで全部よけるかセミで全て避けるか、スキンで全て吸収しない限り
バカみたくTPたまっていくからキリがないんだけどな。

255 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:15:00.59 ID:BtR0VGWC
複数でボコれば誰だって沈むわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


うけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

256 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:15:17.14 ID:Acw0QiYp
とにかく手の空いてるやつ全員でひたすら追いかけて抜刀できる状態を作らせない事。
これに尽きるな。

257 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:15:54.94 ID:w9T7YKaI
デモラやタックじゃなくならないほどTPがあるからな
メイン戦士挑発のみしか対抗手段がない

258 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:16:10.15 ID:Acw0QiYp
>>255
何に受けてんだ?お前バカだろ。
GB取れず、むしろ一方的にGB取られるジョブを何ていうか知ってるか?
ゴミジョブっつーんだよ覚えとけ。

259 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:17:40.99 ID:wjWwbhtk
流れ的にタイマンの話

260 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:18:25.87 ID:Acw0QiYp
タイマン好きなら箱庭で一生やってれば?別に公式こなくていいからさ。

261 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:18:52.59 ID:w9T7YKaI
3人がかりで必死こいて、侍/踊倒してる間に

2人多い方が簡単にGBを取ってるのが容易に目に浮かぶな

262 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:19:22.38 ID:epsJlL3J
>>247
サム狩とタイマンしたことはないけど、パラ忍とタイマンしても余裕で勝てる性能はあるw

とにかく持久力が半端じゃないのよ。
ケアルワルツ1,2を回してるだけで8秒毎にHP250回復して、しかもTPはソボロと黙想で無尽蔵にたまる。
実際はディバインワルツとドレインサンバがあるから、8秒で300前後は回復すると思う。

ガチ殴りのタイマンで勝とうとするなら8秒で300以上のダメージを継続して与えられ、
かつ侍のソボロ殴りに耐えられるジョブじゃないときつそう。

少人数での影響力は半端じゃない。
でも大人数ならサムカリのがいいとは思う。

263 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:19:39.83 ID:Acw0QiYp
サムカリの時と同じで、見かけたら試合放置で粘着。
これもある意味正しいバリスタ。

264 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:21:08.45 ID:Acw0QiYp
>>262
キモ踊りで硬直しまくってたら手数落ちるだろ。
事実、さっきの沼で侍/踊を食いまくってきた俺が言うんだから間違いない。

265 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:21:57.19 ID:BtR0VGWC
侍/踊>>>侍/狩>>>>>その他前衛


時代遅れな奴はほっといて侍/踊あつまれー(^0^)/

266 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:22:40.49 ID:Acw0QiYp
ま、ホントに強ければ最強厨のキチガイがこぞってやりだすからすぐ分かる。

267 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:22:55.81 ID:jCR6gwVV
>>264
そうか

268 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:26:22.23 ID:MSrQSZrh
ケアルワルツ1 2のを回してる??

マジで踊り子やってるのか?


269 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:26:54.42 ID:q9Av9nDj
>>261
まさにそんな感じだわ
もう侍/踊は無視すんのがいい

270 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:30:29.92 ID:q9Av9nDj
役割としてナイトとか赤に近くなるから虐殺厨はやらないだろうけど
とりあえずとんでもなく強いのは確かだな

271 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:35:51.72 ID:rPoDqxsK
侍/踊は少人数じゃ強いけど、多人数じゃ微妙でFA

272 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:44:16.63 ID:ebJ7+x/P
3人がかりで挑発回しくらいしかないんじゃないのw

273 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 02:48:00.72 ID:Acw0QiYp
全員でタコ殴りにすれば一瞬。

274 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:34:13.82 ID:eEYa1zzh
リキャ8秒だからな
でもまぁ心眼の瞬間的防御力に、ワルツで継戦能力が加われば
前線維持ジョブとしてかなりウザくはなるだろうね

ただその分敵に侍/狩などが加わるわけで
どちらが有利かは構成次第としか言えないな

275 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 03:58:52.60 ID:W2Z0fsDZ
侍/踊対策は回復される前にWSを集中させて倒すor挑発orタックくらいかね〜
弱点といえばもちろんパライズだけどTPでHP回復するのだから黙想以外は「叩き続けないと×」って事か
ソボロ弁当じゃないときつそうだけど、フラッシュやセミで叩かれる回数できるだけ抑えたいところですな

276 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 04:02:06.01 ID:YDeTlIeq
今日のNGはID:Acw0QiYpか…?

277 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:19:26.69 ID:hDhl73vB
あー8秒に一回なんか。
それは微妙だな。

278 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:10:08.19 ID:N2JXwqPe
メイン踊もなかなかキてるなw
アスピルサンバとR・B・Wあたりがイヤらしいw


279 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:12:02.00 ID:zDeXRmnm
学者の話題が出ないな

280 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:17:18.99 ID:DktO61BV
バリスタから侍だけ削除してくれマジで。

281 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:19:25.63 ID:i7cUQ8em
侍っつか侍やってる最強厨を削除してほしす

282 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:26:01.57 ID:N2JXwqPe
学者は無制限のスリップ魔法が凄そうだ。
色々範囲化出来るし。
範囲グラビデ・バインド・アスピル・計
特に計は着弾ダメージ次第でバリスタ崩壊の予感。
しかしサポとして微妙かつ高レベル学者がいない。

踊り子は前述の通り、メイン・サポ共に安定するが、サポ踊は弱体や瞬間火力に非常に弱い。必然的にWS回数が減るためやや本末転倒感がある。


283 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:28:52.91 ID:N2JXwqPe
侍はソボロがあるからこそ、今回激しい弱体を食らいました。
ついでに数ジョブ巻き込みながら。


284 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:30:39.45 ID:q9Av9nDj
だからソボロでそれなりの火力で殴りつつ
永久ケアルマシンできるのはやばくねってこと
あとリキャは7秒な
ステップで防御ダウン
フラリッシュでヘヴィ 挑発
不沈要塞だろこんなん

285 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:32:06.05 ID:oOBDGmyh
侍は駆逐します

286 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:32:25.58 ID:i7cUQ8em
ところで踊りの消費TPの一覧とかねーの?

287 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:39:56.15 ID:N2JXwqPe
早くも訂正に来ました。
学者の計は精霊扱いで範囲化出来ず、さらに素の装備ではバリスタ着弾ダメージ70だったそうな。


侍が永久回復とかはどうでも良いが、それでブリーチ取りの役に立つのか?w
踊り連写しても距離開けられたらそれで終わりだし、弱体、精霊、遠隔、WSに弱くね?

ワルツで4秒近く硬直するんだし、サポ踊に殴られ続けるとかわけわからんw

288 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:46:07.40 ID:N2JXwqPe
消費TPはwiki検索汁。

メイン踊の厄介そうな点をもうひとつ見つけた。

回避・受け流しB(B+?)
回避特性もち

289 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:47:29.16 ID:uzjc6/7L
騒いでんのは過疎鯖だろ
もういいだろこの話は

290 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:52:57.42 ID:q9Av9nDj
黙想一回でケアルガ一回とケアル3二回ぶんのMP(152)チャージできるってことになるわけだが
三分で152ってことはリキャごとに使えばMP換算で2.53/3secのリフレがかかってるのと同じ。
しかもMPとちがってアスピルじゃ吸われない・キャスト0・余ったらWS撃てるためそれ以上の信頼性をもつわけ
>>287
だから攻撃性能で劣るのは何度も言われてんだろうが
止める手段がほとんどない上に殴ってもそうそう落ちないからタチ悪いって話してんのよ
サポ青で回復しまくるナイトよりうぜーぞあれ

291 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:02:42.16 ID:Lh3GbhSl
まぁ他人の為にTP消費してケアルワルツ踊ってくれる侍がいたらウザイかもな。
でも正直侍/踊でソボロ振ってるような最強厨が他人の為にTP使ってくれるとは思えないww

292 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:04:22.33 ID:OUEDR166
侍のサポ踊り子はタイマンだと持久力も有りそうだし強そうだな。
しかし集団の視点で見たときに、サポ踊のやってることは
ナイトや赤のほうが数段上のクオリティでやってるわけよ。
侍でわざわざやるのは下策。

赤/狩でサイドワインダーや黒/白で回復しまくるみたいな感じだな。
悪くはねーけどもっとほかの事をやったほうが貢献できるって奴だ。
まあ俺は好きにすればいいと思うが。

293 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:06:21.45 ID:q9Av9nDj
おれのFFだと赤は殴れないしナイトはMP少ないぜ
っていうかヤバイのは回復力の多寡じゃなくて止める手段がほとんどないことだぜ

294 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:07:09.71 ID:i7cUQ8em
いいから消費TP貼れよ。
それによって強いか微妙か決まるだろ。ケアルワルツが30消費とかなら微妙だな。

295 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:07:58.03 ID:EIJlIIF+
60に学者が居たんだけどバインドを範囲化するアビはリキャ何分なんだ?
1試合通して2、3回しか範囲バインドしてなかったんだが。
防御は黒並だし、黒並の攻撃力はない。

296 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:10:10.29 ID:DUbUOuyt
弱体を逃れたい最強厨の侍オツ

お前ら敵チームに居たらPT会話でボロクソ言われてますから〜
後からバリメンと仲良くしたいと思っても遅いですよっと

297 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:11:48.61 ID:q9Av9nDj
戦術魔道書には使用間隔は設定されていませんが、
各アビリティを使用する際に「Charge」を1ずつ消費します。
Charge数が2または3残っていれば、戦術魔道書内のアビリティを連続で使用することが可能です。
Charge数の上限は学者のレベルによって異なります。
学者をメインジョブとする場合、
レベル10でCharge1、
レベル40でCharge2、
レベル70でCharge3
と、最終的に3まで貯められるようになります。
サポートジョブの場合は、レベルに関係なく、
常にCharge1が上限となります。なおChargeを回復するためには、
Charge 1あたり4分、
すなわちCharge 3までに12分を要します。

まあ要するにリキャ4分
チャージたまってれば連続でぶっぱなせるってこったな

298 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:19:37.81 ID:6qjeZFs8
なんかwiki見れないな。
リキャは4分だったはず

学者は無制限だと学/赤でグラビガやら範囲ファラやら色々出来そうだけど
60で学/赤だと自衛手段がないし、学/白で範囲スキンとか範囲アスピルくらいしか需要なさそうだなー

299 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:55:37.85 ID:zDeXRmnm
学者は使い物にならないっぽいな
精々白のサポ用かw

300 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:13:09.63 ID:FpffD+bC
このスレだけ見て判断してる馬鹿多すぎ

ケアルワルツUのリキャは八秒、消費は35 回復量は165

こんなん連発しても集中攻撃には敵わない回復力。 8秒の長さはバリスタやってるなら分かるだろ

できて補助程度だから

過疎鯖のやつとタイマン至上主義の奴はしらね

301 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:16:37.33 ID:N2JXwqPe
踊り硬直はどうするんだw

302 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:32:30.93 ID:FpffD+bC
そう、硬直もあるから敵陣で捕まったらワルツ意味ない
硬直の間に心眼とか出来るが、そんな感じでキャンセルしても6秒は固まる
6秒だぞ? スタンよりもなげえ

303 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:36:52.14 ID:i7cUQ8em
まぁ侍はサポ何でも強いけどな

304 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:53:23.97 ID:FpffD+bC
6秒は長かった。 4、5秒だ

305 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:08:56.37 ID:oliC8zOx
なんで否定派はこっちが複数で敵が侍しかいない前提で喋ってるんだ
六秒に一回180一瞬で回復する上に三枚分身できる敵倒す間に味方が二人やられるわ
無制限はシラネ

306 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:14:45.35 ID:j4VFRzws
星眼心眼で十秒耐える→何発か殴られる
→ケアルワルツで回復→星眼心眼
この間星眼状態硬直あるとはいえそぼろで殴られる
薬品まであればさらに完璧

307 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:21:58.52 ID:OUEDR166
ナイトが放置されることも多いバリスタで、別に無理して侍/踊を狙う道理はないわけで。
パラニンよりも火力が上なら、それなりに光明はあると思うね。

欠点は足止め麻痺を決められやすいのと
敵の構成や敵の引き際が良かったりすると、
回復もままならなくなりかねないことだな。
まあわざわざナイトや赤のポジションにつくより
恵まれたアタッカー能力とそこそこの耐久性を生かして
さっさとGBとって来いと思うけどな。


308 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:34:18.68 ID:FpffD+bC
今の瞬殺バリスタで180とかたかが知れてるだろ
バカ? ケアルWやれば味方一人死相手二人死になるの? なんねーだろ。ワルツでケアルWまで回復するには、三回くらいつかわねーといけない。さらに消費TP105だぞ?三回使うとなると
なんでそんな過大評価したいのかわからん。

309 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 11:45:08.79 ID:EIJlIIF+
>>297

60だと2連続使用までか。バインガグラビカを8分毎に出来るわけね。ルーク移動前に狙っていけは活躍できそうか?

310 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:11:39.93 ID:yUqSSCub
足止めはそれしか役にたてない学者
青か赤で俺はいーや
装甲はサポ赤ならブリンクだけでやわいしいらね
なら黒で俺はいーや

311 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:13:43.27 ID:N2JXwqPe
アビリティ連射でも攻撃止まるからなあ…

312 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:28:24.92 ID:6qjeZFs8
侍/踊マンセーしてるやつは何で侍が狙われる前提で話してるんだろうな。
侍/踊なんて放置でいいじゃん

他の柔いやつ狙えばいいだけ。

313 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:37:01.79 ID:DktO61BV
放置してたら無限にグラビデばらまかれるわけだが

314 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:42:31.34 ID:6qjeZFs8
無限にグラビデw
Dフラリッシュの命中率知ってて言ってるのか

315 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:44:34.19 ID:OUEDR166
命中精度とステップのリキャストを考えたら
お世辞にも無限にばらまくなんていえないぞ。

316 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:48:51.62 ID:W2Z0fsDZ
侍/踊はws回数減るといってもソボロ自体が忍の不動並じゃなかったっけ?
前線で粘りつつそんな攻撃力あるならパラニンよりウザそうだけど 放置して他の狙いそうだが

317 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:03:03.33 ID:FpffD+bC
パラニンと違ってセンチはないからな。瞬間回復力もないし
俺なら普通に狙う

318 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:07:00.64 ID:OUEDR166
ホレ。

不動:片手刀◆D39 隔227 クリティカルヒット+3% 忍 Lv70
バスタードソード+1:片手剣◆D44 隔258 戦ナ暗 Lv60

60のパラニンの削りはトップクラス。


319 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:13:15.72 ID:OUEDR166
ちなみにソボロ助広の性能はD35相当な。

320 :319:2007/12/03(月) 13:31:07.07 ID:OUEDR166
>>319はいろいろ間違ってた
これは忘れてくれ、いや忘れてくださいorz

321 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:33:20.57 ID:bbEREbtN
ソボロ/踊のエルが踊ってる間に敵と距離とられてて置いてけぼりワロタwwwww

ソボロの性能がD40で2−3回攻撃なのにD35相当というのは何故?
どこかで複数回武器のD/間隔とか考慮したD値がのってたけどジュワですら40を超えてた気がする

322 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:34:04.89 ID:bbEREbtN
>>320
はい

323 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:36:15.31 ID:bbEREbtN
エル侍/忍が滑りながら寄ってくるもんだから腹筋崩壊wwwwww

324 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:35:40.72 ID:C9R7eR1h
1年以上前にバリスタはまりまくってたもんだが、まだこのスレあるんだな。
やっぱ60制限が人気なのかね。
バリスタ好きならFEZもはまると思うぜ。
俺はもうFF放置でFEZばっかやってる。

325 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:55:17.31 ID:L6dpUs7/
>>324

FEZの見難くてショボイグラと不自然極まりない動きは
1時間も我慢できんかった

キャラに愛情が持てるからFFのバリスタやってるのに
グラがどうでも良いならWoWやってるっつーの

326 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:59:52.15 ID:7aYX5J4L
知り合いが>>324みたいな事言ってFF辞めてFEZに行ったんだが
FFなんて糞ゲーまだやってんのwwwwww
って言いに、三日に一度くらい稀に良く戻って来る。
そして1時間くらいFFは糞ゲーwって言ってすぐ消える。
お前辞めたんじゃなかったのかと。

FEZ過疎すぎて人が居ないらしいです( ^ω^)

327 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:08:54.26 ID:C9R7eR1h
>>326
それは笑えるなww
たぶんLSメンに来てほしいのかもなww
人は多すぎて戦争に入れない戦争難民が出てる鯖が半分近くあるから過疎ってはないけどな。

まあグラにこだわるならFEZはきついな。100人で戦争するの前提に作ってるし。
でもバリスタ好きならやってみるとはまるやつ多いと思うぜ。w
俺はセラフでバリスタやってたんだけどどうも戦略とかそういうのがなくただの殺し合いになってから
あきてFEZに入ったんだよな。初め軍団チャットの熱さにびびったぜ・・・
今のバリスタは鯖移動でみんな集まってチャットとかも盛んなのかな?


328 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:31:00.66 ID:8ZFFc5AT
俺もバリスタもFEZも両方やってるけど気軽にいつでもPvPできるってのはいいよな。
バリスタは時間合わないとできないし、開発が捨ててるのがむかつくわ。

FEZでバリスタに近いコンテンツはこのバンクェットかな。
単純に相手を殺せば勝利できる。
やまぐちって奴、狙われすぎてワロタww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1588144

329 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:34:02.02 ID:rcTF8SbK
FEZなんていいからバリの話しようぜ

330 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:51:19.10 ID:W2Z0fsDZ
ボイスチャットがいいな!!
実際 寒/狩マークするときにこんな感じかもしれんuchino鯖

331 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:12:49.69 ID:9YsYBOhW
バリ好きの俺に言わせたら、なぜこんなに熱い対人戦できるのに
やる人口少ないのか不思議だぜw
以前はHNMに所属して盾をしてて、熱いバトルと思って盾にいれこんでたけど
バリスタのが全然おもろいな。
やっぱり対人だぜ!! 廃人もけちらすぜw


332 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:25:52.49 ID:ebJ7+x/P
FEZの動画投稿者は何かと活発だよな…動画録画環境スレもあるし
FEZやったことないけどなー

FFXI、コンフリクト動画もこのくらい活発だといいんだけど…
名前名前ってうるさいのこのMMOくらいじゃね?

333 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:39:32.47 ID:ttjVzJun
>>328
声が男ばっかなのにほとんど女キャラばっかでフイタww

334 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:57:47.19 ID:L6dpUs7/
>>333

それは仕方ないよ
オレも1時間しかしてないけど
FEZの男キャラはマジで終わってる・・・
走り方、戦い方、座り方(ヒール)全てがキモイしカッコワルイ

関節が動かないプラモデルみたいなキャラで遊べるかっつーのw

335 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:21:54.15 ID:bbEREbtN
ヤマグチってやつなんでこんな狙われてるのかkwskwwwwwwwwww

336 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:23:42.36 ID:ttjVzJun
たぶんエースなんだろww

337 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:36:54.05 ID:i7cUQ8em
>>331
お前がその廃人な件について

338 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:37:52.93 ID:7aYX5J4L
>>331
>バリ好きの俺に言わせたら、なぜこんなに熱い対人戦できるのに
>やる人口少ないのか不思議だぜw
がめぽだぜ?かんこくwに金流す気はねーよw
つーかバリスレまで宣伝しに来んな、うぜーな

339 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:38:50.85 ID:q9Av9nDj
>>338
【えーっと・・・】

340 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:52:32.46 ID:i7cUQ8em
他の対人(FPS以外)やりたいけど、1からキャラ育てるのが無理。
その点メタルギアオンラインは神だった

341 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:01:35.69 ID:6UTDcqA+
>>338
ダメだコイツ・・・

342 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:05:57.36 ID:rPoDqxsK
>>338
文盲乙

343 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:11:58.41 ID:bbEREbtN
>>338

344 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:14:13.79 ID:ttjVzJun
>>338の人気にしっ嫉妬なんかしないんだからねっ!

345 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:18:30.61 ID:jCR6gwVV
60制限武器比較+α D/間隔 もっと強い武器があるとかは知らん。
チキンナイフ  0.1193
タンギ     0.1576
ヴァサーゴサイズ0.1590
大般若     0.1600 
バッソ+1    0.1705
不動      0.1718
ソボロ     0.1777
デスサイズ   0.1837

さらに二刀流が加わればバッソも60にしては壊れてるのもよくわかる
まぁソボロはTP速度が倍で段違いだが

346 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:35:59.63 ID:ttjVzJun
ヴァサーゴのHPマイナスさえなかったらな・・・
でも俺のヴァサーゴは思い入れがあるから使い続けるぜ。

347 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:38:47.13 ID:i7cUQ8em
60はいい鎌がないんだよな。
他の制限は全て凄いのあるのに… 特に50制限。

348 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:39:58.34 ID:wjWwbhtk
俺もフレからカリパクしたヴァサーゴは大切に使ってる

349 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:45:52.42 ID:jWuuLyxp
無制限の赤の胴って何がいいの?
モリガン?ダルマ?AF2?

350 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:46:38.68 ID:bbEREbtN
アイボリー+1があればいいんだけどな、D81でいい感じなんだけどまったく出品されねえ



351 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:52:37.37 ID:ebJ7+x/P
バッソ二刀流もボーパルも別に普通のWS程度じゃないか
粘着されて二刀流の隔の間に魔法さえ撃てなくて困ってる後衛かね

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)